Составь рассказ о плоде какого нибудь растения. Составь рассказ о плоде какого-нибудь растения.

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Составь рассказ о плоде какого нибудь растения. Составь рассказ о плоде какого нибудь растения


Составь рассказ о плоде какого-нибудь растения.

Томат, он же помидор, давно известен как огородное растение, без него не обходится ни один праздничный стол. Он используется для приготовления салатов, закусок, а также употребляется в сыром виде. Томатом называется само растение, а его плоды — помидорами. Они могут быть красного, желтого, зеленого, розового и даже бордового цвета.

Томат пришел к нам из Южной Америки. Дикие и полудикие виды этого растения до сих пор встречаются на этом материке. Томат был известен еще ацтекам, сохранилось его древнее название — томатль. В XVI в. томат стал известен в Европе. Первыми европейскими государствами, куда попал томат, стали Португалия и Испания. Затем это растение по достоинству оценили во Франции и Италии. В XVIII в. томат попал в Россию, но изначально его выращивали как декоративное растение, а его плоды считались ядовитыми.

В России помидор перестал считаться ядовитым в XVIII в. Съедобные качества помидора открыл и описал дворянин и ученый Андрей Тимофеевич Болотов, который, кроме других наук, изучал также и агрономию. Однако однозначного ответа на то, чем является помидор — ягодой, овощем или фруктом — до сих пор нет. Ботаника называет помидор ягодой. В конце XVIII в. американским судом было постановлено, что помидор — это фрукт, однако при перевозке помидоров с них взимался таможенный сбор как с овощей. В 2001 г. Евросоюз постановил, что помидор — это все же фрукт.

В нашей стране помидор продолжают считать овощем.

Свежие помидоры необычайно полезны. В их состав входит множество веществ, которые просто необходимы для человеческого организма. К этим веществам относятся крахмал, витамины В, С, клетчатка, сахара, никотиновая, фолиевая и другие органические кислоты, такие минеральные компоненты, как натрий, фосфор, кальций, магний, кремний, железо, сера, йод, хлор. При заболеваниях пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите очень полезно употреблять свежие помидоры и томатный сок. Помидоры помогают при ослаблении памяти и упадке сил. А уж о вкусовых качествах этого овоща и говорить не приходится.

www.soloby.ru

Какие бывают плоды. Сочные и сухие



С.76

Вопрос: Рассмотри плоды разных растений: яблони, груши, помидора, орешника, подсолнечника, мака. Сравним их вкус. Разделим плоды по признаку: сочные-сухие. Приведем примеры других плодов с такими же характеристиками.

Ответ: к сочным плодам относят: плоды яблони, груши, помидора. К сухим плодам относят плоды подсолнечника, мака, орешника.

Примеры сочных плодов: смородина, арбуз, крыжовник, земляника.

Примеры сухих плодов: горох (плод боб), желудь, зерновка (у пшеницы).

Домашнее задание.

Вопрос: Рассмотри рисунки. Прочитай подписи. Составь рассказ о плоде какого-нибудь растения.

Ответ: Томат, он же помидор, давно известен как огородное растение, без него не обходится ни один праздничный стол. Он используется для приготовления салатов, закусок, а также употребляется в сыром виде. Томатом называется само растение, а его плоды — помидорами. Они могут быть красного, желтого, зеленого, розового и даже бордового цвета.

Томат пришел к нам из Южной Америки. Дикие и полудикие виды этого растения до сих пор встречаются на этом материке. Томат был известен еще ацтекам, сохранилось его древнее название — томатль. В XVI в. томат стал известен в Европе. Первыми европейскими государствами, куда попал томат, стали Португалия и Испания. Затем это растение по достоинству оценили во Франции и Италии. В XVIII в. томат попал в Россию, но изначально его выращивали как декоративное растение, а его плоды считались ядовитыми.

В России помидор перестал считаться ядовитым в XVIII в. Съедобные качества помидора открыл и описал дворянин и ученый Андрей Тимофеевич Болотов, который, кроме других наук, изучал также и агрономию. Однако однозначного ответа на то, чем является помидор — ягодой, овощем или фруктом — до сих пор нет. Ботаника называет помидор ягодой. В конце XVIII в. американским судом было постановлено, что помидор — это фрукт, однако при перевозке помидоров с них взимался таможенный сбор как с овощей. В 2001 г. Евросоюз постановил, что помидор — это все же фрукт.

В нашей стране помидор продолжают считать овощем.

Свежие помидоры необычайно полезны. В их состав входит множество веществ, которые просто необходимы для человеческого организма. К этим веществам относятся крахмал, витамины В, С, клетчатка, сахара, никотиновая, фолиевая и другие органические кислоты, такие минеральные компоненты, как натрий, фосфор, кальций, магний, кремний, железо, сера, йод, хлор. При заболеваниях пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы, при малокровии, гастрите очень полезно употреблять свежие помидоры и томатный сок. Помидоры помогают при ослаблении памяти и упадке сил. А уж о вкусовых качествах этого овоща и говорить не приходится.

resheba.me

Составь рассказ о плоде какого нибудь растения... -reshimne.ru

Рассказ о плоде "Яблони"Яблоня - дерево семейства розоцветных. Род яблони насчитывает свыше 25 видов. Яблоня - зимостойкое дерево, выдерживает до -42 градусов С. Плоды содержат вещества с антисептическими и противовоспалительными свойствами. Созревшие плоды включают в состав сахара, витамины, пектиновые вещества, аминокислоты, флавоноиды, органические кислоты, дубильные и красящие вещества, каротин, минеральные соли. Биологически активные вещества нормализуют процессы, которые протекают в организме человека. Плоды яблони употребляются в свежем виде и в виде сухофруктов, пригодны для различных видов переработки: получения соков, приготовления варенья, джемов, повидла, компотов.1. НЕМНОГО ИСТОРИИВ какой именно геологический период начал формироваться этот вид, сказать трудно. Археологические находки позволяют думать об очень древнем происхождении этого рода: семена яблони обнаружены в слоях, которые относятся к третичным отложениям. Окультуривание ее началось не менее чем 5 000 лет тому назад. Появление культуры яблони в европейской части России относится ко времени Киевской Руси и тесно связано с деятельностью монастырей. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси. Для выведения культурных сортов яблони были использованы 4 ее вида: низкая яблоня, лесная яблоня, сибирская ягодная яблоня и китайская сливовидная яблоня. Климатические требованияПри выборе сорта для посадки учитывайте следующие показатели климатических условий:1) средние и абсолютные минимумы температур;2) среднесуточные температуры и их колебания; - 3) количество безморозных дней;4) относительную влажность воздуха по месяцам;5) осадки, их распределение по месяцам года, снеговой покров;6) силу и направление ветра.Требования для выращивания в открытом грунтеОдно из основных условий, необходимых для развития яблони, - хорошая почва. Выбирая место для посадки яблоневых деревьев, учитывайте плодородие почвы, ее структуру, рельеф. Важное значение имеет также отсутствие в почве вредных солей окисления, заболоченности.Нормальное развитие и хорошее плодоношение во многом зависят и от глубины залегания грунтовых вод, их подвижности и химического состава. Допустимая глубина залегания грунтовых вод: до 1-0,5 м - при подвижных водах, 1,5-2 м - при застойных. Если на выбранном участке грунтовые воды периодически поднимаются от паводковых вод и продолжительное время не снижаются, то это наносит большой вред яблоням: корневая система дерева отмирает, деревья слабеют и гибнут. В таких случаях необходима постройка дренажной системы, которая обеспечит отвод излишней воды.Немаловажную роль играет и кислотность почвы. Повышенную кислотность верхних слоев почвы на глубине до 70 см устраняйте путем внесения известковых туков (при значительном избытке извести в почве яблони заболевают хлорозом).Если участок расположен на пониженных местах, то дополнительно завезите почвогрунт для создания валов высотой не менее 0,5-0,8 см и шириной 1-1,5 м. На крутых склонах создайте террасы шириной 1,5-2 м. 3. СОРТА И ГИБРИДЫСорта яблони по содержанию биологически активных веществ отличаются друг от друга, а некоторые обладают и лечебными свойствами. Например, высоким содержанием витамина С выделяются плоды сортов Дочь Панировки, Золотое летнее, Бель Чернышевская, Квинти. С точки зрения вкусовых качеств лучшими считаются Антоновка обыкновенная, Анис, Кутузовец и Северный синап.При закладке нового сада используйте районированные сорта, проверенные в условиях той или иной зоны.Сорта летнего срока созревания— Бель Чернышевская. Сорт высокозимостойкий. Деревья плодоносят с 6-летнего возраста, ежегодно. Плоды округлые средней массой 55-70 г, зеленовато-белые, с розовато-красным полосатым румянцем.— Грушовка Московская. Сорт высокозимостойкий.

reshimne.ru

СОСТАВЬ РАССКАЗ О ПЛОДЕ КАКОГО НИБУДЬ РАСТЕНИЯ

Вопрос:

СОСТАВЬ РАССКАЗ О ПЛОДЕ КАКОГО НИБУДЬ РАСТЕНИЯ

Ответы:

ЛандышВ старину ландыш считался одним из символов лечебного искусства и потому он был преподнесен Копернику в знак его врачебных заслуг. Много прекрасных легенд сложено о ландыше, этой замечательной жемчужине леса. В одной из них говорится о водяной царевне Волхове, полюбившей юношу Садко. Но узнав о том, что Садко отдал свое сердце Любаве, опечаленная Волхова вышла на берег и стала ронять горькие слезы. И там, где падали слезинки царевны, вырастали ландыши – знак красоты любви и боли нежного девичьего сердца.В состав этого растения входит много самых разнообразных веществ: эфирное масло, придающее цветкам своеобразный и ни с чем неповторимый аромат, который высоко ценится парфюмерами.Препараты ландыша применяются врачами для регуляции деятельности сердца, лечения неврозов, тахикардии.Многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. Подземные органы растения представлены системой корневищ с придаточными корнями. Корневища состоят из горизонтальной части с удлиненными междоузлиями и вертикальной — с укороченными междоузлиями. Верхушечная почка вертикального участка корневища образует годичный побег, состоящий из укороченной оси с 3—7 низовыми чешуевидными и 1—3 зелеными листьями, влагалища которых, охватывающие друг друга, образуют вместе с низовыми листьями ложный стебель. Пластинки листьев ланцетовидные или продолговато-эллиптические, заостренные. Цветонос развивается в пазухе верхнего чешуевидного листа. Соцветие одностороннее, простое из 3—13 цветков; околоцветник белый, простой, венчиковидный, округло-колокольчатый с 6 короткими зубчиками. Плод — шаровидная оранжево-красная ягода. Побеги ландыша отрастают в конце апреля — начале мая. Ландыш образует одну генерацию листьев, продолжительность их жизни составляет 3—4 мес. Зачаток соцветия закладывается в почке в начале июля, в год, предшествующий цветению. Осенью соцветие в почке бывает полностью сформировано. Зацветает в конце мая— начале июня. Продолжительность цветения 15—20 дней. Каждый побег цветет не ежегодно, а с перерывом в несколько лет. Ландыш майский опыляется насекомыми, но может опыляться и ветром. Плоды созревают в конце августа—в сентябре. Размножение в основном вегетативное. Ландыш захватывает новые территории за счет нарастания и ветвления корневищ. Скорость разрастания достигает 83 см в год; максимальный возраст корневищ 42 года.

konspekt.com

СОСТАВЬ РАССКАЗ О ПЛОДЕ КАКОГО НИБУДЬ РАСТЕНИЯ... -wolpik.ru

ЛандышВ старину ландыш считался одним из символов лечебного искусства и потому он был преподнесен Копернику в знак его врачебных заслуг. Много прекрасных легенд сложено о ландыше, этой замечательной жемчужине леса. В одной из них говорится о водяной царевне Волхове, полюбившей юношу Садко. Но узнав о том, что Садко отдал свое сердце Любаве, опечаленная Волхова вышла на берег и стала ронять горькие слезы. И там, где падали слезинки царевны, вырастали ландыши – знак красоты любви и боли нежного девичьего сердца.В состав этого растения входит много самых разнообразных веществ: эфирное масло, придающее цветкам своеобразный и ни с чем неповторимый аромат, который высоко ценится парфюмерами.Препараты ландыша применяются врачами для регуляции деятельности сердца, лечения неврозов, тахикардии.Многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. Подземные органы растения представлены системой корневищ с придаточными корнями. Корневища состоят из горизонтальной части с удлиненными междоузлиями и вертикальной — с укороченными междоузлиями. Верхушечная почка вертикального участка корневища образует годичный побег, состоящий из укороченной оси с 3—7 низовыми чешуевидными и 1—3 зелеными листьями, влагалища которых, охватывающие друг друга, образуют вместе с низовыми листьями ложный стебель. Пластинки листьев ланцетовидные или продолговато-эллиптические, заостренные. Цветонос развивается в пазухе верхнего чешуевидного листа. Соцветие одностороннее, простое из 3—13 цветков; околоцветник белый, простой, венчиковидный, округло-колокольчатый с 6 короткими зубчиками. Плод — шаровидная оранжево-красная ягода. Побеги ландыша отрастают в конце апреля — начале мая. Ландыш образует одну генерацию листьев, продолжительность их жизни составляет 3—4 мес. Зачаток соцветия закладывается в почке в начале июля, в год, предшествующий цветению. Осенью соцветие в почке бывает полностью сформировано. Зацветает в конце мая— начале июня. Продолжительность цветения 15—20 дней. Каждый побег цветет не ежегодно, а с перерывом в несколько лет. Ландыш майский опыляется насекомыми, но может опыляться и ветром. Плоды созревают в конце августа—в сентябре.Размножение в основном вегетативное. Ландыш захватывает новые территории за счет нарастания и ветвления корневищ. Скорость разрастания достигает 83 см в год; максимальный возраст корневищ 42 года.

wolpik.ru

Составь рассказ о плоде какого нибудь растения... -wolpik.ru

Рассказ о плоде "Яблони"Яблоня - дерево семейства розоцветных. Род яблони насчитывает свыше 25 видов. Яблоня - зимостойкое дерево, выдерживает до -42 градусов С. Плоды содержат вещества с антисептическими и противовоспалительными свойствами. Созревшие плоды включают в состав сахара, витамины, пектиновые вещества, аминокислоты, флавоноиды, органические кислоты, дубильные и красящие вещества, каротин, минеральные соли. Биологически активные вещества нормализуют процессы, которые протекают в организме человека. Плоды яблони употребляются в свежем виде и в виде сухофруктов, пригодны для различных видов переработки: получения соков, приготовления варенья, джемов, повидла, компотов.1. НЕМНОГО ИСТОРИИВ какой именно геологический период начал формироваться этот вид, сказать трудно. Археологические находки позволяют думать об очень древнем происхождении этого рода: семена яблони обнаружены в слоях, которые относятся к третичным отложениям. Окультуривание ее началось не менее чем 5 000 лет тому назад. Появление культуры яблони в европейской части России относится ко времени Киевской Руси и тесно связано с деятельностью монастырей. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси. Для выведения культурных сортов яблони были использованы 4 ее вида: низкая яблоня, лесная яблоня, сибирская ягодная яблоня и китайская сливовидная яблоня. Климатические требованияПри выборе сорта для посадки учитывайте следующие показатели климатических условий:1) средние и абсолютные минимумы температур;2) среднесуточные температуры и их колебания; - 3) количество безморозных дней;4) относительную влажность воздуха по месяцам;5) осадки, их распределение по месяцам года, снеговой покров;6) силу и направление ветра.Требования для выращивания в открытом грунтеОдно из основных условий, необходимых для развития яблони, - хорошая почва. Выбирая место для посадки яблоневых деревьев, учитывайте плодородие почвы, ее структуру, рельеф. Важное значение имеет также отсутствие в почве вредных солей окисления, заболоченности.Нормальное развитие и хорошее плодоношение во многом зависят и от глубины залегания грунтовых вод, их подвижности и химического состава. Допустимая глубина залегания грунтовых вод: до 1-0,5 м - при подвижных водах, 1,5-2 м - при застойных. Если на выбранном участке грунтовые воды периодически поднимаются от паводковых вод и продолжительное время не снижаются, то это наносит большой вред яблоням: корневая система дерева отмирает, деревья слабеют и гибнут. В таких случаях необходима постройка дренажной системы, которая обеспечит отвод излишней воды.Немаловажную роль играет и кислотность почвы. Повышенную кислотность верхних слоев почвы на глубине до 70 см устраняйте путем внесения известковых туков (при значительном избытке извести в почве яблони заболевают хлорозом).Если участок расположен на пониженных местах, то дополнительно завезите почвогрунт для создания валов высотой не менее 0,5-0,8 см и шириной 1-1,5 м. На крутых склонах создайте террасы шириной 1,5-2 м. 3. СОРТА И ГИБРИДЫСорта яблони по содержанию биологически активных веществ отличаются друг от друга, а некоторые обладают и лечебными свойствами. Например, высоким содержанием витамина С выделяются плоды сортов Дочь Панировки, Золотое летнее, Бель Чернышевская, Квинти. С точки зрения вкусовых качеств лучшими считаются Антоновка обыкновенная, Анис, Кутузовец и Северный синап.При закладке нового сада используйте районированные сорта, проверенные в условиях той или иной зоны.Сорта летнего срока созревания— Бель Чернышевская. Сорт высокозимостойкий. Деревья плодоносят с 6-летнего возраста, ежегодно. Плоды округлые средней массой 55-70 г, зеленовато-белые, с розовато-красным полосатым румянцем.— Грушовка Московская. Сорт высокозимостойкий.

wolpik.ru

СОСТАВЬ РАССКАЗ О ПЛОДЕ КАКОГО НИБУДЬ РАСТЕНИЯ

ЛандышВ старину ландыш считался одним из символов лечебного искусства и потому он был преподнесен Копернику в знак его врачебных заслуг. Много прекрасных легенд сложено о ландыше, этой замечательной жемчужине леса. В одной из них говорится о водяной царевне Волхове, полюбившей юношу Садко. Но узнав о том, что Садко отдал свое сердце Любаве, опечаленная Волхова вышла на берег и стала ронять горькие слезы. И там, где падали слезинки царевны, вырастали ландыши – знак красоты любви и боли нежного девичьего сердца.В состав этого растения входит много самых разнообразных веществ: эфирное масло, придающее цветкам своеобразный и ни с чем неповторимый аромат, который высоко ценится парфюмерами.Препараты ландыша применяются врачами для регуляции деятельности сердца, лечения неврозов, тахикардии.Многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. Подземные органы растения представлены системой корневищ с придаточными корнями. Корневища состоят из горизонтальной части с удлиненными междоузлиями и вертикальной — с укороченными междоузлиями. Верхушечная почка вертикального участка корневища образует годичный побег, состоящий из укороченной оси с 3—7 низовыми чешуевидными и 1—3 зелеными листьями, влагалища которых, охватывающие друг друга, образуют вместе с низовыми листьями ложный стебель. Пластинки листьев ланцетовидные или продолговато-эллиптические, заостренные. Цветонос развивается в пазухе верхнего чешуевидного листа. Соцветие одностороннее, простое из 3—13 цветков; околоцветник белый, простой, венчиковидный, округло-колокольчатый с 6 короткими зубчиками. Плод — шаровидная оранжево-красная ягода. Побеги ландыша отрастают в конце апреля — начале мая. Ландыш образует одну генерацию листьев, продолжительность их жизни составляет 3—4 мес. Зачаток соцветия закладывается в почке в начале июля, в год, предшествующий цветению. Осенью соцветие в почке бывает полностью сформировано. Зацветает в конце мая— начале июня. Продолжительность цветения 15—20 дней. Каждый побег цветет не ежегодно, а с перерывом в несколько лет. Ландыш майский опыляется насекомыми, но может опыляться и ветром. Плоды созревают в конце августа—в сентябре.

Размножение в основном вегетативное. Ландыш захватывает новые территории за счет нарастания и ветвления корневищ. Скорость разрастания достигает 83 см в год; максимальный возраст корневищ 42 года.

tvoiznaniya.com


Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта