Содержание
GojiBerry.com, сайт тибетских ягод годжи, розничная и оптовая торговля, распространение
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Research Study
Исследования Научно-исследовательского института Танадук показывают, что Тибетское нагорье и Монголия с граничащими с ней горами представляют собой непрерывную связь между тропическими и чрезвычайно холодными, от влажных до чрезвычайно засушливых условий. Соответственно, флора чрезвычайно богата и местами разнообразна, в значительной степени очень мало изучена, но весьма важна для понимания изменчивости и излучения горных флор Северного полушария. С точки зрения биоразнообразия, Юго-Восточный Тибет и Юньнань и Северо-Западный Тибет, Синьцзян имеет узкие промежуточные пояса, что является уникальным на Земле. Мы занимаемся исследованиями в этой области с 1973 и оказали большую поддержку местным фермерам и создали условия, благоприятные для выращивания годжи.
Более двадцати видов тибетских/гималайских ягод
Исследователи Танадука изучили более двадцати разновидностей тибетских ягод, которые демонстрируют сходные характеристики таксонов и фитогенетическое родство с тибетскими годжи. Тибетская ягода годжи, также называемая пхангма (тибетская), является одним из видов Lycium, который встречается в изобилии, выращивается без пестицидов или каких-либо химикатов и не находится под угрозой исчезновения. Он предлагает фитоэнергетические свойства, которые настолько высоки, что нет никакого сравнения ни с какой западной или восточной ягодой.
Среди ягод, которые мы исследуем и которые обладают сходными фитогенетическими характеристиками, являются сорта Souliena с розовыми плодами семейства Berberidaceae, включающие типы aggregata, chitria, aristata, gagnepainii, sikkimensis, sibirica, canadensis, asiatica, thundbergii и chinensis. Среди типов Lycium есть berlandieri, barbarum (тип лайчи из Китая), halimifolium, vulgare, cooperi, macrodon, carolinianum, andersonii (еще один тип лайчи) и afrum.
Цвет плодов варьируется от светло-розового до темно-фиолетового, а их вкус варьируется от терпкого лимона до сладкого вкуса чернослива. Вы можете видеть, что существует гораздо больше разновидностей этих особых ягод, чем чрезмерно одомашненный китайский Lycium barbarum — лайчи.
Лекарственное использование
Плоды в сыром или приготовленном виде обладают уникальным вкусом, предлагая диапазон вкусов от нежного лимонного до полусладкого малиново-сливового, а некоторые описывают вкус как сочетание вишневого и клюквенного вкусов. Эти ягоды особенно полюбились детям в монгольских Гималаях. Теперь дети во всем мире наслаждаются преимуществами для здоровья этих драгоценных ягод.
Это надежный урожай, и на его стеблях в изобилии растут плоды. Ягоды, семена и корневища обладают выраженным антибактериальным, послабляющим, ветрогонным, противораковым, жаропонижающим и офтальмологическим действием. Плоды и корни используются для лечения язв, уретральных выделений, офтальмии, желтухи, лихорадки и рака.
Ягоды исследуются как пища, способная снизить заболеваемость раком, а также как средство, останавливающее или обращающее вспять рост рака. Плод является очень богатым источником витаминов и минералов, особенно витаминов А, С и Е, флаваноидов, незаменимых жирных кислот и других биологически активных соединений.
Детали размножения
Клональный рост является преобладающим способом получения потомства в любых растительных сообществах, особенно в суровых условиях. Китайская лайчи, например, претерпела множество экологических, почвенных и в основном токсичных изменений с тех пор, как это растение было вывезено из Тибета тысячи лет назад и агрессивно культивировано в Китае. В сочетании с широким использованием ДДТ и многих других химических пестицидов в Китае на протяжении более шестидесяти лет китайский Lycium barbarum (лайчи) сомнительный источник пищи.
Отношения между отдельными способами вегетативного размножения, генеративного размножения и окружающей средой на видовом уровне в настоящее время исследуются Танадуком, поскольку многое частично скрыто за фитогенетическими отношениями между отдельными видами. В целях выращивания и сбора ягод для большого рынка методы дикого ремесла и полукультивирования сохраняют стабильность исходной среды, в которой эти растения будут естественным образом размножаться.
Используя сравнительный анализ, включая недавно разработанные подходы фитогенетической коррекции, адаптивность генеративного размножения и индивидуальные способы вегетативного размножения будут стабильными и оценены в местообитаниях культивирования танадук в альпийском районе Рупшу в северо-западных Гималаях (Э. Ладакх, Индия ), а также Калимпонг и Северо-Запад, США.
Оригинальный Lycium (годжи) происходит из Тибета и Монголии и остается чистейшим Lycium с самой богатой питательной энергией. Кооператив тибетских фермеров годжи — это организованная организация, которая несет ответственность за доставку этих ягод на рынок. Компания Tibetan Goji Berry Company имеет лицензию на надзор за продажами по всему миру.
Семена
Это легко выращиваемое растение, хорошо растет на большинстве почв (легких песчаных, среднесуглинистых и тяжелых глинистых), лучше цветет и плодоносит на хорошо дренированной почве среднего качества, требует пятнистой тени до солнечных лучей. должность. Растения имеют разветвленную корневую систему и могут использоваться для укрепления берегов.
Семена лучше всего высевать, как только они созреют, в теплице с холодным каркасом. Всхожесть обычно хорошая и довольно быстрая, обычно всходят в конце зимы или ранней весной. Семенам из перезрелых плодов потребуется больше времени для прорастания, в то время как для хранящихся семян может потребоваться холодная стратификация, и их следует высевать в холодильных камерах как можно раньше в этом году. Семена подвержены выпреванию, поэтому их необходимо хорошо проветривать.
Когда сеянцы станут достаточно большими, чтобы с ними можно было обращаться, рассадите их по отдельным горшочкам и выращивайте на теплице. Если рост достаточен, осенью можно будет высадить их на постоянное место. Но, как правило, лучше всего оставлять их на зиму в прохладном месте и высаживать в конце весны – начале лета следующего года. Прищипывайте кончики побегов молодых растений, чтобы стимулировать кустистый рост.
Черенки
Заготовленные черенки полуспелой древесины, июль-август в рамке. Черенки зрелой древесины текущего сезона прироста, желательно с пяткой, октябрь-ноябрь в рамке.
Сбор урожая
Ягоды собирают с конца лета до начала осени, когда плоды созревают. Его тонко раскладывают на бамбуковых циновках и сушат в полутенистом солнечном свете. Фермеры должны быть очень осторожны, чтобы не прикасаться к плодам руками во время процесса сушки, потому что это приведет к тому, что плоды станут очень темными, почти черными, что недопустимо.
См. монографию №93.
Авторское право принадлежит Международному институту ботанических исследований Танадук
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Годжи Домашние рецепты
Отзывы об исследованиях
Поставщики заказов
Тибетская медицина
Выращивание ягод годжи | Как выращивать ягоды годжи
Поиск
Вырастить ягоды годжи очень просто, их также можно легко выращивать в горшках. Вот все подробности о Как выращивать ягоды годжи!
Также популярная ягода годжи, Выращивание ягод годжи — лучший способ насладиться их сочным вкусом в свежем виде! Если вы всегда хотели собирать их дома, то вот все подробности о Как выращивать ягоды годжи в горшках.
Ботаническое название: Lycium Barbarum
Вот лучшие ягоды для выращивания в горшках
Информация о ягодах Goji
. Используются в традиционной китайской медицине. Они богаты каротиноидами, бета-каротином, витаминами С, В и Е, а также более чем 30 микроэлементами, антиоксидантами и 19 аминокислотами.
Плоды выглядят как оранжево-красные ягоды яркого цвета, продолговатой формы, со слегка кисловатым вкусом. Их можно есть свежими, делать из них сок или вино, а также в качестве закуски. Кору этого растения можно использовать в чаях и настоях.
Существует две разновидности ягод годжи: Lycium Chinese с мелкими ягодами и Lycium Barbarum с более сладкими ягодами.
Этот сильно разветвленный, листопадный и слегка колючий кустарник вырастает до 3-5 футов в высоту и ширину в своей естественной форме.
Другие названия: Китайская лайчи, китайский самшит, гималайские годжи, тибетские годжи, ягоды меде, варварская супружеская лоза, чайное дерево герцога Аргайла, чайное растение герцога Аргайла, мурали, красная мушмула или супружеская лоза.
Как выращивать ягоды годжи?
lazada
Ягоды годжи можно размножать семенами, черенками, делением и отводками.
- Купите семена или возьмите их из сушеных плодов годжи.
- Весной посейте семена во влажный субстрат и держите их в теплом месте, оптимальная температура прорастания около 20 С. Прорастание происходит от 7 до 15 дней.
- Рассаду пересаживают сразу через две недели. Чтобы избежать стресса в горшке или на земле, осторожно обращайтесь с корнями.
Чтобы сэкономить время, было бы неплохо приобрести хорошо выращенное растение в садовом центре.
Узнайте все о выращивании малины в горшках здесь
Выращивание ягод годжи в горшках
Выращивание ягод годжи в контейнерах возможно. Убедитесь, что вы взяли горшок глубиной и шириной не менее 2-12 дюймов. Используйте легкую почвенную смесь и пересаживайте растение раз в 2-3 года в зависимости от его роста и распространения.
Требования для выращивания ягод годжи
Требования для выращивания ягод годжи в чем-то схожи с помидорами.
Местоположение
Если вы хотите получить самые крупные и сочные ягоды, убедитесь, что они находятся под прямыми солнечными лучами не менее 4-6 часов. Растение будет расти и в тени, но ягоды будут не такими хорошими.
Почва
Растения дерезы не требовательны к почве и растут практически на любом типе почвы с хорошей водопроницаемостью. рН почвы должен быть нейтральным, около 6-6,5.
Компост и перепревший навоз необходимы для отличного роста. Вы также можете ознакомиться с нашими замечательными смесями для комнатных растений здесь.
Полив
В первый год хорошо поливайте растение. Поддерживайте влажность почвы летом. Зимой полив сократить, а то и вовсе не поливать, если растение выращивается на грунте. В горшке поливайте его три раза в неделю летом и один раз зимой.
Уход за растениями из ягод годжи
iamcountryside
Обрезка
Ягода годжи плодоносит на прошлогодней древесине, выращенной осенью или весной. Обрезку проводят, чтобы ограничить высоту растения, улучшить проникновение света и циркуляцию воздуха, а также стимулировать рост боковых ветвей для увеличения производства плодов.
Обрезка, когда растение не активно растет, обычно ранней весной, для удаления длинных побегов вместе с отмершей и поврежденной древесиной.