Как выглядит растение пастернак фото: фото, как выглядит, польза и вред для здоровья, применение

Пастернак (корень) — фото, характеристики, полезные свойства

Алфавитный указатель

А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Ю
Я

Пак-чой,

Пастернак (корень),

Патиссон,

Пекан,

Перец болгарский,

Перец Чили,

Петрушка,

Питахайя,

Плантан,

Помидоры,

Помидоры вяленые,

Помидоры Черри.

Пастернак, напоминающий крупную морковь светло-желтого цвета, мало где выращивают, и сегодня это один из самых недооцененных овощей. Хотя в средние века в Европе этот овощ, немного похожий по вкусу на сельдерей, высаживали на каждом огороде и использовали для приготовления еды наравне с картофелем.
Полезные свойства этого растения нашли широкое применение в лечебном питании при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, подагре, после тяжелых заболеваний, при нервных расстройствах, туберкулезе, эмфиземе, пневмонии и бронхите. Его также советуют употреблять для улучшения работы органов пищеварения, сердца и нервной системы. В народной медицине пастернак использовался как болеутоляющее.
Сладковатый пастернак по вкусу похож одновременно и на сельдерей, и на петрушку, поэтому зелень и корни часто используют как приправу для супов, тушеного мяса или овощей и запеканок. Пастернак — отличная добавка к любым маринованным овощам, он придаст домашним консервам яркий аромат и богатый вкус. А в Англии и некоторых других европейских странах пастернак запекают или жарят во фритюре — там это обязательное блюдо для традиционного рождественского обеда.
Нарезанный корень пастернака быстро темнеет, поэтому чистить его лучше под струей воды, а резать непосредственно перед добавлением в блюдо.

Автор: Bonduelle

Загрузка

Пастернак — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

П

Пастернак (Pastinaca sativa)

Пастернак – это дальний родственник моркови и петрушки, растение семейства Зонтичные, имеющее белый корнеплод.

История и распространение

Хотя в дикой природе пастернак встречается в Европе, в Сибири и на Кавказе, установить его родину невозможно. Некоторые ученые считают, что это растение происходит из Северной Европы. В самых древних письменных источниках, упоминающих пастернак, это растение сложно отличить от моркови, что неудивительно, ведь морковь в то время была несладкой и белой или фиолетовой. Пастернак в начале нашей эры тоже был не таким, каким знаем его мы: маленьким и жестким

Продвигаясь на север Европы, римляне заметили, что в прохладном климате пастернак растет лучше, и вывели новые сорта этого растения с крупным сладковатым корнеплодом. Сегодня пастернак выращивается повсеместно в умеренном климате. В России это растение появилось в XVII веке и называлось «полевой борщ».

Фото продукта пастернакИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Сегодня пастернак применяется в кулинарии скорее как пряность, чем как овощ. Корнем пастернака ароматизируют салаты, рагу, гарниры, супы, пиво и даже десерты.

Пастернак и другие белые овощи (репчатый лук и корень петрушки) считаются необходимыми ингредиентами классического овощного бульона. Пастернак придает бульону аромат и плотную текстуру. После варки корнеплоды обычно извлекают из бульона.

Запеченный или жаренный во фритюре пастернак входит в состав традиционного рождественского ужина в англоязычных странах, а из отвара пастернака делают сироп от кашля.

До появления в Старом Свете картофеля пастернак вместе с брюквой и репой выполнял его роль в супах и рагу. Те, кто стремится к здоровому низкокалорийному питанию, могут следовать древним рецептам и использовать пастернак во всех блюдах вместо калорийного картофеля. Например, из вареного или запеченного пастернака можно приготовить пюре со сладким вкусом и ореховым запахом.

Небольшие корнеплоды пастернака самые сладкие, а крупные – ароматные.

На зиму корнеплоды пастернака можно сушить, солить или заготавливать свежими.

Свойства

В древней медицине корнеплоды пастернака использовались как мочегонное, возбуждающее, болеутоляющее средство. Отваром пастернака лечили кашель и расстройства аппетита, укрепляли силы после длительных болезней. Сегодня экстракт пастернака используется для лечения витилиго – редкого кожного заболевания. Кроме того, доказано, что пастернак укрепляет стенки капилляров, стимулирует деятельность желез внутренней секреции, нормализует обмен веществ, выводит камни и соли. Это эффективное тонизирующее и профилактическое средство от многих болезней.

Внимание! Листья и плоды пастернака повышают чувствительность к солнечному свету у людей с тонкой белой кожей.

Состав

Пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Особенно богат он калием, кремнием, фосфором. В корнеплодах пастернака содержится крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла.

Калорийность и пищевая ценность пастернака

Калорийность корня пастернака — 47 ккал.

Пищевая ценность: белки — 1,4 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 9,2 г

Parsnip — Bilder und stockfotos

9. 560Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • видео

DUCHSTEREN

  • . Odersuchen Sie nach цуккини, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

    Pastinak auf dem weißen Hintergrund isoliert hautnah — пастернак фото и фотографии

    Pastinak auf dem weißen Hintergrund isoliert hautnah

    Fünf Parsnip-wurzeln isoliert, oben ansicht — пастернак стоковые фотографии и изображения

    Fünf Parsnip-wurzeln isoliert, oben Ansicht

    пастинаке isoliert — пастернак сток-фотографии и изображения

    Pastinake Isoliert

    фриш-образец пастинак на дереве

    Frische Pastinak auf Holztisch

    die frau hält eine wurzelpetersilie in ihren handen. — фото пастернака и изображения

    Die Frau hält eine WurzelPetersilie in ihren Händen.

    Эрнте им Био-Гартен

    Изображение frischwarenmarkt holzkisten mit blumenkohl (brassica oleracea), pastinaken (pastinaca sativa) und karotten (daucus carota subsp. sativus), erhöhte ansicht — пастернак, фото и изображения

    Bild von Frischwarenmarkt Holzkisten 03 mit Blumenkohl

    … Stockfoto, das eine Gruppe von frischem Blumenkohl (Brassica oleracea), Pastinaken (Pastinaca sativa) и Karotten (Daucus carota subsp. sativus) zeigt, die auf einem Obst- und Gemüsemarkt im Freien verkauft werden.

    Pastinake isoliert auf Weißem Hintergrund — пастернак Stock-fotos und Bilder

    Pastinake isoliert auf Weißem Hintergrund

    Pastinake isoliert auf Weißem Hintergrund

    геммюсегратин мит süßkartoffeln, sellie, pastinake, karotten e. komfort, rustikales ein-auflauf-essen. — фото и фотографии пастернака

    Gemüsegratin mit Süßkartoffeln, Sellerie, Pastinake, Karotten, Käs

    Gemüsegratin mit Süßkartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Karotten, Käse und Eiern. Komfort, rustikale Ein-Auflauf-Lebensmittel

    pastinaken, isoliert auf weißem hintergrund — parsnip stock-fotos und bilder

    Pastinaken, isoliert auf weißem Hintergrund

    schneiden frische pastinaken auf holzbrett — parsnip stock-fotos und bilder

    Schneiden frische Pastinaken auf Holzbrett

    pastinake — parsnip stock-fotos und bilder

    Пастинаке

    травы пастернака в большой траве — пастернак стоковые фото и изображения

    травы травы пастернака в большой траве

    травы пастернака в большой траве

    пастернак вурцель и блеклый цвет, мелкие детали, rohen meerrettich, rohen meerrettich vegetarische zutat, gewürzzutat im cartoon-stil. — пастернак сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

    Пастернак Wurzel und Blätter, rohen Meerrettich, detailliert…

    gericht aus gerösteten пастернак mit vollkornsenf und honig. schwarze schale über schiefer. — пастернак стоковые фотографии и изображения

    Gericht aus gerösteten Пастернак мит Vollkornsenf und Honig. …

    Фрише пастинакен в саду Боден — пастернак фото и изображения

    Фрише пастинакен в саду Боден

    Фриш пастинакен на собственном Анбау, Фриш geerntet, на Auf Einem Bett aus Gartenerde liegend.

    закуска из пастернака с масляным соусом — пастернак стоковые фото и изображения

    закуска из пастернака с масляным соусом

    пастинакен-корень с белком — пастернак с запасом фотографии и изображения

    пастинакен-корень с блаттом

    bündel junger gartenrotebe 2 0 0 bilder stock-fo Bündel junger Gartenrotebe

    Bündel junger Bio-Gartenpastinake mit Spitzen über weißem Marmorhintergrund. Flache Verlegung, Raum

    bio pastinaken auf rustikalen hintergrund — пастернак фото и фотографии

    Bio Pastinaken auf rustikalen hintergrund

    getrocknete gemüsechips aus karotten, rüben, пастернак и anderem gemüse auf blauem grund. био-диет и веганский корм — фото пастернака и фотографии

    Getrocknete Gemüsechips aus Karotten, Ruben, Parsnip und anderem…

    Getrocknete Gemüsechips aus Karotten, Ruben, Pastinaken и anderem Gemüse aus blauem Hintergrund. Bio-Ernährung und veganes Essen.

    rohe und ungekochte пастернак — пастернак фото и фотографии

    rohe und ungekochte пастернак

    frische und rohe Pastinaken auf einem rustikalen Teller

    frische rübe aquarellmalerei — parsnip stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

    frische Rübe Aquarellmalerei

    wurzelgemüse im ofen rösten — parsnip stock-fotos und bilder

    Wurzelgemüse im Ofen rösten

    parsnip wurzel und scheiben mit petersilie pfefferkörner isoliert auf weißem Hintergrund mit clipping-pfad. анзихт фон обен. flache verlegung — пастернак фото и изображения

    Пастернак Wurzel und Scheiben mit Petersilie Pfefferkörner…

    Pastinakenwurzel und Scheiben mit Petersilien-Pfefferkörnern isoliert auf weißem Hintergrund mit Schnittpfad. Драуфсихт. Флаш Verlegung..

    gesunde hausgemachte geröstete pastinaken — parsnip stock-fotos und bilder

    Gesunde hausgemachte geröstete Pastinaken

    hühnernudelsuppe mit frischem gemüse — parsnip stock-fotos und bilder

    Hühnernudelsuppe mit frischem Gemüse

    wurzelgemüse vom garten auf einem braunen hintergrund — parsnip stock-fotos und bilder

    Wurzelgemüse vom Garten auf einem braunen Hintergrund

    frische petersilienwurzel auf dem holztisch — фото и изображения пастернака

    Frische Petersilienwurzel auf dem Holztisch

    пастинаке. фрише пастинаке. пастинаке мит petersilie auf konkrete bord. — пастернак фото и фотографии

    Pastinake. Фрише Пастинаке. Pastinake mit Petersilie auf. ..

    Pastinake. Фрише Пастинаке. Pastinake mit Petersilie auf Betonplatte. Mehrere frische Pastinakenstücke mit Petersilienplatte. Петерсилиенкраутер. Фришгемюзе. Пастинаке. Фрише Пастинаке. Pastinake mit Petersilie auf Betonplatte. Mehrere frische Pastinakenstücke mit Petersilienplatte. Петерсилиенкраутер. Frischgem üse.

    Местная пастина в саду в Бодене — пастернак фото и изображения

    Местная пастина в саду в Бодене

    Местная пастина в Фрише Пастинаке в собственном саду в саду.

    пастинакен. пастинаке фриш. pasher mit petersilie vor weißem Hintergrund. ein paar frische pastinaken mit petersilie. петрушевые расены. frisches gemüse. — пастернак фото и фотографии

    Pastinaken. Пастинаке фриш. Pasher mit Petersilie vor weißem…

    flacher vektor von pastinaken, isoliert auf weißem hintergrund. — пастернак сток-график, -клипарт, -мультики и -символ

    Flacher Vektor von Pastinaken, isoliert auf weißem Hintergrund.

    Flacher Vektor von Pastinaken isoliert auf weißem Hintergrund. Flaches Grafiksymbol für Illustration

    frische pastinake — пастернак стоковые фото и изображения

    frische Pastinake

    tintenskizze von пастернак — пастернак стоковые изображения, -clipart, -cartoons und -symbole

    Tintenskizze von Parsnip

    gemüse: stock-fotounds — пастернак

    Gemüse: Pastinake

    Больше фотографий с другими…

    сырая пастинак — пастернак стоковые фотографии и изображения

    сырая пастинаке

    пастинаке Рохер ганзер, изолированная на белом фоне

    сортимент фарш, акварель обст и драгоценный камень — пастернак стоковая графика, -символ 902 и -мультфильмы Sortiment von Lebensmitteln weiß, Farbe, Aquarell Obst und Gemüse

    Pastinake Cremesuppe — пастернак, фото и изображения

    Pastinake Cremesuppe

    имеют названия: био-вурцель, пряности и холмики. — пастернак фото и изображения

    Gesunde Nahrung: Bio-Wurzeln, Hülsenfrüchte und Knollen…

    Draufsicht auf eine große Gruppe von bunten frischen Bio-Wurzeln, Hülsenfrüchten und Knollen, die auf einer rustikalen Holzkiste inmitten von Erde geschossen wurden. Die Zusammensetzung umfasst Kartoffeln, spanische Zwiebeln, Ingwer, lila Karotten, Yucca, Rote Bete, Knoblauch, Erdnüsse, rote Kartoffeln, Süßkartoffeln, Goldene Zwiebeln, Rüben, Pastinaken, Sellerie, Fenchel und Rettich. Low-Key-DSLR-Foto, ауфгеномен с Canon EOS 6D Mark II и Canon EF 24-105 mm f/4L

    Фрише пастинаке вурцельн в альтен стиль — пастернак сток-фотографии и изображения

    Фрише пастинаке вурцельн в более высоких стилях

    Фрише пастинакевурцельн — fertig zum Kochen Lauch auf dem Markt

    Bieten Sie an, auf dem Markt Karotten, Pastinaken und Lauch auf der Theke zu kaufen. Gemüse ist gesund und voller Vitamine.

    kochfertige kartoffel- und pastinakenpommes — фотографии пастернака и фотографии

    kochfertige Kartoffel- und Pastinakenpommes

    frische lokale pastinaken auf garten boden — parsnip stock-fotos und bilder

    Frische lokale Pastinaken auf Garten Boden

    raw petersilie wurzeln — parsnip stock-fotos und bilder

    raw Petersilie Wurzeln

    rohe Petersilienwurzeln auf Sackleinenserviette

    gemüse -ikonen — пастернак сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Gemüse-Ikonen

    natürlich gewachsene — пастернак сток-фотографии и изображения

    Естественные

    0003

    Молоденькая женщина, пастинаке на их месте Gemüsegarten pflückt.

    пастернак векторная ботаническая иллюстрация — пастернак фондовая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    пастернак вектор растительная ботаническая иллюстрация

    пастернак векторная ботаническая иллюстрация. Produkt zur Zubereitung фон köstlichen und gesunden Speisen. Isoliert auf weißem Hintergrund.

    Ассортимент в зимнем саду — фото и фотографии пастернака

    Набор в зимнем саду

    Пастернак-Wurzel mit Scheiben Gemüse isoliert auf weißem hintergrund — пастернак сток-фотографии и фотографии

    Parsnip-Wurzel mit Scheiben Gemüse isoliert auf weißem…

    frische petersilienpflanze set. würzen knollige pflanzliche grüne blatter und wurzelvektor illustration — пастернак, графика, клипарт, мультфильмы и символы

    Frische Petersilienpflanze Set. Würzen knollige pflanzliche grüne

    Frisches Petersilienpflanzenset. Würzen von knollengrünen Blättern und Wurzelvektorillustration isoliert auf weißem Hintergrund

    gebratenes hähnchen mit wurzelgemüse — фото пастернака и изображения

    Gebratenes Hähnchen mit Wurzelgemüse

    karotten- und kürbiscremesuppe mit petersilie auf grauem steinhintergrund. — фото пастернака и фотографии

    Кароттен- и Курбискремесуппе мит Петерсилие на грауэм. ..

    Кароттен-Кюрбис-Кремесуппе мит Петерсилие на грауэм Штайнхинтергрунд. Draufsicht, Leerzeichen kopieren

    pastinaken — пастернак фото и фотографии

    Pastinaken

    Ein Haufen Pastinaken auf dem Markt

    pastinaken-top-ansicht isoliert — пастернак стоковые фото и изображения

    Pastinaken-Top-Ansicht isoliert

    пастинакен — пастернак стоковые фото и изображения

    Pastinaken

    rohstoffe, die als lebensmittelzutaten verwendet werden 90elder sollen — parsnip bilder sollen2h0elder sollen — parsnip stock-fotos

    pastinaken-top-ansicht isoliert , die als Lebensmittelzutaten verwendet werden sollen

    Karotten, Kürbis und Rettich werden in kleine Stücke geschnitten und in Bambusschalen gelegt und in der Sonne getrocknet, um sie als Rohstoffe für das Kochen und natürliche pflanzliche zu Arzneverimittel.

    пюре из пастернака — фото и фотографии пастернака

    пюре из пастернака

    frische bio-beete und karotten — фото и изображения из пастернака

    Frische Bio-Beete und Karotten

    Frische Bio-Rüben und Karotten auf Stilr altem, Holztisch Fokus

    gemüse: пастинаке — пастернак фото и изображения

    Gemüse: пастинаке

    frische pastinaken gemüse. био-вегетарианская сущность. катрун флахен стиль. — пастернак сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

    Frische Pastinaken Gemüse. Био-вегетарианские Эссен. Катрун…

    Frisches Pastinakengemüse. Vegetarisches Bio-Essen. Catroon Flacher Stil. Гезунде Пфланце.

    фон 100

    Идентификация, съедобные части и приготовление пищи

     

    Борщевик — неправильно понятое растение. Несмотря на то, что это съедобное растение родом из Северной Америки и традиционная пища, которую собирают люди по всему миру, большую часть времени, когда я говорю о нем с людьми, я слышу примерно следующее мнение:

    «Ты ослепнешь!» «Он может умереть только от серебряного гвоздя в корень!» «Я никогда не буду есть борщевик: есть только одно растение, и это ядовитый пастернак!» «Он повсюду по дорогам и тропам, штурмуйте леса и убей его огнем!»

    Борщевик относится к роду Heracleum. Род включает множество растений, и, насколько мне известно, большинство из этих растений используются в пищу по всему миру. Мой местный вид — Heracleum maximum, ранее известный как Heracleum lanatum, встречается в Миннесоте, Висконсине и соседних штатах.

    Листья борщевика. Обратите внимание на форму ладони и восхитительный цветок слева.

    Heracleum sphondyllium собирают в Европе, а двоюродный брат борщевика — борщевик гигантский ( Heracleum mantegazzianum ) также употребляется в пищу.

    Дикий пастернак ( pastinaca sativa ), растение, не являющееся местным для Соединенных Штатов, также съедобно, и это точно такое же растение, которое можно найти в вашем саду.

    Дикий пастернак (Pastinaca sativa) также съедобен, но с осторожностью.

    Идентификация

    Все вышеупомянутые растения съедобны, но при их сборе нужно соблюдать осторожность. Во-первых, поскольку борщевик относится к семейству Apiaceae или моркови, вам нужно знать, как их идентифицировать.

    Растение растет в самых разных местах, но я обычно вижу его вдоль обочин дорог, на опушках леса, вдоль ручьев и рек, иногда рядом с его двоюродным братом дягилем.

    Анжелика атропурпеа — двоюродная сестра и двойник. Он любит влажные места даже больше, чем борщевик, и тоже съедобен.

    Советы по быстрой идентификации 

    Борщевик

    • Растет на богатой почве, вдоль дорог и ручьев 
    • Имеет очень большие листья в форме пальмы
    • Стебли пушистые, чисто-зеленые
    • На стеблях никогда нет пятнисто-красных пятен
    • Вырастает очень высоким, до 6 футов и более 
    • Цветочные головки с плоской вершиной ( никогда не бывают круглыми ) с маленькими белыми цветками

    Цветочный зонтик. Обратите внимание, что он плоский, а не круглый.

    Молодые растения борщевика имеют специфический вид. Сначала их может быть трудно отделить от других, но после того, как вы попрактикуетесь в их идентификации, вы сможете узнавать их на любой стадии роста.

    Молодые листья борщевика (Heracleum maximum)

    Лучшее время для идентификации — когда растение цветет и раскрывает зонтики с плоским верхом или соцветия, покрытые мелкими белыми цветками.

    Листья

    Листья также очень помогают идентифицировать растение. В отличие от его смертельно ядовитого родственника болиголова, листья которого напоминают морковь, листья борщевика пальчатые, то есть они более похожи на ладонь и плоские. Они также неровные и зубчатые. Мне листья кажутся немного сердитыми.

    По мере взросления листья становятся очень большими и могут достигать 1-2 футов в диаметре. а само растение обычно достигает более 6 футов в высоту.

    Молодой борщевик, растущий на опушке леса. Обратите внимание на волосатый стебель.

    Безопасность

    Борщевик демонизируется, потому что надземная часть растения содержит соединения, называемые фуранокумаринами, которые могут вызывать раздражение кожи.

    Если сок растения попадет на кожу и подвергнется воздействию солнечных лучей, это вызовет фотодерматит или сыпь. Тяжесть сыпи может варьироваться от человека к человеку, но это не приятно. У меня было это на моем лице.

    Чтобы сок не попал на кожу, вы можете сделать пару вещей. Вот несколько советов:

    • При работе надевайте перчатки.
    • Мойте руки после обработки или сбора урожая.
    • Будьте внимательны при сборе урожая, вам не нужно надевать перчатки, если вы следите за тем, чтобы не касаться срезанных стеблей растения.

    Кулинария

    Борщевик — съедобное растение. Но, в отличие от других распространенных съедобных продуктов, таких как крапива или бараньи четвертинки, у него сильный вкус, который не понравится некоторым людям. Для достижения наилучшего результата я предлагаю вам готовить с зелеными частями борщевика, как с травой.

    Борщевик использовался для приготовления древней версии борща.

    Хотите верьте, хотите нет, но ферментированный борщевик был ключевым ингредиентом оригинального Борха до того, как была добавлена ​​свекла. Вот список съедобных частей растения.

    Съедобные части 

    Молодые листья

    Они мягче и нежнее, чем старые листья, но их все же следует использовать в умеренных количествах.

    Старые листья

    Старые листья не следует готовить как овощ, но их можно использовать в качестве обертки для пищевых продуктов, как виноградные листья.

    Незрелые соцветия

    Стручки, вырастающие из стебля цветка, — самая вкусная часть растения, и я советую вам собрать их в первую очередь.

    Цветок пастернака

    Они очень похожи на нераспустившиеся цветки дягиля, которые собирают как овощ в Италии и называют Завирне. Они делают невероятную темпуру. Одно из моих любимых названий для них — брокколи-какон.

    Жареные в темпуре цветки борщевика.

    Семена

    Семена, вероятно, являются наиболее потребляемой частью растения. Их можно собирать, пока они незрелые и зеленые, и их можно хорошо настаивать на водке или напитках.

    Зеленые семена.

    Зрелые семена высушиваются и известны как приправа голпар, древняя персидская приправа, используемая для приправы бобов, бобовых и многих других вещей. Это фантастическая приправа к фасоли и острым соусам.