Содержание
это овощи или нет? Характеристика и роль грибов в жизни человека
Содержание
- 1 Основные характеристики грибов
- 2 Отличаются от овощей или нет
- 2.1 Особенности питания
- 2.2 Способы размножения
- 3 К какому виду относятся грибы
- 3.1 Сходство с растениями
- 3.2 Сходство с животными
- 4 Роль грибов в жизни человека
Грибы – это очень загадочный продукт, который до сих пор вызывает различные споры у многих ученых. В то же время обычные люди нередко относят их к овощам, учитывая некоторые внешние сходства. Но на самом деле все не так однозначно, поэтому нужно более детально разобраться в этом вопросе.
Основные характеристики грибов
Чаще всего грибами называют лесные плодовые тела, состоящие из шляпки и ножки. Однако, на самом деле, это целое царство различных живых организмов, обладающих совершенно разными размерами и формами. На сегодняшний день насчитывается более 100 тысяч представителей царства Грибов. Среди них, как одноклеточные, так и многоклеточные виды, которые можно встретить не только в лесу, но и у себя дома.
Все грибы имеют определенные сходства не только с растениями, но и с животными. И при этом они сильно отличаются от каждого из этих классов, поэтому ученые выделили их в отдельную группу.
Данные организмы являются гетеротрофами и, в отличие от растений, не имеют хлорофилла. При этом они получают питательные вещества из среды абсорбтивным способом, как и деревья.
Между собой грибы очень разнятся. Среди них есть как привычные шляпконожечные плоды, так и микроскопические одноклеточные организмы. Они могут иметь совершенно разные форму, цвет, запах, размеры, вкус, состав и другие физические свойства.
Отличаются от овощей или нет
Многие люди все же считают, что грибы можно отнести к овощам. Действительно, еще в 20 веке ученые считали их растениями, и на полках магазинов они продавались как овощи. Однако сейчас все уже давно знают, что на самом деле это не овощи, не ягоды, не фрукты и не мясо. Это уникальный продукт, который обладает собственными характеристиками, не свойственными ни для животных, ни для растений.
Особенности питания
В отличие от растений, грибы являются гетеротрофами. Другими словами они не способны синтезировать питательные вещества самостоятельно, поэтому вынуждены получать их из окружающей среды. Однако они не едят пищу таким же образом, как это делают животные.
По способу питания их разделяют на сапрофиты и паразиты. Сапрофиты «поедают» останки мертвых организмов, разлагающиеся продукты питания и т.д. Паразитирующие виды «воруют» питательные вещества у других живых организмов. К примеру, они появляются на деревьях и высасывают их сок. После гибели растения паразит может продолжить поедать его останки, превратившись в сапрофит.
Способы размножения
Размножаются эти необычные организмы бесполым образом, преимущественно с помощью спор. Когда плодовое тело достигает нужного возраста, оно образует миллионы, а порой и миллиарды маленьких клеток, которые разносятся по воздуху с помощью ветра и дождя.
Обычно микроскопические зачатки появляются с внутренней стороны шляпки спорокарпа на специальных пластинках или трубочках. Сначала они защищены от любого внешнего воздействия, а после созревания начинают осыпаться и разноситься по окрестностям.
Попадая на новое место, спора ждет подходящих условий для дальнейшего развития и роста. Чтобы клетка проросла, она должна попасть на благоприятную для данного вида почву. Кроме того, для активного роста нужна подходящая температура воздуха и влажность.
Также, чтобы организм мог размножиться, в месте нахождения спор должны находиться клетки двух полов. Так как отличить их друг от друга невозможно, их не делят на мужские и женские, а называют плюсом и минусом. Как говорилось выше, в благоприятных условиях споры прорастают и становятся гифами. Чтобы гифы превратились в грибницу, должно произойти слияние разнополых отростков. Только после этого начинает развиваться мицелий и появляется плодовое тело.
Некоторые виды грибов размножаются не спорами, а вегетативным путем. Обычно это одноклеточные организмы, у которых новые хламидоспоры образуются путем почкования.
К какому виду относятся грибы
Грибы не являются ни растениями, ни животными. Раньше их ошибочно относили к споровым растениям, однако после долгих исследований ученые решили выделить эти удивительные микроорганизмы в отдельное царство. Несмотря на это, у грибов есть некоторые сходства, как с растениями, так и с животными.
Сходство с растениями
Некоторые люди относят грибы к растениям из-за некоторых сходств. Например, так же как и растения, эти организмы растут в течение всей своей жизни. Сколько времени живет мицелий, столько времени он будет развиваться, и увеличиваться в размере. То же самое можно сказать и про растения. Даже очень старое дерево постоянно видоизменяется и растет, пусть это происходит слишком медленно и незаметно для человеческого глаза.
Подобно тому, как у большинства растений есть подземная корневая система и надземная часть, у многих грибов есть грибница и плодовое тело. При этом грибница играет очень важную роль в развитии организма. По пищевым свойствам грибы схожи с овощами большим содержанием витаминов и аминокислот в составе. Также они имеют большое количество клетчатки, обеспечивающей длительное насыщение организма.
Сходство с животными
Внешне грибы абсолютно не похожи на животных, поэтому многие люди даже не подозревают, что у этих двух видов живых организмов есть что-то общее. Так же как и животные, они являются гетеротрофами и питаются готовыми органическими веществами. Они не способны производить их самостоятельно, как это делают растения.
Полезно знать!
По пищевым свойствам грибы очень схожи с животным мясом. Находящийся в них белок содержит большое количество аминокислот, которые жизненно необходимы нашему организму.
Именно поэтому многие вегетарианцы компенсируют этими плодами отсутствие мяса в рационе. Кроме того, в состав спорокарпов входит хитин, который также содержится в клетках животных. А в качестве запасов грибы, как и животные, откладывают гликоген.
Роль грибов в жизни человека
Если спросить у простого человека про роль грибов в жизни человека, подавляющее большинство сразу отметит, что мы употребляем их в пищу. И это правда, человек добавляет в еду самые разные виды грибов. Многие очень любят вешенки, шампиньоны, сыроежки, рыжики, лисички, сморчки и т.д. Люди их жарят, варят, сушат и маринуют на зиму.
Однако мы едим не только шляпконожечные плодовые тела. К примеру, использование дрожжей позволяет получить пышную и мягкую сдобу. А ведь они тоже относятся к этому царству живых организмов.
Вас может заинтересовать:
Помимо употребления в пищу, люди используют грибы в медицине. Например, из некоторых видов плесени получают такие антибиотики, как пенициллин и аспергилл.
Однако грибы приносят людям не только пользу. Некоторые виды организмов вызывают порчу продуктов, гибель культурных растений, садовых деревьев. Они являются возбудителями различных заболеваний человека и животных. К примеру, не многие знают, что стригущий лишай вызывает особый гриб – трихофитон.
Несмотря на ошибочное мнение многих людей, грибы не являются овощами. Это отдельный вид организмов, имеющий свои особенности, не присущие ни животным, ни растениям. Но при этом они все же имеют некоторые сходства с овощами. Например, они тоже несут колоссальную пользу организму человека и насыщают его витаминами.
Грибы: не растения и не животные
Загружается список магазинов
Загружается…
Подпишись на новостную рассылку!
Kaufland. md
Ассортимент
Энциклопедия продуктов питания
Овощи
Грибы
Грибы образовали свой собственный род: на основании генетических свойств они не относятся ни к растениями, ни к животным. Они встречаются в самых разнообразных формах — от одноклеточных организмов, дрожжевых культур до таких многоклеточных организмов, как съедобные, ядовитые или даже плесневые грибы.
- Полезная информация
- Происхождение
- Сезон
- Использование и хранение
- Рецепты
- Ингредиенты
Полезная информация
Особые свойства грибов
Как и растения, грибы питаются органическими питательными веществами из своего окружения. Они размножаются и распространяются половым и неполовым путем при помощи спор и вегетативно путем распространения. Существуют культивированные и некультивированные виды съедобных грибов. Наиболее известные съедобные грибы: белые грибы, шампиньоны, лисички, подберезовики, шиитаке, вёшенки, съедобные сморчки, ежовик пестрый, гриб-зонтик. На следующих страницах вы сможете получить дополнительную информацию о следующих представителях вида:
Полезные свойства съедобных грибов
В съедобных грибах не только по-настоящему мало калорий, помимо прочего у них действительно благоприятный профиль пищевых веществ, отлично дополняющий индивидуальный рацион питания. В 100 граммах съедобных грибов в среднем содержится около двух-четырех грамм растительного протеина. Кроме того, в 100 граммах съедобных грибов в среднем от 20 до 50 калорий.
Содержание полезных веществ и минералов в съедобных грибах
Также необходимо упомянуть о содержании полезных веществ и минералов в съедобных грибах. Как правило, в них большое количество калия, который отвечает за передачу сигналов в клетках организма человека. Кроме того, в съедобных грибах много магния, который помогает предотвратить спазмы мышц. Еще в съедобных грибах содержится витамин B6 и C, а также небольшое количество витамина D. Если витамин B6 прежде всего полезен для обмена веществ, витамин C укрепляет иммунную систему организма, а витамин D благотворен для кожи, а также гормонообразования.
Происхождение
Откуда появились грибы?
Съедобные грибы потребляются в пищу людьми испокон веков. Существуют предположения, что грибы собирали и готовили уже в каменном веке. Грибы сушили, благодаря чему они хранились долго и представляли собой идеальный запас продуктов питания на зиму. В Средние века на грибы, которые может насобирать в лесу любой человек, не смотрели как на возможность создать кулинарный шедевр, а просто считали «едой бедняков». Все это существенно изменилось во времена правления короля Людвига XIV, объявившего съедобные грибы деликатесом. По этой причине примерно в 1650 году люди начали профессионально культивировать шампиньоны, к которым позже подключились белые грибы и лисички. А вот в азиатском регионе больше всего были популярны грибы шиитаке. Однако профессиональное культивирование грибов в Азии началось только в XX веке.
Когда начинается сезон у грибов?
В наши дни съедобные грибы культивируются практически во всем мире. Самым крупным производителем является Китай, производящий около 1,4 миллиона тонн грибов в год, за ним идут США, где в год производится около 0,4 миллиона тонн съедобных грибов. Благодаря такому раскладу съедобные грибы можно приобрести в магазинах круглый год. Их можно купить в свежем виде или в виде замороженного или консервированного продукта.
Использование и хранение
Для чего можно использовать грибы и как их хранить?
Съедобные грибы обычно имеют слегка ореховый вкус от мягкого до сладковатого, в зависимости от вида грибов вкус может быть даже немного землистым. Перед потреблением грибы следует подвергнуть термообработке; некоторые грибы в виде исключения (например, шампиньоны), из которых в ходе культивации был убран гемолизин, можно есть даже в сыром виде. После термообработки съедобные грибы используются по-разному: например, очень часто грибы используются как гарнир к сытным мясным блюдам. Не менее часто съедобные грибы добавляют в качестве ингредиента в супы и айнтопфы, овощные блюда и блюда на основе яиц. Многие люди очень любят маринованные грибы.
Правильное хранение грибов
Чтобы дольше сохранить грибы, их следует хранить в воздухопроницаемом контейнере — в идеале в прохладном месте. В таком состоянии они могут храниться от одних до нескольких суток. Поэтому грибы лучше всего перерабатывать в свежем виде или сразу замораживать.
Рецепты
Это можно приготовить с использованием грибов
Найти еще больше рецептов
Ингредиенты
Полезные свойства грибов
Съедобные грибы являются не только кулинарным изыском, они представляют собой по-настоящему полезный продукт питания. В грибах содержится большое количество протеина, необходимого для роста мускулатуры, а также различные балластные вещества и совсем немного жира. При потреблении грибов в организм поступает большое количество полезных веществ и минералов, прежде всего способствующих нормальному обмену веществ и укрепляющих иммунную систему. Однако съедобные грибы следует потреблять в умеренном количестве, так как они довольно трудно перевариваются и поэтому представляют определенную нагрузку для пищеварительного тракта.
Грибы — это овощи? Узнайте, как классифицируются грибы
Являются ли грибы овощами? Нет, это вид грибов. Технически грибы не являются растениями, поэтому их нельзя отнести ни к фруктам, ни к овощам. Они принадлежат своему отдельному королевству. Но в практических целях мы часто относимся к грибам как к овощам на кухне с точки зрения того, как мы их готовим.
В этой статье я объясню, что такое овощ, а также что такое гриб. Я объясню, почему с точки зрения биологии грибы не являются растениями. Но на кухне мы обычно по-прежнему обращаемся с ними, как с овощами.
Что считается овощем?
Все овощи и фрукты происходят из растений.
Овощи могут быть особой частью растения, которую оно использует для размножения. Это относится к помидорам, перцу, артишокам, огурцам, баклажанам, фасоли, гороху и ряду других овощей и фруктов.
Что касается других овощей, мы едим все или большую часть самого растения, например лук, шпинат, салат, цветную капусту или сельдерей.
Главное, что объединяет все растения, это то, что они собирают энергию солнца и используют содержащийся в их клетках хлорофилл для преобразования ее в энергию.
Хлорофилл придает подавляющему большинству растений характерный зеленый цвет.
Что такое грибы?
Грибы не содержат хлорофилла. Они не превращают солнечный свет в энергию. Вместо этого они получают необходимые им питательные вещества из мертвых и разлагающихся веществ или из корневой системы живых растений.
Итак, они классифицируются как отдельное царство жизни под названием грибы. К другим представителям царства грибов относятся дрожжи и плесень.
Грибы можно разделить на три широкие категории:
- Микоризные грибы образуют симбиотические отношения с еще живыми корнями деревьев. Они берут питательные вещества из дерева, но они также помогают создать более крупную и здоровую корневую систему дерева. К грибам этой категории относятся трюфели, лисички и белые грибы.
- Паразитические грибы живут на живых деревьях, но ничего не отдают взамен. Они просто извлекают питательные вещества из дерева, пока оно в конце концов не погибнет.
- Сапрофитные грибы живут на органических веществах, таких как мертвые деревья после того, как их убили грибы-паразиты, корни растений и опавшие листья. Они вытягивают минералы, углекислый газ и другие питательные вещества из органического вещества. Некоторые распространенные сапрофиты включают вешенки, шиитаке и белые шампиньоны или кримини.
Грибы, которые мы едим, являются лишь небольшой частью общего гриба. Под землей или внутри деревьев грибы начинаются как белая пушистая корневая система, называемая мицелием.
Это составляет большую часть гриба, и большая часть его жизни проходит на этой стадии. Мицелий может оставаться скрытым в течение многих лет, пока влажность, температура и другие факторы не станут правильными, прежде чем они создадут грибы.
Грибы — плоды гриба. Они растут и открываются, чтобы выпустить споры, которые в основном похожи на семена гриба.
Эти споры падают или переносятся ветром и начинают выращивать еще одну колонию мицелия где-то еще.
Грибы — это фрукты?
Если грибы биологически не являются овощами, то логично предположить, что они и не фрукты, верно?
Хотя технически грибы не являются фруктами, на самом деле они ближе к фруктам, чем к овощам.
Грибы, которые мы знаем и любим, на самом деле являются крошечной частью гораздо большей живой, растущей части гриба, называемого мицелием, который растет под землей или в бревнах.
Грибы, которые вы видите, являются репродуктивной частью грибов. Их цель — выращивать и распространять репродуктивные части гриба. Их называют спорами, которые по сути являются семенами гриба.
В этом смысле грибы похожи на фрукты. Единственная разница в том, что они не происходят из растений, и им не требуется опыление или цветы, которые обычно необходимы для производства плодов в царстве растений.
Грибы в кулинарных терминах
Считаются ли грибы овощами, когда мы их готовим? Когда мы смотрим на грибы на кухне, они считаются овощами для практических целей. Мы готовим грибы во многом так же, как и овощи.
Мы можем отложить науку в сторону, когда дело доходит до приготовления пищи. Технически помидоры и перец также являются фруктами, но в кулинарии мы обычно считаем их овощами.
Когда мы пытаемся приготовить еду, гораздо большее значение имеет вкус того или иного блюда, а не технические детали его биологии или способ размножения.
Хотя грибы готовятся как овощи, они также являются отличным заменителем мяса благодаря своей мясистой текстуре и пикантному вкусу.
Большая шляпка портобелло является прекрасной заменой говяжьей котлете для гамбургера, а если ее нарезать на полоски размером с мизинец, она станет идеальной едой для детей. Вы также можете нарезать грибы, чтобы использовать их вместо мяса в тако, чили, или всевозможные другие блюда.
Здесь вы можете узнать 30 лучших идей рецептов грибов и различные способы их приготовления.
Что такое царства в биологии?
Стоит отметить, что биологические царства жизни созданы руками человека. Они не являются абсолютным фактом природы. Наоборот, это просто способ, которым ученые классифицируют различные формы жизни на нашей планете для удобства.
Мы договариваемся об определенных характеристиках, разделяющих разные формы жизни, чтобы определить, к какому царству они принадлежат.
На самом деле грибы считались примитивной частью царства растений вплоть до 1969 года. Раньше существовало всего четыре царства жизни: Monera, Protista, Plantae и Animalia. В 1969 году Роберт Хардинг Уиттакер предложил пятое царство грибов.
Эта таксономическая система постоянно меняется и обновляется. По состоянию на 2015 год ученые делят жизнь на семь царств: бактерии, археи, простейшие, хромисты, растения, грибы и животные.
Поскольку существует такое большое количество видов грибов, было оправдано выделить им собственное царство, чтобы помочь классифицировать их и отделить от растений.
Но на самом деле природа не делает этого различия, и часто грань между растением, животным или грибком может быть размыта.
Например, подумайте о плотоядных растениях, таких как ловушки для венериных мух, которые могут ловить и переваривать насекомых и даже мелких животных, таких как лягушки.
Основные различия между растениями, животными и грибами:
- Растения содержат хлорофилл и используют фотосинтез для превращения солнечного света в пищу. Обычно у них есть листья и корни, и они не могут передвигаться так, как это делают животные.
- Животные поглощают пищу, которая обычно представляет собой другие растения или животных, а иногда и грибы. Они вдыхают кислород и выдыхают углекислый газ, в отличие от растений и грибов, которые поступают наоборот. Животные также склонны к гораздо большему передвижению или движению, чем растения или грибы.
- Грибы получают питательные вещества из разлагающихся растений или животных в природе, так как им не хватает хлорофилла. В грибах также отсутствует целлюлоза, содержащаяся в растительных продуктах. Вместо этого они содержат хитин, то же самое вещество, которое содержится в панцирях насекомых и ракообразных. У них нет листьев, корней или семян, и им не нужен свет для роста.
Полезно ли есть грибы?
Министерство сельского хозяйства США классифицирует грибы как овощи. Это потому, что они содержат те же питательные вещества, что и овощи.
Но они также содержат много питательных веществ, которые реже встречаются в овощах.
Например, грибы также являются хорошим источником витамина D, витаминов группы В, ниацина, селена, меди и пантотеновой кислоты. Таким образом, они помогают преодолеть разрыв между питательными веществами, доступными в растениях, зернах и мясе.
Существует множество различных видов съедобных грибов. Все они имеют свои уникальные текстуры, формы, вкусы, а также питательные свойства.
Грибы также можно считать адаптогенной пищей. Это означает, что они помогают вашему телу справляться с различными видами стресса и способствуют нормальной физической функции.
Многие виды грибов, такие как чага и львиная грива, можно использовать для укрепления иммунной системы.
Грибы также богаты антиоксидантами и могут даже обладать антивозрастными свойствами.
Соединения, содержащиеся в грибах, прекрасно нейтрализуют свободные радикалы — молекулы, которые могут нанести вред вашему телу и привести к раку и другим неприятным заболеваниям.
Даже собаки могут есть грибы для здорового питания. Узнайте, какие грибы безопасны для собак.
На самом деле шампиньоны даже лучше овощей, таких как зеленая фасоль, помидоры, морковь и перец, когда речь идет о содержании антиоксидантов.
Самое приятное то, что антиоксиданты, содержащиеся в грибах, не разрушаются и не инактивируются при приготовлении.
Как добавить грибы в свой рацион
Если вы заинтересованы в том, чтобы воспользоваться многими возможными преимуществами для здоровья, которые предлагают грибы, существует множество способов добавить их в свой рацион.
Вы можете купить грибные чаи, добавки или принимать их в других лекарственных формах. Но гораздо приятнее просто готовить вместе с ними!
Почему бы не приготовить питательные блюда для себя и своей семьи, а также воспользоваться многочисленными преимуществами для здоровья, которые могут предложить грибы?
Большинство видов грибов можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. В них мало углеводов, что делает их кето-дружественными. Вы также можете добавить их в жаркое, как и любые другие овощи. Или вы можете заменить им фарш во многих рецептах.
Некоторые грибы, такие как эноки, хороши даже в сыром виде, их можно добавлять в салаты. (Однако не все грибы можно есть сырыми, поэтому обязательно проверьте.)
Если вы не хотите покупать свежие грибы и рискуете, что они испортятся до того, как вы сможете их использовать, вы также можете приобрести сушеные грибы.
Вы можете легко развести сушеные грибы в небольшом количестве теплой воды, а затем добавить их в запеканки, супы или любые другие блюда.
Воду, в которой вы их замачиваете, можно использовать для придания дополнительного вкуса рису, супам или тушеным блюдам, а также для приготовления соуса.
Дополнительную информацию о хранении, очистке, подготовке и приготовлении грибов см. в следующих статьях:
- Можно ли заморозить грибы? Да! Вот как
- Как долго живут грибы?
Выращивание собственных съедобных грибов
Если грибы в местном продуктовом магазине кажутся вам слишком дорогими или их выбор недостаточен, у вас есть несколько других вариантов.
Вы можете отправиться за дикими грибами или попытаться вырастить свои собственные грибы.
Дикие грибы могут быть отличным деликатесом, но я бы не рекомендовал собирать их самостоятельно, если вы не знаете, что делаете.
Существует множество видов ядовитых грибов, очень похожих на многие популярные съедобные грибы. Иногда только эксперт может заметить разницу, поэтому я бы не стал рисковать.
Есть старая поговорка, что есть только два типа грибников. Есть смелые и старые, а старых смелых грибников нет.
Другими словами, риск обычно не окупается, когда дело доходит до поиска диких грибов.
Хорошей новостью является то, что выращивание собственных грибов является отличной альтернативой. Есть наборы, которые вы можете купить, которые значительно упрощают процесс.
В некоторых случаях все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть контейнер водой пару раз в день, и уже через пару недель у вас будут собственные свежие и вкусные грибы.
Вы можете прочитать мою статью «Как выращивать грибы: Полное руководство», чтобы узнать больше.
Новичкам я всегда рекомендую начинать с вешенки. Но для тех, у кого больше опыта и немного терпения, грибы шиитаке довольно легко выращивать и для новичков.
Какие виды съедобных грибов существуют?
Существует более 2000 разновидностей съедобных грибов. Но есть лишь несколько растений, которые выращиваются и продаются в коммерческих целях, по крайней мере, в нашей части мира.
Самым распространенным видом грибов на сегодняшний день является шампиньон двуспоровый. Этот вид включает белые шампиньоны, шампиньоны кремини и шампиньоны портобелло.
Большинство людей используют этот тип грибов в пицце или соусе для пасты. Эти грибы продаются почти в каждом продуктовом отделе супермаркета и продуктового магазина.
По данным Министерства сельского хозяйства США, средний американец съедает чуть менее 3 фунтов свежих белых грибов в год.
Вешенки и грибы шиитаке, вероятно, являются следующими по распространенности видами съедобных грибов.
Возможно, вы не найдете их в каждом продуктовом магазине, чаще всего их можно найти на азиатских рынках. Иногда вы также можете найти в продаже крошечные грибы эноки.
Некоторые из самых вкусных съедобных грибов включают сморчки, лисички и трюфели. Но, к сожалению, эти грибы очень сложно выращивать в промышленных масштабах, поэтому в магазинах вы их почти не встретите.
Если вам повезет, вы сможете найти их на местном фермерском рынке в сезон. В противном случае вам, вероятно, понадобится друг, который является опытным собирателем грибов, если вы надеетесь попробовать их.
Если вам интересно узнать больше об этих и многих других разновидностях грибов, вы можете прочитать мою статью 20 популярных видов грибов (и их применение).
Если вы заботитесь об окружающей среде, то, вероятно, уделяете пристальное внимание тому, откуда поступает ваша еда. Питание на месте и поддержка устойчивого сельского хозяйства становятся все более и более популярными.
На самом деле грибы — это экологически чистый продукт питания.
Грибные фермы могут перерабатывать побочные продукты, такие как измельченные кукурузные початки, шелуха какао, шелуха арахиса и соевых бобов из других сельскохозяйственных секторов, и даже отходы, такие как кофейная гуща из кофеен.
Эти материалы образуют богатый питательными веществами субстрат, на котором можно выращивать грибы, которые в противном случае были бы потрачены впустую.
После того, как грибы вырастут, отработанный субстрат можно компостировать, чтобы создать отличное удобрение для почвы, которое также имеет преимущества добавленных грибов.
Поскольку коммерческие грибы почти исключительно выращивают в помещении, они занимают гораздо меньше места на земле, чем обычные культуры.
В этих условиях производители могут лучше контролировать факторы окружающей среды, что экономит потребление воды и другие потребности в энергии.
Современные грибные фермы очень энергоэффективны и имеют очень небольшой углеродный след по сравнению с традиционным сельским хозяйством.
Некоторые грибные фермы даже используют тепло, выделяемое при компостировании, для обогрева помещений!
Поскольку у грибов короткий срок годности, они плохо переносятся. Таким образом, большинство грибов, которые вы найдете в магазинах, выращиваются на месте, а не привозятся с других континентов, как некоторые фрукты и овощи.
Существует некоторый спор о том, считаются ли грибы веганской пищей или нет, прочитайте мою статью Являются ли грибы веганскими?
Заключение
С биологической точки зрения грибы не являются овощами. На самом деле они вовсе не растения. Они были классифицированы как их собственное царство жизни, называемое грибами, в течение последних 50 лет или около того.
Царство грибов также включает другие формы жизни, такие как дрожжи и плесень. Однако до этого грибы считались примитивной формой растений.
Таксономия — изобретение человека, которое в основном используется в практических целях, поскольку позволяет ученым легко классифицировать различные формы жизни.
В кулинарии к грибам чаще всего относятся как к овощам.
Их можно использовать во многих рецептах, таких как жаркое, тушеное мясо или соусы, в которые обычно добавляются овощи. Грибы также являются отличным гарниром сами по себе, если их просто обжарить на сливочном или растительном масле. Найдите больше вкусных рецептов в моей статье «25 лучших веганских рецептов грибов».
Итак, хотя технически грибы не являются овощами, вы можете думать о них и обращаться с ними как с овощами на кухне.
Что вам нужно знать – цветущие растения
Заметное плодовое тело в форме зонтика, которое на вкус напоминает мясо и имеет слишком много питательных свойств, не что иное, как Грибы .
Грибы классифицируются как овощи, они не являются растениями и фактически являются частью царства растений, известного как грибы. Большинство грибов также являются хорошим источником селена и калия и считаются веганским источником пищи. Кроме того, они являются богатым низкокалорийным источником клетчатки, белка и антиоксидантов.
Кроме того, в этой статье будут обсуждаться различные питательные свойства, польза для здоровья, риски, связанные с ними, и то, как классифицировать здоровые грибы от ядовитых, а также их названия.
Если вы заинтересованы в больших съедобных грибах, вы можете найти их в этом списке на Amazon по номеру , нажав здесь.
Посмотреть на Amazon
Что такое овощ?
Части растений, используемые животными и людьми в пищу, называются овощами.
Некоторые овощи выращиваются естественным образом, а некоторые выращиваются в особых условиях.
Поскольку овощи содержат много составляющих и компонентов пищи, они считаются жизненно важными, когда речь идет о здоровом питании.
В дополнение к этому, овощи выращиваются почти во всех частях мира и очень распространены в нашем рационе.
Их можно есть сырыми или приготовленными, и они хорошо известны тем, что в них мало жиров и углеводов, а также много витаминов, минералов и пищевых волокон.
Ниже приведены примеры некоторых овощей:
- Листовой зеленый салат, шпинат и свекла
- Крестоцветная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи.
- Кабачки-тыква, огурец и кабачок.
- Корнеплоды, сладкий картофель и ямс.
- Стебли съедобных растений – сельдерей и спаржа.
- Лук-лук, чеснок, лук-шалот.
Грибы — это овощи?
Если вы не уверены, являются ли грибы овощами, то ответ таков: они относятся к овощам. Однако они не являются растениями и считаются частью царства грибов.
The constituents that make mushrooms beneficial are as follows:
- B Vitamins riboflavin and niacin
- Selenium
- Potassium
- Пантотеновая кислота
- Цинк
Грибы — это богатый, низкокалорийный источник клетчатки, белков, антиоксидантов 9.04, 9.04, антиоксидантов Они также могут снизить риск развития серьезных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, болезни сердца, рак и диабет.
Они также являются отличным источником селена.
Какова пищевая ценность грибов?
По питательной ценности грибы очень богаты витамином В и такими элементами, как селен, калий, цинк и другими компонентами, такими как пантотеновая кислота.
Давайте по порядку обсудим, насколько эти составляющие важны для здоровья.
1 Комбинация элементов:
Комбинация этих элементов защищает и помогает поддерживать хорошее здоровье сердца.
2. Рибофлавин:
Рибофлавин — это витамин B 2 , жизненно важный для регулирования энергоснабжения организма, поскольку он помогает преобразовывать углеводов в аденозинтрифосфат (АТФ).
Организм человека вырабатывает АТФ из пищи, а АТФ вырабатывает энергию в соответствии с потребностями организма.
3. Ниацинин:
Ниацин — это витамин B3, поскольку он необходим каждой части вашего тела для правильной работы и функционирования.
Помогает поддерживать уровень холестерина , функцию мозга, а также облегчает артрит. Он также полезен для поддержания здоровой кожи и правильного пищеварения.
Будьте осторожны с приемом слишком большого количества, так как это также имеет побочные эффекты.
4. Пантотеновая кислота:
Это витамин B5, который является одним из важнейших витаминов для жизни человека, поскольку он жизненно важен для образования эритроцитов и помогает в преобразовании пищи в энергию.
Это один из восьми витаминов группы В , которые необходимы для преобразования пищи в энергию.
5. Калий:
Грибы богаты калием, который помогает предотвратить сердечные заболевания, снижая кровяное давление.
Калий помогает в снижении артериального давления потому что они уменьшают негативное воздействие, создаваемое Натрием на ваш организм и уменьшают напряжение в кровеносных сосудах что приводит к снижению артериального давления.
6. Селен:
Поскольку селен хорошо известен своей функцией антиоксиданта, он защищает клетки организма от повреждений, приводящих к сердечным заболеваниям, и помогает укрепить иммунную систему.
7. Цинк:
Грибы, такие как кримини, являются особенно отличным источником цинка, а цинк необходим для иммунной системы человеческого организма и необходим для обеспечения оптимального роста младенцев и детей.
Исследования также показали, что сочетание грибов со здоровым образом жизни и физическими упражнениями приводит к значительной потере веса, что очень важно для поддержания здорового образа жизни.
Грибы — хороший источник белка
Грибы — один из нескольких веганских источников белка. Три унции сырых грибов, около 1 чашки, обеспечивают от 1 до 2 граммов белка.
В Соединенных Штатах DRV (Daily Required Value) для взрослых и детей старше четырех лет, основанных на диете из 2000 калорий в день, достаточно 50 граммов белка.
Таким образом, 1 чашка грибов может обеспечить человека примерно 4% его суточной потребности в белках.
Хотя эта цифра может быть небольшой, когда грибы сочетаются с другими источниками пищи, такими как курица и брокколи, DRV белка может быть легко достигнута.
Это делает грибы отличным гарниром, который может увеличить общее ежедневное потребление белка человеком.
Можно ли считать грибы веганским мясом?
В течение многих лет обсуждалось, подходят ли грибы для веганов или нет. Давайте рассмотрим некоторые убедительные аргументы, которые показывают, почему они считаются именно такими.
Из-за категории грибов в царстве грибов большинство людей считают их веганскими.
Поскольку у грибов нет нервной системы, как у животных, большинство людей считают, что их употребление в пищу не является жестоким или эксплуататорским.
Их рост также не зависит от каких-либо побочных продуктов животного происхождения.
Кроме того, грибы — это хорошее сочетание вкуса и питательной ценности, и это хороший вариант для вегетарианцев и веганов, так что давайте обсудим, что значит быть веганом и при чем тут выбор грибов в пищу.
Веганом является человек, который не ест продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко, масло, кожа и т. д., по соображениям здоровья и этическим соображениям.
Чтобы проанализировать, являются ли грибы животными или нет, мы должны глубоко погрузиться в состав грибов.
На клеточном уровне грибы являются грибами, и их клеточная стенка состоит из хитина, который также присутствует в клеточной стенке креветок, крабов и т. д.
Тем не менее, грибы полностью отличаются от животных, и это справедливо достаточно, чтобы отделить их от животных.
Кроме того, веганов в первую очередь беспокоит происхождение продукта от живого животного, поэтому употребление грибов для них не имеет большого значения из-за их королевства.
Одна из серьезных проблем, связанных с употреблением мяса веганами, заключается в том, что убийство домашнего скота и животных причиняет боль, что неправильно с этической точки зрения.
Что касается грибов, поскольку у них нет центральной нервной системы, они не чувствуют боли, и этот аргумент достаточно справедлив, чтобы убедить веганов есть мясо.
В целом, я пришел к выводу, что грибы подходят для веганов, потому что они приносят удивительную пользу для здоровья с великолепным вкусом мяса и не являются животными.
Интересное наблюдение за грибами
Все ли грибы можно есть?
Существует три категории грибов:
Съедобные грибы
- Кнопка,
- Portobello,
- ,
- ,
- ,
- ,
- ,
- 2,
- ,
,
- ,
- ,
- .0032
- Morel,
- Oyster, and
- Straw,
Poisonous and Inedible Mushrooms,
- Death Cap,
- Conocybe filaris,
- Webcaps,
- Тюбетейка осенняя,
- Ангелы-разрушители
- Повреждение ядра стромы стручка.
Существует мнение экспертов, что нельзя есть грибы, если нельзя определить, ядовиты они или нет. Итак, ниже приведены несколько советов, которые помогут идентифицировать грибы как ядовитые.
Грибы с белыми жабрами и кольцом вокруг ножки и с вольвой ядовиты, и, поскольку вольва часто присутствует под землей, важно обкопать основание гриба, чтобы найти его.
Грибы с красным цветом на шляпке или ножке также либо ядовиты, либо сильно галлюциногенны. Самый печально известный гриб красного цвета — это мухомор красный, который на протяжении тысячелетий употребляли в пищу, чтобы вызывать видения.
Ядовитые грибы имеют неприятный и резкий запах, а доброкачественные — освежающий грибовидный.
Можно также определить, срезав стебель и поместив шляпку на лист бумаги жаберной стороной вниз на несколько часов, чтобы получить отпечаток споры. Белый отпечаток спор относится к виду Amanita.
См. наш пост о грибах, растущих в саду , а также о грибах, растущих на дереве
Вывод:
Грибы очаровательны: они не растение и не овощ, они мясистые, но они не являются мясом , они бывают самых разных форм и форм, и все же они часто живут в тени на наших кухнях и в посуде.