Что поглощают растения при фотосинтезе: Какой газ растения поглощают и какой выделяют при дыхании; в процессе фотосинтеза?

Фотосинтез и поглощение хлорофилла при использовании LED светильников от Компании Ледцентр

Растения преобразуют энергию света в свою энергию за счет процесса фотосинтеза. В процессе фотосинтеза участвуют 2 основных компонента: хлорофил А и Б. Эти компоненты воспринимают красный и синий цвет, а остальной свет остается невостребованным. Точка при которой растения преобразуют энергию называется пиком поглощения. Этот пик измеряется в единицах, называемых нанометрами. Пиком поглощения для хлорофилла А является показатель в 439 и 667 нанометров, в то время как для хлорофилла Б необходимы показатели в 469 и 642 нанометра. PAR. Фотосинтетически активное излучение. Под этим излучением понимается спектр в диапазоне 400–700 нм, в котором растения достигают пика фотосинтеза.

Такой спектральный диапазон близок к диапазону глаза человека, составляющего 555 нм. PAR обычно выражается в микромолях, которые также являются мерной единицей фотосинтетической плотности потока фотонов света на квадратный метр. Из 3-х наиболее распространенных способов измерения света (люмены, люксы, PAR), последний является наиболее научным способом определения способности источника света генерировать фотосинтез. Это единственная измерительная единица света, которая может быть применима к растениям. В безоблачный день в самый разгар лета, максимальное количество фотосинтетического солнечного света, попадаемого на землю, составляет примерно 2000 микромлолей на квадратный метр. Окружающие факторы, такие как атмосфера, время года, облачность и ваше местонахождения на планете влияют на количество солнечного света. Количество света, получаемое растением, имеет прямое влияние на его фактор роста.

Большинство растений имеют тенденцию расти быстрее с увеличением света, однако наибольший эффект для роста растения достигается на значительно более низком уровне, чем 2000 микромолей. Точка, в которой растение получает больше света, чем может поглотить, называется точкой светового насыщения. Для большого количества растений оптимальный уровень PAR составляет 500 микромолей на квадратный метр, и если растение получает больше этого количества, оно может достичь точки светового насыщения. В некоторых случаях наблюдались замедления роста при избытке света в сравнении с оптимальным показателем. По это причине не рекомендуется давать растению больше оптимального количества микромолей на квадратный метр.

Интенсивность света и зона покрытия тесно связаны между собой когда речь заходит о системах выращивания с применением LED технологий, т.к. одно влияет на другое. Оба этих показателя определяются углом излучения или углом зрения, который в свою очередь измеряется в градусах. Угол зрения определяется специальными линзами, которые либо распределяют либо фокусируют свет на поверхности. Наиболее часто используемые в светодиодных лампах линзы рассеивают свет под углом 120 градусов. Такие линзы считаются широкоугольными, т.к. они рассеивают свет от каждой лампы на достаточно широкую площадь. В отличие от ламп ДНаT, выделяющих полный спектр, светодиодные светильники выделяют только тот спектр, который необходим растениям, результатом чего становится более быстрый рост относительно одного ватта затраченной энергии. При правильном подборе светового спектра, LED лампы на 85–100% эффективнее для процесса фотосинтеза. Так же, это означает что при использовании светодиодных светильников вам необходимо затрачивать меньшее количества энергии, чем при использовании ламп высокой интенсивности свечения.

Зачем растениям углекислый газ — ликбез от Growerline

Любое растение использует углекислый газ для осуществления процесса фотосинтеза: на свету при взаимодействии с водой CO2 расщепляется на атомы углерода и водорода, а они, в свою очередь, встраиваются в молекулы крахмалов и сахаров, из которых состоят растительные ткани. Поэтому чем больше света и углекислого газа, тем активнее происходит фотосинтез, а значит, тем лучше развивается агрокультура. Именно в связи с этим растениеводы подают дополнительные порции углекислого газа для получения бо́льших урожаев.

Особенно важно это для выращивания в закрытых теплицах и гроубоксах, а также в зимних садах — то есть там, где воздух не обновляется за счет постоянного проветривания. Растения, тем более когда их много, быстро поглощают CO2, и фотосинтез замедляется. Поэтому специалисты рекомендуют добавлять углекислый газ с периодичностью один раз в три часа (в светлую часть суток). При этом на время подачи CO2 вы можете отключать вентиляцию с помощью таймера для более быстрого достижения необходимых значений PPM.

Как рассчитать, сколько нужно CO

2

Для обычных растений повышенный уровень углекислого газа составляет 1 500 PPM. Это выше, чем получают зеленые насаждения из воздуха в чистом поле. Чтобы понять, сколько нужно добавить, сначала необходимо измерить уровень CO2. Разница между получившимся значением и желаемым составит определенное число. Это добавочное значение следует умножить на объем помещения в кубометрах, а результат разделить на 1 000. И уже вот это получившееся число станет тем литражом углекислого газа, который следует добавлять за один «сеанс». К этому литражу стоит также добавлять около 20 процентов дополнительного объема газа, так как утечки из помещения даже при закрытых окнах неизбежны.

Также, зная пропускную способность устройства для подачи CO2 (в литрах в минуту), несложно и подсчитать, на сколько минут включать это устройство. Можно даже автоматизировать процесс, подключив таймеры к электрическому клапану баллона с углекислым газом и к вытяжному вентилятору.

Важные предостережения

Что хорошо для растений, то может оказаться вредно или даже смертельно для людей. Воздух с превышенным количеством углекислого газа плох для дыхания, а уровень 1 500 PPM является таким, который приводит к смерти от удушья. Поэтому выращивать какие-либо растения с добавлением CO2 можно только в помещениях, куда люди не заходят постоянно, — например, в обособленных теплицах или герметичных гроутентах, оснащенных вентиляторами, очистителями воздуха и вытяжками. А открывать гроубокс или заходить в теплицу можно только при выключенной подаче газа и после проветривания.

Но понятно, что подавать CO2 вообще нецелесообразно, если на подоконнике попросту стоит два-три горшка с растениями. Ведь если флоры мало, а комната хорошо проветривается, то дефицита углекислого газа не возникает.

Следует также заметить, что переизбыток углекислого газа для самих растений тоже вреден — он может привести к некачественным урожаям. А если подавать большое количество CO2 в отсутствии освещения, то растения будут бледнеть и замедлять рост.

Как происходит фотосинтез в наших океанах? · Frontiers for Young Minds

Abstract

Пища, которую мы едим, прямо или косвенно поступает из растений. Нельзя недооценивать важность растений как глобальной кухни. Растения «съедают» солнечный свет и углекислый газ, чтобы производить себе пищу и пищу для миллионов других организмов, зависящих от них. Молекула хлорофилл (Chl) имеет решающее значение для этого процесса, так как он поглощает солнечный свет. Однако то, как наземные растения производят свою пищу, сильно отличается от того, как растения в океанах производят свою пищу. Поскольку свету трудно проникнуть под воду в океанах, производство пищи, научно называемое фотосинтезом, становится очень медленным. Фикобилипротеины — это белки, которые облегчают эту работу, поглощая доступный свет и передавая его Chl. Эти фикобилипротеины обнаружены в крошечных невидимых организмах, называемых цианобактериями. Их реакции «производства пищи» имеют решающее значение для выживания многих живых организмов, таких как рыбы, птицы и другие морские обитатели. Поэтому каждому очень важно понимать, как цианобактерии производят себе пищу и какую важную роль в этом процессе играют фикобилипротеины.

Как живые существа получают пищу?

Когда вы думаете о еде, вы обычно представляете свою любимую еду? Это естественный процесс, так как пища важна для всего живого. Чтобы удовлетворить эту основную потребность, все живые существа либо сами производят пищу, либо получают ее из какого-либо другого источника. Люди могут есть как растения, так и животных. Некоторые животные потребляют других животных, в то время как некоторые животные едят растения в качестве пищи. В конце концов, мы видим, что все на этой планете питаются растениями. Но тогда что едят растения? На самом деле, растения «питаются» солнечным светом и газом, называемым углекислым газом, которые легко доступны прямо здесь, на Земле. Процесс, посредством которого наземные растения производят себе пищу, используя солнечный свет и углекислый газ, известен как фотосинтез (рис. 1). В то время как углекислый газ поглощается листьями, солнечный свет улавливается химической молекулой в растении, называемой хлорофиллом (Chl). Все фотосинтезирующие организмы содержат Chl.

  • Рисунок 1. Упрощенное представление о том, как растения производят для нас пищу.
  • Листья зеленых растений содержат хлорофилл, который поглощает солнечный свет для производства пищи. Эта пища затем используется самим растением, а также другими животными, включая человека.

Однако то, как наземные растения осуществляют фотосинтез, не помогает организмам, живущим в океанах, которые покрывают почти 70% нашей земли. Растениям в океанах не хватает света. Синяя и зеленая части света проникают в воду больше, чем желтая и красная части света (рис. 2). К счастью, океанские растения получают пищу из такого ограниченного количества света и углекислого газа, из крошечных микроскопических микробов, называемых цианобактериями (также известными как сине-зеленые водоросли). Эти микробы приспособились к условиям тусклого освещения, и фотосинтез они осуществляют как для себя, так и на благо других живых существ. Цианобактерии — это древние микробы, живущие на нашей земле миллиарды лет. Говорят, что цианобактерии несут ответственность за создание насыщенной кислородом атмосферы, в которой мы живем [1]. Для осуществления фотосинтеза в условиях низкой освещенности цианобактериям помогают белки, называемые 9.0009 фикобилипротеины , которые обнаружены скрытыми в клеточных мембранах (внешнем покрытии) цианобактерий.

  • Рисунок 2 – Проникновение солнечного света в океаны.
  • Солнечный свет состоит из разных цветов: V, фиолетовый; Б, синий; г, зеленый; Y, желтый; О, оранжевый; и R, красный. Синий и зеленый цвета достигают глубины до 200 м в толще воды, в то время как все остальные цвета, включая фиолетовый, достигают глубины только до первых 100 м в океане. Стрелки обозначают глубину, на которую различные цвета света достигают океанов.

Что такое фикобилипротеины?

Фикобилипротеины играют роль помощников Хл в водных (водных) средах. Поскольку свету трудно проникнуть в океаны, фикобилипротеины облегчают эту работу, поглощая любой доступный свет; они поглощают зеленую часть света и превращают ее в красный свет, который является цветом света, требуемым Chl [2]. Однако изменить цвет света не так просто, как кажется. Зеленый свет должен проходить через разные молекулы фикобилипротеинов, которые поглощают свет одного цвета и испускают свет другого цвета. Затем испускаемый цвет поглощается вторым фикобилипротеином, который превращает его в третий цвет. Этот процесс продолжается до тех пор, пока излучаемый свет не станет красным, что, наконец, может быть поглощено Chl. Для осуществления всего этого процесса у нас есть три различных типа молекул фикобилипротеинов, расположенных в виде своего рода шляпы над молекулой хлорофилла, как вы можете видеть на рисунке 3. Вот эти три вида фикобилипротеинов:

  • (a) C-фикоэритрин (CPE), розовато-красного цвета, отвечающий за поглощение зеленой части солнечного света.

  • (b) C-фикоцианин (CPC), темно-синего цвета, отвечающий за поглощение оранжево-красной части солнечного света.

  • (c) Аллофикоцианин (APC) светло-голубого цвета, отвечающий за поглощение красной части солнечного света.

  • Рис. 3. Шляпообразное расположение фикобилипротеинов и хлорофилла (Хл) у цианобактерий.
  • Зеленый свет сначала поглощается C-фикоэритрином, который передает его C-фикоцианину (CPC). CPC далее передает световую энергию аллофикоцианину (APC), который передает ее Chl для фотосинтеза с использованием красного света.

Причина, по которой фикобилипротеины поглощают свет разных цветов, заключается в том, что они содержат внутри себя химические молекулы, называемые билинами, которые придают им яркие цвета. Эти билины ответственны за поглощение света одного цвета и испускание света другого цвета, что вызывает изменение цвета света. Усовершенствованные инструменты позволили нам проанализировать расположение этих молекул и белков в цианобактериях. Мы знаем, что фикобилипротеины имеют форму дисков [3], и эти диски уложены друг на друга, образуя шляпоподобную структуру. Один конец стека сделан из CPE, а другой конец из CPC. Эта сборка соединяется с сердечником, изготовленным из APC. Вся эта структура связана с Chl, который принимает красный свет, излучаемый APC. Расположение шляпообразной структуры показано на рисунке 3.

Как происходит перенос световой энергии в фикобилипротеинах?

Изменение цвета света с зеленого на красный происходит в результате процесса, известного как флуоресценция . Давайте посмотрим, что такое флуоресценция. Представьте себе прозрачный контейнер, наполненный жидкостью розового цвета, которая при освещении фонариком светится ярко-оранжевым цветом! Это именно то, что делает CPE (рис. 4). Все фикобилипротеины обладают этим захватывающим свойством испускать видимый свет цвета, отличного от цвета света, который на них падает. После того, как CPE меняет зеленый свет на желто-оранжевый, CPC принимает желто-оранжевый свет и меняет его на светло-красный. APC подхватывает этот светло-красный свет и меняет его на темно-красный для Chl. Итак, теперь у нас есть зеленый свет, измененный на красный, который является цветом света, который природа намеревалась поглотить Chl. Весь процесс представляет собой своего рода эстафету, где каждый участник продолжает с того места, где остановился предыдущий (рис. 5). Эти фикобилипротеины являются важной частью крошечных микроскопических организмов, называемых цианобактериями, которые осуществляют фотосинтез почти так же, как наземные растения. Разница лишь в том, что они используют другой набор химических молекул: цианобактерии используют фикобилипротеины, а наземные растения используют Chl.

  • Рисунок 4. Флуоресцентная характеристика C-фикоэритрина (CPE).
  • Белый цвет света, излучаемого фонариком, изменяется на желтовато-оранжевый свет CPE, который поглощается C-фикоцианином.
  • Рисунок 5. Фикобилипротеины изменяют цвет света с зеленого на красный, чтобы его можно было использовать для фотосинтеза.
  • Свет зеленого цвета поглощается C-фикоэритрином (CPE), который изменяет цвет света на желтовато-оранжевый. Оранжевый свет поглощается C-фикоцианином (CPC), который в дальнейшем меняет его на светло-красный. Светло-красный цвет поглощается аллофикоцианином (АРС), который изменяет его цвет на красный. Красный цвет, наконец, поглощается хлорофиллом для производства пищи посредством фотосинтеза.

Чему мы научились?

Итак, теперь мы знаем, что фотосинтез — это процесс, посредством которого растения производят пищу, используя Chl. Мы также знаем, что ограниченное количество света, доступного в океанах, снижает этот процесс фотосинтеза. Природа создала некоторые химические молекулы-помощники, известные как фикобилипротеины, которые способны поглощать цвета света, доступные в океанах, и превращать этот свет в цвет, который могут использовать молекулы хлорофилла. Эти фикобилипротеины обнаружены в крошечных, невидимых невооруженным глазом цианобактериях, чей фотосинтез отвечает за обеспечение пищей живых организмов в океанах, а также за производство кислорода в нашей атмосфере, которым мы дышим каждую секунду. Разве не здорово, что эти крошечные организмы могут иметь такое значение для морской жизни? В будущем мы надеемся лучше понять функции фикобилипротеинов и ту роль, которую они могут играть на благо человечества.

Глоссарий

Фотосинтез : Процесс, посредством которого растения производят пищу для себя и других организмов, используя солнечный свет и углекислый газ.

Хлорофилл : Химическая молекула, присутствующая в растениях, которая поглощает солнечный свет для фотосинтеза.

Фикобилипротеины : Цветные пигменты, содержащиеся в цианобактериях и некоторых других организмах, которые участвуют в фотосинтезе, поглощая определенные цвета света, которые хлорофилл не может поглощать.

Флуоресценция : Свойство некоторых соединений поглощать свет одного цвета и излучать другой цвет. Фикобилипротеины используют это свойство для изменения цвета поглощаемого ими света, чтобы свет можно было использовать для фотосинтеза.

Заявление о конфликте интересов

Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.


Благодарности

Этой рукописи присвоен регистрационный номер CSIR-CSMCRI – 114/2016. TG выражает благодарность AcSIR за докторскую степень. регистрация и CSIR (CSC 0105) для финансовой поддержки.


Ссылки

[1] Сидлер, В. А. 1994. Структура фикобилисом и фикобилипротеинов. В: Брайант, Д.А., изд. Молекулярная биология цианобактерий. Дордрехт: Спрингер. п. 139–216.

[2] Гош, Т. , Паливал, К., Маурья, Р. и Мишра, С. 2015. Цвета радуги микроводорослей для применения в нутрицевтиках и фармацевтике. В: Бахадур, Б., Венкат Раджам, М., Сахиджрам, Л., и Кришнамурти, К.В., редакторы. Биология растений и биотехнология: Том I: Разнообразие растений, организация, функции и улучшение. Нью-Дели: Спрингер. п. 777–91.

[3] Satyanarayana, L., Suresh, C.G., Patel, A., Mishra, S., and Ghosh, P.K. 2005. Рентгенокристаллографические исследования C-фикоцианинов из цианобактерий из различных местообитаний: морских и пресноводных. Акта Кристаллогр. Разд. Ф 61(9): 844–7. дои: 10.1107/S1744309105025649

Как анализировать фотосинтез у растений: методы и инструменты

Жизнь, какой мы ее знаем, была бы невозможна без фотосинтеза. Помимо обеспечения основных элементов, поддерживающих жизнь на Земле, фотосинтез имеет особое значение для пищевой и сельскохозяйственной промышленности, а также для экологов, изучающих изменение климата. Кроме того, есть много коммерческих предприятий, которые сильно зависят от фотосинтеза. В результате существует множество методов измерения фотосинтеза. Некоторые современные методы достаточно точны, чтобы их можно было использовать не только в коммерческих целях, но и в лабораториях и исследовательских проектах.

Что такое фотосинтез?

Фотосинтез — это процесс, посредством которого зеленые растения и микробы производят пищу. Им нужен углекислый газ (CO2) из ​​воздуха, который поступает в растение через листья, и вода (h3O) из почвы, которую поглощают корни. Свет, улавливаемый хлорофиллом в листьях, объединяет воду и углекислый газ с образованием глюкозы (C6h22O6) и кислорода (O2).

Уравнение фотосинтеза:

Подпишитесь на серию статей CID Bio-Science Weekly.

Электронная почта (обязательно) *

Использование постоянного контакта. Пожалуйста, оставьте это поле пустым.


Отправляя эту форму, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от: CID, 1554 NE 3rd Ave, Camas, WA, 98607, http://cid-inc. com. Вы можете отозвать свое согласие на получение электронных писем в любое время, используя ссылку SafeUnsubscribe®, расположенную внизу каждого электронного письма. Электронная почта обслуживается компанией Constant Contact

6CO2 + 6h3O + Sunlight ———-> C6h22O6 + 6O2

Глюкоза вступает в различные реакции с другими минералами с образованием сахаров, углеводов, белков, жиров, летучих соединений и т. д.

Без фотосинтеза большая часть жизни на Земле не существовала бы. Животные зависят от него, и люди тоже.

Отрасли и отрасли, использующие фотосинтетический анализ

Вся наша растительная и животная пища зависит от фотосинтеза, а также растения, производящие древесину для производства древесины, волокна для одежды и т. д. Поэтому фотосинтетический анализ важен для различных отраслей, связанных с с:

  • Сельское хозяйство для производства зерна, волокна и кормов.
  • Садоводство и цветоводство на открытом воздухе, в помещении или в теплицах.
  • Управление пастбищами для животноводства.
  • Управление лесным хозяйством для производства древесины и целлюлозы.
  • Производство энергии из биомассы.
  • Выращивание цианобактерий и водорослей для производства энергии, химикатов и других биопродуктов.

Мониторингом здоровья растений занимаются многие научные дисциплины, например:

  • Сельскохозяйственные науки
  • Экология леса
  • Наземная и морская экология
  • Науки об окружающей среде

Важность фотосинтетического анализа

Фотосинтез — это то, как растения производят биомассу, необходимую для роста и производства цветов, фруктов или зерна.

  • Ученые и производители продуктов питания/биомассы заинтересованы в улучшении фотосинтеза, чтобы максимизировать производство непосредственно от сельскохозяйственных культур или косвенно от животноводства посредством генетики.
  • Методы выращивания в закрытых помещениях и в теплицах частично или полностью зависят от искусственного освещения. Следовательно, большая часть исследований и выращивания сосредоточена на оптимизации фотосинтеза посредством разработки соответствующих технологий.
  • Исследователей интересует скорость фотосинтеза водорослей и бактерий, используемых для производства энергии и других полезных биопродуктов.
  • Экологические исследования измеряют фотосинтез для мониторинга состояния экосистем и отслеживания последствий изменения климата.

Во всех случаях, будь то в лаборатории или в полевых условиях, измерение фотосинтеза необходимо.

Измерение фотосинтеза

Поскольку фотосинтез является химической реакцией, его уровни контролируются по скорости возникновения. Изменения уровней его входов и выходов используются для расчета скорости фотосинтеза. Таким образом, существуют различные методы измерения фотосинтеза:

  • Поглощение CO2 растениями : Поскольку CO2 необходим для фотосинтеза, измерение того, сколько его поглощается растениями, дает нам информацию о том, сколько фотосинтеза происходит.
  • Высвобождение O2 : Можно измерить количество O2, произведенного во время фотосинтеза.
  • Содержание сухого вещества : Сухое вещество состоит из всех твердых веществ в растении за вычетом содержания воды. Все эти твердые вещества образуются в результате фотосинтеза. Таким образом, сухое вещество можно использовать для измерения этого процесса.
  • Производство углеводов : Это косвенный способ измерения фотосинтеза его продуктами. Части растения можно собирать, сушить и взвешивать через определенные промежутки времени. Разница в весе дает увеличение углеводов (сахаров) за счет фотосинтеза.
  • Измерение светозависимого фотосинтеза с помощью реакции Хилла : На первом этапе фотосинтеза хлоропласты производят кислород путем расщепления молекул воды с использованием энергии света. Используя дихлорфенолиндофенол (DCPIP) в качестве конечного акцептора электронов атомов кислорода, реакция Хилла измеряет светозависимые фазы фотосинтеза.
  • Флуоресценция хлорофилла : Когда хлорофилл поглощает свет, его молекулы приходят в «возбужденное состояние». Он возвращается в нормальное состояние, высвобождая энергию. Часть этого используется для питания фотосинтеза; другая часть излучается в виде излучения, называемого флуоресцентным излучением. Поскольку излучение флуоресценции дополняет фотосинтез, оно используется для его измерения у высших растений, а также у водорослей и бактерий.

Коммерческие инструменты

Газообмен чаще всего используется как способ измерения фотосинтеза, и существует несколько различных методов. Для измерения CO2 используется инфракрасный свет, а для измерения O2 требуются электрохимические датчики.

  • Инфракрасный газоанализатор : CO2 поглощает инфракрасный свет. Когда инфракрасный свет направлен на растение или лист в закрытом пространстве или камере, CO2 меньше, потому что растения использовали его в процессе фотосинтеза. Таким образом, остается непоглощенным инфракрасный свет. Входящий и выходящий CO2 из листовой камеры измеряется с помощью инфракрасной спектроскопии с инфракрасным газоанализатором. Разница дает нам количество CO2, из которого можно рассчитать скорость фотосинтеза.
  • Электрохимический датчик газа : O2 не поглощает инфракрасный свет, поэтому измеряется электрохимическими датчиками. Газ проходит через мембрану, к которой присоединены электроды. O2 превращается в воду после получения электронов в форме ионов водорода от электрода, процесс, который измеряется как электрический ток. Количество используемого тока пропорционально количеству присутствующего O2, по которому можно рассчитать скорость фотосинтеза.

Газоанализаторы используются либо с закрытой системой, либо с открытой системой. Открытые системы более популярны, поскольку можно контролировать температуру, влажность и концентрацию CO2 в камерах.

Портативная система фотосинтеза CI-340 компании CID Bio-Science представляет собой портативный портативный инструмент, который измеряет фотосинтез, дыхание, транспирацию, устьичную проводимость, PAR и внутренний CO2. Он поставляется с сопроводительным программным обеспечением и USB-кабелем для загрузки данных.

  • Может использоваться с открытыми и закрытыми системами.
  • Этот газоанализатор измеряет потребление CO2 и производство H3O во время фотосинтеза с помощью инфракрасной спектроскопии.
  • Дополнительные модули позволяют контролировать уровень CO2, влажность, температуру, интенсивность света и флуоресцентное излучение.
  • Десять настраиваемых камер для листьев могут вместить различные размеры и толщину, включая кактусы и хвойные деревья.

Открытые и закрытые системы IRGA. Кредиты изображений: (Иллюстрация Алана Роудса, Малки и Смита 1998)

Газоанализатор CID Bio-Science F-920, который измеряет 0–100 % CO2 и O2, является примером инструмента, который можно использовать как с открытыми, так и с закрытыми системами. Он портативный и легкий, и работает в широком диапазоне температур и условий влажности. Результаты доступны в течение шести секунд, а регистратор данных может хранить тысячи показаний. Данные можно передавать через USB или Bluetooth для анализа на компьютеры и другие устройства.

Компания также поставляет все необходимые аксессуары. Среди них выбор из

• Восемь камер открытой системы разных размеров и для разных видов листьев.

• Четыре камеры для листьев закрытой системы объемом от ¼ до 4 литров.

Лучшее время для измерений

Цель измерения и изучаемые виды растений определяют правильное время для измерения фотосинтеза.

  • Максимальная скорость фотосинтеза измеряется около 10:00.
  • Чтобы получить суточный диапазон, проводите измерения с 6:00 до 18:00 с двухчасовыми интервалами. Это может сказать вам, когда скорость фотосинтеза максимальна.
  • Всегда следует проводить несколько измерений в одно и то же время суток для сравнения точности.

Подробнее

Вы можете узнать больше о фотосинтезе и измерении фотосинтеза из следующих статей.

  • Что такое фотосинтез? В этой статье объясняется процесс фотосинтеза и его коммерческое применение.
  • Измерение скорости фотосинтеза В этой статье описывается логика различных методов оценки.

Инструменты являются мерилом промышленности

Есть поговорка: «Художник хорош настолько, насколько хороши его/ее инструменты». Это касается и отраслей. Инструменты должны быть точными в полевых условиях и в лаборатории. Точное земледелие, как следует из его названия, возможно только благодаря передовой науке и широкой доступности таких инструментов. Газоанализаторы CID Bio-Science доступны по цене и сопровождаются серьезной поддержкой, что делает их более привлекательными. Неудивительно, что на газоанализаторы CID Bio-Science полагаются как исследователи, так и производители.

Виджаялакшми Кинхал
Научный писатель, CID Bio-Science
Ph.D. Экология и наука об окружающей среде, B.Sc Сельское хозяйство

Источники

Антунья-Хименес, Д. , Диас-Диас, Г., Бланко-Лопес, М.С., Лобо-Кастаньон, М.Дж., Миранда-Ордьерес, А.Дж., и Туньон -Бланко П. (2012). Глава 1. Молекулярно-импринтированные электрохимические датчики: прошлое, настоящее и будущее. Molecularly Imprinted Sensors, 1-34

Baker, N. R. Флуоресценция хлорофилла: исследование фотосинтеза in vivo. Annu Rev Plant Biol. 59: 89-113. DOI: 10.1146/annurev.arplant.59.032607.092759

BBC. Что такое фотосинтез? Получено с https://www.bbc.com/bitesize/articles/zn4sv9q

DOE/Sandia National Laboratories (21 августа 2017 г.). Биотопливо из бактерий: новый источник чистой энергии? ScienceDaily. Получено с сайта www.sciencedaily.com/releases/2017/08/170821135052.html

Ханс Ламберс, Х., и Басшем, Дж. А. (6 февраля 2019 г.). Фотосинтез. Британская энциклопедия. Получено с https://www.britannica.com/science/photogenesis

Майер, П. (2013, июнь). Измерение фотосинтеза с помощью систем газообмена. Получено с
https://www.plant-phenotyping-network.