Назовите животных вредителей сельскохозяйственных растений: 7 вредных насекомых, наносящих огромный урон сельскому хозяйству

Содержание

7 вредных насекомых, наносящих огромный урон сельскому хозяйству

05 мая 2020
13:00

Global Look Press

Независимо от того, на каком континенте растет сельскохозяйственный урожай, фермеры во всем мире сталкиваются с проблемой вредных насекомых, которые уничтожают урожай. Наличие таких насекомых заставляет фермеров и ученых разрабатывать новые и новые способы, чтобы бороться с ними и сохранять урожай.

Независимо от того, на каком континенте растет сельскохозяйственный урожай, фермеры во всем мире сталкиваются с проблемой вредных насекомых, которые уничтожают урожай.

Наличие таких насекомых заставляет фермеров и ученых разрабатывать новые и новые способы, чтобы бороться с ними и сохранять урожай. Что еще сильнее осложняет ситуацию, так это тот факт, что те насекомые или болезни, которые поражают урожай в одном регионе, могут быть абсолютно безвредны в другом, а следовательно, те меры защиты, которые принимаются в одном регионе, бесполезны в другом.

Именно поэтому фермеры тратят много времени и сил на то, чтобы определить, какие меры защиты подойдут для урожая в определенных условиях и определенном климате.

Несмотря на все усилия, насекомые из года в год наносят непоправимый урон в том или ином регионе, что приводит к гибели урожая.

Ниже мы расскажем о вредных насекомых, которые опасны для урожая.

Западный кукурузный жук

Один из основных вредителей кукурузы в США, где ежегодные потери и траты на борьбу с ним составляют около $1 миллиарда. Жуки поедают пыльцу, кукурузные столбики, зерна молочно-восковой спелости, а личинки питаются корнями растения. Взрослые жуки питаются пыльцой многих видов растений. Министерство сельского хозяйства США считает, что западный кукурузный жук ежегодно приносит убыток в размере $1 миллиарда, в том числе $800 миллионов в результате потери урожая и $200 миллионов — на стоимость обработки кукурузы.

Фермеры используют различные методы, которые позволяют контролировать популяцию жуков.

Белокрылка

Белокрылка является настоящим ужасом для фермеров, так как она вредит растениям на протяжении всех стадий жизни. Бороться с белокрылкой сложно, так как для уничтожения насекомого требуются комплексные меры борьбы и профилактики всеми доступными способами: биологические, химические, механические, народные.

Считается, что ущерб от белокрылки только в США достигает около $2 миллиардов ежегодно.

Отмечается, что у белокрылок быстро развивается иммунитет к различным пестицидам, что существенно затрудняет борьбу с этими насекомыми.

Ясеневая изумрудная узкотелая златка

Эти насекомые развиваются на деревьях рода ясень, а также на некоторых видах вязов и орехов. Ясеневая изумрудная узкотелая златка относится к группе агрессивных стволовых вредителей, способных поселяться на живых, обычно ослабленных деревьях, что неизбежно приводит их к гибели.

У заселенных златкой деревьев усыхание начинается с верхней части кроны и постепенно распространяется ниже.

Сосновый лубоед

Этот жук откладывает яйца на старых, больных или срубленных соснах и очень редко на елях. Его личинки проделывают длинные ходы в толще коры. Июньское поколение жуков нападает на молодые вершинные побеги сосен и выедает сердцевину их, вследствие чего эти побеги, после того как жуки их оставили, часто обламываются ветром.

Для уничтожения жуков, водящихся во многих местностях России и Германии, выкладывают ловчие деревья или устраивают приманочные деревья, обрубая вершины у некоторых сосен, причем лубоед нападает особенно охотно на гибкие деревья, которые затем уничтожаются.

Кукурузная лиственная совка

Гусеницы этого насекомого являются вредителем распространенных сельскохозяйственных растений, в частности кукурузы.

Для борьбы с вредителем на территории Северной и Южной Америки применяются современные пестициды и генетически модифицированные виды растений.

Как и в случае с другими вредителями, на борьбу с этим насекомым тратятся немалые средства, при этом кукурузная лиственная совка продолжает наносить большой вред урожаю кукурузы.

Минирующая моль

Это насекомое, попадая в благоприятные для жизни условия, начинает массово размножаться. А так как оно не имеет в новой среде обитания природных врагов, то ее распространение становится настоящим бедствием, нанося значительный ущерб хозяйствам, производящим томаты.

В 2006 году насекомое было завезено в Испанию, где быстро размножающихся колонии южноамериканской моли стали в буквальном смысле уничтожать целые плантации томатов, вследствие чего насекомое начало представлять экономическую угрозу для страны в целом. Затем насекомое распространилось по Европе, и в настоящий момент представляет угрозу для сельскохозяйственной отрасли.

Саранча

Саранча встречается практически повсеместно, за исключением самых холодных районов. История знает много примеров того, как саранча уничтожала урожаи, что приводило даже к голоду. В настоящее время огромные территории посевов по всей Земле страдают от нашествий саранчи, особенно в Африке. Так, власти Эфиопии сообщают, что саранча уничтожила 500 акров сельхозугодий.

Помимо Эфиопии, пострадали такие страны, как Сомали, Кения, Джибути, Эритрея, Танзания, Судан, Южный Судан и Уганда. В этих странах может развернуться полномасштабный продовольственный кризис, что подтверждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

экономика
новости

Природные токсины в продуктах питания


Природные токсины в продуктах питания

    • Популярные темы

      • Загрязнение воздуха
      • Коронавирусная болезнь (COVID-19)
      • Гепатит
    • Данные и статистика »

      • Информационный бюллетень
      • Факты наглядно
      • Публикации
    • Найти страну »
    • А
    • Б
    • В
    • Г
    • Д
    • Е
    • Ё
    • Ж
    • З
    • И
    • Й
    • К
    • Л
    • М
    • Н
    • О
    • П
    • Р
    • С
    • Т
    • У
    • Ф
    • Х
    • Ц
    • Ч
    • Ш
    • Щ
    • Ъ
    • Ы
    • Ь
    • Э
    • Ю
    • Я
    • ВОЗ в странах »

      • Репортажи
    • Регионы »

      • Африка
      • Америка
      • Юго-Восточная Азия
      • Европа
      • Восточное Средиземноморье
      • Западная часть Тихого океана
    • Центр СМИ

      • Пресс-релизы
      • Заявления
      • Сообщения для медиа
      • Комментарии
      • Репортажи
      • Онлайновые вопросы и ответы
      • События
      • Фоторепортажи
      • Вопросы и ответы
    • Последние сведения
    • Чрезвычайные ситуации »
    • Новости »

      • Новости о вспышках болезней
    • Данные ВОЗ »
    • Приборные панели »

      • Приборная панель мониторинга COVID-19
    • Основные моменты »
    • Информация о ВОЗ »

      • Генеральный директор
      • Информация о ВОЗ
      • Деятельность ВОЗ
      • Где работает ВОЗ
    • Руководящие органы »

      • Всемирная ассамблея здравоохранения
      • Исполнительный комитет
    • Главная страница/
    • Центр СМИ/
    • Информационные бюллетени/
    • Подробнее/
    • Природные токсины в продуктах питания

    WHO/V. Gupta-Smith

    ©
    Фото

    Основные факты

    • Природные токсины могут присутствовать в продуктах питания в результате действия защитных механизмов растений или их заражения вырабатывающими токсины плесневыми грибами, и в результате употребления животными микроорганизмов, вырабатывающих токсины.
    • Природные токсины могут вызывать множество негативных последствий для здоровья и создавать серьезный риск для здоровья как человека, так и скота. Некоторые из них обладают чрезвычайно сильным токсикологическим действием.
    • Неблагоприятные последствия для здоровья могут выражаться в виде острого отравления разной степени тяжести от аллергических реакций до сильной боли в животе и диареи. В некоторых случаях возможен и летальный исход.
    • К хроническим последствиям относятся поражение иммунной, нервной или репродуктивной систем, а также онкологические заболевания.
    • Научный экспертный комитет, совместно созданный ВОЗ и ФАО, JECFA, является международным органом, ответственным за оценку рисков для здоровья, связанных с природными токсинами, присутствующими в продуктах питания.
    • Комиссия Кодекс Алиментариус на основе рекомендаций JECFA разрабатывает международные стандарты и своды практики по ограничению содержания микотоксинов в определенных продуктах питания.

    Что такое природные токсины?

    Природные токсины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами живых организмов. Эти токсины не опасны для вырабатывающих их организмов, но могут быть токсичны для других, в том числе для человека, в случае их приема с пищей. Эти химические вещества имеют разнообразную структуру и различаются по биологической функции и степени токсичности.

    Некоторые токсины вырабатываются растениями и играют роль защитного механизма против хищников, насекомых или микроорганизмов или же образуются в результате поражения растений микроорганизмами, такими как плесневые грибы, вследствие климатического стресса (засуха или чрезвычайно высокая влажность). 

    Другими источниками природных токсинов являются микроскопические водоросли и планктон, обитающие в океанах и иногда озерах и вырабатывающие химические вещества, токсичные для человека, но не для рыб или моллюсков, питающихся этими организмами. В случае употребления человеком рыбы или моллюсков, содержащих эти токсины, может быстро наступить неблагоприятная реакция. 

    Ниже приводится описание некоторых природных токсинов, наиболее часто встречающихся в продуктах питания и создающих угрозу для нашего здоровья.  

    Биотоксины, вырабатываемые водными организмами 

    Токсины, вырабатываемые морскими и пресноводными водорослями, называются водорослевыми. Эти токсины продуцируются некоторыми видами водорослей в период цветения. Вероятность содержания этих токсинов в моллюсках, таких как мидии, устрицы и гребешки, выше, чем в рыбе. Водорослевые токсины могут вызывать диарею, рвоту, ощущение покалывания в конечностях, паралич и другие эффекты у человека, других млекопитающих и рыб. Они могут накапливаться в организме моллюсков и рыбы или заражать питьевую воду. Они не имеют цвета и запаха и не разрушаются в процессе термической обработки или при замораживании. 

    Еще одним примером является сигуатера, или отравление в результате употребления в пищу рыбы, зараженной сигуатоксином – веществом, вырабатываемым динофлагеллятами – водными одноклеточными организмами. Сигуатоксин накапливается в организме таких рыб, как барракуда, черный групер, луциан-собака и королевская макрель. Симптомами сигуатеры являются тошнота, рвота и неврологические симптомы, такие как ощущение покалывания в пальцах рук и ног. В настоящее время лечения при отравлении сигуатоксином нет. 

    Цианогенные гликозиды

    Цианогенные гликозиды – это фитотоксины (т.е. токсические соединения, вырабатываемые растениями), встречающиеся в составе по меньшей мере 2000 видов растений, многие из которых употребляются в пищу в некоторых регионах мира. К наиболее массово потребляемым продуктам питания, содержащим цианогенные гликозиды, относятся кассава, сорго, ядра косточковых плодов, корни бамбука и миндаль. Токсический потенциал цианогенного растения зависит, главным образом, от того, насколько высокой будет концентрация цианида в организме человека в результате его употребления в пищу.  У человека острая интоксикация цианидами может иметь следующие клинические признаки: учащение дыхания, падение кровяного давления, головокружение, головная боль, боль в животе, рвота, диарея, спутанность сознания, цианоз, сопровождаемый фибриллярными мышечными сокращениями и судорогой, после чего наступает терминальная кома. Смерть в результате отравления цианидами может происходить при достижении ими концентраций, превышающих метаболические способности конкретного организма.  

    Фуранокумарины

    Эти токсины продуцируются разнообразными растениями, такими как пастернак (растение, родственное моркови и петрушке), корнеклубнях сельдерея, цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут, бергамот) и некоторые лекарственные растения. Фуранокумарины – токсины, вырабатываемые растением в ответ на раздражитель, например, физическое повреждение. У чувствительных людей эти токсины могут вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Фуранокумарины обладают фотосенсибилизирующим действием и могут вызывать серьезные раздражения кожи под воздействием ультрафиолета. Чаще всего такие реакции возникают при попадания сока этих растений на кожу, однако описаны случаи аналогичного эффекта в результате употребления в пищу больших количеств овощей, богатых фуранокумаринами.  

    Лектины 

    Многие бобы содержат токсины, называемые лектинами. В наибольшей концентрации они присутствуют в фасоли, особенно красной. Всего 4 или 5 сырых бобов могут спровоцировать сильную боль в животе, рвоту и диарею. Лектины разрушаются при замачивании сушеных бобов в течение по меньшей мере 12 часов и их варке на сильном огне в течение не менее 10 минут. Консервированная фасоль уже подвергалась такой обработке и может употребляться в пищу в готовом виде.

    Микотоксины

    Микотоксины – это токсичные вещества природного происхождения, вырабатываемые некоторыми видами плесневых грибов. Плесневые грибы растут на целом ряде видов продовольственной продукции, таких как злаки, сухофрукты, орехи и специи.  Появление плесени может иметь место как до, так и после уборки урожая, на этапе хранения и/или на готовых продуктах питания в условиях благоприятной температуре и высокой влажности. 

    Большинство микотоксинов отличается химической стабильностью и не разрушается в процессе термической обработки. Присутствующие в продуктах питания микотоксины могут вызывать острую интоксикацию, симптомы которой развиваются вскоре после употребления сильно контаминированных продуктов питания и даже могут привести к летальному исходу.   Хроническое потребление микотоксинов с продуктами питания может оказывать долгосрочное негативное воздействие на здоровье, в частности, провоцируя онкологические заболевания и иммунодефицит. 

    Соланин и чаконин

    Все растения семейства пасленовых, к которому относятся томаты, картофель и баклажаны, содержат природные токсины соланин и чаконин (гликоалкалоиды). Как правило, концентрация этих веществ в растениях невысока. Тем не менее, в более высокой концентрации они присутствуют в побегах картофеля и кожуре и зеленоватых частях его клубней, имеющих горький привкус, а также в зеленых томатах. Растения вырабатывают токсин в ответ на внешний раздражитель, такой как механическое повреждение, ультрафиолетовое излучение, колонизация микроорганизмами и нападение со стороны насекомых-вредителей и травоядных животных. Для предупреждения возникновения соланина и чаконина в картофеле важно хранить клубни в темном, прохладном и сухом месте. Также не рекомендуется употреблять в пищу позеленевшие или пускающие ростки части клубней.  

    Ядовитые грибы 

    Дикорастущие грибы могут содержать ряд токсинов, например, мусцимол и мускарин, которые могут вызывать рвоту, диарею, спутанность сознания, нарушения зрения, повышенное слюноотделение и галлюцинации. Симптомы начинают проявляться через 6–24 часа после употребления грибов в пищу. Обычно для смертельного отравления характерно позднее развитие тяжелых симптомов, свойственных поражению печени, почек и нервной системы. Чистка и термическая обработка грибов не позволяют ликвидировать содержащиеся в них токсины. Рекомендуется избегать употребления в пищу любых дикорастущих грибов при отсутствии полной уверенности в их безвредности.

    Пирролизидиновые алкалоиды 

    Пирролизидиновые алкалоиды (ПА) – это токсины, которые вырабатывают около 600 растений. В наибольшем количестве их продуцируют растения семейств бурачниковые, астровые и бобовые. Многие из этих растений – сорняки, растущие на сельскохозяйственных угодьях и засоряющие продовольственные культуры.   ПА вызывают широкий спектр негативных эффектов. Они могут обладать острой токсичностью. В этой связи главным источником беспокойства является способность некоторых ПА повреждать ДНК клеток, что может провоцировать онкологические заболевания.

    ПА не разрушаются в процессе термической обработки. Они обнаруживаются в травяных сборах, меде, ароматических травах и специях и других видах продовольственной продукции, таких как злаки и продукты на их основе.  Тем не менее, уровень их потребления людьми считается низким. Ввиду сложности вопроса и большого числа таких соединений общий риск для здоровья в полной мере еще не определен. Комитет Кодекса ФАО/ВОЗ по загрязняющим примесям в продуктах питания ведет разработку рекомендаций по предупреждению попадания содержащих ПА растений в продовольственную цепочку.

    Что могу сделать я для снижения риска, связанного с природными токсинами?

    Важно помнить, что природные токсины могут присутствовать в целом ряде культур и продуктах питания.   В нормальном сбалансированном здоровом рационе концентрация природных токсинов намного ниже порогов острого и хронического токсического действия. 
    Для снижения риска для здоровья, связанного с присутствием природных токсинов в продуктах питания, рекомендуется: 

    •             не думать, что все «природное» по определению безвредно;

    •             выбрасывать поврежденные, мятые, изменившие цвет и, в частности, плесневые продукты питания;

    •             выбрасывать продукты питания, которые на запах или вкус не являются свежими или имеют непривычный вкус;

    •             употреблять в пищу только те грибы или дикие растения, которые точно не являются ядовитыми.

    Деятельность ВОЗ

    ВОЗ в сотрудничестве с ФАО отвечает за оценку риска, который представляют природные токсины для человека в результате контаминации продуктов питания, и выработку рекомендаций по обеспечению необходимой защиты. 

    Оценка риска в связи с присутствием природных токсинов в продуктах питания выполняется Комитетом экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) и используется правительствами стран и Комиссией Кодекс Алиментариус (нормативным межправительственным органом по пищевым стандартам) для определения предельных допустимых значений концентрации различных примесей в продуктах питания или выработки других рекомендаций по управлению рисками в интересах предотвращения или снижения контаминации. Стандарты Кодекса являются международным ориентиром для национальных производителей продовольствия и торговли продовольствием и призваны гарантировать потребителям во всем мире, что приобретаемые ими продукты питания соответствуют установленным стандартам безопасности и качества, где бы они ни были произведены. 

    JECFA устанавливает предельно допустимые уровни потребления различных природных токсинов.
    В состав JECFA или специальных научных экспертных групп ФАО/ВОЗ входят независимые международные эксперты, которые проводят научные обзоры всех опубликованных исследований и других данных по отдельным природным токсинам. По итогам этой работы по оценке риска для здоровья устанавливаются либо предельные допустимые уровни потребления или формулируются другие рекомендации для обозначения степени опасности для здоровья (например, пределы экспозиции). Выдвигаются рекомендации относительно управления рисками и мер по предотвращению и снижению контаминации, а также аналитических методов и мероприятий по мониторингу и контролю.
    Во избежание нанесения ущерба здоровью людей содержание природных токсинов в продуктах питания должно быть максимально низким. Природные токсины не только являются источником риска для здоровья человека и животных, но и негативно воздействуют на ситуацию с продовольственной безопасностью и питанием, поскольку ограничивают доступ людей к здоровой пище. ВОЗ настоятельно рекомендует национальным органам власти вести мониторинг содержания наиболее значимых природных токсинов в продовольственной продукции, реализуемой на их рынке, и принимать меры для максимального его сокращения и обеспечивать соблюдение международных рекомендаций по предельно допустимым значениям, условиям хранения и законодательству.

     

    названий насекомых, питающихся растениями | Домашние животные на сайте Mom.com

    Джейси Келли

    i Hemera Technologies/PhotoObjects.net/Getty Images

    Миллионы насекомых бродят по земле, около 1 миллиона названных видов которых существуют. Их роли на земле имеют ключевое значение для выживания как растений, так и животных и включают хищников, добычу, разлагателей, опылителей и, к сожалению, вредителей. Многие виды питаются сельскохозяйственными культурами, включая овощи, зерновые, цитрусовые и орехи. В некоторых случаях большие популяции могут быть вредными. Из 30 с лишним отрядов насекомых лишь немногие считаются сельскохозяйственными вредителями.

    Жуки

    Отряд Coleoptera содержит несколько семейств вредителей, уничтожающих урожай. Жуки являются вредителями не только в течение одной фазы жизни, так как многие из них разрушительны на личиночной и взрослой стадиях. Многие белые личинки, питающиеся корнями растений, являются личинками жуков-скарабеев (Scarabaeidae), в том числе японских и майских жуков. Жуки-листоеды принадлежат к семейству Chrysomelidae и включают вредоносных кукурузных жуков и блошек. Жуки-щелкуны (Elateridae) более важны с экономической точки зрения в личиночных формах: к этому семейству относятся вредные проволочники.

    Бабочки и мотыльки

    Бабочки и мотыльки больше известны своим опыляющим поведением, чем разрушительными действиями; их личинки, с другой стороны, могут нанести серьезный ущерб посевам в зависимости от вида. Мотыльки Noctuidae включают уничтожающих урожай совок, коробочных червей, совок и петель. Другие вредители сельскохозяйственных культур включают семейство Sphingidae, широко известное как бражники, бабочки-колибри или бабочки-сфинксы. Во взрослом возрасте многие представители этого семейства имеют поразительное сходство с колибри. Личинки мотыльков-сфинксов включают больших светло-зеленых табачных и томатных роговых червей, у которых на задней части виден выступающий темный шип.

    Настоящие жуки

    Настоящие жуки относятся к отряду Hemiptera. Члены этого отряда имеют колющие ротовые органы, которые позволяют им высасывать сок и соки из предпочитаемых ими растений-хозяев. Клопы-вонючки относятся к этому отряду и могут быть серьезными вредителями многих культур, особенно соевых бобов. К другим представителям Hemiptera относятся тли, цикадки, цикады и белокрылки. Тля — это крошечное насекомое, которое, в частности, обычно становится вредителем декоративных и домашних овощных культур.

    Личинки

    Отряд двукрылых содержит мух. Большинство мух не являются вредителями сельскохозяйственных культур, но, скорее всего, являются вредителями для людей и других животных. Личинки многих видов мух питаются разлагающимся веществом, в том числе мертвыми животными или разлагающимся растительным материалом. Однако некоторые виды могут стать сельскохозяйственными вредителями, в том числе корневые личинки, которые питаются семенами и корнями.

    Кузнечики

    Кузнечики и сверчки тесно связаны между собой. Кузнечики с короткими рогами из семейства Acrididae являются одними из самых вредных. Они предпочитают питаться зерном, включая люцерну, сою, табак, кукурузу и клевер. Сверчки часто населяют поля и могут доставлять неудобства, когда их количество становится слишком большим.

    Справочные материалы

    • Расширение Университета штата Северная Каролина Комплексная программа борьбы с вредителями: Важные отряды и семейства сельскохозяйственных вредителей
    • Университет Айдахо Комплексная борьба с вредителями: Вредители сельскохозяйственных культур – блошки Сельскохозяйственные культуры – проволочники
    • Расширение кооператива Университета Делавэра: знай своих «настоящих жуков», которые являются вредителями сельскохозяйственных культур
    • Расширение Университета штата Северная Каролина Комплексная программа борьбы с вредителями: кузнечики
    • Веб-сайт Мичиганского университета разнообразия животных: Насекомые
    • Веб-сайт Мичиганского университета разнообразия животных: Классификация насекомых

    Ресурсы

    • Техасский университет A&M University Department of Entomology: Commons Caterpillar Идентификационный ключ овощей
    • Расширение Университета штата Северная Каролина Комплексная программа борьбы с вредителями: насекомые и родственные вредители полевых культур

    Авторы фотографий

    Автор биографии

    Обладая профессиональным опытом в области садоводства, ландшафтов, вредителей и природных экосистем, Джейси Келли делится своими знаниями в письменной форме с 2009 года и является экспертом в этих областях. Келли также занимается уходом за детьми, спасением и уходом за животными.

    10 насекомых-вредителей, которые угрожают растениям во всем мире

    Вредители и патогены представляют собой две самые большие угрозы для здоровья растений. За последние два десятилетия они убили миллиарды деревьев в лесах и городах по всему миру. Они также обходятся глобальному сельскому хозяйству в миллиарды фунтов стерлингов в год.

    Контроль их распространения необходим для окружающей среды, экономики и жизни растений. Но какие вредители представляют наибольшую опасность?

    Выставка Уэйкхерста «Выживание или процветание», основанная на серии новаторских докладов Кью о состоянии растений и грибов в мире, выдвинула на первый план насекомых, которые являются плохой новостью для растений и в которых в настоящее время проводится наибольшее количество исследований в области здоровья растений.

    Эти членистоногие не только поедают и повреждают растения-хозяева и сельскохозяйственные культуры, но также способствуют распространению различных вирусных, грибковых и бактериальных патогенов.

    В отчете «Состояние растений в мире» за 2017 год вредители оцениваются по количеству научных публикаций о них в Международном центре сельского хозяйства и биологических наук (CABI) за предыдущие пять лет. Вот они…

    Топ-10 насекомых-вредителей растений

    1. Хлопковая совка

    (Helicoverpa armigera)

    Научные публикации: 1,619
    Местонахождение: Азия, Африка, Южная Америка, Европа, Океания Верхние растения-хозяева: Gossypium (хлопок), Cicer arietinum (нут)

    2. Белокрылка табачная

    (Bemisia tabaci)

    Научные публикации: 1,528
    Азия, Северная Америка, Северная Америка, Местонахождение: Африка, Северная Америка, Африка Европа (редко), Океания
    Верхние растения-хозяева: Solanum lycopersicum (томат), Gossypium (хлопок)

    0078 962

    Местонахождение: Азия, Африка, Северная/Южная Америка, Европа, Океания
    Верхние растения-хозяева: Solanum lycopersicum (томат), Phaseolus vulgaris (фасоль обыкновенная)

    Научные публикации: 926
    Местонахождение: Азия, Африка, Северная/Южная Америка, Европа, Океания
    Верхние растения-хозяева: Brassica oleracea (капуста), Brassica

    90 Caterpillar (Taro Spurapteralitar)

    Научные публикации: 853
    Местонахождение: Азия, Африка, Северная Америка, Европа, Океания
    Верхние растения-хозяева: Glycine max (соя), Arachis hypogaea (арахисовый)

    9 Мучнистый жук

    6.

    (Tribolium castaneum)

    Научные публикации: 829
    Местонахождение: Азия, Африка, С/Ю Америка, Европа, Океания
    Верхние растения-хозяева: Triticum (пшеница)

    Зеленая персиковая тля 7.

    (Myzus persicae)

    Научные публикации: 811
    Местонахождение: Азия, Африка, Северная/Южная Америка, Европа, Океания 95
    Лучшие растения-хозяева: Solanum tuberosum (картофель), Capsicum annuum )

    8. Совка осенняя

    (Spodoptera frugiperda)

    Научные публикации: 668
    Местонахождение: Африка, С/Ю Америка, Европа (несколько случаев)
    , Госсипиум (хлопок)

    9. Cotton aphid

    (Aphis gossypii)

    Scientific publications: 610
    Location: Asia, Africa, N/S America, Europe, Oceania
    Top plant hosts : Gossypium (cotton)

    10.

    Коричневая цикадка (Nilaparvata lugens)

    Научные публикации: 603
    Местонахождение: Азия, Океания
    Верхние растения-хозяева: Oryza (рис)

    Почему они такие разрушительные?

    Проблемные вредители из этого списка особенно вредны для здоровья растений во всем мире, поскольку:

    • они широко распространены в разных странах
    • питаются большим количеством видов растений
    • устойчивы ко многим пестицидам
    • все еще распространяются

    Хлопок (Gossypium) © Триша Даунинг/Unsplash

    Причины распространения

    Существует множество возможных причин распространения насекомых-вредителей, в том числе расширение международной торговли и путешествий, импорт растений для садоводства и посадки, устойчивость к пестицидам и необработанной деревянной упаковке и изменение климата.

    Насекомые-герои

    Несмотря на то, что эти вредители вредны для растений, существует множество насекомых, оказывающих чрезвычайно положительное воздействие.

    Эти полезные существа опыляют сельскохозяйственные культуры, улучшают здоровье почвы и помогают естественным образом бороться с насекомыми-вредителями.

    Как остановить распространение вредителей?

    Все страны подвержены повреждению растений вредителями. Остановка распространения вредителей и патогенов имеет решающее значение для природного капитала во всем мире.

    Вот как мы можем уменьшить ущерб…

    • Международное сотрудничество
    • Борьба с регулируемыми или карантинными вредными организмами
    • Предотвращение проникновения карантинных вредных организмов в страну или район
    • Уничтожение и сдерживание вредителей
    • Использование средств биологической борьбы, пестицидов и биопестицидов

     

    Узнайте больше на выживании или процветании: выставка о растениях и нас в атриуме банка семян тысячелетия Уэйкхерста.

    Уэйкхерст

    Выживание или процветание: выставка о растениях и нас

    Специально подготовленная выставка о состоянии растений в мире и о том, что это значит для нас.