Содержание
Варенье из черники с апельсином
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Черника
1 кг
Сахар-песок
1 кг
Апельсин
1 шт.
Лимон
0.5 шт.
Процесс приготовления
Чернику вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Лимон вымойте и разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок. Апельсин обдайте кипятком, вытрите и обрежьте кожуру. Нарежьте его мякоть маленькими кусочками.
Ягоды сложите в миску, добавьте куски апельсина и лимонный сок. Засыпьте сахар, хорошо перемешайте и с помощью толкачика для картошки разомните ягоды, оставляя частично их целыми. Оставьте массу на ночь, накрыв полотенцем.
Утром поставьте варенье на плиту и поварите 5 минут после закипания.
Разложите варенье по высушенным стерильным банкам и закройте плотно прокипячёнными ранее крышками.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
0.21%
Витамин В1
0. 52%
Витамин В2
0.63%
Витамин В4
0.68%
Витамин В5
1.52%
Витамин В6
1.43%
Витамин В9
0.8%
Витамин В12
0%
Витамин С
10.04%
Витамин D
0%
Витамин E
4.41%
Биотин
2.25%
Витамин К
7.41%
Витамин РР
1.03%
Калий
1.59%
Кальций
1.15%
Кремний
1.38%
Магний
2.79%
Натрий
0.32%
Сера
0.83%
Фосфор
0.97%
Хлор
0.17%
Алюминий
83.44%
Железо
2.71%
Йод
3.44%
Кобальт
4. 93%
Литий
6.08%
Марганец
7.87%
Медь
3.39%
Никель
0.11%
Рубидий
281.87%
Селен
0.15%
Фтор
0.88%
Хром
1.4%
Цинк
0.74%
Бор
2183.18%
Ванадий
40.28%
Молибден
1.68%
Витамин A
4.64%
Витамин В1
11.2%
Витамин В2
13.78%
Витамин В4
14.66%
Витамин В5
33%
Витамин В6
31.1%
Витамин В9
17.43%
Витамин В12
0%
Витамин С
217.78%
Витамин D
0%
Витамин E
95. 6%
Биотин
48.8%
Витамин К
160.83%
Витамин РР
22.4%
Калий
34.59%
Кальций
24.96%
Кремний
30%
Магний
60.45%
Натрий
7.04%
Сера
17.92%
Фосфор
21.1%
Хлор
3.64%
Алюминий
1810.72%
Железо
58.89%
Йод
74.55%
Кобальт
107%
Литий
131.93%
Марганец
170.7%
Медь
73.58%
Никель
2.42%
Рубидий
6116.5%
Селен
3.31%
Фтор
19.15%
Хром
30.4%
Цинк
15. 98%
Бор
47375%
Ванадий
874%
Молибден
36.47%
Витамин A
3.1%
Витамин В1
7.47%
Витамин В2
9.19%
Витамин В4
9.77%
Витамин В5
22%
Витамин В6
20.73%
Витамин В9
11.62%
Витамин В12
0%
Витамин С
145.19%
Витамин D
0%
Витамин E
63.73%
Биотин
32.53%
Витамин К
107.22%
Витамин РР
14.93%
Калий
23.06%
Кальций
16.64%
Кремний
20%
Магний
40.3%
Натрий
4.69%
Сера
11. 95%
Фосфор
14.07%
Хлор
2.43%
Алюминий
1207.15%
Железо
39.26%
Йод
49.7%
Кобальт
71.33%
Литий
87.95%
Марганец
113.8%
Медь
49.05%
Никель
1.61%
Рубидий
4077.67%
Селен
2.21%
Фтор
12.76%
Хром
20.27%
Цинк
10.65%
Бор
31583.33%
Ванадий
582.67%
Молибден
24.32%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 41. 8 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 7.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 9.2 |
Витамин В4 | 73.3 мг | 500 мг | 0.7 | 9.8 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1. 5 | 22 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.4 | 20.7 |
Витамин В9 | 69.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 11.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 196 мкг | 90 мкг | 10 | 145. 2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.3 мг | 15 мг | 4.4 | 63.7 |
Биотин | 24.4 мг | 50 мг | 2.2 | 32.5 |
Витамин К | 193 мкг | 120 мкг | 7.4 | 107.2 |
Витамин РР | 4. 5 мг | 20 мг | 1 | 14.9 |
Калий | 864.7 мг | 2500 мг | 1.6 | 23.1 |
Кальций | 249.6 мг | 1000 мг | 1.2 | 16.6 |
Кремний | 9 мг | 30 мг | 1.4 | 20 |
Магний | 241.8 мг | 400 мг | 2. 8 | 40.3 |
Натрий | 91.5 мг | 1300 мг | 0.3 | 4.7 |
Сера | 89.6 мг | 500 мг | 0.8 | 11.9 |
Фосфор | 168.8 мг | 800 мг | 1 | 14.1 |
Хлор | 83.7 мг | 2300 мг | 0.2 | 2. 4 |
Алюминий | 543.2 мкг | 30 мкг | 83.4 | 1207.1 |
Железо | 10.6 мг | 18 мг | 2.7 | 39.3 |
Йод | 111.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 49.7 |
Кобальт | 10.7 мкг | 10 мкг | 4.9 | 71.3 |
Литий | 92. 4 мкг | 70 мкг | 6.1 | 88 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 7.9 | 113.8 |
Медь | 735.8 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 49.1 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1.6 |
Рубидий | 122.3 мкг | 2 мкг | 281. 9 | 4077.7 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.2 |
Фтор | 765.8 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 12.8 |
Хром | 15.2 мкг | 50 мкг | 1.4 | 20.3 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.7 | 10. 7 |
Бор | 568.5 мкг | 1.2 мкг | 2183.2 | 31583.3 |
Ванадий | 174.8 мкг | 20 мкг | 40.3 | 582.7 |
Молибден | 25.5 мкг | 70 мкг | 1.7 | 24.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Варенье-желе из черной смородины на зиму
Варенье из крыжовника с красной смородиной
Брусника в собственном соку на зиму в банках
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Варенье-мед из одуванчиков
Варенье из клубники лесной
Варенье из черешни в мультиварке
Варенье из черной смородины с имбирем
Варенье из ранеток и черноплодки на зиму
Варенье из дикой вишни
Варенье из абрикосов через мясорубку без варки
Варенье из черешни с апельсином
Варенье из черники на зиму
Черника протертая с сахаром на зиму
Черника на зиму
8 способов заготовить чернику на зиму
1 августа 2019
Ликбез
Еда
Компот, варенье, сироп, джем, ягоды в собственном соку — выбирайте на свой вкус.
Для заготовок берите спелые неподпорченные ягоды. Обязательно переберите их, удалите листья. Сполосните чернику под проточной водой и просушите.
Банки и крышки для консервации простерилизуйте. После закрутки переверните ёмкости с заготовками дном вверх, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте остывать.
1. Замороженная черника на зиму
baibaz/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг черники;
- 1 кг сахара — для третьего способа.
Приготовление
Способ 1
Разложите ягоды в пакеты или компактные контейнеры небольшими порциями, которых хватит на один раз. Заверните и уберите в морозильную камеру.
Способ 2
Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Разложите по порционным контейнерам и засуньте в морозилку.
Способ 3
Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Перемешайте с сахаром. Разложите по порционным контейнерам и уберите в морозильное отделение.
Запоминайте 🍌
- Самый правильный способ заморозить бананы
2.
Компот из черники на зиму
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500–600 г черники;
- 1 700–1 800 мл воды;
- 300 г сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Ягоды сложите в трёхлитровую банку и залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте на 15–20 минут. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и добавьте к ней жидкость из банки. Вскипятите, засыпьте сахар и варите, пока он не растворится полностью. Добавьте в сироп лимонную кислоту и залейте его в банку с черникой под самый верх. Закатайте крышкой.
Оцените вкус 🍹
- 8 рецептов освежающего компота из крыжовника
3. Черника на зиму в собственном соку
StephanieFrey/Depositphotos.com
Ингредиенты
650–750 г черники.
Приготовление
Засыпьте ягоды в банку объёмом 500 мл до самого верха.
На дно большой кастрюли положите полотенце или деревянную подставку. Поставьте банку с ягодами и залейте водой до верхней кромки, но чтобы жидкость не попадала внутрь. Доведите до кипения и оставьте на минимальном огне. Когда ягоды осядут, добавьте ещё черники до самого верха.
Кипятите и докладывайте ягоды до тех пор, пока сок не заполнит банку целиком. Это займёт примерно 40–50 минут. После поварите ещё несколько минут, достаньте банку и закатайте.
Попробуйте 🍒
- 6 компотов из вишни с насыщенным вкусом и ароматом
4. Черника на зиму без варки
HandmadePicture/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г черники;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Ягоды измельчите блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Перемешайте чернику с сахаром. Перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приготовьте 🥤
- 9 душистых компотов из малины
5. Варенье-пятиминутка из черники на зиму
marcomayer/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г черники;
- 400–500 г сахара.
Приготовление
Сложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте.
Сохраните рецепты 🍒
- 7 рецептов ароматного варенья из черешни
6. Варенье из черники с лимонным соком на зиму
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 кг черники;
- 100 мл воды;
- 700 г сахара;
- ½ чайной ложки лимонного сока.
Приготовление
300–400 г черники измельчите блендером. В кастрюлю налейте воду, насыпьте примерно треть сахара и кипятите на медленном огне. Когда песок начнёт растворяться, добавьте перемолотые ягоды и постоянно помешивайте. Через 5 минут засыпьте оставшийся сахар.
Когда сироп закипит, добавьте целую чернику и варите 25–30 минут. За пару минут до готовности влейте лимонный сок. Разложите варенье по банкам и закатайте.
Угостите всех 🍑
- 10 рецептов варенья из абрикосов, которое хочется попробовать
7. Джем из черники на зиму
Gbuglok/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 кг черники;
- 1 000–1 200 г сахара;
- 100 г пектина;
- 100 мл воды.
Приготовление
Разомните ягоды толкушкой, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Пектин разведите в воде и минуту варите на среднем огне, чтобы растворился.
Чернику с сахаром доведите до кипения на среднем огне. Влейте пектин, убавьте огонь до минимального и варите 3–5 минут. Разлейте по банкам и закройте крышками.
Побалуйте себя 🍎
- 8 лучших рецептов варенья из яблок
8. Сироп из черники на зиму
anskuw/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1½ кг черники;
- 400 мл воды;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 600 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Чернику положите в кастрюлю и раздавите толкушкой или ложкой. Добавьте половину воды с цедрой лимона и варите 5 минут на среднем огне. Протрите через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.
Оставшуюся воду вскипятите с сахаром и варите до полного растворения кристаллов. Влейте сироп к ягодам и оставьте кипеть ещё пару минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Разлейте по банкам и закройте крышками.
Читайте также 🍓🍒🍋
- Как приготовить варенье из шишек — полезный десерт с лесным ароматом
- 5 лучших рецептов варенья из инжира
- 6 рецептов янтарного варенья из облепихи
- 6 рецептов красивого варенья из тыквы
- 8 рецептов ароматного варенья из вишни
Черничное варенье CERTO® — Моя еда и семья
Фруктовые рецепты
CERTO® Черничное варенье
10 отзывов
45 мин.
45 мин. баночка, и вы недалеко от этого интенсивно фруктового варенья. Бонус: Вы закончите за 45 минут!
То, что вам нужно
Выбрать все
144 порции
Оригинальный рецепт дает 144 порции
4-1/2 чашки подготовленных фруктов (купить около 4 пт полностью спелой черники)
2 ст. свежевыжатый лимонный сок
7 чашек сахара, отмеренных в отдельную миску
1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин
2 пакетика CERTO Fruit Pectin
Добавить в список покупок
Let’s Make It
1
Доведите до кипения кипящую консервную банку, наполовину заполненную водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
2
Тщательно раздавить чернику, по одному слою за раз. Отмерьте ровно 4-1/2 чашки подготовленной черники на 6- или 8-кварт. кастрюля. Вмешайте лимонный сок.
3
Всыпать сахар в подготовленную чернику в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте пектин. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.
4
Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение.)
Кулинарные советы
Совет 1
Как точно отмерить
Чтобы получить точную мерную мерку сахара, положите ложкой сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.
Совет 2
Карта высот
На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов — время обработки увеличивается на 10 минут; от 6001 до 8000 футов — время обработки увеличивается на 15 минут; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 минут.
Nutrition
Calories
40
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
0 %
натрия 0 мг
0%
Общее количество углеводов 11G
4%
ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 0G
0%
Сахар 10G
20%
Белок 0G
0% 9000
20%
Белок 0G
0% 9000
20%
Белок 0G
0% 9000
20%
. 0002 Витамин А
0%
Витамин С
0%
Кальций
0%
Железо
0%
0%
порции
Около 9 банок (1 стакан) или 144 порции, 1 ст. каждый
* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях. Обратите внимание, что информация о питании может варьироваться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Advanced
All Seasons
Canning/Preserving
Certo
Fruit
Jam and Jelly
Lemon
Top of Stove
514378:060609
Natural Vegan Blueberry Jam — Community Food Co-op
Дрина Бертон, соавтор
Это варенье подслащено только ягодами и финиками. Финики вместе с молотыми семенами чиа помогают сделать джем более густым. Попробуйте приготовить его с любимыми летними ягодами!
Рецепт перепечатан из книги Dreena Burton «Семейства, работающие на растениях», опубликованной издательством BenBella Books.
Фото предоставлено Николь Эксворти.
Натуральный веганский черничный джем
Производитель Dreena Burton
Получается 1¾–2 чашки три; см. примечание)
МЕТОД
- Смешайте ягоды, финики и морскую соль в кастрюле на среднем огне. Дайте смеси нагреться, чтобы фрукты раскрошились и начали пузыриться, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть, пока фрукты не раскрошатся, около 10 минут.
- Добавьте чиа и лимонную цедру и варите еще 3–5 минут, пока чиа не поможет джему загустеть. Попробуйте и при желании добавьте дополнительный подсластитель.
- Дать остыть, затем поставить в холодильник.
Ягоды —
При измерении 3 чашек ягод можно получить весьма различное количество — например, при измерении целой клубники всего несколько ягод могут заполнить 1 чашку. Таким образом, для более крупных ягод, таких как клубника, просто нарежьте их несколько раз или грубо нарежьте перед измерением. Стандартный 1-фунтовый контейнер клубники — это 3–3½ чашки нарезанной клубники.
Финики —
Финики слегка затемнят смесь, если вместо черники использовать клубнику или малину. Тем не менее, они его не сильно затемняют, а также помогают загустить варенье. Попробуйте: это другой вариант джема, но он вкусный!
Подсластитель —
Обычно я не добавляю дополнительный подсластитель, так как считаю, что финики обычно придают достаточно сладости. Однако, в зависимости от типа используемых ягод и их зрелости, вам может понадобиться немного дополнительного подсластителя. Варианты включают несколько столовых ложек кокосового сахара, каплю чистого кленового сиропа или несколько щепоток стевии.
Квадраты со свежей черникой
Чтобы получить еще больше удовольствия от черники, попробуйте рецепт Квадратов со свежей черникой от Дрины. Они веганские, без орехов, без глютена и без масла.
Дрина говорит: «Эти вкусные батончики со свежей черникой просто достаточно сладкие и не слишком насыщенные. Вы можете насладиться квадратиком (или 2 или 3!) и не чувствовать тошноты.
Вы также можете использовать замороженную чернику в этом рецепт, но пока свежая черника все еще в изобилии на рынках, почему бы не купить свежую?!»
Об авторе
Дрина Бертон — один из первых авторов веганских кулинарных книг. Веган более 25 лет, Дрина также является мамой трех «виганов». Она наметила свой путь в качестве повара на растительной основе и матери от трех до пяти бестселлеров кулинарных книг, включая ее самую последнюю и любимую книгу « семей, питающихся растениями».