Лук двудольное или однодольное растение: Лук это растение однодольное или двудольное?

Содержание

посадка и уход, аллиум, болгарский, когда сажать, гладиатор, круглоголовый, сорта, моли, гигантский

Биологическое семейство Луковые включает в себя сотни разнообразных растений. Объединяющими признаками для них являются особенности строения лука. Это травянистое растение и корнем, образующим луковицу. Продолжительность жизни луков от одного года до множества. На длинных продолговатых листьях формируются так называемые перья, которые являются органом размножения. В период цветения перья большинства луков имеют невзрачный малопривлекательный вид. И само цветение продолжается небольшой отрезок времени.

У некоторых видов цветение длится долгое время, а сами цветы настолько красивы, что невозможно не использовать их в декоративных целях.

Содержание

  • Описание
  • Виды и сорта
    • Лук афлатунский
    • Лук Неаполитанский
    • Лук Стареющий
    • Красиволук нереидоцветный
    • Лук сицилийский
    • Лук Христофа
    • Голубой лук
    • Лук горолюбивый
  • Посадка и размножение
  • Уход
  • Видео
  • Выводы

Описание

Специального названия «Лук Декоративный» в биологической классификации видов нет. К этому виду растений можно причислить любого представителя семейства Луковых, который имеет красивое цветение.

Цветы луков обладают отличной стойкостью при хранении. Их можно использовать в гербариях, букетах сухоцветов. Они длительное время находятся на грядке или клумбе, не требуя особого ухода.

У большинства видов подземная часть, т.е. луковица, съедобна. И благодаря своему строению возможно оставление луковицы в земле на долгие годы. Их луковица перерождается под землёй, образуя новые нарастающие дополнительные побеги, поэтому растения считаются многолетними.

Также декоративный лук хорошо размножается семенами. Из-за внешней привлекательности, они легко становятся объектом опыления различными насекомыми.

Есть еще один вид – индийский лук. Он не отличается особой красотой, но является источником полезных элементов и широко применяется в народной медицине. Прочесть про индийский лук можно по этой ссылке.

Замечено, что основная гамма цветков лука заключена в белых, синих, фиолетовых и розовых тонах.

Виды и сорта

Для украшения своих садов и оранжерей используют множество различных видов декоративного лука.

Лук афлатунский

Многолетнее растение родом с Тянь-Шаня. В природе зона его произрастания находится на средней и верхней зоне гор. Афлатунский лук очень морозостойкий. Выдерживает заморозки до -35 градусов. При любви к солнечному свету, легко переносит затенённые почвы.

Лук Афлатунский

Соцветие представляет собой плотный фиолетовый шарик небольшого размера, располагающийся на длинной ножке. Листья длинные, гладкие. Образуют густые заросли у основания растения. Период цветения – с мая по конец июня.

Лук Неаполитанский

Многолетний лук, произрастающий в дикой природе в Северной Африке и на юге Европы. Растение невысокое, достигает высоты 25 – 30 сантиметров. Образует очень красивые соцветия светло – розового цвета. Цветки в нём собраны в «букет» на длинных цветоносах. По форме напоминают цветки яблони или вишни. Пестик и тычинки выступают пышным украшением в центре цветков.

Лук Неаполитанский

Лук Стареющий

В дикой природе свободно растёт на территории всей Европы, Сибири, Монголии и Казахстана.

Не совсем понятно происхождение названия данного лука, ведь он представляет собой прекрасное зрелище. Соцветие у растения представлено корзинкой фиолетовых цветков разных оттенков, расположенных плотно, густо. Форма цветов напоминает удлинённый колокольчик с длинными тычинками, выступающими наружу.

Лук Стареющий

Красиволук нереидоцветный

Декоративное растение с пучком цветков, расположенных на длинных цветоножках. Соцветие – зонтик не плотное. Цветки в нём занимают свободное положение. Сами цветки похожи на колокольчики белого, розового, фиолетового цвета. Оттенок цветков зависит от интенсивности освещения, кислотно – щелочного баланса почв.

Красиволук нереидоцветный

Лук сицилийский

Лук, высаживаемый исключительно с декоративной целью. На высоких стеблях находится соцветие с красивыми свисающими крупными цветками. Форма их аккуратная, похожая на колокольчики. Аккуратные, чуть заострённые лепестки имеют неравномерный окрас. Прожилки разнятся по оттенку: синие, белые, розовые, фиолетовые. Чашелистики нежного зелёного цвета покрывают колокольчик почти полностью.

Лук сицилийский

Лук Христофа

Лук родом из Ирана и Турции. Цветонос толстый, короткий оканчивается соцветием – зонтиком. Состоит оно из светло – фиолетовых звёзд с тонкими игольчатыми лепестками. Вид очень стойко переносит засуху.

Лук Христофа

Голубой лук

Растение имеет очень длинный стебель с соцветием. В высоту такое растение может достигать метра. На конце его находится шарик из голубых цветков с острыми лепестками и белых бутонов, похожих на очень мелкие луковки. Цветоносы голубые, как и цветки. Это создаёт ощущение, что на длинном стебле располагается большой голубой шар.

Голубой лук

Лук горолюбивый

Очень популярный у садоводов вид. Отлично подходит для оформления благодаря необычной форме цветка. Декоративное растение отличается пышным цветением. Соцветия большого размера диаметром не меньше 10 сантиметров. Сами цветы имеют форму звёздочек с шестью широкими кончиками. Цвет сиреневый с жёлтым глазком посередине. Соцветия издали напоминают пышные и густые соцветия герани. Листья этого лука длинные, тонкие, сочного зелёного цвета.

Красиво цветущих видов лука очень много. Их более сотни. У каждого из них свои отличительные особенности, строение цветков и чрезвычайная декоративность.

Посадка и размножение

Особенности посадки:

  1. Для посадки декоративного лука лучше выбирать солнечные места. Само растение солнцелюбивое, при обилии света оно лучше развивается. Кроме того, высокая декоративность их соцветий должна быть на виду.
  2. Земля для посадки должна быть хорошо вскопана.
  3. Органические удобрения (перегной) будут полезны для скорого и пышного цветения. Тут стоит оговорить, что если в дальнейшем луковицы декоративных луков будут употребляться в пищу, то стоит выбрать другой вид подкормки, о котором расскажет эта статья.
  4. Предпочтительна посадка декоративных луков «под зиму».
  5. Лучше это делать в конце августа – сентябре. Так у растения будет больше времени для укоренения.

В средних и южных широтах это можно делать без дополнительного утепления грядки. В более холодных регионах необходимо рассмотреть необходимость зимнего хранения луковиц в защищённых местах (подвалах, гаражах).

Посадки декоративных луков лучше углублять на расстояние от 3 до 5 размеров самой луковицы. Сверху посадки забрасываются перегноем.

Для посадки очень хорошо подходят слегка подращённые луковицы, полученные от материнской. На одной грядке декоративный лук может расти долгое время. Но допускать его слишком длительное нахождение на одном и том же месте нельзя.

Лук сильно вытягивает из земли полезные вещества. Даже постоянные подкормки не так эффективны, как периодическая пересадка посадок на другое место.

Производить её можно раз в 4 года. Хорошо растёт и цветёт декоративный лук на почвах после капусты, огурцов.
Рассаживанию подлежат многочисленные дочерние луковки. Их размер не скажется на развитии будущего растения. Можно высаживать даже самые маленькие. О других предшественниках лука можно прочесть здесь.

Уход

В период набора роста и цветения декоративный лук требует обильного полива.

В дикой природе эти виды достаточно легко переносят засушливые времена. Но окультуренные растения выведены на получение пышного цветения. Они не такие стойкие, как их дикорастущие собратья. Для получения высокой декоративности своих грядок нужно проводить поливы хотя бы через день.

После окончания цветения декоративный лук перестаёт нуждаться в обильных поливах. Его нужно прекратить, оставив всё на волю природы, или проводить только раз в неделю.

Декоративные луки хорошо реагируют на органические удобрения. Можно проливать навозной жижей, очень жидко разведённой, раз в месяц. Это усилит цветение и сохранность цветов при срезке.

Почвы требуются хорошо перекопанные. Места вокруг растений необходимо рыхлить в течение года.

Видео

Выводы

Виды лука с красивыми цветками распространены на всей территории нашей страны. Это чрезвычайно красивые, устойчивые к неблагоприятным условиям растения. Их высокая декоративность соседствует с полезными свойствами самого лука. Это тот случай, в котором красота не требует жертв. Декоративный лук дарит и эстетическое наслаждение и здоровье. Также к декоративным лукам можно отнести и лук анзур.

Многообразие цветковых растений. Отдел Покрытосеменные

Похожие презентации:

Эндокринная система

Анатомо — физиологические особенности сердечно — сосудистой системы детей

Хронический панкреатит

Топографическая анатомия верхних конечностей

Анатомия и физиология сердца

Мышцы головы и шеи

Эхинококкоз человека

Черепно-мозговые нервы

Анатомия и физиология печени

Топографическая анатомия и оперативная хирургия таза и промежности

1.

Многообразие цветковых растений

2. Отдел Покрытосеменные

Класс Двудольные Класс Однодольные
признак
Двудольные
растения
Однодольные
растения
1. Зародыш
семени
2 семядоли
1 семядоля
2.
Жизненные
формы
Деревья,
кустарники и
травы
В основном
травы
признак
Двудольные
растения
Однодольные
растения
3. Корневая
система
стержневая
мочковатая
простые и
сложные
простые
4. Листья
признак
Двудольные
растения
Однодольные
растения
5. Край листа
цельный и
изрезанный
цельный
6.
Жилкование
перистое и
пальчатое
параллельное
и дуговое
признак
7.
Околоцветник
Двудольные
растения
Однодольные
растения
двойной
простой
8. Части цветка кратно 4 или 5
кратно 3

7. Исключения:

Подорожник –
двудольное
растение
дуговое
жилкование
Вороний глаз –
однодольное
растение
перистое жилкование

8.

Сем. Лилейные

9. Сем. Лилейные

1. Многолетние травы с
корневищами или
луковицами

10. Сем. Лилейные

2. Формула цветка:
О3+3Т3+3П1
или
О(6)Т6П1

11. Сем. Лилейные

3. Соцветия – кисть или зонтик.
Иногда цветки одиночные

12. Сем. Лилейные

4. Плоды: ягода или коробочка

13. Представители:

1.Лилия;
2.Лук;
3.Чеснок;
4.Ландыш;
5.Тюльпан;
6.Алоэ;
7.Спаржа;
8.Гиацинт;
9.Вороний глаз;
10.Пролеска

14. Представители:

15. Семейство луковые

16. Лук репчатый

(Allium cepa)
Самый
распространенны
й вид лука.
Репчатый лук
известен с
глубокой
древности.
Сейчас
повсеместно
возделывается в
открытом грунте
и парниках.

17. Сорта красного репчатого лука

Алеко
Грейтфул Ред F1
Багровый мяч
Кампилло F1
Брауншвейгский
Даниловский

18. Лук-порей (Allium porrum)

Очень холодостойкий сорт лука.
Лук-порей широко используется в
питании и народной медицине.
Широко культивируется он в
странах Европы – особенно в
Голландии, Франции, Болгарии,
Германии

19. Многоярусный лук

В средние века европейские
путешественники привозили
многоярусный лук из Китая.
Это уникальное растение
похоже на репчатый лук, но
отличается тем, что вместо
соцветий с семенами
формирует воздушные
луковицы, которые
располагаются на стрелке
«гнездами» в один или
несколько ярусов. Образуются
также и прикорневые
луковицы. Иногда в ярусах
вместе с луковицами
появляются на длинных
цветоножках единичные
цветки, но семян они не дают.

20. ДЕКОРАТИВНЫЙ ЛУК (АЛЛИУМ)

Образует плотные кустики,
дающие массу зелени и
множество сиреневых цветков.
Его побеги появляются ранней
весной и пригодны в пищу,
имеют чесночный вкус. Возле
шнитт-лука всегда вьются
бабочки и шмели
привлеченные его ароматами.
Из шнитт-лука можно
создавать бордюры вдоль
дорожек.

21. Сем. Злаки

22. Сем. Злаки

1. Травянистые растения с корневищами

23. Сем. Злаки

2. Листья длинные, охватывают стебель

24. Сем. Злаки

3. Стебель — соломина

25. Сем. Злаки

4. Формула цветка: О(2+2)Т3П1

26. Сем. Злаки

5. Соцветия: сложный
колос, метёлка, початок

27. Сем. Злаки

6. Плод — зерновка

28. Представители:

1.Пшеница;
2.Рожь;
3.Ячмень;
4.Кукуруза;
5.Овёс;
6.Рис;
7.Просо;
8.Тростник;
9.Бамбук;
10.Мятлик;
11.Ковыль;
12.Пырей
Prezentacii.com
пшеница
рожь
ячмень
просо
рис
овёс
пырей
мятлик
ковыль

English    
Русский
Правила

Лук репчатый

Описание

Лук репчатый, Allium cepa , травянистое двулетнее растение семейства лилейных, выращиваемое для получения съедобных луковиц. Стебель растения представляет собой уплощенный диск у основания, а трубчатые листья образуют псевдостебель, где их влагалища перекрываются. Листья прямостоячие или косые, их 3–8 на растении. Луковое растение производит розовые или белые цветы, сгруппированные на стеблях. Луковицы образуются чуть выше уплощенного стебля растения за счет перекрывания листьев. Луковица состоит из нескольких слоев, каждый из которых соответствует листу. Они, как правило, овальные, но форма может быть различной и встречаться группами по 3–18 штук на растении. Луковица защищена мембраной, которая превращается в бумажную оболочку. Луковые растения могут достигать высоты 50 см (20 дюймов), их выращивают как однолетники, собирая урожай после одного вегетационного периода. Лук также может называться сортом, и к ним относятся красный или фиолетовый лук, лук-шалот и зеленый лук или зеленый лук. Происхождение лука окончательно не установлено, хотя, вероятно, он находится где-то в Юго-Восточной Азии, где генофонд наиболее разнообразен.

Allium cepa , лук репчатый (также называемый луком репчатым или луком обыкновенным) и лук-шалот ( A. cepa var. aggregatum ) — однодольные луковичные многолетники (часто двулетние). Это наиболее широко культивируемый вид рода Allium , который включает другие важные виды, такие как чеснок ( A. sativum ) и лук-порей ( A. ampeloprasum ). Название «дикий лук» применяется к различным лукам .

Лук  являются одними из старейших возделываемых культур. Различные изображения в египетских артефактах, датируемых 2700 г. до н.э., позволяют предположить, что к тому времени лук уже выращивался и широко использовался (Fritsch and Friesen 2002). Настоящий вид, A. cepa , известен только в результате культивирования, но, по-видимому, был одомашнен от диких предков в горах Центральной Азии (Brewster 1994).

Были выведены многочисленные сорта по размеру, форме, цвету, лежкости, устойчивости к вредителям и патогенам и климатической адаптации. Сорта делятся на группу лука обыкновенного ( A. cepa вар. cepa ), которая включает большинство экономически важных сортов (включая сорта, выращиваемые для зеленого или салатного лука), и группу Aggregatum, которая включает лук-шалот и картофельный лук, и обычно дает гроздья мелких луковиц (Brewster 1994).

Лук широко используется в кулинарии почти во всех регионах мира и на протяжении всей истории использовался в различных культурах и ритуалах. (См. статью в Википедии полностью; дополнительные сведения см. в Block 2010 и Brewster 19.94.) 

Лук вырабатывает различные серосодержащие соединения (такие как цистеинсульфоксид), вероятно, для защиты от грибков и насекомых, которые вместе с продуктами распада придают характерный запах, вкус и слезоточивые свойства. (Брюстер, 1994). На протяжении всей истории лук использовался в народной медицине для различных целей, от лечения ран и желудочных заболеваний до лечения бесплодия (Википедия, 2011). Научные и фармакологические исследования, проведенные после Второй мировой войны, обнаружили доказательства того, что лук или его производные соединения обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами, а также могут быть полезны для профилактики или лечения сердечных заболеваний и атеросклероза, диабета, рака и, возможно, астмы (Брюстер 19). 94, Гриффитс и др. 2002).

Несмотря на пользу для человека, лук токсичен для крупного рогатого скота, кошек и собак и, в меньшей степени, для овец и коз (Cope 2011, Merck 2011). Потребление этими животными большого количества лука может привести к анемии и нарушению транспорта кислорода.

Мировое производство лука в 2008 г. уступало только помидорам среди плодоовощных культур: более 73 млн метрических тонн собрано с 3,6 млн га. Только Китай произвел более 20 миллионов метрических тонн; другими ведущими производителями были Индия, Австралия, США, Пакистан и Турция (FAOSTAT 2011). A. cepa избежал культивирования или натурализовался на большей части востока Северной Америки, а также в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана (USDA PLANTS 2011), но в целом остается локализованным. Он классифицируется как ядовитый сорняк в Арканзасе (наряду со всеми Alliums ).

Лук имеет большие клетки, видимые при небольшом увеличении, поэтому ткань лука часто используется в школьных научных лабораториях для изучения работы микроскопа и строения клеток, как показано на этом уроке Университета Райса (http://teachertech. rice.edu/ Участники/dawsonm/cells/microlab4.htm) и это видео о клетках лука с YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=Tdch4mxQ4oU.

Применение
Луковица — съедобный овощ, наиболее часто используемая часть лука, обычно употребляемая после приготовления, хотя ее можно есть и в свежем виде. Стебли и листья также съедобны.

Размножение
Лук – это зимостойкие овощи для холодного сезона, которые лучше всего растут при температуре от 12 до 24 °C (55–75 °F), особенно хорошо растут в районах с прохладной весенней погодой и более сухой и жаркой летней погодой. Им требуется плодородная, хорошо дренируемая почва, такая как глина или илистые суглинки с pH 5,5–6,5. Растения плохо себя чувствуют на кислых почвах. Лук следует размещать на полном солнце для оптимального развития луковицы. Лук — двухлетнее растение, и если его оставить в земле на второй год, он даст цветы и семена.

Семена и рассады
В более мягком климате семена лука можно высевать сразу, как только почва станет пригодной для обработки весной, за 4–6 недель до даты последних заморозков или даже раньше, если семена посеяны в помещении для получения рассады. Место посадки должно быть глубоко обработано и не содержать камней. Внесите немного компоста в почву и убедитесь, что почва имеет мягкую рассыпчатую структуру перед посадкой. Семена следует сеять на глубину 2,5 см (1 дюйм), оставляя 10–13 см между растениями и 30–45 см (12–18 дюймов) между рядами. Саженцы лука, которые были начаты в помещении, можно пересадить в сад одновременно с посадкой семян. Трансплантаты лучше всего выращивать в ячеистых лотках, сажая по 2 семени в ячейку. Как только семена прорастут, всходы следует проредить до одного растения на ячейку. Трансплантаты готовы к посадке, когда корневая система достаточно развилась, чтобы связать почву в ячейке вместе. Расстояние между растениями должно составлять 10–13 см, оставляя между рядами расстояние 30–45 см (12–18 дюймов).

Наборы
Лук-севок — это маленькие незрелые луковицы, которые можно приобрести в семеноводческих компаниях и садовых центрах для посадки вместо семян. Для посадки выбирайте наборы меньшего размера, так как они менее склонны к стрелкованию. Семена следует высаживать на глубину 2 см (0,75 дюйма), оставляя 5–7,5 см между наборами и 25 см (10 дюймов) между рядами.

Общий уход
Лук следует тщательно поливать после посадки и раз в неделю после этого, каждый раз добавляя примерно 1 дюйм воды. Следите за тем, чтобы почва не пересыхала и не трескалась, так как у лука поверхностная корневая система, а это свидетельствует о недостатке воды. Поливайте адекватно, но не переувлажняйте. Удалите все сорняки вокруг молодых растений, неглубоко рыхляя, чтобы не повредить корни лука. Каждые несколько недель растения следует подкармливать удобрениями с высоким содержанием азота.

Сбор урожая
Когда почва у основания растений начинает трескаться, это означает, что начался процесс образования луковиц. На этом этапе внесение удобрений следует прекратить. Избегайте окучивания почвы над луковицами, так как лук лучше созревает, если находится на поверхности почвы. Когда луковицы созреют, листья начнут желтеть и опадать. Верхушки можно отогнуть назад, чтобы ускорить созревание. Через несколько дней луковицы можно вытащить и оставить на поверхности почвы для начала пролечки. Любой поврежденный лук следует приготовить и сразу же съесть, так как он плохо хранится. Лук следует вылечить в течение нескольких недель перед хранением. Это можно сделать на открытом воздухе, поместив их на пластиковый лист над землей, под накрытием, если погода влажная.


Выращивание зеленого лука 
Зеленый лук, также известный как зеленый лук или зеленый лук, представляет собой незрелый лук, который собирают до того, как луковицы созреют. Семена можно приобрести для выращивания сортов лука, которые специально выведены для сбора зеленого лука. Зеленый лук, как и обычный репчатый лук, можно выращивать из семян или севков, а также выращивать в закрытом грунте в виде рассады (см. выше). Зеленый лук не требует такого же количества места, как репчатый лук, и семена или рассаду можно размещать в ряду на расстоянии 2,5–3,8 см (1,0–1,5 дюйма) друг от друга. Оставьте 5 см (2 дюйма) между подходами. Общий уход за зеленым луком такой же, как и за обычным луком. Их можно собирать, когда они достигают 15 см (6 дюймов) в высоту и более.

лук | Описание, история, использование, продукты, типы и факты

желтый лук и красный лук

См. все материалы

Связанные темы:
шалот
зеленый лук
испанский лук
итальянский лук
жемчужный лук

Просмотреть весь связанный контент →

Резюме

Прочтите краткий обзор этой темы

лук ( Allium cepa ), травянистое двулетнее растение семейства амариллисовых (Amaryllidaceae), выращиваемое ради съедобной луковицы. Лук, вероятно, родом из Юго-Западной Азии, но в настоящее время его выращивают по всему миру, в основном в зонах с умеренным климатом. Лук содержит мало питательных веществ, но ценится за вкус и широко используется в кулинарии. Они придают аромат таким блюдам, как тушеное мясо, жаркое, супы и салаты, а также подаются в виде вареных овощей.

Физическое описание

Поймите науку о слезах, возникающих при нарезке сырого лука. шарообразная гроздь мелких зеленовато-белых цветков. Некоторые цветочные соцветия производят луковицы, крошечные вторичные луковицы, которые можно использовать для бесполого размножения новых растений. Концентрические основания листьев развивающегося растения набухают, образуя подземную съедобную луковицу. Большинство коммерчески культивируемых луковиц выращивают из мелких черных семян растения, которые высевают прямо в поле, но лук также можно выращивать из небольших луковиц или из рассады. Лук очень вынослив и может выжить в самых разных условиях выращивания. Луковицы различаются по размеру, форме, цвету и остроте, хотя в более теплом климате обычно получается лук с более мягким и сладким вкусом, чем в других климатических условиях. Характерная острота лука обусловлена ​​содержащимся в нем эфирным маслом, богатым серой; выделение этого масла во время очистки или измельчения вызывает слезы на глазах.

Викторина «Британника»

Мировая кухня: правда или вымысел?

У каждой культуры есть история, и часто она рассказывается через еду. Узнайте, кто что ест и почему.

История

Лук — одно из старейших культурных растений в мире. Они, вероятно, были известны в Индии, Китае и на Ближнем Востоке еще до появления письменных источников. Древние египтяне считали сферическую луковицу символом вселенной, а концентрические сферы аристотелевского космоса также уподоблялись луковице. Его название, вероятно, происходит от латинского unus , что означает «один». Римляне привезли лук в Британию, а в Новом Свете коренные американцы добавляли в свои рагу очень острый дикий лук ( Allium canadense ). На протяжении веков луку приписывали целебные свойства; они использовались в народной медицине при таких различных заболеваниях, как простуда, боль в ушах, ларингит, укусы животных, ожоги и бородавки.

Луковые продукты, разновидности и культурные сорта

Большинство цельных луковиц слегка подсушивают перед продажей, что делает их кожицу сухой и тонкой, как бумага. Лук также доступен в различных обработанных формах. Отварной и маринованный лук упаковывают в банки или банки. Замороженный лук доступен нарезанным или целым, а луковый сок в бутылках продается для использования в качестве приправы. Продукты из обезвоженного лука доступны с 19 века.30 с; такие продукты включают гранулированные, молотые, рубленые, рубленые и нарезанные формы. Луковый порошок производится путем измельчения обезвоженного лука и иногда упаковывается в сочетании с солью. Продукты из сушеного лука используются в различных готовых продуктах, а также продаются непосредственно потребителю для использования в качестве приправ.

Существует ряд коммерческих разновидностей и сортов лука:

  • Шаровидный лук может быть белым, желтым или красным. Они имеют сильный аромат и используются в основном для приготовления супов, тушеных и других готовых блюд, а также для жарки.

  • Лук Бермудские острова крупный и плоский, белого или желтого цвета и довольно мягкий на вкус. Их часто готовят и могут фаршировать, жарить или жарить во фритюре. Их также нарезают и используют в сыром виде в салатах и ​​бутербродах.

  • Испанский лук большой, сладкий и сочный, цвет варьируется от желтого до красного. Их вкус мягкий, и они используются сырыми и нарезанными для салатов и бутербродов, а также в качестве гарнира.

  • Итальянский лук, или лук чиполлини, плоский, красного, белого или желтого цвета и часто имеет мягкий сладковатый вкус. Их используют в сыром виде для салатов и бутербродов, а их внешние кольца делают привлекательный гарнир.

  • Лук-шалот — это небольшой угловатый сорт лука. Обычно они белые с коричневой или красной кожицей и имеют мягкий вкус. Зеленые листья также можно есть.

  • Жемчужный лук не является отдельным сортом, а представляет собой небольшие круглые луковицы, собранные с диаметром 25 мм (1 дюйм) или меньше. Обычно они белые и маринованные и используются в качестве гарнира и в коктейлях.