Все названия растений по алфавиту: Алфавитный список растений — Ботаничка

Содержание

Список цветов (названия по алфавиту) — полный перечень по алфавиту онлайн

Абутилон

Абутилон гибридный

Авран лекарственный

Агава

Агава американская

Агапантус

Агапантус зонтичный

Агератум, или долгоцветка

Аглаонема

Аглаонема переменчивая

Адениум тучный

Адокса мускусная

Адонис

Адонис амурский

Адонис весенний

Адонис сибирский

Азалия

Азистазия прекрасная

Азолла каролинская

Азолла папоротниковидная

Азолла перистая

Аир злаковый

Аир обыкновенный, или ирный корень

Аистник обыкновенный

Айлостера белоцветковая

Айлостера Куппера

Айлостера моховидная

Айлостера солнечная

Айлостера Фибрига

Акалифа Уилкса

Акалифа щетинистоволосистая

Акант горный

Аквилегия

Аквилегия (Водосбор)

Акебия пятерная

Акка Зеллова

Аконит джунгарский

Акроклиниум

Актинидия

Актинидия китайская

Актинидия коломикта

Актинидия многобрачная

Актинидия мозолистая

Актинидия острая

Актинидия рубрикаулис

Алиссум

Алиссум морской, каменник

Алламанда слабительная

Алоказия

Алоказия крупнокорневая

Алоэ

Алоэ древовидное

Алоэ Марлота

Алоэ пестрое

Алоэ реснитчатое

Алтей лекарственный

Альпиния

Альстремерия

Альстромерия

Альтернантера

Амарант

Амарант колосистый

Амарантус

Амариллис

Амбрелла

Амми

Ананас

Ананас крупно хохолковый

Ангрекум Леона

Ангрекум Магдалены

Ангрекум Эйхлера

Анемон

Анемона корончатая

Антирринум

Антирринум большой, львиный зев

Антуриум

Антуриум Андрэ

Антуриум величественный

Антуриум лазящий

Антуриум Линдена

Антуриум Хрустальный

Антуриум Шерцера

Анцистрокактус Шеера

Анютины глазки

Апельсин

Апорокактус Концатти

Апорокактус плетевидный

Арабис

Аралия

Араукария

Араукария разнолистная

Араукария Хетерофилла

Ардизия

Ардизия городчатая

Ариокарпус притупленный

Аристолохия пушистая

Арктотис

Армерия альпийская

Армерия дернистая

Арника горная

Артишок посевной

Арундо тростниковый

Арункус

Аскоцентрус пузырчатый

Аспидистра

Аспидистра возвышенная

Асплениум

Асплениум живородящий

Асплениум луковиценосный

Асплениум сколопендровый

Астильба

Астра

Астра альпийская

Астра иволистная

Астра китайская

Астра кустообразная

Астра многолетняя

Астрагал песчаный

Астрагал шерстистоцветковый

Астранция

Астрофитум бесчисленнокрапинковый

Астрофитум звездчатый

Астрофитум козерогий

Астрофитум украшенный

Аукуба

Аукуба гималайская

Аукуба японская

Аулиза реснитчатая

Аустроцефалоцереус Дибовского

Аустроцилиндропунция булавовидная

Аустроцилиндропунция цилиндрическая

Аустроцилиндропунция шиловидная

Афеляндра

Афеляндра оттопыренная

Ахиллея, тысячелистник

Ахименес

Ахирантес

Ацидантера

Ацтекиум Риттера

Аэрангис лимонная

Аэридес ароматный

Аэридес многоцветковый

Бадан сердцелистный

Бадан толстолистный

Бальзамин

Бамбук, бамбуковые

Баптизия южная

Барбарис обыкновенный

Барвинок

Барвинок большой

Барвинок малый

Бархатец

Бархатец отклоненный

Беарграсс

Бегония

Бегония «Артур Малле»

Бегония «Глюар де Лоррен»

Бегония Бауэра

Бегония вечноцветущая

Бегония воротничковая

Бегония вьюнковая

Бегония голая

Бегония диадема

Бегония клубневая

Бегония коралловая

Бегония королевская

Бегония металлическая

Бегония многолистная

Бегония Мэсона

Бегония сизолистная

Бегония суданская

Бедренец-камнеломка

Безвременник

Безвременник осенний (Колхиум)

Безвременник Совича

Белена черная

Белена черная, или гиосциамус нигер

Белладонна

Белокопытник ложный

Белокрыльник болотный

Белопероне капельная

Белоцветник весенний

Бемерия крупнолистная

Бемерия серебристая

Береза бородавчатая, или повислая

Бересклет бородавчатый

Бересклет Вильсона

Бересклет Форчуна

Бересклет японский

Бересклет японский укореняющийся

Бессмертник

Бигнония кошачий коготь

Бильбергия великолепная

Бильбергия пирамидальная

Бильбергия поникающая

Бильбергия Сандерса

Бирючина блестящая

Бирючина японская

Бобы турецкие

Бодяк желтый, или огородный

Названия садовых цветов по алфавиту на дачном участке

Работа в саду в дачный период является одним из наиболее приятных способов времяпрепровождения. Что может быть лучше обустройства сада разнообразными декоративными элементами, выращивания цветов и плодовых культур, которые позже окажутся на вашем столе, когда наверняка сразу же поймете, насколько приятнее самостоятельно вырастить тот или иной овощ, нежели приобрести его на рынке. Тем более что именно собственноручно выращенные растения являются действительно безвредными, и вы при их употреблении можете быть абсолютно уверены в том, что в них нет ни капли вредных веществ. Но несмотря на то, что данная работа полезна, она довольно быстро приводит к утомлению и к тому, что вам постепенно все меньше и меньше будет хотеться заниматься данным делом. Поэтому необходимо время от времени проводить смену деятельности, что является одним из самых действенных способов отдыха.

Посадка цветов и уход за ними зависят от того к какому семейству они принадлежат, для этого нужно ознакомиться с особенностями цветов.

В этих целях достаточно приятным и в то же время полезным занятием станет разведение цветника на участке или в палисаднике. Именно цветущие растения являются самым привлекательным и воодушевляющим зрелищем на даче. Посадка цветов и уход за ними во многом зависит от того, к какому семейству они принадлежат. Для этого необходимо ознакомится с особенностями самых разных садовых цветов. Список таких растений по алфавиту представлен в соответствующих энциклопедиях, в словарях и в справочниках по садоводству.

Однолетние цветы не способны переносить суровые климатические условия и требуют тщательно ухода за ними.

Разделяются цветы не только по принадлежности их к тому или иному семейству, но и по тому, в течение какого времени тот или иной цветок может существовать. Это касается, прежде всего, того, что некоторые растения способны зимовать без человеческой помощи несколько лет. Это связано с высокими характеристиками морозоустойчивости семян, которые опадают в конце летнего сезона и пробуждаются ранней весной. Есть и такие растения, которые не способны переносить слишком суровые климатические условия, что требует сбора семян садовых растений осенью и посадки их весной либо дома, либо сразу на участке в клумбу.

Таким образом, существуют однолетние, двухлетние и многолетние группы садовых цветов. В зависимости от природных условий те или иные растения могут быть выращены как в качестве однолетних, так и многолетних цветов. Все их представители расположены в нижеследующей таблице.

Однолетние цветыДвулетние цветыМноголетние цветы
  • агератум,
  • алиссум морской,
  • астра китайская,
  • бегония,
  • гвоздика китайская,
  • герань,
  • горошек душистый,
  • дельфиниум и т. д.
  • агростемма
  • виола,
  • гвоздика голландская, турецкая,
  • гесперис,
  • мальва,
  • маргаритка и т. д.
  • георгины,
  • гладиолусы,
  • ирисы,
  • нарциссы,
  • папоротники,
  • пионы,
  • тюльпаны и т. д.

Вернуться к оглавлению

Список однолетних садовых цветов по алфавиту

Семена однолетних цветов высаживают в теплое время года, так как они не смогут взойти в холод и порадовать своей красотой.

Растения, которые вырастают, цветут и дают семена за один сезон, называются однолетними. Их главной функцией является именно выращивание семян, которые позволят им в будущем году снова зацвести. Чаще всего такие семена не могут перезимовать в суровых условиях, поэтому их необходимо собирать до наступления холодов. Многие цветы, которые по определению являются однолетними, в подходящих климатических условиях могут стать двух- или даже многолетними, так как выброшенные в землю семена не замерзнут и весной, при возникновении благоприятных условий они смогут взойти и радовать вас своей красотой.

Одним из самых красивых цветов, которые относятся именно к последней группе, и который идет в списке садовых цветов на первом месте по алфавиту, является агератум. Данный цветок может перезимовать максимум одну зиму, на следующий год его обязательно нужно будет посадить самостоятельно. Особенностью этого растения является то, что цветет он очень долго. Начало цветения наблюдается ранним летом, а заканчивается данный процесс только с наступлением заморозков. Поэтому данный вид обязательно украсит любую клумбу. Название «агератум» в переводе с древнегреческого обозначает «нестареющий», говорит за себя.

Алиссум морской является представителем семейства капустных цветов, его декоративный вариант является низкорослым растением,не более 50 см в высоту, которое цветет букетиками небольших лиловых или белых цветов. Запах достаточно сильный, после цветения на данном растении образуется стручок, который впоследствии и станет семенем для последующих посадок. Его можно посадить либо сразу в открытый грунт или же в оранжерею.

Вернуться к оглавлению

Двулетние садовые цветы по алфавиту

Двулетним цветам необходимо время для того, чтобы справиться и с ростом, и с цветением, и с созреванием семян.

В отличие от однолетних растений, двулетним необходимо время для того, чтобы справиться и с ростом, и с цветением, и с созреванием семян. Поэтому на первый год после посева такие растения вырастают не слишком большие, точнее из них получаются небольшие розеточки. После этого им нужно некоторое время для охлаждения, и только на следующий год вы увидите красивые цветы и сможете собрать семена для дальнейшего разведения этих сортов цветов.

Агростемма из семейства садовых гвоздичных цветов является первым в списке по алфавиту садовым цветком в группе двулетников. Хотя, в зависимости от внешних условий, он может быть и однолетником. В этом агростемма схожа с агератумом. Всего данный род цветов имеет 3 разновидности, но только 2 из них используются в садоводстве. Это агростемма изящная и агростемма обыкновенная. Первая представляет собой цветки средней величины на длинных (до 100 см) ножках. Листья данного растения очень тонкие и длинные, в то время как цветы, наоборот, представляют собой крупные воронковидные чашечки. Цвет обоих видов представлен достаточно узкой гаммой – от белого до фиолетового. Причем чаще всего именно такие расцветки встречаются на каждом цветке. Агростемма обыкновенная значительно ниже своей родственницы. Она не вырастает в высоту больше 50 см. Посадка этих цветов несложная, они не требуют домашнего посева, поэтому их нужно высаживать сразу же в открытый грунт.

Виола является распространенным цветком, который цветет либо в конце весны-начале лета, либо в течение всего летнего сезона.

Виола является достаточно распространенным и разнообразным видом двулетних цветов, которая содержит в своей группе такие разновидности, как анютины глазки и фиалки. Данные цветы являются наиболее распространенными из-за своей доступности и неприхотливости. Даже если вы проживаете на территории средней полосы России, фиалкам и анютиным глазкам не обязательно уделять слишком большое внимание, так как они и без вашей помощи смогут успешно перезимовать. Связано это в основном с тем, что растения эти не очень велики. Высота их не превышает 20-25 см, цветы обладают очень разнообразными окрасками, что стало возможным благодаря тщательной работе селекционеров. Данные растения в зависимости от посева могут цвести либо в конце весны-начале лета, либо в течение всего летнего сезона.

Вернуться к оглавлению

Многолетние садовые растения на дачном участке по алфавиту

Многолетние цветы в первый год своего посева развивают только корневую систему, а со второго года начинают цвести и все остальные годы этот цикл повторяется.

Наиболее предпочтительными среди дачников остаются уже достаточно долгое время именно цветы, сохраняющие свои возможности и свойства в течение нескольких лет. Они могут произрастать на одном и том же месте не только несколько лет, но даже десятилетиями. В первый год своего посева такие цветы развивают только корневую систему. Именно это позволяет им уже со второго года начать цвести, а все остальные годы этот цикл повторяется. Размножение таких садовых цветов осуществляется не сбором и распространением семян, а делением куста.

Одним из наиболее популярных цветков, которые в основном участвуют в озеленении участка, является папоротник. Самый распространенный адиантум получил свое название из-за того, что он совершенно не мокнет. В переводе с греческого это название переводится как «не смачивается».

Не менее привлекательным является представитель семейства астровых георгин. Он относится к группе красивоцветущих кустарников, так как размеры его не всегда позволяют определить георгин в группу обычных цветов. Родиной георгина является Мексика, в Европу же он попал относительно недавно, в конце XIX века, тогда как в России он получил широкое распространение только перед Второй мировой войной. В зависимости от вашего участка вы можете выбрать подходящее растение.

Алфавитный список из 85 овощей от A до Z | Популярные названия овощей

Изучите этот

Список овощей от A до Z , чтобы решить, какие из них вы должны выращивать в своем саду.

С таким количеством овощей по всему миру действительно трудно выбрать, что выращивать! Вот полный список овощей A-Z , который обязательно вам поможет!

Ознакомьтесь со списком лучших розовых цветов здесь


Список овощей от A до Z

1.

Артишок

Ботаническое название: Cynara cardunculus var. scolymus

Артишок ценится за свои съедобные бутоны. Это привередливое многолетнее растение, любящее прохладное лето. Он процветает в безморозные и слегка влажные зимы, как правило, в зонах 10-11.

2. Руккола

Ботаническое название: Eruca vesicaria ssp. sativa

Эта зеленолистная культура для холодного сезона с ее перечным вкусом прекрасно дополняет салаты. Несмотря на то, что он вынослив к погодным колебаниям, ему нужна влажная почва и регулярное пребывание на солнце, чтобы процветать.

3. Спаржа

Ботаническое название: Asparagus Officinalis

Многолетнее травянистое растение с приятным вкусом. Вкусные зеленые стебли спаржи богаты витаминами и кальцием.

4. Зелень амаранта

Ботаническое название: Amaranthus gangeticus

Зелень амаранта — это такие универсальные листья, которые можно есть сырыми в салатах или супах или добавлять в рецепты жаркого. Вы также можете добавить листья амаранта в любое блюдо.

5. Фасоль

Ботаническое название: Phaseolus vulgaris

Фасоль — прекрасный источник белка для вегетарианцев. Кроме того, они богаты клетчаткой. Большинство сортов фасоли легко выращивать в контейнерах.

6. Свекла

Ботаническое название: Beta vulgaris

Свекла — идеальный овощ для балконных садов, так как она очень быстро растет и богата питательными веществами. Ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию, чтобы узнать больше.

7. Болгарский перец

Ботаническое название: Capsicum annuum

Болгарский перец бывает разных цветов, включая желтый, зеленый, оранжевый, красный, фиолетовый и белый, в зависимости от сорта.

Взгляните на различные сорта перца здесь!

8. Бок Чой

Ботаническое название: Brassica rapa subsp. chinensis

Китайский зеленый овощ легко растет в контейнерах и будет готов к сбору урожая, прежде чем вы это узнаете. У нас есть вся информация о выращивании бок-чой здесь.

9. Брокколи

Ботаническое название: Brassica oleracea var. Italica

Брокколи ценится за высокое содержание питательных веществ и является одним из самых важных суперпродуктов. Обеспечьте ему полное солнце, прохладную погоду, богатую почву и частый полив для оптимального роста.

10. Брюссельская капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea var. gemmifera

Это медленнорастущее растение, которое приспосабливается к прохладной погоде, является полезным дополнением к салатам и жаркому. Посадите его в плодородную органическую почву и время от времени добавляйте удобрения медленного высвобождения.

11. Бутылочные тыквы

Ботаническое название:  Lagenaria siceraria

Бутылочные тыквы можно использовать в ваших любимых рецептах, если вы знаете, как их легко приготовить. Его вкус похож на вкус огурца и тыквы с определенной твердостью.

12. Капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea

Обладая острым чесночным вкусом, капуста является обязательным дополнением к любой восточной кухне. Его легко вырастить из семян, он требует обильного полива, обильных подкормок и мульчирования.

13. Канталупа

Ботаническое название: Cucumis melo var. cantalupensis

Коренастая дыня очень удобна в выращивании, так как приносит эстетическое удовольствие. Однако плод зависит от различных факторов.

14. Морковь

Ботаническое название: Daucus carota

Это холодное растение богато витамином А и антиоксидантами. Поэтому неудивительно, что включение моркови в рацион полезно для кожи и улучшения зрения.

15. Цветная капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea var. botrytis

Цветная капуста, пригодная для выращивания в холодную погоду, больше всего нуждается во влажности и тени. Он также предпочитает хорошо компостированную почву и обильные циклы полива.

16. Картофель

Ботаническое название: Beta vulgaris subsp. vulgaris

Близкий родственник свеклы, мангольд часто используется в качестве листовой зелени в местах с частыми колебаниями температуры.

17. Перец чили

Ботаническое название: Стручковый перец

Наиболее часто и широко перец чили используется во многих кухнях в качестве приправы для придания остроты многим блюдам.

18. Колларды

Ботаническое название: Brassica oleracea var. Viridis

Заменитель капусты без усилий, листовая капуста легко растет. Все, что ему нужно, это ежедневный полив и плодородная, хорошо перепревшая компостированная почва.

19. Кукуруза

Ботаническое название: Zea mays

Кукуруза, особенно чувствительная к почве и влаге, является сложной культурой для выращивания. Однако, обеспечивая теплые температуры, хорошо дренированную почву с кислым рН от 6 до 6,5.

20. Огурец

Ботаническое название: Cucumis sativus

Этот овощ холодного сезона прекрасно приспосабливается к контейнеру. Вам понадобится только вода ежедневно, чтобы это растение было здоровым и процветающим.

21. Таро

Ботаническое название: Colocasia esculenta

Клубнелуковицы и их листья съедобны, их можно есть вареными, приготовленными на пару, во фритюре или с карри.

22. Дабберлоки

Ботаническое название: Alaria esculenta

Возможно, вы не слышали о дабберлоках, но это разновидность водорослей, встречающаяся в Англии и Ирландии. Этот съедобный морской овощ можно есть как приготовленным, так и сырым.

23. Деликатный сквош

Ботаническое название: Cucurbita pepo ‘Delicata’

Хотя кабачки обычно относят к категории фруктов, мы включили этот сорт тыквы в наш список овощей, потому что к нему обычно относятся так же.

24. Кале-динозавр

Кале-динозавр также называется Лацинато Кале, и он получил свое забавное название из-за того, как он выглядит. Этот овощ известен в традиционных итальянских рецептах.

25. Дайкон

Ботаническое название: Raphanus sativus var. Longipinnatus

Дайкон — хрустящий овощ из семейства редьки, внешне похожий на хрен. Он имеет более мягкий острый вкус, который можно сравнить с кресс-салатом.

26. Бараньи палочки

Ботаническое название: Moringa oleifera

Голень становится особенно хрустящей, если ее добавить в карри, не смешивая вкус. Листья также можно использовать для приготовления сухого блюда.

27. Фасоль долихоса

Ботаническое название: Lablab purpureus

Фасоль долихоса также называют гиацинтовой фасолью, и она напоминает стручок гороха с одним основным отличием – ярким фиолетовым оттенком!

28.

Баклажаны

Ботаническое название: Solanum melongena

Наполненные противовоспалительными компонентами, баклажаны любят греться в тепле и хорошо дренированных местах. Они также ценят периодическое мульчирование и небольшую помощь в опылении.

29. Земляной орех Горох

Ботаническое название: Lathyrus tuberosus

Его можно найти только в некоторых странах Западной Азии и Европы. Горох с земляным орехом богат витамином С, кальцием и питательными веществами.

30. Эскарол

Ботаническое название: Cichorium endivia

Поскольку жаркая погода непереносима для эскаролы, это хороший выбор для выращивания в помещении. Предпочитает плодородную суглинистую почву со слабокислой реакцией и постоянное водоснабжение.

31. Edamame

Ботаническое название: Glycine max

Фасоль и стручки ярко-зеленого цвета обрабатываются так же, как и любая другая фасоль, если говорить о способе ее приготовления.

32. Эндивий

Ботаническое название: Cichorium endivia

Представитель семейства салатных имеет несколько горький вкус. Можно обнаружить, что его перекрывающиеся листья образуют форму луковицы.

33. Слоновий чеснок

Ботаническое название: Allium ampeloprasum var. ampeloprasum

Этот сорт чеснока, кажется, получил свое название из-за того, что он вырастает до такой огромной почки. Вкус похож на чесночный, но немного мягче.

34. Батат из слоновьих лапок

Ботаническое название: Amorphophallus paeoniifolius

Этот клубень известен в большинстве азиатских стран. Вы можете наслаждаться им, разминая его, поджарив или используя для приготовления вкусного карри.

35. Французский щавель

Ботаническое название: Rumex scutatus

Зеленый лист с пикантным вкусом, щавель хорошо растет в теплом климате с влажной плодородной почвой, которую поливают не менее двух раз в день.

36. Фавские бобы

Ботаническое название: Vicia faba

Фавские бобы, также известные как бобы, довольно популярны в ближневосточной и средиземноморской кухне. Они являются одним из древнейших пищевых бобовых.

37. Зелень фризе

Изображение предоставлено: keboonkoo

Ботаническое название: Cichorium endivia var. crispum

Еще один сорт салата, но с более сильным вкусом, это Frisee Greens. Эта листовая зелень имеет горький вкус и служит отличным дополнением к блюдам.

38. Чеснок

Ботаническое название: Allium sativum

Этот основной продукт юго-восточной Азии легко выращивать в помещении и он удивительно устойчив к перепадам температуры. Хорошо растет в супесчаных и суглинистых почвенных смесях.

39. Бобы гарбанзо

Ботаническое название: Cicer arietinum

Фасоль гарбанзо также называют нутом, и бобовые чаще всего добавляют в такие рецепты, как фалафель и хумус.

40. Хрен

Ботаническое название: Armoracia rusticana

У многих людей хрен вызывает слезы при использовании в соусах и подливах. Этот овощ часто используется в качестве заменителя васаби.

41. Hijiki

Ботаническое название: Sargassum fusiforme

Этот морской овощ наиболее популярен в китайской, японской и корейской кухнях. Однако некоторые страны считают его довольно токсичным и не рекомендуют его есть.

42. Кале

Ботаническое название: Brassica oleracea var. sabellica

Простая в выращивании культура для начинающих, включая капусту в пищу, имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Чтобы быстро расти, ему нужно шесть часов солнечного света в день и богатая плодородная почва.

43. Кольраби

Ботаническое название: Brassica oleracea Gongylodes Group

Низкокалорийная, но насыщенная витаминами и минералами, она творит чудеса, если вы придерживаетесь режима похудения. Вы можете получить больше советов по выращиванию из этого поста.

44. Komatsuna

Ботаническое название: Brassica rapa var. perviridis

Komatsuna также широко известен как японский горчичный шпинат. Этот листовой овощ выращивают из-за его более сладкого вкуса, чем любые другие сорта той же категории.

45. Комбу

Ботаническое название: Saccharina japonica

Это съедобный морской овощ, такой же, как водоросли. Это распространенный и популярный ингредиент японского бульона. Иногда его также едят сырым в качестве закуски.

46. Хикама

Ботаническое название: Pachyrhizus erosus

Мексиканский ямс Фасоль или хикама по вкусу напоминает яблоко. Этот овощ произносится так же, как «халапеньо», и звучит как «хик-э-э-э».

47. Лук-порей

Ботаническое название: Allium porrum

Менее известный представитель семейства луковых лук-порей, как известно, лучше всего растет на солнечных местах и ​​в рыхлой, аэрируемой почвенной смеси при постоянном поливе.

48. Lagos Bologi

Ботаническое название: Talinum fruticosum

Вы можете найти этот прекрасный овощ в Африке, Азии или некоторых странах Латинской и Южной Америки. Эта листовая зелень богата витаминами и очень известна в нигерийской кухне.

49. Салат

Ботаническое название: Lactuca sativa

Салат легко выращивать, если посадить его в плодородную почву, обеспечить достаточное количество непрямого солнечного света, низкую температуру почвы и постоянную влажность.

50. Кресс-салат

Ботаническое название: Barbarea verna

В основном выращивается в южном регионе Европы и Азии. Растение используется как отличная альтернатива кресс-салату в кулинарии. Это также один из самых простых овощей для выращивания.

Приготовьте самый вкусный бургер из домашних овощей!

51. Машуа

Ботаническое название: Tropaeolum tuberosum

Чтобы найти Машуа, вам, возможно, придется отправиться в такие страны Южной Америки, как Боливия, Эквадор, Колумбия и Перу.

52. Мизуна Гринс

Ботаническое название: Brassica rapa var.

Зелень мидзуна также широко известна как зелень японской горчицы. Он очень похож на рукколу, но вкус несколько похож, но немного мягче.

Выращивайте эти растения и деревья, чтобы приготовить лучшие домашние соленья!

53. Зелень горчицы

Ботаническое название: Brassica juncea

Зелень горчицы не только острая, но и имеет схожий вкус, который можно сравнить с васаби и хреном. Вы можете наслаждаться им вареными, приготовленными на пару, сырыми или жареными.

54. Маланга

Ботаническое название: Xanthosoma sagittifolium

Маланга встречается в тропических районах, чаще в странах Южной Америки. Этот тропический овощ имеет ореховый вкус, который является традиционной частью супов.

55. Малабарский шпинат

Ботаническое название: Basella alba

Этот листовой овощ обычно и быстро растет в тропическом климате Азии и Африки. Установлено, что листья имеют форму сердца, обладающего антиоксидантными свойствами.

Не пропустите эти «обязательные» вещи в саду этим летом!

56. Бамия

Ботаническое название: Abelmoschus esculentus

Широко известная как дамские пальчики, бамия — это хрустящий овощ, используемый в медицине и кулинарии. Он требует много места, поэтому убедитесь, что вы сажаете его в большой горшок.

57. Огонори

Ботаническое название: Gracilaria

Это еще один морской овощ, наиболее популярный как огонори на Филиппинах, в Японии и на Гавайях. Красные водоросли находят применение в японской, гавайской и филиппинской кухне.

58. Лук

Ботаническое название: Allium cepa

Эта холодостойкая культура легко размножается луковицами и семенами и очень популярна. Для выживания ему требуется полное солнце, хорошо дренированная почва и защита от мороза.

59. Кресс-салат

Ботаническое название: Acmella oleracea

Вам может понравиться это растение, потому что оно естественным образом привлекает светлячков. Добавляйте его вкусные листья в салаты и супы.

60. Горох

На вкус он такой сладкий и нежный, что его можно есть как в вареном, так и в сыром виде, а также он хорошо сочетается с большинством блюд.

61. Картофель

Ботаническое название: Solanum tuberosum

Самый популярный овощ в США приспосабливается к нескольким погодным условиям. Тем не менее, он особенно чувствителен к температуре (60F) и нуждается в обильном кормлении.

62. Тыквы

Ботаническое название: Cucurbita

Являясь нежными, холодостойкими культурами, тыквы легко повреждаются суровыми зимами. Весенние посадки, адекватное мульчирование, использование органической почвы и обеспечение хорошо освещенного места могут помочь.

63. Киноа

Ботаническое название: Chenopodium quinoa

Это растение с зелеными листьями, называемое Chenopodium, дает много цветов, а семена известны как лебеда. Также известно, что это отличная замена шпинату.

64. Редис

Ботаническое название: Raphanus sativus

Выносливая культура с любовью к солнцу. 6 часов солнца ежедневно.

65. Ревень

Ботаническое название: Rheum rhabarbarum

Одна из наименее требовательных культур, ревень любит полное солнце, хорошо дренированную, плодородную почву и подходящую защиту от инвазивных многолетних сорняков.

66. Черемша

Allium ursinum (blühender Bärlauch)

Ботаническое название: Allium ursinum

Черемша также известна как дикий чеснок или медвежий лук-порей. Он родом из азиатских и европейских стран, но любим многими по всему миру.

67. Rakkyo

Ботаническое название: Allium chinense

Китайский зеленый лук в Японии называется Rakkyo. Обладая уникальным мягким вкусом, в отличие от обычного зеленого лука, этот сорт часто используется в блюдах с более сильным вкусом, чтобы сбалансировать вкус.

68. Radicchio

Ботаническое название: Cichorium intybus var. foliosum

Этот листовой зеленый овощ с огромными листьями красно-фиолетового оттенка с белыми прожилками. Итальянские повара больше всего любят жарить этот листовой овощ на оливковом масле или смешивать его с ризотто.

69. Брюква

Ботаническое название: Brassica napobrassica

Менее известный родственник репы, брюква, является морозоустойчивым однолетним растением, которое можно выращивать в самом маленьком уголке вашей грядки.

70. Лук-шалот

Ботаническое название: Allium ascalonicum

По вкусу лук-шалот похож на лук, и его легко выращивать в контейнере. Лучше всего они растут на легкой, хорошо дренированной почве, при низкой влажности и теплых температурах.

71. Шпинат

Ботаническое название: Spinacia oleracea

Шпинат — одна из самых богатых белком овощей, которые можно выращивать в горшках! Его легко выращивать, и вы также можете легко посадить его на своем балконе.

72. Сладкий картофель

Ботаническое название: Ipomoea batatas

Сладкий картофель богат питательными веществами, и его легко выращивать в горшках. Используйте хорошо дренирующую почвенную смесь и обеспечьте достаточное количество солнечного света.

73. Самфир

Ботаническое название: Salicornia europaea

Это еще один морской овощ, хрустящий и напоминающий по вкусу морскую воду. Вы можете наслаждаться им в сыром виде в салатах или есть вареными или приготовленными на пару.

74. Помидоры

Ботаническое название: Solanum Lycopersicum

Помидоры — одни из самых полезных овощей, которые можно выращивать в горшках. На самом деле, они лучше себя чувствуют в помещении, где угроза со стороны совок отсутствует.

75. Tomatillo

Ботаническое название: Physalis philadelphica

Больше похоже на дикие помидоры, tomatillo более легкие кормушки, чем их тезки. Этот мексиканский уроженец будет расти в горшке, если у него будет глинистая, хорошо дренируемая почва.

76. Репа

Ботаническое название: Brassica rapa subsp. rapa

Этот универсальный овощ для холодного сезона, который быстро созревает, а его корни и зелень съедобны. Требует постоянного полива, непрямого солнечного света и сбалансированного удобрения.

77. Убе

Ботаническое название: Dioscorea alata

Убе или Пурпурный ямс – вид клубней, наиболее популярный благодаря своему насыщенному фиолетовому оттенку. Хотя этот овощ можно найти и в белом цвете.

78. Кресс-салат горный

Приготовление кресс-салата для полезного салата на деревянной доске

Ботаническое название: Barbarea verna

Известно, что англичане выращивали эту листовую зелень на протяжении веков. Вы можете наслаждаться им в бутербродах, салатах и ​​супах.

79. Каштан водяной

Ботаническое название: Eleocharis dulcis

Название может быть немного обманчивым, поскольку на самом деле это не орех, а овощ, который растет в воде. Вы можете либо съесть его сырым, либо приготовленным.

80. Зимний кабачок

Ботаническое название: Cucurbita maxima

Зимний кабачок устойчив к холоду и морозу. Его собирают, когда его кожица становится твердой. Поливайте еженедельно и время от времени удобряйте до весны и в конце лета.

81. Восковые бобы

Ботаническое название: Phaseolus vulgaris

Восковые бобы — это еще один вид бобов с белыми или желтыми стручками. Их можно есть после варки, запекания или приготовления на пару.

82. Васаби

Ботаническое название: Eutrema japonicum

Этот овощ также связан с хреном и наиболее известен своей остротой. Наиболее популярен в качестве ярко-зеленой пасты в японских ресторанах.

83. Дикий эндивий

Ботаническое название:  Cichorium intybus

Дикий эндивий также обычно называют цикорием. Дикий эндивий, кажется, заслужил место в этом списке, поскольку его можно употреблять в салатах, супах или даже использовать в качестве альтернативы кофе.

84. Кресс водяной

Ботаническое название: Nasturtium officinale

Еще один пример овощей, которые растут в воде. У него есть некоторые популярные родственники, такие как васаби и горчица. Его больше всего любят в салатах и ​​супах из-за его сильного вкуса.

85. Лук валлийский

Ботаническое название: Allium fistulosum

Этот представитель семейства луковых можно выращивать в вашем цветнике или огороде, так как они занимают очень мало места. Вы можете есть все растение, как в сыром, так и в приготовленном виде.

86. Ходячий лук

Ботаническое название: Allium × proliferum

Ходячий лук также называют древесным луком, и это название больше подходит ему из-за способа роста растения.

87. Дикий чеснок

Ботаническое название: Allium canadense

Дикий чеснок также называют канадским луком, так как он родом из Северной Америки. По вкусу он также похож на обычный лук, и некоторые кубинцы выращивают его как овощ.

88. Цуккини

Ботаническое название: Cucurbita pepo

Другой член семейства тыквенных, цуккини, можно употреблять в пищу в сыром или приготовленном виде. Предпочитает хорошо дренированную почвенную смесь с добавлением компоста.

89. Баклажаны-зебры

Ботаническое название: Solanum melongena

Баклажаны могут быть найдены в сотнях разновидностей, и один из них — баклажан-зебра, получивший свое название из-за его полосатых полос фиолетового цвета.