Содержание
Фотопериодизм у растений
Под
действием реакции фотопериодизма
растения переходят от вегетативного
роста к зацветанию. Эта особенность
является проявлением адаптации растений
к условиям существования, и позволяет
им переходить к цветению и плодоношению
в наиболее благоприятное время года.
Помимо реакции на свет, известна также
реакция на температурные
воздействия — яровизация растений.
За
восприятие фотопериодических условий
у растений отвечают особые рецепторы
листьев (например, фитохром).
Растения
делят на длиннодневные, зацветают при
непрерывной суточной освещенности
более 12 часов, такие как рожь, морковь,
лук. и короткодневные, зацветают при
непрерывной суточной освещенности
менее 12 часов, такие как хризантемы,
георгины, астры, капуста. Есть и
нейтральные, для цветения им необходимо
12 часов, например виноград, одуванчики,
сирень.. В умеренных широтах короткие
дни весной, а длинные — в середине
лета. Поэтому короткодневные цветут
весной и осенью, а длиннодневные —
летом.
Фотопериодизм
известен также у
животных — насекомых, рыб, птиц, млекопитающих.
Реакция на длину светового дня регулирует
начало брачного периода, линьки,
зимней спячкии т. д.
Какие
приспособления к неблагоприятным
сезонным факторам среды существуют у
растений и животных?-
Внутренние
(физиологические) ритмы.
Фотопериодизм. Приспособления организмов кнеблагоприятным сезонным факторам: у растений … У животных приспособления кпереживанию неблагоприятных сезонных явлений
более многообразны, чем у растений.
Основные механизмы адаптации на уровне
организма: 1) биохимические– проявляются
во внутриклеточных процессах, как,
например, смена работы ферментов или
изменение их количества; 2)физиологические –
например, усиление потоотделения при
повышении температуры у ряда видов;
3) морфо-анатомические –
особенности строения и формы тела,
связанные с образом жизни; 4)поведенческие –
например, поиск животными благоприятных
мест обитания, создание нор, гнезд и
т. п.; 5) онтогенетические –
ускорение или замедление индивидуального
развития, способствующие выживанию при
изменении условий.
Экологические
факторы среды оказывают на живые
организмы различные воздействия, т. е.
могут влиять как раздражители, вызывающие
приспособительные изменения физиологических
и биохимических функций;
как ограничители, обусловливающие
невозможность существования в данных
условиях; как модификаторы, вызывающие
морфологические и анатомические
изменения организмов;
как сигналы, свидетельствующие
об изменениях других факторов среды.
Что
такое экологическая пластичность
(толерантность) вида?
Экологическая
пластичность организмов (экологическая
валентность) — степень приспособляемости
вида к изменениям фактора среды.
Выражается диапазоном значений факторов
среды, в пределах которого данный вид
сохраняет нормальную жизнедеятельность.
Чем шире диапазон, тем больше экологическая
пластичность.
Что
такое эври- и стенобионтные виды?
Стенобионты (от
греч. stenos — узкий, ограниченный и бионт),
животные и растения, способные существовать
лишь при относительно постоянных
условиях окружающей среды (т. е.
выдерживающие лишь небольшие колебания
температуры, солёности, влажности,
гидростатического или атмосферного
давления и т.п.)
Эврибионты (от
эври… и бионт), животные и растительные
организмы, способные существовать при
значительные изменениях условий
окружающей среды.
Какой
экологический фактор называют
лимитирующим? Закон Ю. Либиха.
Лимитирующий
фактор — фактор среды, выходящий за
пределы выносливости организма.
Лимитирующий фактор ограничивает любое
проявление жизнедеятельности организма.
С помощью лимитирующих факторов
регулируется состояние организмов и
экосистем.
Сформулируйте
правило минимума. Кто его автор?
Впервые
на значение лимитирующих факторов
указал немецкий агрохимик Ю. Либих в
середине XIX в. Он установил закон минимума:
урожай (продукция) зависит от фактора,
находящегося в минимуме. Если в почве
полезные компоненты в целом представляют
собой уравновешенную систему и только
какое-то вещество, например фосфор,
содержится в количествах, близких к
минимуму, то это может снизить урожай.
Но оказалось, что даже те же самые
минеральные вещества, очень полезные
при оптимальном содержании их в почве,
снижают урожай, если они в избытке.
Значит, факторы могут быть лимитирующими,
находясь и в максимуме.
Таким
образом, лимитирующими экологическими
факторами следует называть такие
факторы, которые ограничивают развитие
организмов из-за недостатка или их
избытка по сравнению с потребностью
(оптимальным содержанием). Их иногда
называют ограничивающими факторами.
Что
касается закона минимума Ю. Либиха, то
он имеет ограниченное действие и только
на уровне химических веществ. Р. Митчерлих
показал, что урожай зависит от совокупного
действия всех факторов жизни растений,
включая температуру, влажность,
освещенность и т. д.
Различия
в совокупном и изолированном действиях
относятся и к другим факторам. Например,
с одной стороны, действие отрицательных
температур усиливается ветром и высокой
влажностью воздуха, но, с другой —
высокая влажность ослабляет действие
высоких температур, и т. д. Однако,
несмотря на взаимовлияние факторов;
все-таки они не могут заменить друг
друга, что и нашло отражение в законе
независимости факторов В. Р. Вильямса:
условия жизни равнозначны, ни один из
факторов жизни не может быть заменен
другим. Например, нельзя действие
влажности (воды) заменить действием
углекислого газа или солнечного света,
и т. д.
Наиболее
полно и в наиболее общем виде всю
сложность влияния экологических факторов
на организм отражает закон толерантности
В. Шел форда: отсутствие или невозможность
процветания определяется недостатком
(в качественном или количественном
смысле) или, наоборот, избытком любого
из ряда факторов, уровень которых может
оказаться близким к пределам переносимого
данным организмом. Эти два предела
называют пределами толерантности.
Относительно
действия одного фактора можно
проиллюстрировать этот закон так: некий
организм способен существовать при
температуре от -5 °Сдо 25 °С, т. е. диапазон
его толерантности лежит в пределах этих
температур. Организмы, для жизни которых
требуются условия, ограниченные узким
диапазоном толерантности по величине
температуры, называют стенотермными
(«стено» — узкий), а способных жить в
широком диапазоне температур —
эвритермными («эври» — ши-¦рокий) (рис.
2.2).
Подобно
температуре действуют и другие
лимитирующие факторы, а организмы по
отношению к характеру их воздействия
называют, соответственно, стенобионтами
и эврибион-тами. Например, говорят:
организм стенобионтен по отношению к
влажности, или эврибионтен к климатическим
факторам, и т. п. Организмы, эврибионтные
к основным климатическим факторам,
наиболее широко распространены на
Земле.
Диапазон толерантности
организма не остается постоянным — он,
например, сужается, если какой-либо из
факторов близок к какому-либо пределу,
или при размножении организма, когда
многие факторы становятся лимитирующими.
Значит, и характер действия экологических
факторов при определенных условиях
может меняться, т. тип, пределы толерантности которой
соответствуют местным условиям. При
более глубоких адаптационных процессах
здесь могут появиться и генетические
расы.
Итак, в природных условиях
организмы зависят от состояния критических
физических факторов, от содержания
необходимых веществ и от диапазона
толерантности самих организмов к этим
и другим компонентам среды.
Экология. Реферат, доклад, сообщение, кратко, презентация, лекция, шпаргалка, конспект, ГДЗ, тест
Реакция живых организмов на суточную смену освещённости (день и ночь) называется фотопериодизмом. Это важнейший фактор, запускающий биологические часы живых существ — суточные и сезонные биоритмы.
Фотопериодизм — это соотношение между продолжительностью светлого и тёмного времени суток, лежащее в основе суточной или сезонной активности растений и животных.
Так, укорачивающийся день (сезонный фотопериодизм) даже очень тёплой осенью — это точная информация о приближении зимы. У растений тормозится рост, начинается листопад, переход к состоянию покоя. Фотопериодизму подчиняется перелёт птиц, они заранее готовятся к нему. Фотопериодизм является сигналом к началу периода покоя у животных, которые впадают в спячку, позволяя зверям заранее накапливать подкожный слой жира и собирать припасы на зиму — орехи, семена, грибы и т. д. Также он определяет сезонные линьки и периоды размножения у зверей. Наоборот, удлиняющийся день сообщает всему живому о приближении весны.
Наиболее изучен фотопериодизм у растений. Суточный фотопериодизм у них влияет на процессы фотосинтеза, бутонизации, цветения. Некоторые растения раскрывают цветки ночью (например, ночная фиалка), готовя «стол и дом» для насекомых, активных в это время суток. Материал с сайта http://doklad-referat.ru
Загрузка…
Рис. 193. Георгин (а) и хризантемы (б) — растения короткого дня; нарциссы (в), тюльпаны (г) и гортензия (д) — растения длинного дня |
Растения по продолжительности дня, благоприятного для их развития, делятся на растения длинного и короткого дня (рис. 193). Растениям длинного дня для нормального роста и развития нужно больше 12 часов света. К ним относятся морковь, редис, лук, овёс, лён. Растениям короткого дня необходимо не менее 12 часов беспрерывной темноты. К ним относятся шпинат, капуста, георгины, хризантемы.
У животных своя реакция на суточный фотопериодизм. Так, большинство копытных животных, медведи, волки, жаворонки и орлы активны днём, а тигры, грызуны, ежи, совы и филины — ночью. В сельском хозяйстве фотопериодизм играет большую роль. Например, удлиняя день за счёт искусственного освещения, можно повысить яйценоскость кур, гусей и уток, удой молока у скота.
На этой странице материал по темам:
Морковь растение живое существо доклад
Доклад на тему фотопериодизм в жизни человека
Реферат на тему фотопериодизм в жизни человека
Значение фотопериодизма для живых организмов. реферат
Тест фотопериодизм
Вопросы по этому материалу:
Что такое фотопериодизм?
Что такое суточные и сезонные биоритмы?
Приведите примеры фотопериодизма у растений и животных.
Материал с сайта http://Doklad-Referat.ru
Загрузка…
Феномены фотопериода (9-12 классы)
Феномены фотопериода (9-12 классы)
Уровень класса
9 — 12
Цель
Ферма Учащиеся поймут, как фотопериодизм влияет на растения и животных в окружающей среде и узнают использовать эту науку, чтобы управлять кладкой яиц их курами. 9-12 классы
Расчетное время
1-2 часа
Необходимые материалы
Участие:
- Яичные фермы Prezi
Занятие 1: Объяснение фотопериодизма
- Чистый лист бумаги или интерактивная тетрадь для научных исследований, 1 на учащегося
- Вырезки для тетрадей по фотопериодизму, по 1 экземпляру на учащегося
- Ножницы и скотч или клей
Занятие 2: Наука о яйцекладке
- Животные, откладывающие яйца изображение
Словарь
кладка: выводок или группа яиц, инкубируемых вместе
линька: потеря оперения, кожи или шерсти; неотъемлемая часть жизненного цикла животного
фотопериодизм: физиологическая реакция организма на продолжительность дня или ночи
белок: необходимое питательное вещество, отвечающее за построение тканей, клеток и мышц
Знаете ли вы?
- В 2019 году средний американец съедал 287 яиц в год. 1
- Яйца по цене около 15 центов за штуку являются наиболее экономичным продуктом для обеспечения белка в рационе питания американцев. 2
- Куры могут нести до 1 яйца в день. Курица производит яйцо примерно за 24-26 часов. 3
Предыстория Сельскохозяйственные связи
Этот урок можно встроить в сюжетную линию как эпизод, посвященный феномену фотопериодизма. В этом выпуске учащиеся исследуют вопрос: «Почему куры несут больше яиц весной и летом, чем осенью и зимой?» Уроки, основанные на явлениях, включают сюжетные линии, которые возникают на основе вопросов учеников. Другие планы уроков в Матрице национальной учебной программы по обучению грамоте в сельском хозяйстве могут использоваться в качестве эпизодов для изучения вопросов учащихся, требующих научно обоснованных объяснений. Для получения дополнительной информации о сюжетных линиях явлений посетите сайт nextgenstorylines.org.
Белок является важным питательным веществом в нашем организме, отвечающим за построение тканей, клеток и мышц, а также выработку гормонов и антител. Источники белка включают молоко, йогурт, мясо, фасоль/бобовые и яйца. В одном яйце содержится около 6 граммов белка. Яйца люди употребляют в пищу на протяжении тысячелетий. Яйца откладывают многие виды птиц, рептилий и рыб. Однако из-за простоты выращивания цыплят (по сравнению с другими видами яиц) и количества яиц, которые может дать курица, чаще всего потребляются куриные яйца.
Все виды кур несут яйца. Размер и цвет яйца зависит от породы курицы. Цвет скорлупы яиц обычно варьируется от белого до темно-коричневого. Куры с белым оперением и ушными мочками несут яйца с белой скорлупой. Куры с красными перьями и мочками ушей несут коричневые яйца. Породы кур, которые несут белые яйца, обычно меньше по размеру и меньше едят. Это делает производство белых яиц более рентабельным и, как правило, более дешевым, чем яйца с коричневой скорлупой. Между яйцом с белой и коричневой скорлупой нет никакой разницы в питательной ценности, но некоторые потребители по-прежнему предпочитают один цвет скорлупы другому. План урока, посвященный этикеткам и потребительскому выбору, см. в разделе Взвешивание этикеток яиц, предложения и спроса.
Куры начинают нести яйца в возрасте от четырех до шести месяцев, в зависимости от породы и размера курицы. Куры мелких пород начинают нестись раньше, чем куры крупных пород. Курицам не обязательно находиться в присутствии петуха, чтобы снести яйцо. Фермы, выращивающие яйца для потребления, не содержат петухов, потому что нет необходимости производить оплодотворенное яйцо. В дикой природе курица будет откладывать по одному яйцу в день, пока у нее не будет кладок яиц (10-15), после чего она «сядет» на яйца, чтобы начать процесс инкубации и вылупится через 21 день. . Когда кур выращивают на фермах, яйца собирают каждый день. Это стимулирует курицу продолжать нестись по яйцу в сутки.
На производство яиц курицей влияет множество факторов, в том числе ее возраст и физическое состояние. Другим важным фактором является фотопериодизм , который является физиологической реакцией организмов на продолжительность дня или ночи. Это явление происходит как у растений, так и у животных, когда продолжительность дня (свет) и ночи (темнота) вызывает у растения или животного специфическую реакцию. Например, пуансеттия начинает цвести, когда дни короткие, а ночи длинные. Овцы и козы начинают цикл течки осенью, когда дни становятся короткими. Напротив, у лошадей эстральный цикл начинается весной, когда дни длинные. Куры также страдают от фотопериодизма. Яйценоскость снижается и может даже прекратиться зимой, когда ночи (темнота) длинные, а дни (свет) короткие. Производители яиц могут манипулировать этой естественной реакцией, добавляя свет в свои курятники, чтобы имитировать 14-часовой дневной свет в своей среде. Этот искусственный свет будет прерывать естественный процесс линьки кур (и всех птиц) проходят как часть естественного жизненного цикла. Процесс линьки вызывается более короткими днями, более низкими температурами и нехваткой пищи. Линяющая курица прекращает яйценоскость, теряет старые перья и отращивает новые перья. Куры, содержащиеся для коммерческого производства яиц, имеют другой характер линьки из-за отсутствия сезонных различий в окружающей среде (в первую очередь освещенности, а также температуры) в коммерческом содержании кур. Однако так же, как фермеры, выращивающие яйца, могут моделировать условия окружающей среды для производства яиц, они также могут моделировать условия, чтобы заставить свое стадо линять, уменьшая свет. Линька может быть вызвана для всего стада одновременно, позволяя курам вырастить новые перья, отдохнуть от производства яиц и позволить их репродуктивным системам омолодиться; все это ведет к увеличению продолжительности жизни и более эффективному производству яиц. 4 Фермеры могут намеренно смещать линьку своих стад, обеспечивая стабильные поставки яиц в течение всего года, а не сезонные поставки.
Яйценосные фермы сильно различаются по размеру и способу производства (традиционные, бесклеточные, на свободном выгуле и т. д.), но все крупные фермы используют науку о фотопериодизме для управления производством яиц своими курами.
Engage
- Начните с такого утверждения: «Друг спросил меня, знаю ли я, почему куры на ее заднем дворе несут меньше яиц осенью и практически не несут зимой. Как вы думаете? Может ли наука помочь нам понять этот феномен?» Посмотреть Prezi яичных ферм с классом. В конце Prezi выделите для исследования следующее явление: куры несут больше яиц весной и летом, чем осенью и зимой.
- Обратите внимание, что явления — это наблюдаемые события, а наука — это инструмент для исследования явлений.
Исследовать и объяснить
На этом уроке исследуется феномен откладывания яиц. Природные явления — это наблюдаемые события, происходящие во Вселенной, которые мы можем объяснить или предсказать с помощью наших научных знаний. Эпизод, основанный на феноменах: Почему куры несут больше яиц весной и летом, чем осенью и зимой? Phenemona Table — Фотопериодные явления (9-12 классы) |
Задание 1. Объяснение фотопериодизма (вопросы эпизода 1 и 2)
- Раздайте каждому учащемуся по одному листу чистой бумаги или попросите его открыть новую страницу в своей интерактивной научной тетради.
- Попросите учащихся назвать страницу словом «Фотопериодизм» и записать определение (t физиологическая реакция организмов на продолжительность дня или ночи ) . Уточнить, что фотопериодизм имеет место как у растений, так и у животных.
- Предложите учащимся провести диагональную линию из правого верхнего угла страницы в левый нижний угол. Нарисуйте и раскрасьте солнце на одной стороне линии и луну на противоположной стороне, чтобы обозначить день и ночь. (Дисплей изображение для иллюстрации.)
- Спросите учащихся: «Как солнечный свет может влиять на растения и животных?» Затем задайте вопрос: «Может ли темнота воздействовать на растения и животных?» Позвольте учащимся опираться на свои собственные фоновые знания и наблюдения, чтобы предложить ответы.
- Затем попросите учащихся подумать о продолжительности дня (количество света и темноты) весной и летом по сравнению с продолжительностью дня осенью и зимой. Есть ли разница? ( Да, световой день длинный весной и летом и короткий осенью и зимой из-за вращения земли вокруг солнца. ) Предложите учащимся записать в тетрадях, что весной и летом дни длинные, а ночи короткие, а осенью и зимой дни короткие, а ночи длинные.
- Раздайте каждому учащемуся по одному экземпляру вырезок из тетради по фотопериодизму. Поручите учащимся вырезать каждую диаграмму и поместить ее на бумаге для заметок или в своей научной тетради.
- Назначьте домашнее задание или дайте учащимся время изучить примеры фотопериодизма в природе. Учащиеся должны найти пять примеров реакции растений или животных на длинный день и пять примеров реакции растений или животных на короткий день. Напишите название растения или животного на внешней стороне каждой вкладки и опишите фотопериодическую реакцию на внутренней стороне вкладки. В природе существует множество примеров. Вот несколько примеров, которые могут найти ваши студенты:
- Самки овец и коз имеют цикл течки (размножения) только тогда, когда дни короткие.
- У самок лошадей есть цикл течки (размножения) только тогда, когда дни длинные.
- Пуансеттия цветет, а ее листья краснеют, когда дни короткие.
- Хризантемы цветут осенью, когда дни короткие.
- Горох, салат и пшеница цветут только в длинные дни.
- После того, как страница заметок будет заполнена, обратите внимание учащихся на исходный вопрос о явлении. «Почему куры несут больше яиц весной и летом, чем осенью и зимой?»
- Спросите: «Может ли солнечный свет влиять на яйценоскость кур?» ( Да. Яйценоскость кур естественным образом снижается, так как осенью дни становятся короче, и они могут даже перестать нести яйца в самые короткие зимние дни. )
Трехмерное обучение: сквозные концепции Образцы: наблюдаемые закономерности в организации и классификации природы и вызывают вопросы о взаимосвязях и причинах, лежащих в их основе. |
Упражнение 2: Яйценоскость (вопросы эпизода 3 и 4)
- Спросите учащихся: продуктовый магазин круглый год?»
- Объясните учащимся, что фермеры, занимающиеся производством яиц, имеют различные типы помещений для кур, которые специально спроектированы с автоматическим освещением. Когда дни становятся короче, в сумерках включаются огни, имитирующие длинный летний день. Это приводит к тому, что куры поддерживают свою яйценоскость в течение зимы, обеспечивая круглогодичный запас яиц. Для получения дополнительной информации о том, как проектируется птичник для удовлетворения потребностей кур-несушек и решения проблемы фотопериодизма, см. урок «Инженерия курятника».
- Покажите изображение «Животные, которые откладывают яйца» для вашего класса. Спросите учащихся: «Что общего у всех этих животных?» Позвольте учащимся подумать и предложить ответы, пока они не определят, что самка каждого из этих видов откладывает яйца. Уточните, что, за некоторыми исключениями, большинство птиц, рептилий и амфибий откладывают яйца. Каждое яйцо различается по размеру, форме и консистенции (мягкая или твердая скорлупа).
- Попросите учащихся поднять руку, если они ели яйцо на завтрак или любую пищу, в состав которой входят яйца, за последние 24 часа. Скорее всего, все или большинство учащихся должны поднять руку. Спросите: «Какие виды животных откладывают яйца, которые мы обычно едим?» ( курица )
- Спросите учащихся, почему мы обычно не едим яйца уток, индеек или других животных, таких как змеи или ящерицы. По мере того, как учащиеся предлагают ответы, задавайте наводящие вопросы, чтобы заставить их задуматься о выращивании каждого животного на ферме. Укажите, что наша еда производится на фермах, а не на охоте и сборе. Поэтому наша пища поступает из растений и животных , которые эффективно производят желаемые продукты. В случае с яйцами эффективность можно измерить, рассматривая размер и количество яиц, которые может произвести животное, по сравнению со стоимостью разведения, кормления и содержания животного. Для иллюстрации может оказаться полезным привести следующую статистику:
- Куры-индейки могут нести около 100 яиц в год.
- Самки гусей могут откладывать около 40 яиц в год.
- Самки уток могут нести от 60 до 150 яиц в год в зависимости от породы.
- Куриные несушки могут нести до 300 яиц в год.
Обратите внимание, что каждое из этих чисел соответствует птицам, выращенным на фермах, где яйца собираются каждый день. В дикой природе птица будет нести гораздо меньше времени, пока не завершит гнездо, которое часто называют кладкой. После завершения кладки птица прекращает откладывать яйца и садится на них до тех пор, пока они не вылупятся. На ферме ежедневный сбор яиц заставляет птицу продолжать откладывать яйца. Понимание науки о яйцекладке позволяет фермерам создавать идеальные условия для производства продуктов, которые мы едим. |
Разработка
Чтобы помочь учащимся лучше понять различные стили содержания кур, продолжите урок «Инженерия курятника», где учащиеся будут использовать модель «Утверждение, доказательства и рассуждения » для оценки стилей содержания кур-несушек при производстве яиц. Используя навыки критического мышления, учащиеся будут сравнивать стили содержания, определять, какая система соответствует их стандартам содержания животных, и разрабатывать собственную модель курятника, отвечающую потребностям кур-несушек.
Совершите экскурсию в виртуальной реальности на яичную ферму, где используется обогащенное жилье для колонии, просмотрев 360-градусное видео Farm Food 360 Tour — Egg. Это видео посвящено ферме в Канаде. Американские яичные фермы похожи. Это видео лучше всего просматривать с помощью устройства просмотра виртуальной реальности (VR), но его также можно просматривать на компьютере, смартфоне или планшете без средства просмотра VR. Зрители виртуальной реальности можно приобрести на сайте agclassroomstore.com.
Оценить
После выполнения этих действий повторите и обобщите следующие ключевые понятия:
- Фотопериодизм – это физиологическая реакция организмов на продолжительность дня или ночи.
- Многие растения и животные в нашей среде, в том числе домашние куры, несущие яйца, страдают от присутствия или отсутствия солнечного света.
- Понимание науки, например, принципа фотопериодизма, позволяет фермерам повысить производительность своих ферм, чтобы сделать их более эффективными.
Источники
- https://www.incredibleegg.org/about-us/industry-data
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32796704/
- https://www.aeb.org/images/PDFs/Educators/EggProductionCycle.pdf
- https://uepcertified.com/choices-in-hen-housing/
Благодарности
Диаграмма феноменов адаптирована из работы Сьюзен Джерман.
Герман, С. (2017, декабрь). Создание концептуальных сюжетов. Science Scope , 41(4), 26-28.
Герман, С. (2018, январь). Шаги концептуальной сюжетной линии. Science Scope , 41(5), 32-34.
Рекомендуемые сопутствующие ресурсы
- Прототип курятника
- Средство просмотра виртуальной реальности
- 360 Сельское хозяйство Виртуальная реальность
- Яйца 101: путешествие яйца с фермы на наши столы
- Экскурсии на виртуальную яичную ферму
- Яйца в школах
- Феномен
Автор
Андреа Гарднер
Организация
Национальный центр сельскохозяйственной грамотности и Американского совета по яйцам
Фотопериодизм и репродукция у млекопитающих | Фотопериодизм: биологический календарь
Фильтр поиска панели навигации
Oxford AcademicФотопериодизм: биологический календарьФизиология животныхЭкология и охранаФизиология растенийЗоология и зоотехникаКнигиЖурналы
Термин поиска мобильного микросайта
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации
Oxford AcademicФотопериодизм: биологический календарьФизиология животныхЭкология и охранаФизиология растенийЗоология и зоотехникаКнигиЖурналы
Термин поиска на микросайте
Расширенный поиск
Иконка Цитировать
ЦитироватьРазрешения
Делиться
- Твиттер
- Подробнее
Cite
Кригсфельд, Лэнс Дж. и Эрик Л. Биттман, 9 лет0007
«Фотопериодизм и размножение млекопитающих»
,
в Рэнди Дж. Нельсоне, Дэвиде Л. Денлингере и Дэвиде Э. Сомерсе (редакторы)
,
Фотопериодизм: Биологический календарь
(
) ,
2009;
Online Edn,
Oxford Academic
, 1 мая 2010 г.
), https://doi.org/10.1093/acprof:oso/9780195335903.003.0020,
66.
Выберите формат
Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации
Oxford AcademicФотопериодизм: биологический календарьФизиология животныхЭкология и охранаФизиология растенийЗоология и зоотехникаКнигиЖурналы
Термин поиска мобильного микросайта
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации
Oxford AcademicФотопериодизм: биологический календарьФизиология животныхЭкология и охранаФизиология растенийЗоология и зоотехникаКнигиЖурналы
Термин поиска на микросайте
Advanced Search
Abstract
В этой главе дается общий обзор сезонного размножения млекопитающих с акцентом на роль фотопериода в изменениях нейроэндокринной функции и на то, как продолжительность дня влияет на репродуктивную ось. Разнообразные механизмы регулируют сроки фертильности у млекопитающих, но заводчики как длинного, так и короткого дня используют циркадианную систему, чтобы реагировать на фотопериодические сигналы. У одних видов эта информация увлекает окологодовой осциллятор, тогда как у других она индуцирует и разрушает рефрактерные фазы.
Ключевые слова:
фотопериодизм млекопитающих, сезонное размножение, размножение, фотопериодическая реакция, нейроэндокринная функция, длина дня
Предмет
Зоология и зоотехникаЭкология и охрана животных Физиология животныхФизиология растений
В настоящее время у вас нет доступа к этой главе.
Войти
Получить помощь с доступом
Получить помощь с доступом
Доступ для учреждений
Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:
Доступ на основе IP
Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.
Войдите через свое учреждение
Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.
- Нажмите Войти через свое учреждение.
- Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
- Находясь на сайте учреждения, используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.
Войти с помощью читательского билета
Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.
Члены общества
Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:
Вход через сайт сообщества
Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:
- Щелкните Войти через сайт сообщества.
- При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.
Вход через личный кабинет
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.
Личный кабинет
Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.
Просмотр учетных записей, вошедших в систему
Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:
- Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.