Содержание
Карта сайта
|
|
Перечислите растения, относящиеся к семейству крестоцветных.
6 класс
Перечислите растения, относящиеся к семейству крестоцветных.
В семейство крестоцветных входят редька дикая, пастушья сумка, ярутка полевая, желтушник левкойный, гулявник лекарственный и др.
Также среди крестоцветных много ценных овощных и кормовых культур — капуста, редька, турнепс, брюква, редис; масличных — рапс, горчица, рыжик; декоративных — левкой, алиссум и др. Хрен также относят к крестоцветным и наряду с горчицей употребляют в пищу как приправу.
6 класс
Биология
Простая
3210
Ещё по теме
Сколько клеток образуется из материнской клетки при делении?
6 класс
Биология
Простая
1942
Прорастание семян. Почему в песчаную почву семена высевают глубже, чем в глинистую?
6 класс
Биология
Простая
4307
Наземная экосистема — лес. Вы пришли в лес и обнаружили, что в нем растут только большие деревья. О чем это свидетельствует?
6 класс
Биология
Простая
1429
Строение стебля. Рассмотрите годичные кольца. Одинаковы ли они по толщине? Объясните, чем отличается древесина, образовавшаяся весной, от древесины более позднего времени года.
6 класс
Биология
Простая
3998
Участки корня. Что общего в строении корневого волоска и клеток кожицы лука? Чем объясняется различие в их форме?
6 класс
Биология
Простая
3878
Побег и почки. Что такое почка?
6 класс
Биология
Простая
1278
Бактерии. Какое строение имеют бактерии?
6 класс
Биология
Простая
1762
Основы систематики растений. Почему необходима классификация растений?
6 класс
Биология
Простая
1499
Клеточное строение листа. Какие клетки образуют листовую пластинку?
6 класс
Биология
Простая
1877
Грибы. Известно, что нельзя уничтожать ядовитые и несъедобные грибы. Объясните почему.
6 класс
Биология
Простая
3448
Если материал понравился Вам и оказался для Вас полезным, поделитесь им со своими друзьями!
Руководство для начинающих по крестоцветным овощам
Karaidel/iStock/Thinkstock
Что общего у листовой капусты, рукколы и брюссельской капусты? Помимо того, что это модные ингредиенты, все они представляют собой вкусные овощи семейства крестоцветных и обладают питательной ценностью.
Крестоцветные овощи представляют собой разнообразную группу, в которую входят брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, листовая капуста, китайская капуста, руккола, брюссельская капуста, листовая капуста, кресс-салат и редис. Забавный факт: название «крестоцветные» является неофициальной классификацией членов семейства горчичных и происходит от латинского 9.0007 Crusiferae означает «несущий крест», потому что четыре лепестка напоминают крест.
Несмотря на то, что эти овощи бывают разных цветов, форм и размеров, у них есть несколько общих полезных свойств. Большинство овощей семейства крестоцветных богаты витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота и витамин К. Темно-зеленые овощи семейства крестоцветных также являются источником витаминов А и С и содержат фитонутриенты — растительные соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление и снизить риск развития рака. . Крестоцветные овощи также богаты клетчаткой и содержат мало калорий, что поможет вам чувствовать себя сытым и довольным, не переедая.
Чтобы воспользоваться преимуществами, нужно совсем немного. Взрослым необходимо не менее 2½ стаканов овощей в день. Одна чашка сырых и вареных овощей, таких как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, эквивалентна 1 порции овощей. Две чашки сырых листовых овощей, таких как капуста и китайская капуста, эквивалентны 1 порции овощей.
Готовы добавить в свой рацион больше овощей семейства крестоцветных? Эти советы сделают упаковку ваших витаминов и минералов легкой и приятной.
Цветная капуста
Этот универсальный овощ вкусен во многих отношениях, помимо приготовления на пару. Попробуйте запечь соцветия или «стейки» цветной капусты, чтобы раскрыть ее приятный аромат. В пюре это отличная замена сливочному соусу. Другие креативные варианты цветной капусты? Размять в корку для пиццы, натереть на терке вместо риса или замариновать для низкокалорийной соленой хрустящей закуски.
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста так и просится в духовку. Чтобы блюдо было тающим во рту, поджарьте его и перемешайте с чем-нибудь сладким, например, с сухофруктами или кленовым сиропом, а также с чем-нибудь пикантным — от сыра пармезан до нарезанных оливок.
Кале
Всемогущая капуста — замечательная зелень для салатов. Удалите жесткий стебель, нарежьте тонкими лентами и перемешайте с начинкой, заправкой и всем остальным. Лучше всего то, что этот сочный зеленый цвет не увянет в течение нескольких дней, что делает его отличным вариантом для того, чтобы собрать вещи заранее. Чтобы сбалансировать горьковатый вкус, соедините его с чем-нибудь сладким, например, с жареной морковью, нарезанным кубиками яблоком или сухофруктами. Капуста также является отличным дополнением к смузи и даже может быть запечена в хрустящих чипсах.
Руккола
Руккола — одна из самых простых овощей для выращивания в саду или в горшке. Наслаждайтесь этим пряным листом, протертым в пюре с соусом песто, брошенным в пиццу из цельнозерновой муки, как только она выйдет из духовки, или используемой в различных салатах. Для классического сочетания попробуйте свежую рукколу в сочетании с сыром фета, нарезанным кубиками арбузом и бальзамической заправкой.
Польза для здоровья крестоцветных овощей – Кливлендская клиника – Кливлендская клиника
Несколько лет назад ко мне в кабинет пришла пациентка с жалобами на мигрень. Он сказал: «Вы можете подумать, что я сумасшедший, док, но у меня болит голова, когда я ем определенные овощи».
Какие? Он не мог быть уверен. Иногда от салатов у него болела голова, обычно в ресторанах. Коул Слоу вызывал у него головную боль независимо от того, где он его ел. Список казался совершенно случайным и включал брюссельскую капусту, кресс-салат, брокколи и редис.
«Я ухмыльнулась, как любитель, держащий флеш-рояль», — говорит специалист по внутренним болезням Роксанн Сукол, доктор медицины, магистр медицины. «Пациент называл только крестоцветные овощи».
Двоюродные братья семейства капустных
Многие распространенные овощи относятся к семейству капустных (род Brassica ). Съедобные представители этого семейства называются крестоцветными овощами. Это потому, что их четырехлепестковые цветы похожи на крестоцветные или крестообразные.
Крестоцветные овощи включают:
- Руккола (также называемая рукколой).
- Бок чой.
- Брокколи.
- Брюссельская капуста.
- Капуста.
- Цветная капуста.
- Чард.
- Листовая капуста и зелень горчицы.
- Редис дайкон.
- Хрен.
- Кале.
- Кольраби.
- Редис.
- Рапини (брокколи раби).
- Брюква.
- Репа.
- Васаби.
- Кресс-салат.
Древнее генеалогическое древо
Вы когда-нибудь слышали о треугольнике U? Ботаник по имени Ю предположил, что все современные крестоцветные произошли от трех разных растений-предков в различных конфигурациях.
На протяжении веков садоводы также влияли на большое разнообразие крестоцветных овощей, которые мы имеем сегодня. Они выборочно разводили растения по определенным привлекательным характеристикам. Например:
Рекламная политика
- Кале выращивают ради листьев.
- Кольраби выращивают из-за ее (набухших) стеблей.
- Брокколи и цветная капуста выращиваются ради бутонов.
Наслаждение этими овощами
К счастью, за исключением пациента, чью необычную историю я поделился, большинство из нас может наслаждаться овощами семейства крестоцветных без каких-либо негативных последствий.
Овощи семейства крестоцветных хороши сами по себе. Нет ничего лучше свежей рукколы из сада. Сладкий, пряный хруст чистого, полупрозрачного ломтика редьки или кольраби не похож ни на что другое.
Овощи из семейства крестоцветных являются прекрасным дополнением к жаркому, салатам, супам и тушеным блюдам. Когда вы добавляете рукколу в смесь зелени салата, их пряный, привлекательный вкус абсолютно безошибочен.
Насыщенный вкус овощей семейства крестоцветных сочетается с множеством характерных специй, трав и гарниров. Например, попробуйте приготовить курицу или лосося на толстой подушке из китайской капусты и капусты с соусом из бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока, имбиря, меда, свежих помидоров, соли и перца. Просто бросьте все ингредиенты для соуса в блендер и взбейте.
Цветную капусту можно приготовить на пару целиком, нарезать на толстые «стейки», а затем покрыть любой комбинацией обжаренного кунжутного масла, лимонного сока, соевого соуса, тмина, кориандра, аниса или перца чили. Это блюдо имеет особенно впечатляющую презентацию, и оно есть почти у всех, независимо от того, едите ли вы без глютена, вегана или палео.
Многие преимущества для здоровья
Важность продуктов семейства Brassica для нашего рациона невозможно переоценить. Начнем с того, что овощи семейства крестоцветных содержат много:
Рекламная политика
- Растворимая и нерастворимая клетчатка.
- Витамин С.
- Витамин В9 (фолиевая кислота).
- Калий.
- Селен.
- Фитохимикаты.
Они также являются богатым источником соединений, известных как глюкозинолаты, которые могут помочь в борьбе с раком. (Эти серосодержащие соединения, вероятно, были причиной головных болей пациента.)
Ряд исследований показывает, что диета, богатая овощами семейства крестоцветных, может снизить частоту развития различных видов рака, включая рак молочной железы, поджелудочной железы, мочевого пузыря, легких, простаты и толстой кишки.
Некоторые ферменты в крестоцветных овощах могут помочь защитить клеточную ДНК от повреждения, а другие могут обладать антиоксидантными свойствами. Крестоцветные также могут помочь противодействовать вызывающим рак нитрозаминам и полициклическим ароматическим углеводородам, которые содержатся в обугленной, вяленой или приготовленной на гриле рыбе или мясе.
Некоторые исследователи предположили, что сульфорафан может играть важную роль в предотвращении рака предстательной железы и толстой кишки.