Тропическое хлебное растение семейства злаков: Тропический вид сорго, 5 (пять) букв

Солидол в старое время 5 букв

Солидол в старое время 5 букв — сканворд дня 21682



21681 21683

  • Солидол в старое время из 5 букв: ТАВОТ
  • Тропич. вид злака сорго из 5 букв: ДУРРА
  • Кушанье из мяса или овощей из 4 букв: РАГУ
  • Дворец …-Махал в Агре из 4 букв: ТАДЖ
  • Робот Торговой федерации из 5 букв: ДРОИД
  • на фото из 8 букв: АУТОДАФЕ
  • Попугай с полинезийской пропиской из 4 букв: ЛОРИ
  • Газ из зубной пасты из 4 букв: ФТОР
  • Обивка сундука железом из 6 букв: ОКОВКА
  • на фото из 6 букв: КАГУАН
  • Озеро в Эфиопии из 4 букв: ТАНА
  • Азиатский бык из 4 букв: ГАУР
  • на фото из 5 букв: ЯЛАПА
  • Армия генерала Власова из 3 букв: РОА
  • Одна из стран южного материка из 6 букв: МАЛАВИ
  • Комната для бала (устар. ) из 4 букв: ЗАЛА
  • Город Золотой Орды из 4 букв: УВЕК
  • Одна из возлюбленных Зевса из 4 букв: ЛЕДА
  • Одна из причин неурожая из 6 букв: ЗАСУХА
  • Ростки семян из 6 букв: ВСХОДЫ
  • Бард по-азиатски из 4 букв: АКЫН
  • Паразит, «достающий» коней из 4 букв: ОВОД
  • «Жизель» и «Корсар» (композитор) из 4 букв: АДАН
  • Река в Польше и Словакии из 4 букв: СОЛА
  • на фото из 6 букв: ИМПАЛА
  • Самая известная у нас рабыня из 6 букв: ИЗАУРА
  • ВАЗовская машина из 4 букв: ЛАДА
  • Киевский парламент из 4 букв: РАДА
  • «Тропинка», разделяющая причёску из 6 букв: ПРОБОР
  • Шведское название Турку из 3 букв: АБО
  • Чилийский теннисист из 4 букв: РИОС
  • Блюдо грузинской кухни из 6 букв: САЦИВИ
  • Рогатый обитатель гор из 6 букв: АРГАЛИ
  • Сухой пыльный туман из 3 букв: МГА
  • «Спидометр» на корабле из 3 букв: ЛАГ

комментарии, вопросы и ответы к сканворду дня:

ТАВОТ м. Вещество, состоящее из минерального масла и загустителя, употребляемое для смазывания трущихся частей машин, механизмов.

ДУРРА ж. и ДУРРО ср. Тропическое хлебное растение семейства злаков; сорт сорго.

РАГУ ср. нескл. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом.

АУТОДАФЕ ср. нескл. Оглашение и приведение приговора инквизиции в исполнение: обычно публичное сожжение еретиков и еретических книг на кострах (в средние века).

ЛОРИ [1] ж. нескл. Обезьяна подотряда лемуровых с очень большими глазами.

ЛОРИ [2] ж. нескл. Лесная птица отряда попугаев с ярким пестрым оперением, обитающая в лесах Австралии, Полинезии.

ФТОР м. Химический элемент, светло-желтый ядовитый газ с едким запахом.

ОКОВКА ж. 1. Действие по знач. глаг.: оковывать, оковать. 2. То, чем оковано что-л.

КАГУАН м. Млекопитающее отряда шерстокрылов с летательной перепонкой от шеи до хвоста.

ЗАЛА ж. и ЗАЛО ср. устар. То же, что: зал.

ЗАСУХА ж. Продолжительное отсутствие дождей летом, приводящее к высыханию почвы, ухудшению роста или гибели растений.

ВСХОДЫ мн. Первые ростки семян, показавшиеся из земли.

АКЫН м. Народный поэт, певец (у казахов, киргизов).

ОВОД м. Двукрылое насекомое, личинки которого паразитируют в теле животных.

ЛАДА м. и ж. нар.-поэт. 1. Любимый или любимая. // Возлюбленный или возлюбленная. 2. Супруг или супруга.

РАДА ж. местн. Болотистый участок, поросший мелким сосновым лесом.

ПРОБОР м. Ровная линия, образующаяся при расчесывании волос на две стороны.

АРГАЛИ м. нескл. см. аргали.

АРГАЛИ и АРГАЛИ м. нескл. Азиатский дикий горный баран.

МГА ж. местн. Густой туман, изморось.

ЛАГ м. 1. Навигационный прибор для определения скорости хода судна или пройденного им расстояния. 2. Борт судна (при определении положения судна относительно волны, другого судна и т.п.).


 




(c) Ответы на сканворды в одноклассниках с полным списком *


«РЕПОРТЕРЫ ВДОЛЬ ГРАНИЦ».

Часть вторая

«РЕПОРТЕРЫ ВДОЛЬ ГРАНИЦ». Часть вторая — Босния: smitrich — LiveJournal

?

Category:

  • Еда
  • Cancel

Для тех, кто не читал или уже забыл первую часть наших путевых записок, еще раз сообщаем важную новость: в свое путешествие мы взяли «Ерундопель русского языка». Это такая игра в редкие слова – колода карт, на каждой из которых написано редчайшее слово с тремя вариантами его значения. На обороте – правильный ответ. Ну вот, например:

ДУРРА

это:

— индийская похлебка с кукурузой
— вид слабоумия, встречающийся у женщин
— тропическое хлебное растение семейства злаков

Но по мере продвижения по просторам бывшей Югославии мы все чаще замечали, что «Ерундопель» – вокруг нас. Филологи давно подметили, что самые трудные для изучения языки – родственные. Проще освоить совсем чужой португальский, чем запомнить уйму мелких отличий в спряжениях, склонениях и прочих грамматических извращений того же сербского. И даже обилие однокоренных слов не спасает, поскольку эти корни в братском языке могут означать все что угодно. «Пролив» по-сербски – это «понос», «понос» – это «гордость», «овощ» – «фрукт», а если девушка в приличной компании заявит, что ей трудно, она тут же нарвется на осторожные поздравления, поскольку «трудна» – значит, беременна. Русскому человеку в этих краях почти невозможно испортить настроение, потому что его тут же поднимут на должную высоту так называемые «ложные друзья переводчика». Именно поэтому в боснийском выпуске путевых заметок мы решили заменить «Ерундопель русского языка» на «Ерундопель сербского». Итак, поехали.

Продолжение здесь

Tags: «РР». Замутили, Велонаступление

Subscribe

  • (no subject)

    С 4 по 11 мая в небольшой компании намереваемся прокатить на велосипедах свои истерзанные предпринимательством организмы по маршруту Троя -Измир,…

  • (no subject)

    У меня горе. В этом году я первый раз за восемь лет никуда ни с кем всерьез не скатался велосипеде. 2011-й — 900 км по Германии (Любек-Хоф). 2012-й…

  • КУЛЮТОРНАЯ ЖИЗНЬ

    Спустя 4,5 года после того, как проехал на велосипеде мост на Дрине, прочитал таки «Мост на Дрине» Иво Андрича. Очень хорошая книга.…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 12 comments
    • 12 comments
    • (no subject)

      С 4 по 11 мая в небольшой компании намереваемся прокатить на велосипедах свои истерзанные предпринимательством организмы по маршруту Троя -Измир,…

    • (no subject)

      У меня горе. В этом году я первый раз за восемь лет никуда ни с кем всерьез не скатался велосипеде. 2011-й — 900 км по Германии (Любек-Хоф). 2012-й…

    • КУЛЮТОРНАЯ ЖИЗНЬ

      Спустя 4,5 года после того, как проехал на велосипеде мост на Дрине, прочитал таки «Мост на Дрине» Иво Андрича. Очень хорошая книга.…

    Амарант: обзор семян зерновых культур


    Это пример временной шкалы, которую вы могли бы увидеть в зависимости от условий выращивания.

    Амарант: Зерно

    Амарант – это зерно с высоким содержанием белка, которое имеет значительный потенциал в качестве зерновой культуры для садовых весов. Он представляет особый интерес, поскольку его можно использовать сразу же, без шелушения, выщелачивания или другой обработки.

    [X] Закрыть

    [X] Закрыть

    Основы

    Простота выращивания
    Легкий
    Вырос как
    Годовой
    Дней до погашения
    100-120 (весна/лето)
    Привычка роста
    Устойчивость
    Нежный

    Амарант лучше всего растет в жаркую погоду и плохо себя чувствует в холодную.

    Культуры
    Лето
    Вегетационный период
    Длинный
    Сорт типа
    Условия выращивания
    Теплый, горячий

    Амарант — это тропическое растение, использующее фотосинтез C4 (подобно кукурузе и подсолнечнику), что делает его особенно эффективным при высокой температуре и интенсивности света. Сажайте амарант в теплом защищенном месте на полном солнце.

    Температура выращивания на открытом воздухе
    60°F — 95°F
    Минимальная температура почвы на открытом воздухе
    50°F

    Амарант — тропическое растение, поэтому любит теплую почву.

    Старт в помещении
    Старт на открытом воздухе
    Да
    Легкий

    Вс: мин. 6 часов в день (прохладно, тепло, жарко)

    Амарант — это тропическое растение, которое лучше всего чувствует себя на солнце.

    Вода
    Умеренная

    Амарант относительно засухоустойчив, и слишком много воды может вызвать гниение корней. Однако для максимального производства как листьев, так и семян нельзя допускать пересыхания почвы.

    Питатель
    Умеренный

    Амарант быстро растет и производит много питательных веществ, поэтому неудивительно, что это довольно прожорливое растение. Лучше всего он растет на хорошо дренированной и плодородной почве, похожей на кукурузу. При выращивании на семена потребуется больше удобрений, чем при выращивании на листья.

    Пригодность
    Засухоустойчивый, жаростойкий, требует много места
    Маленькие сады?
    Контейнеры?

    Привлекает полезных насекомых?
    Цвет
    Размер фруктов
    — «
    Высота растения
    48,0–72,0 дюйма
    Диаметр растения
    12,0–24,0 дюйма
    Зона устойчивости
    5-12
    Устойчивость к болезням
    Вкусовой профиль

    Молодые листья имеют более мягкий вкус и подходят для салатов. Зрелые листья имеют вкус, похожий на шпинат. Используйте амарант вместо шпината в рецептах.

    Вкусные семена можно есть сырыми, проросшими, поджаренными, жареными или измельченными в муку для выпечки.

    Группа вращения
    Листья: капуста + листовая зелень

    Зерновые — Энциклопедия Нового Света

    «Зерно» перенаправляется сюда.

    Овес, ячмень и некоторые продукты из злаков.

    В ботанике злак , также известный как зерно , представляет собой любой член семейства злаковых (Poaceae), который культивируется из-за его съедобных крахмалистых отрубей или семян плодов (т. Основными зерновыми культурами являются пшеница, рис, кукуруза (кукуруза), овес, ячмень, рожь и сорго. Зерновые культуры или зерна используются в качестве пищи для людей, в качестве корма для скота и птицы, а также как часть промышленных процессов, производящих такие продукты, как спирты и масла. Термин «зерно» также используется для обозначения съедобных семян или плодов злаковых растений.

    Иногда растения, не относящиеся к семейству злаковых, которые, тем не менее, используются почти так же, как и настоящие злаки, например, для измельчения их в муку, включаются в число злаков, например, гречиха, амарант и киноа. Однако эти растения, не относящиеся к Poaceae, более правильно обозначать как «псевдозерновые» (UADA 2008a).

    Содержание

    • 1 Обзор
    • 2 Производство по всему миру
    • 3 Сельское хозяйство
      • 3.1 Посадка
      • 3.2 Урожай
    • 4 Пищевая ценность
    • 5 Примечания
    • 6 Каталожные номера
    • 7 кредитов

    Зерновые культуры выращиваются в больших количествах и дают больше энергии во всем мире, чем любой другой вид сельскохозяйственных культур; поэтому они являются основными культурами в качестве основы традиционной диеты. Они также являются богатым источником углеводов. В некоторых развивающихся странах зерно в виде риса или кукурузы составляет практически весь рацион. В развитых странах потребление зерновых более умеренное и разнообразное, но все же существенное.

    Люди вывели многочисленные сорта злаков, чтобы улучшить такие аспекты, как устойчивость к болезням и насекомым. И тритикале представляет собой произведенный человеком гибрид пшеницы (Triticum) и ржи (Secale) .

    Обзор

    Ассортимент зерновок

    Зерно или съедобные семена злака ботанически известны как зерновка . Зерновка — это тип простых сухих плодов — одноплодный (образованный из одного плодолистика) и нераскрывающийся (не раскрывающийся при созревании), с околоплодником, сросшимся с тонкой семенной оболочкой. Он напоминает семянку, которая также является одноплодной и нераскрывающейся, за исключением того, что в семянке одно семя почти заполняет околоплодник, но не прикрепляется к нему. Зерновка в народе называется зерном и является типичным плодом семейства 9. 0159 Poaceae (или Gramineae ), такие как пшеница, рис и кукуруза.

    Учитывая, что оболочка плода и семя тесно слиты в единое целое, а зерновка или зерно является сухим плодом, мало внимания уделяется техническому разделению терминов «плод» и «семя» в этих растительных структурах. Во многих зернах «оболочки», которые необходимо отделить перед обработкой, на самом деле представляют собой цветочные прицветники.

    В дополнение к термину злаки, используемому для определенных трав, дающих съедобные семена, этот термин также используется для определенных продуктов, изготовленных из семян (UADA 2008b).

    Слово «зерновые» происходит от Цереры , имени доримской богини урожая и земледелия. Зерновые традиционно называются кукуруза в Соединенном Королевстве и Ирландии, но это слово стало использоваться для кукурузы в Соединенных Штатах, Канаде, Новой Зеландии и Австралии.

    Мировое производство

    Пшеница, рис и кукуруза входят в тройку основных зерновых культур с точки зрения мирового производства; вместе пшеница, кукуруза и рис обеспечивают около половины мировых потребностей в калориях и белке (Biodiversity International 2007). Кукуруза, пшеница и рис вместе взятые составляли 87 процентов всего производства зерна в мире и 43 процента всех пищевых калорий в 2003 году (FAO 2008). Пшеница засеяна более широко: в 2007 году было засеяно более 217 миллионов гектаров по сравнению с примерно 158 миллионами гектаров под кукурузой и примерно столько же под рисом (FAO 2008). Однако каждый год производится больше кукурузы, чем любого другого зерна, как показано на диаграмме ниже: во всем мире производится более 784 миллионов метрических тонн кукурузы. Ячмень занимает четвертое место среди зерновых по общему мировому производству (BarleyWorld 2006). Рожь тесно связана с пшеницей и ячменем. Тритикале — это гибрид пшеницы и ржи, созданный в конце девятнадцатого века.

    В следующей таблице показано годовое производство (в метрических тоннах) зерновых культур в 1961, 2005, 2006 и 2007 годах, ранжированное по производству в 2007 году (FAO 2008). Все, кроме гречихи и лебеды, являются настоящими злаками (эти два являются псевдозлаками ).

    Зерно 2007 (т) 2006 (т) 2005 (т) 1961 (т)
    Кукуруза 784 646 525 699 285 327 715 813 543 205 004 683 Основной продукт питания народов Северной Америки, Южной Америки и Африки, а также домашнего скота во всем мире; часто называют «кукурузой» или «индийской кукурузой» в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии.
    Рис [1] 650 192 516 644 115 984 631 868 371 215 646 637 Основной злак тропических регионов
    Пшеница 607 045 333 598 440 593 626 562 256 222 357 231 Основной злак умеренных регионов
    Ячмень 136 209 179 139 056 564 138 888 612 72 411 104 Выращивается для производства солода и скота на землях, слишком бедных или слишком холодных для пшеницы
    Сорго 64 579 247 58 302 622 59 094 912 40 931 625 Важный основной продукт питания в Азии и Африке и популярный во всем мире для домашнего скота
    Просо 31 874 597 32 073 257 30 908 287 25 703 968 Группа похожих, но различных злаков, которые являются важным основным продуктом питания в Азии и Африке.
    Овес 25 991 961 22 758 002 23 382 343 49 588 769 Раньше был основным продуктом питания в Шотландии и популярен во всем мире для домашнего скота.
    Рожь 15 749 613 12 722 572 15 198 310 35 109 990 Важно в холодном климате
    Тритикале 12 599 992 10 814 167 13 978 609 0 Гибрид пшеницы и ржи, выращенный аналогично ржи
    Гречка 2 461 159 1 992 753 2 083 925 2 478 596 Псевдозерновые, используемые в Евразии. Основное использование включает различные блины и крупы.
    Фонио 394 811 381 176 366 389 178 483 Некоторые разновидности которых выращиваются в качестве продовольственных культур в Африке
    Киноа 61 490 57 962 58 443 32 435 Псевдозерновые, выращенные в Андах

    Другие зерновые, имеющие важное значение в некоторых местах, но мало производящиеся в глобальном масштабе (и не включенные в статистику ФАО), включают:

    • Тефф, популярный в Эфиопии, но малоизвестный где-либо еще. Это древнее зерно является основным продуктом питания в Эфиопии. Он богат клетчаткой и белком. Его мука часто используется для приготовления инджеры. Его также можно есть как теплую кашу для завтрака, похожую на фарину, с шоколадным или ореховым вкусом. Его муку и цельнозерновые продукты обычно можно найти в магазинах натуральных продуктов.
    • Дикий рис, выращиваемый в небольших количествах в Северной Америке
    • Амарант, древнее псевдозерновое растение, ранее являвшееся основной культурой Империи ацтеков (помимо кукурузы)
    • Kañiwa, близкий родственник лебеды

    Несколько других видов пшеницы также были одомашнены, некоторые из них очень рано появились в истории сельского хозяйства:

    • Спельта, близкий родственник мягкой пшеницы
    • Einkorn, вид пшеницы с одним зерном
    • Эммер, одна из первых культур, одомашненных в Плодородном полумесяце
    • Дурум, единственный культивируемый в настоящее время тетраплоидный вид пшеницы, используемый для производства манной крупы

    Сельское хозяйство

    Пшеничное поле в Дорсете, Англия.

    В то время как каждый отдельный вид имеет свои особенности, выращивание всех зерновых культур схоже. Все однолетние растения; следовательно, одна посадка дает один урожай. Пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень и полба — это злаков холодного сезона .
    Это выносливые растения, которые хорошо растут при умеренной погоде и перестают расти при жаркой погоде (приблизительно 30 °C, но это зависит от вида и сорта). остальные теплого сезона злаки нежные и предпочитают жаркую погоду.

    Ячмень и рожь — самые зимостойкие злаки, способные перезимовать в условиях субарктики и Сибири. В тропиках выращивают многие злаки для холодного сезона. Однако некоторые из них выращивают только в более прохладных горных районах, где можно выращивать несколько культур в год.

    Посев

    Злаки теплого сезона выращивают в низинах тропического пояса круглый год, а в умеренном климате — в безморозный период. Рис обычно выращивают на затопляемых полях, хотя некоторые сорта выращивают на суше. Другие злаки для теплого климата, такие как сорго, адаптированы к засушливым условиям.

    Злаки холодного сезона хорошо приспособлены к умеренному климату. Большинство сортов определенного вида относятся либо к зимним , либо к яровым видам. Озимые сорта высевают осенью, прорастают и растут вегетативно, а зимой уходят в спячку. Они возобновляют рост весной и созревают в конце весны или в начале лета. Эта система выращивания оптимально использует воду и освобождает землю для другой культуры в начале вегетационного периода. Зимние сорта не цветут до весны, потому что им требуется яровизация (воздействие низкой температуры в течение генетически обусловленного промежутка времени).

    Там, где зимы слишком теплые для яровизации или когда зимостойкость превышает зимостойкость культуры (которая зависит от вида и сорта), фермеры выращивают яровые сорта. Яровые злаки высевают ранней весной и созревают позже того же лета, без яровизации. Яровые зерновые обычно требуют большего орошения и дают меньший урожай, чем озимые.

    Урожай

    Как только зерновые растения вырастут, их жизненный цикл завершится. Растения отмирают, становятся коричневыми и засыхают. Как только родительские растения и их семенные ядра достаточно высохнут, можно начинать сбор урожая.

    В развитых странах зерновые культуры повсеместно убирают машинным способом, как правило, с помощью зерноуборочного комбайна, который срезает, обмолачивает и веет зерно за один проход по полю. В развивающихся странах используются различные методы сбора урожая, от комбайнов до ручных инструментов, таких как коса или люлька.

    Если урожай собирают в сырую погоду, зерно может недостаточно высохнуть в поле, чтобы предотвратить порчу во время хранения. В этом случае зерно отправляется на сушилку, где его высушивают искусственным теплом.

    В Северной Америке фермеры обычно доставляют только что собранное зерно на элеватор, большое хранилище, в котором собран урожай многих фермеров. Фермер может продать зерно во время доставки или сохранить право собственности на долю зерна в пуле для последующей продажи.

    Складские помещения должны быть защищены от мелких зерновых вредителей, грызунов и птиц.

    Пищевая ценность

    Кур часто кормят зерном, таким как пшеница или кукуруза.

    Зерновые злаки обеспечивают большую часть пищевой энергии в виде крахмала. Они также являются важным источником белка, хотя баланс аминокислот, за исключениями, указанными ниже, не является оптимальным. Цельные зерна (см. ниже) являются хорошими источниками пищевых волокон, ненасыщенных и незаменимых жирных кислот, некоторых витаминов и пищевых минералов, а также других важных фитонутриентов.

    Рис едят в виде приготовленных цельных зерен, хотя также производят рисовую муку. Овес раскатывают, измельчают или нарезают на кусочки (овес стальной крошки) и готовят в виде каши. Большинство других злаков перемалывают в муку или муку, которая размалывается ; внешние слои отрубей и зародышей удаляются. Это снижает пищевую ценность, но делает зерно более устойчивым к разложению и делает его более привлекательным для многих гурманов. Молотые зерна хранятся лучше, потому что внешние слои зерен богаты жирами, склонными к прогорканию. Чрезмерное потребление молотых злаков иногда обвиняют в ожирении. Отходы измельчения иногда смешивают с готовым кормом для животных. Люди, заботящиеся о своем здоровье, как правило, предпочитают цельные зерна, которые не перемалываются.

    После (необязательно) измельчения и измельчения полученная мука превращается в хлеб, макароны, десерты, пельмени и многие другие продукты.

    Помимо злаков, муку иногда делают из картофеля, каштанов и бобовых (особенно из нута, известного как бесан).

    Крупы являются основным источником энергии, обеспечивающим около 350 ккал на 100 граммов. Зерновые белки, как правило, имеют низкое питательное качество из-за недостатка незаменимой аминокислоты лизина. Белки кукурузы особенно бедны из-за недостатка лизина и триптофана (предшественник ниацина). Белки риса богаче лизином, чем другие распространенные белки злаков, и по этой причине рисовый белок считается более качественным. Рис является хорошим источником витаминов группы В, особенно тиамина. Он лишен витаминов A, D, C и является плохим источником кальция и железа. Некоторые другие злаки, в том числе овес, лебеда, гречиха и зерновой амарант (псевдозерновые, нетравяные), очень питательны. Киноа содержит сбалансированный набор незаменимых для человека аминокислот, что делает ее необычайно полноценным источником растительного белка.

    На английском языке хлопья для холодного завтрака, в отличие от приготовленных каш, таких как овсянка, называются просто хлопьями .

    Примечания

    1. ↑ Указан вес риса-сырца.

    Ссылки

    Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов

    • BarleyWorld.org. 2006. Что такое ячмень? Университет штата Орегон . Проверено 26 августа 2008 г.
    • Международная организация по биоразнообразию. 2007. Зерновые Biodiversity International . Проверено 26 августа 2008 г.
    • Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО). 2008. ПродСТАТ ФАОСТАТ . Проверено 26 августа 2008 г.
    • Отдел сельского хозяйства Арканзасского университета (UADA). 2008а. Псевдозерновые Глоссарий сельскохозяйственного производства, программ и политики , 4-е издание. Проверено 26 августа 2008 г.
    • Отдел сельского хозяйства Арканзасского университета (UADA). 2008б. Зерновые Глоссарий сельскохозяйственного производства, программ и политики , 4-е издание. Проверено 26 августа 2008 года.
      в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с надлежащим указанием авторства. Кредит должен быть указан в соответствии с условиями этой лицензии, которая может ссылаться как на New World Encyclopedia участников и самоотверженных волонтеров Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних вкладов википедистов доступна исследователям здесь:

      • Зерновые  история

      История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :

      • History of «Cereal»

      Примечание.