Содержание
Адамово яблоко или маклюра, что это такое, едят или нет, свойства
Растение яблоко адама или маклюра оранжевая плодоносит фруктом, обладающим целебным действием. Не пригодные для пищевых блюд плоды имеют особые целительные свойства, за что почитаемы известными знахарями. Адамово яблоко – фрукт для эффективной терапии различных заболеваний. Из целебного растения готовят настои и всевозможные растирки. Особенно ценен фрукт в лечении суставного аппарата и болезней позвоночника.
Содержание
- Адамово яблоко или маклюра
- Как выглядит и где растет
- Лечебные свойства
- Как применять маклюру и лекарства из нее
- Для суставов
- Рецепты для приёма внутрь
- Противопоказания
Адамово яблоко или маклюра
Маклюра – дерево из рода Тутовых. Адамово яблоко имеет простонародное название, люди кличут растение китайским несъедобным апельсином. У дерева разветвленная раскидистая листопадная крона. Изогнутые ветки имеют колючие побеги, листья – продолговатые, соцветия – невзрачные. В природе встречаются и деревья маклюры с отсутствием колючек.
Что такое адамовы яблоки? Так называют плоды дерева маклюры. Они прячутся в листве и имеют специфическую форму кожуры. Соцветия дерева достаточно мелкие, собираются в зеленоватые гроздья-серёжки. В процессе цветения дерево украшают зеленоватые гроздья соцветий. Плоды имеют специфический тонкий запах и горький привкус. Из-за ядовитых веществ их не употребляют для готовки еды. Сбор урожая осуществляется в плотных перчатках, что позволяет избежать царапин о колючие ветви растения. Плоды хранят около полугода для приготовления лекарственных средств.
Фрукты являются очень ценными для здоровья человека. Их широко используют в лечении суставных болезней, для укрепления иммунитета и костей, для борьбы с гриппом и инфекциями. Фрукт широко используют народные лекари, однако его целебные свойства мало изучены учёными.
Как выглядит и где растет
По форме яблоко соответствует зеленому апельсину. В диаметре оно достигает около 15 сантиметров. Кожица фрукта зернисто-узорчатая и толстая. Дерево адамово яблоко выдерживает сильные морозы и приспосабливается к различным климатическим условиям. Когда фрукт разрезают, из его мякоти выделяется липкая влага. Она является ядовитой. Данным млечным соком пропитано всё дерево. При сборе урожая требуется быть особенно внимательным, чтобы не пораниться о колючие ветки. Важно также не допустить попадание ядовитого сока на слизистые оболочки. По составу ценных веществ плод похож на всем привычную шелковицу.
Произрастает дерево в Южной Америке. Встретить плоды растения адамово яблоко можно на широтах Северной Америки, Азии, Европы, Кавказа. Урожаи китайского апельсина собирают на землях Казахстана, Узбекистана, Туркмении. Многих людей интересует вопрос, где растёт адамово яблоко в России? Растение встречается на территории Черноморского побережья, Ставропольской и Краснодарской областей.
Когда созревает адамово яблоко? Плоды готовы к сбору в середине осенней поры. С середины октября их можно заготавливать для приготовления различных народных средств.
Лечебные свойства
Целебное воздействие плодовой мякоти обуславливаются составом. В плодах много мощных антиоксидантов, которые помогают организму противостоять различным недугам. Именно поэтому маклюра является дополнительным средством в ликвидации онкологического заболевания. В плодах также присутствуют полезные желчные кислоты, сапониновые соединения, флавоноиды, изофлавоны вещества, лимонная кислота, стерин.
Адамово яблоко в организме человека:
- убивает вредных микробов;
- препятствует развитию аллергии;
- предотвращает склеротические изменения в сосудах;
- улучшает деятельность сердечнососудистой системы;
- стабилизирует сахар в кровотоке;
- регенерирует клетки;
- успокаивает нервы;
- заживляет раны;
- препятствует кровотечениям;
- активно борется с вредными бактериями
Чем полезно адамово яблоко? При регулярном употреблении средств из плодов нормализуется обмен веществ, укрепляется иммунитет, активизируются восстановительные процессы. Фрукт восстанавливает эластичность сосудов, препятствует развитию варикоза, ревматоидных артритов, опухолей. Плоды помогают ликвидировать воспаление внутри организма, хорошо выводят токсины из организма.
Как применять маклюру и лекарства из нее
При кожной экземе помогает эффективный экстракт на основе масла растения. Продукт оказывает ранозаживляющее действие. Природный антисептик уничтожает патогенную флору и прекращает жизнедеятельность болезнетворных бактерий. Масло маклюры – отличное противовоспалительное средство. Чтобы его получить, адамово яблоко режут тонкой соломкой, заливают стаканом растительного масла. Смесь настаивают в тёмной стеклянной таре, процеживают от жмыха и хранят в погребе. Маслом после смазывают бородавки, им лечат фурункулы и мозоли. Средство избавляет от грибкового поражения.
Полезен также приём внутрь адамова яблока, применение в народной медицине данным способом помогает укрепить общий иммунитет и победить онкологическую болезнь. Для устранения новообразования из фруктовой мякоти готовят капли. Средство употребляют по 3 капли в день, далее число увеличивают. Принимают капли курсом в 1 месяц. Нужно с осторожностью проводить лечение, чтобы не спровоцировать отравление организма ядовитыми веществами растения.
Важно следовать правилам приготовленных рецептов — как приготовить настойку для суставов из адамова яблока требуется изучить заранее. Соблюдают и условия хранения, как хранить адамово яблок в свежем виде, можно отыскать в разных источниках. Ядовитые яблоки хранят в плотно закрытых банках в холодильнике. Не следует допускать окисления мякоти.
Из фруктов готовят настои и отвары, которые втирают в поражённые болезнью места. Кусочек ваты пропитывают настоем и прикладывают к больному участку тела. Такую процедуру проделывают при лечении грыжи, жировика, суставов, артрита, ушиба. Примочки хорошо помогают бороться с экземой, кожным грибком и дерматитом.
Мази из экстракта плодов готовят на основе свиного сала или растительного масла. При приготовлении средства нельзя перегревать ингредиенты, иначе они утратят свои целебные свойства. Мякоть сырья взбивают с жиром в блендере. Полученную смесь наносят на больные колени, втирают в рану.
Для суставов
С помощью плодовой мякоти можно устранить воспаление в поражённых артритом суставах. В мякоти продукта содержатся вещества, которые улучшают состав синовиальной жидкости и запускают нужные регенерационные процессы.
Как настаивать адамово яблоко? В лечении суставного аппарата немаловажную роль играет настойка адамова яблока на спирту, применение данного средства помогает обезболить поражённое воспалением место.
Средство следует готовить только из зрелых яблок. Фрукты моют и натирают на терке вместе с кожурой. Далее в сырьё добавляют 250 мл медицинского спирта. Средство настаивают в тёмном месте около 2-х недель. Его ежедневно аккуратно взбалтывают, а после приготовления отжимают жмых. Применение адамовых яблок для суставов позволяет ликвидировать симптоматику артрита.
Применять адамово яблоко в лечении суставов целесообразно в виде согревающих компрессов. Настойку втирают на ночь в поражённое воспалением место, сверху компресс утепляют шерстяным платком. Его можно оставить на всю ночь. Утром сустав обретет былую подвижность и перестанет беспокоить. Спиртовое средство хранят около десяти лет. Она сохраняет все свои целебные свойства долгий период.
Настойку можно готовить и другим способом – десять штук плодов разрезают на четыре части, складывают их в большую стеклянную банку и заливают водкой. Алкоголя берут в два раза больше по объёму, чем растительного сырья. Настаивают средство 2 месяца в темном прохладном месте. Идеальным для этой цели станет погреб или лоджия.
Для лечения суставов используют домашнюю мазь на основе растительного продукта и жира. Присутствующие в мякоти фруктов органические кислоты улучшают обменные процессы в структуре суставной сумки. Фитонциды-антиоксиданты фруктов улучшают микроциркуляцию крови в суставе, возвращают ему подвижность. Различные фенольные соединения плодов выступают в качестве обезболивающих. После втирания мази в больное место исчезает скованность, болезненность и ломота.
Мазь приготавливают известным способом – измельчают яблоки до однородной массы. Далее добавляют масло из виноградных косточек. Если такого ингредиента нет, используют любое очищенное растительное масло или свиной топлёный жир. Ингредиенты тщательно размешивают и не сильно нагревают в течение 5 минут, применяя водяную баню. После остывания смеси получается жирная целебная мазь. Мазью на ночь смазывают больные колени, поясницу, поражённый остеохондрозом позвоночник. Лечит суставы маклюра эффективно. Фрукт стимулирует обменные процессы в ткани изменённого хряща и восстанавливает структуру костей.
Рецепты для приёма внутрь
Лекарство из адамова яблоко разрешается принимать в минимальных дозировках внутрь организма. Для приёма внутрь применяют отвары и настойки из продукта маклюры. Целебные свойства Яблока адама известны издавна. Плоды заливают водкой или медицинским спиртом и настаивают 2 месяца в темном месте. Лечение проводят не меньше месяца. Его основной особенностью является увеличение объёма приёма средства:
- 1-я неделя – 3-4 капли настойки утром во время еды;
- 2-я неделя – 3 капли дважды в день;
- 3-я неделя — 3-4 капли трижды в день;
- 4-я неделя — 4 капли 4 раза в день
Терапию маклюрой повторяют через полгода. Перед употреблением настойку взбалтывают. В ложку наливают небольшое количество воды, в которую добавляют 3-4 капли лекарственного средства. Согласно инструкции важно постепенно увеличивать приём капель. Только после достижения максимальной дозы средства терапию можно прекратить. Знахари рекомендуют в обратном порядке постепенно снижать дозировку капель.
В день разрешается употреблять не более 25 капель растительной настойки. Плод содержит ядовитые вещества, поэтому нельзя усердствовать с его приёмом. Продукт употребляется в минимальных дозировках и только взрослыми людьми. Из адамова яблока настойку следует готовить правильно.
Противопоказания
Можно ли есть адамово яблоко?
Плоды не употребляются в пищу из-за высокого содержания в них тритерпенового спирта и кемпферола.
Последний придаёт фруктам оранжевую окраску. В минимальных количествах тритерпеноиды не могут вызвать отравление организма. Растение применяется только для приготовления лекарственных мазей и настоек.
Нельзя применять лечение плодами маклюры в детском и юношеском возрасте. Лекари рекомендуют использовать продукт только после 30 лет. Чтобы яблоко адама принесло пользу, иммунная система человека должна быть прочной и зрелой.
При лечении фруктами маклюры необходимо уделить внимание работе печени. Лучше одновременно применять гепатопротекторы, чтобы поддержать работу печени во время лечебного курса ядовитым растением.
Основными противопоказаниями к применению растения являются:
- детский возраст;
- беременность;
- грудное вскармливание;
- аллергия;
- сахарный диабет
Несовместим приём фрукта в сочетании с алкоголем. Такой подход к лечению является не правильным и может только усугубить состояние больного человека. Также фрукт не применяют в лечении, если у человека удалён желчный пузырь. В подобной ситуации нежелательно употребление плодовой настойки внутрь. Адамово яблоко – продукт специфический, при неправильном применении он может не принести пользы. Не применяют плоды, если пациент в данный момент проходит химиотерапию.
Не используется маклюра при индивидуальной непереносимости. После приёма настойки требуется внимательно следить, как организм отреагирует на компоненты средства. Если развивается аллергическая реакция, продукт не используют в лечении болезни.
Адамово яблоко:описание, состав и лечебные свойства
Содержание
- 1 Использование в кулинарии
- 2 Польза адамового яблока (маклюры) и лечение
- 2.1 Как сделать настойку и мазь?
- 2.2 Как принимать?
- 3 Вред адамового яблока (маклюры) и противопоказания
- 3.1 Похожие продукты питания
Адамово яблоко (маклюра) – растение семейства Тутовые. Известно и другое название – «маклюра», а из-за необычного внешнего вида фрукт еще именуют «лже апельсин», «китайский апельсин» и др. Впервые об этих плодах узнали на территории Южной Америки. Сегодня встретить растение можно на территории Америки, Средней Азии, России, Украины и на Кавказе.
Достаточно большие плоды круглой формы достигают в диаметре до 15 см. Фрукт покрыт морщинистой кожурой, которая окрашена в бледно-зеленый цвет (см. фото). Маклюра внутри состоит из клейкого вещества и семечек серого цвета. Если фрукт разрезать, то в соответствии с отзывами многих людей этот фрукт пробовавших, можно услышать аромат свежего огурца.
Использование в кулинарии
В пищу адамово яблоко не употребляют, так как плоды этого фрукта являются ядовитыми для человека.
Польза адамового яблока (маклюры) и лечение
Польза адамово яблока широко используется в рецептах народной медицины. Препараты, в состав которых входит это растение, обладают противоканцерогенным и антисклеротическим действием. Кроме этого, они увеличивают иммунитет и уничтожают вирусы. Еще подобные средства помогают избавиться от состояния усталости, а также они благоприятно сказываются на деятельности нервной и сердечнососудистой системы.
Фрукт адамово яблоко применяют в качестве основы для мазей и настоек, которые используют для наружного использования. К примеру, они помогают в лечении большого количества заболеваний, таких как радикулит, подагра, геморрой, отложение солей, для суставов и т.д. Еще они помогают при кожных заболеваниях и воспалениях: экземах, дерматите, язве и даже при раке кожи. Также в народных рецептах настойку на основе адамового яблока рекомендуют применять при мастопатии и при других новообразованиях.
При регулярном потреблении фрукта можно избавиться от опухолей и даже от метастаз. Учитывая это, рекомендуется употреблять плоды при раке легких, горла и предстательной железы.
Как сделать настойку и мазь?
Для изготовления необходимо взять плоды и нарезать их кубиками. При этом вы увидите, как из мякоти выделяется млечный сок, который и обладает полезными свойствами. Возьмите стерильную банку и сложите в нее измельченный фрукт. После этого залейте спиртом 40-50% до краев. Старайтесь делать все быстро, чтобы плоды меньше контактировали с воздухом. Закройте банку пластмассовой крышкой и настаивайте все минимум 10 недель, но лучше срок увеличить до года.
Для изготовления мази нужно взять млечный сок плодов и масло: кокосовое, жожоба или любое другое. Пропорция должна быть 1:3. Полученную смесь нужно нагреть на водяной бане, а потом охладить. Полученную мазь нужно хранить в холодильнике.
Как принимать?
Чтобы не навредить организму, необходимо соблюдать правила приема настойки:
- Нельзя принимать настойку в чистом виде, так 10 капель необходимо разбавить столовой ложкой воды.
- Начинать курс нужно с 2-х капель 3 раза в сутки.
- После этого каждый день нужно увеличивать дозу на 2 капли до тех пор, пока доза не достигнет 30 капель за один прием.
- После этого дозу нужно снова уменьшать до начального количества.
- Потом сделайте недельный перерыв и повторите курс с самого начала.
Если вы используете настойку адамового яблока для лечения онкологических заболеваний, то лечение проходит таким образом:
- 3 капли настойки необходимо разбавить ст. ложкой воды.
- Принимать нужно раствор 5 раз ежедневно.
- Курс применения составляет месяц.
- После этого нужно сделать перерыв в течение недели, а потом повторить курс.
Вред адамового яблока (маклюры) и противопоказания
Вред адамово яблоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Отказаться от употребления фрукта стоит при аллергии и сахарном диабете. Нельзя соединять плоды с антибиотиком и спиртными напитками. Противопоказания к использованию адамового яблока есть у беременных и кормящих грудью женщин.
При употреблении средств на основе этого растения могут возникнуть побочные действием: тошнота, рвота, головокружение, одышка и т. п.
зеленых плодов маклюры помиферы осейдж апельсина, конского яблока, адамова яблока растут в дикой природе на дереве, Фотография, картинки и изображения с низким бюджетом. Рис. ESY-043972708
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 683 х 512 пикселей 24,1 х 18,1 см | 72 | $10.00 | |
М 6 МБ А6 | 1672 х 1254 пикселей 14,2 х 10,6 см | 300 | 20 долларов США |
Эти цены действительны для покупок, сделанных в Интернете
Купи сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения:
ESY-043972708
Фотограф:
Коллекция:
Фотопоиск ЛБРФ
Пользовательская лицензия:
Низкий бюджет без лицензионных отчислений
Наличие высокого разрешения:
до М
6 МБ
А6
(1672 х 1254 пикселей —
5,6 «х 4,2» —
300 точек на дюйм)
Специальная коллекция:
Низкий бюджет
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
×
Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.
Прекратить показ этого сообщения
Принимать
Адамово яблоко — лечебные свойства и применение
Содержание статьи
- 1 Состав и полезные качества
- 2 Что лечат плоды маклюры?
- 3 Советы по подготовке сырья
- 4 Применение адамова яблока: эффективные рецепты
- 5 Видео: масляный экстракт плодов маклюры
Согласно легендам, в райских садах Ева поддалась искушению съесть не простое яблоко, а маклюру. Вероятно, по этой причине плод по-другому называют адамовым яблоком, и он по сей день напоминает о первом грехопадении человека.
Плоды светло-зеленого цвета по своей форме сильно напоминают апельсины. Разница лишь в рельефе, из-за чего их стали называть китайскими, индийскими или ложными апельсинами. На самом деле деревья, дающие эти плоды, росли в Америке и только в 19века были перевезены в Россию.
Хотя внешний вид плода довольно привлекательный, а приятный аромат напоминает запах огурца, он считается совершенно несъедобным, так как вкус у него очень горький (иногда даже может неметь язык). Но, несмотря на это, люди все же нашли применение кадыку. Растение, относящееся к семейству тутовых, достигает в высоту до 20 метров и очень ценно своей древесиной, ведь оно достаточно крепкое и имеет привлекательный оттенок янтарь. А сок из плодов известен многими полезными свойствами.
Состав и полезные качества
Из нарезанных фруктов выделяется много липкого вещества. Что это продукт для приготовления многих лекарств. Обращаться с ним нужно с особой осторожностью – сок, а также сухие колючки растения опасны тем, что ядовиты. Но наряду с этим в его состав входит множество биоактивных элементов, по типу и количеству сходных с шелковицей.
Среди питательных веществ, содержащихся в соке адамова яблока, можно выделить следующие:
- Фитостеролы. Они способствуют укреплению иммунитета, регулируют количество холестерина в организме, снижают риск развития заболеваний сердца и сосудов. Они являются мощными антиоксидантами.
- Жирная кислота. Они обеспечивают защиту от тромбообразования, нормализуют показатели артериального давления, снижают процессы воспаления в организме, повышают иммунитет.
- Холевая кислота. Благотворно влияет на печень.
- Лимонная кислота способствует улучшению обмена веществ.
- Фенольные соединения обладают противоопухолевым действием.
- Тритерпеновые спанонины. Обладают антиоксидантными свойствами, оказывают противовоспалительное, седативное, адаптогенное действие.
- Флавоноиды (преимущественно кемпферол) — необходимы для нормализации работы мочеполовой системы, действуют как антисептик, обладают противоопухолевым действием.
- Изофлавоны. Они способствуют укреплению сосудов и мелких капилляров, улучшают обмен веществ, являются растительными эстрогенами.
- Сахара и пектины – питательные вещества, являющиеся источником энергии и строительным материалом для тканей.
- Множество полезных микроэлементов, насыщающих организм витаминами и нормализующих работу всего организма.
Что лечат плоды маклюры?
С медицинской точки зрения целебные качества адамова яблока мало изучены, однако часто прибегают к использованию продуктов на его основе в народной медицине.
- Лечебные свойства плодов маклюры известны давно. Список болезней, с которыми успешно борется адамово яблоко, достаточно велик. К нему относятся желудочно-кишечные заболевания, различные воспалительные процессы, нарушения сердечно-сосудистой системы. Первые стадии онкологии поддаются лечению. Маклюра рекомендуется для лечения кожных заболеваний.
- В составе рецептов нетрадиционной медицины плод используется для борьбы с заболеваниями суставов. Средство устраняет воспаление, оказывает обезболивающее действие. По этой причине растение высокоэффективно при лечении остеохондроза, артроза, артрита, ишиаса, подагры.
- В комплексной терапии кадык можно использовать при воспалении геморроидальных узлов, повышенном артериальном давлении. Кроме того, внутренний прием смесей на основе плодов маклюры позволяет уничтожить вредоносные микроорганизмы и повысить защитные силы организма. Для приготовления лекарств используются и плоды, и свежие листья и ветки дерева. Следует выбирать крупные и спелые плоды. Их цвет желтоватый.
Внимание! Самостоятельный сбор адамова яблока рекомендуется делать не ранее октября. Следует быть осторожным, так как растение имеет крупные острые колючки.
Советы по подготовке сырья
Перед приготовлением народных средств на основе маклюры плоды необходимо правильно подготовить. Делается это следующим образом:
- Хорошо промойте изделие под краном с помощью щетки. В работе необходимо использовать резиновые перчатки. Из плодов выделяется липкая и жгучая жидкость. Нельзя, чтобы сок попал на слизистые оболочки и глаза.
- Желательно использовать разделочную доску из керамики или стекла. Изделия из дерева и пластика гораздо сложнее мыть. Плоды адамова яблока очень твердые, их трудно разрезать. Поэтому следует взять хорошо заточенный нож, лезвие которого широкое и прочное. Допускается использование мясорубки.
- Контейнер, в котором будет храниться инструмент, должен быть только стеклянным. Рекомендуется предварительно простерилизовать.
- Некоторые советуют снимать кожуру с адамова яблока перед приготовлением лекарства. Сделать это очень сложно. Кроме того, в нем содержится масса полезных веществ.
Применение кадыка: эффективные рецепты
Несмотря на то, что плоды маклюры обладают массой полезных свойств, необходимо помнить, что в некоторых концентрациях они могут быть ядовитыми. По этой причине все снадобья необходимо готовить, тщательно следуя рекомендациям, не отклоняясь от рекомендуемых пропорций, и употреблять в соответствующих дозах. Лучше всего будет перед медицинским применением согласовать этот вопрос с врачом, который сможет проанализировать состояние больного с учетом всех имеющихся заболеваний и назначить необходимые лечебные мероприятия.
Кроме того, необходимо учитывать возможные противопоказания: средство нельзя применять беременным и кормящим женщинам, детям, людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта, страдающим сахарным диабетом, а также принимающим антибактериальные препараты. Кроме того, настойку маклюры нельзя сочетать с употреблением алкоголя, но можно сочетать с соками из овощей, отварами трав.
В большинстве случаев китайский апельсин используют в виде мази или настойки. Ниже представлены самые эффективные рецепты.
Настойка для суставов для наружного применения
Свежий китайский апельсин следует вымыть и измельчить с помощью терки. Полученную кашицу помещают в стеклянную банку и добавляют спирт в соотношении 1:1. Банку закрыть крышкой и поставить в темное место. Каждый день состав необходимо тщательно взбалтывать. Через две недели мазь уже можно использовать – ею обрабатывают больные участки, затем тепло укутывают. Процедуру проводят перед сном.
Адамово яблоко оказывает противовоспалительное действие, а спирт согревает. Благодаря этому средство помогает снять боль при различных заболеваниях суставов, шейном остеохондрозе, дискомфорте в мышцах. Но имейте в виду, что такая терапия лишь устраняет симптомы, то есть боль уходит лишь на время. Чтобы остановить развитие болезни, требуется провести профессиональное медикаментозное лечение.
Настойка для внутреннего применения
Отличие от предыдущего рецепта в том, что в этом случае прием внутренний. Чтобы не навредить организму, терапию необходимо начинать с небольшой дозировки, постепенно увеличивая ее и добиваясь устойчивого эффекта. Важно не пропускать время приема.
Наиболее безопасным методом самолечения считается покупка в аптеке готового препарата, к которому прилагается подробная инструкция по применению. Но найти его в продаже довольно сложно. Поэтому можно прибегнуть к рецепту народной медицины и приготовить смесь своими руками.
Плоды маклюры вымыть и нарезать небольшими кусочками, которые следует поместить в контейнер. Необходимо, чтобы сырье заполнило ее до конца. Затем до краев налить медицинский спирт или водку хорошего качества. Накройте емкость крышкой и поставьте в темное место для настаивания. Время, необходимое для этого, составляет не менее двух месяцев, а лучше полгода. О готовности средства скажет его янтарный оттенок. Чем больше она будет настаиваться – тем лучше, за это время в настойке накопится огромное количество полезных веществ.
Как использовать настойку для внутреннего применения
Этот метод лечения применяется при заболеваниях сердца и сосудов в хронической форме, а также при онкологических заболеваниях. В первые дни употребляют не более трех капель продукта один раз в день за 30 минут до еды. Через неделю следует увеличить количество приемов в день до двух, через неделю – добавить еще один прием. Далее нужно постепенно увеличивать количество капель до тех пор, пока суточная дозировка не составит 30 капель (если пациент старше 30 лет). Таким же образом нужно будет уменьшить суточную дозу, убирая по одной капле в неделю.
Когда курс пройден, нужно сделать перерыв. В это время необходимо проанализировать результаты терапии и проконсультироваться с врачом по этому вопросу. При необходимости курс возобновляют.
Мазь Адамова яблока
Лекарственная настойка — не единственный препарат, который готовят из адамова яблока.