Студентка UGA создает книжку-раскраску о коренных народах Джорджии
Сьюзи Хендерсон делает зарисовки в Государственном ботаническом саду Джорджии
Сьюзи Хендерсон рисует растения и насекомых с детства. Будучи специалистом по экологии и несовершеннолетним садоводом, она знакома с местными растениями Джорджии — от ярко-оранжевых мотыльков до юкки цвета слоновой кости.
Во время стажировки в Государственном ботаническом саду, входящем в состав УГА, она использовала свои знания и творческий потенциал для создания книжки-раскраски, которая знакомит детей с важностью местных растений и опылителей.
«Искусство было моим хобби всю жизнь, — говорит Хендерсон. «Меня всегда тянуло наблюдать за природой через искусство».
Стажировка Хендерсон в саду была частью ее года работы в качестве стипендиата UGA по государственной службе и работе с общественностью. Программа студентов-стипендиатов знакомит студентов с миссией государственной службы грузинского университета, предоставляющего земельные и морские гранты. Участники узнают и посещают каждое из восьми подразделений PSO UGA в течение осеннего семестра, а затем проходят 150-часовую стажировку в одном из этих подразделений весной. Стажировка Хендерсона продлилась до следующего года.
Находясь в саду, Хендерсон имел возможность принять участие в общегосударственной программе Connect to Protect, которая сочетает в себе красивые изображения местных растений с учебными материалами, чтобы способствовать пониманию той роли, которую местные растения играют в поддержании биоразнообразия в городских и пригородных районах. Грузии. Многочисленные сады Connect to Protect были посажены в школах и на предприятиях в Афинах и их окрестностях, а также в округах Гвиннетт, Мейкон-Бибб и Рабун.
«Я хотел рассказать детям и взрослым о местных растениях и их пользе для человека, а также о том, как они вписываются в человеческую паутину», — сказал Хендерсон. «Чем больше у нас садов, тем больше мы можем поддерживать более здоровых опылителей, чтобы опылять наши сады и поля».
В книжке-раскраске представлены 10 видов местных растений, каждая иллюстрация изящно нарисована с соответствующим опылителем, таким как краснозобый колибри или восточный шмель. В книге содержится справочная информация о растениях и опылителях, а также вопросы для обсуждения, дающие пищу для размышлений. В конце книги на странице показаны жизненные циклы растений и насекомых и, самое главное, места, где эти циклы пересекаются и сливаются.
«Вот почему мне нравилось создавать эту книгу — я мог видеть взаимосвязь между цветами, опылителями и всей функцией экосистемы», — сказал Хендерсон.
Создание книги было семейным делом сада. Ассистент по вопросам государственной службы и информационно-пропагандистской деятельности Паула Раньон, работавшая в саду, помогала преобразовать рисунки в цифровой формат файла. Элайджа Ричардсон, студент-практикант, разработал раскраску в конце книги. Линда Чафин, ботаник-реставратор и эксперт по местным растениям в Центре изучения местных растений Мимси Ланье, помогла отредактировать текст. Графический дизайнер Лиза Нейшн создала единое оформление книги. Кэролайн Тернер, ученица старшей школы, участвующая в программе стажировки в старшей школе Young Dawgs UGA, помогает Хендерсону со второй версией книги, в которой рассказывается о важности здоровой пищи и всех факторах, влияющих на выращивание продуктов питания.
Кора Кебер, директор отдела образования Государственного ботанического сада, и Хизер Элли, специалист по сохранению садоводства, помогали Хендерсону следить за книжкой-раскраской от концепции до создания.
«В следующей книге будут иллюстрации продовольственных культур и опылителей, — говорит Кебер. «Он также будет включать рецепты для каждого растения».
Школа экологии Одум, где Хендерсон получает степень, подарила книгу 300 людям, которые посетили недавнюю экологическую встречу и симпозиум в честь Института экологии, основанного в UGA 50 лет назад в 1967.
«Когда мы увидели книжки-раскраски, мы сразу же решили раздать их каждому», — сказала Бет Гавриль, координатор по исследовательским коммуникациям Odum и один из организаторов мероприятия. «Мы знали, что людям понравятся их содержание и исполнение, а также потому, что они были созданы одним из наших студентов. Людям, будь то дети или взрослые, действительно нравятся книжки-раскраски».
После выпуска Хендерсон надеется изучить функциональное здоровье экосистемы и продолжить рисовать. По ее словам, процесс иллюстрирования книжки-раскраски придал ей уверенности в продолжении своих художественных начинаний, возможно, в виде публикации, посвященной сохранению.
Книжка-раскраска Connect to Protect доступна за 7 долларов в сувенирном магазине в Государственном ботаническом саду Джорджии или в Интернете. Пожалуйста, напишите Коре Кебер с запросами. Сниженные ставки предлагаются для некоммерческих организаций и преподавателей.
Поддержка родных видов Грузии
Писатель: Leah Moss, [email protected], 706-583-0964
Контакт: Кора Кебер, [email protected], 706-542-6158
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 и художники создают книжку-раскраску, чтобы продемонстрировать засухоустойчивые семена
Новая книжка-раскраска, написанная фермерами и художниками из числа коренных народов во Флагстаффе, рассказывает о забытых пищевых растениях, способных пережить жаркую и сухую погоду. И это включает в себя пакеты с засухоустойчивыми семенами. Мелисса Севиньи из KNAU сообщает, что создатели проекта считают, что это творческий, инклюзивный способ противостоять продолжительной засухе на юго-западе.
В Bookman’s во Флагстаффе оживленный день. Посетители толпятся вокруг стола, на котором лежат стопки книжек-раскрасок и подносы с сушеными семенами.
Окли Андерсон собирает горсть. «Это высохшие стручки, — говорит она, — вы открываете их, каждое семя защищено небольшим бумажным протектором».
Андерсон — режиссер и предприниматель в Superyard Farms. Она начала проект «Сухая зелень», чтобы найти крепкие и выносливые заменители шпината и капусты, которые не боятся дождя.
«Мне нравится выращивать растения, которые используют аббревиатуру STUN, то есть полное полное пренебрежение», — говорит она.
Мелисса Севиньи
/
KNAU
Окли Андерсон устраивает выставку в Bookman’s во Флагстаффе.
Эксперименты Андерсона выявили четыре растения: пурпурный ягненок, красный краситель амаранта хопи и два вида солончака, которые выращивались и собирались людьми по всему миру на протяжении тысячелетий. Она говорит: : «Для меня одним из самых прекрасных моментов выращивания растения является сохранение семян, потому что… вы прикасаетесь к тысячелетней истории между людьми и этим растением, и вы добавляете свою собственную историю. в эту нить».
Но многие люди не считают солянку или амарант вкусными вариантами салата или жаркого. Когда эти растения появляются в саду, с ними обращаются как с сорняками. Андерсон хочет изменить это с помощью книжки-раскраски, которая иллюстрирует каждое растение и включает в себя пакеты семян с инструкциями по их выращиванию.
«Книжка-раскраска была также просто способом открыть для себя все эти удивительные цвета, которые бывают у этих съедобных растений», — добавляет Андерсон. Красный краситель хопи Амарант, например, имеет темно-красные листья и цветы. Его выращивали на плато хопи тысячи лет, но он почти исчез после того, как испанские колонизаторы объявили его вне закона.
В настоящее время он переживает возрождение в качестве источника пищи и украшения, говорит художница хопи Мэг Каботе Адакаи. «Семена такие красивые, они выглядят как маленькие блестящие драгоценности всех видов красного и черного цветов».
Мелисса Севиньи
/
КНАУ
Семена амаранта
Каботе Адакаи объясняет, что амарант можно использовать для окрашивания пики (традиционный хлеб хопи) в красный цвет. Ее вкладом в книжку-раскраску стал рисунок ее бабушки в образе молодой женщины, раскатывающей пики вручную на плоском камне, под которым горит огонь. «Затем они просто окунают руку в миску… они проводят рукой по камню, и тогда он просто готовит, и они сворачивают его», — объясняет Каботе Адакаи.
Этот рисунок — один из нескольких в книге, иллюстрирующих длительное взаимодействие людей и растений. Стажеру Superyard Саре Спраг проект дает надежду на выращивание продуктов питания в мире с изменившимся климатом. «Особенно в Северной Аризоне и Аризоне в целом вода вызывает и будет постоянно вызывать озабоченность, поэтому я думаю, что важно иметь семена, которые адаптировались к изменяющемуся климату и использовались на протяжении тысячелетий», — говорит она.