Почему в растениях больше углеводов: Почему в клетках растений содержится в десятки раз больше углеводов, чем в клетках животных?

Содержание

Возьмите немного сахарa

Как сделать бутоны особенно привлекательными и прибыльными

Что вы должны знать

Если вы выращиваете высококачественную культуру, это означает что вы выделяетесь на рынке. Один из лучших способов сделать это, заключается в разработке степени оценки вкуса вашего продукта. Надежный способ развития этой оценки вкуса, представляет собой сочетание простых и сложных углеводов и натуральных ингредиентов, которые помогут вашим растениям расти сладкими и вкусными.

Что делают эти ингредиенты

Простые и сложные углеводы будут поддерживать ваши растения и будут направлены на рост. Когда растения израсходуют энергию, чтобы самим создать эти углеводы, они теряют потенциальный размер и силу.

Правильное сочетание дополнительных углеводов позволит вашим растениям использовать 100% своего времени на то, чтобы расти вкусными и полезными для вас.

Другие натуральные ингредиенты и собственные экстракты могут помочь вашим растениям лучше усваивать питательные вещества, поддержать рост без стресса и прибавлять более свежий вкус и аромат.

Вы сможете конкурировать с каждым производителем в помещении или на открытом воздухе, и получить прибыль.

Наше решение

Bud Candy из Advanced Nutrients является очень простым способом для получения всех преимуществ, упомянутых выше. И в самом деле, исследователи из Advanced Nutrients обнаружили, что вы можете рассчитывать на следующие преимущества Bud Candy:

  • Улучшеный вкус
  • Лучший аромат
  • Опережающий рост
  • Более высокий урожай
  • Больше силы

Подробности

Bud Candy является частью Bigger Yields Flowering System, это сочетание продуктов Advanced Nutrients предназначенных для обеспечивания самого лучшего возможного урожая. Bud Candy дополняет естественные резервы углеводов и сахаров, которые дают растению больше энергии для получения более высокого урожая. И помогает раскрыть, в рамках генетического потенциала растений, естественые и приятные вкусы и ароматы цветов и фруктов.

Как это получается?

Путем достижения самого лучшего из любой химической реакции, которая происходит в вашем растении. Ваши растения будут создавать естественным путем свои собственые углеводы для энергии через фотосинтез. Однако, если это случается когда ваше растение находится в состоянии стресса, эти природные ресурсы могут быть поставлены на испытание. В этом случае ваш урожай страдает, потому что энергия которая может быть использована для роста, расходуется для преодоления стресса и темп роста снижается. Углеводы метаболизируют почти во всех химических процессов, произходящих в растении.

Когда у ваших растений большое количество углеводов, почти все химические процесси, от фотосинтеза до синтеза ДНК, протекают более эффективно, позволяя вашему растению метаболически преимущественно расти. Каждый производитель знает,что есть разные виды стресса влияющие на растения; к вредителям, к патогенам, пересадке, свету, элементам окружающей среды… и каждый цикл роста будет упражнением в их отражении. Таким образом, путем предоставления резерва углеводов высокого качества вашим растениям, они будут готовы преодолеть любые проблемы и будет обеспечен обыльный урожай.

Не все углеводы созданы одинаково

Существуют различные классы углеводов и различные типы углеводов в этих классах. Различаются следующие классы: моносахариды, дисахариды и полисахариды. “Сахарид”, из греческого σάκχαρον (sákkharon), что означает “сахар”. И “моно”, “ди”, и “поли” являются префиксами означающие “один”, “два” и “много”. В рамках этих классов углеводы дополнительнно выделяются другими химическими свойствами и небольшая разница в химической заготовке одного углевода может внести значительный вклад в способность растения его использовать.

Какое конкретное качество делает BUD CANDY специальным?

Как и все продукты Advanced Nutrients, то что позволяет Bud Candy выделяться, это исследования и разработки. Например, полезные бактерии усваивают большую часть дополнительных углеводов, которых вы внедряете в корневую зону. От того какие штаммы этих бактерий в наличии, будет определхться как корни будут использовать дополнительные углеводы. Есть так же определенные предпочтения растения к конкретным углеводам. Помидоры и сахарная свекла как правило усваивают сахарозу гораздо легче чем глюкозу. Дыни наоборот предпочитают сахарозу глюкозе. Из 15 компонентов Bud Candy, семь были научно тестированны и были выбраны углеводы с драматическим и специфическим воздействием на корневую зону растений, которые вы выращиваете.

Слепые тесты для вкуса сделанные опытными растениеводами и специ-

алистами показали, что Bud Candy имеет лучший вкус, аромат, эффективность и рыночную стоимость.

Самый лучший способ применения углеводной добавки

Самый лучший способ применения углеводной добавки это непосредственно в корнях. Это то место, где происходит большая часть действия. Углеводные добавки как Bud Candy можно также использовать в качестве спрея для листьев, но с осторожностью.

Поскольку сахары в Bud Candy несут риск засмаливания устьица растения (крошечные поры через которые растения дышат) и таким способом они будут задыхаться. Есле вы начнете использовать Bud Candy путем опрыскивания листьев, делайте это осторожно. Для получения дополнительной информации, вам прийдется связаться с вашим местным магазином для гидропоники и попросить демонстрацию.

По какой причине BUD CANDY является специальным?

  • Научные исследования и разработки . Все ингредиенты Bud Candy прошли полевые испытания, проведенные нашими исследователями. Критерии оценки этих ингредиентов, целенаправленны к повышению качества урожайности.
  • Соотношения . Речь идет не только о том какой точный состав Bud Candy, а сколько компонентов содержит и как все они работают вместе. Bud Candy оперирует как высоко квалифицированная команда,чтобы выполнить миссию успешно. Калибровка для гидропоники . Гидропонное выращивание несет свои различия по сравнению с выращиванием в почве и использование сахаров в качестве добавки несет свои риски. Наиболее распространненые, это засмаливание устьица или резервуара. Были предпринятые практические меры для обеспечения эффективности Bud Candy и ни каких проблем не должно появляться при применении правильных доз.
  • Совместимость . Bud Candy является коэффициентом мощности для других добавок как например полезные бактерии и гуминовые и фульвические кислоты. Он очень хорошо работает с обоими типами продуктов и реализирует еще лучшие и впечатляющие результаты при сборе урожая.
  • Оптимальный pH . В рамках Bigger Yields Flowering System, Bud Candy работает со всеми pH готовых продуктов, чтобы сбалансировать автоматически ваш pH.

На рынке нет продукта, подобного Bud Candy, потому что у него столько много специфических, высококачественных ингредиентов подобранных из-за их действий при конкретных тестированиях на растения. Есть подобные продукты как: Botanicare’s – Citrus, Original and Sweet formulations. 8 m/gallon в Bud Candy против 10-15 m/gallon формулы Botanicare’s. Bud Candy является гораздо более концентрированным. Technaflora также предлагает что-то подобное под названием Sugar Daddy, но оно опять же не столько концентрированное или комплексное как Bud Candy.

Советы По исПользованию BUD CANDy Не рекомендуется для применения путем опрыскивания листьев тому, кто не имеет опыта или хорошего учителя (сахары могут засмолить нижную сторону листьев, и они не смогут дышать или выделять). Вы можете начать использовать Bud Candy где-то в течение второй недели цветения, путем полного затапливания водой. Чем больше времени используете этот продукт, тем более эффективен он. Рекомендуется для использования при Bigger Yields Flowering System, но может эффективно использоваться и в любой программе. Bud Candy продолжают тестировать снова и снова.

Как действует BUD CANDY, и почему справляется так хорошо?

Магия в ингредиентах. Не только по отдельности а в комбинации. Каждый из этих ингредиентов имеет драматическое воздействие на растения, но когда они в сочетании у них синергетический эффект.

Часто задаваемые вопросы

ВОПРОС: Bud Candy это полностью органическая формула и будет ли он хорошо работать, если я буду использовать его вместе с синтетическими питательными веществами?

ОТВЕТ: Да, Bud Candy является 100% органическим, так что прекрасно согласуется с органической программой. Он также укрепляет ваши цветы, когда используете вместе с синтетическими питательными веществами.

ВОПРОС: Должен ли я продолжать использовать Big Bud и CarboLoad, чтобы получить больше цветов во время применения Bud Candy?

ОТВЕТ: Наша система цветения сочетает в себе Big Bud и Bud Candy в течение определенного периода времени в фазе цветения, потому что эти две формулы дополняют друг друга для увеличения размера и качества цвета. Bud Candy включает мощные сахары, которые содержат CarboLoad, и вы можете сэкономить деньги, потому, что не должны использовать CarboLoad. Вы заметите максимальный рост цветов, используя эти две наши формулы вместе.

Вид продукта:

Улучшает бутоны.

Виды садов:

Bud Candy специально разработан для использования во всех системах гидропоники, торфа, кокосовых волокон,

почвенных питательных сред. Bud Candy разработан для использования во всех системах гидропоники, аэропоники, капельного орошения, NFT, системы затапливания и осушения, капельные эмиттеры и системы непрерывной подачи воды к растениям.

Когда использовать:

Во время фазы цветения.

Инструкции для смешивания:

Используйте 2 mL на литр в течение

недели с 1 по 6 фазы цветения.

Уровень растениевода:

Expert Grower Level®, Professional Grower

Level®, and Grand Master Grower Level®.

Преимущества и характеристики:

  • Больше цветов
  • Лучший вкус
  • Больше аромата
  • Больше смол
  • Более сильные корни
  • Более быстрое созревание цветов
  • Питание для здоровых растений

Увеличение распределения и усваивания питательных веществ

Объем:

Жидкость: 250 ml 500 ml 1l 4l 10l 23l

 

Углеводы. Функции и роль углеводов

Слушайте материал об углеводах в аудиоформате. Текстовый вариант смотрите ниже.

  • Состав углеводов
  • Классификация углеводов
    • Моносахариды
    • Олигосахариды
    • Полисахариды
  • Функции углеводов

 

 

Состав углеводов

Углеводы — органические соединения, в состав молекул которых входят атомы углерода, водорода и кислорода. В молекулах большого количества углеводов водород и кислород содержится в таком же соотношении, как и в воде (2:1). Отсюда и происходит их название – углеводы.

Углеводы входят в состав всех живых организмов. В клетках животных содержание углеводов не превышает 10% сухой массы, в клетках растений их значительно больше –до 90%.

 

 

Классификация углеводов

Выделяют три класса углеводов: моносахариды, олигосахариды и полисахариды.

 

Моносахариды

Моносахаридами являются низкомолекулярные соединения, состоящие из одного мономерного остатка. К моносахаридам относятся  рибоза и дезоксирибоза(пентозы), глюкоза, фруктоза и галактоза(гексозы).  Рибоза входит в состав важнейших соединений клетки — РНК, АТФ, витамина В2, ряда ферментов. Дезоксирибоза входит в состав ДНК.

Глюкоза — основной источник энергии для клеток, она содержится в клетках всех живых организмов. Фруктоза в свободном виде присутствует в вакуолях клеток растений. Много фруктозы содержится в ягодах, фруктах, меде.

Свойства моносахаридов: сладкие на вкус, хорошо растворимые в воде.

 

Олигосахариды

Олигосахариды состоят из 2—10 остатков моносахаридов, последовательно соединенных ковалентными связями. В состав молекул олигосахаридов могут входить остатки одного или разных моносахаридов. Большинство олигосахаридов, как и моносахариды, — бесцветные кристаллические соединения, хорошо растворимые в воде и сладкие на вкус.

Олигосахариды, в состав которых входят два остатка моносахаридов, называют дисахаридами. К дисахаридам относятся: сахароза (тростниковый или свекловичный сахар), мальтоза (солодовый сахар), лактоза (молочный сахар). В растениях сахароза служит растворимым резервным углеводом, а также транспортной формой продуктов фотосинтеза, которая легко переносится по растению. Мальтоза в больших количествах содержится в прорастающих семенах злаков. Лактоза является важнейшим углеводным компонентом молока млекопитающих.

Мальтоза состоит из двух остатков глюкозы, лактоза состоит из остатка галактозы и остатка глюкозы, сахароза состоит из остатка глюкозы и остатка фруктозы.

 

Полисахариды

Полисахариды (от греч. полис — много) — биополимеры. Молекулы полисахаридов состоят из большого числа (до нескольких тысяч) остатков моносахаридов. В состав полисахарида могут входить остатки одного или разных моносахаридов. В отличие от моно- и олигосахаридов полисахариды практически нерастворимы в воде и не имеют сладкого вкуса. Полисахариды могут иметь линейную, неразветвленную (целлюлоза, хитин) либо разветвленную (гликоген) структуру. К полисахаридам относятся: крахмал, целлюлоза, хитин, гликоген.

Крахмал представляет собой смесь полисахаридов — он состоит из разветвленного амилопектина и линейного полисахарида амилозы. Крахмал синтезируется в клетках растений и состоит из остатков глюкозы. Крахмал запасается в семенах, клубнях, листьях и других органах.

У грибов, животных и человека запасным полисахаридом является гликоген. Он откладывается в мышцах и клетках печени.

В оболочках клеток растений содержится целлюлоза — прочный, волокнистый, нерастворимый в воде полисахарид. Хитин входит в состав покровов членистоногих, в состав клеточной стенки грибов. По структуре он сходен с целлюлозой, однако в составе молекул содержит не только углерод, водород и кислород, но и азот.

 

 

Функции углеводов

  1. Энергетическая функция состоит в том, что углеводы под влиянием ферментов легко расщепляются и окисляются с выделением энергии. При полном окислении 1 г углеводов высвобождается 17,6 кДж энергии.
  2. Запасающая функция углеводов заключается в том, что полисахариды являются запасными питательными веществами живых организмов, играя роль «хранилищ» энергии. Запасным (резервным) углеводом у растений является крахмал, у животных и грибов — гликоген.
  3. Структурная функция углеводов заключается в том, что они используются в качестве строительного материала. Оболочки клеток растений состоят из целлюлозы, которая обладает высокой прочностью. Поэтому они надежно защищают внутриклеточное содержимое и поддерживают форму клеток. Хитин, как уже говорилось, является важным структурным компонентом наружного скелета членистоногих, клеточных оболочек грибов и некоторых протистов
  4. Метаболическая роль углеводов состоит в том, что в клетках живых организмов моносахариды являются основой для синтеза многих органических веществ — олиго- и полисахаридов, нуклеотидов, некоторых спиртов
  5. Углеводы также выполняют защитную функцию. Так, камеди (смолы, выделяющиеся при повреждении деревьев, например, вишен и слив) являются производными моносахаридов. Они препятствуют проникновению в раны болезнетворных микроорганизмов.

Каковы функции углеводов в растениях и животных?

••• a_namenko/iStock/GettyImages

Обновлено 19 апреля 2018 г.

Автор Джесс Кролл

Углеводы являются важным компонентом всей органической жизни на этой планете. И растения, и животные используют углеводы в качестве основного источника энергии, которая поддерживает работу организма на самом базовом уровне. Углеводы также удовлетворяют другие потребности, помогая синтезировать другие химические вещества и обеспечивая структуру клеток в организме.

Источник энергии

Как растения, так и животные используют углеводы в качестве источника энергии, необходимого для выполнения нормальных функций, таких как рост, движение и обмен веществ. Углеводы запасают энергию в форме крахмала, который, в зависимости от типа углеводов, содержит либо простые, либо сложные сахара. Сложные сахара, известные как полисахариды, дают стабильный запас энергии, в то время как более простые сахара, моносахариды и дисахариды обеспечивают более быстрый толчок перед растворением. Животные получают эти крахмалы с пищей, особенно из растительных продуктов, таких как зерновые и хлеб. Растения производят свои собственные углеводы посредством фотосинтеза, используя энергию, поглощаемую светом, для объединения углекислого газа и воды в более сложные органические молекулы.

Биохимический синтез

Побочным эффектом переработки углеводов является помощь в переработке других химических веществ, присутствующих в организме. Когда углеводы расщепляются, они высвобождают атомы углерода. Они служат сырьем для большей части биохимии организма, поскольку затем углерод может соединяться с другими химическими веществами в организме. Сложная полисахаридная структура некоторых углеводов, для обработки которой требуется некоторое время, таким образом, помогает обеспечивать атомы углерода в течение длительного периода времени, позволяя функциям продолжаться регулярно.

Структурная функция

Различные углеводы, особенно в форме полисахаридов, способствуют построению клеточной структуры. В частности, у растений целлюлоза создает сплошную стену вокруг растительных клеток, придавая растению его структуру; углеводный обмен высвобождает химические вещества, которые помогают укрепить эту структуру. Поскольку у растений нет скелета или другой формы, несущей вес, эти клеточные стенки обеспечивают каркас, благодаря которому растения могут стоять и вытягиваться. В некотором смысле именно переработка углеводов удерживает растения от падения или лежания на земле.

Другие функции

В дополнение к основным функциям углеводов различные полисахариды выполняют другие функции в органической жизни. Гепарин, сложный углевод, обычно используется в качестве инъекционного антикоагулянта, где расщепление сахаров помогает предотвратить образование тромбов. Углеводы также служат антигенами, веществами, запускающими выработку антител для иммунной системы. Другие углеводы обеспечивают гормоны, такие как фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), который способствует овуляции, и гликопротеин, который способствует межклеточному взаимодействию, например, между антигенами и антителами.

Related Articles

References

  • Structure and Function of Carbohydrates
  • Carbohydrates
  • Photosynthesis

About the Author

Jess Kroll has been writing since 2005. He has contributed to «Hawaii Independent,» «Honolulu Weekly» и «Новости», а также многочисленные веб-сайты. Его проза, стихи и эссе были опубликованы во многих журналах и литературных журналах. Кролл имеет степень магистра изящных искусств Университета Сан-Франциско.

биохимия — Почему растения запасают энергию в виде углеводов, а не жиров?

Вопрос был:

Почему растения хранят свою энергию в виде углеводов, а не жиров, , если жиры являются более эффективным накопителем энергии ?

Но прежде чем пытаться ответить на него, вы должны четко понимать, что подразумевается под эффективным . Без уточнения этот термин не имеет смысла. Небольшое размышление подскажет вам, что любые положительные свойства, подразумеваемые под «эффективностью», могут иметь различное значение по отношению к весьма различным способам существования животных и растений. Можно также проверить любое объяснение на исключениях — случаях, когда животные хранят углеводы (обычно полисахариды), а растения — жиры. Имея это в виду, я рассуждаю следующим образом:

1. Углеводы – это простой раствор

Растения синтезируют глюкозу из углекислого газа, животные потребляют углеводы с пищей и расщепляют их до моносахаридов. Таким образом, хранение излишков в виде полисахаридов (гликогена у животных, крахмала у растений) предполагает разработку и использование относительно простой системы полимеризации/деполимеризации. Поэтому можно было бы предположить, что это значение по умолчанию. Тогда возникает вопрос: «При каких обстоятельствах выгодно хранить излишки в виде жира?».

2. Жир является более концентрированным хранилищем энергии, поэтому используется для уменьшения веса

Скучно, да? Но это ответ. Следующий отрывок из Berg et al. ясно объясняет это ( триацилглицерол — это химическое название триглицерида или жира ):

Триацилглицеролы представляют собой высококонцентрированные запасы метаболической энергии, поскольку они восстановлены и безводны. Выход полного окисления жирных кислот составляет около 9ккал г –1 (38 кДж г –1 ), в отличие от около 4 ккал г –1 (17 кДж г –1 ) для углеводов и белков. Основой этой большой разницы в выходе калорий является то, что жирные кислоты намного меньше. Кроме того, триацилглицеролы неполярны, поэтому они хранятся почти в безводной форме, тогда как гораздо более полярные белки и углеводы более гидратированы. Фактически 1 г сухого гликогена связывает около 2 г воды. Следовательно, грамм почти безводного жира хранит более чем в шесть раз больше энергии, чем грамм гидратированного гликогена, что, вероятно, является причиной того, что триацилглицеролы, а не гликоген, были выбраны в ходе эволюции в качестве основного резервуара энергии. Рассмотрим типичного мужчину весом 70 кг, у которого запасы топлива составляют 100 000 ккал (420 000 кДж) в виде триацилглицеролов, 25 000 ккал (100 000 кДж) в белке (в основном в мышцах), 600 ккал (2500 кДж) в гликогене и 40 ккал (170 кДж). кДж) в глюкозе. Триацилглицеролы составляют около 11 кг его общей массы тела. Если бы это количество энергии запасалось в гликогене, его общая масса тела была бы на 55 кг больше.

Исключение для животных — гликоген

У животных в виде гликогена хранится ограниченное количество топлива. Повышенная весовая нагрузка компенсируется преимуществом быстрой мобилизации и тем, что получается глюкоза (животные не могут превращать жирные кислоты в глюкозу).

Исключение для растений — масла в семенах

Растения не ходят, поэтому вес обычно не является фактором, побуждающим их откладывать свои запасы в виде жира. Например, они могут образовывать большие клубни под землей. Однако есть преимущество в минимизации веса запасов энергии, необходимых для развития семян, — это позволяет легче распространять их по ветру или через потребление животными.