Из какого растения делают геркулес: Из какого зерна делают овсяную крупу

Из какого зерна делают овсяную крупу

Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.

Подготовка крупы

Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.

Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.

После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.

Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.

Обрушивание зерен

На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.

Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.

Расплющивание зерен

После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.

Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!

Полезные свойства овсянки

В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.

Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.

Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.

Противопоказания

Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.

Калорийность

Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.

Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.

Реализация овсяной крупы

Наша компания продаёт высококачественную овсяную крупу оптом, по низким ценам. Крупа хранится на складе с соблюдением всех надлежащих норм, сохраняя все питательные вещества. Производство осуществляется с тщательным соблюдением технологических норм, в результате чего получаемый продукт соответствует всем стандартам качества.

Крупа овсяная недробленая

(фасовка 50 кг)

Хлопья овсяные «Геркулес»

(фасовка 35 кг)

Геркулес и Овсянка, в чем разница?


Есть овсяную кашу каждое утро – залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. Предлагается даже завтрак за 1 минуту с «настоящими ягодами» – залил кипятком и готово. Овсянка, овсяные хлопья, геркулес – в чем разница? Что полезнее? Какие хлопья лучше выбирать? Сколько варить овсяную, а сколько геркулесовую кашу и чем они отличаются?


Давайте вместе разберемся в тонкостях овсяных хлопьев.

Овсянка и геркулес: в чем разница?


Многие задаются вопросом — геркулес и овсянка это одно и то же?

Мы привыкли называть овсянкой:

— цельную овсяную крупу;

— овсяные каши в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками;

— овсяные хлопья «Геркулес»;

— овсяные хлопья быстроразваривающиеся.


Что выбрать?

Полезно, но долго


Цельная овсяная крупа сохраняет полезные и диетические свойства только если приготовлена без соли, сахара и на воде. Овсяную кашу из цельной крупы рекомендуют для диетического или спортивного питания. Стоит ли игра свеч при всей пользе овсянки? Каша из таких зёрен варится от 40-60 минут, имеет грубоватую структуру, в ней может попадаться лузга. Для современного человека варить завтрак целый час каждое утро не представляется возможным. Но правильно питаться хочется. Детям до 3 лет овсяная каша из цельной крупы в качестве ежедневного блюда не очень подойдет – на ее переваривание желудок тратит много времени и сил, да и на вкус она получается не такая нежная, как из хлопьев.

Чудес не бывает


Овсяная каша в пакетиках быстрого приготовления со вкусовыми добавками – это очищенные резаные и плющеные зерна овса. В пакетике вместе с ними содержатся: сахар, ароматизаторы, красители, консерванты, усилители вкуса, имитация ягод и фруктов и прочие добавки. Такие мелкие хлопья впитывают меньше воды, поэтому калорийность готовое блюдо имеет самую высокую. Сами хлопья опасности для здоровья никакой не представляют, лишние калории человек получает от вкусовых добавок.


Идеальный баланс найден


Диетологи рекомендуют выбирать овсяные хлопья, требующие варки.  


Геркулес – это торговая марка овсяных хлопьев, которые выпускались в СССР. Сегодня название всеми любимых хлопьев здоровья стало нарицательным. АО «Макфа» выпускает хлопья «Геркулес традиционный», технология производства которого максимально сохраняет пользу овса. Зёрна бережно шлифуются, очищаются от лузги, посторонних примесей, режутся пополам и расплющиваются. Время варки геркулесовой каши – 15 минут. Её легко приготовить в мультиварке или кастрюле, добавив в готовое блюдо свежих ягод или фруктов, изюма, меда, орехов и сливочного масла. Геркулесовая каша подойдет для ежедневного меню.

Вся польза овсянки за 3 минуты


Еще быстрее варятся «Овсяные хлопья» MAKFA, всего 3 минуты. Мама всегда будет спокойна, находясь на работе – ведь активным школьникам и студентам будет проще приготовить себе вкусный и полезный завтрак. На производстве зерно режется на несколько частей, сплющивается, поэтому хлопья более тонкие, меньшего диаметра. Хлопья не содержат никаких добавок. Эту кашу можно с уверенностью назвать полезной, она подойдет для детского питания, диет спортсменов и похудения.

Удваиваем здоровье


Специально, чтобы удвоить пользу овсяной каши, MAKFA разработала «Овсяные хлопья с отрубями». Клетчатка помогает пищеварительному тракту очиститься от шлаков и усиливает его моторику. При этом хлопья с отрубями имеют меньшую калорийность. С помощью микронизации отруби в пачках MAKFA сохраняют пользу и приобретают особенный ореховый вкус.

Отличия овсянки, геркулеса и быстроразваривающихся хлопьев:

«Мифы и легенды» овсяных хлопьев


Наиболее распространенные: 1-й миф: чем большую очистку овсяная крупа проходит на производстве, тем меньше пользы в ней остается.

На самом деле: технологии производства «Геркулеса» и овсяных хлопьев отличаются только способом резки зерна. Толщина и размер у быстроразваривающихся хлопьев меньше, чем у «Геркулеса». Никакой дополнительной обработки «быстрые» хлопья не проходят;


2-й миф: чем быстрее готовится крупа, тем она менее полезна.


На самом деле: основной вред, лишние калории от употребления минутных завтраков мы получаем из-за вкусовых добавок, которые содержатся в «быстром пакетике» вместе с хлопьями. Сварить полезную кашу можно из овсяных хлопьев MAKFA всего за 3 минуты.


— небольшое время термической обработки повышает пользу каши – в ней сохраняется больше витаминов. Например, если залить овсяные хлопья кефиром, и настоять 15 минут и добавить фруктов, получится вкусный и полезный перекус. С древних времён это блюдо известно, как «салат красоты».


Подведём итоги: какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни. Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша. Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.

Овес | The Nutrition Source

Перейти к содержимому

The Nutrition Source

Овес, официально названный Avena sativa , представляет собой тип злакового зерна из семейства травянистых растений Poaceae . Зерно относится конкретно к съедобным семенам овсяной травы, которая попадает в наши тарелки для завтрака. Овес любят или ненавидят за его мягкую, но сытную текстуру при приготовлении, но он больше всего ценится за его питательную ценность и пользу для здоровья. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает использовать на этикетках пищевых продуктов заявление о пользе для здоровья, связывающее снижение риска ишемической болезни сердца с потреблением бета-глюкановой растворимой клетчатки из цельнозернового овса. [1] Овсянка также является желанным продуктом для тех, кто пытается похудеть и контролировать уровень голода из-за высокого содержания воды и растворимой клетчатки.

Источник

  • Клетчатка (нерастворимая и растворимая)
  • Фосфор
  • Тиамин
  • Магний
  • Цинк  
Типы овса

Овес доступен в различных формах, в зависимости от того, как он обрабатывается. В следующем списке показаны типы овса в порядке от наименьшей до наибольшей обработки. Хотя содержание питательных веществ в овсяной крупе и овсянке быстрого приготовления относительно одинаково, их влияние на уровень сахара в крови различается. Наименее обработанный овес, такой как крупа или дробленый овес, обычно переваривается дольше, поэтому он имеет более низкий гликемический индекс, чем овсяные хлопья или овес быстрого приготовления.

  • Овсяная крупа: Целые очищенные зерна овса, с удаленными только рыхлыми несъедобными оболочками. Крупа содержит неповрежденный зародыш, эндосперм и отруби.
    • Овес Отруби , которые содержат больше всего клетчатки в крупе, также удаляются и употребляются в пищу в виде хлопьев или добавляются в рецепты для повышения содержания клетчатки.
  • Steel-Cut или Ирландский: Овсяная крупа, нарезанная на две или три более мелкие части с помощью стального лезвия. Чем больше размер кусочков, тем дольше они будут готовиться.
  • Шотландский овес: Овсяная крупа, перемолотая в муку, которая при приготовлении имеет консистенцию каши.
  • Раскатанная или старомодная: Овсяная крупа, пропаренная, раскатанная и расплющенная в хлопья, а затем высушенная для удаления влаги, чтобы она была устойчивой при хранении.
  • Быстрый или быстрого приготовления: Овсяные хлопья, которые готовятся на пару в течение более длительного времени и раскатываются в более тонкие кусочки, чтобы они могли легко впитывать воду и готовиться очень быстро. Имейте в виду, что многие марки овсяных хлопьев быстрого приготовления бывают подслащенными или ароматизированными, поэтому обязательно проверяйте ингредиенты на отсутствие добавления сахара.

Овес и здоровье

Овес содержит несколько компонентов, которые, как предполагается, оказывают благотворное влияние на здоровье. Основным типом растворимой клетчатки в овсе является бета-глюкан, который, как было исследовано, помогает замедлить пищеварение, увеличить чувство сытости и подавить аппетит. Бета-глюкан может связываться с богатыми холестерином желчными кислотами в кишечнике и транспортировать их через пищеварительный тракт и, в конечном итоге, из организма. Цельный овес также содержит растительные химические вещества, называемые фенольными соединениями и фитоэстрогенами, которые действуют как антиоксиданты и уменьшают вредное воздействие хронического воспаления, связанного с различными заболеваниями, такими как сердечно-сосудистые заболевания и диабет. [2]

Поскольку доступные исследования, касающиеся овса, ограничены, в большинстве исследований, приведенных ниже, оценивалось потребление цельного зерна, которое включало несколько видов цельного зерна в дополнение к овсу. Таким образом, полученные данные не могут быть применены только к овсу.

  • Заболевания сердца : Овес полезен для здоровья сердца, но исследования показывают разную степень пользы. Часть вариаций может быть вызвана метаанализами или обзорами, в которых сравнивались разные типы исследований или сравнивались разные формы овса (овсяная крупа и растворимая). В некоторых исследованиях анализировалось потребление не только овса, но и более общего потребления цельного зерна. Другие исследования не указывали точный тип используемого овса.
    • Систематический обзор девяти рандомизированных контролируемых исследований не нашел достаточных доказательств того, что диеты из цельного зерна, включая овес, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний или снижают уровень холестерина в крови или кровяное давление. Однако авторы исследования признали небольшой размер выборки и относительно короткую продолжительность вмешательств (четыре месяца или меньше). Эти исследования включали ряд продуктов из цельного зерна в дополнение к овсу, таких как коричневый рис, цельная пшеница, ячмень и рожь. [3]
    • Напротив, метаанализ 18 исследований, включавших в основном когортные исследования, показал, что самое высокое потребление цельного зерна (включая различные виды цельного зерна в дополнение к овсу) по сравнению с самым низким потреблением было значительно связано со снижением риска на 21%. болезней сердца. [4]
    • Проспективная когорта из 54 871 взрослого датчанина в возрасте от 50 до 64 лет обнаружила, что мужчины и женщины с самым высоким квартилем общего потребления цельного зерна имели на 25% и 27% более низкий риск сердечного приступа, чем люди с потреблением в самом низком квартиле. Рожь и овес, но не пшеница, были связаны с более низким риском сердечных заболеваний, особенно у мужчин. [5]
    • Мета-анализ показал, что ежедневное употребление 3 граммов бета-глюкановой растворимой клетчатки из цельного овса незначительно снижает уровень холестерина в крови примерно на 12 пунктов. [6]
  • Диабет : Бета-глюкановое волокно может помочь предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды и может улучшить здоровье кишечника, поскольку волокно расщепляется и ферментируется кишечными бактериями. [7-9] Несмотря на то, что цельнозерновой овес богат углеводами, он может быть включен в диету для диабетиков. Гликемическая нагрузка менее обработанного овса, такого как стальная крошка, от низкой до средней, в то время как овес быстрого приготовления с высокой степенью переработки имеет высокую гликемическую нагрузку.
    • Метаанализ 14 контролируемых испытаний и двух обсервационных исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что по сравнению с контрольными группами потребление овса (обозначаемого как «овес или овсяная мука или продукты, содержащие овес») значительно снижает уровень голодания. глюкоза крови и гемоглобин A1c (тест, который измеряет средний уровень глюкозы в крови за предыдущие 2-3 месяца), особенно у лиц с высоким исходным уровнем A1c. Это также значительно снижает уровень сахара в крови и повышает уровень инсулина после еды. [7]
    • В ходе рандомизированного контролируемого исследования изучались эффекты 30-дневного диетического вмешательства у 298 взрослых с диабетом 2 типа с последующим наблюдением в течение одного года. Две из четырех экспериментальных групп получали 50 или 100 граммов цельнозернового овса в день вместе со здоровой диетой. Овес по пищевой ценности был эквивалентен минимально обработанной овсяной крупе. Две другие группы либо не меняли диету, либо придерживались в целом здоровой диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. В обеих группах, получавших овсянку, наблюдалось значительное снижение уровня глюкозы в крови после еды по сравнению с контрольными группами, при этом более высокое потребление овса показало большее снижение. Исследование также показало умеренную потерю веса в течение одного года в группе, принимавшей 100 г овса. [8]
  • Контроль веса : Бета-глюкановое волокно притягивает воду и увеличивает вязкость (или густоту) переваренной пищи, что увеличивает объем пищи в кишечнике. Это замедляет пищеварение и скорость усвоения питательных веществ, что, в свою очередь, увеличивает чувство сытости. Короткоцепочечные жирные кислоты, вырабатываемые бактериями, ферментирующими бета-глюкановые волокна, также могут повышать чувство сытости посредством цепной реакции событий, регулирующих гормоны аппетита. [10] Хотя несколько рандомизированных контролируемых исследований показали, что потребление овсяной клетчатки с бета-глюканом может повысить чувство сытости, другие исследования не всегда показали, что потребление овса приводит к желаемому результату в виде значительной потери веса. [7,8,10]
  • Здоровье пищеварения : Клетчатка способствует регулярному стулу и предотвращает запоры. Он обладает способностью увеличивать вес и содержание воды в кале, облегчая их прохождение. [11] Зерновые волокна, содержащиеся в пшеничных и овсяных отрубях, считаются более эффективными, чем волокна из фруктов и овощей. Также сообщалось, что расщепление и ферментация бета-глюканового овсяного волокна увеличивает разнообразие кишечной микробиоты [8]. Это, в свою очередь, может улучшить некоторые проблемы с пищеварением, такие как диарея, запор и синдром раздраженного кишечника. Однако необходимы дополнительные исследования для оценки роли различной микробиоты в условиях пищеварения.

Приготовление

  • Овсянка : любимый завтрак, приготовленная овсянка хорошо сочетается с фруктами, орехами и семенами. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать точное время приготовления. Как правило, менее обработанный овес, такой как стальная дробь, варится 25–30 минут, тогда как овес быстрого приготовления — 1–2 минуты.
  • Overnight Oats : быстрое и простое решение для богатого питательными веществами завтрака или перекуса, не требующее приготовления. В среднюю стеклянную банку добавьте ½ стакана овсяных хлопьев (не растворимых), ½–1 стакан жидкости, такой как молочное, соевое или ореховое молоко, и ½ стакана любых нарезанных фруктов (банан, дыня, яблоко). , виноград). Дополнительные необязательные ингредиенты включают несколько столовых ложек греческого йогурта, 1-2 столовые ложки семян чиа/льняного семени, орехи или любые специи. Плотно закрутите крышку и энергично встряхните банку, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Охладите в течение ночи или по крайней мере в течение четырех часов. Овсяные хлопья размягчатся, и смесь загустеет, приобретя консистенцию пудинга.
  • Овсяная мука : Овес, измельченный до консистенции муки. Хотя может показаться заманчивым заменить обычную муку овсянкой в ​​рецептах выпечки, имейте в виду, что в овсяной муке отсутствует глютен, важный компонент, который придает выпечке структуру, влажность и объем; без него печенье раскрошится, а хлеб станет плотным и потеряет объем. Тем не менее, овсяная мука может сделать печенье более жевательным, а хлеб — питательным. Замените 25-30% муки в рецепте овсяной мукой для достижения наилучших результатов.
  • Овсяное ризотто : Овес также очень вкусен в пикантных блюдах. Примером может служить замена риса в ризотто цельной овсяной крупой или овсяными хлопьями. Как правило, овес сначала поджаривают в течение нескольких минут в горячем масле с ароматическими добавками, такими как лук-шалот или нарезанный кубиками лук. Затем добавляют бульон и/или воду по 1 стакану за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока овес не приготовится (около 25 минут).
  • Другие идеи:
    • Добавьте ½ стакана сухих овсяных хлопьев в тесто, например, для хлеба и печенья.
    • Добавьте 2-3 столовые ложки овсяных отрубей в любую горячую или холодную кашу.

Другие идеи рецептов и предложения по подаче овса:

  • Вегетарианский бургер с грибами и тофу
  • Сытный цельнозерновой хлеб  

Знаете ли вы?  

  • Другими богатыми источниками бета-глюкана являются ячмень и грибы.
  • Чистый овес не содержит глютена, но большинство коммерческих марок перерабатывается на предприятиях, которые также производят пшеницу, рожь и ячмень, содержащие глютен. Перекрестное загрязнение также может произойти, если овес выращивается слишком близко к посевам пшеницы. Если есть перекрестное загрязнение глютеном в продукте из овса, трудно точно определить его количество. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешает добровольное использование регулируемого термина «без глютена» для обозначения продуктов, содержащих менее 20 частей на миллион (ppm) глютена. Поскольку этот термин является добровольным, некоторые марки овса на самом деле могут быть безглютеновыми, хотя и не обозначены как таковые. Тем не менее, те, у кого глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, могут выбрать овес с пометкой «без глютена».
  • Овес иногда используется для успокоения воспалительных состояний кожи, таких как экзема, и является популярным ингредиентом масок для лица.  

Ссылки

  1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, HHS. Маркировка продуктов питания: заявления о пользе для здоровья; Растворимая клетчатка из определенных продуктов и риск ишемической болезни сердца . Дата обращения 28.12.2017.
  2. Бернштейн А.М., Титгемайер Б., Киркпатрик К., Голубич М., Ройзен М.Ф. Основные волокна зерновых злаков и подорожник в отношении здоровья сердечно-сосудистой системы. Питательные вещества . 2013 г., 29 апреля; 5(5):1471-87.
  3. Kelly SA, Hartley L, Loveman E, Colquitt JL, Jones HM, Al-Khudairy L, Clar C, Germanò R, Lunn HR, Frost G, Rees K. Цельнозерновые злаки для первичной или вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская библиотека . 2017 1 января.
  4. Тан Г., Ван Д., Лонг Дж., Ян Ф., Си Л. Метаанализ связи между потреблением цельного зерна и риском ишемической болезни сердца. Ам Дж Кардиол . 2015 1 марта; 115 (5): 625-9.
  5. Helnæs A, Kyrø C, Andersen I, Lacoppidan S, Overvad K, Christensen J, Tjønneland A, Olsen A. Потребление цельного зерна связано с более низким риском инфаркта миокарда: Датская диета, рак и когорта здоровья. Am J Clin Nutr . 2016 17 февраля; 103 (4): 999-1007.
  6. Tiwari U, Cummins E. Метаанализ влияния потребления β-глюкана на уровень холестерина и глюкозы в крови. Питание . 2011 1 октября; 27 (10): 1008-16.
  7. Hou Q, Li Y, Li L, Cheng G, Sun X, Li S, Tian H. Метаболические эффекты потребления овса у пациентов с диабетом 2 типа: систематический обзор и метаанализ. Питательные вещества . 10 декабря 2015 г.; 7(12):10369-87.
  8. Li X, Cai X, Ma X, Jing L, Gu J, Bao L, Li J, Xu M, Zhang Z, Li Y. Краткосрочные и долгосрочные эффекты потребления цельнозернового овса на контроль веса и метаболизм глюколипидов при избыточном весе диабет 2 типа: рандомизированное контрольное исследование. Питательные вещества . 7 сентября 2016 г .; 8 (9): 549.
  9. He LX, Zhao J, Huang YS, Li Y. Разница между потреблением овса и экстракта бета-глюкана в управлении HbA1c, глюкозой натощак и чувствительностью к инсулину: метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Пищевая функция . 2016;7(3):1413-28.
  10. Rebello CJ, O’Neil CE, Greenway FL. Пищевые волокна и сытость: влияние овса на сытость. Отзывы о питании . 2015 31 декабря; 74 (2): 131-47.
  11. Славин Дж. Клетчатка и пребиотики: механизмы и польза для здоровья. Питательные вещества . 2013 22 апреля; 5(4):1417-35.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

Делают ли овес из пшеницы? – Просто овсянка

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твит

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Если у вас такой же пытливый ум, как и у меня, то вам наверняка интересно, откуда берется еда. По сути, пакет овсяных хлопьев превратился в сытный и полезный завтрак.

При рассмотрении мирового потребления овес почти так же популярен, как рис. Однако многие из нас не знают, как их выращивают, как они выглядят, как их обрабатывают и из какой части мира они происходят.

Когда дело доходит до глютеновой болезни или непереносимости глютена, необходимо задать квест:

Овес получается из пшеницы? Нет, овес не получается из пшеницы. Овес происходит от растения Avena sativa, которое является типом злакового зерна, которое можно считать дальним родственником в семействе трав. Сырой овес не содержит глютен, а пшеница содержит белок глютен.

Чтобы еще больше успокоить вас, в этой статье объясняется, что такое овес, откуда он берется и чем он отличается от пшеницы.

Овсяные хлопья очень полезны в повседневной жизни. Как только вы узнаете о них больше, вы полюбите их еще больше!

Что такое овес?

Овес представляет собой ядро ​​или семя растения Avena Sativa, вида травы, выращиваемой специально для производства зерновых культур. Хотя при выращивании поля выглядят очень похоже, овес отличается от пшеницы, ячменя и даже ржи.

Когда растения созреют и наступит время сбора урожая, семена защищены прочной внешней оболочкой или шелухой. Этот внешний слой представляет собой неперевариваемый материал, известный как овсяное волокно, который удаляется во время начальной обработки зерна.

Внутри внешней оболочки находится овсяная крупа, настоящее семя, состоящее из овсяных отрубей, зародыша и эндосперма.

Откуда берется овес?

Цельнозерновой овес, в том числе популярные овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления, получают из овсяной крупы и содержат отруби, зародыши и эндосперм.

Существуют различные виды овса, которые нарезают, готовят, перемалывают или раскатывают в хлопья. Обработка влияет на окончательное время приготовления и потенциальное использование овса.

Как выглядит овес?

Овес Avena sativa представляет собой траву с высокими стеблями, которая растет на больших полях, подобно другим злакам, таким как пшеница. По мере созревания зерна семя развивается в перистой шелухе на кончике стебля, очень похожей на рост пшеницы.

Когда зерно убрано, бумажная шелуха остается нетронутой, чтобы защитить ядро. Внутри неперевариваемой оболочки лежит отдельное зерно бежевого цвета с заостренными концами на обоих концах.

В магазине можно найти овсяную крупу, но она семейная редкость. Как правило, овес, который вы видите на рынке, был либо измельчен, либо нарезан, либо прокатан для достижения желаемых свойств.

Овсяные хлопья и овсяные хлопья сохраняют свою плотность, поэтому их приготовление занимает гораздо больше времени. Шотландский овес — это овес грубого помола, который требует больше времени для приготовления, чем овес быстрого приготовления.

Овсяные хлопья и хлопья быстрого приготовления расплющиваются аналогичным образом, однако размер хлопьев варьируется от больших овальных дисков до фрагментированных кусочков, которые готовятся намного быстрее.

Виды овса

С более чем дюжиной различных видов овса есть из чего выбирать. Каждый вид обрабатывается в соответствии с различными требованиями для достижения различных конечных результатов.

В конечном счете, различия вносят свой вклад в диапазон времени приготовления, что расширяет возможности использования.

Сырой овес безопасен для употребления в пищу и обычно подается в таких блюдах, как овес на ночь; при этом овсяные хлопья, как правило, смешивают с жидкостью и оставляют для замачивания примерно на 12 часов.

С другой стороны, овсяные хлопья и овсяные хлопья идеально подходят для сытного завтрака, который можно быстро приготовить в овсяной кастрюле .

Овсяные хлопья представляют собой крупу или зерна, разрезанные пополам большими стальными лезвиями. Полученный продукт имеет очень желательный вкус с жевательной текстурой, которая требует более длительного времени приготовления.

Овсяные хлопья представляют собой крупу, пропаренную и расплющенную большими валками. Хлопья готовятся намного быстрее и сохраняют кремообразную консистенцию с ореховым ароматом.

Овсяные хлопья перерабатываются аналогично овсяным хлопьям, однако кусочки дробятся на более мелкие кусочки, для приготовления которых требуется еще меньше времени.

Овсяные хлопья быстрого приготовления представляют собой полностью приготовленные овсяные хлопья, которые затем перемалываются в мелкий порошок. Затем зерна можно смешать с жидкостью для подачи.

Овсяная мука представляет собой сырые зародыши овса, очищенные от овсяных отрубей и измельченные в мелкий порошок. Мука пригодится для приготовления теста и теста для выпечки.

Разнообразие овса и большой ассортимент овсяных продуктов позволяют легко создавать разнообразные рецепты.

В чем разница между овсом и пшеницей?

Овес относится к семейству злаков. Пшеница также является разновидностью травы, известной как зерновые злаки, однако это другой вид.

Наиболее распространенным сортом пшеницы является Triticum Aestivum из семейства Triticum, также известного как мягкая пшеница. Тем не менее, есть много штаммов пшеницы, каждый из которых отвечает за производство семян, удивительно похожих на зерна овса.

В отличие от пшеницы, овес не содержит глютена. Овес содержит белок, называемый авенином, который близок к глютену пшеницы, но имеет другую аминокислотную структуру и по сравнению с ним является второстепенным белком.

Целиакия, непереносимость глютена или чувствительность к глютену вызывают серьезные опасения. Поскольку для сбора, обработки и упаковки всех зерновых культур требуется одинаковое оборудование, существует риск перекрестного загрязнения.

Чтобы свести к минимуму риск контакта глютена с овсом, производители выделяют оборудование, специально предназначенное для переработки продуктов, не содержащих пшеницы. Если у вас аллергия, рекомендуется приобрести сертифицированный овес без глютена и обязательно проверить на упаковке , чтобы убедиться, что технологическое оборудование не используется совместно с зерном, содержащим глютен.

Овес, естественно, не содержит глютен, но это не означает, что производственные мощности должны быть безглютеновыми, если только они специально не маркируют продукт как таковой. Наша любимая марка овсяных хлопьев, как обычных, так и безглютеновых, — это Bob’s Red Mill.

Овсяное молоко не содержит глютена?

Сырой овес является основным ингредиентом для приготовления овсяного молока, которое, как обсуждалось ранее, не содержит глютена. Опять же, это не гарантирует, что овсяное молоко всегда не содержит глютена.

Производители включают разные виды овса, добавки и ароматизаторы , которые могут не соответствовать спецификациям по непереносимости глютена.

Прежде всего, они используют сертифицированный безглютеновый овес. Если их нет, то выбросьте все ставки в окно!

Завод-изготовитель должен использовать оборудование, сертифицированное как безглютеновое, чтобы продукт был действительно безопасным для людей с серьезной глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Несмотря на то, что существует множество брендов овсяного молока, наше любимое сертифицированное безглютеновое овсяное молоко производится компанией Oatsome. Это идеально сбалансированная смесь для бариста с мягким вкусом, которая является подходящей альтернативой молоку в кофе.

Польза овса

Польза овса и овсяных хлопьев очень разнообразна, поэтому неудивительно, что они стали желанным продуктом горячего завтрака для многих семей. Кто-то называет это овсянкой, кто-то может сказать каша , но в любом случае мы говорим об одном и том же.

В то время как овес обычно подают в качестве здорового завтрака, он быстро становится безглютеновой альтернативой зерновым, таким как пшеница и ячмень.

Если вы избегаете кукурузы и риса, то овес может оказаться в центре внимания как недооцененный продукт, который хорошо подходит для обеда и ужина. Овес способствует снижению веса, так как это богатая клетчаткой пища, которая заставляет вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени, тем самым ограничивая ненужное переедание.

Было также доказано, что овес уменьшает сердечные заболевания, уровень холестерина и скачки сахара в крови после употребления.

Кроме того, коллоидная овсянка содержится во многих продуктах по уходу за кожей, волосами и лицом.

Молотый овес, экстракт овса и овсяное молоко являются ключевыми ингредиентами многих формул по уходу за телом; поскольку было доказано, что они увлажняют, питают, очищают, отшелушивают и возвращают естественное сияние вашему цвету лица.

Питательная ценность овса

Овес — высокопитательный пищевой продукт, содержащий растительный белок, пищевые волокна и полезные жиры .

Белки и жиры являются жизненно важными источниками энергии, а клетчатка помогает дольше чувствовать себя сытым. В конце концов, чувство сытости обуздает голодные боли и поможет вам снизить суточную калорийность рациона.

На самом деле, овсяная диета — это режим питания, основанный на употреблении овса для достижения целей по снижению веса.

Растворимая и нерастворимая клетчатка в овсе обеспечивает баланс уровня холестерина, снижает кровяное давление и улучшает пищеварение.

Овес содержит множество необходимых витаминов и минералов , которые обеспечивают ваше тело питательными веществами для оптимального здоровья.

И овес, и пшеница имеют одинаковую питательную ценность, но у овса повышенные уровни практически во всех аспектах, за исключением того, что пшеница имеет немного более высокое количество калорий.

Наиболее важным фактором является то, что овес имеет улучшенное соотношение клетчатки, жира и белка.

Оба злака являются ценными источниками витаминов группы В , но овес содержит немного больше витаминов, которые трудно найти в пище.

Пшеница содержит больше B2-рибофлавина и B6-пиридоксина , но они более доступны в пищевых продуктах, поэтому их легче достичь рекомендуемых суточных уровней потребления.

Содержит ли овес белок?

Да, овес является хорошим источником растительного белка, что делает его еще более популярным среди веганов и вегетарианцев. Фактически, овес обеспечивает почти 17 граммов белка в 100-граммовой порции.

17 граммов — это примерно 35% рекомендуемой суточной нормы (RDI) белка для людей, придерживающихся ежедневного режима, основанного на 2000 калориях.

Овес имеет более высокое содержание белка, чем большинство других злаков, включая пшеницу, которая содержит около 13 граммов на порцию того же размера в 100 граммов.

Тип белка, содержащегося в овсе, очень похож на аминокислоты, содержащиеся в бобовых. Хотя он не считается полноценным белком, он предлагает разнообразие органических соединений, которого нет ни в одном другом зерне.

Вывод: овес и пшеница — одно и то же?

Овес не получают из пшеницы. Несмотря на то, что они оба злаковые травы, они не тот же завод .

Овес обычно употребляют в пищу в виде цельного зерна, тогда как пшеницу чаще всего перемалывают в муку, которая используется для приготовления различных продуктов.

Наиболее распространенной проблемой при употреблении пшеницы является наличие глютена. Продукты без пшеницы доминируют на рынке, поскольку беспокойство по поводу глютена многократно возросло.

Овес действительно не содержит глютена, то же самое относится и к промышленным продуктам, таким как овсянка и овсяное молоко, но продукты должны быть собраны, обработаны и упакованы с помощью сертифицированного безглютенового оборудования в определенных условиях, чтобы считаться полностью безопасными.

Не путайте чувствительность к глютену с побочными эффектами овса. Хотя риск аллергии минимален, всегда следует помнить о том, что

Овес имеет более высокую концентрацию питательных веществ по сравнению с пшеницей.