Имбирь что это за растение: овощ или фрукт, как выглядит корень имбиря

Содержание

овощ или фрукт, как выглядит корень имбиря

Содержание:

  • Имбирь растение — где растет
    • Как выглядит растение имбирь
    • Цветение
    • Как выглядят листья
    • Как выглядит корень
    • Имбирь: это овощ или фрукт
    • Откуда родом имбирь
  • Сорта и виды для выращивания
    • Что лечит
    • Для чего нужен имбирь в кулинарии
    • Куркума и имбирь — одно и то же
  • Как вырастить пряность в домашних условиях

Имбирь все чаще встречается в рационе питания любого человека. Используют его в лечебных целях, для улучшения аппетита и придания вкуса любимым блюдам. Питаясь вырастить чудо-культуру в домашних условиях, не все знают, как выглядит имбирь, и где он прорастает.

Имбирь растение — где растет

Имбирь – это травянистое растение, оно встречается в тропическом и субтропическом климате. Встретить растение можно в Таиланде, Китае, Индии, а также в Австралии. Некоторые виды  могут расти в умеренном климате. На острове Кюсю в лесу можно найти японский имбирь. Белый корень благодаря своим целебным свойствам быстро распространился по всему миру.

Цветение имбиря

Дополнительная информация! Корнеплод с настоящими лечебными свойствами можно повстречать на юге Азии.

В Россию культура была завезена больше века назад. В средней полосе встретить дикорастущий корнеплод практически невозможно. Для роста ему необходим теплый, тропический климат.  На территории России растение можно увидеть в горшках или в теплицах. В промышленных масштабах, культуру выращивают на плантациях в Аргентине, Китае, Индии, откуда он попадает в магазины и рынки.

Как выглядит растение имбирь

Многим знакома имбирная пряность в виде корня, но как выглядит растение имбирь в дикой природе, мало кто знает.  Внешне напоминает длинную траву. Стебель, которого покрыт чешуйками. Все виды, которые растут в естественной среде, являются многолетниками, продолжительность жизни 10 лет. Вырастает до двух метров.   Стебель прямостоящий, насыщено зеленого цвета.

Цветение

Культуру используют не только в кулинарных, лекарственных, но и в декоративных целях. Высаживая растение в горшок, и используя его как украшение интерьера. Чтобы имбирь цветок зацвел, необходимо приложить немало усилий.

Декоративные сорта имеют небольшие бутоны, которые внешне напоминают розу. Лепестки плотные и мясистые.  В зависимости от сорта, бутоны бывают, розового, красного, желтого и белого цвета. Форма цветка разнообразна в виде шишки, лилии и розы.

Интересно! Цветет имбирь довольно долго. Зацветает через три года после посадки.

Как выглядят листья

Листья растут у корня, внешне напоминают папоротник.  Длина листовой пластинки до 20 сантиметров, ширина 1 сантиметр. Листья – узкие и ланцетовидные, имеют заостренную верхушку.  При выращивании в домашних условиях, культура приобретает форму небольшого лиственного растения.

Как выглядит корень

Корневая система является ползучей, представлена мясистым и широким корневищем. Корень напоминает переплетенные между собой причудливые фигуры. Снаружи он имеет светло-коричневый окрас, внутри желтого цвета. От основного корневища отходят небольшие отростки, которые дают наземные побеги.  Сравнить его можно с корневой системой дерева.

Дополнительная информация! Молодые корни имеют тонкую кожицу, старые – коричневые, практически черного цвета.

Свежий имбирь в срезе

Имбирь: это овощ или фрукт

Имбирь что это такое: овощ или фрукт? В ботанических словарях вместо слов «овощ» или «фрукт», применяют термин плод. Имбирь как морковка и лук не являются плодами, так как это корни.  Культура представляет собой видоизмененное корневище.  В быту фруктами принято называть плоды деревьев. К овощам относят съедобную часть некоторых растений, не включая сюда зелень и приправы.

Вопрос, имбирь – это овощ или фрукт, не обоснован. Данное растение в кулинарии относят к приправам. Имбирь – это пряность.

Откуда родом имбирь

Имбирь – южное растение родом из Индии. Корень имбиря знакомо человечеству очень давно. Об этом удивительном растении сочиняли легенды и трактаты. Упоминания о лечебных свойствах белого корня описаны в древних манускриптах. Некоторое время его использовали в качестве денежной единицы. Через Индию корневище попало в Китай, Европу и Америку. В Европе корнеплод стал главным составляющим в приготовлении печенья. В XV веке имбирные пряники дарили девушкам  вместо букета и тортов.

Сорта и виды для выращивания

Как вырастить имбирь — как растет имбирь в домашних условиях

Имбирь растение насчитывает около 140 видов. Несмотря на такое разнообразие, не все виды подходят для применения в кулинарии и медицине. Многие дикорастущие сорта не обладают выраженным вкусом. Перед тем как начать выращивать растение дома, необходимо выяснить из какого сорта можно получить пряности.

Среди разновидностей, которые подходят для домашнего выращивания можно выделить следующие:

  • имбирь Златоуст;
  • имбирь Красная Поляна;
  • Белый имбирь;
  • имбирь Золотой;
  • имбирь Лекарственный.

Черный и белый имбирь

Все сорта обладают характерным ароматом и вкусом. Аромат может отличаться, некоторые виды пахнут травой, другие цитрусом, а некоторые вовсе керосином.

Некоторые виды выращивают для торговли:

  • Пурпурный. Второе название Пай. Отличается от остальных сортов тем, что обладает охлаждающим действием. Используется в медицине как обезболивающее средство. Цвет имбиря желтый или зеленый. Соцветия белые или желтые.  Цветы издают пряный аромат с камфорной ноткой.
  • Миома. Это единственный сорт, который способен пережить морозы. В диком виде встречается в Японии. Японцы используют в кулинарии не только корневище, но и цветы.
  • Белый (Бенгальский). Корневище предназначено для торговли.  Плод выкапывают, чистят и помещают в слабый раствор серной кислоты. Данное действие избавляет корень от остроты, и придает ему  мягкость и приятный аромат.
  • Черный (Барбадосский). После извлечения из земли, корнеплод заливают кипятком. Данное мероприятие делает плод жгучим и острым.
  • Розовый (Гари). Корень имеет красноватый оттенок, на срезе приобретает желто-серый окрас. Благодаря уксусу и сахару становится красным. Часто приобретают корнеплод Гари рестораны и пиццерии. Большинство  служб доставки используют растение в своем названии, например, «Имбирь Златоуст», «Красной Поляне», Имбирь Золотой».

В медицинских целях используют имбирь лекарственный.  Аптечное растение напоминает шишку. Соцветия фиолетовые или желтые.

Интересно! Для приготовления лекарств используют корни растения, выкапывают их сразу после цветения.  Корневище чистят и сушат.

Что лечит

Корнеплод содержит более 400 полезных компонентов: витамины, микро- и макроэлементы, органические соединения, кислоты и эфирные масла. Благодаря чему оказывает на организм тонизирующие, противовоспалительное, обезболивающее, дезинфицирующее действие. Что лечит имбирь? Корнеплод  эффективный при лечении острых вирусных заболеваний, болезней сосудов и суставов, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета.

Употребляют рогатый корень в свежем виде, виде настоек, сока, порошка.  Чаи с корнеплодом помогают похудеть, а также выводят холестерин.  Чтобы сохранить больше полезных веществ, плод не рекомендуется кипятить или придавать длительной термической обработке. Не так давно эту замечательную пряность стали применять при лечении почек и для укрепления сосудов. Имбирные ингаляции избавляют от насморка и кашля.

Дополнительная информация! Белый корень относят к низкокалорийным продуктам, на 100 грамм содержится всего 80 калорий.

Для чего нужен имбирь в кулинарии

Покупая корнеплод, часто постают вопрос:  для чего нужен имбирь? И какой сорт подходит для приготовления пищи? Корневище используют в приготовлении блюд в свежем, сушенном и маринованном виде.  Добавляя в пищу, он не только придает аромат блюдам, но и приносит пользу организму.

Применение корнеплода в кулинарии:

  • Напитки. Корень добавляют в квас, чай особенно хорошо он в сочетании с лимоном и медом. Входит в состав имбирного эля и пива, английского ликера.
  • Выпечка. Пряность добавляют в тесто, из которого выпекают имбирное печенье, имбирные пряники, бисквиты.
  • Специи. Используют при мариновании мяса и рыбы.
  • Восточная кухня. Имбирь Гари маринуют, и подают в качестве закуски и салатов к роллам и суши.

Корнеплод прекрасно  сочетается с  другими приправами: бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.

Маринованный корнеплод – как элемент азиатской кухни

Куркума и имбирь — одно и то же

Имея дело с южным корнеплодом впервые, многие задаются вопросом: куркума и имбирь – это одно и тоже? Хоть эти две пряности и являются родственниками, ответ будет отрицательным. Внешне обе культуры похожи. Куркума тоже является корнем, ярко-оранжевого или золотого цвета. Аромат имеет пряный с нотками цитруса.

Приправу получают следующим образом: корень отваривают или обрабатывают паром, высушивают и измельчают.

Имбирь (слева) и куркума (справа)

Дополнительная информация! Главное отличие куркумы и имбиря как специй – это их вкус. У первого он острый и жгучий, у второго – более нежный и легкий. 

Оба растения относятся к роду Zingiberacea и входят в одно семейство Имбирных. К этому семейству также принадлежит топинамбур. В питании его используют как корневище. Как и его родственники, содержит большое количество витаминов, марко и макроэлементов. На вкус сладкий и пахнет картофелем. В отличие от имбиря, топинамбур жарят, варят, тушат. Рогатый корень в основном используют в кулинарии для ароматизации.

Содержание белка в топинамбуре выше (2 грамм)

Как вырастить пряность в домашних условиях

Вырастить рогатый корень не сложно. Для этого необходимо решить:

  1. Для каких целей выращивается культура. Можно выращивать ее в декоративных целях или для получения целебного корнеплода.
  2. Где будет расти. Растение  можно выращивать в горшке или в открытом грунте, как однолетнюю культуру.

Как растет имбирь дома и на природе

После того как цели и место выбрано, можно переходить к посадке. Для выращивания подойдет гладкий корень, он не должен быть сухим и вялым. Отдавайте предпочтение клубню с глазками и почками.

Перед посадкой корневище следует поместить воду на 24 часа. Чтобы обеззаразить его, в воду можно добавить немного марганцовки. Для выращивания подойдет питательная почва или влажный мох. Сажать клубень необходимо в широкий горшок, так как его корни растут в ширину.

Важно! Если растение будет пересажено на приусадебный участок, выращивать культуру необходимо только в грунте.

Процесс посадки в почву:

  1. На дно емкости помещают дренажный слой. Это может быть галька или керамзит.
  2. Сверху насыпают грунт или выкладывают сфагнум. Заполняют вазон на две третьи.
  3. На почву кладут корневище. Все почки обязательно должны направлены вверх.
  4. Сверху насыпают грунт или мох.

Высаживают культуру обычно в апреле, температурный режим должен быть в пределах от +18 до +20 градусов. Почва должна быть постоянно влажной. После появления первых листиков необходимо внести удобрения, повторять через каждые 10-12 дней.

Имбирь наполнит дом пряным ароматом.  Если правильно выращивать его и ухаживать за ним, можно получить целебный корень у себя дома.

Автор:


Eкaтерина Тихaмировa

овощ, фрукт или ягода, корнеплод или трава

Назад

Имбирь — овощ или фрукт

  • Имбирь в кулинарии — это овощ или фрукт
  • Имбирь в ботанике — это корнеплод, трава или ягода








  • Огород

  • Имбирь

  • Ботаника имбиря

  • Имбирь — овощ или фрукт









18 лайков


Имбирь является многолетним растением, а также представителями семейства Имбирные. Известен он своими полезными веществами, которые повышают иммунную систему. Это травянистое растение широко используется в современном мире в различных сферах. Так, корни растения чаще всего применяют в кулинарии или медицине. Но часто назревает вопрос, что же он из себя представляет: фрукт или овощ, ягоду, корнеплод или траву?

ПоказатьСкрыть

  • Имбирь в кулинарии — это овощ или фрукт
  • Имбирь в ботанике — это корнеплод, трава или ягода

Имбирь в кулинарии — это овощ или фрукт

Поскольку в ботанике вместо понятий «фрукт» и «овощ» используется термин «плод», не возникало необходимости определять это растение к той или иной группе. Однако, имбирь применяется в хозяйстве для кулинарии. Из-за этого следует всё же рассматривать этот вопрос с бытовой точки зрения.

Все знают, что яблоки, бананы, персики — это фрукты. Огурцы, помидоры — овощи. А клубника — ягода. В повседневной жизни нам редко приходиться анализировать плоды для того, чтобы вычислить к какой группе они относятся. Чаще всего это происходит на подсознательном уровне. Однако существует ряд характеристик, которые могут относиться только к одной из групп.

Как отличить овощ от фрукта:

  1. Плоды фруктов имеют семена, в отличие от овощей.
  2. Фруктовый плод появляется из опылённого цвета, овощи — составляющая съедобная часть растения.
  3. В кулинарной сфере принято различать фрукты и овощи в соответствии с их вкусовыми качествами. Первые имеют сладкий вкус, вторые — нет.

Исходя из упомянутой классификации, имбирь однозначно нельзя считать фруктом. Съедобные стебли и корни растений в ботанике принято считать овощами. Поэтому с этой точки зрения сюда относится имбирь, как и морковь, свёкла, редька.

Растения в хозяйстве делят на овощи и фрукты, ягоды, зелень, а также в отдельную группу определяют специи. По такому принципу точнее было бы отнести продукт к пряностям, поскольку он часто используется как специя.

В кулинарии чаще всего корень применяют в молотом виде. Так, его используют как приправу, добавляя в напитки, соусы и выпечку. Также можно часто встретить в качестве закуски к суши. Несмотря на то, что он не является фруктом, из него делают варенье и цукаты.

Имбирь в ботанике — это корнеплод, трава или ягода

Внешним видом продукт напоминает корнеплод бурого цвета, похожий на корень обычного дерева. Он имеет острый вкус, резкий запах. Стоит лишь взглянуть на него, и сразу становится ясно, что это корневище травянистого растения.

Корневищем в ботанике называют видоизмененный, подземный побег. Многие считают имбирь травой, обращая внимание на его острые, удлиненные листья. Внешне он может напоминать камыш, однако, если посмотреть на фото корня, можно заметить пальчатообразные отрасли, что расположены по всей плоскости основы корня.

Поскольку в быту используется именно корень, а он не является обыкновенным плодом, его можно считать корнеплодом. Имбирь аптечный также широко применяется в медицине. Растение наполнено витаминами группы А, В1, В2, С, Е. Также в нём содержится значительное количество кальция и калия, цинка и магния, железа и натрия.

  • Он обладает рядом полезных свойств:
  • повышает иммунную систему;
  • нормализует работу кишечного тракта;
  • улучшает метаболизм;
  • помогает при кашле;
  • устраняет вирусы и инфекции;
  • устраняет головную боль;
  • имеет противовоспалительный эффект;
  • обладает бактерицидными и антибактериальными свойствами.

Важно! Чем массивнее корнеплод, тем больше эфирных масел и полезных элементов в нём содержится.

Продукт употребляют в виде настойки или отвара. Также его часто применяют в виде чая, который поможет справиться с простудными или вирусными заболеваниями.

Имбирь также улучшает аппетит, память, помогает при радикулите, ушибах, очищает организм от токсичных веществ. Считается «жгучей специей», которая улучшает переваривание пищи и кровоток.

Кроме того, его эффективно используют для похудения. Корень способен помочь при бесплодии, уменьшить боли при менструации, а также помогает нормализовать гормональный фон. Растение применяют также в косметологии.

Исходя из всего, сам имбирь — травянистое растение, его корень — то, что употребляется в пищу как пряность. Считать имбирь корнеплодом, овощем или видоизмененным побегом можно, полагаясь на общие характеристики.

Важно! Употребления имбиря противопоказано людям, которые страдают сахарным диабетом, имеют гастрит или язву желудка, а также проблемы с сердцем.

Однако такие определения не достаточно корректны, поскольку это растение, а не овощ, фрукт или трава, хотя полагаясь на то, что корни растения, употребляют в пищу как специю, так и в первоначальном виде, его смело можно отнести к овощам. А употребляемые в медицинской сфере корни — корнеплодом.


Теги:
Другие растения Корнеплоды


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

18
раз уже помогла


имбирь | Описание, растение, специя, корневище, использование, вкус и факты

имбирь

Просмотреть все СМИ

Похожие темы:
специи и травы
овощ
имбирный эль
имбирное пиво

См. все связанные материалы →

имбирь , ( Zingiber officinale ), травянистое многолетнее растение семейства Zingiberaceae, вероятно произрастающее в Юго-Восточной Азии, или его острое ароматическое корневище (подземный стебель), используемое в качестве приправы, ароматизатора, пищи, и медицина.

История

Общее название имбиря, Zingiber , происходит от греческого zingiberis , которое происходит от санскритского названия специи, singabera . Его использование в Индии и Китае было известно с древних времен, а к I веку н. К 11 веку он был хорошо известен в Англии. Испанцы привезли его в Вест-Индию и Мексику вскоре после завоевания, а к 1547 году имбирь экспортировали из Сантьяго в Испанию. См. также Торговля специями.

Викторина «Британника»

Окончательная викторина гурмана

Вы когда-нибудь ели Lolla Rossa? Редбит? Гранадилья? Этот тест выходит далеко за рамки мяса и картофеля, чтобы проверить ваше знакомство с едой.

Применение

Специя имеет слегка острый вкус и используется, как правило, в сушеном и молотом виде, для ароматизации хлеба, соусов, блюд с карри, кондитерских изделий, солений и имбирного эля. Свежее корневище зеленого имбиря используется в кулинарии. Очищенные корневища можно консервировать путем кипячения в сиропе. В Японии и других странах ломтики имбиря едят между блюдами или блюдами, чтобы очистить небо. Имбирь используется в медицине для лечения метеоризма и колик.

Имбирь содержит около 2 процентов эфирного масла; основным компонентом является зингиберен, а острой основой специи является зингерон. Масло перегоняют из корневищ для использования в пищевой и парфюмерной промышленности.

Физическое описание

Листовые стебли имбиря вырастают примерно на 1 метр (около 3 футов) в высоту. Листья имеют длину от 15 до 30 см (от 6 до 12 дюймов), удлиненные, чередуются в два вертикальных ряда и возникают из влагалищ, охватывающих стебель. Цветки собраны в плотные конусообразные шипы толщиной около 2,5 см (1 дюйм) и длиной от 5 до 8 см (от 2 до 3 дюймов), которые состоят из перекрывающихся зеленых прицветников, которые могут иметь желтую окантовку. Каждый прицветник заключает в себе один маленький желто-зеленый и фиолетовый цветок.

Выращивание и сбор урожая

Имбирь размножают путем посадки корневых черенков, и этот тип выращивания использовался так долго, что больше не дает семян. Сбор урожая осуществляется простым извлечением корневищ из почвы, очисткой их и сушкой на солнце. Высушенные корневища имбиря неправильной формы, разветвленные или пальчатые. Их цвет варьируется от темно-желтого до светло-коричневого до бледно-желтого. Имбирь может быть неочищенным (со всем его пробковым слоем), частично очищенным, очищенным или очищенным от кожуры (со всей удаленной пробкой, эпидермисом и гиподермой).

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас

Редакторы Британской энциклопедии Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Эми Тикканен.

19 видов растений имбиря | Лучшие сорта имбиря

Поиск

Узнайте о лучших сортах имбиря

и их использование. Вы можете легко выращивать их для декоративных и кулинарных целей!

Помимо имбиря обыкновенного, другие виды выращивают не только из-за вкуса, но и из-за их внешнего вида. Ознакомьтесь с лучшими типами растений имбиря здесь.

Ознакомьтесь с лучшими сортами баклажанов здесь


Виды имбиря

1. Имбирь обыкновенный

16 Zingiber Officinale

Другие названия: True Ginger, Jengibre, Jenjibre Dulce, Ginger, Adrak и Kion

Имбирь обыкновенный — всемирно известная трава, популярная благодаря своим ароматным и острым корневищам. Он имеет важное медицинское и кулинарное применение и потребности.

Советы по выращиванию

  • Имбирь лучше всего растет при фильтрованном солнечном свете.
  • Его можно выращивать и в горшках. Ознакомьтесь с нашим руководством для более подробной информации.

Хотите выращивать кардамон в горшках? Нажмите здесь

2. Участок имбирь

Ботаническое название: Zingiber Spectabile

Другие названия: Джинджер-джняй, малазийский имбирь

Beehive Ginger Ginger Giner. соцветия, которые после созревания становятся красными. Все части имеют сильный имбирный аромат, что делает местные блюда и закуски.

Советы по выращиванию

  • Избегайте размещения на солнце, так как прямые солнечные лучи могут обжечь это растение.
  • Лучше всего растет во влажном климате.

3. Горький имбирь

Ботаническое название: Zingiber Zerumbet

Другие названия: Pinecone Ginger, Itter Ginger, Levilaved Ginger, Martinique Gminger, Pinecone Lily, Lempoyang и Wild Ginger

9 2

9 2

9 2

9 2

9 2

9 2

9 2

9 как имбирь для шампуня, он имеет более горький вкус по сравнению с обычным имбирем, и его добавляют в пищевые ароматизаторы и закуски. Он используется в основном в лекарственных травах и для изготовления шампуней.

Советы по выращиванию

  • Подкармливайте растение удобрением 8-4-6 каждые три месяца.
  • Выращивайте при ярком рассеянном свете в теплой почве.

4. Myoga Ginger

flickriver

Ботаническое название: Zingiber mioga

Другое название: Японский имбирь

В Японии цветы Myoga Ginger и молодые побеги добавляют в различные блюда. Обладает пикантным и пряным вкусом с сильным, острым ароматом.

Советы по выращиванию

  • Лучше выращивать в полутени.
  • Хорошо растет во влажной почве.

5. Crepe Ginger

flickr

Ботаническое название: Cheilocostus speciosus

Другие названия: Crape Ginger, Malay Ginger и Cane Reed бордовые спиральные соцветия. Он имеет острый вкус со съедобными цветами и бутонами.

Советы по выращиванию

  • Растет под кронами деревьев.
  • Теплый и влажный климат лучше всего подходит для его роста.

Изучите несколько потрясающих советов по садоводству здесь

6. Hidden Ginger

Ботаническое название: Curcuma Petiolata

Другие названия: Queen Lily, Siam Tulip, Hidden Lilily Lily Lily Lily, HIDENILILIRILILIRILILY AINDELIRILILY 9000. Уроженец Малайзии с пряным ароматом и горьковатым вкусом. Он производит красивые цветы ярко-фиолетового, розового или оранжевого цвета.

Советы по выращиванию

  • Это растение высотой 2-3 фута станет отличным образцом для контейнеров.
  • Выращивание похоже на лилии канны.

7. Butterfly Lily Ginger

Ботаническое название: Hedychium Coronarium

Другое название: Белый имбирь, Flor De Mariposa, Mariposa Blanca, Dolan Champa

Благодарю его оценаливые цветы. Его пряные съедобные корни являются основным ингредиентом для ароматизации супов, а эфирное масло помогает при лихорадке.

Советы по выращиванию

  • Национальный цветок Кубы очень инвазивен в оптимальных условиях выращивания.
  • Лучше выращивать в горшках.

8. Shell Ginger

picfair

Ботаническое название: Alpinia zerumbet

Другое название: Variegated Ginger, Sannin, Getto Plant

Имбирь ракушечный имеет овальные листья с зелеными полосами, что делает его декоративным растением. Распускается гроздьями розовых бутонов, источающих сочный аромат.

Его съедобные листья, напоминающие по вкусу гвоздику, являются основным компонентом лапши и чая в окинавской кухне.

Советы по выращиванию

  • Хотя он может вырасти до 8-10 футов в высоту, в горшках он не превышает 3-4 футов.
  • Может быть красивым комнатным растением.

9. Dancing Ladies Ginger

Shutterstock/Areeka

Ботаническое название: Globba winitii

Другое название: Цветок белого дракона

Редкое эффектное растение из семейства имбирных. У него уникальные цветы, которые источают сладкий аромат жимолости и напоминают танцующих дам, когда они двигаются на ветру.

Советы по выращиванию

  • Может выращиваться в зонах 8-11 USDA.
  • Лучше всего подходит место, которое частично освещается солнцем. Вы также можете выращивать его в тени.

10. Желтый имбирь

commons.wikimedia

Ботаническое название: Hedychium flavescens

Другое название: Кремовая гирлянда-лилия, желтая имбирная лилия, дикий имбирь

Вырастающие до 5-6 футов в высоту мясистые корневища желтого имбиря съедобны, но не так ароматны, как обычный имбирь. Садоводы обычно выращивают его из-за очень ароматных цветов.

Советы по выращиванию

  • Выращивайте на хорошо дренированной и умеренно плодородной почве.
  • Теневыносливое растение.

Ознакомьтесь с 16 специями для выращивания в горшках здесь

11. Красный имбирь

tthme

Ботаническое название: Alpinia purpurata

Другие названия: Страусиные перья, розовый конусный имбирь, джунглевый король, теуила цветок и Rhimes2 aks2 этого растения 900 сильный пряный аромат. Но чем он известен, так это ярко-красными или розовыми прицветниками, которые выглядят потрясающе.

Советы по выращиванию

  • Национальный цветок Самоа предпочитает теплую и влажную почву.
  • Выращивайте при рассеянном свете, избегая прямых солнечных лучей.

12. Torch Ginger

Ботаническое название: Etlingera elatior

Другие названия: Дикий имбирь, Combrang, Bunga Kantan, Philippine Waxflower, Dinger Tall Ginger Lily, Фарфор

Это тропическое растение великолепно выглядит благодаря своим большим и ярким цветкам красного, розового или оранжевого цвета.

Все растение съедобно, а плоды, семенные коробочки, семена и цветочные стебли употребляют в пищу во многих странах. Цветочные почки имеют пикантный вкус и используются в традиционных индонезийских и тайских блюдах.

Советы по выращиванию

  • Вы также можете выращивать его в большом горшке.
  • Защищайте его от интенсивного послеполуденного солнечного света.

13. Манго Имбирь

Ботаническое название: Куркума амада

Другие названия: Мавина Шунти

Имбирь манго – нечто среднее между куркумой и имбирем. Корневища, похожие на имбирь, имеют ароматный, пряный вкус, как у обычного имбиря, с оттенком сырого манго.

Он в основном используется в индийской кухне для приготовления солений, чатни и супов.

Советы по выращиванию

  • Выращивание аналогично обычному имбирю.
  • В холодном климате можно выращивать в теплые месяцы.

14. Kahili Ginger

qjure

Ботаническое название: Hedychium gardnerianum

Другое название: Ароматная имбирная лилия, Kahila Garland-Lily

Это растение в основном выращивается для декоративных целей в гималайских регионах. Крупная драматическая листва и эффектные ароматные цветы делают его поистине экзотическим тропическим растением.

Советы по выращиванию

  • Высота может достигать 8 футов. В контейнерах она не превышает 3-4 футов.
  • Его можно выращивать и в помещении.

15. Thai Ginger

shutterstock/Loverice

Botanical Name: Alpinia galanga

Other Names: Thai Ginseng Ginger, Krachai Dum Ginger, Lengkuas, Blue Ginger, and Greater Galangal

Rhizomes of Thai ginger have a pungent аромат с привкусом хвои и черного перца. Его корневища, цветы и побеги широко используются в тайском карри, пасте чили и соленьях.

Советы по выращиванию

  • В отличие от других видов имбиря, галанга может терпеть больше солнца и лучше всего растет при частичном солнечном свете.
  • Выращивайте на богатой и влажной почве.

Find out the best tea herbs here

16. Pineapple Ginger

commons.wikimedia

Botanical Name: Tapeinochilos ananassae

Other Names: Indonesian Wax Ginger, Lipstick Ginger

Pineapple ginger has inconspicuous orange- желтые цветы и темно-красные прицветники, которые растут на длинных конусовидных соцветиях, напоминающих ананасы.

Выращивается в декоративных целях и широко используется в композициях из тропических срезанных цветов.

Советы по выращиванию

  • Хорошо растет при фильтрованном солнечном свете.
  • Вы также можете разместить его в помещении в месте, куда несколько часов попадает утренний солнечный свет.

17. Воскресенская лилия

gabbarfarms

Ботаническое название: Kaempferia rotunda

Другие названия: имбирь павлиний, пестрая имбирная лилия, индийский крокус, круглокорневой галангал

Его выращивают из-за драматической листвы и лилиевидных цветов, которые раскрываются со сладким ароматом осенью и летом. Клубни имеют не очень приятный пряный вкус и используются так же, как имбирь.

Советы по выращиванию

  • Хорошо растет во влажной почве.
  • Выращивайте растение в полутени.

18. Куркума

Ботаническое название: Curcuma longa

Другие названия: Белая куркума, Куркума имбирь

Обязательная специя в индийском карри используется не только для пищевого красителя — это суперпродукт. Его корни имеют перечный вкус с легким оттенком лимона.

Советы по выращиванию

  • Вы легко можете выращивать несколько растений вместе в горшке среднего размера.