Хлорофилл где содержится в растениях: В клетке растения хлорофилл находится в

Что такое хлорофилл: функции, типы, продукты питания, преимущества и меры предосторожности

Все мы хорошо знаем, что большинство растений зеленые. Но кто за это отвечает? Хлоропласты, характерные для растений клетки, содержат органические молекулы, называемые хлорофиллом. Эти молекулы Это растительные пигменты, ответственные за фотохимические реакции, необходимые для фотосинтеза.

Но что для нас важнее всего выделить в хлорофилле, так это его применение в продуктах питания, лекарствах и других продуктах. В этой статье мы объясним, что это за вещество и каковы его преимущества.

Индекс

  • 1 Что такое хлорофилл и какова его функция?
    • 1.1 Тип
  • 2 Что такое хлорофилл в пище?
    • 2.1 Преимущества
    • 2.2 Меры предосторожности

Что такое хлорофилл и какова его функция?

Когда мы говорим о хлорофилле, мы имеем в виду наиболее заметный фотосинтетический пигмент, поскольку Это тот, который придает зеленый цвет растениям. Кроме того, это молекулы, которые преобразуют энергию света в химическую энергию в процессе, который мы все знаем как фотосинтез. Что касается слова «хлорофилл», то оно происходит от греческого языка. хлорос означает «зеленый», а филон переводится как «лист». Следовательно, хлорофилл буквально означает «зеленый лист».

Теме статьи:

Этилен

Подпишитесь на наш Youtube-канал

Первыми хлорофилл открыли химики Канвенту и Пеллетье. В 1917 году им впервые удалось отделить эти пигменты от листьев растений.

Тип

В биологии существуют разные типы хлорофилла: A, B, C1, C2, D, E и F. Ниже мы обсудим наиболее распространенные.

  • A: Он находится в центрах действия, принадлежащих растительным клеткам. Они несут ответственность за фотохимические реакции. в процессе фотосинтеза.
  • B: Его функция аналогична приемной антенне. Они получают энергию от фотонов и передают их позже к хлорофиллу А.
  • C: Он присутствует в хлоропластах диатомовых водорослей, гептофитов и бурых водорослей.
  • D: Хлорофилл D содержится только в цианобактериях, называемых acaryochloris marina, и в красных водорослях.

Что такое хлорофилл в пище?

Как мы уже упоминали, хлорофилл — это пигмент зеленого цвета. Поэтому неудивительно, что это вещество используется как краситель как для пищевых продуктов, так и для косметики и лекарств. Кроме того, он также используется в качестве дезодорирующего элемента в некоторых продуктах личной гигиены, таких как зубные пасты или жидкости для полоскания рта. Далее мы рассмотрим небольшой список наиболее распространенных сегодня применений.

  • Пищевая добавка: Хлорофилл часто встречается, например, в шпинате или других зеленых продуктах. Содержащийся в нем фитол используется при производстве витаминов E и K. Он разрешен Европейским Союзом.
  • Лекарства: Существуют пероральные таблетки, содержащие хлорофилл. Их часто назначают при лечении неприятного запаха изо рта.
  • Фотодинамическая терапия: Хлорофилл используется как светочувствительное вещество в фотодинамической терапии, обычно для местного лечения акне.
  • Зубная паста: Есть несколько зубных паст, которые содержат хлорофилл, особенно из-за их дезодорирующих свойств.

Преимущества

Что касается полезных свойств хлорофилла, то список очень длинный.

  • Он помогает насыщать кровь кислородом, поэтому выводит токсины из нашего тела.
  • Помогает пищеварительной системе расщеплять камни оксалата кальция. Таким образом удаляет излишки кислоты.
  • Es противовоспалительное.
  • Помогает снизить уровень триглицеридов и холестерина.
  • Укрепляет иммунную систему.
  • Он обладает дезодорирующими свойствами, идеально подходит для борьбы с неприятным запахом изо рта, вызванным алкоголем, табаком или другими продуктами питания.
  • Он содержит антимикробные и антибактериальные свойства.
  • Это также имеет антиоксидантные свойства это может быть полезно для предотвращения развития рака. Обычно эти свойства обнаруживаются у полусинтетического производного хлорофилла, называемого хлорофиллином. Растворим в воде.

Теме статьи:

Гиббереллины

Как мы уже говорили, хлорофилл дает нам много преимуществ. Чтобы иметь возможность пользоваться всеми ими, этот пигмент следует употреблять с овощами например, салат, шпинат, мангольд, кресс-салат и многие другие. Что касается зеленых напитков, также известных как зеленые напитки, вы можете употреблять жидкий хлорофилл в качестве добавки.

Меры предосторожности

Поскольку хлорофилл естественным образом присутствует во многих растительных продуктах, его потребление в не чрезмерных концентрациях не подразумевает большего риска, за исключением некоторых случаев гиперчувствительности. Однако на сегодняшний день у нас нет специализированных научных исследований в различных особых группах населения, таких как, например, дети, беременные или кормящие женщины. Поэтому обращаться с этим веществом желательно с осторожностью. Известно, что избыток хлорофилла может вызвать зеленоватую окраску зубов, языка, фекалий и мочи.

В заключение можно сказать, что во всем как: избыток — это плохо. Однако хлорофилл — это вещество, которое имеет большое количество важных преимуществ для нашего здоровья. Поэтому настоятельно рекомендуется добавлять в рацион достаточно зелени.

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

Где содержится хлорофилл – Хорошие привычки

Хлорофилл является специальным растительным пигментом, отвечающим за поглощение света при фотосинтезе. Растения не могут существовать без этого вещества. Однако оно также необходимо для организма человека: хлорофилл предупреждает образование раковых опухолей, выводит токсины и улучшает пищеварение. Основными пищевыми источниками этого пигмента являются зеленые растения, однако его также можно получить из различных пищевых добавок.

Хлорофилл представляет собой молекулы, которые присутствуют в хлоропластах растений и придают им зеленую окраску. Данное вещество необходимо для осуществления фотосинтеза растений, т. е. трансформации световой энергии солнца в органические соединения. Интересно, что молекулярный состав хлорофилла и гемоглобина практически идентичен. Поэтому рассматриваемый пигмент очень важен для организма человека.

Полезные свойства хлорофилла для организма человека активно изучаются. Уже сейчас достоверно известно, что это вещество усиливает иммунитет, препятствует образованию злокачественных клеток, ускоряет процесс регенерации тканей, выводит токсичные соединения, положительно влияет на процесс кроветворения, работу печени и почек. Кроме того, хлорофилл улучшает функционирование поджелудочной железы, поддерживает здоровую микрофлору кишечника и подавляет воспалительные процессы. Регулярное употребление продуктов, содержащих данный пигмент, является хорошей профилактикой заболеваний нервной, эндокринной, дыхательной и кровеносной систем.

Содержание хлорофилла в различных растениях значительно варьируется. Оно зависит от условий произрастания, освещения, сорта и вида растения, а также его возраста. Растения, растущие в неблагоприятных экологических условиях (около дорог или вблизи заводов), содержат меньше всего рассматриваемого вещества.

Читать: Можно ли есть киви перед сном

Максимальным содержанием хлорофилла характеризуются молодые листья различных растений. Ниже перечислены наиболее популярные пищевые источники данного пигмента.

Содержание

  1. Водоросли
  2. Петрушка
  3. Шпинат
  4. Крапива
  5. Ростки овса, пшеницы и ячменя
  6. Брокколи
  7. Где еще содержится хлорофилл

Водоросли

Больше всего хлорофилла содержат хлорелла и спирулина. Эти водоросли отличаются высокой питательной ценностью, включают в себя множество антиоксидантов и минеральных веществ. Они эффективно очищают кишечник от вредных соединений, нормализуют гормональный баланс и снижают уровень вредного холестерина.

Спирулина может замедлять рост метастазов, а хлорелла способна выводить радионуклиды из организма. Данные водоросли часто включают в состав различных пищевых добавок.

Петрушка

Содержит значительное количество хлорофилла, а также фолиевую кислоту, витамины А и С. Крайне полезна для кишечника, очищает организм от токсинов и выводит соли из суставов. Облегчает течение сосудистых, глазных и некоторых других болезней.

Шпинат

Включает в себя много хлорофилла, йода и растительного белка. Способен сохранять в себе все полезные вещества даже после интенсивной термической обработки. Используется в народной медицине для омоложения и лечения авитаминоза. Также шпинат положительно влияет на щитовидную железу, нервную систему и органы зрения.

Крапива

Молодые побеги включают в себя около 7 г хлорофилла на 1 кг зелени. Кроме того, крапива содержит множество минералов и других полезных веществ. Растение используется в нетрадиционной и официальной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний.

Ростки овса, пшеницы и ячменя

Являются одним из главных источников хлорофилла для человека. Данные злаки во время роста не накапливают никаких вредных веществ, отлично всасываются в кишечнике и не провоцируют процесс брожения.

Читать: Если хочется мучного, с чем это связано

Регулярное употребление зеленых ростков ячменя и пшеницы может практически полностью восполнить потребность организма в хлорофилле. Данные злаки используются для облегчения симптомов различных заболеваний и очистки организма от токсинов.

Брокколи

Содержит очень много хлорофилла – около 10 г на 1 кг зелени. Брокколи включает в себя витамины К, РР, В, Е и А, а также большое количество аскорбиновой кислоты. Также она содержит много клетчатки, очищающей кишечник и улучшающей работу печени. Брокколи очень полезна для сердца, сосудов, иммунитета и пищеварения.

Где еще содержится хлорофилл

Альтернативой зеленым растениям являются различные пищевые добавки, содержащие хлорофилл. Данный пигмент иногда добавляют в продукты в качестве красителя (Е140). Также популярным является жидкий хлорофилл – биологически активная добавка, сырьем для которой чаще всего служит концентрат люцерны, т. к. это растение содержит очень много рассматриваемого пигмента. Хлорофилл также присутствует практически в любой зелени, молодых листах деревьев и кустарников.

Таким образом, основным и наиболее полезным источником хлорофилла являются зеленые растения. Особенно много этого пигмента в люцерне, брокколи, крапиве, шпинате, петрушке, а также различных водорослях. Также его можно получить из пищевых добавок.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Хлорофилл: определение, типы и функции

Цветы бывают разных цветов, от красивых розовых до ярко-желтых и ярко-фиолетовых. Но листья всегда зеленые. Почему? Это связано с пигментом под названием хлорофилл. Он обнаружен в некоторых растительных клетках, которые отражают зеленые длины волн света. Его цель состоит в том, чтобы поглощать световую энергию для обеспечения процесса фотосинтеза.


Определение хлорофилла

Начнем с основ.

Хлорофилл — это пигмент, который поглощает и отражает определенные длины волн света.

Он находится внутри тилакоидных мембран хлоропластов . Хлоропласты — это органеллы (мини-органы), обнаруженные в растительных клетках. Они являются местом фотосинтеза .

Как хлорофилл делает листья зелеными?

Хотя солнечный свет кажется желтым, на самом деле это белый свет . Белый свет представляет собой смесь всех длин волн видимого света. Разные длины волн соответствуют разным цветам света. Например, свет с длиной волны 600 нанометров имеет оранжевый цвет. Объекты отражают или поглощают свет в зависимости от их цвета:

  • Черные объекты Поглощение Все длина волн

  • Белые объекты Отражают Все длина волн

  • Оранжевые объекты отражают . солнечный свет (от 495 до 570 нанометров). Вместо этого эти длины волн на отражаются от пигментов на , поэтому клетки выглядят зелеными. Однако хлоропласты есть не во всех растительных клетках. Только зеленый частей растения (таких как стебли и листья) содержат в своих клетках хлоропласты.

    Древесные клетки, корни и цветки не содержат хлоропластов или хлорофилла.

    Хлорофилл содержится не только в наземных растениях. Фитопланктон — это микроскопических водорослей , обитающих в океанах и озерах. Они фотосинтезируют, поэтому содержат хлоропласты и, следовательно, хлорофилл. Если в водоеме очень высокая концентрация водорослей, вода может казаться зеленой.

    Эвтрофикация – это накопление отложений и избытка питательных веществ в водоемах. Слишком много питательных веществ приводит к быстрому росту водорослей. Сначала водоросли будут фотосинтезировать и производить много кислорода. Но вскоре будет переполненность. Солнечный свет не может проникать в воду, поэтому никакие организмы не могут фотосинтезировать. В конце концов, кислород расходуется, оставляя мертвую зону , где могут выжить лишь немногие организмы.

    Загрязнение является частой причиной эвтрофикации. Мертвые зоны обычно расположены вблизи населенных прибрежных районов, где в океан смываются избыточные питательные вещества и загрязнения.

    Рисунок 1. Цветение водорослей может выглядеть красиво, но имеет катастрофические последствия для экосистемы и может даже повлиять на здоровье человека, unsplash.com

    Формула хлорофилла

    Существует два разных типа хлорофилла . Но сейчас мы сосредоточимся на хлорофилле A . Это доминирующий тип хлорофилла и важный пигмент , обнаруженный в наземных растениях. Это необходимо для осуществления фотосинтеза.

    Во время фотосинтеза хлорофилл А будет поглощают солнечную энергию и преобразуют ее в кислород и форму энергии , полезную для растений и организмов, которые ее едят. Его формула необходима для того, чтобы этот процесс работал, поскольку он помогает передавать электроны во время фотосинтеза. Формула хлорофилла А:

    C₅₅H₇₂O₅N₄Mg

    Это означает, что он содержит 55 атомов углерода, 72 атома водорода, пять атомов кислорода, четыре атома азота и только один атом магния.

    Хлорофилл B известен как вспомогательный пигмент . Для фотосинтеза необходимо , а не , поскольку , а не преобразуют свет в энергию. Вместо этого он помогает расширить диапазон света, который растение может поглощать .

    Структура хлорофилла

    Формула важна для фотосинтеза, но не менее важно то, как организованы эти атомы и молекулы! Молекулы хлорофилла имеют форму головастика.

    • «Голова » представляет собой гидрофильное (водолюбивое) кольцо . Гидрофильные кольца являются местом поглощения световой энергии . В центре головы находится единственный атом магния, что помогает однозначно определить структуру как молекулу хлорофилла.

    • « хвост » представляет собой длинную гидрофобную (водоотталкивающую) углеродную цепь , которая помогает заякорить молекулу с другими белками, находящимися в мембране хлоропластов.

    • боковых цепей делают каждый тип молекулы хлорофилла уникальным. Они присоединены к гидрофильному кольцу и помогают изменить спектр поглощения каждой молекулы хлорофилла (см. раздел ниже).

    Гидрофильные молекулы способны смешиваться с водой или хорошо растворяться в ней

    Гидрофобные молекулы имеют тенденцию плохо смешиваться с водой или отталкивать ее

    Типы хлорофилла

    Существует два типа хлорофилла: хлорофилл A и хлорофилл B. Оба типа имеют очень похожую структуру . На самом деле, их единственное отличие заключается в группе, находящейся на третьем углероде гидрофобной цепи. Несмотря на сходство в структуре, хлорофилл А и В имеют разные свойства и функции. Эти различия приведены в таблице ниже.

    Признак Хлорофилл А Хлорофилл В
    Насколько важен этот тип хлорофилла для фотосинтеза? Это основной пигмент — фотосинтез не может происходить без хлорофилла А. Это дополнительный пигмент — он не является необходимым для фотосинтеза.
    Какие цвета света поглощает этот тип хлорофилла? Поглощает фиолетово-синий и оранжево-красный свет. Может поглощать только синий свет.
    Какого цвета этот тип хлорофилла? Голубовато-зеленого цвета. Оливково-зеленого цвета.
    Какая группа находится у третьего атома углерода? Метильная группа (CH 3 ) находится у третьего атома углерода. Альдегидная группа (CHO) находится у третьего атома углерода.

    Хлорофилл Функция

    Растения не употребляют в пищу другие организмы. Итак, им приходится производить себе пищу, используя солнечный свет и химические вещества — фотосинтез. Функция хлорофилла заключается в поглощении солнечного света, что необходимо для фотосинтеза.

    Фотосинтез

    Все реакции требуют энергии . Итак, растениям нужен способ получения энергии для запуска процесса фотосинтеза. Энергия солнца широко распространена и безгранична, поэтому растения используют свои пигменты хлорофилла, чтобы поглощать световую энергию . После поглощения световая энергия передается в молекулу-аккумулятор энергии под названием ATP (аденозинтрифосфат).

    АТФ содержится во всех живых организмах. Чтобы узнать больше об АТФ и о том, как он используется во время фотосинтеза и дыхания, ознакомьтесь с нашими статьями о них!

    Растения используют энергию, запасенную в АТФ, для выполнения реакции фотосинтеза .

    Уравнение слов:

    Диоксид углерода + вода ⇾ глюкоза + кислород

    Химическая формула:

    6CO 2 + 6H 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111Р1Е ⇾ С 6 Н 12 O 6 + 6O 2

    поглощает углекислый газ из воздуха

    90 9

    Устьица представляют собой специальные поры, используемые для газообмена. Они находятся на нижней стороне листьев.

    Вода

    Растения поглощают воду из почвы с помощью своих корней.

    Глюкоза

    Глюкоза — молекула сахара, используемая для роста и восстановления.

    Кислород

    В качестве побочного продукта фотосинтеза образуются молекулы кислорода. Растения выделяют кислород в атмосферу через устьица.

    Побочный продукт является непреднамеренным вторичным продуктом.

    Вкратце, фотосинтез — это когда растения выделяют кислород и поглощают углекислый газ. Этот процесс имеет два существенных преимущества для человека:

    1. Производство кислорода . Животным нужен кислород, чтобы дышать, дышать и жить. Без фотосинтеза мы не смогли бы выжить.
    2. Удаление углекислого газа из атмосферы. Этот процесс уменьшает последствия изменения климата.

    Могут ли люди использовать хлорофилл?

    Хлорофилл является хорошим источником витаминов (включая витамины А, С и К), минералов и антиоксидантов .

    Антиоксиданты — это молекулы, которые нейтрализуют свободные радикалы в нашем организме.

    Свободные радикалы – это отходы жизнедеятельности клеток. Если их не остановить, они могут нанести вред другим клеткам и повлиять на функции нашего организма.

    Из-за потенциальной пользы хлорофилла для здоровья некоторые компании начали включать его в свою продукцию. Можно купить хлорофилловую воду и добавки. Однако научные данные в его пользу ограничены.

    Хлорофилл – Ключевые выводы

    • Хлорофилл – это пигмент, который поглощает и отражает световые волны определенной длины. Он содержится в мембранах хлоропластов, специальных органелл, предназначенных для фотосинтеза. Хлорофилл — это то, что придает растениям зеленый оттенок.
    • Формула хлорофилла C₅₅H₇₂O₅N₄Mg.
    • Хлорофилл имеет структуру, похожую на головастика. Длинная углеродная цепь гидрофобна. Гидрофильное кольцо является местом поглощения света.
    • Существует два типа хлорофилла: A и B. Хлорофилл A является основным пигментом, необходимым для фотосинтеза. Хлорофилл A может поглощать более широкий диапазон длин волн, чем хлорофилл B.
    • Хлорофилл поглощает световую энергию. Растения используют эту энергию для фотосинтеза.

    1. Andrew Latham, How Do Plants Store Energy During Photosynthesis?, Sciencing , 2018

    2. Anne Marie Helmenstine, The Visible Spectrum: Wavelengths and Colors, ThoughtCo, 2020

    3. CGP, AQA Biology A-Level Revision Guide, 2015

    Б?, Наука, 2019

    6. Национальное географическое общество, Хлорофилл, 2022

    7. Нома Назиш, Стоит ли реклама хлорофилловой воды? Вот что говорят эксперты, Forbes, 2019

    8. Тиби Пуйу, Что делает вещи цветными – физика, стоящая за этим, ZME Science , 2019

    1 2. Howland Trust 2, Howland 1 1 1 деревья борются с изменением климата , 2022

    Регион 2 — Домашний

    На цвета осени влияют три вещи: продолжительность дня/ночи; погода; и пигменты (есть три категории пигментов, которые способствуют осенним цветам).

    Пигменты:

    Хлорофилл

    Зеленый пигмент листьев — хлорофилл, поглощающий красный и синий свет солнечного света. Поэтому свет, отражаемый листьями, уменьшается в красных и синих тонах и кажется зеленым. Молекулы хлорофилла крупные (C55H70MgN4O6). Они не растворяются в водном растворе, заполняющем клетки растений. Вместо этого они прикреплены к мембранам дисковидных структур, называемых хлоропластами, внутри клеток. Хлоропласты являются местом фотосинтеза, процесса, в котором световая энергия преобразуется в химическую энергию. В хлоропластах свет, поглощаемый хлорофиллом, поставляет энергию, используемую растениями для преобразования углекислого газа и воды в кислород и углеводы, которые имеют общую формулу Cx(h3O)y.

    При этом эндотермическом превращении энергия света, поглощаемая хлорофиллом, превращается в химическую энергию, хранящуюся в углеводах (сахарах и крахмалах). Эта химическая энергия управляет биохимическими реакциями, которые заставляют растения расти, цвести и производить семена.

    Хлорофилл не очень стабильное соединение; яркий солнечный свет вызывает его разложение. Чтобы поддерживать количество хлорофилла в листьях, растения постоянно его синтезируют. Синтез хлорофилла в растениях требует солнечного света и теплых температур. Поэтому в течение лета хлорофилл непрерывно расщепляется и регенерируется в листьях деревьев.

    Каротин

    Еще одним пигментом, который содержится в листьях многих растений, является каротин. Каротин поглощает сине-зеленый и синий свет. Свет, отраженный от каротина, кажется желтым. Каротин также представляет собой большую молекулу (C40h46), содержащуюся в хлоропластах многих растений. Когда каротин и хлорофилл встречаются в одном и том же листе, вместе они удаляют красный, сине-зеленый и синий свет солнечного света, падающего на лист. Свет, отраженный листом, кажется зеленым. Каротин действует как дополнительный поглотитель. Энергия света, поглощаемого каротином, передается хлорофиллу, который использует эту энергию для фотосинтеза. Каротин — гораздо более стабильное соединение, чем хлорофилл. Каротин сохраняется в листьях даже после исчезновения хлорофилла. Когда хлорофилл исчезает из листа, оставшийся каротин заставляет лист казаться желтым.

    Ярким примером является изменение цвета в начале сезона, демонстрирующее уникальную характеристику роста осины. Осина размножается в основном путем отрастания расширяющейся корневой системы, создавая группы деревьев или клоны размером от нескольких деревьев до многих акров. Эти клоны генетически идентичны. Одним из факторов того, как и когда дерево меняет цвет, является баланс различных химических веществ в растении. Этот баланс в некоторой степени определяется генетически и варьируется между клонами. Из-за этих различий можно увидеть склоны холмов с одной небольшой группой деревьев, которые уже изменили свой цвет на ярко-золотые, стоящие среди зеленой осины. Это изменение цвета позволяет зрителям легко увидеть отдельные клоны осины.

    Антоцианы

    Третий пигмент или класс пигментов, встречающихся в листьях, — это антоцианы. Антоцианы поглощают синий, сине-зеленый и зеленый свет. Поэтому свет, отраженный листьями, содержащими антоцианы, кажется красным. В отличие от хлорофилла и каротина антоцианы не прикрепляются к клеточным мембранам, а растворяются в клеточном соке. Цвет, производимый этими пигментами, чувствителен к рН клеточного сока. Если сок довольно кислый, пигменты придают ярко-красный цвет; если сок менее кислый, его цвет более фиолетовый. Антоциановые пигменты отвечают за красную кожуру спелых яблок и фиолетовый цвет спелого винограда. В результате реакции между сахарами и некоторыми белками в клеточном соке образуются антоцианы. Эта реакция не происходит до тех пор, пока концентрация сахара в соке не станет достаточно высокой. Для реакции также требуется свет, поэтому яблоки часто кажутся красными с одной стороны и зелеными с другой; красная сторона была на солнце, а зеленая в тени.

    Сахарные заводы

    Летом листья деревьев — это фабрики по производству сахара из углекислого газа и воды, использующие воздействие света на хлорофилл. Благодаря хлорофиллу листья становятся зелеными. (Листья некоторых деревьев, таких как березы и тополя, также содержат каротин; эти листья кажутся более ярко-зелеными, потому что каротин поглощает сине-зеленый свет.) Вода и питательные вещества поступают от корней через ветви в листья. Фотосинтез производит сахара, которые перетекают из листьев в другие части дерева, где часть химической энергии используется для роста, а часть сохраняется. Сокращение дней и прохладные осенние ночи вызывают изменения в дереве. Одним из таких изменений является рост пробковой мембраны между веткой и черешком листа. Эта мембрана препятствует поступлению питательных веществ в лист. Поскольку поток питательных веществ прерывается, производство хлорофилла в листе снижается, и зеленый цвет листа тускнеет. Если лист содержит каротин, как листья березы и гикори, он изменит цвет с зеленого на ярко-желтый по мере исчезновения хлорофилла. У некоторых деревьев по мере увеличения концентрации сахара в листьях сахар вступает в реакцию с образованием антоцианов. Эти пигменты заставляют пожелтевшие листья краснеть. Красные клены, красные дубы и сумах в изобилии производят антоцианы и демонстрируют самые яркие красные и пурпурные оттенки в осеннем пейзаже.

    Погода

    На диапазон и интенсивность осенних красок большое влияние оказывает погода. Низкие температуры разрушают хлорофилл, а если остаются выше точки замерзания, способствуют образованию антоцианов. Яркий солнечный свет также разрушает хлорофилл и увеличивает выработку антоцианов. Сухая погода, увеличивая концентрацию сахара в соке, также увеличивает количество антоцианов. Таким образом, самые яркие осенние цвета получаются, когда за сухими солнечными днями следуют прохладные сухие ночи.

    В последние годы осенние цвета привлекают все больше путешественников в цветные регионы: Новую Англию, Мичиган, Висконсин и Колорадо. Правильное сочетание видов деревьев и вероятных погодных условий дает самые впечатляющие представления в этих регионах.