Растение с съедобными кислыми листьями: Съедобное растение с кислыми листьями, 6 (шесть) букв

Съедобное растение с кислыми листьями, 6 (шесть) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Съедобное растение с кислыми листьями «, 6 (шесть) букв:
щавель

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова щавель

Трава для зеленого борща

Самое кислое растение на Земле

Травянистое растение сем. гречишных с продолговатыми съедобными кислыми листьями

Лекарственное растение

Трава со съедобными кислыми листьями

Растение семейства гречишных

Растение семейства гречишных со съедобными кислыми листьями

Определение слова щавель в словарях

Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир

м. и щавей костр. растенье Rumex acetosa; кислица, кисличка, кисленица, кислинка, кислушка, кислятка, киследь и пр. R. acetosella, малый щавель, сорочий, воробьиный, гусиный, квасец. R. hydrolapathum и др. конский щавель. Воробьиный щавель, Silene nutans …

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

м. Многолетнее травянистое растение семейства гречишных с продолговатыми кислого вкуса листьями, употребляемыми в пищу.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-я, м. Травянистое растение сем. гречишных с продолговатыми съедобными кислыми листьями. Щи из щавеля. Н прил. щавелевый, -ая, -ое и щавельный, -ая, -ое * Щавелевая кислота (спец.) — двуосновная ядовитая кислота, содержащаяся в нек-рых растениях.

Примеры употребления слова щавель в литературе.

С оружием в руках, вместо охоты, они начали собирать щавель, грибы, аир и другую снедь.

По дорого использовали каждый случай, чтобы щипнуть чего-нибудь растительного: аира, щавеля, сыроежку, зелененький листик.

Атей, белозер, белоус, василек, вероника, гвоздика, го-рец, девясил, колокольчик, кукушкин цвет, кровохлебка, лапчатка, лютик, марена, мыльнянка, мята, окопчик, очи-ток, подмаренник, подорожник, плакун, сердечник, серпу-ха, сивец, сурепка, стальник, сусак, таволга, хвощ, частуха, чихотная трава, чемерица, мник, щавель, бедренец, бор-щевник, герань, горчак, душица, донник, желтушник, зверо-бой, земляника, разные клевера, козлобородник, коровяк, молочай, нивяник, цикульник, фиалка, цикорий, шалфей, адонис, бессмертник, грудница, грыжник, прострел, цсин, чабрец, воробейник, болиголов, астра, переступень, ман-жетка, зубровка, купальница, чистотел, сныть, пустырник, золототысячник, яснотка, ятрышник, любка, ягель, вале-риана и множество, множество разных чудесных трав.

Шалфей, ирис, подорожник, переступень, марьянник, ромашка белая, черника, примула, душица, мелисса, чудо-цвет, амми, ромашка полевая, рябина, яснотка, крестовник, медуница, зубчатка, пион, лютик, сумах, белена, клевер, шафран, росянка, колокольчик, дурман, репейник, молочай, тысячелистник, барвинок, льнянка, вьюнок, базилик, чернокорень, мак, фиалка, щавель, мать-и-мачеха, осот, повой, пикулъник, чертополох, чернушка, марена, очанка, дуб, зверобой, цикорий, ландыш, дурнишник, пупавка, василек, заячья капуста, пижма, бирючина, белладонна, иглица, мята, мальва, дремлик, крапива, бодяк, лаванда, чина, кипрей, хохлатка, дубравник, паслен, ракитник, могильник, нарцисс, одуванчик, водосбор, жасмин, валериана, лядвенец, красавка, анютины глазки, безвременник, хвощ, молодильник, любка, наперстянка, гранат, золототысячник, горечавка, можжевельник, полевой мак, горицвет, настурция, петров крест, купена, лунник, повилика, очный цвет, розмарин, ясенец, медуница, воронец, чистотел, дымянка, земляника, сирень, бересклет, м

Дважды два четыре, трижды три девять, земля, воздух, огонь, вода, понедельник, вторник, среда, кислород, водород, азот, миоцен, плиоцен, эоцен, Отец, Сын, Дух Святой, Азия, Африка, Европа, Австралия, красное, синее, желтое, щавель, хурма, канталупа, папайя.

Они еще до снега подготовили землю для посадки щавеля, ложечника и лабрадорского чая.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Травянистое Растение С Продолговатыми Съедобными Кислыми Листьями 6 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 6 букв длиной и начинается с буквы Щ


Ниже вы найдете правильный ответ на Травянистое растение с продолговатыми съедобными кислыми листьями 6 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Понедельник, 24 Июня 2019 Г.



ЩАВЕЛЬ

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Щавель
    1. Травянистое растение семейства гречишных с продолговатыми съедобными кислыми листьями 6 букв
    2. Многолетнее травянистое растение семейства гречишных с продолговатыми кислого вкуса листьями 6 букв
    3. Трава со съедобными кислыми листьями 6 букв
    4. Растение 6 букв
    5. Зеленной овощ 6 букв

похожие кроссворды

  1. Кустарниковое растение семейства гребенщиковых с продолговатыми 6 букв
  2. Дикая яблоня с кислыми и мелкими продолговатыми плодами
  3. Злак с белыми продолговатыми зернами
  4. Разновидность тыквы с белыми или зелеными продолговатыми плодами 7 букв
  5. Злак с белыми продолговатыми зернами, идущими в пищу 3 буквы
  6. Злак с белыми продолговатыми зернами, идущими в пищу, а также его зерна 3 буквы
  7. Злак с белыми продолговатыми зернами 3 буквы
  8. Садовый куст с продолговатыми синими ягодами
  9. Садовый кустарник с синими продолговатыми ягодами
  10. Культурное растение семейство бобовых травянистое растение
  11. Аквариумное водное растение травянистое растение

Щавель желтый (Oxalis stricta) Вид Страница

Осенние полевые цветы Новой Англии

ДОМ ГЛОССАРИЙ БЛАГОДАРНОСТИ
ПОИСК ПО ИМЕНИ ПОИСК ПО ЦВЕТУ ПОИСК ПО УСЛОВИЯМ

Щавель желтый древесный
Oxalis stricta
F. Oxalidaceae

Oxalis stricta листьев в форме клевера и нежные желтые цветы.
Общее описание:

Щавель желтый — это небольшое низкорослое растение высотой примерно 15–38 см. в высоту. Этот полевой цветок легко узнать по светло-зеленым листьям в форме клевера. Его цветы мелкие, нежные и желтого цвета.

Цветы:

Желтые цветки щавеля маслянисто-желтого цвета, относительно небольшие, размером 1,5 см. по ширине. Этот радиально-симметричный цветок имеет пять лепестков, которые окружают десять тычинок, и единственный прямостоячий центральный пестик. Цветы широко расставлены, их количество на растении умеренное.

Фрукты:

Небольшой, похожий на коробочку плод расположен под острым углом на вершине побега прямого или восходящего стебля.

Листья:

Клеверовидные листья щавеля желтого относительно небольшие, размером примерно 1,5-2 см. по ширине. Листья пальчато разделены на три отдельные доли и имеют слегка кисловатый вкус. Эти листья открываются на рассвете и закрываются в сумерках или при воздействии стрессов окружающей среды. Каждое растение имеет несколько листьев, образующих плотную коврообразную форму роста.

Место обитания:

Щавель желтый лучше всего растет в открытом грунте, вдоль дорог и вокруг пустырей.

Интересные факты:

Щавель желтый также известен как кислая трава, потому что его листья имеют слегка кисловатый вкус. На самом деле все части этого цветка, включая листья, цветы и семенные коробочки, съедобны. Щавель часто добавляют в салаты, супы и соусы, его можно использовать для приготовления чая.

Он содержит большое количество витамина С, оксалата калия и щавелевой кислоты, последние два из которых могут быть потенциально опасны для людей с заболеваниями почек, артритом или подагрой.

В лечебных целях щавель в умеренных дозах оказывает охлаждающее (охлаждающее, жаропонижающее), мочегонное, желудочное (успокаивающее действие на желудок, облегчает несварение), вяжущее и каталитическое действие. Ему также приписывают кровоочистительные свойства, и иногда его принимают больные раком.

Все растение производит краситель от оранжевого до желтого цвета.

ДОМ ГЛОССАРИЙ БЛАГОДАРНОСТЬ
ПОИСК ПО ИМЕНИ ПОИСК ПО ЦВЕТУ ПОИСК ПО УСЛОВИЯМ

Съедобное и лекарственное дикорастущее растение

Последнее обновление 30 октября 2021 г.

Щавель — более известный как кислая трава или трилистник — это распространенный съедобный сорняк, с которым стоит познакомиться. Вы можете найти желтый щавель ( Oxalis stricta), щавель ползучий ( Oxalis corniculata) или другой вид съедобного щавеля, растущий прямо сейчас в вашем саду, и это один из самых вкусных сорняков, которые вы можете съесть. Узнайте, как определить щавель или кислую траву и как их использовать.

ЧТО ТАКОЕ ЩАВЕЛ ИЛИ КИСЛАЯ ТРАВА?

Щавель, или Oxalis , представляет собой род цветковых растений, состоящий из более чем 500 видов, произрастающих по всему миру. В Европе и некоторых частях Азии вы обычно найдете Oxalis acetosella , а в Северной Америке у нас есть множество видов, в том числе Oxalis stricta (часто называемый желтым щавелем или кислой травой) и Oxalis corniculata (обычно называемый ползучим кислицей).

На Тихоокеанском Северо-Западе вы найдете пурпурноцветковую кислицу oxalis oregana или Oregon oxalis (также известную как красный щавель), а в Скалистых горах вы увидите oxalis violacea или фиолетовый щавель.

Oxalis tuberosa выращивает съедобный корень, известный в Южной Америке как ока, многолетний овощ, который можно выращивать в саду.

Некоторые виды щавеля многолетние, а другие однолетние.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ СЪЕДОБНО ЛИ КИСЛАЯ ТРАВА/ЩАВЕЛ?

Да, щавель съедобен! Кислая трава — излюбленная зелень для кормления, она гораздо более приятна для многих, чем растения с более сильным ароматом, такие как одуванчики.

Щавель — отличный выбор для начинающих собирателей, его легко узнать и полюбить дети за лимонный вкус. Его фирменные листья в форме сердца привели к одному из других его прозвищ — лимонные сердца. Возможно, вы также слышали, как его называют кислицей, обыкновенной желтой кислицей, овечьим клевером, лимонным клевером, трилистником или другими региональными вариациями.

Название щавель происходит от старофранцузского слова «кислый», а ботаническое название oxalis происходит от греческого слова «кислый». Кислая трава обладает прекрасным пикантным вкусом!

Кислая трава — одна из дикорастущих растений, которыми мы наслаждаемся на нашем съедобном дворе в течение всего сезона. Хотя он не такой ранний (или такой агрессивный), как ползучий чарли или водолистник Вирджиния, он появляется вскоре после тесак и диких фиалок и значительно опережает портулак.

Обычно он появляется на грядках, где мы время от времени собираем его вместе с посаженными нами овощами, такими как салат, капуста, шпинат и кабачки-спагетти. Сбор съедобных диких растений, таких как желтый щавель, — одна из стратегий, которую мы используем, чтобы получить больше еды из нашего маленького космического сада.

Пермакультура — это другое. Узнайте больше о принципах пермакультуры, чтобы получать больше еды со своего двора с меньшими затратами труда.

Эксперт-собиратель Сэмюэл Тайер сообщает, что все надземные части (листья, стебли, цветы и плоды) желтого щавеля съедобны, хотя некоторые из них более нежные, чем другие. Он сообщает о лучшем вкусе перед цветением.

Этот кислый вкус является результатом щавелевой кислоты (отсюда и название oxalis ), которая может вызвать проблемы с усвоением питательных веществ, если принимать ее в очень больших количествах, но маловероятно, что вы съедите достаточно желтого щавеля, чтобы испытать трудности. Щавелевая кислота содержится во многих распространенных продуктах, включая шоколад, кофе, свеклу и темную листовую зелень, такую ​​как шпинат.

Это также то, что придает ревеню характерный кисловатый привкус. У вас гораздо меньше шансов переупотребить щавель, чем чипсы из ревеня или сок ревеня, хотя людям с артритом, подагрой или камнями в почках иногда рекомендуется ограничить потребление щавелевой кислоты.

Щавель не имеет отношения к французскому или садовому щавелю (который входит в семейство Rumex ), хотя его можно использовать вместо традиционного щавеля в рецептах. Вы можете быть уверены, что найдете гораздо больше рецептов, в которых используется французский щавель, чем щавель. Я включил несколько советов о том, как использовать кислую траву, и несколько ссылок на рецепты щавеля в нижней части поста.

Любите собирать пищу и жить в зелени? Подпишитесь на нашу рассылку здесь и выберите бесплатную электронную книгу в качестве приветствия в сообществе HGS.

ЖЕЛТЫЙ ДРЕВЕСНЫЙ ЩАВЕЛЬ ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ В ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ

В то время как большинство людей любят кислую траву в качестве приятного лакомства или добавки к салатам, оказывается, что, как и многие другие распространенные дикорастущие растения, мы относим их к категории «сорняков». Щавель обладает и некоторыми полезными лечебными свойствами.

Травник начала двадцатого века Мод Грив сообщает, что в Европе щавель имел несколько традиционных применений:

Он обладает мочегонным, противоцинготным и охлаждающим действием, а отвар, приготовленный из его приятных кислых листьев, дается при высокой лихорадке, как для подавления жажду и унять лихорадку.

Старые травники говорят нам, что щавель более эффективен, чем настоящий щавель, как очиститель крови, он укрепляет слабый желудок, вызывает аппетит, останавливает рвоту и устраняет закупорку внутренних органов.

Сок, используемый для полоскания горла, является средством от язв во рту, хорошо заживляет раны и останавливает кровотечение. Считалось, что губки и льняные салфетки, пропитанные соком и применяемые, эффективны в уменьшении отеков и воспалений.

Содержание витамина С в кислой траве делает ее полезной для профилактики цинги, наряду с более доступными елью и сосной. Научный анализ показал, что Oxalis acetosella являются богатым источником антиоксидантов.

В Полевом справочнике Peterson по лекарственным растениям и травам Стивен Фостер и Джеймс Дьюк сообщают, что в Северной Америке листья щавеля ползучего жевали при тошноте, язвах во рту и ангине, а также использовали в качестве припарок от язв. и язвы. Чай, заваренный из листьев, применяли при лихорадке, цинге и мочеполовых инфекциях.

База данных этноботаники коренных американцев включает использование нескольких видов щавеля ирокезами, чероки, меномини и другими для лечения язв, жалоб на глаза, лихорадки и некоторых других целей.

>> Есть еще десятки лекарственных растений, которые можно выращивать в своем саду. Вот дополнительная информация о растениях для сада лекарственных трав, если вы заинтересованы в выращивании собственных натуральных средств.

ЩАВЕЛЬ ИЛИ КИСЛАЯ ТРАВА ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Первое правило поиска пищи: всегда , чтобы точно идентифицировать ваше растение. ПОЖАЛУЙСТА, проконсультируйтесь с хорошим полевым гидом, прежде чем собирать какое-либо растение в первый раз. (Вот некоторые из моих любимых книг о собирательстве.)

Кислая трава или кислица против клевера

Часто ошибочно принимаемый за клевер, желтый щавель имеет привлекательные тройки листочков в форме сердца, а не округлые листья, как у клевера. Клевер также съедобен, так что это не большая проблема, если его ошибочно принимают за кислую траву.

Большинство кислиц имеют зеленые сердцевидные листья

Клевер имеет округлые листья с выступающим белым полукругом

Щавель в более теплом климате может иметь более угловатые листья, например Oxalis latifolia , на фото ниже.

Цветки кислицы и клевера тоже совершенно разные, как вы можете видеть на фото ниже. У щавеля желтого и щавеля ползучего нежные желтые цветки с 5 лепестками, а цветки клевера имеют форму помпона. Oxalis acetosella цветки белые с розовыми прожилками. Другие виды имеют фиолетовые или розовые цветки.

Цветок желтого щавеля

Цветки белого клевера

Листья щавеля обычно зеленые, но могут иметь светло-фиолетовый оттенок. Они закрываются на ночь и вновь открываются утром.

Щавель желтый и красный щавель обычно вырастают около 8 дюймов в высоту, в то время как щавель стелющийся, как следует из названия, остается ближе к земле. Некоторые виды щавеля значительно крупнее. Щавель европейский ( Oxalis acetosella , на фото ниже) может достигать фута в высоту.

Кислица ацетоселла

Кислая трава производит удлиненные семенные коробочки, напоминающие крошечные бананы. При прикосновении они отбрасывают созревшие семена на внушительные расстояния, помогая им более широко распространиться в вашем саду.

СБОР КИСЛЫХ ТРАВ

Кислые травы легче всего собирать, срезая их ножницами, оставляя корни нетронутыми. Этот метод имеет два преимущества: 1) вы не нарушаете почву, что помогает защитить ее структуру и невидимую паутину микробной жизни под ней, и 2) листья отрастают заново, что позволяет собирать несколько урожаев каждый сезон.

Если вы занимаетесь прополкой в ​​саду, вы также можете отщипнуть стебель и отщипнуть верхушки для освежающего перекуса, или, если ваш желтый щавель конкурирует с культурами, которые вы цените больше, вырвите их с корнем и отгрызите сверху, прежде чем бросать их в компост.

Молодые стебли кислой травы можно есть, но старые могут стать жесткими. Оборвите листья перед использованием, если у вас более толстый и жесткий стебель.

Нежные листья кислой травы плохо хранятся, поэтому планируйте использовать их сразу или поместите в герметичный контейнер в холодильник и используйте как можно скорее.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЩАВЕЛ ИЛИ КИСЛУЮ ТРАВУ

Помимо использования в качестве легкой и освежающей закуски в саду или на прогулке, желтый щавель можно использовать на кухне во многом так же, как садовый или Французский щавель, популярная трава, растущая в тени.

♦ Приятный кисловатый вкус щавеля делает его прекрасным дополнением к салатам , где его крошечные съедобные цветки придают приятный желтый оттенок. Используйте в зеленых салатах, картофельных салатах или салатах из злаков, таких как этот адаптируемый салат из дикого риса. Маленькие листья в форме сердца и желтые цветы также станут забавным дополнением к фруктовому салату.

♦ Вы можете добавить кислую траву в свой любимый рецепт смузи, чтобы получить дикую питательную ценность и лимонный вкус. (Пурслан также хорош в смузи. Вот мой рецепт противовоспалительного смузи с портулаком. Добавьте немного кислой травы и посмотрите, что вы думаете.)

♦ Немного кислой травы можно добавлять в приготовленные блюда, такие как супы, фриттаты. , или запеканки , где приветствуется небольшая кислинка.

Кислая трава, смешанная со сливочным маслом , хорошо сочетается с запеченной или жареной рыбой.

♦ Вы можете заварить чай со вкусом лимона , замочив желтый щавель в горячей воде, примерно 1/4 стакана на 8 унций воды. Сначала измельчите кислую траву, чтобы высвободить больше ее аромата, или вы можете пропустить всю смесь через блендер, прежде чем процедить. Попробуйте приготовить домашний солнечный чай сам по себе или с другими собранными травами. Кислая трава будет превосходна с огуречником или бузиной.

♦ Щавель можно использовать в рецептах, требующих французского или садового щавеля , хотя сбор его в достаточном количестве может занять некоторое время.

РЕЦЕПТЫ СО ЩАВЕЛЕМ И КИСЛОЙ ТРАВОЙ

♦ Поедание сорняков не так распространено, как вы думаете. У Food and Wine есть рецепт блюда из морского гребешка, приправленного кислой травой!

♦ Cook.Can.Read использует кислую траву для песто и пирога с заварным кремом.

♦ Кормовой гурман делает составное масло и пирог с заварным кремом, используя кислую траву.

♦ Очень веганский Вэл делится рецептом охлажденного супа из кислых трав с кокосовым молоком, а Леда Мередит предлагает вариант на основе картофеля.

♦ Гатер Виктория делает кремовые пирожные с кислой травой.

♦ В Eating Pansies есть рецепт сальсы из клубники и щавеля.

♦ Escarpment Kombucha использует сироп щавеля в своем рецепте буравчика.

Любите узнавать о съедобных и лекарственных травах? Подпишитесь на мою доску Natural Remedies Pinterest или , как HealthyGreenSavvy на Facebook , чтобы быть в курсе новых, которыми я делюсь каждый день!

Пробовали ли вы щавель желтый или другой вид щавеля? Что вам нравится делать с ним?

Прикрепите булавку, чтобы сохранить эту информацию об использовании кислых трав или кислых трав для дальнейшего использования!

Фото предоставлено : Джон Салливан, 6th Happiness, Carabo Spain, Hans Braxmeier, Couleur, anfehoe Ее работы появились в Mother Earth Living, Ensia, Northern Gardener, Sierra, и на многочисленных веб-сайтах.