Растения семена которого богаты белками: Растение, семена которого богаты белком — это: кукуруза, фасоль, пшеница или подсолнечник?

Бобовые богаты на белок — Bonduelle

Этот сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

С точки зрения питательных ценностей бобовые ценятся благодаря высокому содержанию белка.

Кроме того, они являются ценным источником витаминов группы B, а также макро- и микроэлементов, среди которых особого внимания заслуживают калий, магний, фосфор, железо, медь, марганец, молибден, цинк и сера.

Они богаты как растворимой, так и нерастворимой пищевой клетчаткой. Бобовые содержат также фитаты, которые, как показывают проведенные на животных исследования, могут защищать клетки от раковых образований.

Особенно много белка содержит соя (40 г в 100 г), при чем этот белок имеет очень высокую питательную ценность, самую высокую среди всех растительных белков. Содержание углеводов в сухих семенах бобовых колеблется в пределах от 40 до 60 г в 100 г, а жира — от 5 г (для большинства бобовых) до 20 г (для семян сои).

“Bonduelle con carne” — свинина с фасолью и томатами

Яркая вариация на тему знаменитого чили Конкарно, вкусная и немного жгучая, — идеальная мужская еда!

3 порции(-ий)

30-45 мин

средний

Чебуреки по-бондюэлевски

Любители чебуреков будут в восторге.

6 порции(-ий)

30-45 мин

средний

Бондюэль с царицей полей

Салат очень красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе. Детки кушают с удовольствием.

3 порции(-ий)

30-45 мин

средний

Салат «Фрак для любимого»

На этой неделе праздник — День украинской армии, праздник мужчин. Почему бы их не порадовать вкусным салатом? Побалуем любимых.

6 порции(-ий)

30-45 мин

средний

Белок в бобовых

С точки зрения питательных ценностей бобовые ценятся благодаря высокому содержанию белка.

Кроме того, они являются ценным источником витаминов группы B, а также макро- и микроэлементов, среди которых особого внимания заслуживают калий, магний, фосфор, железо, медь, марганец, молибден, цинк и сера.

Они богаты как растворимой, так и нерастворимой пищевой клетчаткой. Бобовые содержат также фитаты, которые, как показывают проведенные на животных исследования, могут защищать клетки от раковых образований.

Особенно много белка содержит соя (40 г в 100 г), при чем этот белок имеет очень высокую питательную ценность, самую высокую среди всех растительных белков. Содержание углеводов в сухих семенах бобовых колеблется в пределах от 40 до 60 г в 100 г, а жира — от 5 г (для большинства бобовых) до 20 г (для семян сои).

Ecommerce Modal Title

Ecommerce Modal Description

Топ-15 источников растительного белка | Щотижневик АПТЕКА

Все больше и больше людей в мире интересуются переходом на веганские/вегетарианские типы питания. Уйти от потребления продуктов животного происхождения становится легче благодаря более обогащенным и питательным растительным продуктам.

Правильные растительные продукты могут быть отличными источниками белка и других питательных веществ, часто с меньшим количеством калорий, чем продукты животного происхождения.

  1. Тофу, темпе и эдамаме

Соевые продукты являются одними из самых богатых источников белка в рационе на основе растений. Содержание белка зависит от того, как готовится соя:

  • твердый тофу (творог из сои) содержит около 10 г белка на ½ чашки;
  • бобы эдамаме (незрелые соевые бобы) содержат 8,5 г белка на ½ чашки;
  • темпе содержит около 15 г белка на ½ чашки.

Эти соевые продукты также содержат большое количество кальция и железа, что делает их здоровой альтернативой молочных продуктов.

  1. Чечевица

Красная или зеленая чечевица содержит большое количество белка, клетчатки и основных питательных веществ, включая железо и калий.

Приготовленная чечевица содержит 8,84 г белка на ½ чашки.

Чечевица является отличным источником белка, который можно добавить в рагу, карри, салаты или супы, чтобы получить дополнительную порцию белка, а также приготовить в виде отдельного гарнира.

  1. Нут (турецкий горох)

Приготовленный нут содержит около 7,25 г белка на ½ чашки.

Есть множество рецептов приготовления блюд с нутом. Один из популярных — хумус, который готовится на основе нута.

  1. Арахис

Арахис богат белками, полон здоровых жиров и поможет улучшить здоровье сердца. Он содержит около 20,5 г белка на ½ чашки.

  1. Миндаль

Миндаль предлагает 16,5 г белка на ½ чашки. Он также богат витамином Е, что отлично подходит для кожи и глаз.

  1. Спирулина

Спирулина — это синие или зеленые водоросли, содержащие около 8 г белка на 2 столовые ложки. Они также богаты питательными веществами, такими как железо, витамины группы В.

Спирулина доступна в интернете в виде порошка или добавок. Ее можно добавить в воду, коктейли или фруктовый сок. Человек может также посыпать ею салат или закуски, чтобы увеличить содержание в них белка.

  1. Киноа

Киноа — это крупа с высоким содержанием белка и содержит все 9 незаменимых аминокислот. Приготовленная киноа содержит 8 г белка на чашку. Эта крупа также богата другими питательными веществами, включая магний, железо, клетчатку и марганец. Киноа можно использовать в супах и рагу, посыпать ею салат или приготовить в качестве основного блюда.

  1. Микопротеин

Микопротеин — это белок на основе грибов. Продукты из микопротеина содержат около 13 г белка на ½ чашки.

Продукты из микропротеина часто рекламируются как заменители мяса и доступны в таких формах как «куриные» стейки и котлеты. Однако многие из этих продуктов содержат яичный белок, поэтому стоит обязательно проверить этикетку.

  1. Семена чиа

Семена чиа представляют собой низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой и жирными кислотами омега-3, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Семена чиа содержат 2 г белка на столовую ложку.

  1. Семена конопли

Подобно семенам чиа, семена конопли содержат белок, состоящий из всех 9 незаменимых аминокислот. Семена конопли содержат 5 г белка на столовую ложку.

  1. Бобы с рисом

Отдельно рис и бобы являются неполноценными источниками белка. Съеденные вместе, они обеспечат организм 7 г белка на чашку.

  1. Картофель

Крупный печеный картофель содержит 8 г белка на порцию. Картофель также содержит много других питательных веществ, таких как калий и витамин С.

  1. Богатые белками овощи

Многие темные овощи и листовая зелень содержат белок. Этих продуктов недостаточно для удовлетворения ежедневных потребностей в белке, но несколько овощных закусок могут увеличить потребление белка, особенно в сочетании с другими богатыми белками продуктами.

Например, одна средняя брокколи содержит около 4 г белка, кале — 2 г белка на чашку, а 5 средних грибов — 3 г белка.

  1. Сейтан (пшеничная клейковина)

Сейтан — это полноценный белок, приготовленный из смеси пшеничного глютена с различными специями. Из-за высокого уровня содержания пшеницы ее следует избегать людьми с целиакией или непереносимостью клейковины. Для других сейтан может быть богатым белками здоровым заменителем мяса.

При приготовлении в соевом соусе сейтан становится полноценным источником белка, содержащим его в количестве 21 г на 1/3 чашки.

  1. Иезекиильский хлеб

Хлеб Иезекииля — это полезная альтернатива традиционному хлебу. Он сделан из ячменя, пшеницы, чечевицы и проса. Хлеб Иезекииль — отличный выбор для любителей хлеба, которым необходим более питательный аналог. В хлебе Иезекииль содержится 4 г белка на ломтик.

По материалам www.medicalnewstoday.com

15 лучших растительных белковых продуктов

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Все больше и больше людей интересуются вегетарианской или веганской диетой или сокращением употребления продуктов животного происхождения. Отказ от продуктов животного происхождения становится проще с появлением более обогащенных и питательных продуктов растительного происхождения.

Человек может попробовать веганскую диету по соображениям здоровья, защиты животных или по религиозным соображениям. В 2016 году Академия питания и диетологии заявила, что вегетарианская или веганская диета может удовлетворить все потребности в питании взрослых, детей и беременных или кормящих грудью.

Несмотря на это, людям, которые не едят мясо или продукты животного происхождения, может быть сложнее получать достаточное количество белка, необходимых витаминов и минералов. Человек должен планировать заранее, чтобы убедиться, что он получает достаточно белка, кальция, железа и витамина B-12, которые люди на всеядной диете получают из продуктов животного происхождения.

Читайте список лучших растительных продуктов с высоким содержанием белка. Мы также обсудим различия между животными и растительными белками и могут ли растительные протеиновые порошки быть хорошими источниками белка.

Правильные продукты растительного происхождения могут быть отличными источниками белка и других питательных веществ, часто с меньшим количеством калорий, чем продукты животного происхождения.

Некоторые растительные продукты, такие как соевые бобы и лебеда, являются полноценными белками, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот, в которых нуждается человек. Другим не хватает некоторых из этих аминокислот, поэтому важно придерживаться разнообразной диеты.

Следующие полезные для здоровья продукты растительного происхождения имеют высокое содержание белка на порцию:

1. Тофу, темпе и эдамаме

Поделиться на PinterestСоевые продукты, такие как тофу, темпе и эдамаме, являются одними из самых богатых источников белка в веганской диете.

Соевые продукты являются одними из самых богатых источников белка в растительной диете. Содержание белка зависит от способа приготовления сои:

  • твердый тофу (соевый творог) содержит около 10 г белка на ½ чашки
  • бобы эдамаме (незрелые соевые бобы) содержат 8,5 г белка на ½ чашки
  • темпе содержит около 15 г белка на ½ стакана

Тофу приобретает вкус блюда, в котором он готовится, поэтому он может быть универсальным дополнением к еде.

Люди могут попробовать тофу в качестве заменителя мяса в своем любимом бутерброде или супе. Тофу также является популярным заменителем мяса в некоторых блюдах, таких как курица кунг-пао и кисло-сладкая курица.

Эти соевые продукты также содержат хорошие уровни кальция и железа, что делает их полезными заменителями молочных продуктов.

2. Чечевица

Красная или зеленая чечевица содержит много белка, клетчатки и основных питательных веществ, включая железо и калий.

Вареная чечевица содержит 8,84 г белка на ½ чашки.

Чечевица — отличный источник белка, который можно добавить к обеду или ужину. Их можно добавлять в рагу, карри, салаты или рис, чтобы получить дополнительную порцию белка.

3. Нут

Вареный нут с высоким содержанием белка, около 7,25 г на ½ чашки.

Нут можно есть как горячим, так и холодным, и множество рецептов доступно в Интернете. Их можно, например, добавлять в рагу и карри, приправлять паприкой и запекать в духовке.

Человек может добавить хумус, приготовленный из пасты из нута, в бутерброд в качестве здоровой, богатой белком альтернативы сливочному маслу.

4. Арахис

Арахис богат белком, содержит полезные жиры и может улучшить здоровье сердца. Они содержат около 20,5 г белка на ½ чашки.

Арахисовое масло также богато белком, 3,6 г на столовую ложку, что делает бутерброды с арахисовым маслом полноценным здоровым белковым перекусом.

5. Миндаль

Миндаль содержит 16,5 г белка на ½ чашки. Они также обеспечивают хорошее количество витамина Е, который отлично подходит для кожи и глаз.

6. Спирулина

Спирулина — это синие или зеленые водоросли, содержащие около 8 г белка на 2 столовые ложки. Он также богат питательными веществами, такими как железо, витамины группы В (но не витамин В-12) и марганец.

Спирулина доступна онлайн в виде порошка или добавки. Его можно добавлять в воду, смузи или фруктовый сок. Человек также может посыпать им салат или закуски, чтобы увеличить содержание белка.

7. Киноа

Киноа — это зерно с высоким содержанием белка, которое является полноценным белком. Приготовленная киноа содержит 8 г белка на чашку.

Это зерно также богато другими питательными веществами, включая магний, железо, клетчатку и марганец. Он также очень универсален.

Лебеда может заменить пасту в супах и тушеных блюдах. Им можно посыпать салат или есть как основное блюдо.

8. Микопротеин

Микопротеин представляет собой белок грибкового происхождения. Микопротеиновые продукты содержат около 13 г белка на порцию ½ чашки.

Продукты с микопротеином часто рекламируются как заменители мяса и доступны в таких формах, как куриные наггетсы или котлеты. Однако многие из этих продуктов содержат яичный белок, поэтому люди должны обязательно проверять этикетку.

Очень небольшое количество людей имеют аллергию на Fusarium venenatum , грибок, из которого производится микопротеиновый бренд, известный как Quorn. Люди с историей аллергии на грибы или со многими пищевыми аллергиями могут захотеть рассмотреть другой источник белка.

9. Семена чиа

Поделиться на PinterestЧиа и семена конопли являются полноценными источниками белка, которые можно использовать для приготовления смузи, йогуртов и пудингов.

Семечки — это низкокалорийные продукты, богатые клетчаткой и полезными для сердца жирными кислотами Омега-3. Семена чиа являются полноценным источником белка и содержат 2 г белка на столовую ложку.

Попробуйте добавить семена чиа в коктейль, посыпать ими растительный йогурт или замочить в воде или миндальном молоке, чтобы приготовить пудинг.

Семена чиа можно приобрести в некоторых супермаркетах, магазинах здоровой пищи или купить в Интернете.

10. Семена конопли

Как и семена чиа, семена конопли содержат полноценный белок. Семена конопли содержат 5 г белка на столовую ложку. Их можно использовать аналогично семенам чиа. Семена конопли также можно купить в Интернете.

11. Фасоль с рисом

Отдельно рис и фасоль являются неполными источниками белка. Съеденные вместе, эта классическая еда может обеспечить 7 г белка на чашку.

Попробуйте рис и фасоль в качестве гарнира или смешайте рис, фасоль и хумус вместе, а затем намажьте на хлеб Иезекииля, приготовленный из пророщенных зерен, чтобы получить пикантную белковую пищу.

12. Картофель

Большая запеченная картошка содержит 8 г белка на порцию. Картофель также богат другими питательными веществами, такими как калий и витамин С.

Добавьте 2 столовые ложки хумуса для ароматной закуски, которая полезнее, чем картофель в масле, и увеличивает содержание белка. Две столовые ложки хумуса содержат около 3 г белка.

13. Овощи, богатые белком

Многие темноокрашенные листовые овощи и зелень содержат белок. Этих продуктов по отдельности недостаточно для удовлетворения суточной потребности в белке, но несколько овощных закусок могут увеличить потребление белка, особенно в сочетании с другими продуктами, богатыми белком.

  • один средний стебель брокколи содержит около 4 г белка
  • капуста капуста содержит 2 г белка на чашку
  • 5 средние грибы содержат 3 г белка

Попробуйте салат из молодой зелени, посыпанный сверху киноа, чтобы получить богатую белком пищу.

14. Сейтан

Сейтан — это полноценный белок, полученный путем смешивания пшеничной клейковины с различными специями. Высокое содержание пшеницы означает, что ее следует избегать людям с глютеновой или нецелиакальной чувствительностью к глютену. Для других это может быть здоровый заменитель мяса, богатый белком.

При приготовлении в соевом соусе, богатом аминокислотой лизин, сейтан становится полноценным источником белка, предлагая 21 г на 1/3 чашки.

15. Хлеб Иезекииля

Хлеб Иезекииля — это богатая питательными веществами альтернатива традиционному хлебу. Его готовят из ячменя, пшеницы, чечевицы, проса и полбы. Хлеб Иезекииль — отличный выбор для любителей хлеба, которым нужен более питательный способ есть тосты или бутерброды.

Хлеб Иезекииль содержит 4 г белка на ломтик. Получите еще больше белка, поджарив хлеб Иезекииля и намазав его арахисовым или миндальным маслом.

Некоторые протеиновые порошки производятся на растительной основе. В зависимости от растений, используемых для изготовления порошков, они могут быть полными или неполными белками.

Позиция Американской ассоциации диетологов заключается в том, что, хотя пищевые добавки могут помочь людям достичь своих ежедневных целей в области питания, употребление широкого спектра питательных веществ, богатых белком, обычно является лучшей стратегией для достижения ежедневных целей.

Некоторые белковые добавки также могут содержать большое количество сахара или натрия для улучшения вкуса, поэтому важно читать этикетки с указанием пищевой ценности.

Академия питания и диетологии рекомендует минимальное ежедневное потребление белка 0,8 грамма (г) белка на килограмм массы тела или около 60 г для человека весом 165 фунтов. Людям, стремящимся нарастить мышечную массу, беременным или кормящим женщинам, а также пожилым людям может потребоваться больше белка.

Продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца и молоко, естественно содержат большое количество белка, который является важным питательным веществом, состоящим из аминокислот. Это облегчает людям, которые потребляют продукты животного происхождения, удовлетворение своих ежедневных потребностей в белке.

Человеческий организм вырабатывает 11 аминокислот, но еще девять должен получать с пищей. Продукты животного происхождения являются полноценными белками, то есть содержат все аминокислоты. Некоторые растительные продукты, такие как соевые бобы и лебеда, также являются полноценными белками, а другие — неполными.

Человек, придерживающийся веганской или вегетарианской диеты, должен придерживаться разнообразной диеты из растительных продуктов, чтобы получать необходимый набор аминокислот. Сюда входят продукты с высоким содержанием белка, такие как тофу, темпе, чечевица, орехи, семена и лебеда.

Поделиться на PinterestМясная диета может снизить риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета 2 типа.

Диета, не содержащая продуктов животного происхождения, требует планирования и исследований, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей человека в питании. Для некоторых это является преимуществом, поскольку побуждает их задуматься о своем рационе и понять питательную ценность продуктов, которые они едят. Для других это может оказаться сложной задачей и привести к дефициту питательных веществ.

Академия питания и диетологии отмечает, что вегетарианская или веганская диета может снизить риск некоторых заболеваний, таких как определенные формы сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и может способствовать снижению веса.

Исследование, проведенное в 2014 году, изучило потребление питательных веществ 1475 человек и показало, что люди с веганской диетой потребляют меньше насыщенных жиров и меньше диетического холестерина, чем те, кто придерживается всеядной диеты. Но у них также были самые низкие показатели потребления белка, кальция и энергии. Уровни витамина B-12 были нормальными, возможно, потому, что люди употребляли обогащенные продукты.

Академия питания и диетологии заявила в 2016 году, что люди, придерживающиеся вегетарианской или веганской диеты, имеют более низкий риск различных заболеваний, включая:

  • ишемическую болезнь сердца
  • некоторые виды рака
  • диабет 2 типа
  • гипертонию
  • 6
  • 6

Исследование, проведенное в 2017 году, в котором приняли участие более 70 000 женщин, показало, что у тех, в рационе которых больше полезных растительных продуктов, риск развития ишемической болезни сердца ниже.

Веганская диета, как правило, низкокалорийна, поэтому веганам легче контролировать свой вес. Поскольку многие обработанные пищевые продукты не являются веганскими, веганская диета может исключать многие нездоровые расфасованные продукты с высоким содержанием натрия.

Другое исследование 2017 года показало, что веганская диета из цельных продуктов может значительно уменьшить воспаление у людей с ишемической болезнью сердца. Это говорит о том, что веганская диета может улучшить здоровье сердца.

Переход на веганство или вегетарианство требует некоторого планирования. Однако с правильной белковой растительной пищей люди, которые избегают продуктов животного происхождения, могут придерживаться сбалансированной диеты, поддерживающей здоровое тело и снижающей риск некоторых заболеваний.

Важно обсудить диетические порции с врачом или диетологом, поскольку в веганской или вегетарианской диете может не хватать некоторых жизненно важных питательных веществ, что требует использования пищевых добавок или изучения того, как включать определенные продукты с высоким содержанием этих питательных веществ.

Некоторые из белков растительного происхождения, перечисленных в этой статье, можно приобрести в Интернете.

  • Магазин чечевицы.
  • Магазин нута.
  • Магазин арахиса.
  • Магазин миндаля.
  • Магазин спирулины.
  • Магазин киноа.
  • Магазин семян чиа.
  • Магазин семян конопли.
  • Магазин растительных белковых добавок.

9 преимуществ семян конопли: питание, здоровье и использование

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Многие люди считают семена конопли суперпродуктом. Семена имеют богатый питательный профиль и обеспечивают ряд преимуществ для здоровья.

Хотя семена конопли происходят из растения Cannabis sativa , они не производят эффекта, изменяющего сознание.

Эти маленькие коричневые семена богаты белком, клетчаткой и полезными жирными кислотами, в том числе омега-3 и омега-6. Они обладают антиоксидантным действием и могут уменьшить симптомы многих заболеваний, улучшая здоровье сердца, кожи и суставов.

В этой статье мы рассмотрим различные преимущества семян конопли и дадим советы по их добавлению в рацион.

Эти семена полны питательных веществ, в том числе:

1. Белок

Поделиться на PinterestСемена конопли — полноценный источник белка, содержащий все девять незаменимых аминокислот.

Семена конопли содержат почти столько же белка, сколько соевые бобы. В каждых 30 граммах (г) семян или примерно в 3 столовых ложках содержится 9,46 г белка.

Эти семена являются полноценным источником белка, то есть содержат все девять незаменимых аминокислот.

Аминокислоты являются строительными блоками для всех белков. Организм не может производить девять из этих кислот, поэтому человек должен усваивать их с пищей.

Относительно немногие растительные продукты являются полноценными источниками белка, что делает семена конопли ценным дополнением к вегетарианской или веганской диете.

Семена конопли особенно богаты аминокислотой под названием аргинин, которая полезна для здоровья сердца.

2. Ненасыщенные жиры

Польза для здоровья полиненасыщенных жиров, особенно омега-3 жирных кислот, становится все более известной.

Семена конопли являются отличным источником незаменимых жирных кислот, таких как альфа-линоленовая кислота (АЛК), которая относится к омега-3.

Организм не может производить незаменимые жирные кислоты, и организм должен усваивать их из пищи. Они имеют решающее значение для долгосрочного здоровья.

Также важно соотношение омега-3 и омега-6.

Обычно люди потребляют слишком много омега-6 и слишком мало омега-3, но добавление семян конопли в рацион может помочь сбалансировать их.

Согласно результатам исследования на животных, проведенного в 2015 году, включение семян конопли и масла из семян конопли в рацион кур привело к получению яиц с повышенным уровнем омега-3 в желтке и более полезным для здоровья соотношением омега-3 и омега-6.

Кроме того, семена конопли содержат мало насыщенных жиров и не содержат трансжиров.

3. Волокно

Большая часть волокна в семени конопли находится в его внешней оболочке или оболочке. Если возможно, покупайте семена конопли с неповрежденной шелухой.

Однако даже без скорлупы семена конопли являются отличным источником клетчатки: три столовые ложки содержат примерно 1,2 г клетчатки.

Ежедневное потребление достаточного количества клетчатки может:

  • снизить аппетит
  • помочь в контроле веса
  • способствуют стабилизации уровня сахара в крови
  • способствуют здоровью кишечника

4. Минералы и витамины

Семена конопли содержат впечатляющий набор витаминов и минералов и особенно богаты:

  • витамином Е
  • магнием
  • фосфор
  • калий

Они также являются хорошим источником железа, цинка и витаминов группы В, включая:

  • ниацин
  • рибофлавин
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолиевая кислота

Наряду с питательными свойствами, некоторые исследования показывают, что семена конопли обладают широким спектром положительных эффектов для здоровья. Они могут:

5. Защитить мозг

Поделиться в PinterestСоединение CBD, обнаруженное в семенах конопли, может помочь при неврологических заболеваниях.

Исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry , показало, что экстракт семян конопли оказывает антиоксидантное действие в лабораторных тестах. Эти эффекты могут быть результатом содержания каннабидиола (CBD) в семенах.

Результаты обзора 2018 года показывают, что КБД и другие соединения в семенах могут оказывать нейропротекторное, противовоспалительное действие, а также могут способствовать регулированию иммунной системы.

Обзор предполагает, что из-за этих потенциальных свойств КБД может помочь при неврологических состояниях, в том числе:

  • Болезнь Паркинсона
  • Болезнь Альцгеймера
  • Рассеянный склероз
  • Невропатическая боль
  • Детские эпилептические припадки

6. Укрепление здоровья сердца

Медицинское сообщество считает, что жирные кислоты омега-3 улучшают здоровье сердца и снижают риск таких проблем, как аритмии и сердечные заболевания.

Семена конопли содержат высокий уровень омега-3 и полезное для здоровья соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.

Семена также содержат большое количество аргинина, аминокислоты, которая превращается в оксид азота.

Оксид азота необходим для расширения артерий и вен и помогает поддерживать гладкость и эластичность стенок кровеносных сосудов.

Снижение артериального давления, здоровое питание и участие в различных формах упражнений могут помочь снизить риск сердечной недостаточности.

7. Уменьшение воспаления

Количество омега-3 в семенах конопли и полезное для здоровья соотношение омега-3 и омега-6 в семенах могут вместе помочь уменьшить воспаление.

Кроме того, семена конопли являются богатым источником гамма-линоленовой кислоты (ГЛК), полиненасыщенной жирной кислоты, которая также может оказывать противовоспалительное действие.

Некоторые исследования на животных показывают, что ГЛК может действовать как мощное противовоспалительное средство. Однако недавние исследования на людях показывают, что кислота не всегда эффективна.

Обзор в Европейском журнале фармакологии утверждает, что люди перерабатывают ГЛК очень сложным образом, что может объяснить, почему исследования на людях дают более разные результаты, чем исследования на животных.

Глядя на эти исследования, важно отметить, что исследователи обычно используют высокие концентрации экстрактов семян конопли и что употребление в пищу семян может иметь менее выраженные эффекты.

Уменьшение воспаления может помочь справиться с симптомами хронических заболеваний, таких как:

  • метаболический синдром
  • диабет 2 типа
  • артрит
  • болезни сердца
  • неалкогольная жировая болезнь печени

8,25 улучшение состояния кожи состояния

Атопический дерматит (АД) и акне могут быть результатом хронического воспаления. Противовоспалительные соединения в семенах конопли могут помочь.

Среди других возможных пищевых причин акне может быть связано с дефицитом омега-3. Высокое содержание омега-3 в семенах конопли может помочь уменьшить симптомы акне.

В обзоре 2018 года изучалось влияние изменений в рационе на кожные заболевания. Хотя авторы обнаружили доказательства того, что употребление большего количества омега-3 может улучшить симптомы акне, для определения степени воздействия потребуются дополнительные исследования.

Авторы также отмечают, что пребиотики и растительные волокна могут помочь справиться с симптомами БА. Семена конопли являются богатым источником растительной клетчатки.

9. Облегчение ревматоидного артрита

Ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием. Он заставляет иммунную систему атаковать собственные ткани, что приводит к воспалению суставов.

В 2014 году исследования, проведенные на клетках человека, показали, что масло семян конопли может оказывать противоревматическое действие.

Однако обзор 2018 года выявил отсутствие убедительных доказательств того, что каннабиноиды могут эффективно лечить ревматические заболевания. Авторы отмечают, что необходимы дополнительные исследования.

Семена конопли содержат большое количество белка, полезных жирных кислот и клетчатки.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 столовые ложки семян конопли содержат 116 калорий и следующие питательные вещества:

Protein 9.47 g
Carbohydrates 2.60 g
Fat 1.20 g
Total fatty acids 14.62 g
Monounsaturated fatty acids 1.62 g
Polyunsaturated fat 11.43 g
Saturated fatty acids 1.38 g

Hemp seeds are also a healthful source of vitamin E and minerals, such as calcium, iron, magnesium, potassium, and цинк.

Поделиться на PinterestЛюди могут добавлять семена конопли в коктейли и хлопья.

При рассмотрении результатов исследований важно отметить, что исследователи часто используют экстракт семян конопли, а не целые семена конопли.

Люди могут покупать очищенные, молотые или расколотые семена. Чтобы удалить твердую внешнюю оболочку семян в домашних условиях, человек может использовать ступку и пестик или кухонный комбайн.

Цельные семена действуют как наполнитель, а также добавляют в рацион клетчатку, которая способствует пищеварению.

Попробуйте включить семена конопли в рацион:

  • посыпая целыми или молотыми семенами хлопья или йогурт
  • добавляя семена в коктейли
  • выпекая с семенами конопли и другими продуктами, богатыми омега-3 жирными кислотами
  • готовя конопляное молоко дома использование цельных семян
  • добавление семян конопли вместе с другими семенами или орехами в салат

Семена конопли можно найти в некоторых супермаркетах, магазинах здоровой пищи и в Интернете.

Интернет-магазины также предлагают другие продукты из конопли, такие как конопляное молоко, которое может быть обогащено дополнительными питательными веществами, и порошок конопляного белка, который является растительной альтернативой порошку сывороточного белка.

Хотя семена конопли происходят из растения каннабиса, в идеале они не содержат тетрагидроканнабинола (ТГК), который является активным ингредиентом каннабиса.

Семена конопли не изменяют сознание.

Тем не менее, спортсмены и другие лица, проходящие тестирование на наркотики, должны знать, что употребление продуктов из конопли в некоторых случаях может привести к неудачным результатам анализа мочи. Уровень ТГК в любом продукте на основе конопли зависит от поставщиков и производственного процесса.

В Канаде производство семян конопли строго регулируется, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение ТГК из растений каннабиса.

Правовой принцип в США запрещает людям выращивать семена конопли с концентрацией ТГК выше 0,3 процента. Правительство США также строго регулирует ввоз семян конопли и продуктов на ее основе.

Семена конопли обладают богатым питательным профилем. Они содержат большое количество антиоксидантов, жирных кислот, минералов и витаминов.