Растение адамово яблоко лечебные свойства: Лечебные свойства маклюры

применение, отзывы, рецепты приготовления, какие болезни можно лечить

Опубликовано: Рубрика: Лечебные настойкиАвтор: Посамогону

Содержание

Что такое адамово яблоко и что лечит?

Настойка адамово яблоко распространена и часто применяется поклонниками народной медицины, но, увы, не применяется в консервативном лечении. Поэтому не многие в современном мире знают о ее полезных свойствах. Но старшие поколения знают и ценят адамово яблоко, что способствует исцелению множества болезней без применения химических препаратов.

Необычное растение под названием маклюра (в честь ученого из Америки) имеет еще много других имен. Некоторые знают его как адамово яблоко. Официальное название растения семейства тутовых — маклюра яблоконосная. Взрослое растение вырастает до двадцати метров.

Что такое адамово яблоко? Внешне плод выглядит как сморщившийся апельсин, а внутренность имеет аромат огурца. Главное отличие маклюры от этих плодов — она несъедобна и даже ядовита. Но при правильной обработке имеет лекарственные свойства.

Плод созревает осенью. При сборе урожая нужно соблюдать технику безопасности — надевать перчатки. Это нужно, чтобы защититься от очень клейкого масла адамова яблока, которое производят плоды. оно очень плохо смывается и создает липкость на коже долгое время.

Растет это дерево в Америке, Азии, Африке и в Крыму. Особенно ценится за свои полезные свойства и действенность в лечении самых разнообразных заболеваний.

Роль маклюры в народной медицине

Несмотря на возможные сложности в сборе и приготовлении этот плод очень востребован. В маклюре содержится такое количество витаминов и полезных веществ, что ее состав превзойдет многие другие плоды по лекарственным свойствам. Химически и по свойствам китайский апельсин ближе всего к шелковице.

Народная медицина очень давно использует эти плоды для создания натуральных лекарств. В официальной фармакологии этот компонент не применяется, поэтому готовить лекарственные препараты нужно самим. К счастью, сейчас существуют проверенные рецепты приготовления и способы лечения, которые помогут в этом.

Для лечебного воздействия берем недавно сорванный плод. Как приготовить настойку рассмотрим ниже. Плод обязательно должен быть оранжевого цвета — этот признак указывает, что плод созрел и уже имеет лекарственные свойства.

Растение используется и как натуральный, но сильнодействующий антибиотик. Также адамово яблоко имеет иммуномодулирующее и антиоксидантное свойство. Помимо этого плод китайского апельсина применяют с такими целями:

  1. Антиканцерогенное и противосклеротическое действие.
  2. Противовоспалительное и анальгетическое воздействие.
  3. Регенерация кожи и быстрое лечение ран.
  4. Выведение из организма солей, токсинов, шлаков.
  5. Средство против хронической усталости.
  6. Укрепление нервной и сердечно-сосудистой системы.
  7. Профилактика опухолей.
  8. Противовирусное действие.
  9. Укрепление иммунитета.

Эти и другие свойства чудодейственного растения позволяют справляться со многими проблемами.

Что лечит:

  • болезни сердца;
  • полиартрит;
  • заболевания печени;
  • подагра;
  • воспаление лимфоузла;
  • болезни кожи;
  • остеохондроз;
  • боли в мышцах;
  • геморрой;
  • соли;
  • остеохондроз;
  • грыжи.

Для усиления действия адамова яблока советуют параллельно с его приемом пить свежевыжатые соки овощей.

Лекарственные смеси из маклюры изготавливают в разных формах: настойка, мази, масло. Это позволяет использовать их как для применения в виде капель, так и для растирания.

Вам может быть интересно Приготовление настойки прополиса на спирту и водке в домашних условиях. Лечебные свойства и применение

Рецепты лекарств из адамова яблока

Дома можно приготовить действенную настойки из растения для разных целей. В зависимости от назначения рецепты различаются по пропорциям ингредиентов и времени настаивания. Плоды для настоек должны быть собраны в середине осени — в октябре. спелые. Настаивают маклюру на спирту или на водке. По цвету она будет как крепкий чай.

Чаще всего, настойку для суставов и иных целей делают на спирту — это позволяет сохранить максимум пользы и даже усилить ее.

Не спешите выбрасывать остатки плода при приготовлении настойки — из них в домашних условиях можно сделать масло или мазь.

Настойка на водке

На водке средство готовят примерно два месяца, если хранить его в прохладе. В теплом месте оно готовится за пару недель. Важно хорошо закрывать емкость, в которой готовится настойка адамово яблоко, нельзя допустить попадание воздуха внутрь, иначе ингредиенты окислятся. Для приготовления понадобится литр водки и два плода маклюры.

Чтобы приготовить настойку для суставов этим способом, нужно нарезать чистые плоды целиком (с кожурой). После чего заливаем в стеклянной банке алкоголем до края, встряхнуть и плотно закрыть крышкой.

Настаиваем по времени в зависимости от температуры минимум две недели, максимум два месяца. Когда настойка будет готова слейте ее через марлю. Готово к использованию!

Настойка на спирту

На спирту обычно маклюру настаивают дольше. От срока выдерживания зависит уровень полезных свойств. Применяют такую настойку как внутрь, так и для растирания и компрессов, а также для местного воздействия при некоторых заболеваниях (например варикозное расширение вен).

Вам понадобится один плод и 250 мл спирта. Вымытый плод мелко режем или трем на терке и заливаем в банке. Обязательно плотно закрыть крышкой. Время настаивания 2-4 месяца в прохладном месте . На выходе получится коричневая жидкость. Когда средство будет готово, его нужно процедить через марлю. Причем мезгу можно не выбрасывать, а оставить и заморозить — она пригодится для примочек и компрессов.

Советуем почитать Как использовать конский каштан для укрепления здоровья? Рецепты настоек в домашних условиях

Приготовление и применение мази

В качестве основы для мази часто используется свиной смалец. Чтобы его сделать сало перетапливают и охлаждают. Понадобится 300 грамм смальца и 3 плода.

Готовим мазь поэтапно:

  • режем вымытые адамовы яблоки на кусочки;
  • на дно стеклянной банки кладем 1-2 см смальца;
  • далее выкладываем плоды слоем в 1 см;
  • так поочередно выкладываем слои;
  • верхний — смалец;
  • закрываем хорошо банку;
  • смесь ставим на водяную баню;
  • держим на медленном огне 24 часа;
  • далее нужно охладить мазь;
  • перекладываем в емкость.

Хранить готовую мазь лучше всего в холодильнике или в темном холодном месте.

Компресс для суставов и хрящей

Для компресса понадобиться настойка из половины килограмма плодов маклюры. Емкость для будущего компресса необходимо простерилизовать. Это можно сделать при помощи духовки. В подготовленную стеклянную банку складываем весь китайский апельсин, нарезанный небольшими кубиками. До края банки заливаем водкой или спиртом. Настаиваться смеси нужно две недели с плотно закрытой крышкой.

Применять компресс можно прикладывая смоченную в настойке марлю к больному месту. Заверните область пленкой и укутайте теплой тканью или платком. Время применения — от получаса до нескольких часов. Для достижения эффекта процедуру нужно повторять каждый день на протяжении 1-2 недель. Компресс отлично справится с симптомами, согреет и уберет боль. Сустав снова станет подвижным. Но не забывайте, что компресс поможет снять симптомы, но не вылечить проблему.

Растирка

Растираться можно настойкой или же мазью из этого плода. Чтобы добиться эффекта и снять боль, нужно хорошо втереть средство в необходимое место. Далее укутать область чем-то теплым и можно оставлять на всю ночь.

Вытяжка из адамова яблока

Вытяжка (или экстракт) готовят с помощью растительного масла. Для этих целей подойдет подсолнечное, оливковое, кукурузное или масло косточек винограда. Для усиления эффекта можно добавить травы:

  • календулу;
  • ромашку;
  • или зверобой.

Для приготовления масляного экстракта нам понадобится один плод китайского апельсина и 100 мл масла. Плод нарезаем ломтиками и заливаем в стеклянной банке маслом. Настаивать смесь нужно два месяца в темном помещении. Когда вытяжка будет готова, сливаем экстракт в отдельную емкость. Остатки плода можно применять как компресс.

Адамово яблоко: настойка при онкологии и метастазах

Растение обладает рассасывающим действием и эффективны в лечении опухолей. Важно понимать, что лечение довольно длительное и нужно делать все аккуратно и ответственно.

В этих целях применяется настойка из адамова яблока. Лечение проводится по определенной схеме:

  1. В 1 неделю нужно пить три капли ежедневно со столовой ложкой воды.
  2. Со 2 недели удвоить количество до двух раз по 3 капли.
  3. С 3 недели трижды в день используем настойку, с каждым приемом увеличивая дозу на одну каплю.
  4. Со временем количество капель в день доводим до 30, но не больше этого.
  5. Снижается количество капель по такой же схеме.

Лечение может происходить на протяжении года или более. При приеме капель настойки всегда растворяйте их в воде. Не стоит превышать дозу и спешить — можно вызвать аллергию или отравление. Если вдруг вы наблюдаете у себя такие симптомы, то лечение нужно приостановить.

Настойка для мышц и суставов

Против болей в мышцах применяется настойка маклюры для растираний. Это средство будет очень эффективно при лечении:

  • артрита;
  • ревматизма;
  • артроза;
  • подагры;
  • остеохондроза;
  • радикулита.

Вечером ставится компресс или растирается настойка из маклюры, закутывается в тепло, после чего можно оставить повязку на ночь. Боль проходит и суставы становятся подвижными.

Не забывайте хорошо вымыть руки после растирания, так как настойка обладает токсичностью.

Настойка от варикозного расширения вен

Против варикоза применяют мазь, основой которого стало яблоко адама. Эффективно будет также смешать мазь и настойку для суставов. Для лечения нужно смазать пораженные участки смесью и аккуратно втереть. В компрессе нет необходимости.

Применение адамова яблока для профилактики

Использование в народной медицине препаратов, имеющих в своем составе фрукт адамово яблоко не ограничивается лечением уже проявившихся заболеваний. Такие средства станут отличными способами профилактики — полезные свойства, которыми обладает китайский апельсин помогут предотвратить множество других болезней.

Рецепт настойки был указан выше, эту же смесь можно применить и для профилактики. Нужно следовать специальной схеме:

  1. С первого дня пьем средство по одной капле трижды.
  2. На второй день уже по две капли.
  3. Начиная с третьего дня увеличиваем на одну каплю каждый прием, достигая до 20 капель в итоге.
  4. Начиная с 21 дня применения сокращаем количество капель по той же схеме в обратном порядке.

К 39 дню доза применения препарата должна снова составлять одну каплю трижды в день. Такая профилактика позволит предупредить многие заболевания, такие как:

  • болезни сердца;
  • проблемы с сосудами;
  • заболевания легких и бронхов;
  • хроническая усталость.

Помимо этого препарат отлично налаживает обмен веществ. Если нужно лечить уже явные заболевания, то такой курс приема нужно пройти трижды. Применение настойки для суставов будет таким же.

Вам может быть интересно Лечебная настойка на спирту и водке из подмора пчелиного. От чего помогает настой из мертвых пчел?

Побочные эффекты

Так как китайский апельсин обладает сильными свойствами, то применять его нужно очень осторожно, чтобы лечебный эффект не превратился во вред. При передозировке можно получить аллергическую реакцию или отравление с проявлениями в виде диареи, тошноты и рвоты. Если применять настойку неправильно можно навредить печени.

Нельзя принимать средства из маклюры внутрь, когда пропиваете курс антибиотиков. Также категорически запрещено употребление алкогольных напитков во время применения средств из этого плода.

Не совмещайте и не используйте настойку после химиотерапии. Когда используете препарат на кожу, следите, чтобы не было проявления аллергии (крапивницы, высыпаний). Тщательно мойте руки после использования — нельзя допустить воздействие настойки на слизистые оболочки тела.

Противопоказания

Как и любое сильнодействующее лекарство, маклюра имеет противопоказания. Запрещено использовать средства с адамовым яблоком в составе:

  1. Диабетикам (плод имеет много сахара в составе).
  2. Беременным и в период лактации.
  3. Если удален желчный пузырь.
  4. Во время и после химиотерапии.
  5. Во время курса антибиотиков.

Не употребляйте алкоголь во время лечения таким народным средством — настойка содержит спирт и чрезмерное его количество в организме крайне негативно влияет на здоровье печени.

адамово яблоко лечебные настойки маклюра народная медицина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Адамово яблоко – лечебные свойства

Маклюра – это ягода, которая является близким родственником знакомой всем шелковицы и относится к семейству тутовых. Произрастает в теплом южном климате, имеет форму шара с довольно оригинальным внешним видом, а внутри напоминает мякоть киви. Маклюру еще называют адамовым яблоком, которое хоть и несъедобно, но лечебные свойства имеет самые разнообразные.

Состав и свойства адамового яблока

Плод богат циклическими тритерпеновыми спиртами – стеринами, желчными кислотами, сапонинами, а также пектиновыми веществами, различными кислотами и флавоноидами, которые во многом и определяют целебные свойства этого растения. Их львиная доля приходится на кемпферол, обладающий противобактериальным и противомикробным действием, а еще это вещество губительно действует на кровеносные сосуды, снабжающие раковые клетки питательными веществами и кислородом, поэтому маклюра широко используется в терапии онкологических недугов.

В традиционной медицине используется настойка оранжевой маклюры и мазь, которые рекомендованы к применению при радикулите, остеохондрозе, подагре, полиартрите, экземах, дерматитах, грыже, шпорах на пятках. Кроме того, настойка показана лицам, страдающим расстройствами ЦНС, заболеваниями сердца и сосудов, верхних дыхательных путей. В последнем случае она может помочь тем, что хорошо борется с бактериями и вирусами – частыми возбудителями гриппа, ОРЗ, пневмонии и пр. Способность стимулировать защитные силы организма – еще одно из целого списка лечебных свойств адамового яблока.

Способ приготовления настойки и ее применение

Говоря о применении адамового яблока и его полезных свойствах, стоит заметить, что некоторые предпочитают готовить спиртовую настойку самостоятельно, а не покупать ее в аптеке. Вот наиболее популярный рецепт приготовления:

Натереть плоды маклюры на терке средней величины и смешать с 70% спиртом в соотношении 1:1. Настаивать 14 дней в холодном темном месте. Настойка, полученная по этому рецепту, предназначена для местного применения, а для внутреннего пропорции берутся те же, только вместо спирта используется водка и настаивается средство как минимум один месяц, но максимально эффективным становится лишь через полгода.

Для борьбы с остеохондрозом, радикулитом и артритами настойкой растирают больное место до появления теплоты, а после укутывают минут на 20, а то и на всю ночь. Внутрь препарат принимают один раз в день по 2 капли до приема пищи. Курс лечения – 1 месяц. При терапии рака используется «царская методика», которая заключается в приеме 1 капли препарата и последующем увеличением этой дозы еще на одну каплю каждый день. Дойдя до 30 капель, следует вернуться к одной, месяц отдохнуть и повторить курс. Препарат пьется натощак и разбавляется водой.

Способ приготовления мази и ее применение

Мазь с целебными свойствами на основе адамового яблока также можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самому по такому рецепту:

Измельчить плоды адамового яблока и уложить в стеклянную банку слоями, чередуя со слоями свиного нутряного сала. Закрыть капроновой крышкой и поставить на водяную баню на целые сутки. После жмых отжать, а мазь поместить в холодильник.

Использовать так же, как и растирку. А для лечения геморроя, рака прямой кишки и гинекологических недугов в такую не успевшую застыть мазь следует добавить желтый воск – примерно ¼ –1/6 часть от объема. Дождаться, когда воск расплавится, добиться однородности консистенции и вылить ее в суппозитории, изготовленные из фольги.

Противопоказания

У адамового яблока имеются не только лечебные свойства, но и противопоказания. Лечиться с его помощью нельзя беременным и кормящим женщинам, детям, диабетикам. Прием настойки нельзя сочетать с приемом антибиотиков и алкоголя. После терапии рекомендуется очистить печень.

 

Современные травы | Яблоко


Домашняя страница Botanical.com

Ботанический: Pyrus malus

Семья: Н.О. Яблоневые

  • История
  • Описание
  • Составляющие
  • Медицинское использование
  • Дозировки
  • Прочие виды
  • Рецепты

—Синонимы— Дикое яблоко. Малюс коммунис.

— Используемые части — Плоды и кора.

— Среда обитания — Умеренные районы Северного полушария.


—История— Яблоко является плодом умеренных зон и достигает совершенства только в их более прохладных регионах. Это плод давнего происхождения, и в швейцарских озерных поселениях находили маленькие яблоки, полностью обгоревшие, но все еще показывающие семенные клапаны и зерна мякоти. Он существует в диком виде в большинстве стран Европы, а также в районе Кавказа: в Норвегии он встречается в низинах на севере до Дронтхайма.

Крабовое дерево или дикая яблоня ( Pyrus malus ) произрастает в Великобритании и является диким предком всех культурных разновидностей яблонь. Это был подвой, на котором прививались отборные сорта, привезенные из Европы, в основном из Франции. Яблоки некоторых сортов были в изобилии до норманнского завоевания и, вероятно, были завезены в Британию римлянами. Двадцать две разновидности были упомянуты Плинием: в настоящее время культивируется около 2000 видов. В древнесаксонских рукописях есть многочисленные упоминания о яблоках и сидре. Варфоломея Английского, чьи Энциклопедия была одной из первых печатных книг, содержащих ботаническую информацию (была напечатана в Кельне около 1470 г.), содержит главу о яблоке. Он говорит:

‘Malus the Appyll tree — это дерево, которое приносит яблоки, и само по себе является большим деревом. . . он короче других деревьев леса с сучковатым и ринелыдным ринде. И макыт тени густыми луками и ветвями: и файр с дюрами цветами, и муки сладости и йыкынге: с добрыми плодами и благородными. И любезен на вид и на вкус и добродетелен в медицине. . . некоторые из них кисло-фруктовые и твердые, а некоторые — очень кислые, а некоторые — очень сладкие, с хорошим вкусом и вкусом ».

[Верх]

—Описание— Крабовое дерево – небольшое дерево, широко распространенное в Великобритании к югу от Пертшира. Во многих отношениях оно очень похоже на выращиваемое в саду яблоко, отличающееся главным образом только размером и вкусом плода. Здоровые экземпляры встречаются не часто, так как в лесах и перелесках он теснится другими деревьями и редко достигает сколько-нибудь значительной высоты, редки 30-футовые экземпляры и многие представляют собой просто кусты. Те, что встречаются в живых изгородях, часто происходят из семян садовых яблок, которые вернулись к наследственному типу. Ветви крабового дерева становятся подвесными, с длинными побегами, на которых растут листья и цветы. Листья темно-зеленые и блестящие, а цветы в небольших соцветиях на карликовых побегах появляются в апреле и мае. Бутоны глубоко окрашены в розовый цвет снаружи, распустившиеся цветы достигают полутора дюймов в диаметре, а когда деревья в полном цвету, они представляют собой прекрасное зрелище.

Цветы своим восхитительным ароматом и запасом нектара привлекают мириады пчел, и в результате оплодотворения, произведенного этими посетителями в поисках закопанного нектара, плод развивается и осенью превращается в прекрасное маленькое крабовое яблоко. , который при созревании имеет желтый или красный цвет и имеет размеры около дюйма в поперечнике. У него очень резкий и кислый сок, вследствие чего его нельзя есть в сыром виде, а из него делают вкусный кисель, который всегда желанен на столе, а плоды можно использовать и для варенья, с ежевики, груши или айвы. В Ирландии его иногда добавляют в сидр для придания терпкости. Плоды одних сортов менее кислые, чем других: у того сорта, у которого плод свисает с побега, маленькие яблоки чрезвычайно кислые, а у другого сорта они стоят более или менее прямо на плодоножках, и они настолько гораздо менее кислый, чтобы дать почти намек на сладость. Плоды сибирского краба, или черешни, выращиваемые как декоративное дерево, также являются прекрасным вареньем.

Яблоки для сидра можно рассматривать как шаг в развитии от Дикого Яблока к Десертному Яблоку. Раньше каждый фермерский дом делал свой сидр. Каждую осень яблоки сбрасывались кучками на устланный соломой пол приюта, здания из самана, покрытого соломой, в котором стояли точильщик, пресс и чан, и все руки были заняты целыми днями в приготовлении золотого напитка. Это был ежегодный процесс, который до сих пор осуществляется на многих фермах западной Англии, хотя производство сидра все больше и больше становится продуктом заводов. Один из мужчин повернул ручку молотилки, а мальчик опрокинул яблоки сверху. Дробилка — это машина, которая раздавливает яблоки между двумя валиками с зубьями в них. Затем мякоть и сок отправляются в пресс в больших лопатах с высокими бортами, на которых кислотой нанесены блестящие царапины. Пресс представляет собой огромный квадратный лоток с выступом в центре лицевой стороны и наклоном пола к этому отверстию. По обеим сторонам огромные дубовые опоры, на которых покоится квадратный брус из того же дерева. Через это работает большой винт. Под древесиной находится пресс. Немедленно целлюлоза готова, фермер начинает готовить «сыр». Сначала идет слой соломы, затем слой яблок и так до тех пор, пока «сыр» не станет высотой в аршин, а иногда и больше. Затем концы соломы, выступающие наружу, заворачивают вверх кучи. Теперь пресс опущен и сжимает горку до тех пор, пока чистый сок не потечет свободно. Под губой в передней части пресса для сидра ставится чан. Сок из него переливается в бочки. Через четыре месяца сидр будет готов к употреблению.

Спрос на сидр резко возрос в последние годы, главным образом из-за того, что сухие сорта так популярны у больных ревматизмом и подагрой. Поскольку в последние сезоны за лучшие сидровые яблоки платили очень хорошие цены, а восемь тонн с акра — это вполне средний урожай в хорошо ухоженном саду в полном расцвете, это очевидно для всех прогрессивных и современных фермеров. и яблочникам, что эта отрасль земледелия достойна внимания. За последние несколько лет с целью поощрения этой особой отрасли выращивания яблок серебряными кубками были награждены владельцы яблоневых садов в Девоне, которые добились наибольших успехов в возделывании своих садов в течение года. это будет еще больше стимулировать посадку новых садов и обновление старых.

Особый винный запах возбуждает многих. Плиний, а позже сэр Джон Мандевиль рассказывают о расе маленьких человечков в «дальней Индии», которые «ничего не едят и живут запахом яблок». Бертон писал, что яблоки хороши против меланхолии, а доктор Джон Кайус, врач королевы Елизаветы, в своем Совете советов против потливости советует пациенту «понюхать старое сладкое яблоко, чтобы восстановить силы». Яблоко, наполненное гвоздикой, было прототипом помандера, а поматум (теперь используемый только в общем смысле) получил свое название от того, что впервые был сделан из мякоти яблок, сала и розовой воды.

Во времена Шекспира яблоки, подаваемые на десерт, обычно сопровождались тмином, как мы можем прочитать в Генрих IV , где Шеллоу приглашает Фальстафа на «пиппин и блюдо с тмином», в еще более ранней Книге воспитания , направлено «После мете пепинс, тмин в утешениях». Обычай подавать жареные яблоки с небольшим блюдцем Carraways до сих пор сохраняется в Тринити-колледже в Кембридже и на некоторых старомодных обедах в лондонской ливрее, как и во времена Шекспира.

Пристрастие к яблокам — одно из самых ранних и естественных влечений; все дети любят яблоки, вареные или сырые. Яблочные пироги, яблочные пудинги, яблочные клецки приемлемы в любом возрасте и в любых условиях.

Яблочная кулинария очень ранняя английская: Пирс Пахарь упоминает «всех бедняков», которые «пекли яблоки, приготовленные на его коленях», и когда-либо популярный яблочный пирог был не менее почитаем во времена Тюдоров, чем сегодня, только наши предки имели некоторые пристрастия к приправам, которые, возможно, теперь не всем нам нравятся, потому что они добавляли корицу и имбирь в свои пироги и придавали им обильный цвет шафрана.

Apple Moyse — старинное английское кондитерское изделие, рецепты которого не совпадают. В одном томе Black Letter говорится, что нужно взять дюжину яблок, поджарить или сварить их, пропустить через сито с желтками трех или четырех яиц и, когда они будут процежены, смешать их с тремя или четырьмя ложками дамасской (розовой) воды; приправить их сахаром и половиной чашки сладкого масла, сварить в жаровне и посыпать печеньем или корицей и имбирем.

Холливелл говорит, согласно одному авторитетному источнику, что яблочный муас был сделан из яблок после того, как они были отжаты для сидра и приправлены специями.

Вероятно, американское кондитерское изделие, Яблочное масло , является эволюцией старого английского блюда? Яблочное масло — это разновидность варенья из терпких яблок, сваренных в сидре до состояния очень густой гладкой пасты, в которую во время приготовления добавляется ароматизатор душистого перца. Затем его укладывают в банки и плотно закрывают.

Когда-то популярный обычай катания на лодке по садовым деревьям в канун Рождества или в канун Богоявления не совсем исчез даже в нескольких отдаленных уголках Девоншира. Более трех столетий назад Херрик упомянул об этом в своих «Церемониях сочельника»:
‘Wassale деревья, чтобы они могли родить

У вас много сливы и много груши:

Для более или менее плодов они принесут,

Так же, как вы даете им Wassailing.
Церемония заключалась в том, что фермер, его семья и рабочие выходили в сад после ужина, неся с собой кувшин сидра и горячие пирожки. Последние были помещены в ветви самых старых или лучших плодоносящих деревьев в саду, а сидром обливали деревья после того, как фермер выпил за их здоровье, примерно следующим образом:
‘Вот тебе, старая яблоня!

Откуда ты можешь расцвести и откуда ты можешь дуть,

Шляпы полны! Шапки полные!

Бушель — мешки бушелей полны!

И мои карманы тоже полны! Ура!

Тост повторялся трижды, мужчины и мальчики часто стреляли из ружей и пистолетов, а женщины и дети громко кричали.

Жареные яблоки обычно клали в кувшин с сидром и вместе с жидкостью бросали в деревья. Деревья, которые плохо плодоносили, не удостаивались чести пускать паруса, но считалось, что более продуктивные деревья перестанут плодоносить, если обряд будет пропущен. Говорят, что это был пережиток языческих жертвоприношений Помоне. Этот обычай также преобладал в Сомерсетшире и Дорсетшире.

Жареные яблоки, или крабы, составляли неотъемлемую часть старомодной «вассаильской» или «хорошей коричневой миски» наших предков.
‘И когда-нибудь я затаился в чаше для сплетен

Очень похоже на жареного краба.

Пак относится к Сон в летнюю ночь .

Смесь горячего пряного эля, вина или сидра с плавающими в ней яблоками и кусочками тостов часто называли «овечьей шерстью», некоторые говорят из-за ее мягкости, но на самом деле это слово происходит от ирландского 9.0039 la mas nbhal , «праздник сбора яблок» (канун Дня Всех Святых), который произносится примерно как «ламмас-оол», превратился в «шерсть ягненка». Обычно каждый, кто пробовал пряный напиток, вынимал яблоко и съедал его, желая удачи компании.

[Верх]

— Составляющие — Различные анализы показывают, что Apple содержит от 80 до 85 процентов. воды, около 5%. белкового или азотистого материала, от 10 до 15 процентов. углеродистых веществ, включая крахмал и сахар, от 1 до 1,5 процента. кислот и солей. Содержание сахара в свежем яблоке колеблется от 6 до 10 процентов в зависимости от сорта. Несмотря на большую долю воды, свежие яблоки богаты витаминами и считаются одними из самых ценных противоцинготных фруктов для облегчения цинги. Все яблоки содержат различное количество органических кислот, яблочной и галловой кислот, а также обилие калийных и содовых солей, а также солей извести, магния и железа.

Подсчитано, что в 100 граммах сушеных яблок содержится 1,7 миллиграмма железа в сладких сортах и ​​2,1 миллиграмма в кислых сортах. Анализ также доказал, что яблоко содержит большее количество фосфатов, чем любой другой овощ или фрукт.

Ценные кислоты и соли яблока находятся в особой степени в кожуре и сразу под ней, поэтому, чтобы получить полную ценность яблока, его следует есть неочищенным.

Кора горькой яблони, особенно кора корня, содержит вещество, называемое флоридзин, и желтое красящее вещество, кверцетин, которые экстрагируются кипящей водой. Семена дают амигдалин и пищевое масло.

Яблочное масло представляет собой амилвалерат или амилвалериановый эфир. Спиртовой раствор использовался в качестве ароматизирующей жидкости под названием Apple Essence.

Свежевыжатый яблочный сок используется для Н.Ф. Ферратированный экстракт яблок.

[Верх]

—Медицинское использование— Основная диетическая ценность яблок заключается в яблочной и винной кислотах. Эти кислоты особенно полезны для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, склонных к заболеваниям печени, и они нейтрализуют кислые продукты подагры и несварения желудка. «Яблоко в день позволяет не ходить к доктору» — респектабельная старая поговорка, в которой есть некоторый смысл.

Кислоты яблока не только делают сам фрукт удобоваримым, но и помогают переваривать другие продукты. Народный инстинкт давным-давно привел к ассоциации яблочного пюре с такими богатыми продуктами, как свинина и гусь, а старая английская причуда есть яблочный пирог с сыром, устаревший вкус, в наши дни является еще одним примером инстинктивной склонности, одобренной наукой.

Сахар сладкого яблока, как и большинство фруктовых сахаров, является практически предварительно переваренной пищей и вскоре готов перейти в кровь, чтобы обеспечить тело энергией и теплом.

Спелое сырое яблоко является одним из самых простых растительных веществ для желудка, весь процесс его переваривания завершается за восемьдесят пять минут.

Яблочный сок без сахара часто снижает кислотность желудка; он превращается в щелочные карбонаты и таким образом корректирует кислое брожение.

Медицинский авторитет утверждает, что в странах, где неподслащенный сидр используется в качестве обычного напитка, камни или конкременты неизвестны, и серия запросов, сделанных врачами в Нормандии, где сидр является основным напитком, выявила этот факт. что за сорок лет не было встречено ни одного камня.

Спелые, сочные яблоки, съеденные перед сном каждый вечер, вылечат некоторые из худших форм запоров. Лучше всего для этой цели подходят кислые яблоки. Некоторые случаи бессонницы были излечены таким образом. Люди, сильно склонные к желчи, найдут эту практику очень полезной. В некоторых случаях тушеные яблоки вполне подойдут, а сырые — неприятны. Есть очень старая поговорка:
‘Съесть яблоко перед сном

Заставит доктора хлеба просить.

Яблоко также будет отличным средством для ухода за зубами, будучи пищей, которая не только очищает зубы за счет своего сока, но и достаточно жесткая, чтобы механически отодвинуть десны, чтобы очистить края от отложений.

Гнилые яблоки, используемые в качестве припарок, — это старое линкольнширское средство от воспаленных глаз, которое до сих пор используется в некоторых деревнях.

Не будет преувеличением сказать, что регулярное употребление яблок во многом продлит жизнь и улучшит ее условия. В Эдде, старой скандинавской саге, Идуна хранила в ящике яблоки, которые она давала есть богам, тем самым возобновляя их молодость.

Французский врач обнаружил, что бацилла брюшного тифа не может долго жить в яблочном соке, и поэтому рекомендует сомнительную питьевую воду смешивать с сидром.

Глюкозид в виде мелких кристаллов получают из коры и корня яблока, персика и сливы, который, как говорят, вызывает искусственный диабет у животных и, таким образом, может использоваться для лечения диабета у людей.

Оригинальный pomatum , кажется, восходит ко временам Джерарда, когда из яблочной мякоти, свиного жира и розовой воды делали мазь от шероховатости кожи.

Вяжущий сок краба, богатый танином, помогает при хронической диарее.

Кору можно использовать в виде отвара при перемежающейся и желчной лихорадках.

Сидр, в который замачивали хрен, оказался полезным при водянке.

Вареные яблоки являются хорошим местным средством от боли в горле при лихорадке, воспалении глаз, рожистом воспалении и т. д.

Компот из яблок обладает слабительным действием; сырые не всегда так.

[Верх]

— Дозировки — Настой коры, от 1 до 4 жидких унций. флоридзина от 5 до 20 гран.

— Другие виды —

СОДОМСКОЕ ЯБЛОКО ( Solanum sosomeum ). Это колючий вид, найденный недалеко от Мертвого моря, полный пыли при созревании в результате откладывания яиц насекомых в молодых плодах. Некоторые считают, что это название относится к Colocynth , а другие снова к Calatropis procera 9.0040 .

АДАМОВОЕ ЯБЛОКО является разновидностью лайма ( Citrus limetta ). Суеверие гласит, что кусок запретного яблока застрял в горле Адама, а его потомки всегда имели шишку на передней части шеи, которая так называется.

МАЙСКОЕ ЯБЛОКО. Американская мандрагора, Racoonberry, Hog-apple, Devil’s Apple, Indian Apple или Wild Lemon, слабительное, используемое при заболеваниях печени.

ТОРН-ЯБЛОКО. Datura stramonium , Jamestown Weed, Stinkweed или Apple of Peru имеет наркотические, болеутоляющие листья и семена.

ЗАВАРНЫЕ ЯБЛОКИ, или Анноны, растут в более жарких странах, чем обычные яблоки. Некоторые виды съедобны, особенно Annona tripetela, A. squamosa и A. glabra. A. palustris с Ямайки, также называемый Shiningleaved Custard Apple или Alligator Apple, считается сильным наркотиком. Древесина настолько мягкая, что из нее делают пробки.

СОСНОВОЕ ЯБЛОКО — это плод Bromelia ananas , получивший свое название из-за формы сосновой шишки.

ЛЮБОВНОЕ ЯБЛОКО, или томатное растение, является плодом Solanum lycopersicum или Lycopersicum esculentum .

MAD, или ЕВРЕЙСКОЕ ЯБЛОКО, является плодом S. esculentum .

КРАСНОЕ АСТРЕЙСКОЕ ЯБЛОКО — это вар. Astracanica из P. malus . Вар. Paradisiaca и вар. Pendula также хорошо известны.

Разновидности крабов: Дартмут или Хислоп, Фея, Джон Дауни, Оранжевый, Трансцендентный и Прозрачный.

ЯБЛОКО МАЛАЙСКОЕ — плод Eugenia malaccensis.

РОЗОВОЕ ЯБЛОКО, или Джамросейд, является плодом E. jambos . Кора и семена используются при диарее и диабете. Доза жидкого экстракта, 10 минимумов или более, в горячей воде.

ЗВЕЗДОЧНОЕ ЯБЛОКО ( Chrysophyllum cainito ) из Вест-Индии имеет вяжущий млечный сок.

ЯБЛОКО АКАЖУ — это название Anacardium occidentale , которое дает едкое масло, используемое как кротоновое масло. Он используется в чернилах для маркировки. Он также поставляет камедь, подобную гуммиарабику.

ЯБЛОКИ КЕДРОВЫЕ — наросты на стволе Juniperus virginiana , применяемые как антигельминтное средство в дозе от 10 до 20 гран 3 раза в день.

СЛОНОВОЕ ЯБЛОКО является плодом Feronia elephanum .

ЯБЛОКО КЕНГУРУ является плодом S. laciniatum .

KAU, или KEL APPLE — южноафриканское название плода сорта Abaria Kaffra .

ЯБЛОКО МАММИ — плод Маммея американская .

ЯБЛОКО МАНДРАГОР является плодом Mandragora officinalis .

ОБЕЗЬЯНЬЕ ЯБЛОКО — это западно-индийское название Clusia flava .

ДУБОВЫЕ ЯБЛОКИ губчатые наросты на ветвях дубов.

ЯБЛОКО ОАТАГЕТТЕ является плодом Spondias dulcis .

ПЕРСИДСКОЕ ЯБЛОКО — это название, под которым персик впервые был известен в Европе.

ЯБЛОКО ПРЕРИ Псоралея эскулента .

ЯБЛОКО БАЛЬЗАМНОЕ Ehinocystis lobata .

[Верх]


РЕЦЕПТЫ

Обычный Яблочный мармелад , без специй, производится путем очистки, удаления сердцевины и нарезки 12 фунтов яблок и очень осторожной варки с 6 фунтами сахара и 1 литром сидра до тех пор, пока фрукты не станут очень мягкими. Затем процедите через сито и разложите по стеклянным банкам. Вкусно со сливками в качестве сладости.

Также можно приготовить очень вкусный варенье под названием Яблочный мед , путем медленной варки яблок в течение очень долгого времени без добавления сахара. Жители Дании делают это в ящиках для сена, таким образом экономя топливо. При достаточно долгом приготовлении он становится густым, коричневым, очень сладким и может храниться сколь угодно долго.

Пряные яблоки

Очистите несколько твердых яблок красивой формы и на каждые 3 фунта добавьте 1 литр уксуса, 4 фунта сахара, 1 унцию. палочки корицы и 1/2 унции. гвоздики. Вскипятите вместе сахар, уксус и специи, затем положите яблоки и дайте им вариться до мягкости. Поместите их в банку; уварить сироп довольно густым, и залить его. Накройте крышкой и оставьте на несколько месяцев в прохладном месте.

Яблочный имбирь

4 фунта яблок. 3 балла вода.

4 фунта сахара. 2 унции. эссенция имбиря.

Вскипятить сахар и воду до образования сиропа. Добавьте имбирь. Яблоки очистить от сердцевины и четвертинки, отварить в сиропе до прозрачности. Разложите в теплые, чистые и сухие банки. Привяжите сразу.

Еще один рецепт. 3 фунта яблок, 1/4 фунта консервированного имбиря. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Положите в таз с водой до необходимого; затем шкурки и сердцевины положить в кастрюлю для консервирования, залить водой и варить до готовности; процедите и отмерьте сок. На 3 пинты сока допускается 2 фунта сахара. Возьмите рядом нарезанные яблоки и взвесьте их. На каждые 3 фунта допускается 2 фунта сахара. Яблоки, сок, сахар и имбирь смешать в кастрюле и варить до готовности.

Желе яблочное

6 фунтов яблок (любого сорта).

1 лимон.

Яблоки вытереть и разрезать на четыре части, удалить поврежденные части. Поместите в сковороду с лимоном, хорошо залейте водой. Отварить до кашицы. Поместите в пакет, дайте капать в чистый таз всю ночь. Верните в кастрюлю, добавив 1 фунт сахара на каждую пинту сока. Варить 3/4 часа или пока желе не застынет. Перелить в чистую, сухую, теплую банку. Привяжите сразу.

Желе из крабовых яблок

Готовьте крабовые яблоки с 6 гвоздиками и дюймом имбиря, пока фрукты не станут мягкими. Процедить, снова вскипятить и добавить 3/4 фунта сахара на пинту жидкости. Дать закипеть, пока не загустеет. Чтобы желе получилось удачным, фрукты не следует варить слишком долго, а сахар добавлять непосредственно перед тем, как процеженная жидкость закипит.

[Верх]

Яблоки тушеные целиком

Возьмите 6 больших красных яблок, тщательно вымойте и положите в чайник для фруктов с достаточным количеством кипятка, чтобы покрыть их. Накройте чайник и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, кожица сломается, а сок не станет насыщенно-красным. Вынув яблоки, уварить сок до состояния сиропа, подсластить и залить яблоки. Лучше приготовить сироп из сахара и воды, в котором тушите яблоки целыми или нарезанными. Некоторые добавляют гвоздику, другие цедру лимона для улучшения вкуса.

Яблоки с изюмом

Очистите, удалите сердцевину и четверть дюжины или более яблок среднего размера. Тщательно очистите одну четвертую часть веса яблок от изюма и залейте их литром кипятка. Дайте им настояться, пока они хорошо не набухнут, затем добавьте яблоки и варите до мягкости. При желании можно добавить сахар для подслащивания, хотя его потребуется немного, если только яблоки не очень терпкие. Сушеные яблоки, замоченные на ночь, можно сделать гораздо вкуснее, потушив таким же образом с изюмом или английской смородиной в течение примерно 40 минут.

Яблочные бутерброды

Нарежьте яблоки очень тонкими ломтиками и положите между ломтиками хлеба с маслом.

Яблочно-яичный крем

Потушить и процедить 1 большое терпкое яблоко, когда оно остынет, добавить хорошо взбитый белок яйца. Подавать со сливками.

Яблочная вода

Ниже приводится отличный рецепт напитка, подходящего при всех лихорадках и лихорадочных состояниях:

Тонко нарежьте 3 или 4 яблока, не очищая от кожуры. Варить в кастрюле с литром воды и небольшим количеством сахара, пока ломтики не станут мягкими. Затем яблочную воду нужно процедить и выпить холодной.

[Верх]

Баранина, запеченная с яблоками и луком

2 фунта бараньих котлет с шеи, соль, 1 луковица, 4 средних яблока. Подготовьте мясо, удалив кости и лишний жир. Приправить солью и выложить в форму для запекания. Покройте мясо мелко нарезанными кислыми яблоками и мелко нарезанным луком. Запекайте в умеренно разогретой духовке, пока мясо не станет мягким, что займет около 1 часа.

Существует старинный рецепт Яблочного Хлеба , в котором на бисквит добавляли треть тертого яблока, который, возможно, стоит оживить.

В некоторые годы, особенно в засуху, количество ветровалов в саду необыкновенно велико. Ни в коем случае нельзя позволять им лежать на земле, так как в большинстве из них есть личинки, из которых вылупляются насекомые-вредители, губящие фруктовые деревья. Но ни одна непредвиденная удача не должна быть потрачена впустую. Те, которые достаточно большие, чтобы их можно было очистить, можно использовать для пудингов или пирогов. Маленькие плоды можно использовать для приготовления желе, разрезав каждый пополам, чтобы удалить любые личинки, которые могут присутствовать, а затем действуя обычным образом, как указано выше. Желе будет ярко-красного цвета, по вкусу и внешнему виду не уступающее крабово-яблочному желе.

Отличные чатни, сиропы и джемы также можно приготовить из падалицы, которую, как ни странно, многие домохозяйки используют только для тушения и выпечки, пренебрегая менее скучными способами использования плодов, которых существует довольно много. Предлагаем несколько рецептов:

Яблочный дурак

2 фунта яблок, 4 унции. коричневого сахара, 1 г воды, полоска лимонной цедры или z или 3 гвоздики или дюйм палочки корицы, 1/2 пинты заварного крема или сливок.

Вымойте и оботрите фрукты, удалите все поврежденные части и нарежьте на четвертинки без кожуры и сердцевины. Положите его в кастрюлю с сахаром, водой и ароматизатором, доведите до кипения и варите, пока фрукты не станут мягкими. Если слишком сухо, добавьте еще немного воды. Протрите через сито и смешайте пюре с заварным кремом или сливками.

Таким же образом можно использовать груши (ветровал) или сливы любого сорта, или смешать яблоки и груши.

Варенье из яблок, груш и слив

8 фунтов каждого фрукта, 1/2 пинты сидра, 1/4 унции. молотой гвоздики (сахар не требуется).

Разрежьте яблоки и груши на четыре части (без кожуры и сердцевины), положите в кастрюлю для консервирования со сливами и добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть дно кастрюли. Довести до кипения, затем варить до мягкости. Отожмите весь сок, пересыпав фрукты на мелкое сито. Процедить сок через марлю и быстро вскипятить в открытой кастрюле, пока он не станет густым, как сироп. Разлить сироп по бутылкам и хорошо закупорить. Завяжите пузырь или нанесите сургуч на пробки и храните в сухом прохладном месте.

Яблочный чатни

Около 30 яблок, 2 унции. соли, 3/4 фунта. коричневого сахара, 4 унции. лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. молотого имбиря, 1/2 унции. сушеного чили, 1 унция. семян горчицы, 4 унции. изюма, 1 литр уксуса.

Яблоки очистить, удалить сердцевины и нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с сахаром и уксусом и варить, пока яблоки не станут мягкими. Семена горчицы промойте уксусом и высушите в прохладной духовке. Очистите и нарежьте изюм. Очистите и нарежьте чеснок и лук, нарежьте перец чили и растолките все это в ступке с имбирем и семенами горчицы. Когда яблоки станут мягкими, добавьте остальные ингредиенты и дайте смеси остыть. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам. Укупорить и накрыть, как варенье.

Примечание — Некоторые предпочитают не растирать перец чили, а добавлять его непосредственно перед тем, как разлить чатни по бутылкам.

[Верх]


Указатель общих имен

СОВРЕМЕННАЯ ТРАВЯНАЯ Домашняя страница


Имейте в виду, что «Современный травяной сбор» был написан в соответствии с общепринятым мнением начала 1900-х годов. Это следует учитывать, так как часть информации теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Авторские права защищены, 1995-2021 Botanical.com

Что это такое, для чего оно предназначено и как его удалить

Кадык — это хрящевой комок, выступающий из голосового аппарата или гортани. Обычно он более заметен у мужчин.

Адамово яблоко, также называемое выступом гортани, относится к хрящу, окружающему щитовидную железу и горло в передней части шеи. Хотя он присутствует при рождении, он увеличивается во время мужского полового созревания или при гормональной терапии тестостероном.

У мужчин, как правило, более высокий уровень тестостерона, чем у женщин, поэтому они также обычно имеют более крупные кадыки. Однако у биологических женщин может развиться адамово яблоко, если они используют тестостерон или смену пола.

Человек может удалить или изменить размер адамова яблока хирургическим путем.

Узнайте больше, чтобы узнать, что такое адамово яблоко, как оно развивается и как его удалить или уменьшить.

Адамово яблоко состоит из хряща, прочной, но гибкой соединительной ткани. Хрящ крепкий, но более мягкий и гибкий, чем кость, и он составляет несколько других частей шеи.

Обычно кадык у человека развивается в период полового созревания. Он растет вокруг передней части гортани, чуть выше щитовидной железы, примерно на полпути вверх по шее. Структура помогает защитить голосовые связки от внешних повреждений.

Заметка о сексе и гендере

Пол и гендер существуют в спектрах. В этой статье термины «мужской», «женский» или оба будут использоваться для обозначения пола, назначенного при рождении. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Гортань, или голосовой аппарат, расположена в передней части шеи и содержит голосовые связки. Это складки ткани, которые вибрируют, производя звук.

Наряду с другими частями тела, такими как рот и носовые ходы, гортань производит голос человека. Он также защищает дыхательные пути во время глотания.

Во время полового созревания тестостерон заставляет мужские голосовые связки становиться толще и длиннее. Хрящ, окружающий гортань, также растет, а затем слегка наклоняется вперед, образуя кадык.

Хотя адамово яблоко защищает голосовой аппарат от травм, оно не служит никакой другой цели. Человек может нормально функционировать и без него.

Хотя адамовы яблоки развиваются как у самцов, так и у самок, они, как правило, более заметны у самцов.

Это связано с тем, что мужская гортань обычно становится больше и быстрее в период полового созревания. Большая гортань объясняет, почему у самцов, как правило, более глубокие и громкие голоса, чем у самок.

Гормональные различия влияют на развитие гортани и адамова яблока. Это означает, что у некоторых самцов более крупные гортани и более низкий голос, чем у других.

По той же причине у самки может быть более крупная гортань, более выступающий кадык и более низкий голос.

У мужчин, женщин и небинарных людей адамовы яблоки могут быть разного размера. Видимый пол не является хорошим показателем размера адамова яблока, поскольку гормональная терапия и хирургическое вмешательство могут изменить его внешний вид. Некоторые люди меняют форму своего адамова яблока в процессе смены пола.

Размер адамова яблока человека не влияет на физическое здоровье. Однако размер может быть проблематичным, если человек чувствует, что он не соответствует его типу телосложения или гендерной идентичности.

Например, человек с выступающим кадыком может чувствовать себя некомфортно из-за того, что общество считает мужской чертой. Другие могут захотеть иметь кадык побольше по той же причине.

Если человек хочет увеличить размер своего адамова яблока, хирург может пересадить хрящ из другого места тела. В тематическом исследовании 2017 года сообщалось об этой относительно новой технике, объясняя, что хирург использовал хрящи ребер, чтобы улучшить внешний вид адамова яблока.