Мексиканское растение со съедобными листьями: Травянистое растение со съедобными листьями, 5 (пять) букв

Экзотики.рф — Экзотики.рф

ОСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА

Новинки

 

Якобиния желтая

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 250 ₽

Цитарексилум (цветы ароматные)

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 400 ₽

Цитарексилум вариегатный

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 800 ₽

Склерохитон

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 450 ₽

Огненный куст (Hamelia patens)

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 450 ₽

Мегаскепасма красномантиевая

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 350 ₽

Лавсония, Хна

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 350 ₽

Клеродендрум угандийский

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 250 ₽

Гибискус Theodore god particles

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 1500 ₽

Брексия мадагаскарская, Brexia madagascariensis

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 750 ₽

Stigmaphyllon ciliatum -Стигмафиллон

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 850 ₽

Micromurraya Golden Leave- укорененный черенок

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 950 ₽

 

Цитрусовые

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 850 ₽

«Клементин «AMOA 8» C. clementina «amoa 8″»

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 1500 ₽

«Клементин «AMOA 8» C. clementina «amoa 8″»

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 1600 ₽

Arancio Amaro Variegato di Corsica

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 1400 ₽

Arancio variegata, апельсин пестролистный

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 2000 ₽

C. aurantium «Fasciata», апельсин

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 900 ₽

C. aurantium «Fasciata», апельсин

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 1200 ₽

c. grandis a frutto rosso

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 600 ₽

c. grandis a frutto rosso

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 850 ₽

c. grandis a frutto rosso ( скорее хочу к своему хозяину))

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 900 ₽

C. grandis x C. paradisi «Piriforme»

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 1200 ₽

C. meyerii x c. sinensis ‘doppio sanguigno’

В наличии: 1 шт.

Описание

Цена: 1000 ₽


Страница



Якобиния желтая









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Цитарексилум (цветы ароматные)









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Цитарексилум вариегатный









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Склерохитон









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Огненный куст (Hamelia patens)









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Мегаскепасма красномантиевая









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Лавсония, Хна









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Клеродендрум угандийский






Старая цена:

250 ₽




В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Гибискус Theodore god particles









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Брексия мадагаскарская, Brexia madagascariensis









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Stigmaphyllon ciliatum -Стигмафиллон









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Micromurraya Golden Leave- укорененный черенок









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Melaleuca little red









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Macfadyena unguis-cati, Лиана Кошачий коготь









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Lophomyrtus Black Stallion Черный жеребец









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Jasminum lineare-жасмин пустыни Новинка









В наличии:
2


Количество:

Сумма:








Описание




Duvernoia adhatodoides









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Syzygium sp. Marble









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Clerodendron thomsoniae variegata (белая вар)









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание




Гетея , Goethea









В наличии:
1


Количество:

Сумма:








Описание

В начало

Растение, что станет текилой, 5 букв

Любое число букв2345678910111213141516171819202122232425262728293031

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Растение, что станет текилой», 5 (пять) букв (первая — а, последняя — а):

агава

(АГАВА)

Другие определения (вопросы) к слову «агава» (135)

  1. Растение семейства агавовых, цветёт раз в жизни
  2. Из неё гонят текилу
  3. В Мексике из сладкого сока этого растения получают национальный напиток пульке
  4. Из ее сока делают пульке
  5. Тропический плод
  6. Мексиканское растение
  7. Растение, сырье для веревок
  8. Она цветёт лишь раз в жизни
  9. Растение,символ мексики
  10. Сырьё для производства волокон сизаля
  11. Мексиканское сырье для водки и веревок
  12. Многолетнее растение, из сока которого готовят напиток пульке
  13. Растение, похожее на алоэ, но без колючек
  14. Деревья и кустарники
  15. Растение, из стебля которого готовят напиток кокуй
  16. Растение из Мексики
  17. Растение для мочалок и пульке
  18. Сырье для текилы
  19. Сизаль, растение
  20. Дочь Кадма и Гармонии, сестра Семелы, мать Пенфея в древнегреческой мифологии
  21. Тропическое травяное растение, разводимое как декоративное и для добывания волокна
  22. Сочная колючка Мексики
  23. В греческой мифологии дочь Кадма и Гармонии, сестра Семелы
  24. Ее сок идет на пульке
  25. Тропическая трава
  26. Тропическое растение, из которого получают сизаль
  27. Мексиканское сырьё для текилы
  28. Растение в честь дочери Кадма
  29. Отдаёт все соки мексиканской водке пульке
  30. Пустынное растение Южной Америки
  31. Лишь раз за всю жизнь цветет
  32. Сырье для канатов
  33. Мексиканская трава
  34. Сырьё для волокон сизаля
  35. Колючка — сырьё для пульке
  36. Сестра Семелы в древнегреческой мифологии
  37. Растение для производства текилы
  38. Юкатанская конопля
  39. Парусная ящерица
  40. «Самое спиртное» растение Мексики
  41. мексик. сырье для водки и веревок
  42. Многолетнее тропическое растение с крупными, жесткими и по краям колючими листьями, идущими на изготовление волокна
  43. Растение тропиков
  44. «Алкогольная» трава тропиков
  45. Из её сока текилу гонят
  46. Цветет раз в жизни
  47. Мексиканское растение, чей сироп слывет диетической заменой сахара
  48. Мексиканские сырье для водки и веревок
  49. Из сока этого растения делают мескаль
  50. Пульке, растение
  51. Столетник из Мексики
  52. Крупное луковичное растения с многолетними, шиповато-зубчатыми листьями
  53. Южное вечнозелёное травянистое растение с жёсткими крупными глянцевыми листьями
  54. Из нее делают напиток мескаль
  55. Южное,а также комнатное лекарственное растение
  56. Тропич. травянистое декорат. растение, цветущее раз в жизни
  57. Сестра Семелы др.-греч. мифологии
  58. Из этого растения делают мишени для игры в дартс
  59. Арак — из риса, а из чего пульке?
  60. Тропическое растение, разводимое в качестве декоративного
  61. Сырье для напитка мескаль
  62. Из нее делают текилу
  63. Растение символ Мексики
  64. Сырье для веревок
  65. Из сока этого растения изготавливают текилу
  66. Растение с надоем текилы
  67. Декоративное тропическое растение
  68. Сырьё для пульке
  69. Мексиканский родственник спаржи
  70. Соседка кактуса
  71. Растение, получившее своё название в честь дочери Кадма
  72. Растение, чей сок является основой напитка пульке
  73. Сырьё для производства текилы
  74. Из какого растения делают напиток мескаль?
  75. ж. амер. растен. Agave; бабушник, алий, сабур, столетник
  76. Растение для водки пульке
  77. Тропическое растение, чей сироп заменяет диабетикам сахар
  78. Растение для пульке и текилы
  79. Растение из долин Мексики
  80. Трава для алкоголя пульке
  81. Растение для пульке
  82. «Текила» на корню, до разлива по бутылкам
  83. Сырьё для мексиканского пульке
  84. «Кактус» для текилы
  85. Растения пустыни, используемые для изготовления текилы
  86. Соседка кактуса в Мексике
  87. Она растет «текилы ради»
  88. Сырьё для мексиканской водки
  89. «Источник» мексиканской водки
  90. Арак — из риса, а из чего пульке
  91. Растение для текилы
  92. Декоративное растение Южной Америки
  93. Тропическое травянистое растение, разводимое как декоративное и для добывания волокна
  94. Растение в составе текилы
  95. Южноамериканский медонос
  96. декорат. растение Южной Америки
  97. Растение Мексики
  98. Растение родом из Мексики
  99. Тропическое растение
  100. Трава для волокна сизаль
  101. Южное вечнозелёное травянистое растение, цветущее один раз в жизни
  102. Многолетнее растение, цветущее раз в жизни
  103. Из сладкого сока этого растения мексиканцы готовят пульке
  104. Мексиканское растение, цветущее раз в жизни
  105. Из нее делают пульке
  106. Растение для щеток, канатов и сетей
  107. Дает сок для текилы
  108. Арак — из риса, а из чего пульке
  109. Сырьё для пульке и текилы
  110. Сырьё для сизаля
  111. Декоративное трав. растение
  112. Тропическое растение с жёсткими крупными листьями, из которых получают прочное волокно сизаль и алкогольный напиток пульке
  113. «Текильное» растение
  114. Мексиканское растение, чей сладкий сок заменяет сахар в диетических блюдах
  115. Из сока этого растения мексиканцы готовят водку пульке
  116. Из ее сока делают текилу
  117. Пульке, трава
  118. Юкка
  119. Южное декоративное растение
  120. Тропическое травянистое растение
  121. Это растение используется для производства верёвок, бумаги, медикаментов, оно дает сок, его листья и цветы употребляют в пищу. Ну и конечно, текила
  122. Род многолетних растений семейства агавовых
  123. Из её сока готовят пульке
  124. Текиловое растение
  125. Мексиканский родственник спаржи с мясистыми листьями
  126. В греческой мифологии дочь Кадма и Гармонии, сестра Семелы, во время оргии разорвала на части тело своего сына Пенфея
  127. Растение долин Мексики
  128. Текила на корню
  129. Декоративное растение
  130. Из нее готовят пульке
  131. Пульке на корню
  132. Трава для текилы
  133. Из ее листьев делают канаты
  134. Трава для пульке
  135. Растение, сырье для текилы
  1. ботан. (ботаническое) род растений семейства агавовых ◆ Агавы ― многолетние растения с толстыми мясистыми листьями, обладающими зазубренными краями, распространены преимущественно в Америке. Ф. К. Сологуб, «Королева Ортруда», 1909 г. ◆ Они подошли к отделу южноамериканской флоры. Посреди холмика возвышалась агава. Голубовато-зеленые, толстые и сочные листья с зазубренными краями пучком торчали из земли. Л.Овалов (Л. С. Шаповалов), «Рассказы майора Пронина», 1939 г.

Значение слова

АГА́ВА,
-ы, женский род
Травянистое тропическое растение с жесткими крупными листьями,
24
которые используются для получения волокна.

[От греч. ’αγαυός — удивительный]


Ага́ва (латинское Agáve) — род однодольных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae).

Показать дальше


1. Значение слова агава. 2. Синонимы «агава». 3. Антонимы «агава». 4. Разбор по составу «агава». 5. Ассоциации «агава». 6 фонетический разбор «агава».

  • Поиск занял 0.013 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Пишите, мы рады комментариям

Вверх ↑

Quelites — съедобная дикая зелень по-мексикански

Quelites (съедобная дикая зелень) — важный и универсальный ингредиент, используемый в традиционной мексиканской кухне, хотя он может быть малоизвестен за пределами Мексики. Читайте дальше, чтобы узнать, что такое Quelites и как они используются в мексиканской кухне!

Перейти к:

  • Что такое Quelites?
  • Откуда берутся кэлиты?
  • Где взять кэлитов?
  • Каковы на вкус квэлиты?
  • Как долго хранится мексиканская дикая зелень?
  • Как вы готовите Quelites?
  • 💬 Комментарии

Кто такие квэлиты?

Квелиты (произносится как «кех-ли-тез») — дикорастущие съедобные растения. Как правило, они растут рядом с крупными культурами, требующими обильного полива, или рядом с реками и ручьями. Название Quelites происходит от слова науатль quilitl , что означает «съедобное растение или сорняк». Хотя существует растение под названием quelite cenizo , это лишь один из многих видов диких растений, подпадающих под категорию «quelites». Некоторые примеры включают Verdolaga ( portulaca oleracea ), Huauzontle, Papalo, Chaya ( cnidoscolus aconitifolius ), Epazote ( disphania ambrosioides ) и Romerito ( suaeda nigra ).

HUAUZONTLES

Откуда берутся квэлиты?

Эти мексиканские дикорастущие съедобные растения обычно растут рядом с посевами кофе, тыквы и перца, а также рядом с кукурузными полями. Их также легко найти возле рек или ручьев, и вы даже можете найти их растущими на тротуаре в сезон дождей. Это связано с тем, что они могут расти в различных климатических условиях, если для их роста достаточно воды.

QUELITE CENIZO

Известно, что кэлиты употреблялись в пищу с доиспанских времен, когда они использовались как для приготовления пищи, так и в медицинских целях. Сегодня quelites продолжают использоваться для приготовления пищи, особенно людьми, живущими в сельской местности. Для них quelites являются бесценной частью их рациона, обеспечивая его важными витаминами и минералами по очень низкой цене.

Где взять Quelites?

Вы можете найти Quelites на большинстве рынков Мексики, часто на потрясающих рыночных прилавках, заполненных листьями, травами и растениями (не все из них могут попадать в эту категорию, но они по-прежнему продаются в одном и том же месте). . В США вы можете найти Quelites, продаваемых в латинских магазинах в городах с большим мексиканским населением.

Ассортимент quelites, доступных в продуктовых магазинах, более ограничен, учитывая тот факт, что они являются очень дешевым товаром и их продажа не приносит большой прибыли. Единственным исключением являются эпазот и кинза, которые очень легко найти в большинстве магазинов.

QUELITES НА МЕКСИКАНСКОМ РЫНКЕ В ШТАТЕ МОРЕЛОС

Какой вкус у Quelites?

Учитывая, что существует так много различных видов дикой зелени, практически невозможно объединить их в один аромат. Однако можно сказать, что их ароматы преимущественно травяные по своей природе.

Кроме того, поскольку quelites часто готовят в сочетании с другими ингредиентами, такими как чеснок, лук, перец и помидоры, их вкус в конечном итоге является скорее дополнением к любому тушеному мясу или белку, с которым они готовятся, а не основным ингредиентом. вкус блюда.

Портулак

Как долго хранится мексиканская дикая зелень?

Когда вы покупаете quelites на рынке или в продуктовом магазине, срок их хранения не будет очень долгим, так как это свежие растения, которые предназначены для быстрого употребления. Однако есть некоторые сорта, такие как Папало, Кинза и Эпазот, которые можно обезвоживать, а затем использовать для приправы к различным блюдам и придания им некоторых ароматов.

Как вы готовите Quelites?

Эти растения можно приготовить разными способами. Их чаще всего обжаривают вместе с луком и чесноком, и их можно есть таким образом как гарнир или как основное блюдо. Мексиканскую дикую зелень также можно использовать в качестве компонента более сытных блюд, таких как свинина с портулаком в томатильо-соусе. Их также можно использовать в салатах или в качестве гарнира для тако. Их также можно добавлять в блюда для аромата, как в случае с Hoja Santa и Epazote.

PAPALO ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, КАК ВЫ ИХ КУПИТЕ

Учитывая огромное разнообразие доступных quelites, существует бесчисленное количество способов их использования в вашей кулинарии.

Вот несколько рецептов в блоге с использованием Arblane и Huauzontles:

Свинину с блюдом из свинины

. Цветы и растения Мексики и способы их приготовления

В мексиканской кухне растения играют центральную роль: некоторые из них известны как келиты, или дикие травы, другие являются частью природного ландшафта, например нопалес, также известный как кактус опунции, а третьи ядовиты и требуют тщательной подготовки. Мексиканские растения, независимо от формы, придают текстуру и аромат всем видам блюд: энчиладас может включать в себя темно-пурпурные цветы, а лепешки могут быть наполнены плавленым сыром и цветками тыквы.

Мексиканские растения — это не только царство домашнего повара: их можно найти не только на рынках и в кладовых в домах мексиканцев по всей стране, но и в ресторанах. А съедобные растения есть по всей стране. Эти универсальные деликатесы произрастают от полуострова Юкатан до штатов Оахака и Пуэбла. Независимо от того, где вы находитесь в Мексике, вы сможете отведать не только легендарные мясные блюда, такие как карне асада и барбакоа, но и цветочные, острые и сладкие растения, которые подаются вместе с ними.

Если вы не привыкли есть растения, вы можете не знать, с чего начать, когда дело доходит до погружения в разнообразный мир мексиканских растений. В этом путеводителе по самым распространенным и любимым растениям в мексиканской кухне рассказывается, какие мексиканские растения стоит попробовать, в каком регионе их попробовать и в каких блюдах они чаще всего появляются. Вот девять растений, которые вам нужно попробовать в следующей поездке в Мексику.

Nopales

Фото: AleSalM/Shutterstock

Начнем с настоящей иконы мексиканской культуры. Нопал или опунцию легко найти в качестве гарнира или основного блюда по всей Мексике, но особенно в центральных штатах вокруг Мехико. Вы можете найти свежие нопалес на большинстве традиционных мексиканских рынков, либо в сыром виде, либо в виде знаменитой энсалада де нопалитос. Вы можете купить этот освежающий салат килограммами или приготовить его самостоятельно, просто нарежьте нопалес на маленькие кубики и дайте им отдохнуть в миске с солью и водой, чтобы удалить слизь (это обязательно для большинства рецептов, включающих нопалес), промойте и добавьте нарезанный лук, помидор, сыр панела, кориандр и щепотку орегано. Еще одна простая альтернатива приготовлению нопалес — жарить их рядом с вашим любимым куском мяса, что станет идеальным дополнением к любой хорошей такизе.

Нопалес так же универсален, как и овощи. Они могут стать основой хорошего рагу, их можно добавить в овощной суп и даже стать основой полезного смузи в сочетании с апельсином и сельдереем. Нопалес может быть немного слизистым, но он также очень вкусный.

Huauzontles

Фото: Peter Turner Photography/Shutterstock

Huauzontle — это трава, очень похожая на амарант, которая на первый взгляд никого не впечатлит, но после приготовления все, кого вы знаете, будут просить рецепт. Huauzontles едят целиком, включая ветки, листья и цветы, и выбрасывают только самые толстые ветки. Они являются идеальной приправой для многих бульонов, но самый традиционный способ их приготовления – это тортитас 9.0109 , блюдо в яичном кляре с начинкой из сыра и соусом чили пасилья.

Huauzontles и другие травы (hierba santa, acuyo, кресс водяной, romeritos и pápalo) классифицируются как quelites в мексиканской гастрономии. Это означает, что это дикорастущие травы, которые растут рядом с другими культурами, особенно в милпе (агросистема, которую мексиканские фермеры используют для выращивания кукурузы). Использование quelites — это концепция, пришедшая из доиспанской Мексики и ориентированная на пищу, которую природа дает нам сама по себе.

Tetechas

Леса кактусов на границе между штатами Оахака и Пуэбла — это зрелище. Столбчатые кактусы в этом районе производят большие ароматные белые цветы, которыми по ночам лакомятся летучие мыши и другие животные; эти же цветы также являются одним из самых узнаваемых гастрономических элементов региона Сапотитлан-Салинас. Тетехи — это незрелые цветы этих столбчатых кактусов. Они вкусны, питательны и универсальны.

Тетечи настолько важны для региональной гастрономии, что местные жители отмечают их прибытие гастрономическими фестивалями и другими мероприятиями, на которые приглашают посетителей отведать эти деликатесы. Чтобы попробовать тетехи в их истинной красе, вы должны посетить город Сапотитлан-Салинас, Пуэбла, в период с апреля по июнь. Среди ресторанов, предлагающих блюда из этих цветов, Itandehui — идеальное место, где можно отведать изысканные блюда, приготовленные из местных продуктов. Пока вы здесь, совершите экскурсию по ботаническому саду Хелиа Браво Холлис и насладитесь прогулкой с гидом по уникальному ландшафту мексиканской пустыни.

Ямайка

Фото: Grethel Pavon/Shutterstock

Сушеные цветы гибискуса присутствуют в большинстве мексиканских семей. Тем не менее, очень немногие люди используют этот цветок помимо приготовления традиционных агуас фресок. Гибискус был включен в современную мексиканскую кухню в самых разнообразных блюдах, от соусов до десертов. Один из самых ярких рецептов, как по своей простоте, так и по тому, что он является вариантом одного из самых распространенных блюд по всей Мексике, — это знаменитые энчиладас де ямайка. Просто следуйте рецепту вашей любимой тарелки энчиладас, но замените обычную начинку из курицы или сыра на ямайку. Помните, что ямайку необходимо варить, прежде чем добавлять ее в любое другое блюдо.

Colorines

Фото: Valentina De Menego/Shutterstock

Colorines или gasparitos — это сезонные цветы, которые отмечают начало весны в центральных штатах Мексики. Они также являются восхитительным ингредиентом, который появляется в нескольких фирменных блюдах в штатах Морелос, Веракрус и Эстадо-де-Мехико. Его сильный пикантный вкус, похожий на вкус мяса, делает колорины центральным элементом любого блюда, частью которого они являются. Их можно найти на уличных рынках (особенно в небольших городах, таких как Тепостлан) в марте и апреле. Они очень дешевы, но большинство людей не будут их покупать, потому что их очистка и подготовка могут быть довольно трудоемкими (учитывайте, что некоторые части одного и того же растения ядовиты, поэтому вам действительно нужно придерживаться только цветов).

Цветы тыквы

Фото: Burkhard Trautsch/Shutterstock

Нет ни одного уважающего себя стенда с кесадильей, в репертуаре которого не было бы типичной кесадильи де флор. Здесь флор является ссылкой на цветы тыквы или тыквы. Как правило, это желтый цветок, который вы можете найти пучками в любой овощной лавке на ближайшем рынке. Они дешевы и могут использоваться в салатах, супах, соусах и заправках. Но самый распространенный и вкусный способ попробовать их — приготовить свежую кесадилью с паром и сыром.

Чайя

Это маленькое растение очень известно на полуострове Юкатан. Как и хуаузонтле, чайя также является келитом — дикорастущей травой — и ядовита, поэтому ее всегда следует кипятить перед употреблением и никогда не готовить в алюминиевой посуде. После того, как чай закипит, вы можете делать с ним все, что пожелаете: например, добавлять в него соки, смузи, тамале, салаты, супы или даже тушеные блюда.

Блюда, приготовленные из чая , доступны в ресторанах по всей Юго-Западной Мексике. Но если вы находитесь в Мериде и жаждете настоящей региональной кухни, сделайте себе одолжение и посетите La Chaya Maya.

Acitrón

Acitrón — это типичная мексиканская конфета, которую изготавливают из бизнаги, вида кактусов, произрастающих в центральных районах Мексики. Мякоть бинаги можно кристаллизовать с сахаром, в результате чего получается сладость желтого цвета, которую легко найти на рынках Мексики. Этот продукт традиционно используется для украшения Rosca de Reyes (хлеб для всей семьи, который едят на День Королей) и является основным элементом одного из самых традиционных мексиканских блюд, chiles en nogada. Однако у Ацитрона есть и темная сторона. Использование бизнаги для производства ацитрона привело к сокращению популяций кактусов, и в настоящее время бизнага находится под особой охраной.

Huitlacoche

Фото: Surtidito/Shutterstock

Последнее не растение и не цветок, а кукурузный гриб. Любой, кто видел кукурузный початок, зараженный уитлакоче, может подумать, что его лучше выбросить, но это не то, что делали древние коренные мексиканские народы — на самом деле, это было частью их рациона. Huitlacoche не самый красивый среди съедобных грибов, с характерным черным цветом, который может отпугнуть большинство тех, кто с ним сталкивается. Однако, как только вы узнаете, как сочетать его с эпазотом, чесноком и начинить им лепешку, вы никогда не сможете его забыть.