Кофе арабика фото комнатное растение: Комнатное растение Кофе Арабика: уход в домашних условиях

Содержание

Комнатное растение Кофе Арабика: уход в домашних условиях

Любители растить в домашних условиях экзотические цветы не такая уж и редкость, однако и им не всегда известно, чего может потребовать комнатное растение кофе арабика. Кажется, что кофе сложно в уходе, прихотливо и требует повышенного внимания.

Однако глаза боятся, а руки делают: вырастить кофейное деревце на подоконнике по силам даже начинающему цветоводу.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Полезные свойства
  • 3 Особенности выращивания в домашних условиях
  • 4 Популярные сорта домашнего кофейного дерева
    • 4.1 Аравийское кофейное дерево
    • 4.2 Конголезское
    • 4.3 Нана (карликовый кофе)
    • 4.4 Либерийский кофе
    • 4.5 Эксцельза
  • 5 Уход в домашних условиях
    • 5.1 Купили саженец кофейного дерева: что делать
    • 5.2 Температурный режим
    • 5.3 Опрыскивание
    • 5.4 Освещение
    • 5.5 Полив
    • 5.6 Горшок
    • 5.7 Грунт
    • 5. 8 Подкормка и удобрение
    • 5.9 Пересадка
    • 5.10 Обрезка
    • 5.11 Период покоя
    • 5.12 Можно ли оставить без ухода на время отпуска
  • 6 Как сформировать крону
  • 7 Омоложение
  • 8 Период цветения и получение кофейных зёрен
  • 9 В каких случаях нужна опора
  • 10 Размножение кофейного дерева
    • 10.1 Выращивание из семян
    • 10.2 Вегетативно
  • 11 Болезни и вредители
  • 12 Как выглядит в интерьере

Описание

Родиной кофе сорта арабика считается Африка и Азия, хотя сегодня этот многолетний вечнозелёный кустарник выращивают повсеместно в домах, а где позволяет климат, то и на улице.

Относится растение к семейству Мареновых и насчитывает около 40 разновидностей. В природных условиях может вырасти в куст приличных размеров, но в комнатном разведении размеры его невелики (около метра).

Цветоводы особенно ценят арабику за её недолгое цветение — всего 2–3 дня, но может длиться с апреля по октябрь, хотя цветут только взрослые растения старше 4 лет.

После цветения на кустике появляются яркие бордовые или красные ягоды, в каждой из них прячутся 2 зёрнышка кофе. Домашнее растение даёт около полукилограмма ароматных зёрен.

Полезные свойства

О зёрнах кофе наслышаны даже те, кто никогда кофе не употребляет. Главная ценность растения — это семена, из которых варят тонизирующий напиток, применяют в изготовлении выпечки и десертов. Но не стоит забывать и про эстетические качества кофе.

Кустик красиво цветёт, его мелкие венчики напоминают жасмин, приятно пахнут. Неувядающая изумрудная зелень обладает лёгким приятным запахом, который чётко ощущается, если растереть листик между пальцами.

Особенности выращивания в домашних условиях

Для успешного выращивания арабики дома потребуется:

  1. Хорошее освещение не менее 10–12 часов в день. Если солнечного света не хватает, нужно установить фитолампы.
  2. Температура воздуха около 25 °С летом и 15 °С зимой.
  3. Высокая влажность воздуха — не меньше 70 %.
  4. Устранить сквозняки. Резкие колебания температуры недопустимы.
  5. Выбирать питательные рыхлые почвы.
  6. Пересаживать арабику часто не стоит, но раз в 3–4 года горшок нужно менять на больший по объёму.
  7. Периодически вносить органические удобрения, чередуя их с минеральными комплексами.
  8. Соблюдать режим полива.

Популярные сорта домашнего кофейного дерева

В условиях квартиры выращивают разные сорта кофе. Самыми популярными можно назвать некоторые разновидности арабики и 5 других сортов.

Аравийское кофейное дерево

Вечнозелёное дерево с максимальным показателем роста в 4 метра, есть карликовые разновидности. Подходит для домашнего культивирования. Отличается высокими декоративными качествами и красивым цветением.

Густая крона образована крупными (до 15 см) вытянутыми кожистыми тёмно-зелёными листьями. Цветы собраны в соцветия, имеют по 5 лепестков, напоминают жасмин.

Конголезское

Рослый вечнозелёный кустарник в диком виде вырастает до 10 метров. Отличается поверхностной корневой системой и при сильном затенении начинает ветвиться практически у самой земли.

Цветёт в возрасте около 3 лет, плодоносит обильно (урожай выше, чем у арабики).

Нана (карликовый кофе)

Кустик компактный, около 85 см, легко поддаётся формированию. Цветёт и обильно плодоносит. Неприхотлив, подходит для домашнего выращивания.

Либерийский кофе

Родиной растения считается Центральная и Западная Африка (от Либерии до Уганды и Анголы). Без обрезки дерево может вырасти до 20-метровой высоты, но при селекционном выращивании кусты обрезают на высоте в полтора метра.

Крона густая, образована противостоящими продолговатыми крупными листьями насыщенного зелёного цвета. Обильно цветёт; его соцветия несколько крупнее, чем у прочих разновидностей, отличаются выраженным жасминовым ароматом.

Эксцельза

Этот вид кофе учёные обнаружили сравнительно недавно — в 1903 г. на побережье озера Чад (Центральная Африка). Изначально эксцельзу выделяли в отдельный сорт, но с 2006 года её классифицируют как разновидность либерики.

От либерики её отличают более широкие и тонкие листовые пластины с ровным краем. Венчики столь же крупные, но обладают характерной пряной нотой в аромате. Зёрна мелкие миндалевидные.

Уход в домашних условиях

Арабика не требует специфических условий для содержания дома, но всё же ряд особенностей есть, и их нужно учитывать.

Купили саженец кофейного дерева: что делать

Чтобы кофе принялся, нужно пересадить саженец из транспортировочного контейнера. Много раз цветоводы негативно отзывались о качестве субстрата, которым наполняют горшки для перевозки растений.

Часто земля перенасыщена микроэлементами, чтобы кустики имели «товарный» вид. Для продажи это неплохо, а вот для дальнейшего выращивания такой грунт не годится.

Температурный режим

Обеспечьте растению надлежащий температурный режим без сквозняков и резких перепадов. Оптимально выдерживать температуру воздуха летом от 22 до 30 °С, а в зимнее время — от 12 до 16 °С.

Опрыскивание

Летом, когда температура воздуха высокая, арабике может не хватать влаги, поэтому растение нужно регулярно опрыскивать. Лучше брать отстоянную воду комнатной температуры.

Раз в месяц для профилактики болезней рекомендуется добавлять древесную золу. Зимой, если кофе не стоит вплотную к батарее, опрыскивания лучше прекратить.

Освещение

Растение светолюбиво, но в домашних условиях не требует прямого солнечного света. Яркий рассеянный световой поток вполне годится.

Большее значение имеет протяжённость светового дня: она должна быть не менее 10 часов. Если естественного света не хватает, кустик нужно будет досвечивать с помощью фитоламп.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Цитрусы🍋 Экзоты Плодовые СПБ (@citrus_mix_exotica) 21 Май 2019 в 3:04 PDT

Полив

Поливать кофе нужно часто, но не допускать при этом застоя воды в горшке. Зимой полив сокращают до раза в неделю.

Важно! Нельзя допускать пересыхания земляного кома.

Горшок

Вазон подбирают соразмерно корневой системе, но с небольшим запасом. Если ёмкость будет слишком велика, земля очень быстро закиснет, и кустик сгниёт. В слишком тесном горшке кофе прекратит расти и даже может сбросить листья.

Грунт

Арабика предпочитает рыхлые, воздухопроницаемые почвы со средним показателем кислотности — около 7 pH. Для самостоятельного смешивания понадобятся в равных долях:

  • очищенный речной песок;
  • торф;
  • перегной;
  • дерновая земля.

Готовый субстрат в цветочном магазине будет ничуть не хуже.

Подкормка и удобрение

Кофе нуждается в регулярном внесении удобрений, особое внимание частоте подкормок нужно уделять в периоды цветения и активного роста кустика:

  1. Весной вносят азотные удобрения — это стимулирует рост и развитие зелёной массы деревца.
  2. Летом примерно раз в 10 дней необходимы фосфорно-калийные комплексы.
  3. Осенью можно подкармливать кустик калийными добавками.

Внимание! Зимой подкормки прекращают.

Пересадка

Молодое растение требует частой ежегодной пересадки, но по достижении арабикой трёхлетнего возраста частота пересадок сокращается до 1 раза в 3–4 года.

Однако ежегодно нужно обновлять верхний слой земли в горшке, а также вносить органические удобрения во время пересадки растениям, которые вскоре должны зацвести.

Обрезка

Формировать крону кофе можно с помощью регулярной обрезки, но чаще таким образом останавливают естественный рост куста на желаемой высоте. Сезонно осуществляют санитарные обрезки сухих или поражённых веток.

Период покоя

На зимнее время арабике рекомендуется дать отдых. Как ухаживать за кустиком в этот период:

  1. Температуру понижают до 12…15 °С.
  2. Количество поливов сокращают до 1 раза в неделю, но если земля явно пересыхает, нужно поливать чаще, однако не усердствуя.
  3. Опрыскивания прекращают, удобрения не вносят.
  4. Можно переставить горшок с кофе в тень, но тогда нужно организовать досветку на несколько часов в сутки.

Можно ли оставить без ухода на время отпуска

Чтобы растение за время отпуска хозяина не погибло, нужно предпринять некоторые меры предосторожности:

  1. С растения придётся убрать соцветия и плоды, поскольку в период цветения и завязывания плодов требуется больше влаги.
  2. Нужно прищипнуть макушки растущих побегов и приостановить на время их рост.
  3. Чтобы оградить кофе от пересыхания, можно поставить в горшок простейший автополив из пластиковой бутылки или поместить горшок с растением на увлажнённый фитомат, который обеспечит комфорт растению.

Интересно! Фабричная система автополива также выручит. Не забудьте опробовать её перед поездкой: так вы будете уверены, что она работает без перебоев.

Как сформировать крону

Чаще всего специально крону не формируют, поскольку кустик естественным образом приобретает штамбовую форму после 80 см. Но всё же следует регулярно удалять сломанные или сухие ветви. Если же нужно остановить рост куста — обрежьте макушку.

Омоложение

Кофе — долгожитель, в природных условиях известны экземпляры, которые насчитывают более 100 лет и продолжают активно плодоносить.

В благоприятных условиях дома арабика может прожить много лет, но ей нужны регулярные омолаживающие обрезки. Для этого при пересадке удаляют все корешки с признаками механических повреждений, а после неё срезают сухие ветки и те побеги, на которых не было цветоносов.

Период цветения и получение кофейных зёрен

В благоприятной среде пройдёт 3–4 года, прежде чем кофе начнёт цвести и плодоносить. Плоды вызревают около полугода, почти всё это время ягоды будут зелёными, и только за 2 недели до вызревания начнёт краснеть. Равномерно красный цвет — сигнал зрелости зёрен.

Чтобы получить собственно кофейные зёрна, необходимо собрать плоды и удалить мякоть (она малосъедобна и неприятна на вкус). Затем зёрна подсушивают несколько дней на открытом воздухе, и их можно обжаривать и молоть.

В каких случаях нужна опора

Обычно опору используют в первое время после пересадки в новый горшок, чтобы поддержать растение, пока оно не укоренилось.

Размножение кофейного дерева

Размножают кофе стандартными способами:

  • выращиванием из семян;
  • черенками.

Выращивание из семян

Самое сложное в этой затее — найти хороший посевной материал:

  1. Зёрна не заглубляют в субстрат, а укладывают на поверхность плоской стороной вверх.
  2. Затем организуют мини-перник, укрыв ёмкость пищевой плёнкой или стеклом, и помещают в тёплое (25 °С), хорошо освещённое место.
  3. Раз-два в неделю плёнку с контейнера нужно убирать, чтобы проветрить и полить землю.
  4. Ожидать первых всходов примерно к окончанию второго месяца.

Для проращивания нужна рыхлая воздухопроницаемая почва. Смесь листовой земли и речного песка показала себя лучше всего.

Вегетативно

Размножение черенками — более простой способ. Укоренённые веточки раньше начнут цвести, а значит, и плодоносить начнут раньше, чем кустики, проклюнувшиеся из семян.

Нужно выбрать здоровые крепкие ветви и срезать черенок таким образом, чтобы на нём было не менее двух междоузлий.

Черенки выдерживают в растворе стимулятора корнеобразования, а затем высаживают в песчано-торфяной субстрат. Слишком сильно заглублять черенок необязательно, 3 см будет вполне достаточно.

Об успешном укоренении черенков будет свидетельствовать появление новых листовых почек.

Болезни и вредители

На кофе паразитируют паутинный клещ, щитовка и мучнистый червец. При первых признаках жизнедеятельности паразитов следует удалить верхний слой почвы, а само растение обработать инсектицидом.

Частые проблемы, с которыми сталкиваются цветоводы.

Листья по краю темнеют В помещении слишком сухой воздух, нужно увеличить количество опрыскиваний
Бурые пятна на листьях Требуется внесение азотных удобрений
Листва жёлтая, а жилки на ней зелёные Нужно повысить кислотность почвы
Сбрасывает листву Это происходит из-за нехватки солнечного света
Не цветёт и медленно растёт Растению не хватает питательных веществ
Листья загнивают и опадают Чрезмерный полив

Как выглядит в интерьере

Кофейное дерево отлично вписывается в любой интерьер. Даже строгие линии хайтека гармонируют со стройным растением. Деревца применяют для украшения жилых и офисных помещений.

Вырастить самостоятельно кофейное дерево не так уж и сложно, нужно только запастись терпением и соблюдать основные рекомендации.

Кофе комнатный, уход за растением, описание

Трудно представить себе современного человека, который не пробовал бы кофе. Его вкус и аромат невозможно ни с чем перепутать, а количество напитков с использованием кофейных зерен поражает воображение. Но мало кто знает, что это, казалось бы, трепетное и солнцелюбивое растение можно вырастить у себя дома на подоконнике. Можно купить саженец кофе Арабика – самого популярного сорта и наблюдать, как оно зацветет и даст плоды, потом их высушить, обжарить, размолоть и заварить. После этого можно будет считать себя Кофеманом с большой буквы.

История кофе

Первые упоминания о кофе появляются в древних эфиопских летописях. Согласно рукописным источникам, открыл полезные свойства кофейного дерева пастух, который заметил какими активными становятся его козы, отведав листьев этого растения.

Пастух убедил монахов из местного монастыря попробовать кофейный отвар и напиток так пришелся им по вкусу, что вскоре стал традиционным и в храме, и среди жителей окрестностей. Популярность кофе быстро распространилась по Эфиопии, а затем и по всему миру.

Первая европейская кофейня открылась в Венеции в семнадцатом веке и с тех пор слава этого напитка становится все больше и больше.

Мода использовать кофе как комнатное растение появилась в конце двадцатого века. Тем не менее, не многие цветоводы осмеливаются приобрести себе такое деревце, поскольку опасаются трудностей в выращивании. Большинство же этих тревог на самом деле ошибочны, ведь при подходящем уходе кофе показывает себя как замечательный комнатный цветок.

Особенности сорта

В качестве комнатного растения в основном применяться сорт кофе арабика. Этот многолетний кустарник из семейства Мереновые родом из Африки, но его культивируют в разных странах по всему миру.

Дерево хорошо растет в высоту: на плантациях его длинна может достигать восьми метров, а в домашних условиях аравийский кофе вырастает до метра-полутора. Данную особенность необходимо учесть, выбирая место для выращивания в доме.

Корневая система у растения разветвленная. Главный корень редко достигает больших размеров, поэтому арабика комфортно растет в горшках.

Комнатный кофе имеет длинные гибкие ветви, которые образуют густую и пышную крону. Листья ярко-зеленые глянцевые, супротивные, с волнистыми краями и сильно выраженными прожилками.

Цветки кофе белые, небольшие, по форме напоминают аккуратные звездочки и обладают выраженным приятным ароматом. Собраны в соцветия по 3-5 штук. Распускаются они весной с появлением теплых солнечных лучей, но опадают спустя один – два дня цветения.

Уже через полгода после первого цветения появляются плоды. Внешне такие кофейные зерна напоминают темно-красные ягоды, в каждой из которых содержится пара семян.
Можно ли применять выращенные зерна?
Правильный уход за комнатным кофе обязательно даст плоды. С одного куста за раз можно собрать до пятисот грамм зерен, применимых к употреблению.

Такой продукт будет не только экологически чистым, но и сохранит все вкусовые качества и полезные свойства напитка: способность тонизировать организм и улучшать внимание.

Чтобы приготовить кофе из выращенных в домашних условиях зерен необходимо для начала плоды очистить от несъедобных кожицы и мякоти. Семена после этого высушиваются и поджариваются на медленном огне. Готовые зерна необходимо перемолоть в кофемолке, полученный порошок можно заваривать как обычный покупной напиток.

Особенности ухода

Планируя купить кофе как домашнее растение, необходимо учесть несколько нюансов.

  • Это одиночное дерево, которое не терпит любых растений возле себя, поэтому важно выделить для него достаточно пространства;
  • Перемещать кофейное дерево не рекомендуется. Обычные повороты горшка к солнечной стороне могут привести к заболеваниям лиственной системы и отсутствию плодоношения;
  • Кофе арабика – то комнатное растение, которое нельзя часто подрезать. От такой процедуры рост куста замедляется.

Температурный режим и освещение
Уход за комнатным кофе в домашних условиях требует правильной освещенности помещения. Прямые солнечные лучи приводят к ожогам кроны, поэтому растение лучше обеспечить ярким, но рассеянным светом. Например, поставить горшок можно возле окна, а не на сам подоконник.

Средняя температура для выращивания кофе в комнатных условиях должна составлять не менее двадцати градусов.

В холодное время года могут потребоваться дополнительные источники тепла и света.
Полив растения
Почве нельзя пересыхать, поэтому комнатный кофе нуждается в регулярном поливе. Корни дерева весьма чувствительны и обычная водопроводная вода оказывает на них губительное действие, поэтому полив осуществляется отстоянной в течении нескольких дней водой комнатной температуры.

Благоприятное действие на рост дерева оказывают различные кислоты, например, лимонная или уксусная, которые следует добавлять в воду в небольших количествах.

Кофейные листья также необходимо регулярно опрыскивать. Однако в период цветения крону орошать не рекомендуется, поскольку растение может не дать плодов.
Выбор почвы и пересадка
Правильный уход за комнатным кофе арабикой предполагает грамотный подбор почвенной смеси. Сложность такого выбора состоит в том, что нужно купить разные виды грунта в зависимости от фазы жизненного цикла растения.

  • Посев молодых саженцев производят на лиственную почву и песок. Субстрат лучше предварительно простерилизовать в духовой печи или на водяной бане в течении пяти минут.
  • Земля для взрослого дерева помимо лиственной почвы и песка должна содержать кислый торф, мох, древесный уголь и перегной.

Поиск специального грунта может быть утомительным, поэтому готовые смеси для комнатного кофе растения можно купить в специализированном магазине.

Посадку лучше сразу осуществлять в крупный горшок, поскольку при должном уходе за комнатным кофе, корни растения быстро разрастутся и заполнят все имеющееся пространство.

Первую пересадку саженцев производят после формирования листочков. Молодому деревцу необходима одна пересадка в год в течении трех лет. Такого количества для формирования здорового куста будет достаточно.

Взрослое же дерево достаточно пересаживать раз в три года.

Подкорм

Уход в домашних условиях за комнатным кофе невозможен без частых подпиток растения. Особого внимания дерево требует во время цветения, поскольку на данном этапе истощаются его запасы фосфора и азота. Восполнить их можно применив комплексную подкормку для цитрусовых растений.

Купить можно и минеральные удобрения в жидком виде, главное помнить, что комнатный кофе требует подкормки каждые пять-шесть недель.

Трудности в уходе

Кофе арабика – комнатное растение, при правильном уходе устойчивое к различным патогенным воздействиям. Однако если систематически нарушать основные рекомендации по содержанию, дерево может заболеть.

Наиболее остро куст реагирует на изменение кислотности грунта. Если этот показатель снижается, крона растения быстро теряет свою насыщенность. При столкновении с такой проблемой, следует добавить в воду для поливания несколько капель лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Чрезмерная влажность воздуха может послужить источником различных патогенных грибов. Заразившись, растение отреагирует гниением и сбрасывание листьев.

Серьезной проблемой для растения могут стать насекомые. Чаще всего это паутинный клещ или тля, мучнистый червец и щитовка. Борьбу с данными паразитами обычно начинают с протирания кроны мыльным раствором. В случае неэффективности данного метода следует обратится в цветочный магазин за консультацией по выбору необходимого инсектицида.

Популярное:



Популярный товар



Популярный товар



Популярный товар



Популярный товар



Популярный товар

Купить Кофе Арабика | Neverland

Кофе арабика — горшок 3 дюйма

Продавец The Plant Shanty

Зона 10A-11B

Размер

3-дюймовый горшочек

4-дюймовый горшочек

7

Выполнено The Plant ShantyThe Plant Shanty отправит ваши растения ускоренной или приоритетной доставкой. 0007

2500+ продуктов

👉 Люди, для людей

👉 100K+ библиотека растений для выращивания зеленой пальцы

Средняя вода

Direct Sun

.

  • Ботаническое название : Coffea arabica
  • Общие названия : арабский кофе, горный кофе
  • Описание : Простое в уходе арабское кофейное растение стало популярным комнатным растением, которое может давать белые цветы и яркие вишни, если вырастить его достаточно большим. Семена внутри вишни на самом деле являются кофейными зернами и составляют около 60% мирового производства кофе. Первоначально обнаруженный и задокументированный в Йемене примерно в 12 веке, Coffea arabica сегодня имеет поистине глобальное распространение. Как комнатное растение, оно требует минимального ухода и может быть вынесено на улицу, когда потеплеет.

show less

Arabica Coffee details

Botanical Name

Coffea arabica

Other Name

arabian coffee

Effort Level

Intermediate

💧️ Вода

— Средняя вода

Умеренная потребность в воде
Кофейному растению требуется умеренное количество воды. Между поливами нужно давать просыхать верхним слоям почвы на несколько сантиметров. Как правило, в зависимости от того, где вы посадили и сколько света получает ваше кофейное растение, вам может потребоваться поливать один раз в неделю.

Выращивание в помещении
Если вы выращиваете в помещении или в контейнере, вы всегда можете проверить влажность почвы пальцем. Воткните его в почву — если она сухая, вам, вероятно, захочется полить кофейное растение.

Выбор горшка также важен, чтобы ваш кофейный завод не стал слишком влажным. Важно выбрать горшок с большим количеством дренажных отверстий, так как это позволит лишней воде вытекать из горшка, а не просто оставаться на дне. Дренажные отверстия также позволяют воздуху попадать в почву со дна горшка. Использование терракотового горшка или другого типа горшка, изготовленного из проницаемого материала, также может помочь предотвратить слишком сильное намокание кофейного растения. Терракота и другие подобные материалы позволяют воде испаряться из почвы быстрее, чем в пластиковом горшке.

Выращивание в открытом грунте
Если вы выращиваете кофейное растение на открытом воздухе, количество света, которое получает ваше растение, является ключевым фактором при определении частоты полива растения. Растениям, требующим умеренного полива, обычно лучше всего, если они могут немного отдохнуть от солнца в течение дня, так как оно может довольно быстро высушить почву. Если вы посадили на солнечном участке, вам, вероятно, придется поливать это растение чаще, чем если бы оно было посажено в затененном месте. Тип почвы, в которую вы сажаете, также важен. Песчаные и суглинистые почвы имеют тенденцию высыхать намного быстрее. Вы всегда можете улучшить почву органическим материалом, таким как торфяной мох или компост, чтобы стимулировать удержание влаги.

☀️ Свет

— Прямое солнце

Прямое солнце (полное солнце)
Кофейное растение

лучше всего растет при прямом или ярком солнечном свете, а это означает, что оно любит не менее 6-8 часов яркого прямого света.

Если растение растет на открытом воздухе, вам следует посадить кофейное растение в месте, которое получает солнечный свет в течение дня. Если вы выращиваете в помещении, поместите рядом с окном, выходящим на юг, для идеальных условий. Окна , выходящие на юг, ежедневно получают наибольшее количество прямого света.

🐶️ Токсичность для домашних животных

— Токсично

Токсично для домашних животных

Кофейное растение токсично для ваших домашних животных. Будьте осторожны и держите в недоступном для собак, кошек и других домашних животных месте.

🌎 Зона выносливости

Зоны выносливости (или зоны выращивания) — это зоны, где

Кофейное растение может расти на открытом воздухе круглый год.
Если вы находитесь за пределами указанных зон выращивания, вам нужно будет переносить растение в помещение в более прохладные месяцы, если вы выращиваете его на открытом воздухе. Мы рекомендуем выращивать в контейнере или в помещении.

Зона 10A

30–35 F

Зона 10B

35 до 40 F

Зона 11

40–50 F

Зона 11A

02 40-50 F

11A

9000 240 до 457 F

9.

9000 240 до 457 F

11A

40–507 F

11A

40–507

9000

40–507

.

Зона 11B

от 45 до 50 F

Зона 10A
Зона 10 предлагает теплые температуры, что делает эту зону идеальной для цветов, суккулентов и жароустойчивых растений. Возможно, вам придется быть осторожными с морозоустойчивыми растениями и более нежными растениями, такими как травы. В большинстве регионов этой зоны влажные условия в течение всего года делают ее благоприятной средой обитания для многих тропических растений.
Первый мороз:
Типичный период с начала до середины декабря, но может наступить и в конце декабря.
Последний мороз:
Конец января — типичный период времени, но иногда он может доходить до первой недели февраля.

Купить кофе арабика | Neverland

Кофе арабика — горшок 3 дюйма

Продавец The Plant Shanty

Зона 10A-11B

Размер

3-дюймовый горшочек

4-дюймовый горшочек

7 Узнать больше?

Выполняется The Plant ShantyThe Plant Shanty отправит ваши растения ускоренной или приоритетной доставкой.
Читать о доставке | Возврат | Гарантия доверия

★★★★★ 6K+ 5 Звездных торговых обзоров

👉 Широкий выбор

2500+ продуктов

👉 Люди для людей

👉 100K+ библиотека растений для расширения зеленого пальца

Средняя вода

Прямое солнце

Информация о продукте

Информация о продукте

  • Ботаническое название : Coffea arabica
  • Общие названия : арабский кофе, горный кофе
  • Описание : Простое в уходе арабское кофейное растение стало популярным комнатным растением, которое может давать белые цветы и яркие вишни, если вырастить его достаточно большим. Семена внутри вишни на самом деле являются кофейными зернами и составляют около 60% мирового производства кофе. Первоначально обнаруженный и задокументированный в Йемене примерно в 12 веке, Coffea arabica сегодня имеет поистине глобальное распространение. Как комнатное растение, оно требует минимального ухода и может быть вынесено на улицу, когда потеплеет.

show less

Arabica Coffee details

Botanical Name

Coffea arabica

Other Name

arabian coffee

Effort Level

Intermediate

💧️ Вода

— Средняя вода

Умеренная потребность в воде
Кофейному растению требуется умеренное количество воды. Между поливами нужно давать просыхать верхним слоям почвы на несколько сантиметров. Как правило, в зависимости от того, где вы посадили и сколько света получает ваше кофейное растение, вам может потребоваться поливать один раз в неделю.

Выращивание в помещении
Если вы выращиваете в помещении или в контейнере, вы всегда можете проверить влажность почвы пальцем. Воткните его в почву — если она сухая, вам, вероятно, захочется полить кофейное растение.

Выбор горшка также важен, чтобы ваш кофейный завод не стал слишком влажным. Важно выбрать горшок с большим количеством дренажных отверстий, так как это позволит лишней воде вытекать из горшка, а не просто оставаться на дне. Дренажные отверстия также позволяют воздуху попадать в почву со дна горшка. Использование терракотового горшка или другого типа горшка, изготовленного из проницаемого материала, также может помочь предотвратить слишком сильное намокание кофейного растения. Терракота и другие подобные материалы позволяют воде испаряться из почвы быстрее, чем в пластиковом горшке.

Выращивание в открытом грунте
Если вы выращиваете кофейное растение на открытом воздухе, количество света, которое получает ваше растение, является ключевым фактором при определении частоты полива растения. Растениям, требующим умеренного полива, обычно лучше всего, если они могут немного отдохнуть от солнца в течение дня, так как оно может довольно быстро высушить почву. Если вы посадили на солнечном участке, вам, вероятно, придется поливать это растение чаще, чем если бы оно было посажено в затененном месте. Тип почвы, в которую вы сажаете, также важен. Песчаные и суглинистые почвы имеют тенденцию высыхать намного быстрее. Вы всегда можете улучшить почву органическим материалом, таким как торфяной мох или компост, чтобы стимулировать удержание влаги.

☀️ Свет

— Прямое солнце

Прямое солнце (полное солнце)
Кофейное растение

лучше всего растет при прямом или ярком солнечном свете, а это означает, что оно любит не менее 6-8 часов яркого прямого света.

Если растение растет на открытом воздухе, вам следует посадить кофейное растение в месте, которое получает солнечный свет в течение дня. Если вы выращиваете в помещении, поместите рядом с окном, выходящим на юг, для идеальных условий. Окна , выходящие на юг, ежедневно получают наибольшее количество прямого света.

🐶️ Токсичность для домашних животных

— Токсично

Токсично для домашних животных

Кофейное растение токсично для ваших домашних животных. Будьте осторожны и держите в недоступном для собак, кошек и других домашних животных месте.

🌎 Зона выносливости

Зоны выносливости (или зоны выращивания) — это зоны, где

Кофейное растение может расти на открытом воздухе круглый год.
Если вы находитесь за пределами указанных зон выращивания, вам нужно будет переносить растение в помещение в более прохладные месяцы, если вы выращиваете его на открытом воздухе. Мы рекомендуем выращивать в контейнере или в помещении.

Зона 10A

30–35 F

Зона 10B

35 до 40 F

Зона 11

40–50 F

Зона 11A

02 40-50 F

11A

9000 240 до 457 F

9.

9000 240 до 457 F

11A

40–507 F

11A

40–507

9000

40–507

.

Зона 11B

от 45 до 50 F

Зона 10A
Зона 10 предлагает теплые температуры, что делает эту зону идеальной для цветов, суккулентов и жароустойчивых растений. Возможно, вам придется быть осторожными с морозоустойчивыми растениями и более нежными растениями, такими как травы.