В семенах каких растений содержится: В семенах каких растений содержится большое количество жиров? Белков? Крахмала?

ГДЗ Биология Пономарева 6 класс Страница 33

Смотреть правильно оформленное решениe и ответ на задание Стр. 33 по биологии 6 класс автор(ы) Пономарева, Корнилова, Кучменко

Содержание

  • Вопросы в конце параграфа
  • Лабораторная работа № 1

Вопросы в конце параграфа

№ 1. Какую роль в жизни растения играют семена?

Семена играют одну из важных ролей в жизни растения. Они необходимы для дальнейшего размножения.

№ 2. Укажите сходство между проростком и зародышем семени.

Сходство состоит в том, что и в зародыше, и в проростке имеется зародышевый корешок, стебель и почечка.

№ 3. Сравните проростки фасоли и пшеницы. Найдите черты отличия.

Отличие состоит в способе прорастания семян. У пшеницы подземный способ прорастания, а у фасоли – наземный. Проросток фасоли имеет большой по размеру эмбрион и широкий ствол. В нем содержится большое количество питательных веществ. Проросток пшеницы маленький по размеру и с узким стволом.

№ 4. В семенах каких растений содержится большое количество жиров? Белков? Крахмала?

Большое количество жиров содержится в семенах льна, орехов, подсолнечника.

Большое количество белков содержится в семенах бобовых растений.

Большое количество крахмала содержится в семенах картофеля, риса, кукурузы.

№ 5. Используя информационные ресурсы, подготовьте сообщение об использовании семян в хозяйственной деятельности человека.

Все мы знаем о том, что в семенах растений очень много питательных веществ. Там есть и белки, и жиры, и углеводы. Именно поэтому ими питаются не только птицы или животные, но и люди. Человек научился использовать семена растений и в своей хозяйственной деятельности. Например, чтобы получить хлеб, нужна мука. Муку можно получить из пшеницы, которую нужно не только вырастить и собрать, но и сначала посадить. Для этого нужны уже семена пшеницы. Аналогично, чтобы получить запасы бобовых, нужно их посадить в почву и позже собрать урожай.

Чтобы получить достаточное для пропитания количество риса, гречки, ячменя или овса, важно посеять семена, ухаживать за ними. В будущем это позволит собрать богатый урожай, который можно не только использовать для питания, но и реализовывать, получая немалый доход.

Кроме того, многие растения используются и в технической промышленности. К примеру, растительное масло, которое можно получить изо льна, кокоса, подсолнечника, арахиса или хлопка. Многие растения, тот же лен или хлопок, используются и для получения тканей, необходимых при пошиве качественной одежды.

Как видим, семена растений важны в хозяйственной жизни человека. Правильный подход к ним позволяет улучшить качество нашей жизни.

Стр. 33

Лабораторная работа № 1

Тема: Изучение строения семени фасоли и кукурузы

Цель: Изучить внешнее и внутреннее строение семени двудольного растения.

Оборудования и материалы:

1. Лупа ручная, препаровальная игла.

2. Боб фасоли с семенами.

3. Набухшие семена фасоли.

Ход работы:

  1. Рассматриваем плоды фасоли – бобы. Раскрываем их аккуратно. Рассматриваем, как прикреплены в бобе семена – фасолины.

  2. Рассматриваем внешний вид семени фасоли, отмечаем его форму и окраску.

  3. Находим на фасолине рубчик и семявход.

  4. Снимаем с набухшего семени с помощью препаровальной иглы кожуру.

  5. Находим зародыш семени. Изучаем его строение: две семядоли, зародышевый корешок, стебелек, почечку.

  6. Определяем, в какой части семени фасоли находятся запасные питательные вещества.

  7. Зарисовываем семя и подписываем его части.

Вывод: Изучив внешнее и внутреннее строение семени двудольного растения, мы можем сделать вывод, что семя фасолины имеет округлую и слегка изогнутую форму. Оно белого цвета, очень плотное и твердое, на ощупь гладкое и с кожурой. Рубчик и семявход расположены в изогнутой части фасолинки.

Фасолина состоит из двух семядолей. Внутри имеется зародыш семени. У него есть корешок, стебелек и почечка. Корешок коричневого цвета, почечка – зеленого. Питательные вещества находятся в эндосперме, который расположен вокруг зародышевого побега.

Открытие амилоидов у растений может помочь создать сорта с более питательными и гипоаллергенными семенами

Этот сайт использует cookies для сбора статистики и анализа работы сайта. Мы стараемся улучшить нашу работу, для этого мы подключили аналитические инструменты. Просим согласиться на сбор и обработку ваших метаданных или отключить cookies в настройках браузера.

17 ноября 2020

Новости

Группа исследователей, куда вошли ученые СПбГУ, впервые показала, что особые фибриллярные белки амилоиды содержатся в растениях — они отвечают за «консервацию» питательных веществ внутри семян. Благодаря этой работе, как недавно отметил авторитетный научный журнал Trends in Plant Science, теперь известно, что функциональные амилоиды используют представители почти всех крупных групп живых организмов: бактерии, археи, животные, грибы и растения.

Колокализация сигнала антител против вицилина (красный) с амилоид-специфичным красителем тиофлавином-Т (зеленый) на криосрезах семян гороха. Колокализация показана желтым цветом. Источник: Antonets et al., PLOS Biology, 2020

Это фундаментальное открытие в будущем может помочь повысить пищевую ценность семян растений и даже создать менее аллергенные сорта бобовых.

Trends in Plant Science

На упаковках доброй половины закусок и сладостей, в составе которых может и вовсе не быть орехов, часто встречается предупреждающая фраза: «Возможно содержание следов арахиса». У некоторых людей аллергия на этот продукт настолько сильна, что мельчайшие частицы ореха или даже его пыль вызывает неприятную и иногда опасную реакцию — от простой сыпи до серьезных отеков. В семенах арахиса содержится множество белков, часть из которых способна вызывать аллергию. Одним из самых сильных аллергенов является вицилин, который есть у различных бобовых, включая арахис и горох.

В своем исследовании, опубликованном в журнале PLOS Biology, группа ученых из СПбГУ, ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии (ВНИИСХМ), Института цитологии РАН, Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН, Казанского федерального университета и Университета Бургундии во Франции смогла впервые экспериментально показать (ранее им удалось предсказать это с помощью методов биоинформатики), что в семенах гороха посевного содержатся особые фибриллярные белки — амилоиды. Их раньше встречали у бактерий, архей, животных и грибов, но впервые нашли у растений. Что интересно, большую часть амилоидов в семенах гороха образует именно упомянутый выше белок вицилин.

Вицилин — это один из важнейших пищевых аллергенов, который содержится в бобовых. Механизм его аллергенности потенциально может быть связан с открытыми нами амилоидными свойствами этого белка. Мы показали, что запасные белки, которые являются основным резервуаром питательных веществ для зародыша, накапливаются в семенах в виде амилоидов. В перспективе изучение этих механизмов может помочь создать менее аллергенные сорта гороха, арахиса и других бобовых.

Руководитель научного коллектива, доцент кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ, заведующий лабораторией в ВНИИСХМ Антон Нижников

«Интересно, что запасные белки семян не только гороха, но целого ряда растений, не относящихся к бобовым, по полученным нами биоинформатическим данным, оказались обогащены участками, склонными к формированию амилоидов, то есть компактных и стабильных фибриллярных агрегатов. Это объясняет способность семян переживать различные неблагоприятные условия и прорастать спустя долгие годы», — отметил первый автор исследования, доцент кафедры цитологии и гистологии СПбГУ, старший научный сотрудник ВНИИСХМ Кирилл Антонец.

Еще одно возможное прикладное значение этой работы — создание в будущем культур растений со сверхпитательными семенами. Эксперименты ученых in vitro (в пробирке) показали, что млекопитающие не способны полностью переваривать растительные амилоиды — их не могут расщепить пищеварительные ферменты. Как объясняет Антон Нижников, амилоиды значительно ухудшают пищевую ценность семян, поэтому важно понять, каким образом можно снизить образование амилоидов в семенах растений, чтобы получить сорта с бóльшим количеством обычных белков — такие культуры могут стать для человека особенно полезными и питательными.

Оптическая микроскопия фибрилл вицилина, полученных in vitro и окрашенных красителем конго красным, в проходящем (слева) и поляризованном (справа) свете. Источник: Antonets et al., PLOS Biology, 2020

«Сегодня мы также занимаемся изучением амилоидов клубеньковых бактерий — эти микроорганизмы способны вступать в симбиоз с бобовыми и связывать атмосферный азот, чтобы растения могли получать больше питательных веществ, — рассказал Антон Нижников. — Есть предположение, что во взаимовыгодном симбиотическом процессе амилоиды тоже могут играть важную роль, по крайней мере, у клубеньковых бактерий, как мы показали, тоже есть амилоиды. Надеемся, что наши открытия будут полезны для развития биологии растений и микробиологии, а также для сельского хозяйства».

Исследование поддержано грантом Российского научного фонда № 17-16-01100. Экспериментальная часть работы была выполнена с использованием оборудования Научного парка СПбГУ.

Напомним, что особая фибриллярная форма белков — амилоиды — стала известна благодаря своей связи с рядом заболеваний, вызванных аномальной агрегацией белка, называемых амилоидозами. При этих тяжелых недугах мономерные растворимые белки превращаются в полимерные фибриллярные формы, образующие амилоидные «бляшки» в различных тканях и органах. Всего существует более 40 болезней человека, связанных с амилоидами, причем они с большим трудом поддаются лечению или являются вовсе неизлечимыми.

Все же, как подтверждает и данное исследование, в последние десятилетия ученые по всему миру находят все больше свидетельств тому, что амилоиды функционируют и в здоровых организмах: зачастую такая форма белка позволяет «законсервировать» и стабилизировать различные вещества, к тому же она выступает в качестве своеобразной структурной «матрицы». Происходит это не только в растениях. Например, у человека и животных часть гормонов запасается именно в форме амилоидов, а другие функциональные амилоиды участвуют в биосинтезе меланина и формировании долговременной памяти.

# наука# новости науки

TPWD: Семена — Юный натуралист

 


Большинство растений дают семена
какая-то, но не вся
семена одинаковые. Природа
не только дал им
разные размеры, формы,
и цвета, но также имеет
упаковал их в какой-нибудь уникальный
способы. Некоторые находятся внутри
мягкие мясистые покровы.
Кто не заметил
семена в яблоках, апельсинах,
персики, помидоры и арбузы?
Однако видели ли вы когда-нибудь
семена в банане? Его
обнаружены крошечные коричневые семена
внутри мягких фруктов и
большинство из нас ест их без
даже замечая, что они есть.

Некоторые семена приложены
в жестких оболочках. Орехи
хороший пример такого типа
уникальной упаковки. миндаль,
грецкие орехи и орехи пекан
легко открывается щелкунчиком,
но жесткая внешняя оболочка
кокос это другое
иметь значение. Это может занять несколько
удары молотком, чтобы треснуть
внешнюю оболочку, а затем
вам все равно придется взломать
внутренняя часть покрыта волокном
оболочка, чтобы добраться до молока
и сырой кокос.

Капсулы — еще одна упаковка
метод, используемый растениями. Бобы
и горох, который на самом деле
семена, растут таким образом.
Когда семена полностью
развиты, стручки
расколоться и горох
и фасоль удалена. Иногда
стручки собирают в
ранние стадии роста,
и мы едим их вместе с
частично развитый
семена. Зеленая фасоль и бамия
стручки являются такими примерами.

Вы когда-нибудь останавливались, чтобы
подумай, сколько разных
виды семян есть?
Они могут быть круглыми, плоскими,
продолговатые, гладкие, морщинистые,
или нечеткий; и они могут быть
желтый, коричневый, красный, зеленый,
другие цвета или даже комбинации
цветов. Как разные
как они могут быть от каждого
другое, все семена одинаковы
тремя способами: в каждом
семя есть зародыш
(ЭМ-бри-о) или детское растение;
каждое семя содержит некоторое
вид еды для молодых
растение; и каждое семя имеет
защитное покрытие вокруг
молодое растение и его
еда.

Один из поистине удивительных
вещи о семени это то, что
пища, хранящаяся в нем для
новый завод остается пригодным для использования
несмотря на новый рост
не заводится неделями
месяцев, а то и лет. К
привести вам крайний пример,
исследователи смогли
прорасти, или прорасти,
семена злаков, обнаруженные в
древнеегипетские гробницы.
Однако, поскольку спящий
(приостановлено или неактивно)
период варьируется в зависимости от
семена, количество времени
который может пройти между семенами
формирование и успешное
посадка будет зависеть от
тип семян и
условия, в которых она
незащищенный.

Если вы хотите взять
пристальный взгляд на семя
изучать его части и наблюдать
его развитие, вы можете
нахожу лимскую фасоль интересной
предмет. Хотя изначально
выращенный в стручке, большой
сушеная фасоль теперь в своем
истинная семенная форма. Его внешний
поверхность покрыта
твердая защитная семенная оболочка.
Если вы замочите эту лимскую фасоль
семена в воде на несколько
часов семенная оболочка будет
смягчитесь, и вы сможете
чтобы отклеить его. Под
семенная оболочка, которую вы найдете
две толстые мясистые части
это продовольственные склады
для зародышевого растения. Внимательно
поднять один от другого
и ты увидишь маленькую
растение расположилось между ними.

Теперь, когда вы доказали
себе, что семя
действительно содержит крошечный
растение, возможно, вы захотите
наблюдать за растением лимской фасоли
расти и развиваться естественно.
Для этого посадите несколько
лимская фасоль в стакане
влажная почва или песок,
обязательно поставить их против
стекло, чтобы они могли быть
видимый. Влага в
почва размягчит семена
пальто так крошечное растение
может прорваться. (Замачивание
семена перед посадкой
обычно ускоряет прорастание
время.) Мясистые части
обеспечит питание для
растение до корневой системы
и листья развиваются
достаточно для начала
производить свои собственные
еда.

В естественных условиях,
жизнь семени это
опасный. Только несколько
выжить, чтобы произвести новый
растения. В дополнении к
много семян, съеденных
люди, дикие виды
также взять свою долю.
Семена, которые избегают быть
съеденный должен успеть прорасти
в почве. Если почва
слишком сухо, семенное растение
умрет, а если
слишком влажная, семена могут загнить.
Слишком жаркая погода
или слишком холодный тоже разрушит
молодое растение в
семя. Чтобы убедиться, что некоторые
семена выживут, растения
производить намного больше, чем
нужны. Для этого живая природа
и люди оба могут быть
благодарен.

Подумай, что бы это было
как если бы не было семян
чтобы мы поели. Наши диеты
было бы кардинально изменено.
Не может быть хлеба,
торты, пироги или другая выпечка
продукты, так как мука
используется, чтобы сделать их приходит
из пшеницы, ячменя, ржи,
или другие семена злаков. Кукуруза,
горох, фасоль и орехи также
был бы устранен. Кофе
и любители какао
приходится переходить на чай, т.к.
семена кофе и какао-бобов
не существовало бы. Перец
и горчица — это приправы
из молотых семян,
так что нам придется учиться
тоже без них.

Если мы также устраним
семенные покровы, мы
пришлось бы отказаться от фруктов,
огурцы, кабачки, тыквы,
помидоры, и тот старый
любимый, кетчуп. Лимонад,
апельсиновый сок и яблоко
сидр тоже исчезнет
из нашего списка напитков. Время приема пищи
конечно покажется странным
без всех наших фаворитов семян,
и ужин на День Благодарения
просто не было бы
то же самое без кукурузного хлеба
заправка и тыквенный пирог.

Дают ли они пищу
для людей, диких животных или
новые растения, не
вы рады, что семена существуют в
их многочисленные формы?

Внутри семени

Внутри семени
ВНУТРИ СЕМЯ Krystal Picket

РЕЗЮМЕ: Это урок о начальном росте семени. Три основные части семени будут
подлежат обсуждению и изучению, а также роль, которую они играют в росте и развитии семян.

УРОВЕНЬ КЛАССА: третий класс

В Алабамском курсе обучения эта тема будет находиться под номером 32 для третьего класса — «Классифицировать
растения и животные по их признакам», в данном случае физическим.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Семена имеют семенную оболочку, которая защищает их во время роста и развития.
под землей. Внутри семени находится зародыш (детское растение) и семядоли. Когда
семя начинает расти, одна часть зародыша становится растением, а другая часть становится
корень растения. Питание для растения хранится в семядолях. Некоторые семена при разделении
разделить на две половины. Эти семена имеют две семядоли и поэтому называются двудольными.
Другие семена имеют только одну единичную единицу с одной семядолей. Их называют однодольными
семена.

«Детское» растение растет полностью за счет накопленной энергии и пищи из семядолей, пока не
достигает солнечного света. Запаса пищи в семенах хватит примерно на две недели. Как семя
развивается, зародыш всегда растет вверх, а корень всегда растет вниз. Даже когда
саженец перевернут вверх дном, растение выпрямится. Все это благодаря гравитационному
притяжение Земли.

Семенам для роста требуется определенное количество воды. Однако слишком много воды вредно. Семена
также нуждаются в кислороде и правильных минералах из почвы. Однако для роста им не нужен свет.
На самом деле, они часто растут быстрее в темноте.

Семена имеют маленькое отверстие снаружи, которое пропускает жидкости, такие как вода. Это отверстие является точкой
в котором семя было присоединено к его стручку. Благодаря этому стручок питал семядоли питательными веществами.
дыра.

ПОНЯТИЯ:

— семена расширяются при замачивании

— оболочка семени твердая и жесткая в сухом виде, но мягкая и легко снимается во влажном состоянии.

— семя состоит из трех основных частей:

(а) семенная оболочка

(b) зародыш (детское растение)

(c) источник пищи (семядоли)

— семена живут за счет пищи, которую они хранят внутри, до тех пор, пока не достигнут
солнечный свет

ПРОЦЕССНЫЕ НАВЫКИ:

наблюдение, сравнение

МАТЕРИАЛЫ:

крупная лимская фасоль

Рабочие листы с диаграммами «Внутри семени» для каждого учащегося

бумажные полотенца

карандаш

бумага для рисования

маленькие чашки

ростки фасоли

идеи расширения:

красная фасоль

семена яблока

ПРОЦЕДУРЫ:

Начните с выбора одного учащегося, который будет раздавать сухие бобы, по одному учащемуся и одного учащегося,
раздайте бумажные полотенца каждому ученику. Затем поместите чашку с водой, содержащую влажную лиму.
фасоль перед каждым учеником.

Попросите учащихся вынуть влажную лимскую фасоль из чашки и положить на бумажное полотенце. Есть
они сравнивают визуальные различия в двух бобах. Начертите на доске диаграмму с надписью «WET».
и «СУХОЙ», и перечислите различия, представленные учащимися в виде группы.

Q: Почему мокрый больше?

В: Как вода попала в семя, если оно имеет твердую оболочку? Можете ли вы найти отверстие на
семя?

В: Пусто ли семя внутри? Если нет, то что внутри?

* Составьте диаграмму с надписью «Что внутри семени» и предложите учащимся высказать свои предположения относительно вышеизложенного.
вопрос.

В: Как узнать наверняка?

Проинструктируйте студентов осторожно Вскройте влажные семена на две части и положите на бумажное полотенце.

Пока они это делают, раздайте схемы «Внутренняя часть семени» и помогите учащимся.
при необходимости.

Предложите учащимся сравнить внутреннюю часть своего семени с диаграммой на рабочем листе. Имейте их
определить семенную оболочку, зародыш и область хранения пищи в их семенах. Пусть они удалят семя
пальто, если они еще этого не сделали, чтобы они могли видеть, что это отдельное «пальто».

Объясните, почему зародыш является детенышем растения и как он вырастет в развитое растение.

В: Вы видите форму будущих листьев в своем семени?

Q: Какая часть составляет большую часть внутренней части семени? Как вы думаете, почему это так?

Объясните, как семя использует пищу в качестве единственного источника питания, пока не достигнет солнечного света.

Покажите учащимся ростки фасоли, чтобы объяснить, как растет молодое растение.

Добавочный номер:

В: Все ли семена имеют одинаковую внутреннюю часть? Как мы можем узнать?

Позвольте учащимся выполнить описанные выше процедуры, используя разные виды семян.

Подготовьте таблицу сравнения различных семян.

Театральное задание: Попросите учеников решить, как разделить ученика, чтобы создать одно целое семя.
со всего класса. Кто-то будет эмбрионом, а кто-то будет источником пищи. (Предположим, что есть
представляет собой семенную оболочку, окружающую группу). Попросите учащихся собраться в конце комнаты, чтобы сформировать свои
«семя.» Укажите течение двух недель, позволяя учащимся продемонстрировать, что происходит внутри
семя по мере его развития в течение этого периода времени. К концу двух недель большинство студентов
которые были источниками пищи, должны были превратиться в детенышей растений.

ОЦЕНКА:

Я планирую оценить знания учащихся о трех частях семени, попросив их пометить
пустая диаграмма семени, адаптированная из раздаточного материала.

Чтобы оценить их понимание того, как пища используется в семенах, я планирую наблюдать за всем.
класс в презентации драмы «Я семя».

Отражение урока 1: Внутри семени

Я действительно чувствовал, что сегодняшний урок естествознания о семенах прошел очень хорошо. Я был на таком высоком уровне
остаток дня, потому что это был мой первый опыт преподавания целого класса. мне было очень приятно
тем, как прошел урок. Студенты отреагировали примерно так, как я ожидал от них,
и задал все правильные вопросы. Я полагаю, что это было моей самой большой заботой перед уроком — пойдут ли их мысли в том направлении, в котором я хотел, чтобы они шли?

Так как я нервничал, я все четко распланировал. Например, я боялся, что
какой-нибудь ученик открывал семя, как только дотрагивался до него, поэтому я велел им поместить
их на бумажное полотенце для наших физических наблюдений. Поскольку я был так подготовлен, урок
прошло гладко. Однако, как мне было указано, я слишком сильно контролировал урок. я
осознайте, что весь смысл этого метода исследования в том, чтобы дети могли взять на себя ответственность за свои
собственное обучение. Мне очень нравится эта теория обучения, потому что я думаю, что она может работать, но я понимаю,
может иметь больше проблем с его реализацией, чем я думал сначала. В результате моего контроля я не
разрешать любые коллоквиумы во время урока. Я даже не осознавал, что теряю это
важный шаг. Я знаю, что мне будет трудно больше сидеть сложа руки и позволять ученикам делать больше
работать, узнавая информацию самостоятельно. В последующих уроках я обязательно буду знать об этом.
и позволить моим ученикам обсудить свои выводы между собой. Я полностью доминировал над
урок с моим выступлением. Странно, что кто-то комментирует, как много я говорю во время
урок, так как я обычно такой тихий. Однако я не осознавал, что сказал так много. Это
кое-что, о чем я также должен буду больше знать и избегать в будущих уроках.

Одна вещь, которую, как мне казалось, я делал действительно хорошо, заключалась в том, чтобы заинтересовать студентов. Мы разместили
Лимская фасоль вчера в воде, и я взял с них обещание не смотреть на них. Когда я прибыл
сегодня утром они сразу начали спрашивать меня, могут ли они пойти посмотреть на бобы. К тому времени я
начался мой урок, они были как на иголках, желая узнать, что случилось с
бобы. Удивление было очевидным. Они устно выражали свои выводы, когда смотрели на
семена. Было так приятно иметь студентов, которые были так готовы узнать о том, что было
получилось. В этот момент я должен был позволить им обсудить между собой изменения в
семя. Они без труда перечислили бы три-четыре наблюдения о влажных семенах.
Вместо этого мы сделали это как группа. Когда пришло время заглянуть в семя, думаю, я привел их к этому.
красиво указать. Я планировал, чтобы они рисовали то, что видят, но когда я поручил им
задача, все, что я получил, были пустые лица. Так что, не давая своим ученикам никакого кредита или даже шанса найти
что-нибудь нарисовать, я показываю им рисунок, который я сделал внутри семени. я иду
больше доверять своим ученикам и, по крайней мере, дать им шанс сделать некоторые открытия. я
не хотел, чтобы они расстраивались, но я не ждал достаточно долго, я знаю.

Заключительная часть урока была самой веселой, но и самой страшной. Я хотел, чтобы они отыграли,
как класс, что происходит с пищей внутри семени, когда оно растет под землей. Потому что я был
Я нервничал из-за того, как они будут себя вести, я слишком сильно контролировал эту деятельность. я
должен был рассказать им ситуацию, откинуться на спинку кресла и позволить им показать мне, что они поняли. я
очень быстро выяснили, что они не понимают, что еда заставляет эмбрион расти. Как
прошло время, они попытались заставить часть пищи оставить семя. Они поняли, что еда
поставки истощались, но они не знали, куда они идут. Я вмешался в этот момент
и устранил путаницу. После этого они смогли отыграть это правильно. Может быть, я должен был
позвали их на свои места, обсудили, что происходит с едой, и , затем пусть разыгрывают.
В любом случае, им очень понравилась драматическая деятельность. Я был очень удивлен тем, насколько хорошо они
вел себя. Я также был удивлен тем, как много это рассказало мне о том, как много они понимали в
мой урок.

После урока у меня было несколько запросов на дополнительные семена лимской фасоли. Они хотели взять
поэкспериментируйте дома и покажите родителям. Это говорит о том, что урок им очень понравился. Они
были очень рады возможности «похвастаться» своими знаниями перед родителями. Кроме того, у меня было еще несколько
возникают вопросы. Например, один ребенок спросил меня, как растут эмбрионы в течение двух лет.
недели или около того, что они находятся под землей. У меня было несколько ростков фасоли, которые я купил в
продуктовый магазин, чтобы показать ему, но я не был уверен, насколько «старыми» были ростки. Его вопрос
привели к еще одному уроку великого открытия. В моем собственном классе мы бы проросли
несколько бобов, чтобы ответить на его вопрос. Я был рад, что он задал вопрос. Это доказало мне
что дети могут быть достаточно любопытны, чтобы хотеть учиться, мне просто нужно поощрять это любопытство.