Белый мед из каких растений: Сорта белого меда

из чего получается (из каких растений), как делается такой сорт

Содержание:

  • Особенности продукта
  • Какой мед бывает белого цвета
    • Малиновый
    • Липовый
    • Из белого донника
    • Из цветков белой акации
    • Белый башкирский
  • Как отличить настоящий мед от подделки
  • Как хранить

Белый мед свое название получил благодаря цвету. Обладает ли он таким оттенком с того момента, как пчелами был собран нектар, или с продуктом происходят какие-либо изменения, и он мог побелеть? Об этом далее.

Особенности продукта

Не многие знают, из чего получается ароматный белый мед и есть ли в нем польза. А ответ прост: светлый медовый продукт производится вследствие обработки нектара с определенных медоносов, таких как акация, малина, липа, белый клевер, верблюжья колючка, хлопчатник и многих других. Цвет полезного лакомства изменяется. Изначально он может обладать светло-желтым, светло-зеленым оттенком либо быть вовсе прозрачным. А стать светлым он может лишь после того, как засахарится. Это ответ для тех, кто задается вопросом, почему мед быстро загустел и стал белым. Это не значит, что попалась подделка.

Обратите внимание! Название вида меда не подразумевает, что продукт будет белого цвета. Как правило, он имеет желтые, сероватые оттенки. Вследствие процесса кристаллизации нектар не утратит свои вкусовые качества, напротив, будет обладать полезными свойствами.

Так как светлый мед принадлежит к монофлерным видам (собранные большей частью из одного сорта растений), в природе он широкого распространения не получил.

Какой мед бывает белого цвета

Название объединяет все виды светлого меда. Их свойства и качества могут отличаться: по цвету, запаху, вкусу, составу. Это обусловлено составом нектара растений, собранного пчелами.

Малиновый мед

Виноград Мускат белый

Некоторые из них принадлежат к обыкновенным, вырабатываемым пчелами постоянно. Это может быть донниковый мед или рапсовый. Наиболее эффективные целебные свойства и лучшие вкусовые качества присущи малиновому, липовому без примесей, а также дягилевому, белоакациевому. Итак, какой же мед белого цвета?

Малиновый

Малиновый мед — один из самых редких. Его вкусовые качества отличаются мягкостью, привкусом и ароматом, которые свойственны малине. Хотя кусты ягоды и произрастают во многих местах, этот вид без примесей встречается редко. Опытные пчеловоды отмечают, как только начинается цветение малины, пчелы перестают обращать внимание на другие растения. Главную ценность этой полезной сладости представляют лечебные свойства, которые помогают противостоять простуде, заболеваниям органов дыхательной системы. Пчелиный продукт этой разновидности будет помогать при расстройствах нервной и иммунной систем.

Липовый

Данный вид меда образуется из нектара, который собран с цветущей липы. Свежий липовый продукт отличается уникальным слегка резким, но приятным запахом, а также необычным вкусом. Его светло-желтый оттенок напоминает цвет янтаря. Можно встретить липовый мед со слегка зеленоватым оттенком, который получается жидким и прозрачным. Процесс кристаллизации проходит интенсивно, благодаря чему продукт способен быстро затвердевать.

Важно! Мед способен оказывать полезное воздействие на организм человека благодаря липовому цвету, который является отличным средством в борьбе с простудой. Он способствует интенсивному потоотделению, понижению температуры, противодействует инфекции.

Из белого донника

Растение белый донник является медоносом, из которого пчелы получают много пыльцы и нектара. Меду из донника характерен аромат ванили, на вкус он сладковато-терпкий. Данный вид обладает огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. Поэтому неудивительно, что этот десерт является самым вкусным и полезным для организма. Продукт сохранить просто, кристаллизация проходит медленно, со временем он становится более вязким.

Липовый

Из цветков белой акации

Данный вид меда обладает очень нежным и сладким привкусом, продукт душистый и приятный. Он разительно отличается от других, так как долгое время может оставаться в жидком состоянии. Мед из акации изначально напоминает воду по консистенции, так как он бесцветный. Благодаря высокому содержанию в нем фруктозы и малому количеству сахарозы он длительное время не засахаривается. После процесса кристаллизации похож на светлую мелкозернистую массу.

Народная медицина использует его для лечения диабета. Чтобы продукт усвоился, инсулин не нужен. Также лечат расстройства нервной системы, болезни глаз. Мед из акации способен нормализовать гормональный баланс у женщин. Вызывать аллергические реакции продукт не способен, детям его тоже можно употреблять без опаски.

Белый башкирский

Башкирский мед тоже является по-своему уникальным, потому что собирается пчелами в лесах, где много лечебных трав. Он отличается плотностью, практически не содержит в себе воды, прозрачный по виду, также может быть бледно-желтого оттенка. Характеризуется яркими целебными свойствами, которые ценятся гурманами со всего мира.

Белый башкирский

Во время сбора этого продукта опыляется больше 350 растений. Приблизительно 40 из них способно оказывать целебное действие, потому и имеют большой вес в промысле пчеловодов. К свойствам нектара можно отнести:

  • улучшение работы иммунной системы;
  • нейтрализация симптомов простуды;
  • способствует повышению артериального давления;
  • улучшает состояние кожи;
  • обладает противовоспалительным эффектом.

Как отличить настоящий мед от подделки

Белый кролик Паннон

Чтобы купить настоящий продукт, нужно обращать внимание на несколько главных факторов:

  • Консистенция. Масса меда однородная, различные примеси и расслоения в нем должны отсутствовать. Консистенция молодого продукта, который собрали летом, отличается от уже засахарившегося лакомства. Он более жидкий, что отличает его от позднего, который получается густым и приобретает светлый, мутноватый цвет.
  • Текучесть. Данный фактор актуален при тестировании свежего медового лакомства. Чтобы оценить качество, нужно ложкой зачерпнуть массу, подняв ее вверх. Хороший мед должен тянуться, долго стекать аккуратной тонкой струей, которая не должна разрываться, образовывая горку. Последняя капля не стекает вниз, а возвращается к ложке.
  • Вкус. Натуральный мед обладает сладким вкусом, он приятный и терпкий, но послевкусию должна быть присуща нотка горечи. Если продукт качественный, после его употребления в горле должно слегка першить.
  • Аромат. Многие отличают натуральный мед от фальсифицированного по его аромату. Настоящий нектар обладает цветочным, ненавязчивым, приятным запахом, а подделка — приторным резким ароматом, может чувствоваться запах карамели.

Из цветков белой акации

Что означает белый налет на свежем меде в банке? Натуральность продукта, это в первую очередь, а также начало процесса кристаллизации, который происходит (если десерт натуральный) сверху емкости.

Как хранить

Яблоня Белый налив

Мало купить настоящий продукт, нужно подольше его сохранить, ведь стоит он не дешево:

  • Температура. Хранение медового десерта при комнатной температуре может быть чревато тем, что он закиснет, вследствие чего будет испорчен. Высокие температуры пагубно влияют на продукт, поэтому лучше хранить нектар в прохладном месте.
  • Солнечный свет. Сладость нужно оберегать от попадания прямых солнечных лучей, так как это способствует уменьшению полезных свойств продукта и длительности срока его хранения.
  • Хранение в холодильнике. Если есть другие варианты сохранения меда, то необязательно ставить его в холодильник. Можно также сохранять полезный нектар в подвале. Если же выбран первый способ, то нужно следить за температурой и влажностью.

Мед — это полезный и натуральный десерт, который актуален во все времена. Ведь он не только вкусный, но и обладает множеством полезных свойств, способен лечить многие заболевания и является отличной профилактикой некоторых недугов. Главное — купить подходящий и настоящий вид и обеспечить ему правильную сохранность.


5
1
голос

Рейтинг статьи

Автор:

Веселоева Марина Николаевна

Белый мёд: из чего получается мёд белого цвета?

Главная » Всё о мёде » Виды мёда » Белый мед: полезные свойства белых сортов меда


Автор Маргарита Букина На чтение 9 мин Просмотров 6.8к.
Обновлено

Существует ли мед белого цвета в природе и, если да, то почему он белый? Или же это какой-то маркетинговый ход и дело рук человека? Эти вопросы возникают почти у всех, кто впервые встречается с таким видом меда.

Это вполне объяснимо. Вспоминая о меде, чаще всего мы представляем его в виде тягучей массы желтовато-янтарного цвета или коричневых оттенков разной насыщенности. Гораздо реже встречается белый мед. Но все-таки он есть, и белых сортов меда известно не так уж и мало.

Содержание

  1. Из чего получается мед белого цвета?
  2. Сорта белого меда
  3. Малиновый мед
  4. Белый липовый мед
  5. Мед из белого донника
  6. Рапсовый мед
  7. Мед из люцерны
  8. Белый хлопковый мед
  9. Мед из цветков белой акации
  10. Эспарцетовый мед
  11. Кипрейный мед
  12. Таежный белый мед
  13. Белый башкирский мед
  14. Взбитый мед
  15. Полезные свойства белого меда
  16. Как сделать белый мед в домашних условиях?

Из чего получается мед белого цвета?

Что такое белый мед? На этот вопрос вполне логично услышать ответ, что это не что иное, как обычный натуральный мед, но только белого цвета. А вот почему мед белый – вопрос посложнее. Становится ли он сразу белоснежным после сбора пчелами нектара или с ним происходят какие-то волшебные превращения впоследствии?

На самом деле сорта меда белого цвета получаются в результате сбора нектара только с определенного вида медоносных растений – это душистые цветы липы, белой акации, малины и донника, сиреневые цветы кипрея узколистого, лилово-фиолетовые цветы люцерны, верблюжья колючка и клевер белый, хлопчатник, псоралея костянковая (ак-курай) и эспарцет.

Цветки у медоносов могут быть совершенно разного цвета, и это нисколько не мешает пчелам собирать нектар с этих растений для получения светлого меда. Причем белый цвет продукт приобретает не сразу. Первоначально свежий мед может быть светло-желтым, с зеленоватым оттенком или прозрачным. А, уже засахарившись, становится белым.

Сказать, что он приобретает ослепительно белый цвет, было бы неверным. Чаще всего он разбавлен желтовато-сероватыми или другими оттенками. После кристаллизации продукт не утрачивает свой вкус и качества и даже становится более полезным.

В природе белый мед встречается не так часто, потому что это монофлерные виды меда, то есть собранные преимущественно с одного вида растений. Чтобы получить такой продукт, нужно либо найти посевы соответствующих сельскохозяйственных культур (эспарцет, донник, рапс, хлопчатник), либо найти такие медоносы в природе в виде дикорастущих растений. К тому же нужные медоносы цветут не каждый год в нужном количестве.

Сорта белого меда

Итак, белый мед – это не какой-то один вид. Под этим названием объединяются различные сорта меда, имеющие белый (или условно белый) цвет. Они различны по своему составу, запаху, цвету, вкусу и свойствам. И эти особенности обусловлены нектаром цветов, который собирают пчелы.

Часть из них – обычные сорта, которые пчелы вырабатывают повсеместно, например, донниковый и рапсовый мед. Лучшие по целебными, вкусовым свойствами и по составу относятся к уникальным сортам – это малиновый мед, чистый липовый, дягилевый, белоакациевый и кипрейный.

Малиновый мед

Малиновый мед – редкий сорт белого меда с нежным и мягким вкусом (буквально тает во рту) и ароматом цветка малины. Этот сорт редко попадается в чистом виде, хотя малина растет везде. Но когда в садах и лесах цветет это растение, пчелы просто не замечают другие медоносы (подмечено опытными пчеловодами).

Свежий малиновый мед – светлый с золотистым оттенком. При кристаллизации изменяется его структура и цвет (становится кремовым). Этот вкусный мед считается уникальным продуктом из-за своих целебных свойств. Им лечат простуду, заболевания органов дыхания, нервные заболевания и укрепляют иммунитет.

Белый липовый мед

Этот сорт меда собирают с цветущей липы, которая стоит первой в огромном списке растений-медоносов. Свежий липовый мед выделяется особенным, немного резким ароматом и специфическим вкусом. На вид он светлый, желто-янтарный, иногда с зеленоватым оттенком, жидкий и прозрачный. Хорошо кристаллизуется и быстро становится твердым, образуя крупные или мелкие кристаллы.

Все свои полезные и целебные свойства мед получает из липового цвета – проверенного средства от простуды. Заболев, мы сразу вспоминаем именно о липовом меде, который обладает потогонным действием, борется с простудой, инфекцией и повышенной температурой.

Мед из белого донника

Белый донник – ценный медонос, обеспечивающий пчел пыльцой и нектаром. Для донникового меда характерен нежный ванильный аромат и сладкий вкус. Этот сорт отличается большим количеством микроэлементов. И многие не напрасно считают мед из донника самым целебным и вкусным. Донниковый мед хорошо хранится, кристаллизуется медленно, постепенно становясь вязким и белым.

Рапсовый мед

Этот вид белого меда собирается с выращиваемой кормовой культуры – рапса. Вкус рапсового меда приторный насыщенно-сладкий с ощутимой горчинкой и резковатым запахом, который после откачки улетучивается.

Словом, мед больше на любителя. И, хотя имеет сходные свойства с донниковым медом, во многом проигрывает ему по качеству, да и хранится недолго (может быстро закиснуть). Но для лечения сердца и по способности выводить из организма вредные токсины считается лучшим.

Мед из люцерны

Мед, полученный из лиловых и фиолетовых цветков люцерны, притягивает необычным вкусом и ароматом. После кристаллизации он становится белым и приобретает консистенцию мягкого масла.

Его применяют при проблемах с желудком и кишечником и как общеукрепляющее средство.

Белый хлопковый мед

Свежий хлопковый мед имеет белый оттенок, воздушную консистенцию сметанного крема или масла и необычный вкус: сладкий, но без приторности, терпкий, с высоким содержанием глюкозы и масла, что придает ему некоторую жирность. У этого сорта отсутствует резкий цветочный аромат. Его вкусовые качества полностью раскрываются только после засахаривания и кристаллизации.

Белым медом из хлопка лечат ангину, кашель, хронический тонзиллит, используют как смягчающее средство, содержащее в большом количестве витамины, питательные вещества и масло, в косметологии.

Мед из цветков белой акации

Мед белой акации выделяется нежнейшим сладким вкусом и душистым ароматом. Этот сорт трудно спутать с другими (может оставаться жидким до весны). Акациевый мед первоначально очень жидкий, прозрачный, бесцветный и похож на воду. Долго не засахаривается из-за большого содержания в нем фруктозы и низкого количества сахарозы. При кристаллизации выглядит как белая мелкозернистая масса.

Во время сбора меда с цветущей белой акации, которая имеет большую распространенность, получается чистый продукт, практически без каких-либо примесей. Полезность этого сорта обусловлена еще и тем, что именно во время цветения акации в нектаре собираются компоненты, биологическая активность которых очень высока.

В народной медицине им лечат диабет (для его усвоения инсулин не требуется), нервные расстройства и глазные болезни, также белоакациевый мед нормализует гормональный баланс в организме женщин. Он не вызывает аллергию и его используют для лечения детей.

Эспарцетовый мед

Эспарцетовый мед – ценный сорт белого мед, очень душистый, с нежно-сладким вкусом. Он постепенно из прозрачного желтовато-золотистого превращается в белый. Засахаривается он очень медленно, со временем превращаясь в густую мягкую массу с кремовым оттенком.

Эспарцетовый мед укрепляет организм и иммунитет, повышает работоспособность, также это очень хорошее антимикробное и противоспалительное средство.

Кипрейный мед

Кипрейный мед – редко встречающийся сорт белого меда. В свежем состоянии имеет зеленоватый оттенок и напоминает топленое сало или сливки. Он быстро засахаривается с образованием на поверхности кристаллов, похожих на снежинки.

На Руси именно этот сорт меда, собираемого с кипрея (иван-чай), любили за его целебные свойства. Богатый витаминами, аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, дубильными веществами он использовался и используется в косметологии и народной медицине.

Таежный белый мед

Таежный мед собирают с растений, которые произрастают в тайге на богатых по минеральному составу почвах, – это кипрей, малина, мята, дягиль, рапс, донник, лабазник, шалфей, герань лесная и другие.

Ценность таежного меда в том, что в него переходят полезные свойства этих лекарственных растений. Использовать его рекомендуют после кристаллизации.

Белый башкирский мед

Башкирский мед – уникальный продукт, собираемый пчелами в лесах, полных медоносных лечебных растений. Этот мед очень питательный, плотный, с небольшим содержанием воды, прозрачный с приятным бледно-желтоватым оттенком. Здесь все является лекарством – и нектар, и пыльца, и, разумеется, сам башкирский мед, который высоко ценится знатоками этого продукта во всем мире.

Взбитый мед

Белый мед может загустеть естественным путем и побелеть без посторонней помощи. Но, при желании, любой мед можно сделать белым. При взбивании его структура наполняется кислородом, и он приобретает такой цвет. Взбитый крем-мед при такой обработке, если в него не добавлено ничего лишнего и его не нагревали, сохраняет вкусовые и полезные свойства в полном объеме. При этом он приобретает необычайную нежность и текстуру крема.

Полезные свойства белого меда

Лечебные свойства и вкусовые особенности белого меда определяются, прежде всего, тем, что нектар собирается пчелами в основном с лекарственных растений, свойства которых и передаются продукту.

Это позволяет использовать различные сорта белого меда для лечения простуды, ангины, бронхита и кашля, для усиления защитных сил организма, для снижения давления, улучшения работы желудка.

Ценители и гурманы отмечают тонкий аромат и изысканный вкус меда белого цвета, а косметологи не представляют своей работы без медовой составляющей в составе кремов, шампуней и масок.

Как сделать белый мед в домашних условиях?

Для получения белого меда не всегда нужны только пчелы. Иногда этот процесс зависит от рук и фантазии человека. Конечно, в этом случае, переработанный продукт, основной компонент которого мед, не всегда можно отнести к натуральным продуктам пчеловодства, встречающимся в природе.

Вкусное медовое лакомство белого цвета можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется светлый мед (лучше майский), желатин, кардамон и сушеные шишки хмеля. Поколдовав над ингредиентами и применив небольшие кулинарные навыки, можно изготовить ароматный десерт в виде белого меда с пряным и приятным вкусом.

При его приготовлении мед неоднократно нагревается и даже кипятится. Возникает вопрос – а как же полезные свойства? Ведь известно, что они исчезают при высокой температуре. Тут уж право выбора за вами. В некоторых странах такой пчелиный продукт очень востребован, его охотно едят дети и любят взрослые.

Белый мед: польза и риски для здоровья

Все формы меда естественным образом содержат питательные вещества и ферменты, которые полезны для здоровья и используются в медицинских целях. На самом деле мед использовался как народное средство от многих заболеваний на протяжении всей истории.

Существует несколько видов меда. Вкус и цвет меда, а также точное содержание питательных веществ зависят от того, где пчелы его собрали. Это также зависит от того, из каких видов цветов оно произошло.

Белый мед обычно имеет более мягкий вкус по сравнению с более темным медом. Цветы, которые производят белый мед, включают:

  • шалфей
  • люцерна
  • кипрей
  • белый клевер

Белый мед не совсем белый. Вместо этого это очень светлый янтарный или почти прозрачный «белоснежный» цвет.

Существует также редкая форма белого меда, называемая медом киаве, который получают из деревьев киаве на Гавайях. Мед собирается в жидком виде и естественным образом кристаллизуется в однородный кремово-белый цвет с текстурой, которую легко намазывать, как масло. Белый мед киаве продается в виде сырого меда.

Мед любого сорта при кристаллизации становится мутным и светлым или почти белым. Он также образует твердые сахароподобные «кристаллы». Добавление тепла может снова превратить мед в жидкость. Некоторые производители специально заставляют мед кристаллизоваться, а затем смешивают кристаллы, чтобы придать ему сливочную текстуру, которой известен мед киаве.

Сырой мед можно определить двумя способами. Настоящий сырой мед поступает прямо из улья. Его упаковывают и употребляют без добавления тепла. Коммерческий сырой мед все еще немного обрабатывается, но в меньшей степени, чем мед, не помеченный как сырой.

Производители перерабатывают большую часть меда, который вы найдете в продуктовых магазинах. Нагрев меда помогает улучшить цвет и текстуру, а также устраняет нежелательную кристаллизацию. Но многие из полезных антиоксидантов и бактерий также удаляются или уничтожаются в процессе.

Если вы хотите попробовать сырой белый мед, купите его у проверенного местного производителя.

Вот некоторые преимущества для здоровья сырого белого меда.

Сырой мед содержит антиоксиданты, называемые флавоноидами, и фенольные соединения. Белый мед также содержит такие антиоксиданты. Антиоксиданты помогают защитить ваш организм от повреждения клеток из-за свободных радикалов.

Свободные радикалы способствуют процессу старения. Они также могут повысить риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца. Исследования показывают, что полифенолы в меде, особенно в сыром натуральном меде, могут играть роль в предотвращении сердечных заболеваний.

Если вы ищете альтернативу сахару, мед — это более здоровый способ удовлетворить ваши пристрастия к сладкому, в то же время добавляя в свой рацион дополнительные антиоксиданты. Белый мед имеет мягкий вкус, что делает его идеальным для выпечки или закусок.

Мед можно использовать как средство от кашля. Его также использовали как средство от боли в горле. В следующий раз, когда у вас будет кашель или простуда, попробуйте добавить мед в горячий чай с лимоном.

Исследование, опубликованное в Журнале дополнительной и альтернативной медицины, показало, что для лечения кашля мед так же эффективен, как декстрометорфан, широко распространенный безрецептурный ингредиент лекарства от кашля. Вы также можете съесть 1 или 2 чайные ложки сырого меда ложкой.

Фитонутриенты — это соединения, содержащиеся в растениях, которые помогают защитить растение от повреждений. Они защищают растения от насекомых и болезней и защищают растение от жесткого ультрафиолетового излучения.

Эти соединения обладают как антиоксидантными, так и противовоспалительными свойствами. Они также могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Мед сделан из растений и содержит фитонутриенты. Эти ценные питательные вещества уникальны для сырого меда и разрушаются при интенсивной обработке меда.

На протяжении всей истории мед использовался для лечения кожных ран. Сегодня вы также можете найти его в качестве ингредиента в косметических продуктах.

Исследования показывают, что сырой мед может убивать вредные бактерии и грибки. Он, естественно, содержит перекись водорода, антисептик.

Исторически мед использовался для лечения проблем с пищеварением, таких как диарея и язвы. Пептические язвы возникают в желудке или пищеварительной системе. Считается, что прием от 1 до 2 чайных ложек сырого меда натощак успокаивает боль и способствует процессу заживления.

Есть некоторые исследования, показывающие, что это может быть полезно, но необходимы дополнительные исследования.

Не рекомендуется использовать сырой мед для лечения язв.

Сырой мед содержит полезные бактерии и питательные вещества. Но он также может содержать вредные бактерии, вызывающие ботулизм — редкое, но серьезное заболевание. Это особенно опасно для младенцев, поэтому нельзя давать сырой мед ребенку младше 1 года.

Люди с ослабленной иммунной системой также подвержены более высокому риску заболеть сырым медом. У взрослых ботулизм вызывает симптомы, похожие на пищевое отравление, включая тошноту, рвоту и лихорадку. Обратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления сырого меда.

Поделиться на Pinterest

Белый мед | Что делает его белым? и его преимущества?

Как найти чистый или фальсифицированный мед?

Чтение
Белый мед | Что делает его белым? и его преимущества?

3 минуты

Следующий
Не давайте мед детям! Почему?

Каенат Шафран

Мед — это чудесная еда, которая бывает нескольких видов. Белый мед получают от пчел, которые питаются цветками шалфея, люцерны, белого клевера и кипрея. Этот уникальный мёд не бывает прозрачным или белым, а имеет сплошной кремовый или малиновый, белый цвет. Белый мед полон нескольких антиоксидантов, питательных веществ и ферментов, которые делают этот суперпродукт еще более особенным.
Итак, в этой статье мы обсудим преимущества белого меда.

Белый мед высшего качества получают из цветущих растений горных лесов Кыргызстана. Естественный отбор цветов лесными пчелами делает этот мед малиново-белым. Однако некоторые другие сорта меда также имеют кремово-белый цвет. Это также связано с инстинктом пчелы выбирать правильный вид цветов.

Белый мед – подарок природы человечеству. Он богат различными антиоксидантами, которые помогают вашему организму бороться с окислительным стрессом и свободными радикалами. Кроме того, в нем также присутствует несколько различных видов флавоноидов и фитохимических веществ, которые делают белый мед еще более полезным для здоровья человека. Ниже приведены некоторые преимущества белого меда.

  • Борьба с инфекциями:

Регулярное употребление белого меда поможет вам избавиться от инфекций и воспалений.

 

  • Борьба с дегенеративными заболеваниями

Белый мед содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и защищают от дегенеративных заболеваний, от болезней сердца до некоторых форм рака.

 

  • Повышает иммунитет

Натуральный фитохимический состав белого меда может помочь улучшить работу вашей иммунной системы.

 

  • Гипогликемия

Низкий уровень глюкозы в крови, гипогликемия – частая проблема спортсменов и населения в целом. Таким образом, потребление сырого белого меда помогает поддерживать оптимальный уровень глюкозы у спортсменов для более длительных спортивных мероприятий.

  • Усталость

Потребление белого меда помогает зарядиться энергией на весь день. Кроме того, поскольку мед содержит фруктозу, которая является медленно растворяющимся сахаром, его регулярное употребление поможет бороться с усталостью.

 

  • Выпечка

Белый мед имеет более низкое содержание влаги, благодаря чему хлебобулочные изделия остаются стабильными в течение более длительного времени. Таким образом, добавление белого меда в выпечку улучшит ее вкус и продлит срок хранения.

Белый мед обладает бесчисленными полезными свойствами, перечисленными выше. Поэтому, чтобы получить максимальную отдачу от вашего пути к здоровому образу жизни, мы настоятельно рекомендуем сделать белый мед обязательным дополнением к вашему пищевому столу. Белый мед высшего качества доступен в акриловых банках в Qaenat.

Так чего же ты ждешь? Разместите свой заказ сегодня и начните пользоваться преимуществами белого меда.