Что можно сделать из растения: Простые и вкусные блюда из дикорастущих растений: рецепты

Содержание

Какие полезные блюда можно приготовить из дикорастущих растений? | Вопрос-ответ

2845

«Аргументы и факты» в Беларуси № 33. Что происходит? 18/08/2020

Блюдо, приготовленное с зеленью, лучше съесть сразу же. Фото из открытых источников

Дикорастущие растения можно успешно использовать для приготовления салатов, первых, вторых блюд, гарниров, фаршей для изделий из теста, сладких и других блюд. Приятный, совершенно особенный вкус у мяса, сваренного с веточкой душицы.

При изготовлении горячих блюд из зелени необходимо соблюдать некоторые правила ее обработки. Так, травы варить нужно как можно меньше, иначе витамины разрушатся. Поэтому, когда готовят суп или щи на зеленой основе, очищенную, вымытую в холодной воде зелень рубят и кладут в бульон лишь перед окончанием варки. Лучше всего зелень варить на пару.

Блюдо, приготовленное с зеленью, используют сразу же — остывшее, перестоявшее, оно безвкусно.

Салаты из дикорастущих растений готовят так же, как и из культурных. Нарезанную зелень сдабривают разными приправами. Салаты, приготовленные из горьковатых листьев, не нуждаются в острых приправах и горчице, к ним лучше добавить немного кислоты, сметаны, сахара, подсолнечного масла. Острые приправы желательны при использовании пресной зелени.

Для пюре используют щавель, лебеду, сурепку, крапиву. Траву перебирают, промывают, варят в небольшом количестве воды (лучше на пару), а когда зелень станет мягкой, протирают через сито. Пюре заправляют подсушенной мукой, маслом, сливками, солят и после подогрева подают на стол. Отвар зелени полезен для первых и вторых блюд. При приготовлении салатов из зелени нельзя пользоваться металлической посудой. Металл окисляется и разрушает витамины, салат приобретает неприятные вкус и цвет.

Во время сбора зелени надо следить, чтобы не попадались загнившие или поврежденные листья. Перебранную зелень тщательно моют, удаляя комочки почвы, пыль. Воду хорошо отцеживают, зелень укладывают в сито, затем на полотно для подсыхания. Подготовленное таким образом сырье нарезают на небольшие кусочки и складывают в эмалированную посуду, стеклянную банку или пластмассовое ведро.

зеленьвитаминылетние блюда

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Печеные или жареные. Готовим летние блюда из баклажанов

  • Сочетаем сезонные продукты. Рецепты для летнего ужина

  • Пучок в день. Какая зелень продлевает молодость?

  • Витамины на подоконнике. Советы опытного дачника

рецепты из съедобных цветов — Ботаничка

Чтобы приготовить что-нибудь цветочное не обязательно быть кухонным гуру. Главное, взять нужное растение.

Красивые и вкусные: рецепты из съедобных цветов

Маргаритки, розы, фиалки — недорогие цветы, зато эмоции, которые они дарят — бесценны. Маленький букетик всегда можно заказать, воспользовавшись доставкой цветов. Он выгодно дополнит подарок, поможет извиниться, и даже к ужину сгодится. Цветы можно есть. Об этом знали уже в античные времена, а сейчас шеф-повара модных столичных ресторанов используют представителей флоры для приготовления фирменных блюд.

Весенний салат из одуванчиков

Вспоминая произведение Рэя Брэдбери… Из одуванчиков можно готовить не только вино, хотя и его тоже! Этот желтоголовый цветок обладает приятным ореховым вкусом и пикантным послевкусием. Если лужайка вашей дачи покрылась солнечным сорняком, не спешите хватать триммер. Собирайте одуванчики и бегом на кухню готовить весенний салат.

Сочный цветочный салат

Для вкусной закуски нужно:

  • Взять 100 граммов листьев одуванчиков, две чайные ложки соли, две столовые ложки оливкового масла, 20 граммов сливочного, репчатый лук — половину головки, одна четвертая чайной ложки молотого красного перца чили, зубчик чеснока, молотый черный перец.
  • Листья одуванчиков порвать руками, луковицу нашинковать, чеснок мелко нарезать.
  • Порванные листья замочить на десять минут в холодной подсоленной воде. Затем высушить зелень на бумажном полотенце.
  • В чистой кастрюле вскипятить воду. Добавить туда оставшуюся соль, положить зелень и варить в течение трех минут. Затем откинуть листья на сито, обдать холодной водой.
  • Смешать оливковое и сливочное масло. Подогреть на среднем огне.
  • Обжарить на смеси лук и красный перец. Убавить огонь и выложить на сковороду чеснок, а затем и листья одуванчиков. Готовить три-четыре минут, пока не испарится жидкость.
  • По вкусу добавить соль и черный перец.

Весенний зеленый салат готов!

Лилейный суп со спаржей

Лилии — изящные цветы, похожие на принцесс. Они могут радовать не только внешней красотой, но и вкусом. Существует более ста разновидностей цветка. В нашей стране съедобными сортами считаются тигровый, Мадонна и кудреватый. В этих лилиях много белка, железа, магния. Они также богаты полезным каротином и витамином P. Для приготовления блюд используют бутоны, луковицы и лепестки цветов. Бутоны и лепестки перед готовкой принято вымачивать, а луковицы добавляют в блюда в обжаренном виде.

Попробуем приготовить из лилий питательный суп — отличный вариант для горячего!

Вам понадобится:

Стебли спаржи — четыре-пять штук, одна луковица лилии, один лук шалот, два зубчика чеснока, разная зелень и специи на ваш вкус, две столовые ложки растительного масла.

  • Помойте спаржу, лук и лилию, мелко нашинкуйте спаржу и лук, а луковицу разберите на части.
  • Подогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем лук и чеснок, залейте в емкость воду и вскипятите.
  • Варите спаржу и лилию около семи минут, в конце посолите и поперчите.
  • Перед подачей украсьте мелконарезанной зеленью.

Настурция для любителей пикантных блюд

Родом этот цветок из Южной и Центральной Америки, но сегодня его можно встретить на грядках любой российской хозяйки. Настурция обладает острым вкусом, похожа на кресс-салат. Фаршированный цветок можно подать на обед или ужин.

Суп, приправленный яркими цветами

Рецепт прост:

Вам понадобятся три большие горсти цветов, 300 грамм кремового сыра, зубчик чеснока, зеленый лук, цедра лимона.

  • Прежде чем приступить к готовке, необходимо отправить настурцию на несколько часов в холодильник.
  • Лук и чеснок нужно мелко нашинковать и смешать с сыром.
  • Фаршировать цветки полученной смесью.
  • Начинку следует прикрыть лепестками, для этого надо немного надавить на центр цветка, утрамбовав сыр.

Сладкое кушанье из сирени

Еще один цветок, из которого можно приготовить интересное блюдо. Душистая сирень на вкус сладкая — самое то для десертов. Как вариант — миндальные булочки. Гости будут в восторге!

Для приготовления надо:

  • Взять 400 граммов муки, 50 граммов сахара, половину чайной ложки разрыхлителя и столько же соды, 30 граммов сливочного масла, стакан сметаны, ванилин, 30 граммов рубленого жареного миндаля, один стакан цветков сирени.
  • Смешать сахар, муку, соду и разрыхлитель. В полученную смесь добавить мелконарезанное масло. Мешать, пока не образуются крошки.
  • Соединить миндаль, ванилин, сирень и добавить все это в массу из муки, масла и сахара. Замесить тесто.
  • Тесто раскатать толщиной в 1 сантиметр, разрезать на треугольники, выложить их на противень, не забыв постелить бумагу для запекания. Фигурки посыпать сахаром и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

К лакомству из сирени подойдет горячий цветочный напиток, например, ромашковый, либо иван-чай.

Роза к десерту

Розы съедобны, причем, все. Неважно, какая разновидность досталась вам – просто удалите с колючей красотки горькую часть лепестков, и цветок готов к употреблению.
Особой популярностью розы пользуются в Северной Африке и на Среднем Востоке. Это сладкие цветы. Они придают блюду чарующий аромат. Сиропы, изготовленные из этого растения, становятся изюминкой любого десерта. Необязательно ехать за тридевять земель, чтобы отведать изысканное кушанье. Приготовим сироп дома.

Для этого нужно:

  • Собрать растения, лучше всего это делать по утру. Когда нет собственной оранжереи, можно заказать букет, воспользовавшись каталогом цветов.
  • Проверить розу на горечь. Обычно неприятный вкус имеют нижние лепестки. От них необходимо избавиться.
  • Выложить лепестки слоями в стеклянную посуду. Каждый немного примять и посыпать сахаром.
  • Убрать чашу в прохладное темное место.

Уже к концу дня лепестки выделят сок — ароматный сироп готов. Его можно добавлять в компоты, варенье и мороженое.

Сироп не единственное лакомство, которое готовят из розы. Еще один доступный рецепт — засахаренные лепестки. Этот необычный десерт украсит праздничный стол.

Чтобы побаловать себя и близких необходимо:

  • Взять две большие розы, одно яйцо, чайную ложку воды и стакан сахара.
  • Лепестки отделить от стебля, поместить на пергамент.
  • Смешать воду и яйцо, взбить до однородной массы.
  • Полученной смесью смазать лепестки и обильно посыпать сахаром.
  • Встряхнуть излишки песка, оставить блюдо на сутки.
  • Через день лепестки станут твердыми и вкусными. Хранить лакомство можно в течение трех недель.

Конфетки из маргариток

Маргаритка милый и неприхотливый цветок. Такой найдется в каждом огороде. Листья растения богаты витамином С. Их можно добавлять в салат, они придадут ему неповторимый вкус. А из цветков можно приготовить леденцы.

Рецептура такова:

  • Соберите две горсти маргариток, возьмите 300 граммов сахара, полстакана воды, пару капель лимонного сока и каплю фруктового ароматического пищевого масла.
  • Сахар, лимонный сок и воду хорошо смешайте. На слабом огне сварите сироп. Добавьте ароматическое масло и разлейте жидкость по формочкам, предварительно в каждую уложив маргаритку.

Смесь остынет — леденцы готовы! Необычные конфетки понравятся детям и взрослым.

Печенье из лаванды

Лаванда, горная лаванда… Экзотический цветок, элегантный в своей простоте, из которого также можно приготовить нечто вкусное. Лаванда обладает пряным терпким вкусом, приятно горчит и источает яркий аромат.

Чтобы устроить чаепитие с цветочным печеньем нужно:

  • Взять 50 граммов творога, 100 граммов сливочного масла, шесть столовых ложек меда, одно яйцо, одну столовую ложку цедры апельсина, 200 граммов муки, ¼ чайной ложки соды, ½ чайной ложки корицы, щепотку соли. И, конечно, цветы лаванды — три столовые ложки.
  • В одной емкости смешать две столовые ложки цветов, четыре столовые ложки меда, яйцо, цедру и специи, а в другой — творог с маслом. К творожной массе добавить муку и смесь из первой тарелки и замесить тесто.
  • Раскатать тесто толщиной в один сантиметр. С помощью стакана вырезать из листа кружки и посыпать их оставшимися цветами и смазать медом.
  • Застелить противень бумагой для запекания и выложить на нее заготовки, отправить печенье в духовку на двадцать минут. Выпекать при 180 градусов.Экспериментируя на кухне, помните о чувстве меры. Растения вызывают аллергию, поэтому добавляйте их в блюда с умом. Для готовки лучше брать цветы, выращенные самостоятельно, а вот для сервировки столы можно смело заказывать композиции по ссылке.

Самодельная подкормка для растений, чтобы ваши растения были счастливы

флоропедия / подсказки для растений / самодельная подкормка для растений

15 июня 2018 г.

Знаете ли вы, что растения тоже могут голодать? «Голодное» (голодное и злое) растение может начать умирать, потому что ему не хватает питательных веществ, необходимых для жизни. Растения используют питательные вещества в почве, чтобы питаться и оставаться здоровыми. Со временем почва растения в конечном итоге нуждается в растительной пище, чтобы пополнить истощенные питательные вещества.

Приобретенные в магазине подкормки для растений могут различаться по цене и, как правило, содержат наполнители и химические вещества, которые не подходят вам или вашим растениям. Домашняя подкормка для растений – это простой и недорогой способ подкормить растения в горшках, не нанося им случайного вреда и не нарушая бюджета.

Многие предметы домашнего обихода обладают свойствами, необходимыми для пополнения питательных веществ в почве вашего растения, поэтому вы можете создавать натуральную пищу для растений, не выходя из собственного дома. Мы определили несколько средств, которые можно попробовать, чтобы создать собственную подкормку для растений своими руками.

Что нужно моему заводу?

Важно помнить о химических элементах в предметах домашнего обихода. Наиболее важными элементами являются азот, фосфор и калий. Эти элементы покупаются в магазине и измеряются балансом «NPK», где каждая буква относится к своему символу в периодической таблице («N» относится к азоту, «P» относится к фосфору и «K» относится к калию). Каждый элемент повышает производительность различных процессов на предприятии. Некоторые другие важные элементы, о которых следует помнить, включают магний и кальций. Сначала проверьте небольшую часть почвы для растений, чтобы убедиться, что она не повредит никаким растениям.

Теперь, когда вы знаете все важные элементы, необходимые вашим растениям для выживания, пришло время испытать их, создав свой собственный домашний рецепт подкормки для растений.

Homemade Plant Food Recipe

Ingredients:

  • 1 teaspoon baking soda

  • 1 tablespoon epsom salts

  • ½ teaspoon of ammonia

  • 1 gallon of water

An old пластиковый молочник служит хорошей емкостью для этого рецепта. Добавьте все эти ингредиенты в емкость и оставьте на полчаса. Это даст вашим твердым ингредиентам время раствориться.

Добавляйте подкормку непосредственно в почву, чтобы корни растения могли лучше усваивать питательные вещества. Начните с легкой подкормки почвы один раз в месяц и отрегулируйте частоту подкормки растений в зависимости от их реакции.

Профессиональный совет : промаркируйте контейнер и храните его вдали от любопытных домашних животных и детей!

Типы недостатков и способы их решения

Растения показывают нам, чего они хотят, основываясь на их внешнем виде. Желтые листья и замедленный рост — это два способа, которыми наши растения пытаются сообщить нам, что им нужно. Взгляните на эти признаки дефицита, чтобы увидеть, чего хочет ваше растение.

Полезные лайфхаки для растений

Домашняя подкормка для растений идеально подходит для уличных растений, поскольку запахи и легкость применения могут различаться. Добавление растительной пищи к растениям в горшках также может быть немного грязным, поэтому будьте особенно осторожны, добавляя домашнюю пищу для растений к своим комнатным растениям.

Имейте в виду, что некоторые ингредиенты, такие как аммиак, могут быть неприятны для ваших глаз или носа, поэтому дважды проверьте свои ингредиенты и рецепты, прежде чем начинать добавлять их в свои растения! Большинство продуктов можно купить в местном продуктовом магазине, если их еще нет в вашем доме.

Самый точный способ определить нехватку питательных веществ в почве — это провести анализ почвы. Многие наборы для тестирования почвы в домашних условиях можно купить в местном садоводческом или хозяйственном магазине, но имейте в виду, что большинство из этих тестов анализируют уровень pH. Если вы хотите проверить дефицит определенного элемента (например, азота), вам следует обратиться в Совместную службу расширений (CSREES) или в местную коммерческую почвенную лабораторию. Это может быть либо с небольшой комиссией, либо без комиссии в зависимости от того, где вы живете.

Теперь, когда вы узнали несколько способов подкормить свои голодные растения, внимательно следите за ними в течение следующих недель, чтобы увидеть, как они реагируют на новый корм. Отрегулируйте, как часто и сколько вы кормите свое растение, в зависимости от того, как они реагируют. Если ваши растения начинают оживать, вы можете позволить себе немного больше подкормить их и посмотреть, поможет ли это их росту. Вы также можете попробовать подобрать новое растение или два, если хотите и дальше наполнять свой дом зеленью. Если вам интересно узнать больше об уходе за растениями или вам нужна помощь в выборе растений, подходящих для вашего дома, ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим комнатным растениям для каждой комнаты в вашем доме.

10 продуктов, которые можно выращивать дома или в саду

Хотите помочь спасти планету и немного денег? Попробуйте выращивать еду дома — вы удивитесь, насколько это просто.

Кредит: agrino – Shutterstock

Вы можете подумать, что ухаживать за садом или приусадебным участком могут только пенсионеры, но выращивание собственной продукции дома, когда вы студент, может сэкономить вам кучу денег (и на самом деле это тоже прикольно)

И самое приятное, что ты даже не обязательно нужен сад , чтобы выращивать свою еду — вы можете легко вырастить несколько основных продуктов в своем шкафу в помещении.

Мы собрали десять лучших видов зелени, которые вы можете легко вырастить в своем саду (или доме!), а также добавили несколько советов о том, с чего начать.

Если вы хотите израсходовать немного овощей, ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами супов.

Как выращивать фрукты и овощи дома

Прежде всего: вам не нужен , чтобы иметь пышный зеленый сад, в котором можно выращивать всевозможные вкусняшки для вас и ваших соседей по квартире.

Немного места на Подоконник отлично подойдет для таких мелочей, как зелень, салат и кресс-салат, а маленькие овощи, такие как помидоры, можно выращивать в горшках на кухне .

Если вы хотите выйти на улицу, но у вас мало места для посадки, подвесная корзина может дать вам надземное пространство для выращивания.

Если вам посчастливилось иметь сад с почвой и пространством для копания, приступайте к посадке (но, возможно, сначала посоветуйтесь со своим арендодателем и соседями).

Вы также можете выращивать помидоры, клубнику или картофель в мешках для выращивания, если у вас есть место на открытом воздухе. Они не должны стоить дорого и содержат все питательные вещества, которые понадобятся вашим растениям.

Для более глубоко укоренившихся овощей, таких как морковь или картофель, вы также можете попробовать использовать садовый мусорный бак   . Звучит странно? Полностью работает.

Если ваша страсть к горшечным растениям исходит от вашего папы, ознакомьтесь с нашим списком идей подарков на День отца — там есть одна идея для любителей садоводства.

Что нужно для выращивания еды дома?

Садоводство может показаться хобби, которое включает в себя целый ряд дорогих инструментов, но на самом деле вам не нужно много, чтобы начать выращивать еду.

Если вы выращиваете в помещении, вам действительно понадобятся подходящие горшки , семена и почва хорошего качества , но на этом все.

Если вы выращиваете на открытом воздухе, возможно, вы захотите инвестировать в лейку или несколько деревянных кольев и садовую проволоку для таких вещей, как помидоры (поскольку они растут вверх на лозе).

Капля удобрения поможет ускорить рост и сохранить вашу будущую еду в лучшем виде. Вы можете использовать для этого продукты марки Baby Bio, но они немного дороже, поэтому обычное сухое удобрение (например, Growmore или удобрение из крови, рыбы и костей) подходит для любых овощей, и его нужно использовать всего несколько раз. раз в год.

Вам нужно будет инвестировать только в хардкорные вещи, такие как лопаты или мастерки, если вы собираетесь засыпать землю в своем саду, но вы также можете получить их довольно дешево на Amazon.

10 продуктов, которые легко выращивать

Если вы хотите начать выращивать продукты дома, вот лучшие виды продуктов:

  1. Лук и чеснок

    Выращивание чеснока и лука в домашних условиях в качестве основных ингредиентов. .. ну, почти всего (включая наш простой рецепт запекания курицы на противнях) может сэкономить вам массу денег.

    Мало того, что его очень легко выращивать дома, но при правильном хранении он может храниться до 9 лет.0067 восемь месяцев и луковицы чеснока будут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев (вы можете отламывать только один зубчик за раз, а остальные хранить в замороженном виде).

    Как вырастить лук и чеснок

    Чтобы вырастить лук и чеснок дома, обратите внимание на эти зеленые побеги (те, которые обычно означают, что ваши луковицы нуждаются в выдержке) и посадите их целыми луковицами или отдельными зубчиками чеснока в хорошо дренированную почву (либо в землю, либо в большая сумка для выращивания).

    Постарайтесь убедиться, что они находятся в почве к весне или осени, и оставьте их заниматься своими делами (не забывая, конечно, поливать их).

  2. Картофель

    Любите ли вы жареный, вареный или пюре, картофель идеально подходит для множества вкусных блюд, таких как наш рецепт рости с сыром и луком. А еще лучше, вы можете легко вырастить их в старом садовом мусорном баке.

    Самое замечательное в картофеле то, что он может расти где угодно, если у вас есть некоторые основы. А знаете ли вы, что можно заморозить картофель, если он частично или полностью приготовлен?

    Как вырастить картофель

    Наполните старый контейнер, мешок для выращивания или даже старый мешок/мешок для картофеля наполовину компостом. Затем посадите туда одну или две целых картофелин . Хитрость заключается в том, чтобы не сажать слишком много, так как им нужно много места для корней, чтобы прорасти и расти, поэтому, если они слишком забиты, это не сработает.

    Как только вы начнете видеть, как зеленые побеги появляются над землей, засыпьте еще немного компоста, подождите, пока они снова не появятся, а затем повторите.

    Продолжайте этот процесс до тех пор, пока мешок/контейнер не заполнится и Через 10–20 недель , ваш картофель будет готов к употреблению (когда листва начнет увядать, его можно будет выкапывать). Не забывайте их хорошо поливать!

    Убедитесь, что ваша корзина/мешок опирается на несколько кирпичей, чтобы вода могла стекать, и, если вы выращиваете их внутри, засыпьте дно корзины камнями, прежде чем добавлять почву, чтобы лишняя вода стекала в дно.

  3. Травы

    Кредит: Кристин Берд – Shutterstock

    Свежие травы могут сделать даже самые скучные блюда очень вкусными, но проблема в том, что они могут стоить прилично, и их трудно сохранить свежими достаточно долго, чтобы окупить ваши деньги (хотя эти приемы хранения продуктов должны помочь).

    Большой выбор трав в ящике на подоконнике, на улице в горшках или в подвесной корзине станет отличным дополнением к вашим кухонным принадлежностям.

    Как выращивать травы

    Вы можете либо взять семена в садовом центре, либо купить траву в горшке в супермаркете (вы часто можете найти слегка остроконечные растения в уменьшенной секции — заберите их домой, пересадите в оконный ящик и наблюдайте, как они вернутся в прежнее состояние). Таким образом, они хорошо едят после своего лучшего!).

    Базилик, зеленый лук, петрушка и шалфей будут хорошо расти в солнечном ящике у окна или в горшке у окна, а орегано, тимьян, мята и розмарин будут хорошо расти как в помещении , так и на открытом воздухе в саду.

  4. Клубника

    Кто не любит сочную клубнику в хлопьях для завтрака, в каше или в домашнем коктейле?

    Как выращивать клубнику

    Вы можете сажать клубнику в горшки, мешки для выращивания или в саду, если она не переувлажняется.

    Преимущество здесь в том, что если за ними ухаживать, они будут плодоносить год за годом.

  5. Салатные листья

    Самое замечательное в салатных листьях то, что их можно выращивать практически круглый год, если выбирать разные сорта в зависимости от сезона.

    Как вырастить листья салата

    Выращивайте их в земле, если у вас есть место, или в подоконнике, если у вас есть сорт с рассыпными листьями. Чтобы приправить салаты, вы также можете выращивать зеленый лук и редис в горшках.

    Еще одна удивительная вещь в салате – это то, как быстро растут листья – посадите семена в летние месяцы, и через три-четыре недели у вас будут достаточно большие листья, чтобы на них можно было намазывать бутерброды.

    Если вы обнаружите, что слизни съедают их раньше вас, немного измельченной яичной скорлупы или соли вокруг ваших растений помогут отогнать их.

  6. Чили и перец

    Кредит: SparklingOliveStudio — Shutterstock

    Острые или нет, перец и чили — отличный способ приправить любое блюдо, и их также довольно легко выращивать.

    Как выращивать перец и чили

    Растения прекрасно себя чувствуют в маленьком горшке у окна.

    Вы можете выращивать самые разные сорта из семян — просто берите по одному на горшок и поливайте их понемногу и часто. Очень просто.

  7. Сельдерей

    Ищете, что легко выращивать дома? Сельдерей — один из немногих ошеломляющих овощей, которые могут размножаться, если вы просто едите то, что хотите, а затем опускаете их корни в воду, когда закончите.

    Как вырастить сельдерей

    Все, что вам нужно сделать, это положить корень в неглубокую миску или чашку с водой на подоконнике, убедившись, что он не полностью погружен в воду (но время от времени сбрызгивать сверху водой, чтобы он не высох).

    Хорошей идеей будет воткнуть несколько палочек для коктейлей по бокам и положить их на края чаши, чтобы крышка не ушла под воду.

    Удивительно, но примерно через неделю вырастет новая маленькая головка сельдерея. На этом этапе вы можете пересадить его в почву в горшке или в мешочке для выращивания — через несколько недель у вас будет совершенно новый съедобный сельдерей.

    Чтобы сэкономить больше денег на еде, стоит помнить, что существует множество других продуктов, которые можно вырастить из обрезков, например  зеленый лук и имбирь .

  8. Помидоры

    Помидоры — основной продукт питания студентов, так почему бы вам не вырастить их самостоятельно, особенно если вы можете использовать их в нашем супер-полезном рецепте трески и песто.

    Как выращивать помидоры

    Вы можете либо купить семена помидоров и посадить их, либо выбрать молодое растение, на котором уже есть лоза, если вы хотите начать выращивать раньше.

    Как только они достигнут приличного размера, вы можете переложить их в сумку для выращивания или купить специальные сорта для подвесных корзин.

    Возможно, вам придется использовать деревянный кол и привязать к нему виноградную лозу садовой проволокой, чтобы растения оставались в вертикальном положении, а вложение средств в удобрение для томатов сделает их счастливыми и здоровыми.

    Как только они начнут краснеть, сорвите их (это нормально, если они еще немного зеленые/незрелые) и поставьте на подоконник, пока они полностью не созреют. Не кладите помидоры в холодильник, пока они не созреют, иначе они потеряют свой вкус.

  9. Кресс-салат

    Фото: Юлия-Богданова — Shutterstock

    Для идеальной еды, которую легко выращивать, вы действительно не можете получить намного быстрее или проще, чем кресс-салат.

    Как вырастить кресс-салат

    Возьмите старый горшок для кресс-салата, купленный ранее в супермаркете, или любой дешевый и неглубокий пластиковый горшок, и всыпьте немного земли и семян. Поставьте на солнечное место у окна и поливайте. Бинго.

    Кресс-салат настолько прост в приготовлении, что вы даже можете посадить его в старую кастрюлю из-под йогурта или пустую яичную скорлупу, если вы чувствуете себя действительно творчески.

  10. Ревень

    Ревень великолепен. Вы можете сварить его, чтобы сделать пироги, крошиться или просто взбить его с заварным кремом, и он имеет потрясающий вкус (хотя никогда не ешьте его сырым, иначе у вас останется серьезная боль в желудке).

    Как выращивать ревень

    Самый простой способ вырастить ревень — это взять несколько молодых растений в садовом центре и посадить их либо в части вашего сада, либо в большом горшке.

    Им нужна первоклассная почва для горшечных культур, так что здесь вам, возможно, придется потратить немного денег, но ревень, как правило, растет в изобилии, как только он начинает расти, поэтому вы должны окупить свои деньги.