Содержание
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
История ячневой каши
Несколько столетий назад ячневая крупа ценилась на вес алмаза. Ячмень считался ценнейшим злаком, с помощью его зернышек меряли вес драгоценных камней.
В Древней Руси ячневую кашу готовили на молоке, добавляли в нее сливочное масло. Особенно популярна ячка была зимой, когда организму требовалось много энергии для работы на морозе.
Сегодня ячмень, из которого производится ячневая крупа и перловка, считается злаком для кормления домашнего скота.
Но японские ученые уже доказали, что состав ячневой каши максимально сбалансирован. В ней оптимальное количество белков, жиров и углеводов. Так в Японии ячмень не только едят в виде каши, но и пьют. Напиток из ячменя очищает сосуды и работает как природный антибиотик.
Состав и калорийность
Калорийность на 100 грамм | 324 ккал |
Белки | 10,4 г |
Жиры | 1,3 г |
Углеводы | 66,3 г |
Польза ячневой каши
Ячка богата витаминами группы В, которые нормализуют работу нервной системы, питают мозг, благотворно влияют на аппетит и сон.
Витамин РР отвечает за кровообращение, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Витамин Е влияет на все биохимические процессы внутри организма.
Гордецин, антибактериальное вещество, используется для лечения грибковых инфекций. Белок, который содержится в ячке, незаменим для организма. Он блокирует процессы старения, борется с вирусами, инфекциями и различными внутренними воспалениями.
В ячневой каше много клетчатки, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт от шлаков и токсинов, нормализует работу желудка. Регулярное потребление ячки избавляет от запоров.
Вред ячневой каши
Ячневая каша противопоказана людям с глициновой энтеропатией. Также она не рекомендуется при беременности. Чрезмерное употребление может вызвать преждевременные роды.
Ячневая каша не дружит с яичным белком. Поэтому при употреблении одного продукта, исключите другой.
Не забывайте про индивидуальную непереносимость. Если есть аллергия на злаковые, то скорее всего будет аллергия и на ячку.
Перед тем, как ввести ячневую кашу в свой рацион, проконсультируйтесь с диетологом. Врач определит оптимальную порцию продукта с максимальной пользой для вашего организма.
Применение ячневой каши в медицине
– В ячке сохраняется практически весь состав ячменя. Там есть и витамины А, Е, РР, достаточно широко представлены витамины группы В. Содержатся минералы: калий, магний, кальций, сера, медь. Все это благотворно влияет на нервную систему. Витамины группы В способствуют нормальному самочувствию, настроению, помогают при раздражительности. Помогают сконцентрироваться и регулируют работу головного мозга. Калий выводит излишки жидкости из организма, укрепляет сердечную мышцу. Магний отвечает за нормальное состояние нервной системы, понижает давление, снимает напряжение. В крупе содержится клетчатка, которая мягко очищает желудочно-кишечный тракт. Избавляет от излишков холестерина, от радионуклидов, эндотоксинов. В ячке много растительного белка. Вязкую ячневую кашу можно употреблять при заболеваниях желудка. Она оказывает обволакивающее действие, – рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук.
Применение в кулинарии
Диетическую ячневую кашу готовят на воде. Часто ее запекают в духовке с маслом, сахаром и орехами. Каша прекрасно сочетается с медом, вареньем, сметаной и молоком. Также кашу можно подавать с мясным рагу.
Ячневая каша на завтрак
Один из простых вариантов полезного завтрака. Каша получается вязкой и нежной. Блюдо можно подавать с медом, вареньем, орешками и сухофруктами. Единственный «недостаток» ячневой каши – время приготовления. С утра придется встать на час раньше
Фото: pexels.com, @tea_for_taryn
Молоко | 900 мл |
Ячневая крупа | 8-10 столовых ложек с горкой |
Сахар | 2 столовые ложки |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 50 г |
Крупу промыть под краном. Молоко довести до кипения и всыпать в него крупу. Добавить соль и сахар. Варить на медленном огне около 40 минут, регулярно помешивать. Добавить сливочное масло, выключить плиту и дать настояться каше.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Ячка с печенкой
Блюдо получается сытным и полезным. Куриная печенка и консервированный горошек придает каше нежность и пикантность. Сервировать блюдо можно с овощным салатом
Ячневая крупа | 130 г |
Зеленый горошек | 90 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная печень | 180 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль и перец черный молотый | по вкусу |
Сначала готовим печенку. Очищаем и шинкуем морковь, лук и чеснок. С печенки срезаем лишний жир и протоки, нарезаем ее тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты тушим в мультиварке на воде и растительном масле. Через 20 минут в смесь добавляем ячневую крупу. Солим и перчим по вкусу. И оставляем блюдо готовиться еще на 45 минут. После выключения мультиварки добавляем горошек.
Как выбрать и хранить
При выборе ячневой каши обратите внимание, чтобы она продавалась в полиэтиленовом пакете. Такая тара защищает продукт от влаги.
Идеальный цвет ячневой крупы – светлый. В пакетике не должно быть сора и подозрительных комочков. Если они есть, то значит влага все-таки попала.
Проверьте срок годности и дату производства. Хорошо, если каша сделана в период созревания злаковых – август. Также это говорит о том, что злаки не залеживались.
Условия хранения. Держите ячневую кашу в темном, сухом месте – в герметично закрытой посуде.
Перловая и ячневая крупа / Чем отличаются и какая каша полезнее – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ru
Что такое ячменная крупа
Ячменная крупа — основной продукт, получаемый из ядер ячменя. Ячневая и перловая — это как раз два основных вида ячменной крупы. Кроме них из этого злака делают солод для пива, кваса и солодового уксуса.
Ячмень начали культивировать одним из первых среди злаковых культур — около 12 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. Ячменная крупа полюбилась людям за мягкий вкус и массу полезных свойств, поэтому она до сих пор остается популярным продуктом.
В 100 г ячменя содержится: 14 г белков, 3 г жира и 57 г углеводов. В злаке присутствуют витамины группы B, А, Е и комплекс важных микро- и макроэлементов. Также в ячмене высокое содержание пищевых волокон бета-глюканов, которые очищают организм от вредных веществ и снижают уровень сахара в крови. Из ячменя готовят каши, напитки, лечебные отвары, компрессы, а также используют его в косметических целях.
В чем отличие ячневой от перловой крупы
Способ обработки
Это главное различие между крупами. Ячневую производят из цельного нешлифованного зерна. Перед этим его очищают от цветочных пленок и плодовых оболочек, затем просеивают и дробят в мельнице.
Перловую крупу делают по-другому. Вначале зерно также очищают от шелухи и органических компонентов, дробят до ядер, затем шлифуют и полируют. В итоге остается небольшая часть оболочки, а сами зерна получаются гладкими и блестящими.
Внешний вид
У ячневой крупы мелкие неровные гранулы с острыми гранями. Цвет — от белого до светло-коричневого. В процессе приготовления ячка разбухает, но мелкая фракция крупы сохраняется. По форме получается что-то среднее между рисом и пшеном. Она разваривается, получается вязкой и однородной, а при остывании — быстро твердеет.
Перловая крупа — это гладкие немного выпуклые гранулы округлой формы приятного кремового цвета. Свое название перловка получила благодаря сходству с жемчужиной (от англ. «pearl» — жемчужина). Зерна готовой каши — крупные, продолговатые, белого и светло-желтого цвета. Они впитывают много воды, набухают и при этом сохраняют форму — получается рассыпчатый гарнир.
Вкус
Обе крупы имеют мягкий вкус, но у перловки он насыщеннее. У ячневой крупы ощущается ореховый привкус, который особенно хорошо раскрывается со сливочным маслом или разными начинками. У перловой пшеничный привкус, по текстуре она более рассыпчатая, а сами зерна — жестче.
Полезные свойства
Разница в способах производства обеих круп напрямую влияет на их пользу. В ячневой крупе остается оболочка вместе с эндоспермом. Это самые ценные части зерна, поэтому в крупе сохраняется почти вся растительная клетчатка и полезные вещества. Ячка — сбалансированный продукт с оптимальным количеством белков, жиров и медленных углеводов. Она улучшает работу кишечника, нормализует микрофлору, снижает уровень сахара и холестерина.
Обе каши полезны для пищеварения: они как бы обволакивают желудок и помогают при заболеваниях ЖКТ. В них содержатся витамины и минералы, просто в ячке их больше. По уровню содержания ценных веществ в крупах преобладают:
B1 (тиамин). Защищает нервную систему от влияния стресса, участвует в обмене веществ и производстве энергии.
B6 (холин). Влияет на настроение, улучшает память и работоспособность мозга.
B3 (PP). Регулирует работу нервной системы, участвует в белковом обмене, улучшает зрение.
Витамин E. Защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Улучшает питание кожи и волос.
Фосфор. Необходим для здоровья костей, зубов и ногтей. Укрепляет мышечную и нервную системы, повышает умственную работоспособность и помогает усвоению витаминов.
Марганец. Активно влияет на усвоение питательных веществ, участвует в формировании костной ткани и поддерживает нормальный уровень холестерина.
Магний. Восстанавливает мышцы, успокаивает нервную систему.
Медь. Играет важную роль в выработке энергии. Участвует в обмене веществ, работе нервной системы и синтезе гемоглобина.
Селен. Защищает клетки от повреждений, выводит тяжелые металлы.
Как варить ячневую кашу
На приготовление ячневой каши нужно 25–30 минут. Для того чтобы она получилась вязкой и нежной, важно соблюдать пропорции воды и крупы — 3:1. Перед варкой обязательно промойте ячку, затем залейте холодной водой и поставьте на огонь. Консистенция каши будет отличаться в зависимости от времени варки и количества воды. Рассыпчатая она получится спустя 15-20 минут, вязкая — 25-30 минут.
Что приготовить с ячневой кашей
Ячневая крупа хороша в виде молочной каши с добавлением орехов, ягод или меда. Также ее можно приготовить в качестве гарнира к мясу или овощным котлетам.
Полезный завтрак
Ячневая каша на молоке будет отличаться мягким вкусом и нежной консистенцией. Подавайте ее горячей и выберите любимые ягоды, орехи или фрукты для украшения.
Яркий плов
Тыква любое блюдо сделает ярче и интереснее. Добавьте морковь, лук, томатную пасту и мясо — каша станет полноценным вторым блюдом. Сытно, полезно и по-новому.
Запечь в духовке
Аппетитная корочка и сливочный аромат — вот секрет идеальной каши. Она получается настолько вкусной, что топпинг здесь будет лишний. А вот если добавить сливки, она станет еще нежнее.
Как варить перловую кашу
Основной принцип приготовления такой же, как у ячневой крупы: 3 стакана воды на 1 стакан крупы. Но в отличие от ячки, перловую крупу иногда предварительно замачивают. Так она быстрее сварится, а по вкусу получится мягче и нежнее. Положите крупу в кастрюлю и залейте холодной водой. Варить ее нужно от 40 минут до 1 часа.
Что приготовить с перловой крупой
Перловка может быть самостоятельным блюдом или основой для других: рагу, суп, плов или салат. Это сытная каша, которая в готовом виде остается рассыпчатой.
Сочные котлеты
Отличный вариант, когда перловка несколько дней стоит в холодильнике, а выкидывать ее жалко. Постные питательные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром.
Наваристый суп
Перловую крупу добавляют в рассольник и другие мясные супы. Она придает нежность и питательность первому блюду. А ее мягкий вкус хорошо сочетается с более пикантными ингредиентами и специями.
Полезный салат
Нут и перловка — белковый микс, который прекрасно гармонирует в салате. Сыр фета и авокадо делают вкус еще более нежным, а лимон вносит приятную кислинку.
Оригинальный плов
Плов необязательно готовить из риса. У перловки крупные зерна, она не развалится и не испортит блюдо. Приготовьте ее с нежирным мясом и подавайте с хрустящими салатными листьями.
Что можно сделать?
Добавить в готовую кашу масло — растительное или сливочное. Попробуйте кукурузное, кунжутное или тыквенное — вкус блюда раскроется с новой стороны.
Читайте, какие ещё каши приготовить на завтрак:
7 рецептов полезных каш. Почему их нужно есть каждый день
Как сварить рассыпчатую гречневую кашу. Простая инструкция и рецепты
Что добавить в кашу на завтрак. Самые вкусные варианты
Ячмень — Ежедневный сад
15. 12.2017
0 комментариев
Ячмень был одним из первых злаков, когда-либо выращенных внутри страны. Его выращивали в Евразии 10 000 лет назад, еще до того, как люди научились делать глиняную посуду!
Зеленые колосья ячменя (Кейт Рассел)
История ячменя
Ячмень использовался в качестве пищи, фуража и валюты. Ячмень упоминается как причина, по которой многие доисторические культуры превратились в города, способные содержать армии, из-за его способности храниться. Ячменное пиво считается первым алкогольным напитком, созданным людьми эпохи неолита, которые солодили* зерно. Паек ячменя давали рабочим с древних времен. Ячмень до сих пор используется для приготовления пива, виски, каши, хлеба, супов и тушеных блюд. А США и Великобритания по-прежнему основывают свои размеры обуви на размере ячменной кукурузы (семени).
Ячмень
Ячмень ( Hordeum vulgare ) относится к семейству злаковых ( Poaceae ). Это самоопыляющийся однолетник. Ячмень имеет относительно короткий вегетационный период, но он хорошо переносит прохладную погоду и засуху, что делает его хорошим озимым урожаем здесь, в Сан-Хосе, Калифорния. Семена ячменя прорастают на ломком колосе, состоящем из колосков. Когда семена созревают, колоски распадаются, позволяя семенам распространяться. Длинные торчащие вверх волоски называются остями. Есть два основных типа ячменя, в зависимости от того, как семена расположены вдоль центрального стебля (рахиса) и их плодовитости: ячмень с двумя рядами и ячмень с шестью рядами. У шестирядного ячменя все семена фертильны, тогда как у двухрядного ячменя фертильны только одно из трех. Двухрядный ячмень содержит меньше белка и больше крахмала, чем шестирядный, что делает его лучшим выбором для соложения и ферментации. Шестирядный ячмень с более высоким содержанием белка чаще используется в качестве корма для животных. Существуют яровые и озимые сорта ячменя, в зависимости от того, нужен ли им период холода для перехода в репродуктивную фазу. В более теплых регионах это обычно означает посадку в октябре или январе. Репродуктивная фаза ячменя характеризуется наличием настоящих стеблей, называемых стеблями, с цветущими головками, также известными как колосья или колосья, которые выходят из оболочки или ботинка. вокруг самого верхнего листа (называемого флаговым листом). Ячмень вырастает от 2-1/2 до 3 футов в высоту.
Двухрядный и шестирядный ячмень (Xianmin Chang)
Шелуха ячменя
Семена ячменя имеют прочную оболочку, называемую шелухой. У большинства сортов есть кожура, которую трудно удалить, не потеряв или не повредив часть зерна. Они также известны как «покрытый» ячмень. Ячмень, который вы видите в магазине, обычно лущеный или перловый. Очищенный ячмень — это цельное зерно, а перловка — нет. Жемчуг удаляет несколько внешних слоев зерна вместе с корпусом. Существуют также голые или «голые» сорта ячменя, но на самом деле они не голые. Вместо этого корпус просто легче отделить от зерна. Шелуху ячменя часто используют для изготовления подушек.
Зачем выращивать ячмень?
Возможно, вы захотите вырастить небольшой участок ячменя просто как свидетельство нашей сельскохозяйственной истории, чтобы знать, что вы можете. Вы можете попробовать сделать свое собственное пиво или виски. Вы можете вырастить больше собственных ингредиентов для сытного зимнего супа. Ячмень также можно выращивать в качестве покровной культуры или зеленого удобрения, чтобы уменьшить эрозию, улучшить структуру почвы и подавить сорняки. Ячмень — отличная культура для посева, поскольку вегетационный период озимой фасоли подходит к концу. Если вы добавите бобовые, такие как горох или фасоль, и оставите растения на месте, вы можете значительно улучшить круговорот питательных веществ. Ячмень, выращенный зимой, имеет глубокую мочковатую корневую систему, которая может уходить вниз более чем на 6 футов! Кроме того, поскольку ячмень растет так быстро, он поглощает поверхностную воду, которая в противном случае использовалась бы сорняками. Растения ячменя также затеняют сорняки и выделяют аллелопатические химические вещества, которые подавляют рост сорняков. Ячмень также можно использовать в качестве кормовой культуры. Кормящие культуры обеспечивают защиту для медленно растущих культур, таких как свекла.
Как выращивать ячмень
Семена ячменя высевают с помощью метода, называемого посевом. Сверление — это именно то, на что это похоже: вы просверливаете отверстие в земле и бросаете в него семя. Коммерческие производители имеют тяжелое оборудование, которое просверливает и сажает семена автоматически. Вероятно, у вас в гараже нет ни одной из этих машин, поэтому вам придется делать это вручную. Семена ячменя сажают глубоко. Глубоко я имею в виду 2 дюйма в глубину. Когда я впервые начал выращивать растения в своей бетонной почве в Калифорнии, я фактически использовал дрель с батарейным питанием для посадки семян. После пяти лет компостирования, мульчирования и подкормки сеялка больше не нужна. Теперь я использую ручной инструмент для прополки, чтобы проделать ямку в земле.
Ячмень не любит заболоченных почв, поэтому давайте почве просохнуть между поливами. Конечно, если это дождливая зима, вы ничего не можете с этим поделать, кроме как продолжать добавлять органический материал в почву, чтобы улучшить дренаж. Вы можете увидеть таблицу различных сортов ячменя, подходящих для выращивания в Калифорнии, здесь.
Вредители и болезни ячменя
Ячмень, как зерновая культура, подвержен грибковым заболеваниям, таким как ожог листьев, сетчатая пятнистость, полосатая ржавчина, пятнистость листьев и стеблевая ржавчина. Обычные вредители включают клещей, совок, кузнечиков, мух-журавлей, клопов-вонючек, проволочников и тлей. Также тля может переносить вирусное заболевание, называемое желтой карликовостью ячменя. Некоторые люди утверждают, что ячмень действует как природный пестицид, но исследования не подтвердили это.
Собранный ячмень (Кейт Рассел)
Итак, как насчет того, чтобы освободить место для грядки ячменя? Как пищевая культура, я ожидаю, что она будет очень похожа на эндивий, настурции, чечевицу и помидоры – она будет продолжать расти еще долго после того, как я перестану ее сажать.
* Что такое соложение?
Соложение – это метод, используемый для того, чтобы сделать зерно более подходящим для пива, уксуса для виски, коктейлей и многих других пищевых продуктов. Соложение заключается в замачивании зерен злаков в воде для стимуляции прорастания, а затем в сушке семян горячим воздухом до того, как они действительно прорастут. Это приводит в действие определенные ферменты, которые превращают крахмалы в сахара и расщепляют определенные белки, которые впоследствии используются дрожжами в качестве пищи. Солодовые зерна быстро ферментируются и сами по себе становятся слегка спиртуозными.
0 комментариев
Энциклопедия настоящей еды — Ячмень
Ячмень — древнее зерно, но его репутация старой школы не исключает его использования на современном столе. Мы используем его по-разному: в качестве корма для скота и рыбы, в качестве основного ингредиента пива, в качестве подсластителя и в качестве злаков для потребления человеком. В некоторых культурах жареный ячмень, замоченный в воде, подают в качестве чая.
Ячмень — одна из первых культур, которые начали выращивать. Археологические раскопки показали, что ячмень был одомашнен 10 000 лет назад в Плодородном полумесяце. Его дикий близкий родственник, Hordeum spontaneum , все еще можно найти в этом регионе, который охватывает современный Израиль, Иорданию, юг Турции, Ирак и юго-запад Ирана. Историки считают, что ячмень и его древние родственники однозернянка и эммер, вероятно, были первыми одомашненными культурами и катализатором зарождения цивилизации. В древних цивилизациях, включая Египет, Грецию и Рим, ячмень был основной культурой. И примерно до 16 века ячмень был самым важным злаком в Западной Европе.
Каким образом столь важный для развития человеческой цивилизации продукт питания стал редко употребляться в пищу в Соединенных Штатах? Для чего его можно использовать, кроме как пару раз в год подмешивать в зимние супы с говядиной? Узнайте советы и более традиционные способы использования этого универсального зерна.
<<Просмотреть все статьи энциклопедии Real Food Encyclopedia
На что обращать внимание при покупке ячменя
Тип ячменя, наиболее часто выращиваемый для производства продуктов питания человека, был выведен для выращивания без шелухи или «голого» и употреблялся в пищу для тысячелетия. Перламутровый ячмень, который чаще всего можно найти в продуктовых магазинах, делает еще один шаг вперед, удаляя отруби из каждого ячменного зерна. Ячменная крупа, однако, представляет собой безоболочечное зерно с неповрежденными отрубями. Отруби ячменя часто перемалывают в муку и используют отдельно из-за богатого клетчаткой содержания питательных веществ. Однако в большинстве современных хлопьев из отрубей используются мозги пшеницы, а не ячменя.
Экологичность ячменя
Помимо выращивания ячменя в пищу, ячмень широко используется для борьбы с эрозией. Корни озимого ячменя прорастают глубоко в почву, защищая ее от ветра и дождя, которые могут способствовать эрозии. Это одна из причин, почему ячмень часто используется в качестве покровной культуры в холодную погоду. Он также выделяет азот в почву.
Известно, что ячмень помогает уменьшить количество сорняков в почве, вытесняя их и затеняя их. Поскольку ячмень предпочитает сухой, засушливый климат и не может выдерживать сильную влажность почвы, ячмень является относительно маловодоемкой культурой для выращивания, требующей 171 галлон воды на фунт.
Пестициды и ячмень
В настоящее время в промышленно выращиваемом ячмене содержится ряд химических пестицидов. Однако исследования показали , что в процессе производства пива многие из этих химических веществ удаляются из конечного продукта. Нетрудно найти органический перловый ячмень или ячменную крупу в продуктовых магазинах или на небольших фермах, чтобы ограничить воздействие этих пестицидов при приготовлении пищи с использованием зерна.
Ячмень Сезонность и география
Ячмень — выносливая культура, предпочитающая прохладные и сухие регионы. Однако большинство видов не защищены от мороза, поэтому в этих климатических условиях их обычно высевают весной и собирают осенью. В более теплом климате его можно сажать зимой. Ячмень, наряду с другими основными зерновыми культурами, такими как пшеница и рожь, входит в традиционный рацион северных частей мира, таких как Западная Европа, Россия, Северный Китай и Корея. После сбора и обработки (например, путем соложения или жемчужной обработки) ячмень стабилен при хранении и может употребляться в пищу в течение всего года. Это выносливая и удобная культура, хорошо подходящая для массового производства.
Ячмень и выращивание
Ячмень — это однолетнее растение, которое традиционно выращивают в более прохладном климате, где его выращивают в течение лета. Ячмень, посаженный осенью, или озимый ячмень, был разработан, чтобы выдерживать более низкие температуры. Он составляет около четверти ячменя, выращиваемого в Соединенных Штатах, а остальная часть высевается весной. Ячмень имеет относительно короткий вегетационный период среди зерновых, что делает его удобным в качестве ежегодной зимней покровной культуры.
В настоящее время обычно выращивают два типа ячменя, называемые 2-рядным и 6-рядным. Они были разработаны из дикого ячменя для облегчения уборки зерна. В то время как большая часть Европы предпочитает двухрядный ячмень для производства пива из-за более низкого содержания белка, пивовары Северной Америки используют как двухрядный, так и шестирядный ячмень. Богатый белком 6-рядный ячмень используется преимущественно на корм скоту.
Как приготовить перловку
Готовим с перловкой
Перловка чрезвычайно универсальна на кухне. Приготовленные цельнозерновые продукты можно использовать в качестве заменителя любого блюда с белым рисом. Его более выраженный вкус и текстура могут стать дополнительным нюансом при приготовлении ризотто, а его жевательная текстура делает его забавной заменой пасте. Его часто используют в супах и тушеных блюдах. Попробуйте его вместо орзо или пастини в минестроне. Используйте его в качестве основы для сытной запеканки с мясом или молочными продуктами. Его также можно подать в теплом плове или холодном салате с нарезанными овощами и зеленью. Конечно, это также может быть главный игрок в супе, таком как традиционный персидский суп джо или ячменный куриный суп.
После того, как ячмень соложен, наиболее распространенным его приготовлением, конечно же, является пиво. Вы можете использовать солодовые сиропы в качестве натурального подсластителя вместо рафинированного сахара. Его круглый, поджаренный вкус добавит глубины любому десерту, если его использовать вместо этого. Солодовый порошок также традиционно использовался в качестве характерного подсластителя. Хотя среднестатистическому потребителю может быть трудно найти этот ингредиент, его непреодолимо сладкий вкус использовался в конфетах, а также в молочных коктейлях (известных как «солод», когда добавляется солодовый порошок).
Barley Nutrition
Ячмень является отличным источником клетчатки и белка, если его употреблять в пищу в виде цельного зерна. Цельный ячмень превосходит обработанные зерна, такие как очищенная мука, благодаря более низкому гликемическому индексу, сохраняя вашу энергию более постоянной и обеспечивая чувство удовлетворения в течение более длительного периода времени.