Растение комнатное похожее на укроп: Комнатный цветок похожий на укроп

Образцовая Усадьба » Архив сайта » Лечебные свойства Фенхеля

Содержание

Описание растения

Фенхель является травянистым многолетним растением из семейства сельдерейных.
Внешне похож на укроп, а по аромату и вкусу напоминает анис, но с более приятным сладковатым вкусом. Существует обыкновенный фенхель и овощной, последний имеет мясистый ствол. Не перепутайте фенхель с другими растениями, так как похожие на него виды бывают очень ядовитыми.
У фенхеля маловетвящийся, веретенообразный корень. Круглый, прямостоячий стебель с синеватым налетом и малозаметными бороздками, сладкий, слегка ребристый, ветвящийся, наверху сильноветвистый, с практически нитевидными дольками, которые переходят в желобчатый черешок у основания.

Цветки – мелкие, сложные зонтики желтой окраски. Плод – продолговатой формы двусемянка, коричнево-зеленый, голый, толщиной в 1.5 миллиметров, шириной в 2-3 миллиметра, а длиной в 7-10 миллиметров. Масса одной тысячи семян – до 6 грамм.

Немного истории

Фенхель (по-другому сладкий укроп) людям известен еще с древних времен. Родиной фенхеля является Южная Европа, область Малой Азии и Средиземноморья. Еще древние индийцы, китайцы, египтяне, римляне и греки использовали его в качестве лекарства и пряности. В среднюю Европу был распространен приблизительно в средних веках. Еще Себастьян Кнайпп заметил, что чай из фенхеля хорош при кашле, заболеваниях легких, в качестве спазмолитического средства при коклюше и астме. В особенности отмечается, что чай из фенхеля является средством от головных болей, которые связаны с плохим перевариванием пищи.

Фенхель в больших количествах выращивают в Аргентине, Японии, Польше, Италии, Франции. У нас в диком виде встречается в Закавказье, Средней Азии и Крыму. Фенхель в качестве промышленной культуры возделывают в Молдавии и в Украине.
Цель возделывания фенхеля – это сладкие плоды с пряным ароматом, который напоминает анис, слегка острым, сладковатым вкусом. В период лето-осень осуществляют сборы зрелых зонтиков, которые потом при температуре в 35 градусов сушат и обмолачивают. В наше время его культивацией занимаются в Восточной Индии, Китае, Южной и Северной Америке, Средиземноморье, Северной Европе.

Лечебные свойства фенхеля

Уже много тысяч лет это растение ценят за нежный запах, немного похожий на анисовый ликер. Плоды, у которых сладковатый вкус и приятный запах, используют в качестве возбудителя аппетита и для улучшения пищеварения. Это крепкое, высокое растение с похожими на укроп тоненькими листочками и цветами золотисто-желтой окраски. Как только отмирает цветок, семена образуют грозди, которые собирают, когда те затвердеют. Зеленовато-коричневые семена маленьких размеров и овальной формы употребляют молотыми или же целыми. В древности считалось, что семена фенхеля в особенности хорошо помогают при проблемах со зрением. Считалось также, что они способны восполнять силы. Древние греки считали фенхель символом успеха. В ресторанах Индии фенхель часто подают обваленный в сахаре или простой после обеда в качестве освежителя дыхания или десерта. Его также употребляют в целях улучшения пищеварения.

Фенхель является пряно-ароматическим растением, ставшим известным людям еще за много лет до нашей эры. Первые упоминания о фенхеле находят у Плиния, отмечающего, прежде всего лечебную силу данного растения. Длительное время считали, что фенхель очень сильным образом влияет в ходе восстановления зрения. С помощью полезных свойств фенхеля лечили конъюнктивиты, катаракты и т.д.

Набожные пуритане из Англии во время своих долгих молитв, жуя семена фенхеля, освежали дыхание. Фенхель является широко распространенной приправой и одним из самых древних лекарственных средств. Древние римляне и греки полагали, что аромат фенхеля освежает дыхание, убивает блох, прогоняет злых духов и придает силу человеку. Еще фенхель называют как «укроп аптечный». Из зрелых семян этого растения производят эфирное масло. Имеет теплый, пряный, сладкий запах.

7 ядовитых растений, которые можно перепутать с культурными

На свете есть много представителей флоры, похожих друг на друга. С момента увлечения человека селекцией их стало еще больше: появились совершенно неожиданные разновидности и гибриды привычных растений. Не стоит удивляться тому, что какая-то из культур сегодня очень напоминает свою декоративную или даже дикорастущую «родственницу». Однако это не всегда безопасно.

Так, обычные сорняки – лебеда, крапива, вьюнок, бодяк полевой, осот, мокрица, лопух и некоторые другие – мешают культурным растениям, затрудняют уход за участком, но они хотя бы не ядовиты. Другое дело – те, о которых мы вам расскажем в своем материале.

Наверняка, увидев этот список, многие скептики махнут рукой: мол, все эти растения мы и без того очень хорошо знаем, и как можно вообще перепутать их между собой? Вы удивитесь, но на интернет-форумах и в социальных сетях есть люди, которые не умеют различать укроп и борщевик Сосновского. Наша статья как раз для них. И начнем мы с того, что уже упомянули.

Некоторые культурные и ядовитые растения особенно сложно различать в ту пору, когда они не цветут. В такой ситуации нужно особенно внимательно присмотреться к другим частям растения, в частности, к листьям и стеблям. Даже несмотря на схожесть, у них есть и отличия.

Опасные виды зонтичных

Это, в частности, вех ядовитый, борщевик Мантегацци, а также неоднократно обсуждаемый нами в статьях борщевик Сосновского и некоторые другие опасные растения семейства Зонтичные. Отличают их сложными зонтиками чаще всего белого или желтого цвета. Семейство насчитывает более 400 родов, в числе которых есть как полезные культурные, так и опасные растения.

Чем ядовиты? В частях этих растений содержатся токсичные вещества. Так, сок и пыльца таких зонтичных, как борщевик Мантегацци и борщевик Сосновского, вызывают серьезные ожоги. А вех ядовитый и болиголов пятнистый вообще опасны целиком.

С чем можно перепутать? С неядовитыми видами этого рода – например, с борщевиком сибирским, борщевиком обыкновенным или борщевиком мохнатым, а также со съедобными видами зонтичных культур (пастернак, укроп, тмин и другие).

Как их различать? Большинство ядовитых растений семейства Зонтичные не в пример их культурным «родственникам» способны вырастать до огромных размеров не только в высоту, но и в ширину. Поэтому если вы видите, что перед вами укроп-великан, который обогнал вас в росте и занял своими габаритами внушительную площадь, то, скорее всего, это не укроп.

Гораздо сложнее опознать растение, если оно молодое. Начните с осмотра с небольшого расстояния. Так повелось, что у всех культурных зонтичных листья более мелкие, чем у их диких «сородичей». И даже если укроп вдруг мутирует и догонит вас в росте, его листья все равно останутся мелкими и тонкими, в отличие от листьев веха ядовитого или борщевика Сосновского. Также можно различить растения по запаху. Укроп, фенхель и тмин имеют характерный аромат, который сложно с чем-то спутать. Пастернак легко отличить по корню, который как раз и употребляют в пищу: он очень похож на морковь, но не оранжевый, а белый.

Если вы решите осмотреть растение целиком, то прежде чем приступить к его извлечению из земли, оденьтесь так, чтобы в случае чего на вашем теле не осталось ожогов. О защите лица и глаз нужно будет позаботиться отдельно.

Лютик едкий

Об этом растении мы тоже писали не один раз. Будучи сорняком, оно появляется в основном на влажных, плохо аэрируемых, плотных и кислых почвах. В дикой природе и вовсе растет на влажных лугах либо в затененных местах на берегах рек и озер.

Чем ядовит? В состав лютика едкого входит протоанемонин – едкое летучее вещество с резким запахом. Оно раздражает слизистые оболочки глаз, носа, гортани и внутренних органов. За эту особенность растение даже получило народное название «куриная слепота».

С чем можно перепутать? В нецветущем виде лютик едкий своим видом очень напоминает петрушку и молодой сельдерей.

Как отличить? Соблюдая меры предосторожности, о которых было сказано выше, выдерните растение из земли и взгляните на его корень. У петрушки он с виду напоминает стержень, а у лютика разветвлен.

Вороний глаз

Народное название растения – волчья ягода. Предпочитает расти в сырых лесных местах, на плодородной суглинистой почве. Именно ею нас пугали в детстве и, между прочим, не зря.

Чем ядовита? Привлекательные плоды нарушают работу сердца, а если уж говорить о растении в целом, то его листья угнетают функции центральной нервной системы, а корневище вызывает рвоту.

С чем можно перепутать? Неопытные гости леса, в частности, дети могут принять вороний глаз за известную всем съедобную ягоду – чернику. Особенно если до этого они не видели, как растет черника на кусте.

Как отличить? У вороньего глаза всего четыре листа, и они крупные. У черники листьев множество, и они отличаются небольшим размером.

Бузина красная

Это листопадное деревце, которое иногда выглядит и как кустарник, широко распространено в лесах умеренного климатического пояса. Кроме того, бузину с давних времен выращивали в декоративных целях в садах и парках, откуда она свободно расселилась по населенным пунктам.

Чем ядовита? Ярко-красные ягоды (костянки), созревающие в июле-августе большими гроздьями, имеют не только неприятный запах, но и вкус. Те, кто их попробует, особенно в незрелом виде, рискует получить сильнейшее пищевое отравление, сопровождающееся слюноотделением, тошнотой, нарушением работы ЖКТ, повышением артериального давления, увеличением частоты и глубины дыхания.

С чем можно перепутать? Сходство бузины красной и рябины обыкновенной прослеживается невооруженным глазом. Надо сказать, что и ягоды рябины нежелательно употреблять в пищу в сыром виде: до наступления морозов в них присутствует горечь, но они хотя бы не ядовиты.

Как отличить? Листья рябины обыкновенной мельче, чем листья бузины красной, а также отличаются не такими заостренными краями. Кроме того, от ядовитых ягод и листьев бузины исходит неприятный запах.

Паслен ложноперечный

Декоративное растение одноименного семейства, которое не предназначено для употребления в пищу, а в домашних и дачных условиях выращивается совершенно с иной целью. Может быть, поэтому выше полутора метров паслен не вырастает. Отличается красивым цветением и яркими плодами, которые остаются висящими на ветках даже зимой. Есть версия, что по этой причине паслен ложноперечный иногда называют зимним или рождественским деревом.

Чем ядовит? Плоды растения имеют горький вкус, а их употребление может вызвать как минимум расстройство желудка. К слову, и листья растения тоже лучше лишний раз не трогать: сок в их составе может привести к раздражению кожи.

С чем можно перепутать? Многообразие сортов и гибридов съедобных помидоров подразумевает самый разный их облик. Например, карликовые томаты. Их тоже выращивают дома в горшках, а их плоды отличаются небольшим размером. Неискушенные гурманы наверняка рискуют перепутать паслен ложноперечный с каким-нибудь из этих видов помидоров.

Как отличить? Обратите пристальное внимание на внешний вид куста. При всей миниатюрности обоих «родственников» паслен все же имеет декоративный (читай – почти искусственный) вид в то время, как карликовые томаты – это явные помидоры, но как будто отстающие в росте. То же самое касается и листьев: у карликовых экземпляров они отличаются резным краем, как у всех томатов, и характерным для культуры запахом.

Лаконос

На фото – лаконос ягодный. Это многолетник с мощными, толстыми прямостоячими стеблями, который вырастает до 1,5 м в высоту. Имеет много названий, одно из них – лаконос съедобный. Но не спешите пробовать ягоды на вкус, поскольку на самом деле растение относят к условно-съедобным. Все его части используют в медицине, а плоды – еще и для окраски тканей.

Чем ядовит? Все остальные виды лаконоса и вовсе несъедобны, а то и ядовиты. В основном они не растут в наших широтах. Но если во время отдыха в другой стране вы увидите похожее растение, обойдите его стороной. Токсичные вещества, содержащиеся во многих частях лаконоса, могут вызвать одышку, судороги, нарушение пищеварения и дыхания.

С чем можно перепутать? Плоды лаконоса в созревшем виде очень напоминают ежевику. А зная возможности современной селекции, можно допустить ошибку и из любопытства сорвать ягодку-другую.

Как отличить? Даже у самых новых сортов и гибридов ежевики ягоды традиционно растут поодиночке и не так близко друг к другу, как у лаконоса. А еще у него более крупные, почти гигантские, по сравнению с ежевикой, листья и на стеблях нет шипов.

Лантана сводчатая

Вечнозеленый кустарник высотой до полутора метров отличается прямостоячими ветвистыми стеблями и красивыми многочисленными мелкими цветками. Имеет исключительно декоративное назначение.

Чем ядовит? Особенно опасны цветы лантаны сводчатой, при употреблении способные вызвать отравление вплоть до летального исхода. Поэтому детей и домашних питомцев лучше оградить от этого растения. Однако и по поводу листьев не стоит обольщаться: прикосновение к ним может спровоцировать раздражение кожи.

С чем можно перепутать? Малоопытные обыватели рискуют перепутать нецветущую лантану с мятой перечной: их листья действительно похожи.

Как отличить? В отличие от лантаны сводчатой, мята перечная не способна вырасти выше 1 м. От ее листьев исходит характерный ментоловый запах, а листья лантаны пахнут травой.

Приходилось ли вам путать растения, похожие между собой? Расскажите об этом в комментариях.

Выбор правильного типа трав

Существует так много растений, похожих на укроп , таких как эстрагон и тимьян, и вы обязательно найдете то, что ищете в этой статье. Какие травы, похожие на укроп , можно вырастить вместо укропа? Какие распространенные сорта укропа стоит попробовать? Продолжайте читать, чтобы найти ответы на все эти и другие вопросы.

Завод Важные характеристики
Эстрагон Многолетнее растение, которое будет давать вам много листьев в течение нескольких лет
Чабрец Можно выращивать для получения семян и листьев
Майоран Также может стать декоративным растением, которое украсит ваш подоконник
Кервель Простота выращивания, выносливость и универсальность
Петрушка Очень популярная трава; легко выращивать в правильных условиях
Тмин Семена широко добавляют в порошкообразные приправы и используют для приготовления многих блюд
Чабер летний Похожи на укроп, но на самом деле являются кустами с узкими листьями

Содержание

  • Растения, сходные с укропом (Anethum Graveolens)
    • — Tarragon (Artemisia dracunculus)
    • — Thyme (Thymus vulgaris)
    • — Marjoram (Origanum Majorana)
    • 6666666666666666666666666666666 г. 0066

    • — Петрушка (Petroselinum crispum)
    • — тмин (тминум cyminum)
    • — летний пикантный (Satureja hortensis)
  • Разнообразие Dill Dill
  • Заключение
  • 9999999999996969686. обычные травы, в основном , используемые в кулинарии , но также могут быть высажены в качестве декоративных растений. Есть много трав и сорняков, похожих на укроп, поэтому у вас есть большой выбор в отношении типа растения, которое вы хотите выращивать.

    Какой тип травы или дикого растения похож на укроп ? Вот несколько примеров вместе с соответствующими требованиями по уходу:

    – Эстрагон (Artemisia Dracunculus)

    Эстрагон популярен среди любителей французской кухни . Эти травы могут улучшить аромат и вкус курицы и других видов мяса. Это многолетнее растение, которое будет давать вам много листьев в течение нескольких лет.

    • Подходящие зоны устойчивости USDA: многие сорта эстрагона лучше всего растут в зоне 5, но они могут переносить зону 4b с Надлежащая зимняя защита .
    • Использование: Эстрагоны в основном используются в кулинарии, так как это травы с интенсивным вкусом и ароматом.
    • Требования к свету: Эти травы могут переносить слабое освещение , но лучше всего они растут при ярком солнечном свете. Сажайте свои эстрагоны там, где они могут получать прямые солнечные лучи не менее четырех часов.
    • Требования к воде: Регулярно поливайте травы в течение весны и лета. Не ждите, пока почва высохнет, прежде чем поливать травы.
    • Требования к питательным веществам: эстрагоны можно выращивать на богатой песком почве со значительно низким содержанием влаги. Используйте внекорневое удобрение на листьях ваших растений.
    • Разновидности: Есть две разновидности эстрагонов. Французские эстрагоны имеют более интенсивный вкус, а российские эстрагоны более выносливы.
    • Сбор урожая: Вы можете собирать листья эстрагонов с мая по октября.

    Из молодых листьев эстрагона также можно приготовить полезные блюда.

    – Чабрец (Thymus Vulgaris)

    Кто не знает эту траву с богатым вкусом? Тимьян можно выращивать из-за его семян и листьев. сладкий вкус листьев тимьяна усиливает вкус блюд, приготовленных с его помощью.

    • Подходящие зоны устойчивости USDA: В зависимости от сорта вы можете выращивать тимьян в зонах устойчивости USDA 5-9 .
    • Требования к свету: травам тимьяна требуется полного солнечного света . Горшки с тимьяном, выращиваемым в помещении, следует держать на подоконнике.
    • Требования к воде: Чабрец едва нуждается в регулярном поливе , особенно когда почва не сухая. Поливайте тимьян до того, как почва станет сухой, особенно в летние месяцы.
    • Требования к питательным веществам: Тимьян лучше всего растет на бедной питательными веществами почве . Вы можете использовать богатое калием удобрение весной, чтобы повысить содержание калия в почве.
    • Сорта

    • : Популярные сорта тимьяна включают тимьян обыкновенный , золотой лучник, золотой король, красный ковер и розовый ситец.
    • Сбор урожая: собирать травы можно круглый год. Обратите внимание, что вкус сильнее всего летом .

    Помните, что чабрец любит щелочную почву , поэтому ежегодно добавляйте в почву немного калия.

    – Майоран (Origanum Majorana)

    Это прекрасное растение также может стать декоративным растением, которое украсит ваш подоконник. Его внешний вид и использование дикого укропа делают его пригодным для использования в различных блюдах.

    • Подходящие зоны устойчивости USDA: Майоран лучше всего растет в зонах 9-10 . Они не морозоустойчивы.
    • Использование: хотя в основном используется в качестве приправы в кулинарии, это также популярное садовое бордюрное растение, поскольку оно помогает отпугивать садовых вредителей.
    • Требования к освещению: им нужно много солнечного света , но они могут переносить полутень. Подвергните травы четырем или более часам ежедневного солнечного света.
    • Требования к воде: Регулярно поливайте травы, но не переувлажняйте. Поливайте майоран ежедневно летом.
    • Требования к питательным веществам: Вы можете выращивать эту траву в обедненной питательными веществами почве . Дайте им гранулированное медленнодействующее удобрение в начале вегетационного периода, чтобы помочь их росту.
    • Сбор урожая: срезайте листья в течение вегетационного периода. Не собирайте листья зимой.
    • Вредители: Некоторые вредители, которых майоран не может отпугнуть, — это тля, кролики и вредные микробы.

    Знаете ли вы, что майоран символизирует радость и счастье?

    – Кервель (Anthriscus Cerefolium)

    Если вам трудно выращивать травы из-за нехватки места с достаточным освещением, вам следует выращивать кервель. Кервелы легко выращивать, так как они выносливы. Они также имеют много применений и могут быть использованы во многих видах продуктов.

    • Подходящие зоны устойчивости USDA: Многие сорта кервеля выдерживают широкий диапазон температур. Кервелы могут расти в зонах USDA 3-10 .
    • Требования к освещению: Кервелы могут расти в комнате с слабое освещение . Убедитесь, что ваши кервеля получают по крайней мере четыре часа света каждый день.
    • Требования к воде: Держите почву кервеля равномерно влажной, но не заболоченной . Поливайте растения до того, как почва высохнет. Вы можете распылить капли воды на листьях кервеля.
    • Требования к питательным веществам: как растение с короткой продолжительностью жизни , вы должны сажать кервеля в богатую питательными веществами почву. Они не требуют дополнительных удобрений.
    • Сбор урожая: ваших растений должно быть готов к сбору урожая через 40 дней . Используйте нож, чтобы собрать листья со стебля.
    • Разновидности: Некоторые сорта кервеля, которые вы можете выращивать, это Брюссельский зимний, обыкновенный, хрустящий и вертиссимо.
    • Вредители: Тля, улитки, слизни и вредоносные микробы могут атаковать ваших кервелей. Отпугнуть вредителей можно с помощью пестицидов.

    Какое блюдо ты приготовишь из кервелей?

    – Петрушка (Petroselinum Crispum)

    Петрушка – очень популярная приправа. Почти невозможно не есть блюдо, приправленное петрушкой, раньше. Петрушка не просто похожа на укроп; у них тоже аналогичное использование .

    • Подходящие зоны устойчивости USDA: Вы можете выращивать петрушку, если живете в зонах USDA с 4 по 9.
    • Использование: петрушка чаще всего используется для приготовления блюд с интенсивным вкусом. Их также высаживают в качестве декоративных растений на подоконниках.
    • Требования к свету: В отличие от других видов трав, петрушке требуется много солнечного света . Вы должны выращивать петрушку на подоконниках, выходящих на юг, где для них достаточно солнечного света. Ваши растения станут сильнее и здоровее, когда они получат около шесть часов солнечного света в день.
    • Требования к воде: Петрушка любит влажную почву или горшечную смесь . Вы должны выращивать петрушку там, где влажность выше средней. Поливайте растения опрыскиванием, чтобы сохранить их листья свежими.
    • Требования к питательным веществам: вы должны подкармливать петрушку половинным удобрением каждые две недели в течение вегетационного периода . Выращивайте их в богатой питательными веществами почве.
    • Сбор листьев: вы можете собирать листья петрушки в течение всего вегетационного периода. Собери как старые, так и новые листья .
    • Пересадка: Для комнатных петрушек вам следует пересадить их в горшки большего размера, если вы хотите больше растений. Если вас устраивает нынешний размер ваших трав, вам следует регулярно обрезать растения.
    • Вредители: такие вредители, как листовертки, совки, жуки, петельки капустные и совки могут поражать вашу петрушку .

    Вырастить петрушку несложно, если создать для нее правильные условия , чтобы процветать.

    — Тмин (Cuminum Cyminum)

    Тмин — особое растение из Азии . Семена широко добавляют в порошок карри и используют для приготовления множества блюд. Семена тмина внешне похожи на семена укропа и используются для придания блюдам особого вкуса и аромата.

    • Подходящие зоны устойчивости USDA: Для выращивания тмина в качестве многолетнего растения ему требуется не менее четырех жарких и солнечных месяцев. Вы можете выращивать тмин, если живете в зонах устойчивости USDA 5-10.
    • Требования к освещению: растения тмина следует выращивать на солнечном участке . Растения должны получать более шести часов солнечного света в день.
    • Требования к воде: Вы должны время от времени поливать растения тмина. Поливайте травы, когда почвенная смесь или почва почти высохнет .
    • Требования к питательным веществам: Вам не нужно удобрять тмин, если почвенная смесь питательна. Просто замульчируйте травы органической мульчей .
    • Сбор урожая: вы можете собирать семена своих трав через 120 дней посева .
    • Вредители: Тмин может поражаться сигаретными жуками , нематодами, совками и другими вредителями.

    Семена тмина можно легко приобрести в ближайшем к вам магазине трав или купить их в Интернете.

    – Чабер летний (Satureja Hortensis)

    Чабер летний выглядит как укроп, но на самом деле представляет собой кустарник с узкими листьями. Это растение , похожее на укроп , произрастает в регионе Восточного Средиземноморья и выносливо при выращивании при правильной температуре.

    • Подходящие зоны устойчивости USDA: Летние чаберы легко адаптируются и могут расти практически в любом регионе. Если вы живете в зонах устойчивости USDA 6-8 , вы можете выращивать его как многолетнее растение. Вы можете выращивать его как однолетник в других регионах.
    • Требования к свету: этим растениям нужно как можно больше солнечного света. Выращивайте свои летние пикантные растения там, где они могут получать более пяти часов солнечного света в день .
    • Требования к воде: поливайте летний чабер в хорошо дренированную почву. Не переливать растения.
    • Требования к питательным веществам: вам не нужно добавлять дополнительные питательные вещества в летние чаберы, если почва богата . Вы можете дать им универсальное удобрение, если хотите.
    • Обрезка: Прищипните стебли ваших трав, чтобы стимулировать кустистый рост.
    • Вредители: Тли являются наиболее распространенными вредителями чабера летнего .

    Теперь, когда вы знаете множество растений, похожих на укроп, какое растение вы решите выращивать?

    Общие сорта укропа

    Если вам действительно нравится выращивать укроп, вам не нужно выращивать другое растение. Возможно, вам нужен еще один сорт укропа для выращивания. Некоторые разновидности укропа, которые вы можете выращивать в своем саду, включают:

    • Деликат: Этот сорт укропа дает тяжелую и густую листву . Он также дает большой урожай семян по сравнению с другими сортами. Он может вырасти до 10-24 дюймов в высоту и может быть собран через 40 дней после посадки.
    • Букет: Это красивый сорт, который часто используется в букетах. Это декоративный сорт, но его также можно использовать для приготовления чая. Урожай этого сорта можно собирать через 60 дней после посадки.
    • Compatto: Сорт с ароматическим запахом и вкусом . В зрелом возрасте он может вырасти до 12-18 дюймов в высоту. Отличительной особенностью этого сорта является то, что он засухоустойчив. Собирать листья можно через 40-50 дней.
    • Дукат: также , известный как «Тетра», это датский сорт. Он имеет интенсивный вкус, но растет медленно по сравнению с другими сортами. Хотя вы можете собрать листья за 50 дней, вам нужно подождать 100 дней, прежде чем вы сможете собрать семена.
    • Elephant: Этот красивый сорт с темными листьями медленно увядает. Вы можете собрать листья через 90 дней, но, возможно, вам придется подождать до 140 дней, чтобы собрать семена. Это очень большой сорт, который может вырасти до 48 дюймов в высоту.
    • Fernleaf: этот сорт завоевал 9-ю0003 Премия All-America Selections в 1992 году. Листья выглядят как папоротник и могут использоваться в букетах. Помимо использования в качестве декоративного растения, его также можно использовать в качестве травы. Вы можете собирать листья через 60 дней после посадки.
    • Greensleeves: Этот сорт имеет сильный запах, темно-зеленые листья и мягкий вкус . Он может вырасти до 30 дюймов в высоту, а его листья готовы к сбору через 45 дней. Однако, возможно, вам придется подождать до 100 дней, чтобы собрать семена.
    • Hera: Листья этого прекрасного сорта темно-зеленые , но могут быть и голубоватыми. Он может вырасти до 18 дюймов в высоту. Ароматные листья можно собрать через 60 дней, а семена — через 110 дней.
    • Геркулес: Также называемый «Геркулес», этот сорт может вырасти до 36 дюймов в высоту и имеет ветвящиеся листья. Старые листья, как правило, теряют свой аромат, поэтому вам, возможно, придется собирать старые листья, пока не вырастут новые. Семена можно собирать через 100 дней.
    • Мамонт: Этот особый сорт также называют «Мамонт Лонг-Айленд» или «Лонг-Айленд». Это большой сорт, который может вырасти до 72 дюймов в высоту . Большие листья придают рыбе очень сладкий вкус. Листья растут быстро, и вы можете собрать их всего за 65 дней.

    Заключение

    Укроп – это распространенная трава, которую выращивают человека по всему миру. Если вы не хотите выращивать укроп, вы можете попробовать другие растения. Какое бы растение вы ни решили выращивать, всегда помните следующие важные моменты из статьи выше:

    • При выборе правильной травы для выращивания не забудьте изучить подходящие условия окружающей среды для выращивания этой травы.
    • У укропа есть много разновидностей на выбор, поэтому вам не нужно выращивать другой тип растения, если все, что вам нужно, это другой сорт.
    • Некоторые дикорастущие растения выглядят как укроп, поэтому будьте осторожны, чтобы не собрать сорняк, который выглядит как укроп .
    • Убедитесь, что вы обращаете пристальное внимание на освещение и полив ваших трав, если вы хотите, чтобы они производили интенсивный аромат.
    • Обратите внимание, что если вы не выращиваете многолетнюю траву в правой зоне USDA, она может погибнуть зимой и станет однолетней в вашей зоне.

    После обнаружения этих растений, похожих на укроп и другие разновидности укропа, какое растение вы хотели бы вырастить?

    • Автор
    • Последние сообщения

    Evergreen Seeds

    Если вам нужна помощь в садоводстве, вы пришли в нужное место! Мы любим садоводство и хотим поделиться этой любовью с вами. Присоединяйтесь к нашему динамичному садовому сообществу.

    Последние сообщения Evergreen Seeds (посмотреть все)

    Растения, похожие на укроп: 5 Укроп Посмотрите лайки

    Штатные авторы

    Укроп — это уникальная трава с особым вкусом и запахом. Укроп с его перистыми листьями и ярко-желтыми цветами легко заметить в саду. Однако некоторые растения можно легко спутать с укропом. В этом посте мы рассмотрим пять растений, похожих на укроп. Итак, если вы когда-нибудь сомневались, является ли растение укропом, ознакомьтесь с этим списком!


    Эстрагон (Artemisia Dracunculus)

    Первым в нашем списке растений, похожих на укроп, является эстрагон. Эстрагон — многолетнее растение, произрастающее в Сибири, но его также выращивают во многих других частях мира.

    Уникальный аромат эстрагона используется во многих рецептах, особенно во французской кухне. Он также имеет вкус лакрицы, который хорошо сочетается с сытным мясом, таким как курица, говядина и свинина.

    Эстрагон обладает свежим анисовым ароматом, который отлично подходит для салатов. По вкусу он похож на укроп, но немного более острый. Эстрагон — отличная трава для выращивания в помещении, если он имеет много солнечного света.

    Его также можно выращивать на открытом воздухе в контейнере, что позволяет легко занести его в дом, когда станет холодно.


    Майоран (Origanum Majorana)

    Следующим в нашем списке растений, похожих на укроп, является майоран. Эта сладкая древесная трава очень похожа на орегано, но имеет более мягкий вкус. Его лучше всего использовать в медленно приготовленных блюдах и соусах, таких как тушеные блюда и томатные соусы. Это также отличная приправа для запекания овощей.

    В выпечке, такой как хлеб и пирожные, майоран также очень хорош. Вы также можете использовать его в качестве начинки для картофеля. Как и укроп, майоран отлично подходит для маринования.

    Майоран можно вырастить из семян или купить в виде цветущего растения. Цветущие растения часто более ароматны, чем саженцы. Лучше всего выращивать майоран в помещении, так как там не очень холодно. Только следите за тем, чтобы почва была влажной.


    Чабрец (Thymus Vulgaris)

    Мы любим тимьян по многим причинам:

    1. Он прекрасен как декоративное растение.
    2. У него так много применений на кухне. Он великолепен в супах, тушеных блюдах и практически в любом пикантном блюде, о котором вы только можете подумать. Тимьян также примечателен в выпечке, такой как булочки и хлеб.
    3. Обладает интенсивным древесным ароматом и ненавязчивым вкусом.

    Вы можете вырастить его из семян или купить цветущее растение. Если вы выращиваете его из семян, вам придется ждать до следующего вегетационного периода, чтобы собрать листья. Если вы покупаете цветущее растение, вы можете собрать листья в любое время.

    Однако осенью они будут более мощными. Вы можете выращивать тимьян в земле или в контейнере. Только не забудьте дать ему много солнечного света.


    Тмин (Cuminum Cyminum)

    Тмин — это теплая приправа с землистым вкусом, обычно используемая в мексиканской, индийской и ближневосточной кухне. Тмин превосходно посыпается перцем чили в качестве приправы к мясу и рыбе или добавляется в тушеное мясо или суп. Он также хорош в карри и блюдах из риса.

    Тмин — выносливое растение, которое не боится почвы. Вы можете вырастить его из семян или купить цветущее растение.