Чем сходны грибы с растениями: Ответьте на вопросы: 1) Сходство грибов с растениями; животными? 2) Тип тегеротрофного и автотрофного питания?…

Содержание

Что же такое микориза и чем она полезна

Под термином «микориза» обычно понимают хрупкое образования, состоящие из гифов грибов и корней растения, и применять этот термин следует для обозначения этого симбиоза грибов и растений. Корни растения обселяются грибом, но это не связано с заболеванием растения, это необходимо для объединения токов питательных жидкостей растений и грибов в единую систему. Микоризные образования на корнях растений, характеризуются наличием сплошного чехла из грибницы на кончиках корней. Корни с микоризой становятся для растения главными органами поглощения питательных веществ. Примеры взаимовыгодного симбиоза встречаются в природе на каждом шагу. Самый известный симбиоз – симбиоз растений и пчел.

Некоторые виды растений могут опыляться, а значит размножаться, только при посредничестве пчел. Пчелы же от этого симбиоза получают нектар из которого делают мед. О симбиозе высших растений с грибами ученые знают давно. Уже во второй половине XIX века печаталось много работ, посвященных совместному развитию грибных гифов и корней.

В 1885 г. Франк дал название Микориза сложным грибо-корневым органам растений семейств березовых и буковых (Сu-putiferae). Вскоре весьма сходные органы были описаны у других лесных покрытосемянных растений, многих хвойных, особенно в семействе сосновых (Pinaceae), а также у некоторых травянистых покрытосемянных растений. В последующие годы было выявлено огромное количество видов растений, особенно покрытосемянных и голосемянных, а также папоротников и мхов, которые всегда предпочитают иметь грибы в своих подземных органах.

micoriza

В чем же смысл этого взаимодействия грибов и растений?


Взаимодействие оказывает на растение самое благоприятное воздействие. За счет присоединения корней растения к грибному мицелию, увеличивается поглощающая способность корня и усиливается поступление в растение воды с растворенными в ней питательными веществами. В соответствии со своей природой, растения самостоятельно могут добывать необходимые для жизни и роста вещества только из «подвижной» части гумуса, верхнего влажного слоя плодородной земли. Ниже этого слоя расположен гумус неподвижный, в котором очень мало влаги и растения не способны питаться полноценно используя только неподвижный гумус.

Ресурсы же подвижного гумуса подвержены быстрому истощению.

Выкачав полезные вещества из подвижного гумуса, растение начинает недоедать.

Полезный универсальный симбоз

Растение с микоризой приобретает возможность получать от симбиоза необходимые ему питательные вещества,добываемые грибом из неподвижного гумуса, в котором растение самостоятельно добыть ничего не может, но именно в нем сосредоточены главные запасы питательных веществ – это концентрат. Микоризное образование служит растению вторичной корневой системой. Оно не только увеличивает в сотни раз площадь корня, но и дает возможность получать то, что растение никогда бы не смогло получить самостоятельно — минеральные вещества из неподвижного гумуса.

Гриб способен извлекать из него минеральные вещества и элементы растворять их в воде и через Микоризу доставлять их растению «хозяину». Растения с хорошо развитой «микоризной корневой системой» более приспособлены для выживания в стрессовых условиях окружающей среды созданной человеком.

Всё что нужно грибу от такого сотрудничества, это растительные сахара, которые способны синтезировать растения и которые в большом количестве содержаться в их соке. Растение само производит эти сахара, и потому может, без ущерба для себя, поделится этими сахарами с грибом. Зимой под воздействием морозов растительные сахара в соках растений превращаются в грицерин – «лакомое блюдо» для гриба.

Микориза Great White

Микоризный препарат Great White ® является наиболее полноценным среди микоризных продуктов на рынке США. Передовая формула содержит 15 различных видов микоризных грибов, 11 различных видов полезных бактерий и 2 вида триходерминов и все в одном препарате! Исследования показывают, что эта мощная формула стимулирует рост растений и их корней, создает условия, необходимые для достижения максимальной урожайности. Концентрированная формула Great White® гарантирует оптимальную колонизацию корневой системы микоризой по доступной цене. Растворяемый в воде порошкообразный препарат микоризы легко доставляет споры грибов непосредственно к корням и способствует их немедленному прорастанию, купить

BAC Funki Fungi включает 4 вида микоризных грибов — они идеально приспособлены для поиска воды и минеральных веществ в почве, и передачи их в растение. Растение, в свою очередь, производит необходимые элементы, которые служат питательным веществом для гриба. Эти грибы растут внутри и вокруг корней растений. От корней происходит их дальнейшее развитие в почву, где они создают плотный лабиринт грибницы.

Это увеличивает корневую систему, в результате чего улучшается поглощение воды и минеральных веществ. Грибница может получить доступ к почве в полостях, которые слишком малы для корней растений.

Растения, в свою очеред обеспечивают грибы углеродами.

Корни, обработанные микоризой, создают более широкие сплетения и густые сети. Микоризы могут увеличивать площадь поглащения корней в несколько десятков раз.

BAC предлагает использовать микоризы до высадки растений и в течении первых 2-3 недель. Нормы расхода — 5 грам на одно растений, купить.

Грибы — растение, характеристика, особенности, признаки, эволюция, строение, жизненный цикл, классификация, представители, вики — WikiWhat

Содержание (план)

1. Особенности и признаки

1.1. Сходство с растениями

2. Многообразие грибов (типы)

2.1. Одноклеточные грибы

2.2. Многоклеточные грибы

2.3. Шляпочные грибы

3. Роль (значение)

4. Картинки (фото, рисунки)

Грибы (Fungi, Mycota) — обширная группа организмов, насчитывающая около 100 тыс. видов. Они ведут незаметную, скрытую жизнь, но их роль в природе и жизни человека огром­на.

Грибы сходны с растениями и животными и в то же время отличаются от них по строению, химиче­скому составу, типу питания. Все грибы — Гетеротро­фы. Большинство грибов в экосистемах играют роль разрушителей органических веществ. Есть среди них паразиты и симбионты. Наиболее сложную организа­цию имеют шляпочные грибы. Некоторые из них являются ценным питательным продуктом. Опасно для жизни человека отравление ядовитыми грибами. Некоторые плесневые грибы используют для произ­водства антибиотиков и других веществ.

Изучением грибов занимается наука микология (греч. mykes — гриб). Кроме настоящих грибов, микологи изучают грибо­подобные организмы. По внеш­нему виду и жизнедеятельности они очень похожи на грибы, но не родственны им. Они имеют ряд существенных отличий, на­пример целлюлозную клеточ­ную стенку, гаметы и споры со жгутиками.

Особенности и признаки

Своеобразие грибов опре­деляется сочетанием признаков растений и животных. Вместе с тем грибы имеют признаки, свойственные только им.

Почти у всех грибов вегетативное тело представляет собой грибницу, или мицелий, состоя­щий из нитей — гиф. Разветвлённый мицелий эффек­тивно извлекает питательные вещества из окружаю­щей среды. Гифы грибов способны врастать глубоко в субстрат (разлагающиеся растения, комочки почвы, животные ткани) и оплетать его. Они выделяют во внешнюю среду ферменты, расщепляющие сложные органические вещества до более простых.

Для грибов характерны вегетативный (фрагмента­ми мицелия), бесполый (спорами) и половой (слияние гамет) способы размножения. Споры, образующиеся в воздушной среде, находятся в спорангиях, неподвиж­ны и разносятся ветром. Споры грибов, обитающих в воде или влажной почве, подвижны, имеют один-два жгутика.

Сходство с растениями

Общие признаки растений и грибов — неподвижность, постоянный рост, нали­чие клеточной стенки. С животными их сближает отсутствие хлорофилла и способности к фотосинтезу, гетеротрофный тип питания, содер­жание в клеточных стенках хитина.

В связи со сходством грибов с растениями и животными их по­ложение в системе живых орга­низмов долгое время было не­определённым. Известный фран­цузский ботаник Вейан писал: «Грибы — это изобретение дья­вола, придуманное им для того, чтобы нарушать гармонию ос­тальной природы, смущать и приводить в отчаяние исследователей ботаников» (1727). Только во второй половине XX в. грибы были выделены в самостоятель­ное царство.

Многообразие грибов (типы)

Одноклеточные грибы

Из одно­клеточных грибов наиболее известны дрожжи. Это мелкие овальные или шаровидные клетки. Дрожжи не образуют мицелия и размножаются поч­кованием.

Плесневые одноклеточные грибы, напри­мер мукор, имеют большие размеры. Их ги­фы растут и ветвятся, занимая значительное пространство (несколько сантиметров). Одна­ко они не имеют перегородок, так как пред­ставляют собой одну огромную клетку. Пе­регородками у мукора отделяются только отростки гиф, несущие споры.

Многоклеточные грибы

Большинство грибов — многоклеточные организмы; например, плесневый гриб пеницилл образует зелёную плесень. Его мицелий разделён поперечными перегород­ками и напоминает по строению нитчатые водоросли. Материал с сайта http://wikiwhat.ru


Загрузка…

Шляпочные грибы

Наиболее сложное строение сре­ди грибов имеют шляпочные. Тело такого гриба со­стоит из многоклеточного мицелия и плодового тела, образованного плотно переплетёнными гифами. Плодо­вое тело состоит из шляпки (отсюда и название этих грибов) и ножки, или пенька. На нижней стороне шляпки у одних грибов видны отверстия узких трубо­чек, такие грибы называют трубчатыми. У других, пластинчатых грибов на нижней стороне расположены пластинки. На стенках пластинок и трубочек форми­руются споры. К трубчатым грибам относят, напри­мер, подосиновики, маслята, белые, к пластин­чатым — грузди, шампиньоны, мухоморы.

Гифы многих шляпочных грибов оплетают корни высших растений и даже проникают внутрь их, обра­зуя грибокорень, или микоризу. В результате гриб использует синте­зированные растением органичес­кие вещества, а растение лучше снабжается водой и минераль­ными веществами.

Роль (значение)

см. Роль грибов

Картинки (фото, рисунки)


Категории:


Микология
Царства (биология)
Грибы
Грибы по алфавиту


Вопросы к этой статье:

  • Каковы особенности питания и размножения грибов?

  • Каким образом происходит питание у грибов?

  • В чём заключается сходство грибов с растениями?

  • Что общего у грибов и жи­вотных?

  • В чём различие пластинчатых и трубчатых грибов?

  • Что называют плодовым те­лом гриба?

  • Как размножаются грибы?

  • Каково значение плесневых грибов?

Материал с сайта http://WikiWhat.ru

За кулисами: как грибы делают питательные вещества доступными для всего мира

Анаэробные кишечные грибы колонизируют растительную материю и выделяют ферменты, которые расщепляют клеточные стенки на простые сахара.

Художественное изображение грибов, выполненное инженером-графиком Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Питером Алленом.

Чтобы предотвратить эту ужасную судьбу, около 400 миллионов лет назад они развили чрезвычайно прочные клеточные стенки. В течение миллионов лет ничто не могло разрушить лигнин, самое прочное вещество в этих клеточных стенках. Когда дерево умирало, оно просто тонуло в болоте, где росло. Когда около 300 миллионов лет назад летопись окаменелостей начала показывать, что деревья ломаются, большинство ученых предположили, что это произошло из-за высыхания вездесущих болот того времени.

Но биолог Дэвид Хиббет из Университета Кларка подозревал, что дело не только в этом. Альтернативная теория исследователя Дженнифер Робинсон заинтриговала его. Она предположила, что не только изменение экосистемы, но и что-то еще играет важную роль — что-то развивающее способность расщеплять лигнин. Благодаря исследованиям в области эволюционной биологии, поддержанным Управлением науки Министерства энергетики (DOE), Хиббетт и его команда подтвердили ее теорию. Они обнаружили, что, как она и предсказывала, группа грибов, известных как «грибы белой гнили», развила способность расщеплять лигнин примерно в то же время, когда резко уменьшилось образование угля. Его исследование показало, насколько важны грибы белой гнили для эволюции Земли.

Грибы по-прежнему незаменимы. У поваров быстрого приготовления в мире природы есть незаметная задача сделать питательные вещества доступными для всех нас. Точно так же, как приготовление шпината облегчает его переваривание, некоторые грибы могут разрушать стенки клеток растений, в том числе лигнин. Это облегчает другим организмам использование углерода, содержащегося в клеточных стенках.

«Мы все живем в пищеварительном тракте грибов», — сказал Скотт Бейкер, биолог Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории Министерства энергетики США. Если бы нас не окружали грибы, разлагающие мертвый растительный материал, растениям было бы гораздо труднее получать необходимые им питательные вещества.

Чтобы понять роль грибов в экосистеме и поддержать исследования в области биотоплива, ученые при поддержке Управления науки Министерства энергетики США изучают, как грибы эволюционировали, чтобы разлагать древесину и другие растения.

Особые навыки грибов

Перед грибами стоит сложная задача. Клеточные стенки деревьев содержат лигнин, который удерживает деревья и помогает им сопротивляться гниению. Без лигнина калифорнийские секвойи и амазонские капоксы не смогли бы взлететь на сотни футов в воздух. Клеточные стенки деревьев также содержат целлюлозу, аналогичное соединение, которое легче усваивается, но все же с трудом расщепляется на простые сахара.

Путем совместной эволюции с деревьями грибам удалось обойти эту защиту. Грибы являются единственным крупным организмом, который может расщеплять или значительно модифицировать лигнин. Они также намного лучше расщепляют целлюлозу, чем большинство других организмов.

На самом деле, грибы справляются с этим даже лучше, чем люди и машины, которые мы разработали. Биоэнергетическая промышленность еще не может эффективно и недорого расщеплять лигнин, который необходим для преобразования непищевых растений, таких как тополя, в биотопливо. Большинство современных промышленных процессов сжигают лигнин или обрабатывают его дорогими и неэффективными химическими веществами. Изучение того, как грибы расщепляют лигнин и целлюлозу, может сделать эти процессы более доступными и устойчивыми.

Семейное древо грибов

Хотя грибы живут почти повсюду на Земле, достижения в генетике и анализе белков теперь позволяют нам увидеть, как эти повара быстрого приготовления работают на своей кухне. Ученые могут взять образец гриба в дикой природе и проанализировать его генетический состав в лаборатории.

Сравнивая гены различных видов грибов и то, как эти грибы эволюционно связаны друг с другом, ученые могут проследить, какие гены грибы приобрели или потеряли с течением времени. Они также могут изучить, какие гены отдельного гриба «включены» или «выключены» в любой момент времени.

Идентифицируя гены грибка и белки, которые он производит, ученые могут сопоставить, какие гены кодируют какие белки. Ряд проектов, стремящихся сделать это, используют ресурсы Объединенного института генома (JGI) и Лаборатории молекулярных наук об окружающей среде (EMSL), которые являются пользователями Управления науки.

Понимание гнили

Точно так же, как разные повара используют разные методы, у грибов есть множество способов разрушить лигнин, целлюлозу и другие части клеточных стенок древесины.

Белая гниль

Хотя грибы появились миллионы лет назад, группа грибов, известная как белая гниль, была первым типом, который расщепил лигнин. Эта группа по-прежнему является крупным игроком, оставляя в лесу чешуйчатую и выбеленную древесину.

«Белая гниль удивительна», сказал Хиббетт.

Для расщепления лигнина грибы белой гнили используют сильные ферменты, белки, ускоряющие химические реакции. Эти ферменты расщепляют многие химические связи лигнина, превращая его в простые сахара и выделяя углекислый газ в воздух. Белая гниль все еще лучше расщепляет лигнин, чем любой другой вид грибка.

Коричневая гниль

По сравнению с мощным воздействием белой гнили научное сообщество долгое время считало группу, известную как грибы бурой гнили, слабой. Это потому, что грибы бурой гнили не могут полностью разрушить лигнин.

Вспоминая свои занятия в колледже в 1980-х годах, Барри Гуделл, профессор Массачусетского университета в Амхерсте, сказал: «Учителя того времени считали их такими бедными примитивными вещами».

Никогда не недооценивайте грибок. Несмотря на то, что грибы бурой гнили составляют лишь 6 процентов видов, разлагающих древесину, они разлагают 80 процентов сосны и других хвойных деревьев в мире. Как ученые, работающие с JGI в 2009 г.Обнаружено, что коричневая гниль не была примитивной по сравнению с белой гнилью. Фактически, бурая гниль на самом деле произошла от ранних грибов белой гнили. По мере эволюции виды бурой гнили фактически утратили гены, кодирующие ферменты, разрушающие лигнин.

Эволюция грибов белой гнили, скорее всего, сыграла большую роль в том, что деревья начали гнить около 300 миллионов лет назад. Гриб Schizophyllum commune является одним из современных примеров грибка белой гнили.

Фото предоставлено Карлой Вик

Подобно тому, как хорошие повара приспосабливаются к новой кухне, эволюция привела грибы бурой гнили к поиску лучшего способа. Вместо того, чтобы высвободить грубую силу только энергоемких ферментов, они дополнили это действие фермента более эффективным процессом «хелатор-опосредованной реакции Фентона» (CMF). Этот процесс разрушает стенки клеток древесины, производя перекись водорода и другие химические вещества. Эти химические вещества вступают в естественную реакцию с железом в окружающей среде, разрушая древесину. Вместо того, чтобы полностью разрушать лигнин, этот процесс модифицирует его ровно настолько, чтобы гриб смог добраться до других химических веществ в клеточной стенке.

С этим открытием была только одна проблема. Теоретически химическая реакция CMF настолько сильна, что должна разрушить как грибок, так и ферменты, от которых он зависит. «В конечном итоге он уничтожит сам себя», — сказал Джонатан Шиллинг, доцент Миннесотского университета.

Основная теория ученых заключалась в том, что грибок создал физический барьер между реакцией и ферментами. Чтобы проверить эту идею, Шиллинг и его команда вырастили грибок бурой гнили на очень тонких кусках дерева. Наблюдая, как грибок прокладывает себе путь сквозь древесину, они увидели, что грибок нарушает процесс не в пространстве, а во времени. Во-первых, он экспрессировал гены, вызывающие коррозионную реакцию. Два дня спустя он экспрессировал гены для создания ферментов. Учитывая, что грибам могут потребоваться годы или даже десятилетия, чтобы сломать бревно, 48 часов — это всплеск во времени.

Ученые все еще пытаются выяснить, какую роль играет процесс CMF. Шиллинг и его единомышленники считают, что ферменты по-прежнему играют важную роль в этом процессе, в то время как исследование Гуделла предполагает, что большую часть работы выполняют реакции CMF. Команда Гуделла сообщила, что реакции CMF могут превратить в жидкость до 75 процентов куска соснового дерева.

В любом случае процесс CMF предлагает большой потенциал для биопереработки. Использование предварительной обработки грибков бурой гнили может позволить промышленности использовать меньше дорогих и энергоемких ферментов.

Тесное сотрудничество

Не все грибы живут поодиночке. Многие виды живут в симбиозе с животными, поскольку грибы и животные полагаются друг на друга в выполнении основных функций.

Сотрудничество с Rumens

Коровы и другие животные, которые едят траву, нуждаются в кишечных грибках и других микроорганизмах, которые помогают расщеплять лигнин, целлюлозу и другие материалы в клеточных стенках древесины. В то время как грибы составляют только 8 процентов кишечных микробов, они разрушают 50 процентов биомассы.

Чтобы выяснить, какие ферменты вырабатывают кишечные грибки, Мишель О’Мэлли и ее команда из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре вырастили несколько видов кишечных грибков на лигноцеллюлозе. Затем они кормили их простым сахаром. По мере того, как грибы «съедали» простые сахара, они прекращали тяжелую работу по разрушению клеточных стенок, словно предпочитая еду на вынос вместо приготовления пищи дома.

В зависимости от источника пищи грибы «выключали» определенные гены и меняли ферменты, которые они производили. Ученые обнаружили, что эти грибы производят на сотни ферментов больше, чем грибы, используемые в промышленности. Они также обнаружили, что ферменты работают вместе, чтобы быть даже более эффективными, чем промышленные процессы в настоящее время.

«Это было огромное разнообразие ферментов, которого мы никогда не видели», — сказал О’Мэлли.

Недавнее исследование О’Мэлли показывает, что промышленность может быть в состоянии производить биотопливо еще более эффективно, соединяя группы ферментов, подобные тем, которые вырабатываются кишечными грибами.

Термиты как фермеры, выращивающие грибы

Некоторые грибы действуют вне кишечника животных, например, те, которые сотрудничают с термитами. Тропические термиты гораздо эффективнее разрушают древесину, чем животные, которые едят траву или листья, которые гораздо легче перевариваются. Молодые термиты сначала смешивают грибковые споры с древесиной в собственном желудке, а затем испражняются в защищенной камере. После 45 дней грибкового разложения старые термиты поедают эту смесь. К концу древесина почти полностью переваривается.

«Выращивание грибов в пищу [термитами] является одной из самых замечательных форм симбиоза на планете», — сказал Кэмерон Карри, профессор Висконсинского университета в Мэдисоне и исследователь Центра биоэнергетических исследований Великих озер при Министерстве энергетики. .

Ученые предположили, что большая часть разложения происходила вне кишечника, не считая работы молодых термитов. Но Хунцзе Ли, биолог из Висконсинского университета в Мэдисоне, задался вопросом, заслуживают ли более молодые насекомые большей похвалы. Он обнаружил, что кишки молодых рабочих расщепляют большую часть лигнина. Кроме того, вовлеченные грибы не используют типичные ферменты, которые производят грибы белой или бурой гнили. Поскольку грибы и кишечная микробиота, связанные с термитами, развились совсем недавно, это открытие может открыть дверь для новых инноваций.

Из лаборатории в производственный цех

От лесной подстилки до термитников грибковое разложение может дать новые инструменты для производства биотоплива. Один из путей заключается в том, чтобы промышленность напрямую производила грибковые и связанные с ними ферменты микробиоты и другие химические вещества. Когда они проанализировали системы термитов и грибов, ученые обнаружили сотни уникальных ферментов.

«Мы пытаемся копаться в генах, чтобы открыть какой-нибудь суперфермент, чтобы выйти на промышленный уровень», — сказал Ли.

Более многообещающим путем для компаний может быть перенос генов, кодирующих эти ферменты, в организмы, которые они уже могут культивировать, такие как дрожжи или кишечная палочка. Еще более радикальным, но потенциально плодотворным путем для промышленности является имитация природных сообществ грибов.

В течение миллионов лет грибы трудились в качестве поваров быстрого приготовления, разлагая древесину и другие растения. Благодаря новому пониманию их способностей ученые помогают нам понять, насколько они важны для прошлого и будущего Земли.

 

Управление науки является крупнейшим сторонником фундаментальных исследований энергии в физических науках в Соединенных Штатах и ​​​​работает над решением некоторых из самых насущных проблем нашего времени. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт https://science.energy.gov .

Шеннон Брешер Ши

Шэннон Брешер Ши ([email protected]) — менеджер по социальным сетям и старший автор/редактор отдела коммуникаций и связей с общественностью Управления науки.

еще этого автора

Не только растения — даже грибы как грибы — разговаривают друг с другом?

Образцы, которые грибы используют для общения, как говорят, «поразительно похожи» на человеческую речь. Но как?:

Грибы посылают друг другу электрические сигналы через гифы — длинные нитевидные усики, которые организмы используют для роста и исследования. The Guardian сообщает, что предыдущие исследования показывают, что количество электрических импульсов, проходящих через гифы, иногда сравниваемые с нейронами, увеличивается, когда грибы сталкиваются с новыми источниками пищи, и что это предполагает, что грибы могут использовать этот «язык», чтобы сообщать друг другу о новые источники пищи или травмы.

Наталья Меса , «Могут ли грибы «разговаривать» друг с другом?» в The Scientist (6 апреля 2022 г.) Статья находится в открытом доступе.

Это сделало бы грибы, одно из царств жизни, похожими на растения в том, что они могут посылать химические сообщения.

Когда исследователи изучили это, они обнаружили, что сообщения были несколько сложными:

«Средняя длина слова грибов по четырем видам […] составляет 5,97, что находится в том же диапазоне, что и средняя длина слова в некоторых человеческих языках, например 4,8 на английском и 6 на русском», — пишет Адамацкий в статье.

Наталья Меса , «Могут ли грибы «разговаривать» друг с другом?» в The Scientist (6 апреля 2022 г.) Статья находится в открытом доступе.

Но о чем говорят грибы?:

Как воющие волки, грибы могут сигнализировать друг другу о своем присутствии, говорит Адамацки Ханне Осборн для Newsweek. Они также могли ничего не говорить, но пиковые события не случайны, добавил Адамацкий.

Элизабет Гамильо , «Грибы могут общаться друг с другом с помощью электрических импульсов» на Smithsonian Magazine (12 апреля 2022 г.)

Подождите. Волки — неподходящее сравнение. У волков есть эмоции — как люди понимают эту концепцию — так же, как и у собак:

Мы можем быть уверены, что наши салатные грибы , а не испытывают подобные эмоции. Оказывается, у грибов, как и у большинства форм жизни, есть сложные сигнальные системы:

.

Хотя исследователи могут согласиться с тем, что закономерности не случайны, необходимы дополнительные исследования, прежде чем сделать грибовидный язык официальным.

«Хотя это и интересно, интерпретация языка кажется несколько чрезмерно восторженной и потребует гораздо больше исследований и проверки критических гипотез, прежде чем мы увидим «Грибок» в Google Translate», — сказал миколог из Эксетерского университета Дэн Беббер, соавтор предыдущего исследования. исследования этого явления, которые предположили, что электрические импульсы могут свидетельствовать об активном поиске питательных веществ.

Бен Кост , «Грибы могут разговаривать — и защищать — друг друга с помощью «до 50 слов»» в New York Post (7 апреля 2022 г.)

Если мы предположим, что природа полна разума, умные системы для активного сбора питательных веществ — это примерно то, что мы могли бы ожидать от грибов и других грибов. В отличие от растений, грибы не могут производить пищу из окружающей среды посредством фотосинтеза. И в отличие от животных, они не могут просто охотиться на него. Они живут на обломках других форм жизни и зависят от информации о том, где их найти.

Учитывая объем информации в природе, неудивительно, что грибы, как и растения, общаются об окружающих условиях. Но нет, они говорят о нашей жизни не больше, чем умная сигнализация.

Как сказал один исследователь, пройдет много времени, прежде чем мы увидим «Грибок» в Google Translate. Как говорится, никогда. А пока мы можем наслаждаться выдающимся интеллектом грибов.


Вы также можете прочитать: Как растения разговаривают, когда нас нет рядом.