Из каких растений делают масло: Из семян каких растений получены растительные масла

Из какой пальмы получают пальмовое масло? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 4 минуты

13371

Категория: 
Продукты

Пальмовое масло — одно из самых распространенных видов растительного масла. Но из какого сырья его получают? Совсем не из любой пальмы, как может показаться из-за названия. 

Пальмовое масло дает нам только одно растение семейства пальмовых: масличная пальма (африканская масличная пальма, элеис гвинейский).

Родом это дерево из Африки, с берегов ее западной экваториальной части. Но в наши дни масличная пальма культивируется не только на самом жарком материке, но и во многих других странах. Наиболее известно пальмовое масло из Малайзии и Индонезии. 

Масличные пальмы известны человечеству очень давно. Археологи нашли свидетельства о том, что пальмовое масло использовали еще во времена Древнего Египта, более 3 тысяч лет назад, видимо, его импортировали из других регионов.  

В Малайзию масличная пальма была завезена в конце XIX века. Сначала ее выращивали как декоративное растение, а в начале XX века европейцы организовали первые плантации. 

Как выглядит масличная пальма 

Это дерево достигает 20-30 метров в высоту в дикой природе, на пальмовых плантациях она редко превышает 10-15 метров. В первые годы жизни пальмы вы и не поймете, что это дерево, растение напоминает скорее большой куст. Ствол появляется только после 4 года, а может, и позже, ближе к 20 году, если пальма растет в густом тропическом лесу. Диаметр ствола пальмы достигает 25 сантиметров.

Корни у пальмы мощные, раскидываются широко под землей, но залегают неглубоко. У пальмы есть второстепенные придаточные корни, которые отходят от ствола над уровнем земли и помогают держать дерево. 

Листья у пальмы крупные, могут достигать 6-7 метров в длину, они постепенно отмирают, заменяясь новыми.

У масличных пальм очень крупные цветы. Точнее, соцветия из множества маленьких цветков. Они могут достигать до 70 сантиметров в длину. Эти цветы производят огромное количество пыльцы. 

Плоды масличной пальмы

Они представляют собой небольшую костянку величиной со сливу. Плод защищен скорлупой чаще всего оранжевого цвета, но она может быть и темнее. Внутри плода — мякоть и косточка.

В природе пальмы начинают плодоносить только между 10 и 20 годами жизни, но культивируемые растения делают это раньше, на 3-4 год. Максимальная продуктивность у дерева в районе 15 лет, плодоносит оно примерно 35 лет, а жить может в течение 80-120 лет. 

Из плодов извлекают масло, но это не единственное применение. Плоды масличной пальмы можно есть как сырыми, так и термически обработанными. Они обладают легким ореховым вкусом. Плоды ценятся за свою высокую калорийность, что неудивительно, ведь в них очень много масла. 

Кроме плодов из масличной пальмы получают сок. Для этого надрезают основания соцветий. Этот сок пьют и производят из него алкогольные напитки. 

Разумеется, из плодов делают масло, большая часть которого производится промышленным способом, но на родине масличных пальм, в Западной Африке, очень распространено пальмовое масло, выжатое из плодов домашним способом, вручную.  

Виды пальмового масла 

Масличная пальма дает не один вид масла. Вот что из нее получают: 

  • Из мякоти плода производят жирное масло. В нерафинированном виде оно оранжево-желтое, содержит много каротиноидов. При комнатной температуре оно становится твердым, температура плавления его колеблется от 33 до 39 градусов.
  • Пальмоядровое масло получают из семян. Оно почти бесцветное, но вкусное, с ореховым ароматом. Его используют как пищевое и для производства мыла, чистящих средств, мазей. Это масло дольше других остается стабильным при высоких температурах, поэтому его часто используют в пищевой промышленности.
  • Также существует красное пальмовое масло. Его получают из плодов пальмы с красной мякотью, используют в качестве отвердителя при производстве маргаринов и других кондитерских жиров.

Вне зависимости от того, из какой части плода получено масло и какого оно цвета, пальмовое масло можно разделить на пищевое и техническое. Последнее — плохо очищенное масло, где много побочных продуктов окисления, вредных примесей. Оно не используется для пищевых продуктов. 

Пищевое же масло очищенное, его особенность в том, что оно при комнатной температуре или же в холодильнике не текучее, а твердое. Именно из-за этого его часто используют в кондитерских изделиях в качестве заменителя сливочного масла.

пальмовое маслорастительное масло

Следующий материал

Новости СМИ2

Эфиромасличные растения и масла из них


Эфирные масла и растения, их продуцирующие


Эфирные масла – это летучие жидкие смеси разнообразных органических соединений, вырабатываемые растениями и обуславливающие их запах.


С жирными маслами они ничего общего не имеют, кроме внешнего признака “масла” и оставления на бумаге после себя “жирного”, очень скоро исчезающего пятна. В мире около 80 тысяч растений-эфироносов. Промышленное значение имеют только около 200 растений. Особенно богаты эфирными маслами растения семейства губоцветных (мята, лаванда, шалфей, котовник, монарда, душица, тимьян, чабер), зонтичных (кориандр, укроп, тмин, фенхель, анис), рутовых (апельсин, мандарин, грейпфрут), сложноцветных (полынь, тысячелистник, ромашка), сосновых (сосна, пихта, ель, лиственница). Ценные эфирные масла получают из семейства розоцветных (роза), гераниевых (герань), злаковых (лемонграсс, цитронелла, пальмароза), миртовых (эвкалипт, чайное дерево, мирт). Содержат эфирные масла и некоторые виды лишайников, например, так называемый дубовый мох.


Образование и накопление эфирных масел в растениях


Зачастую эфирные масла накапливаются во всех органах растения, но количественное распределение их неодинаково, благодаря чему, в эфиромасличной промышленности значение имеют только те части растения, где содержание эфирного масла максимально. Большинство растений семейства губоцветных накапливают масла в листьях и соцветиях, зонтичных – в семенах. Ценные эфирные масла получают из кожуры цитрусовых. Из корней добывают эфирные масла ириса и аира. Из цветков, лепестков или соцветий – эфирные масла розы, жасмина, иланг-иланг, лаванды. Эфирные масла в растениях большей частью находятся в свободном состоянии, однако у некоторых растений они содержатся в форме гликозидов и освобождаются только в результате их ферментативного расщепления.


Эфирные масла в живых тканях растений в одних случаях диффузно рассеяны по всем клеткам ткани в растворенном или эмульгированном состоянии в протоплазме или клеточном соке. Но чаще всего они скапливаются в особых образованиях – вместилищах эфирных масел. Различают внешние и внутренние выделительные образования. Внешние образования развиваются в ткани эпидермиса и представляют собой железистые пятна, железистые волоски и железки.


Железистые пятна – простейшие выделительные образования. Это мелкокапельные скопления эфирных масел сразу под кутикулой эпидермиса, которые вызывают отслаивание, вздутие кутикулы. Такая локализация эфирного масла характерна, к примеру, для лепестков розы, ландыша, кроющих листьев тополевых почек.


Железистые волоски уже более сложны по строению. Они состоят из одноклеточной или многоклеточной ножки и головки шаровидной или овальной формы, которая может представлять собой одну или несколько выделительных клеток.


Желёзки могут быть разного строения. Все они имеют очень короткую ножку и многоклеточные головки с различным количеством и расположением составляющих их выделительных клеток. Накопление эфирных масел в железках характерно для семейства губоцветных, сложноцветных.


К внутренним образованиям относятся секреторные клетки, вместилища, ходы (канальцы). Если образование вместилища происходит за счет некоторого вытеснения соседних клеток, такое образование называется схизогенным. Если за счет частичного растворения соседних клеток – лизигенным.


Секреторные клетки могут быть одиночными (как в корне аира) либо концентрируются в слои (корни валерианы). Вместилища представляют собой круглые или овальные выделительные образования, встречающиеся в кожуре цитрусовых, коре и древесине ряда растений. В случае если вместилища приобретают вытянутую форму, их называют канальцами (плоды зонтичных) или ходами (хвоя сосновых, семейство зверобойных).


Характер железистых образований, их количество и размеры неразрывно связаны с количеством образующего в растении эфирного масла. Замечено, что растения, содержащие внешние образования, более богаты эфирными маслами, а из этого количества более высокое содержание масел у растений имеющих желёзки.


Значение эфирных масел для растения и закономерности его накопления в растении


Вопрос, каково же значение образующегося эфирного масла для самого растения долго оставался дискуссионным. Высказывалось несколько точек зрения:


  • Эфирные масла служат для защиты от болезней и вредителей

  • Запахи растений служат для привлечения насекомых

  • Испаряясь, эфирные масла регулируют транспирацию

  • Эфирные масла выполняют роль запасных веществ

  • Эфирные масла – продукты распада и отходы жизнедеятельности растения.


До настоящего времени этот вопрос не раскрыт полностью. С развитием более точных методов исследований стало очевидным, что эфирные масла являются активными участниками обменных процессов, происходящих в растительном организме. Накапливаясь в растении, по мере развития растения и выполнения той или иной физиологической функции эфирное масло претерпевает изменения в составе. Так, по мере созревания кориандра запах эфирного масла изменяется от неприятного “клоповного” до исключительно ароматного. При выращивании в Крыму розмарина отметили тот факт, что эфирное масло, на протяжении всего года сохраняющее правое вращение (эфирные масла являются оптически активными жидкостями) вдруг в течение апреля-мая начинает вращать плоскость поляризации влево. Изменения в составе эфирного масла происходят не только в течение года, но и в течение суток. Так, к примеру, соцветия лаванды для переработки собирают во второй половине дня, а лепестках розы больше всего эфирного масла накапливается ранним утром (4-6 ч.).


Для каждой эфиромасличной культуры вырабатывается своя своеобразная “технологическая карта”, в которой учитываются не только физиология и генезис растения, но и метеорологические условия года. Известно, что после продолжительных дождей уменьшается содержание и качество эфирного масла. Также на содержание и состав эфирного масла могут влиять почвы, внесение удобрений или применение стимуляторов роста, и даже высота местности над уровнем моря. Поэтому лекарственное и в том числе эфиромасличное растениеводство является более сложной и наукоемкой отраслью растениеводства, в которой требуется знание многих факторов, имеющих влияние на накопление биологически активных веществ.


Химический состав эфирных масел


Химический состав эфирных масел представлен в основном группой терпенов (природные углеводороды с общей формулой (С5Н8)n) и их кислородных производных. Среди наиболее многочисленных – монотерпены (С5Н8)2 и сесквитерпены (С5Н8)3. Ввиду разнообразия компонентов и состава эфирных масел классификация их крайне затруднена. Мы приведем классификацию по наиболее ценным душистым веществам (Д. А.Муравьева….)


1. Ациклические монотерпены – ненасыщенные органические соединения жирного ряда с незамкнутым кольцом. К типичным соединениям этого ряда можно отнести мирцен – довольно распространенное соединение в эфирных маслах. К типичным кислородным производным относятся спирты: гераниол, цитронеллол, линалоол, альдегиды: цитраль и цитронеллаль. Гераниол и цитронеллол обладают запахом розы. Часто спирты ациклицеских монотепенов встречаются в виде сложных эфиров с жирными кислотами (изовалериановой, муравьиной, уксусной, масляной). К растениям, в которых преобладают алифатические монотерпены, относятся роза, лаванда, кориандр, лимон, цитронелла, лемонграсс.


2. Моноциклические монотерпены представляют собой циклические соединения с одним кольцом. К типичным углеводородам этого ряда относят лимонен, фелландрен, терпинен. Из кислородных производных распространены спирты: ментол, терпинеол, кетоны: ментон, карвон, окиси: цинеол. Соединения этого ряда преобладают в эфирных маслах мяты перечной, шалфея, эвкалипта, плодов тмина. Спирты соединений данного ряда также часто образуют эфиры с кислотами жирного ряда. К таким соединениям следует отнести хризантемовые кислоты, содержащиеся в ряде пиретрумов и некоторых видов хризантем.


3. Бициклические монотерпены представляют собой соединения с двумя конденсированными неароматическими кольцами. Углеводороды этой группы общей формулы С10Н16 различаются по положению малого цикла и подразделяются на 4 подтипа: по типу карена, пинена, сабинена и камфена. К этому типу соединений относятся: Δ-карены, α- и β-пинены, сабинен, α- и β-туйены, камфен, фенхен. Кислородные производные отличаются большим разнообразием, к типичным относятся спирты: сабинол, туйол, борнеол, миртенол, кетоны: камфора, фенхон, туйон, пинокарвон. Растения продуцирующие бициклические монотерпены – можжевельник, пижма, валериана, камфорный лавр, камфорный базилик, камфорная полынь, пихта.


4. Ациклические (алифатические) сесквитерпены К типичным представителям спиртов соединений данной группы относится фарнезол, обуславливающий запах цветков липы.


5. Циклические сесквитерпены также отличаются наличием одного или нескольких гидроароматических колец. К типичным представителям этой группы соединений относятся бисаболен, кадинен, α- и β-селинены, производные азулена, элемен, каламен, кариофиллен. Типичные растения содержащие углеводороды этой группы – аир, береза (почки и лист), корень девясила, полыни (цитварная, таврическая, горькая), ромашка аптечная, тысячелистник, багульник, арника.


6. Ароматические соединения встречаются в эфирных маслах нечасто, зато распространены их кислородные производные. Из спиртов можно выделить бензилалкоголь, анисовый алкоголь, фенилэтилалкоголь, фенилпропилалкоголь. Фенолы и фенольные эфиры: тимол, карвакрол, анетол, метилхавикол, эвгенол, азарон и др. Из ароматических альдегидов встречаются бензальальдегид, анисовый альдегид, ванилин и др. Из ароматических кетонов можно отметить анискетон и эвгенон. К типичным растениям, содержащим ароматические соединения относятся: анис, фенхель, ажгон, тимьян, душица, гвоздичное дерево, эвгенольный базилик.


Следует отметить, что типизация эта довольно условна, поскольку обычно эфирные масла содержат от нескольких десятков до нескольких сотен природных компонентов. Основу масла составляют макрокомпоненты, содержание которых составляет от одного до нескольких десятков процентов и микрокомпоненты, которые могут содержаться в количество от десятых до тысячных долей процента. Физиологическая активность эфирного масла, как правило, определяется содержанием основных макрокомпонентов. А вот аромат масла, все его богатство и минорные оттенки вполне могут формироваться и микрокомпонентами.


Способы получения эфирных масел


Эфирные масла получают четырьмя основными способами.


1. Перегонка с водяным паром является самым старинным и наиболее распространенным способом. Его используют если эфиромасличное сырье содержит сравнительно много эфирного масла и оно не подвергается сильным изменениям в результате температурного воздействия (около 100ºС). Перегонку ведут в специальных аппаратах. Сырье либо загружается в воду (гидродистилляция), либо обрабатывается непосредственно паром (паровая дистилляция).


2. Экстракция летучими растворителями основана на свойстве эфирных масел растворятся в некоторых органических растворителях. Для этого обычно используют петролейный эфир, этиловый эфир, ацетон или иной экстрагент. Извлечение масла ведут в экстракторах. После отгонки получаемый продукт часто содержит смолы, воски и другие вещества и требует дополнительной очистки. В последнее время применяется также экстракция сжиженным углекислым газом.


3. Анфлераж основан на поглощении эфирных масел твердыми жирами либо активированным углем. Метод часто использовался раньше для выделения эфирного масла из тонкого и хрупкого лепесткового сырья. Ввиду огромной трудоемкости и дороговизны в настоящее время практически не применяется. Процесс анфлеража проводился в специальных рамах, герметично собираемых по 30-40 штук в батарею. При работе с твердыми жирами (обычно бралась смесь свиного и говяжьего жира) на стекло наносился жировой корпус слоем 3-5 мм. Цветы раскладывали на жиру слоем до 3 см и оставляли на 48-72 часа. Затем сырье заменяли на свежее. Такую операцию могли проводить до 30 раз. Из получившейся помады эфирное масло извлекали спиртовой экстракцией. При работе с поглотителем из активированного угля, в специальной камере влажный воздух пропускают через цветочное сырье, из воздуха пары эфирного масла поглощаются углем. После масло извлекается из активированного угля экстракцией.


4. Механический способ используется для получения масла из кожуры цитрусовых. Эфирное масло добывается прессованием или соскабливанием. Прессование проводят на гидравлических прессах их кожуры, оставшейся после получения сока. Соскребывание (натирание) проводят с кожуры целых плодов вручную с помощью специальных ложек с зазубренными краями или металлических дисков с большим количеством тупых игл. Этот способ широко используется в кустарном производстве цитрусовых эфирных масел.


Применение эфирных масел


Основное применение эфирные масла находят, конечно, в парфюмерии и медицине.


В парфюмерно-косметической промышленности эфирные масла являются основными носителями запаха дорогой парфюмерии, также используются в составе косметических средств по уходу за лицом и телом. Косметика, имеющая в составе эфирные масла, считается наиболее натуральной и дорогой.


В медицинской промышленности используют многие эфирные масла, а также индивидуальные вещества, получаемые из них. Так, анисовое и фенхельное масла используются в препаратах отхаркивающего действия. В противопростудных препаратах находят применение мятные и масла хвойных (пихтовое, еловое, сосновое). Розовое масло применяется в стоматологической практике, для лечения кожных, желудочно-кишечных заболеваний.


Ароматерапия является важной отраслью применения эфирных масел. На ее основе разработаны ароматерапевтические композиции, которые могут применяться для ароматизации помещений с целью улучшить эпидемиологическую обстановку на пике респираторных заболеваний, для мотивации рабочих коллективов и многих других целей. Несмотря на свое древнее происхождение, ароматерапия только в последние десятилетия начала рассматриваться как важная отрасль терапевтической медицины.


В пищевой промышленности эфирные масла находят применение в качестве натуральных ароматизаторов и консервантов. Так мятное масло, ваниль и цитрусовые масла применяются в кондитерской промышленности. Анисовое и кориандровое в хлебопечении и консервировании. Различные эфирные масла применяются для ароматизации чаев. Применяются масла в ликероводочной промышленности, а также при производстве безалкогольных напитков.

Натуральные растительные масла

Эфирные масла

Эфирные масла образуются в различных частях растения, таких как цветок, семена, кора, корень, листья, смола или древесина, и могут быть ответственны за характерный запах или вкус растения.

Среди растений, известных своими эфирными маслами и используемых в качестве источника ароматизаторов и ароматизаторов, есть представители следующих семейств растений.

  • семейство морковных (анис, укроп, дягиль)
  • семейство имбирных (кардамон, имбирь)
  • лавровые (корица, камфора)
  • семейство мятных (мята перечная, розмарин, тимьян)
  • семейство миртовых (гвоздика, душистый перец)
  • семейство орхидей (ваниль)
  • семейство мускатных орехов (мускатный орех, мускатный орех)
  • семейство перцев (черный перец)

Масла, полученные из растений, а именно растительные масла, использовались тысячи лет. Растения были здоровой альтернативой маслам животного происхождения с момента их открытия, поскольку они практически не содержат холестерина. Большинство растительных масел получают из семян, однако в некоторых случаях, таких как оливки и пальмовые масла, масла получают из мякоти фруктов.

Около 70% мирового производства растительного масла приходится на четыре вида растений: соевые бобы, масличную пальму, рапс и подсолнечник. Из них только подсолнечник ( Helianthus annuus ) может претендовать на Северную Америку как на свою родину.

Данные свидетельствуют о том, что коренные американцы в современной Аризоне и Нью-Мексико выращивали подсолнух около 3000 г. до н.э. Семена подсолнуха ели и измельчали ​​для получения масла. Дикие, сорные популяции этого однолетнего вида до сих пор встречаются в Канаде, США и Мексике. Дикие растения ветвистые, с многочисленными относительно небольшими головками. Одомашненные подсолнухи обычно имеют одну большую головку на одном цветущем стебле. Некоторые археологи предполагают, что подсолнечник, возможно, был одомашнен до кукурузы.

Семена местной многолетней травы, бальзамина стрелолистного, Balsamorhiza sagittata , были ценным источником масла для многих коренных американцев. Корень бальзамина арроулиста — эффектный член семейства подсолнуховых. « Balsamorhiza » относится к бальзамообразному вкусу и запаху смолистого и древесного корня. -пищевые продукты.Подсолнечное масло используется в промышленности в некоторых красках, лаках и пластмассах.Масло содержит 93% энергии некоторых дизельных топлив и смесей подсолнечного масла и дизельного топлива имеют потенциал в качестве топлива.

Льняное масло, изготовленное из семян Linum usitatissimum , однолетней травы семейства льняных, произрастающей в Центральной Азии и Средиземноморье, является одним из старейших масел, которые использовались в коммерческих целях. В настоящее время лакокрасочная промышленность потребляет около четырех пятых производимого льняного масла. Остатки растений льна были обнаружены в развалинах жилищ каменного века, и он выращивался в Месопотамии, Ассирии и Египте более 5000 лет. Он также использовался в качестве народной медицины.

Пустыня Сонора является родиной одного из старейших культивируемых видов в Северной Америке, растения жожоба ( Simmondsia chinensis ). Этот медленнорастущий вид кустарника пускает свои корни на глубину до 10 метров и может прожить более ста лет. Его семена производят масло золотистого цвета, очень похожее на натуральное человеческое масло. Культуры коренных американцев юго-западных пустынь использовали масло жожоба для лечения кожных заболеваний, а также в косметических целях втирали его в волосы и тело в качестве защитного средства. Одним из необычных свойств масла жожоба является то, что оно не окисляется и не становится прогорклым. Он также легко перерабатывается в бесцветный продукт без запаха, что делает его идеальным для использования в косметике, увлажняющих средствах и в качестве носителя аромата для духов. Жожоба присоединился к индустриальному миру во время Второй мировой войны, заменив сокращающиеся запасы других нефтяных ресурсов. Оно использовалось в качестве важного заменителя и присадки к моторному, трансмиссионному и трансмиссионному маслу. Маслом жожоба смазывали даже пулеметы! Сегодня жожоба выращивают по всему миру — от Южной Америки до Австралии и Ближнего Востока — для многих промышленных и коммерческих целей.

Горная монарделла ( Monardella odoratissima ) – прекрасно пахнущий представитель семейства мятных. Фото Терезы Прендуси.

Согласно некоторым источникам, подсолнухи ( Helianthus annuus ) были одомашнены раньше кукурузы. Фото Терезы Прендуси.

Корень бальзамина стрелолистного ( Balsamorhiza sagittata ).

Уроженец Северной Америки, лен Льюиса ( Linum lewisii ), родственный льну, используемому для производства льняного масла. Фото Кларенса А. Речентина, База данных растений USDA-NRCS.

Жожоба ( Simmondsia chinensis ). Фото Дж.С. Peterson @ База данных растений USDA-NRCS.

Семена жожоба. Фото Стива Херста из базы данных USDA-NRCS PLANTS.

Растение жожоба является вторым наиболее экономически ценным растением пустыни Сонора после пальмы вашинтония. Масло его семян использовалось в косметике, смазочных материалах, фармацевтике и даже для замены масла спермы в производстве восков, смол и моющих средств.

10 растений, которые можно превратить в масло

Этот пост может содержать партнерские ссылки.* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать нашу политику в отношении партнерских программ.

252

АКЦИИ

Приблизительное время прочтения: 6 минут

У вас есть несколько растений, которые пережили свой расцвет? Пока не бросайте. Прежде чем выбросить увядшее растение, подумайте, можно ли из него производить масло.

Есть много растений, которые можно превратить в масло, а готовый продукт использовать для приготовления пищи, в медицинских целях или даже для отопления и топлива!

Продолжение статьи ниже.

Узнайте больше о различных растениях, которые можно превратить в масло, и о преимуществах, которые они дают. Вы можете быть удивлены тем, насколько универсальными могут быть эти особенные растения!

Около 70% мирового производства растительного масла приходится на четыре основных вида растений: масличную пальму, подсолнечник, рапс и соевые бобы. Конечно, это могут быть не все растения, которые легко доступны на вашем участке (да и не обязательно). Есть много других хороших вариантов на выбор, в зависимости от ваших потребностей.

Хотите сохранить этот пост на потом? Нажмите здесь, чтобы прикрепить его на Pinterest!

1. Льняное семя

Льняное семя — первое растение в нашем списке, из которого получают удивительно полезное масло. Он предлагает высокие урожаи, производя около 40% содержания масла на семя. Вы также можете получить около трех фунтов льняного семени на каждые 100 квадратных футов площади для выращивания, что делает его относительно эффективной культурой для выращивания.

Вот несколько советов, как это сделать.

2. Душица

Орегано — одна из самых простых трав, которую можно выращивать в приусадебном саду, а эфирное масло орегано обладает множеством преимуществ.

В дополнение к использованию свежего или сушеного орегано в кулинарии, масло этого растения также безопасно принимать перорально в лечебных целях. Хотя для проверки неофициальных сообщений необходимы дополнительные исследования, многие люди говорят, что масло орегано является природным антибиотиком и антиоксидантом, который может даже лечить симптомы простуды и гриппа.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это сделать:

3. Мята перечная

Мята перечная — это нечто среднее между мятой колосовой и мятой водяной, произрастающей в большинстве мест Северной Америки. Фактически, он растет почти инвазивным образом, быстро распространяясь, чтобы занять растущее пространство. Убить практически невозможно!

Из него также получают отличное эфирное масло, которое можно использовать как в кулинарии, так и в лечебных целях. Его можно наносить на кожу для лечения мышечных болей, болей в суставах и головной боли. Он также широко используется в ароматерапии, предлагая своим пользователям успокаивающее облегчение.

Хотите создать усадьбу, но не знаете как?
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ книгу «Как жить в усадьбе, где бы вы ни жили».

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать это дома.

4. Шалфей

Шалфей — популярное растение, которое легко выращивать как однолетнее или многолетнее растение в большинстве климатических условий. Масло шалфея обычно перегоняют с водяным паром из листьев растения Salvia officinalis , также известного как шалфей обыкновенный или настоящий шалфей.

Это масло не обязательно используется для приготовления пищи, как некоторые другие масла, которые мы обсудим, но его можно использовать в косметике или в тропических целях для выведения токсинов, облегчения болезненных ощущений в ранах и успокоения раздражения и сухости.

Вот забавное видео-руководство по приготовлению масла шалфея:

5. Подсолнечник

Из четырех масел, занимающих первое место в мире по объему производства масла, подсолнечное — единственное, которое произрастает в Северной Америке. Это растение выращивали примерно с 3000 г. до н.э., растения выращивали из-за их жирных семян, которые ели сырыми и измельчали ​​для получения масла.

Подсолнухи растут в диком виде, но в большинстве мест их также легко выращивать как однолетние цветы. Если вы хотите сделать масло, вам понадобятся семена черного масличного дерева (обычно это не те виды, которые дают причудливые цветы).

Вот как сделать это дома:

6. Рапс 

Рапс, также известный как рапс, — еще одно важное растение, из которого можно делать масло. Это масло можно использовать в кулинарии, а также оно является важной формой биодизельного топлива. Технически рапс представляет собой особый вид семян рапса, в котором меньше эруковой кислоты, и поэтому его гораздо безопаснее есть.

Важно отметить, что рапс горит немного сильнее, чем другие масла, поэтому оно может не подходить для медленного и медленного приготовления пищи. Мало того, любой вид биодизеля, изготовленный из растительных масел, плохо работает в холодном климате.

Тем не менее, если вы планируете выращивать рапс для приготовления пищи, вы обнаружите, что получаете неплохую отдачу от затраченных средств. Он предлагает 44% выхода масла на семя, и вы можете выращивать до 12 фунтов канолы на каждые 100 квадратных футов.

Хотите сделать свой собственный? Проверьте этот пост для советов.

7. Арахисовое

Арахисовое масло имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для жарки. Это прозрачное масло, которое также можно использовать для заправки салатов. Арахис можно выращивать в любом месте, где вегетационный период длится 120 дней и более, но вы всегда можете выращивать семена в контейнерах или в помещении.

Вот видео, чтобы показать вам, как это сделать:

8. Соевые бобы

Созданные как побочный продукт переработки соевой муки, соевые бобы требуют значительных усилий для выращивания. Однако, если вы уже выращиваете соевые бобы для производства собственного корма для животных, возможно, стоит приложить дополнительные усилия, чтобы сделать еще один шаг вперед и оставить соевое масло для приготовления пищи.

Вот как это сделать:

9.

Кукуруза

Кукуруза — еще одна популярная культура, из которой можно собирать масло. Это масло невероятно универсально, его используют как для приготовления пищи, так и в качестве биотоплива (вы когда-нибудь слышали об этаноле? Это кукуруза, ребята!).

Хотите создать усадьбу, но не знаете как?
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ книгу «Как жить в усадьбе, где бы вы ни жили».

Вот несколько советов, как это сделать.

10. Черная смородина

Черная смородина – это фрукты, которые относительно легко выращивать и которые в большинстве районов являются многолетними. Масло можно использовать в качестве пищевой добавки, поскольку оно содержит большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6.

Посмотрите этот видеоподкаст, чтобы узнать больше о том, как это сделать:

Превращение растений в масла

Конечно, есть много других растений, из которых можно получить масла, включая кунжутное, пальмовое, миндальное, кешью , фундук, амарант и многое другое.