Содержание
Растения тайги (Окружающий мир 4 класс): основные деревья и кустарники
Окружающий мир
12.11.21
14 мин.
Крупнейшая экосистема, расположенная на просторах Скандинавии, Северной Америки и холодной части Евразии, представлена таежными бореальными лесами. Их основу составляют небольшие кустарники, лишайники и мхи, хвойные деревья. При этом отмечается, что растения тайги (их изучают на Окружающем мире в 4 классе) подразделены на отдельные виды. Из них преобладают темно- и светлохвойные породы, все зависит от наличия почвы, которая бывает кислой или дерново-подзолистой.
Оглавление:
- Сибирская ель
- Обыкновенная сосна
- Знакомство с пихтой
- Северный кедр
- Описание лиственницы
- Береза — исконно русское дерево
- Особенности осины
- Зеленая ольха и липа
- Рябина — частый гость
- О можжевельнике и стланике
Крупнейшая экосистема, расположенная на просторах Скандинавии, Северной Америки и холодной части Евразии, представлена таежными бореальными лесами.
Их основу составляют небольшие кустарники, лишайники и мхи, хвойные деревья. При этом отмечается, что растения тайги (их изучают на Окружающем мире в 4 классе) подразделены на отдельные виды. Из них преобладают темно- и светлохвойные породы, все зависит от наличия почвы, которая бывает кислой или дерново-подзолистой.
Сибирская ель
Это главный таежный представитель. Такое дерево составляет большую часть темнохвойной тайги, является ее символом. Оно часто встречается в зонах смешанного типа, нередко выступает лесообразователем. Поваленные стволы применимы в заготовке древесины, без нее не обходится современное строительство, хотя по качественным характеристикам она несколько уступает сосне. В хвойном материале и в шишках содержатся:
- витамин С в большом количестве;
- эфирные масла;
- прочие полезные вещества;
- фитонциды, являющиеся мощным антибактериальным средством.
В зрелом возрасте (примерно перед 20 годами) на ветках появляются шишки.
Время может несколько изменяться в зависимости от среды произрастания. Между урожаями выдерживается интервал около 5 лет.
Обыкновенная сосна
Растительный мир тайги светлохвойного типа на просторах России невозможно представить без этого дерева. В качестве исходного материала оно широко применимо в строительной сфере. Является сырьевым продуктом, отличается большим вхождением смолы. Она легко узнаваема по приятному запаху, добавляется в составы при изготовлении канифоли, скипидара, а также дегтя.
В былые времена натуральная смола применялась в качестве консервирующего вещества в кораблестроении. В хвое присутствует витамин С, ряд полезных элементов.
Знакомство с пихтой
Такое дерево часто называется самым ласковым представителем темнохвойной тайги. А все потому, что иголки довольно мягкие, они абсолютно не колючие.
Пихтовые лапы часто выступали удобной подстилкой, на которой можно спать в дремучем лесу, когда нет удобного спального мешка и палатки.
А какой полезный и вкусный получается чай, в котором заварены иголки хвойного дерева. Напиток издает приятный аромат, но при нагревании полезные вещества частично разрушаются. Древесина в качестве стройматериала применима редко, а вот отдельные части растения активно используются в медицине. Например, для обработки ран подходит пихтовая живица, обеспечивая быстрое заживление и оказывая антисептическое действие. В косметологии хорошо себя проявляет масло.
Северный кедр
Его принято называть благородным деревом. Его орехи славятся богатым составом редких полезных веществ. Немаловажным фактором является наличие в лесах кедрачей, что указывает на наличие пушнины. Древесина — отличный материал для плотницкого дела, строительства. Она характеризуется приятным запахом и слегка красноватым оттенком. В сравнении с сосной кедр менее смолист, при этом является долгожителем, возраст может достигать 800 лет.
Для полного вызревания шишек необходимо около 15 месяцев. В каждой из них присутствует от 30 до 150 орешков. Плодоношение наступает в среднем по истечении 60 лет.
Описание лиственницы
Дерево, которое часто встречается на просторах таежной зоны, является самым выносливым. Она нередко встречается в смешанных лесах, поскольку проявляет устойчивость к морозам. Но чаще всего подобные растения образуют лиственничник (так называется монолес). Дерево хорошо себя чувствует при температурных значениях в -70 градусов. Хвоя при этом остается мягкой, не колется, однолетняя. Лиственница редко встречается в темнохвойных лесах, поскольку предпочитает светлые территории.
Древесина проявляет повышенную плотность, отличается большим количеством колец, что обусловлено непродолжительным вегетационным периодом. Растение зрелого возраста может быть довольно тонким. В строительной сфере материал часто используется при изготовлении первых венцов под таежные зимовья.
Он устойчив в отношении гниения, не боится постоянной влаги, важно наличие в составе смолы.
Береза — исконно русское дерево
В лиственных таежных зонах такое растение является наиболее распространенным. Смешанные леса по северной широте сложно представить без березы. Абсолютно все части дерева находят широкое применение. Они часто встречаются в плотницких, ремесленных работах, строительстве. Кора является отличным сырьем для создания дегтя, предметов быта, сувениров, она отлично подвергается гниению. В весеннее время осуществляется массовый сбор натурального березового сока, в нем присутствует сахар, витамины. В медицине принято использовать листву и почки.
Особенности осины
Достойный представитель лесных таежных пород, выступающий родственником тополя. Порой их кору сложно различить. Осины, являясь быстрорастущими деревьями, встречаются в населенных пунктах, с их помощью осуществляется озеленение жилых зон.
Кора — незаменимый материал в дублении кожи, способствует получению зеленой и желтой краски.
В весеннее время из цветков растения пчелами собирается нектар, почки же вырабатывают клей, из которого впоследствии создается прополис. Зрелая древесина оптимально подходит для возведения домов, оснащения кровлей. Из нее в старину изготавливали церковные купола. Материал задействуется в производстве:
- спичек;
- целлюлозы;
- фанеры;
- всевозможной тары.
Молодые побеги являются настоящим лакомством в зимнее время для оленей, лосей, зайцев. Осина — лекарственное растение, она способна оказывать противовоспалительный, противомикробный эффект, помогает от сильного кашля. Более того, она известна как мощное антигельминтное и желчегонное действие. Неудивительно, что осиновая кора часто применяется при проведении комплексного лечения таких страшных болезней, как дизентерия, малярия, оспа, туберкулез, воспаление легких и пр. Водный экстракт оптимален в выведении описторхоза.
Зеленая ольха и липа
Такие деревья относятся к семейству березовых.
Что касается зеленой ольхи, в южных широтах она достигает в высоту 6 м, на севере же представлена небольших размеров кустарником. На таежных территориях она встречается не так часто, как осина или береза, предпочитает зоны с увлажненными почвами. Из листьев и коры изготавливается краска для отделки звериных шкур, в быту эти части растения практически не применяются. В зарослях прячутся промысловые животные, объедают побеги в суровые зимы.
Липа в списке главных деревьев тайги не числится, но все же встречается часто. Ее можно встретить в центральной и южной части России, Амурской области, Западной Сибири, она является отличным медоносом. Древесина находит применение в столярном и плотницком ремесле, из-за повышенной мягкости она отлично обрабатывается. Отдельные части растения идут на производство медицинских препаратов. Лыко, или подкорье, применяется в изготовлении циновки, лаптей, мочалок.
Рябина — частый гость
Широкое распространение такого растения отмечено повсеместно в таежных зонах Северной Америки, Азии, Европы.
В основном используются в пищу спелые ягоды, древесина является отличным материалом для столярных изделий. Рябина — хороший медонос.
Плоды характеризуются потогонным, кровоостанавливающим, противоцинготным, желчегонным и мочегонным действием. Они помогают справляться с головными болями. В свежем виде ягоды довольно горькие на вкус, но уже с первыми морозами происходит разрушение гликозид сорбиновой кислоты и появляется приятная сладость. Невежинская рябина содержит специальные вещества, благодаря которым они дарят приятное послевкусие еще до морозов.
О можжевельнике и стланике
В первом случае речь идет о кустарнике, распространенном на просторах тайги. Он нередко встречается в Пакистане, Бутане, Непале. Плоды можжевельника представлены шишкоягодами с высоким содержанием органических кислот, сахаров, микроэлементов. Из-за наличия фитонцидов растение широко применимо в народной медицине. Оно помогает в лечении бронхита, патологий почек, туберкулеза.
Стланик кедровый произрастает преимущественно в горной местности, где тундра граничит с тайгой.
Растение приспособилось к жизни на камнях и скалах, возраст достигает 250 лет. В живице присутствует огромное количество полезных компонентов. На ее основе изготавливается скипидар, проявляющий мочегонный, антисептический эффект. Он является отличным глистогонным препаратом, вызывает гиперемию кожных покровов.
Орешки по пользе для человека и животных ничем не уступают плодам сибирского кедра. Хвоя раньше применялась в качестве антицинготного вещества, а по содержанию каротина она превосходит морковь.
Растительность, представляющая в основном флору таежных зон, многообразна. Здесь обитают интересные кустарники и деревья, которые способны расти в самых суровых условиях. При подготовке рассказа в 4 классе по Окружающему миру следует использовать полезную информацию о растениях, прикладывать их картинки с названиями.
Доклад на тему Листья 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 класс, окружающий мир
- Энциклопедия
- Растения
- Листья
Самым главным внешним органом у любого растения является лист.
Каждый листок играет важную роль в существовании того, или иного растения. С помощью листов у растения происходит испарение влаги, газообмен и фотосинтез. Все листки похожи на своеобразные пластины, это помогает им поглощать солнечную энергию. С помощью листьев деревья и растения могут дышать. Именно с помощью листьев растения накапливают воду и другие питательные вещества. Многим видам, особенно в засушливых регионах это спасает жизнь.
Каждый лист крепится к стеблю, это у него получается с помощью черешка. У некоторых видов нет таких черешков, или же они слишком слабо выражены. Каждый лист, как собственно говоря, и само растение, всегда имеет разные листы. Они отличаются по форме, размеру и даже цветовой гамме. Простой листок всегда крепится одним черешком, к одной пластинке. Сложные листы всегда представляются несколькими листами, которые закрепляются на одном, общем черешке. Благодаря разнообразию лиственной формы, все листья можно разделить на линейные, овальные, заостренные и многие другие.
Высшие растения имеют пластинки, на которых четко прослеживаются ткани. Именно такие ткани выполняют в листе, да и в самом растении определенные функции. Самый верхний слой листа называют эпидермисом. Этот слой защищает весь основной лист, от каких либо повреждений и воздействий. Сама ткань выглядит как прожилки с трубочками и канальцами. По ним перемещается впитанная вода и питательные вещества. Снизу на листьях расположились специальные клетки, которые принимают участие в испарении и газообмене.
Многие растения изменили свои листья на колючки или ветки. Это было сделано для того, чтобы выжить в трудных условиях и жарком климате. Чаще всего растения, которые растут в пустынях, изменили свои листья на колючки. Это не значит, что такие растения не впитывают влагу. Наоборот такие колючки способны не только впитывать. Но еще и сохранять влагу долгое время. Каждый листок можно поделить на простые и сложные. У простого листа будет одна пластинка, которая не будет связана с черешком. Если у листа будет несколько пластинок, каждая из которых будет связана с одним черенком.
Такой лист можно смело назвать сложным. Листья отличаются не только размерами, у каждого из них имеются свои особенные края. Они могут быть волнистыми, зубчатыми и даже цельными.
Из-за того, что листкам пришлось приспосабливаться к самым разным местам обитания, со временем они сильно изменились. Кроме этого множество функций возложено на них. Листки выполняют защитную, и самое главное водозапасающую функцию. Это спасает не только растения, но и животных, которые могут ими питаться. Интересно, но каждый листок растет на определенном расстоянии от другого листа. Они не затеняют друг друга и отлично распределяют пространство, отведенное для них. Благодаря своей плоской пластине листок хорошо улавливает солнечные лучи. Благодаря наличию листа, растение впитывает и испаряет воду, это говорилось ранее, но самое главное эта вода отлично перемещается через все растение, от листа и до корней. Благодаря испарению, устанавливается некая связь между листьями и корнями. Именно так происходит обмен полезных веществ у всего растения.
Многие деревья и даже кусты каждый год сбрасывают свои листья. Это происходит из-за того, что хлорофилл в листьях разрушается, и они теряют свой цвет. Поэтому многие листья осенью становятся желтыми или красными. В лиственных тканях накапливаются уже не нужные растению вещества, и оно избавляется от них таким способом, сбрасывая листья. Когда все листья опадут, у растения начинает меньше испаряться вода. Это спасает их от накапливания снега и соответственно, они будут меньше ломаться. Таким образом, растение простоит целым до следующего года. У многих растений листья служат способом размножения. Получается, они выполняют очень важную роль в процессе существования любого растения.
Доклад Листья сообщение
Лист является самым и основным органом различных высших растений. Наверное, каждому известно о том, что листья с разных деревьев не похожи друг на друга. Но, не смотря на это, можно различить, где у них находится листовая пластина и черешок.
Если смотреть по форме, то они могут различаться на округлые, овальные, игольчатые, сердцевидные и многие другие.
Кроме этого у каждого из форм листа имеется свои края.
Эпидерма является наружным слоем многослойной структуры клеток. Данная структура покрывает весь лист полностью. Кроме этого у эпидермы имеется огромное количество функций. При помощи этих функций лист защищается от различных испарений. Кроме этого при помощи них можно регулировать газообмен в окружающей среде. Они могут выделять различные вещества, а также впитывать воду.
Эпидерма прозрачная. Хлоропласта обычно либо отсутствует полностью, либо частично. А сверху на каждом листе находится специальный защитный слой. Обычно нижняя часть листа намного тоньше, чем верхняя.
Лист имеет зеленый цвет только потому, что у него имеется в структуре хлорофилл, а также фотосинтезирующие пигменты, которые находятся в хлоропластах. Конечно, бывают и такие растения, у которых находится в составе очень мало хлорофилла и поэтому они не могут синтезироваться.
После того как лист расцвел, через некоторое время он опадает. И на этом месте появляется рубец, на котором через некоторое время опять расцветает новый лист.
Осенью они окрашиваются в желтый цвет.
По всему листу имеются жилки, по которым проходит не только воздух, но и органические вещества. И все эти жилки сходятся в сердцевине листа.
Конечно, не у всех растений имеются все вышеперечисленные функции. У многих их просто нет и не может быть. У одних нет черешков, а у других структура листа может быть в виде пластинки.
Листья могут появляться по спирали. Это может быть по часовой стрелке или против нее.
У пеларгонии лист имеет среднюю величину и достигает всего шесть сантиметров. Форма листа округлая, края слегка изрезаны по всему листу.
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 класс, окружающий мир
Листья
Популярные темы сообщений
- Потребители и разрушители экосистемы
Любая природная система является совокупностью живых и неживых организмов, способов их взаимодействия в пределах среды обитания. Для функционирования каждой системы нужно поддерживать беспрерывный круговорот веществ.

- Город Набережные Челны
Город расположен в центре Татарстана. Территориально город располагается в 200 километрах от столицы республики Татарстан – Казань. И является вторым по численности населения после столицы. Город находится рядом с рекой Кама,
- Роспись по дереву
Роспись по дереву появилась много тысяч лет назад. Ее история начинается еще в каменном веке. Это одно из первых появившихся искусств на нашей планете. Подделки из древесины очень ценились и свидетельствовали о высшем положении в обществе.
- Расы человека
Расой называют совокупность популяционных групп людей, обладающие похожими характеристиками, которые проявляются внешне. Преимущественно внешние черты являются результатом приспособления к окружающим условиям,
- Дерево Бомбакс
Бомбакс – редкое листопадное дерево из семейства Мальвовых, подсемейства Бомбаксовых. Достаточно крупные цветки, яркого красно-оранжевого цвета, лепестки утолщенные, отогнуты на внешнюю сторону,
Plant Powered Friday
Департамент образования г.
Нью-Йорка заботится о здоровье и благополучии каждого ребенка и с гордостью предоставляет бесплатные питательные обеды всем учащимся государственных школ г. Нью-Йорка каждый день. Предлагаемая нами здоровая пища помогает учащимся добиться успеха в классе и за его пределами.
Каждую пятницу в школьных столовых в качестве основного пункта меню ставится питательное блюдо из растительной пищи. Многие из этих блюд готовятся с нуля из свеженарезанных ингредиентов либо на месте, либо на одном из наших местных предприятий.
Растительные блюда богаты витаминами, минералами, клетчаткой и белком, что помогает нашим учащимся получать рекомендуемые пять порций фруктов и овощей в день. Пятница, приготовленная на растениях, также знакомит учащихся с блюдами, приготовленными разными вкусными способами, побуждая учащихся делать выбор в пользу здоровой пищи на всю жизнь.
Учащиеся также могут выбирать из нерастительных блюд, а молоко всегда доступно. В течение недели в нашем меню также есть такие блюда на растительной основе, как сэндвичи с арахисовым маслом и желе, а также хумус на вынос.
Смотрите наши рецепты пятничных блюд на растительной основе ниже, чтобы приготовить эти блюда дома и наслаждаться вкусной и питательной растительной пищей в любое время!
Посетите нашу страницу меню, чтобы увидеть, что подают.
3 Чили Чили
: 8 порций
Ингредиенты
- 1½ стакана пинто -фасоль — если используют консервированные, дренаж и полоска
- 1½ чашки Черной фанати Фасоль – если используете консервированную, слить воду и промыть
- 1½ стакана нарезанных кубиками помидоров – при использовании консервированных не сливать
- 1 желтый лук – вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
- 1 зеленый перец – вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
- 1 красный болгарский перец – вымыть, очистить, мелко нарезать Dice
- 5 гвоздики чеснока — очищенная, ручья
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки чили порошка
- 1½ чашки из томата соуса
- 1 Cap of Water
- 1½ стакана из томата соуса
- 1 Cap of Water
- .

- Нарезанная свежая петрушка или кинза для гарнира
Способ приготовления
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанные кубиками лук и перец, обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
- Добавить нарезанный чеснок и все специи, готовить одну минуту.
- Добавьте всю фасоль, нарезанные кубиками помидоры (с соком), томатный соус и воду. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- После закипания убавьте огонь и варите 15–20 минут или до 150◦ F.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!
Это блюдо лучше всего подавать с вашим любимым рисом. Мы также предлагаем добавить кукурузу в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу.
Это домашняя версия рецепта чили с тремя бобами, доступного в школе.
Паста Примавера
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- 1 фунт-коробка Паста пенне из цельнозерновой муки
- 1 небольшой кочан брокколи, помыть, нарезать на небольшие кусочки
- 1 желтый лук – помыть, очистить, разрезать пополам, нарезать ломтиками
- 1 красный лук – помыть, очистить, порезать пополам, нарезать ломтиками
- 2 зеленых болгарских перца – вымыть, удалить семена, нарезать полосками
- 2 красных болгарских перца – вымыть, удалить семена, нарезать полосками
- 1 фунт цуккини – вымыть, нарезать полумесяцами ¼ дюйма
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками , с низким содержанием натрия
- 5 зубчиков чеснока – очищенных, измельченных
- 1 унция растительного масла
- 1 чайная ложка следующих специй: соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприка, сушеный базилик и сушеный орегано
- Нарезанный свежий базилик, для украшения
Метод
- Разогрейте духовку до 350°F.

- Вымойте, ополосните и нарежьте все овощи.
- В большой миске смешайте все овощи, специи, нарезанный чеснок и масло. Смешайте до полного смешивания.
- Переложите овощи на противень и запекайте в духовке 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 150°F в течение 15 секунд.
- Пока овощи запекаются, приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Когда макароны и овощи будут готовы, смешайте их вместе.
- Украсьте нарезанным базиликом и наслаждайтесь!
Это блюдо лучше всего подавать с белой фасолью, чтобы добавить в блюдо растительный белок!
Это паста Primavera, приготовленная учениками по рецепту, которую подают в школе.
Big City Bean Taco
Выход: 10 чаши
Ингредиенты
- 6 стаканов Черные бобы — если используют консервы, дренаж и полоскание
- 1¼ Zucchini — Wash, разрез на пол Moons
- ½ ленты — ленты — in of nion — in nion on nion on nion on nion on hucchini — мыть.
Вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками - 10 унций грибов – промойте и нарежьте
- 10 унций кукурузы – если используете консервированную, слейте воду и промойте
- ¼ стакана растительного масла
- по 1 чайной ложке каждого из: соли, черного перца, чесночного порошка, лука Порошок, паприка, порошок карри
- 10 Мягких лепешек из цельнозерновой муки
- ½ стакана сальсы
- Нарезанная кинза, для украшения
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 350°F
- Вымойте, нарежьте все овощи, промойте.
- В большой миске смешайте черную фасоль, цуккини, красный лук, грибы, кукурузу, масло и все специи, тщательно перемешав.

- Равномерно распределите овощную смесь на противне.
- Готовьте при 350°F в течение 20-25 минут или до 150°F. Овощи станут мягкими и слегка подрумянятся.
- Соберите тако в следующем порядке: 1 цельнозерновая лепешка, 1 чашка овощной смеси, 1 столовая ложка сальсы.
Черная фасоль и подорожника Power Bowl
Уход: 10 мисок
Ингредиенты
- 5 стаканов тутцы Черные бобы (см. Рецепт ниже)
- 5 стаканов киловолосы.0021
- 5 чашек черной фасоли – при использовании консервированной, слить воду и промыть
- 1 красный болгарский перец – промыть, нарезать мелкими кубиками
- 1 зеленый болгарский перец – промыть, нарезать мелкими кубиками
- ½ красного лука – промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками
- ½ Желтого лука — мытье, пилинг, небольшие кубики
- 1 Грубка кинза — мытья, нарезанная
- 1 чашка томатного соуса
- 1/8 стакана растительного масла
- ½ столовой ложки чамина
- ½ Tablspoon Saltpoon
2020202020 2
- ½ Table Salpoon
2020202020.

- 5 стаканов приготовленных коричневого риса
- 1 пучка кинза — мытья, нарезанная
- ¼ стакана белого уксуса
- ¼ стакана Столовая ложка порошка чили
Способ приготовления – тушеная черная фасоль
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и перец и обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
- Затем добавьте в кастрюлю томатный соус, черную фасоль и специи. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150 ◦ F.
Способ приготовления: рис с кинзой
- Приготовление вареного коричневого риса
- В миске Смешайте кинзу, уксус, масло, чеснок, специи
- Затем смешайте винегрет из кинзы с коричневым рисом
Для сборки
- После того, как оба продукта выложите слоями в миске ½ стакана риса с кинзой и ½ стакана тушеной черной фасоли
- Украсьте кинзой и наслаждайтесь!
Это блюдо лучше всего подавать с жареными бананами и пико де галло, чтобы завершить трапезу.

Это домашняя версия рецепта Power Bowl из черной фасоли и подорожника, доступного в школе.
Средиземноморский нут
Выход: 10 порций
Ингредиенты
- 6 чашек0024
- 5 зубчиков чеснока – очищенных, измельченных
- 1/8 стакана растительного масла
- по 1 чайной ложке: соли, черного перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, сушеного базилика
- 2 стакана томатного соуса
- нарезанного Свежий базилик, для украшения
Способ приготовления
- Вымойте, промойте и нарежьте все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет ароматным и не начнет подрумяниваться по краям.

- Добавить нарезанный чеснок и все специи, готовить минуту.
- Затем добавьте томатный соус и нут в смесь лука и приправ. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150◦ F.
- Украсьте нарезанным базиликом и наслаждайтесь!
Это блюдо лучше всего подавать с вашей любимой рисовой или цельнозерновой пастой. Добавьте жареную брокколи и цветную капусту в качестве гарнира, чтобы завершить блюдо!
Это вариант рецепта средиземноморского нута, доступный в школе.
Зио -хит -тушеный мясо нуа
Доходность: 10 порций
Ингредиенты
- 6 стакана нута (бобы Garbanzo) — если используют консервированные, дренаж и ручка
- 1 Желтый лук — Wash, Peel, Small Dice
- 5 5 Cloves 5 Cloves чеснока — очищенный, измельченный
- 1/8 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка следующих специй: молотый тмин, молотая корица, молотая куркума, хлопья красного перца.

- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 стакана томатного соуса
- ½ фунта моркови – помыть. очистить, нарезать крупными кубиками
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ фунта Цуккини – вымыть, обрезать, нарезать крупными кубиками
- Нарезанная свежая петрушка или кинза для гарнира
Способ приготовления
- Вымыть, промыть и нарезать все овощи.
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, обжаривайте, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться по краям.
- Добавить нарезанный чеснок, цуккини и все специи, готовить одну минуту.
- Затем добавьте в кастрюлю томатный соус, соевый соус, сушеную клюкву и нут. Доведите до кипения, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- После закипания убавьте огонь и варите 15-20 минут или до 150◦ F.
- Украсьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!
Это блюдо лучше всего подавать с вашим любимым рисом.
Мы также предлагаем добавить жареную цветную капусту в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу!*Обратите внимание, что это версия рецепта пикантного рагу из нута от NYC DOE OFNS, приготовленного студентами (VE-007)*
Меню — растение это еда
Свиток
растительная пища
+ техника приготовления
+ смелая вкусовая зависимость
=
эклектичные и развлекательные блюда
Мы готовим энергично, чтобы порадовать вкус, и мы стремимся пересмотреть ожидания от веганской ресторанной еды. Наше меню небольшое, поэтому мы можем переделывать его каждый день. Еда, которую вы видите и обоняете перед собой, была приготовлена поварами, которых вы видите на кухне, часто в последние пару часов перед тем, как дверь откроется для ужина.
Растение примерно на 90 % состоит из органических продуктов, часто из местных источников, в основном без глютена и веганских.
Мы не используем продукты животного происхождения.ИНФОРМАЦИЯ О БРОНИРОВАНИИ.
SAMPLE Dinner menu
CAULIFLOWER 12
tahini sauce · grilled lemon · za’atar breadcrumbs · parsley
–
CHIPS & QUESO 11
adobo chips · guacamole · pickles
–
СВЕКЛА НА ГРИЛЕ 10
Бальзамик и травы · хрена майонез · луковая палатка
—
Равиоли ** 16
Cremini & Ricotta · Kabocha Squash Alfredo · Macadamia Parra · Olalia olive · Shareska Squash Alfredo · Macadamia Parra · Parra · Olalive · itharmaila · itaila · ithale · itherail yplail. САЛАТ С ДРАГОЦЕННЫМИ МОРКОВКАМИ 14
салат бейби гем · жареная морковь · сыр кокорино · сливочно-лимонная заправка · лесной орех
[РАСТИТЕЛЬНЫЙ] СЫР * 21
жареный чеснок с цветами кешью и миндальными орехами по-фермерски · амбра с розмарином и фруктами · маринованные овощи · масло из черного чеснока · домашний хлеб*
—
Masala Uttapam 18
Channa Masala · Cucumber Onion and Avocado · Оканал
—
.
фреска · сметана · соус биллион–
ТЕМПЕ С Фундуком и панцирем 21
взбитые картофельно-цветная капуста · зелень с фермы · салат из фенхеля · виноградный помидор · v2 соус для стейка из черной смородины
—
Всего рамен 20
Harissa Grilled Tofu · Овощи на гриле.
помидоры семейной реликвии · сыр миндаль с живыми травами · маринованный перец · свекла · руккола · песто из рукколы и пекана · микрозелень · оливковое масло с орегано
**блюдо из равиоли не может быть приготовлено без глютена.
*домашний безглютеновый хлеб можно заказать.
ДЕССЕРТ
Saffron Crème Brûlée 9
Груши с гибискусом · соус
—
9000 9000 777 9039.1039.
ЧИЗКЕЙК С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ 10
какао-миндальная корочка · соленый паштет и соусы с джемом · ломкий крендель с арахисом
CARROT CAKE* 7
pecan · cream cheese frosting · candied ginger
–
TWO SCOOPS 5
2 flavors daily…with a pistachio cookie
SCOOP 2.
5 TAKE HOME A ПИНТА 10
*морковный пирог не может быть безглютеновым.
К напитку с десертом
ST. HILAIRE ИГРИСТОЕ БРЮТ 10 | 38
ПРОА КАВА 9 | 34
QUINTA DO NOVAL PORT 9 | 34
ALVEAR CREAM SHERRY 10 | 45
ТИНТЕРО МОСКАТО Д’АСТИ 9 | 34
VEUVE CLIQUO CHAMPAGNE 65
SHAREWELL COFFEE FRENCH PRESS 20 OZ.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВИНА
Вина, выбранные за их уникальные характеристики и методы производства…
Вина неочищенные или фильтрованные только растительным способом…
Вина, которые хорошо сочетаются с любым блюдом…
Вина Старого Света…
Вина Нового…
Растительные вина .
образец винной карты
ЖИДКОСТИ
заводские КОКТЕЙЛИ
NO ONE’S NEGRONI
текила бланко · цинар и апероль · вермут · домашний апельсиновый биттер
—
SAGEMIND
Химик Джин · Старейшина · Пубшет с шалфеем и лимоном · Bubbly Float
—
Mojito
Raleigh Rumme Rumme rmice rmice rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumime rumice rumime rumice rumice rumice rumice rumice rumice rumice rumice rumice rumice rumice rumice.
FOX бурбон · cynar & eda rhine amaro · апельсиновый биттер · лайм
–
COLLINS 165
водка · грейпфрутовый куст · лимонный сироп
–
0375
Esmerita Niño
Репосадо текила · Cointreau · Serrano Chile-Lemongrass Dash · Citrus Cushs
444475.
+ CASAMIGOS MEZCAL
+ CASAMIGOS TEQUILA BLANCO
+ DON JULIO AÑEJO TEQUILA
+ 3SCOT2MALTRICH 1SCOT2MALTRICH8
+ Oban Classic 14-летний скотч
+ laphraoig 10-летний скотч
+ известный курортный скотч
+ Базил Хейл Художественный Бурбон
+ Бэйл Хейдж Хистр. Rye
+ Старый виски из Oldholt Rye
+ Хирный бурбон Базила Хайдена
+ Buffalo Trace Bourbon
+ Eagle Rare Bourbon
+ Eagle Rare Bourbon
+ Eagle Rare Bourbon
+ Eagle Rare Bourbon
+ Eagle Rare Bourbon
+ Eagle Rare Bourbon
.


Время может несколько изменяться в зависимости от среды произрастания. Между урожаями выдерживается интервал около 5 лет.


Вымойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками




Мы также предлагаем добавить жареную цветную капусту в качестве гарнира, чтобы завершить трапезу!
Мы не используем продукты животного происхождения.
фреска · сметана · соус биллион
5
FOX 