Рассказ о культурном растении 3 класс. Интересные факты о культурных растениях

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

доклад о культурном растении по плану. Рассказ о культурном растении 3 класс


Интересные факты о культурных растениях 3 класс

Грецкий орех. По содержанию витамина С грецкий орех в 8 раз превосходит черную смородину и в 50 раз – плоды цитрусовых. Витамины группы В, содержащиеся в них, способствуют разложению пировиноградной кислоты, которая накапливается в мышцах и вызывает усталость.

Помидоры — самый веселый овощ, обожает музыку, смех и не выносит плохого настроения. Час — два часа музыки ежедневно могут удвоить будущий урожай.

Кукуруза. Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки – она как будто бы всегда была окультуренной. И это еще не самое удивительное в кукурузе – самая большая ее загадка состоит в том, что это растение не способно расти без человека! Оно не может размножаться самосевом и одичать — созревший початок кукурузных зерен, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю и сгниет, не дав «потомства» . Исследователи паранормальных явлений утверждают, что эти загадочные свойства можно объяснить только его инопланетным происхождением – некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.Количество рядов зерен на каждом початке кукурузы всегда четное. Обычно кукурузный початок имеет от 8 до 22 рядов, и до 1000 зерен.

Мимоза — очень чувствительное растение. Дело в том, что если вы прикасаетесь к мимозе, или же ее зацепило порывом ветра, мимоза тут же «притворяется» мертвой, все листочки падают на землю, и растение кажется увявшим. Уже через несколько минут мимоза приходит в себя, чтобы снова «завянуть», как только кто-то или что-то прикоснется к нему

Примула королевская. На о. Ява на склонах вулканов произрастает удивительное растение — королевская примула. Среди населения острова она более известна как «цветок смерти». Цветет она редко, а когда зацветает — людей охватывает панический страх, жители покидают обжитые места у подножия вулкана. Давно подметили эту закономерность: цветок всегда расцветает за несколько дней до извержения вулкана, как бы предупреждая о грозящей опасности. И это чудо-растение ни разу не ошиблось в своем страшном предсказании. «Цветок смерти» особо почитается у жителей острова.

xn--b1agop3c.xn--p1acf

доклад о культурном растении по плану

Кукуруза.1. Родиной кукурузы является Центральная Америка. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики.2. Когда испанские моряки из эскадры Христофора Колумба возвратились на родину, они рассказали, что видели на полях туземцев удивительные хлебные растения: высотой они чуть ли не с дерево, а вместо колосьев у них огромные отростки с крупными, как у гороха, зернами. Так испанские моряки первыми из европейцев познакомились с кукурузой. 3 Наиболее востребованные и популярные сорта кукурузы сахарной – это Ледяной нектар, Ранняя золотая 401, Спирит, Лакомка 121, Добрыня, Сандэнс. 4. Американские индейцы издавна возделывали кукурузу, называя ее маисом. Это была их главная пища. Зерна варили и жарили, из них готовили напитки. Отваром из маисовых листьев лечили больных. Толстые стебли заменяли в очагах дрова и шли на сооружения хижин - вигвамов.

В настоящее время кукурузу используют в пищевой промышленности. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука крупного помола идёт на приготовление каш, а тонкого помола — пудингов, вареников, оладий и другой выпечки. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. Из предварительно ароматизированных и раздробленных зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья — готовый продукт питания, не требующий дополнительной кулинарной обработки. Их употребляют на гарнир, а также как самостоятельное блюдо вместе с соками, компотами, чаем, кофе, молоком и йогуртом.Кукурузные столбики с рыльцами используются в медицине под названием «кукурузный волос». . Кукурузные рыльца содержат аскорбиновую кислоту, витамин K, жирное масло, следы эфирного масла, горькие вещества, сапонины, смолы, ситостерол, стигмастерол; обладают желчегонным и мочегонным свойством. В народной медицине их используют при заболеваниях печени.В сельском хозяйстве кукурузу выращивают на корм скоту и птице.Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/192412/luchshie-sorta-kukuruzyi-foto-opisanie#image824193

otvet.mail.ru

Рассказ о культурном растении - Школьнику.com

. Зерновые и хлебные злаки. Удельный вес в мировом земледелии и в России. Пищевое, кормовое и техническое использование. Специализация стран по ведущим хлебным злакам в связи с историческими причинами и структурой питания. Важнейшие хлебные злаки мира и России: пшеница, рис, кукуруза. Зерновые и крупяные культуры: ячмень, овес, рожь, просо, сорго.2. Зерновые и бобовые культуры. Особенности состава запасных веществ и роль бобовых в питании. Кормовое и агрикультурное значение бобовых. Важнейшие мировые культуры: фасоль, соя, горох, чечевица, бобы, люпин, нут.3. Крахмалоносные растения, их значение для питания человека, использование в сельском хозяйстве и для промышленной переработки. Локализация углеводов в растениях. Важнейшие крахмалоносные растения мира: картофель, батат, маниок. Традиционные способы использования и хранения картофеля в хозяйстве разных стран. Значение экспедиций ВИР в Америку для создания мирового коллекционного фонда видов картофеля, используемых в селекции.Подсолнух - самый улыбчивый цветок, да и глядя на него нельзя не улыбнуться, ведь это такое солнышко! Даже когда пасмурная погода и солнце за облаками - у нас растет такое вот солнечное растение, и даже не одно!Сама история появления и распространения подсолнечника до сих пор непонятна. В диком виде он не встречается нигде.Культура подсолнечника возникла в Северной Америке, где обитает несколько десятков дикорастущих видов подсолнечника, ни один из которых не может быть назван непосредственным предком культурного подсолнечника. Ко времени открытия Америки европейцами там уже выращивался культурный подсолнечник, возделываемый во всем мире и поныне. В Старом Свете его впервые вырастили в 1510 г. в Мадридском ботаническом саду из семян, привезенных из Америки; затем подсолнечник распространился в Европе, преимущественно как декоративное растение.

Оцени ответ

shkolniku.com


Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта