Методы биохимического исследования растений ермаков: Методы биохимического исследования растений [Текст]

НЕКОТОРЫЕ БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ РИСА ПРИМОРСКОГО КРАЯ

||||||

ИСТОЧНИК:   Альманах современной науки и образования. Тамбов: Грамота, 2008. № 5. С. 52-54.
РАЗДЕЛ:   Химические науки
Порядок опубликования статей | Показать содержание номера | Показать все статьи раздела | Предметный указатель

Лицензионное соглашение об использовании научных материалов.

Жукова Н. И., Ковалевская В. А., Куприн А. В., Любицкая А. В
ГОУ ВПО «Уссурийский государственный педагогический институт»

Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства

ГОУ ВПО «Уссурийский государственный педагогический институт»

ГОУ ВПО «Уссурийский государственный педагоги

Открыть полный текст статьи в формате PDF. Бесплатный просмотрщик PDF-файлов можно скачать здесь.
Список литературы:

  1. Алешин Е. П., Алешин Н. Е. Рис. — М.: Заводская правда, 1993. — 504 с.
  2. Жукова Н. И., Куприн А. В., Потенко Е. И. Получение и свойства аморфного кремнезема из шелухи и соломы риса. // Природа без границ: Сборник статей Второго международного экологического форума. — Владивосток, 2007. — С. 451 — 454.
  3. Ковалевская В. А. Биологическая и селекционная ценность исходного материала риса для создания скороспелых сортов в условиях Приморского края: Автореф. дис. … канд. с.-х. наук. — Благовещенск, 2000. — 28 с.
  4. Методы биохимического исследования растений / Под ред. Ермакова А. И. / Ермаков А. И., Арасимовяч В. В., Ярош Н. П. и др. — Л., 1987. — 430 с.
  5. Филиппович Ю. Б. и др. Практикум по общей биохимии: Учеб. пособие для студентов хим. спец. пед. ин-тов / Под ред. Ю. Б. Филипповича. — М.: Просвещение, 1982. — 311 с.

Порядок опубликования статей | Показать содержание номера | Показать все статьи раздела | Предметный указатель


© 2006-2022 Издательство ГРАМОТА

разработка и создание сайта, поисковая оптимизация:
krav. ru

Витаминная и антиоксидантная ценность плодов сортов и отборных форм земляники селекции ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина» | Жбанова

1. ГОСТ Р 54037-2010 Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках. М.: Стандартинформ, 2011. 12 с.

2. Лукъянчук И.В., Жбанова Е.В. Биологически активный комплекс плодов земляники // Плодоводство: Сб. науч. тр. РУП «Ин-т плодоводства». Минск. Изд. дом Беларуская навука. 2017. Т. 29. С. 15-159.

3. Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». 41 с.

4. Методы биохимического исследования растений / А.И. Ермаков, В.В. Арасимович, Н.П. Ярош и др.; под ред. А.И. Ермакова. — 3-е изд., перераб. и доп. Л.: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1987. 430 с.

5. Пастушкова Е.В., Заворохина Н.В., Вяткин А. В. Растительное сырье как источник функционально-пищевых ингредиентов // Вестник ЮУрГУ Серия «Пищевые и биотехнологии». 2016. Т. 4. № 4. С. 105-113.

6. Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ: Методические рекомендации. М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. 28 с.

7. Руководство по методам контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище. М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. 240 с.

8. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания // Справочник. М.: ДеЛи принт, 2007. 276 с.

9. Упадышев М.Т. Роль фенольных соединений в процессах жизнедеятельности садовых растений. М.: Изд. Дом МСП, 2008. 320 с.

10. Чупахина Г.Н., Масленников П.В., Скрыпник Л.Н., Чупахина Н.Ю., Федураев П.В. Антиоксидантные свойства культурных растений Калининградской области: монография. Калининград: Изд-во БФУ им. И. Канта, 2016. 145 с.

11. Шарова Е.И. Антиоксиданты растений: учеб. пособие. СПб.: Изд-во С. -Петерб. ун-та, 2016. 140 с.

12. Ширко Т.С, Ярошевич И.В. Биохимия и качество плодов. Мн.: Навука i тэхшка, 1991. 294 с.

13. Aaby K., Skrede G., Wrolstad R.E. Phenolic composition and antioxidant activities in flesh and achenes of strawberries (Fragaria x ananassa) // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2005. Vol. 53. P. 4032-4040.

14. Aaby K., Ekeberg D., Skrede G. Characterization of phenolic compounds in strawberry (Fragaria х ananassa) fruits by different HPLC detectors and contribution of individual compounds to total antioxidant capacity // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol. 55. P. 4395-4406.

15. Bastias J.M., Cepero Y. Vitamin C as an effective micronutrient in the food fortification // Revista chilena de nutricion. 2016. Vol. 43. Issue 1. P. 81-86.

16. Basu A., Nguyen A., Betts N.M. Lyons, T.J. Strawberry as a Functional Food: An Evidence-Based Review // Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 2014. Vol. 54. Issue 6. P. 790-806.

17. Clifford M.N. Anthocyanins — nature, occurrence and dietary burden // Journal of the Science of Food and Agriculture. 2000a. Vol. 80. P. 1063-1072.

18. Garcia-Viguera C., Zafrilla P., Tomas-Barberan F.T. The use of acetone as an extraction solvent for anthocyanins from strawberry // Phytochemical analysis. 1998. Vol. 9. P. 274-277.

19. Giampieri F., Tulipani S., Alvarez-Suarez J.M., Quiles J.L., Mezzetti B., Battino M. The strawberry: Composition, nutritional quality, and impact on human health // Nutrition. 2012. Vol. 28. Issue 1. P. 9-19.

20. Giampieri F., Forbes-Hernandez T.Y., Gasparrini M., Afrin S., Cianciosi D., Reboredo-Rodriguez P., Varela-Lopez A., Quiles JL., Mezzetti B., Battino M. The healthy effects of strawberry bioactive compounds on molecular pathways related to chronic diseases // Annals of the New York Academy of Sciences. 2017. Vol. 1398. Issue 1. P. 62-71.

21. Häkkinen S.H., Törrönen A. Content of flavonols and selected phenolic acids in strawberries and Vaccinium species: Influence of cultivars, cultivation site and technique // Food Research International. 2000. Vol. 33. P. 517-524.

22. Kähkönen M.P., Hopia A.I., Heinonen M. Berry phenolics and their antioxidant activity // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2001. Vol. 49. P. 4076-4082.

23. Kim Y. — J., Shin Y. Antioxidant profile, antioxidant activity, and physicochemical characteristics of strawberries from different cultivars and harvest locations // Journal of the Korean Society for Applied Biological Chemistry. 2015.Vol. 58. Issue 4. P. 587-595.

24. Kylli P. Berry phenolics: isolation, analysis, identification, and antioxidant properties // Academic dissertation, University of Helsinki Department of Food and Environmental Sciences Food Chemistry. Helsinki, 2011. 90 р.

25. Lim T.K. Edible Medicinal and Non-Medicinal Plants Vol. 4. Fruits. Publisher: Springer. 2012.1038 p.

26. Lopes-da-Silva F., de Pascual-Teresa S., Rivas-Gonzalo J., Santos-Buelga C. Identification of anthocyanin pigments in strawberry (cv. Camarosa) by LC using DAD and ESI-MS detection // European food research and technology. 2002. Vol. 214. P. 248-253.

27. Lopes da Silva F., Escribano-Bailon T.M., Alonso J.P.J., Rivas-Gonzalo C.J., Santos-Buelga C. Anthocyanin pigments in strawberry // Food Science and Technology. 2007. Vol. 40. Issue 2. P. 374-382.

28. Määttä-Riihinen K.R., Kamal-Eldin A., Törrönen A.R. Identification and quantification of phenolic compounds in berries of Fragaria and Rubus species (family Rosaceae) // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2004. Vol. 52. P. 6178-6187.

29. Mattila P., Hellstrom J., Törrönen R. Phenolic acids in berries, fruits, and beverages // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2006. Vol. 54. P. 7193-7199.

30. Olas B. Berry Phenolic Antioxidants — Implications for Human Health? // Frontiers in pharmacology. Vol. 9. 2018.

31. Szajdek A., Borowska E.J. Bioactive compounds and health-promoting properties of berry fruits: a review // Plant Foods for Human Nutrition. 2008. Vol. 63. P. 147-156.

32. Tokus,og’lu Ö., Hall III C. Fruit and Cereal Bioactives: Sources, Chemistry, and Applications. CRC Press, 2013. 473 p.

33. Tulipani S., Mezzetti B., Capocasa F., Bompadre S., Beekwilder J., Ricde Vos C.H., Capanoglu E., Arnaud Bovy A., Battino M. Antioxidants, phenolic compounds, and nutritional quality of different strawberry genotypes // Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol. 56. P. 696-70.

Биохимический профиль и биологическая активность in vitro экстрактов семи народных лекарственных растений, произрастающих в диком виде на юге Туниса в спинномозговой жидкости детей с бактериальным менингитом, получавших высокие дозы цефотаксима и ванкомицина. Антимикроб. Агенты Чемотер. 1997 год; 41: 2050–2052 гг. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

2. Essawi T, Srour M. Скрининг некоторых палестинских лекарственных растений на антибактериальную активность. J Ethnopharmacol. 2000 г.; 70: 343–349. 10.1016/s0378-8741(99)00187-7
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Мехтаб П., Али М.М., Махббоб А., Фахим А., Педро С.П.С., Мануэла Р. С. Два новых фенольных соединения из Ficus rumphii и их антипролиферативная активность. J Nat Prod Res. 2014; 28: 646–652. [PubMed] [Google Scholar]

4. El-Seedi HR, Burman R, Mansour A, Turki Z, Boulos L, Gullbo, J. Традиционное медицинское использование и цитотоксическая активность шестидесяти одного египетского растения: открытие активного сердечного гликозида. из Ургинеи приморской. Дж. Этнофармакол. 2013; 145: 746–757. 10.1016/j.jep.2012.12.007
[PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

5. Уэльбани Р., Бенсари С., Муас Т.Н. и Хелифи Д.
Этноботанические исследования растений, используемых в народной медицине в районах Константина и Мила (северо-восток Алжира). Дж. Этнофармакол. 2016; 194: 196–218. 10.1016/j.jep.2016.08.016
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Корделл Г. Изменение стратегий в химии натуральных продуктов. Фитохимия. 1995 год; 40: 1585–1612 [Google Scholar]

7. Шевалье А. Энциклопедия лекарственных растений. Дорлинг Киндерсли
1996; London [Google Scholar]

8. Najjaa H, Arfa A, Ben Máthé Á, & Neffati M. Лекарственные и ароматические растения мира – Африка
2017; 3. [Google Scholar]

9. Kabbaj FZ, ​​Meddah B, Cherrah Y, El M, and Faouzi A. Этнофармакологический профиль традиционных растений, используемых в Марокко больными раком в качестве лечебных трав. Фитофармакология. 2012 г.; 2: 243–256 [Google Scholar]

10. Марриф Х.И., Али Б.Х., Хассан К.М. Некоторые фармакологические исследования Artemisia herba-alba (Asso.) на кроликах и мышах. J Этнофармакол. 1995; 49(1): 51–55
10.1016/0378-8741(95)01302-4
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Le Floc’h E. Contribution à une etude ethnobotanique de la Flore Tunisienne. Паб. науч. Тунис. Program Flore et végétation Tunisiennes.1983 [Google Scholar]

12. Le Houerou HN. Степная растительность Туниса (со ссылками на Maroc, en Algérie et la Libye). Ann Inst Nat Rech Agric Tunisie. 1969 год; 42; 642p [Google Scholar]

13. Ziyyat A, Legssyer H, Mekhfi H, Dassouli A, Serhouchni M, Benjelloun W. Фитотерапия гипертонии и диабета в восточном Марокко. J Этнофармакол. 1997; 58: 45–54
10.1016/s0378-8741(97)00077-9
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Найт Мбарк А.З., Шаруф В., Рэй М., Нимц Т. Шопке. «Монодесмозидные сапонины Herniaria hirsuta», Die Pharmazie, 2000; 55 (9): 690–692
[PubMed] [Google Scholar]

15. Rhiouani H, El-Hilaly J, Israili HZ, Lyoussi B. Острая и субхроническая токсичность водного экстракта листьев Herniaria glabra у грызунов J. Ethnopharm. 2008 г.; 118: 378–386. 10.1016/j.jep.2008.05.009[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Madland E. Извлечение, выделение и изучение структуры сапонинов из Herniaria incana. Норвежский университет науки и технологий. 2013 [Google Scholar]

17. Хаджипур К., Сани А.М. Антибактериальная активность метанольного экстракта и эфирного масла Hyosciamus niger в отношении отдельных патогенных бактерий. IJBPAS. 2015;4(6):4016–4026. [Google Scholar]

18. Harrison AP, Bartels EM. Современная оценка древних этрусских травяных практик. Американский журнал фармакологии и токсикологии. 2006 г.; 1: 26–29. [Google Scholar]

19. Zaabat N, Hay AE, Michalet S, Darbour N, Bayet C, Skandrani I. Антиоксидантные и антигенотоксические свойства соединений, выделенных из Marrubium Deserti de Noe. Пищевая химическая токсикол. 2011 г.; 49(12): 3328–3335. 10.1016/j.fct.2011.08.026
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Эссави С.С., Або-эльматти Д.М., Гази Н.М. и Бадр Дж.М. Антиоксидантное и противовоспалительное действие экстрактов Marrubium alysson у кроликов с высоким содержанием холестерина. Саудовский фармацевтический журнал, 2014 г.; 22(5), 472–482. 10.1016/j.jsps.2013.12.004 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

21. Schlemper V, Ribas A, Nicolau M, Cechinel Filho V. Спазмолитическое действие водно-спиртового экстракта Marrubium vulgare на изолированные ткани. Фитомедицина. 1996 год; 3: 211–6. 10.1016/С0944-7113(96)80038-9
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Лоди С., Ваднере Г., Шарма В. и Усман М. Marrubium vulgare L.: Обзор фитохимических и фармакологических аспектов. Журнал межкультурной этнофармакологии. 2017; 6(4), 429
10.5455/jice.20170713060840 [CrossRef] [Google Scholar]

23. Pourmorad F, Hosseinimehr SJ, Shahabimajd N. Антиоксидантная активность, содержание фенола и флавоноидов в некоторых избранных иранских лекарственных растениях, African Journal of Biotechnology. 2006 г.; 5(11): 1142–1145. [Google Scholar]

24. Souri E, Amin G, Farsam H, Arazandeh B, Tehrani M. Скрининг антиоксидантной активности и содержания фенолов в 24 экстрактах лекарственных растений, DARU. 2008 г.; 16(2) 83–87. [Google Scholar]

25. Талукдер П., Талапатра С., Гошал Н., Сен Райчаудхури С. Антиоксидантная активность и высокоэффективный жидкостный хроматографический анализ фенольных соединений при культивировании каллуса in vitro Plantago ovata Forsk. влияние экзогенных добавок на накопление фенольных соединений. Журнал науки о продуктах питания и сельском хозяйстве. 2016; 96(1): 232–244. 10.1002/jsfa.7086
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Хаддадиан К., Хаддадиан К. и Захматкаш М. Обзор растения подорожник. Индийский журнал традиционных знаний . 2014; 13(4), 681–685. 10.1016/S0005-2736(98)00261-2 [CrossRef] [Google Scholar]

27. Wu T, McCallum JL, Wang S, Liu R, Zhu H, Tsao R. Оценка антиоксидантной активности и химическая характеристика сумаха из оленьего рога фрукты ( Rhus hirta L.). Пищевая химия. 2013; 138: 1333–1340
10.1016/ж.пищевая химия.2012.10.086
[PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

28. Giancarlo S, Rosa ML, Nadjafi F, Francesco M. Гипогликемическая активность двух экстрактов специй: Rhus coriaria L. и Bunium persicum Boiss. Исследования натуральных продуктов. 2206; 20: 882–886. 10.1080/14786410500520186
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Ben Barka Z, Aouadhi C, Tlili M, Alimi H, Ben Miled H, Ben Rhouma K, et al.
Оценка антидиарейной активности гидрометанольного экстракта корня Rhus tripartita (Ucria) (Anacardiacae). Биомедицина и фармакотерапия. 2016; 83: 827–834. 10.1016/j.biopha.2016.07.055
[PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

30. Эль-Салам А. и Мохаммед И. Фитокомпоненты и изучение антиоксидантной, противомалярийной и антимикробной активности Rhus tripartita, произрастающего в Египте. Журнал фармакогнозии и фитохимии JPP
2015 г.; 4(2), 276–281. [Google Scholar]

31. Эль Амрани Ф., Раллаб А., Алауи Т., Эль Бадауи К., Чакир С. Гипогликемический эффект T. hirsuta у нормальных крыс и крыс с диабетом, индуцированным стрептозотоцином. Дж. Медит. Растение. Рез. 2009 г.; 3: 625–629. [Google Scholar]

32. Кавано М., Мацуяма К., Миямаэ Ю., Синмото Х., Кчук М.Е., Морио Т.
и другие.
Антимеланогенезный эффект экстракта тунисской травы Thymelaea hirsuta на клетки мышиной меланомы B16. Экспериментальная дерматология. 2007 г.; 1612: 977–984 [PubMed] [Google Scholar]

33. Trigui M, Hsouna A. Ben Tounsi S, Jaoua S. Химический состав и оценка антиоксидантной и антимикробной активности тунисской Thymelaea hirsuta с особым упором на ее способ действия. Технические культуры и продукты. 2013;41(1):150–157. [Google Scholar]

34. Боррис Р.П., Бласко Г., Корделл Г.А. Этнофармакологические и фитохимические исследования Thymelaeaceae. Журнал этнофармакологии. 1988 год; 24:41–91. 10.1016/0378-8741(88)

-9
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Borgi W, Recio MC, Rı´os JL, Chouchane N. Противовоспалительная и обезболивающая активность фракций флавоноидов и сапонинов Zizyphus lotus (L.) Lam. Южноафриканский журнал ботаники. 2004 г.; 74:320–324 [Google Scholar]

36. Адзу Б., Амос С., Амизан МБ., Гаманиэль К., 2003.
Оценка антидиарейных эффектов коры стебля Zizyphus spina-christi у крыс. Acta Tropica.7, 245–50. [PubMed] [Google Scholar]

37. Renault JH, Ghedira H, Thepenier P, Lavand C, Zeches-Hanrot M, Le Men-Olivier L, сапонины Dammarane из Zizyphus lotus. Фитохимия. 1997;4:1321–7. [PubMed] [Google Scholar]

38. Абдул-Азизе С., Бендахман М., Хичами А., Драмане Г., Симонин А.М., Бенаммар С.
и другие.
Влияние полифенолов Ziziphus lotus L. (Desf.) на передачу сигналов и пролиферацию клеток Jurkat. Международная иммунофармакология. 2013; 15(2):364–371. 10.1016/j.intimp.2012.11.013
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Cuenod A. Flore analytique et synoptique de la Tunisie: Cryptogames vasculaires, Gymnospermes et monocotylédones. 1954.
Imprimerie S.E.F.A.N. Тунис, 287 стр. [Google Scholar]

40. Медуа Г.М., Эгал А.А., Oldewage-Theron WH, 2009.
Пищевая ценность и антиоксидантная способность обеденных блюд, потребляемых пожилыми людьми из Шарпевиля, Южная Африка. Пищевая химия. 115, 260–264. [Google Scholar]

41. Lola-Luz T, Hennequart F, Gaffney M. Влияние на урожай, общее содержание фенолов, общее количество флавоноидов и общее содержание изотиоцианатов в двух сортах брокколи (Brassica oleraceae var italica) после применения коммерческих бурых водорослей. экстракт (Ascophyllum nodosum). Сельскохозяйственная и пищевая наука. 2014; 23(1): 28–37. [Академия Google]

42. Курилич А., Ювик Дж. Количественное определение антиоксидантов каротиноидов и токоферола в Zea mays. J Agric Food Chem. 1999 г.; 47:1948–1955. 10.1021/jf981029d
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Каур Р., Арора С., Тукрал А.К. Количественный и качественный анализ сапонинов в различных частях растений Chlorophytum borivialum. Int J Pharm Bio Sci
2015 г.; 6(1), 826–835. [Google Scholar]

44. Бирадар С.Р., Рачетти Б.Д. Экстракция некоторых вторичных метаболитов и тонкослойная хроматография из различных частей Centella Asiatica L. (URB). Американский журнал наук о жизни. 2013;1(6):243. [Академия Google]

45. Moon JK, Shibamoto T. Антиоксидантные анализы растительных и пищевых компонентов. Дж. Агрик. Пищевая химия
2009 г.; 57: 1655–1666. 10.1021/jf803537k
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Benzie IF, Strain JJ. Железовосстанавливающая способность плазмы (FRAP) как измерение «антиоксидантной способности»: анализ FRAP. Анальная биохимия. 1996 год; 239: 70–76. 10.1006/абио.1996.0292
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Chao HC, Najjaa H, Villareal MO, Ksouri R, Han J, Neffati M, Isoda H. Arthrophytum scoparium ингибирует меланогенез за счет подавления экспрессии тирозиназы и меланогенных генов. в клетках меланомы В16. Экспериментальная дерматология. 2013; 22: 131–136. 10.1111/exd.12089[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Сакат С.С. Антиоксидантная и противовоспалительная активность in vitro метанольного экстракта Oxalis corniculata linn . Международный журнал фармации и фармацевтических наук
2010;2(1):82–87. [Google Scholar]

49. Khadri A, Neffati M, Smiti S, Falè P, Lino ARL, Serralheiro MLM
и другие.
Антиоксидантная, антиацетилхолинэстеразная и противомикробная активность Cymbopogon schoenanthus L. Spreng (лимонная трава) из Туниса. LWT — пищевая наука и технология. 2010;43(2):331–336. [Академия Google]

50. Абдул-Азизе С. Потенциальные преимущества биоактивных соединений мармелад (Zizyphus Lotus L. ) для питания и здоровья. Журнал питания и обмена веществ. 2016.
10.1155/2016/2867470 [бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Akrout A, Gonzalez LA, El Jani H, Madrid PC. Антиоксидантная и противоопухолевая активность Artemisia campestris и Thymelaea hirsuta из южного Туниса. Пищевая и химическая токсикология. 2011;49(2):342–347. 10.1016/j.fct.2010.11.003
[PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

52. Itidel C, Chokri M, Mohamed B, Yosr Z. Антиоксидантная активность, изменение общего содержания фенолов и флавоноидов среди тунисских природных популяций Rhus tripartita (Ucria) Grande и Rhus pentaphylla Desf. Технические культуры и продукты. 2013; 51: 171–177. [Google Scholar]

53. Альгазир Хусейн Эль-Салтани, Салех Набиль, Аль-Наджар Асма, Хебайль Фатма1. Антиоксидантные и противомикробные свойства экстрактов пяти лекарственных ливийских растений Rabia. Естественные науки. 2012 г.; 4: 324–335. [Академия Google]

54. Сун Б., Чунг Х.И. , Ким Н.Д. Роль апигенина в профилактике рака посредством индукции апоптоза и аутофагии. Журнал профилактики рака. 2016: 21(4), 216–226. 10.1109/DEIV.2006.357424 [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Перк А.А., Шатынская-мыцик И., Герчек Ю.С., Бозтас К., Язган М., Файяз С.
и другие.
Рутин опосредовал нацеливание на сигнальный аппарат в раковых клетках. Раковая клетка Интернэшнл. 2014; 14(1), 1–5. 10.1186/1475-2867-14-1 [CrossRef] [Google Scholar]

56. Fan FY, Sang LX, Jiang M, McPhee DJ. Катехины и их терапевтические преимущества при воспалительных заболеваниях кишечника. Молекулы. 2017; 22(3). [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

57. Мамта С., Амита К., Эшита М. Микроразмножение и анализ фитохимического профиля культуры ткани, выращенной подорожником овата форск. Азиатский J Pharm Clin Res. 2017;10 (4):202–206. [Google Scholar]

58. Ohtera A, Miyamae Y, Nakai N. Идентификация 6-октадециновой кислоты из метанольного экстракта Marrubium vulgare L. в качестве агониста гамма-рецептора, активируемого пролифератором пероксисом. Biochem Biophys Res Commun
2013;440(2):204–209. 10.1016/j.bbrc.2013.09.003
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Наргунд Л.В., Редд Г.Р., Харипрасад В. Ингибирование денатурации альбумина и противовоспалительная активность ацетамидо[(фенил-4′-ил)-оксиметил)]2-( п-замещенные фениламино)-1,2,4-триазолы и -1,3,4-тиадиазолы. Индийский J Exp Biol. 1993;31(4):395–6. [PubMed] [Google Scholar]

60. Сасо Л., Валентини Г., Казини М.Л., Гриппа Э., Гатто М.Т., Леоне М.Г.
и другие. Ингибирование денатурации альбумина, вызванной нагреванием, нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП): фармакологические последствия. Арх Фармакол Рез. 2001 г.; 24: 150–158 [PubMed] [Google Scholar]

61. Чаттерджи П., Чандра С., Дей П., Бхаттачарья С. Оценка противовоспалительного действия зеленого и черного чая: сравнительное исследование in vitro. J Adv Pharm Technol Res. 2012 г.; 3: 136–138. 10.4103/2231-4040. 97298
[Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. García-Ayllón M-S, Small DH, Avila J, Sáez-Valero J. Пересмотр роли ацетилхолинэстеразы в болезни Альцгеймера: перекрестный разговор с P- тау и β-амилоид. Границы молекулярной нейронауки. 2011 г.; 4:22
10.3389/fnmol.2011.00022
[Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Фаволе О.А., Аму С.О., Ндхлала А.Р., Лайт М.Е., Финни Дж.Ф., Ван Стаден Дж. Противовоспалительные, антихолинэстеразные, антиоксидантные и фитохимические свойства лекарственных растения, используемые для лечения болей в Южной Африке. Дж. Этнофармакол. 2010 г.; 127: 235–241
10.1016/j.jep.2009.11.015
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Hernandez MF, Falé PLV, Araújo MEM, Serralheiro MLM. Ингибирование ацетилхолинэстеразы и антиоксидантная активность водных экстрактов нескольких видов зверобоя. Пищевая хим. 2010 г.; 120: 1076–1082. [Академия Google]

65. Orhan IE, Belhattab R, Řenol FS, Gülpİnar AR, Hoșbaș S, Kartal M. Профилирование ингибирующей холинэстеразы и антиоксидантной активности Artemisia absinthium, A. herba-alba, A. fragrans, Marrubium vulgare, M. astranicum, Душица обыкновенная подвид. glandulossum и анализ эфирного масла двух видов Artemisia. Технические культуры и продукты. 2010 г.; 32(3): 566–571. [Google Scholar]

66. Лоиззо М.Р., Тундис Р., Конфорти Ф., Меничини Ф., Бонези М., Наджафи Ф.
и другие. Экстракт Salvia leriifolia Benth (Lamiaceae) демонстрирует in vitro антиоксидантные свойства и ингибирующее действие на холинэстеразу. Нутр. Рез. 2010 г.; 30: 823–83. 10.1016/j.nutres.2010.090,016
[PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Adewusi EA, Moodley N, Steenkamp V. Антиоксидантная и ингибирующая активность ацетилхолинэстеразы некоторых южноафриканских лекарственных растений. С. Афр. Дж. Бот. 2011 г.; 77:638–644 [Google Scholar]

ИЗДАНИЯ CSIRO | Растениеводство и пастбищеведение

Оценка

15 N методов оценки фиксации азота в подземной клеверно-многолетней траве райграса

Ф. Дж. Бергерсен и Г.Л. Тернер

34(4) стр. 391 — 401

45 статей найдено в базе данных Crossref.

Оценка относительного поглощения добавленного и природного азота почвы клубеньковыми бобовыми и эталонными растениями при измерении фиксации N2 в разбавлении 15N: разработка метода

Ледгард С.Ф.,
Мортон Р.,
Френи Дж. Р.,
Бергерсен Ф.Дж., Симпсон Дж.Р.

Биология и биохимия почв. 1985 17 (3). стр.317

Обзор роли и значения методологий 15N в количественной оценке биологической фиксации N2 (BNF) и динамики BNF в агроэкосистемах

Мел Филлип М., Крэсвелл Эрик Т.

Симбиоз. 2018 75 (1). стр.1

Методы количественного определения азотфиксации, связанной с злаковыми

Бодди Роберт М., Ноулз Роджер

Критические обзоры по растениеводству. 1987 6 (3). стр.209

Биологическая фиксация азота, оцениваемая с помощью методов разбавления, естественного содержания и разности азота в подземном клеверно-злаковом дерне в средиземноморских условиях

Карранка С. ,
де Варен А., Ролстон Д.Э.

Европейский агрономический журнал. 1999 10 (2). стр.81

Накопление биологически связанного азота бобовыми культурами, выращиваемыми в качестве покровных культур в Швейцарии

Бючи ​​Люси,
Гебхард Клод-Ален,
Либиш Франк,
Синай Сократ,
Рамсейер Ганс, Шарль Рафаэль

Растения и почва. 2015 393 (1-2). стр.163

Оценка фиксации N2 изотопным разбавлением: оценка методов обогащения 15N и их применение

Мел Филлип М.

Биология и биохимия почв. 1985 17 (4). стр.389

Фиксация азота на коралловом рифе

Ларкум А. В. Д.,
Кеннеди И. Р., Мюллер В. Дж.

Морская биология. 1988 98 (1). стр.143

Биологическая азотфиксация, накопление почвенного азота и баланс азота для клевера ползучего (Trifolium repens L.) и гороха посевного (Pisum sativum L.), выращиваемых на семена

Кумар Кулдип, Го Куан М.

Исследование полевых культур. 2000 68 (1). стр.49

Количественная оценка симбиотической азотфиксации Elaeagnus angustifolia L. на засоленных орошаемых пахотных землях с использованием двух изотопных методов 15N

Джумаева Д.,
Ламерс Дж. П. А.,
Мартиус С.,
Хамзина А.,
Ибрагимов Н., Влек П. Л. Г.

Круговорот питательных веществ в агроэкосистемах. 2010 88 (3). стр.329

Тэнсли Обзор № 95
15
Естественное содержание азота в почвенно-растительных системах

ХЁГБЕРГ ПЕТЕР

Новый фитолог. 1997 137 (2). стр.179

Достижения в комплексном управлении плодородием почв в странах Африки к югу от Сахары: проблемы и возможности (2007 г.)

Шисанья Крис А., Гитонга Нканата М.

Фиксация и транспортировка азота ризобактериями: сценарий риса и банана

Миа М.А. Басет, Шамсуддин З.Х.

Международный журнал ботаники. 2010 6 (3). стр.235

Франкия и актиноризные растения (1985)

Котэ Б., Камире К.

Рост и фиксация n2 выращенным в полевых условиях Medicago littoralis в ответ на добавление нитратов и конкуренцию со стороны Lolium multiflorum

Батлер Дж.Х.А.

Биология и биохимия почв. 1988 20 (6). стр.863

Достижения в области агрономии, том 42 (1989 г.)

Кроуфорд Э.Дж.,
Озеро А.В.Х., Бойс К.Г.

Кислотность почвы и рост растений (1989)

КОВЕНТРИ Д.Р., ЭВАНС Дж.

Отслеживание 15N в ландшафтах: возможности использования и меры предосторожности

Бедард-Хон А.,
ван Гроениген Дж.В., ван Кессель К.

Журнал гидрологии. 2003 272 (1-4). стр.175

Дают ли методы, основанные на обогащении 15N и естественном содержании 15N, согласованные оценки симбиотической зависимости растений, фиксирующих N2?

Мел Филлип М. ,
Инасио Кайо Т.,
Balieiro Fabiano C., Rouws Janaina R.C.

Растения и почва. 2016 399 (1-2). стр.415

Влияние обработки почвы соломой злаков и способа посева на полевой горох (Pisum sativum L.) Фиксация N2

Эванс Дж.,
Феттел Н. А.,
О’Коннор Г. Э.,
Карпентер Д. Дж., Мел П. М.

Биология и плодородие почв. 1997 24 (1). стр.87

Фиксация азота (1990)

Бергерсен Ф.Дж.,
Народы М.Б.,
Херридж Д. Ф., Тернер Г. Л.

Естественное содержание 15N как метод оценки вклада биологически фиксированного азота в системы фиксации N2: потенциал для небобовых культур

Ширер Джорджия, Кол Д.Х.

Растения и почва. 1988 110 (2). стр.317

Экономия азота в тропических почвах (1995)

Бодди Роберт М.,
де Оливейра Октавио К.,
Алвес Бруно младший, Уркиага Второй

Оценка относительного поглощения добавленного и природного азота почвы клубеньковыми бобовыми культурами и эталонными растениями при измерении фиксации N2 в разбавлении 15N: применение метода 9 в теплице0003

Ледгард С. Ф.,
Симпсон Дж. Р.,
Френи Дж. Р.,
Бергерсен Ф.Дж., Мортон Р.

Биология и биохимия почв. 1985 17 (3). стр.323

Измерение фиксации N2 у 30 генотипов вигны (Vigna unguiculata L. Walp.) в полевых условиях в Гане с использованием метода естественного содержания 15N

Белан Альфонсус К., Дакора Феликс Д.

Симбиоз. 2009 48 (1-3). стр.47

Симбиотическая азотфиксация в высокогорном сообществе лишайникового вереска Северо-Западного Кавказа (Тебердинский заповедник)

Макаров М. И.,
Малышева Т. И.,
Ермак А. А.,
Онипченко В. Г.,
Степанов А. Л., Меняйло О. В.

Евразийское почвоведение. 2011 44 (12). стр.1381

Оценка сезонной фиксации азота однолетними подземными клеверными пастбищами с использованием метода естественного изобилия 15N

Болджер Т. П.,
Пейт Дж. С.,
Ункович М.Дж., Тернер Н.К.

Растения и почва. 1995 175 (1). стр.57

Биологическая азотфиксация на смешанных бобово-травяных пастбищах

Ледгард С. Ф., Стил К. В.

Растения и почва. 1992 141 (1-2). стр.137

Оценка фиксации N2 и экономии азота в системе между посевами кукурузы и вигны с использованием методов разбавления 15N

Офори Фрэнсис,
Пейт Дж. С., Стерн В. Р.

Растения и почва. 1987 102 (2). стр.149

Примечание об исследованиях: Использование эталонных культур Lolium multiflorum и неинокулированного Trifolium subterraneumas в исследованиях азотфиксации

Трицман М.,
Сток В.Д., Отто С.Дж.

Африканский журнал по кормоведению. 1995 12 (1). стр.46

Роль бобовых в системах земледелия Средиземноморья (1990)

Робсон А. Д.

Фиксация азота и аккреция почвенного азота люпином, выращенным в поле (Lupinus angustifolius)

Эванс Дж.,
Тернер Г. Л.,
О’Коннор Г.Э., Бергерсен Ф.Дж.

Исследование полевых культур. 1987 16 (4). стр.309

Модель, основанная на измерении обогащения почвы и растений 15N для оценки фиксации N2 соей (Glycine max L. Merrill), выращенной в горшках

Гамильтон С.Д.,
Смит С.Дж.,
Мел П. М., Хопманс П.

Биология и биохимия почв. 1992 24 (1). стр.71

Видовая изменчивость в фиксации и переносе азота от бобовых к сопутствующим травам

Та Т.С., Фарис М.А.

Растения и почва. 1987 98 (2). стр.265

Полевое применение метода разбавления изотопов 15N для надежного количественного определения связанной с растениями биологической фиксации азота

Бодди Роберт М.,
Оливейра Октивио К.,
Алвес Бруно младший, Уркиага Второй

Исследование удобрений. 1995 42 (1-3). стр.77

Стабильные изотопы в экологических исследованиях (1989)

Ширер Г. , Кол Д. Х.

Питание, влажность и штамм ризобий влияют на изотопное фракционирование при фиксации N2 в пастбищных бобовых культурах

Ледгард С.Ф.

Биология и биохимия почв. 1989 21 (1). стр.65

Круговорот азота в густых насаждениях гибридного тополя и ольхи черной

Котэ Б., Камире К.

Растения и почва. 1985 87 (1). стр.195

Измерение биологической фиксации азота на пастбищах: сравнение методов обогащенного разбавления 15N и методов естественного содержания 15N при различных нормах внесения азота и частоте дефолиации

Хай-Йенсен Х., Шьёрринг Дж. К.

Растения и почва. 1994 166 (2). стр.153

Оценка симбиотической зависимости бобовых культур: оценка методов, основанных на разбавлении 15N

Мел П.М., Ладха Дж.К.

Биология и биохимия почв. 1999 31 (14). стр.1901

Биологическая фиксация азота для устойчивого сельского хозяйства (1992)

Ледгард С.