Как описать растение в научном стиле. Как описать предмет (животное, растение) в научном и художественном стиле?

Детский сад № 4 "Золотая рыбка"

город Карпинск Свердловской области

 

Вопрос: составить текст описание растения в научном стиле. Как описать растение в научном стиле


Как Описать Предмет (Животное, Растение) В Научном И Художественном Стиле?

Чтобы описать какой-либо предмет, в том числе животное, или растение с научной точки зрения, необходимо указать все его характеристики, определенно, представляющие интерес для науки, без выражения отношения к этому предмету, показать форму и содержание предмета. А если следует описать с художественной точки зрения, соответственно, как художественного предмета, тогда дают описание с помощью художественного стиля, такого образного, используют множество образных сравнений, метафор, аллегорий, эпитетов, множество прилагательных имен, слов с уменьшительно-ласкательным значением. Показывают свое авторское отношение к предмету, воздействуя на читателя, используя лексику и словарный запас русского языка, все его приемы, чтобы передать образ этого предмета, подчеркнуть его художественность, представить собственное отношение и чувства к этому предмету. Если говорить о научном стиле:

Определение из википедии: Если говорить о художественном стиле: Например, что такое растение пшеницы с научной точки зрения? Растение пшеницы имеет мочковатую корневую систему, стебель - полый, или заполнен паренхимой, представляет из себя соломину, разделенную по всей протяженности перегородками, которые являются стеблевыми узлами, а расстояния между ними - междоузилия, всего их у пшеницы 5 - 7. Лист линейный. Соцветие представлено сложным колосом. Плод - голая односемянная зерновка, или, в агрономии, - зерно. Зерновки бывают овальными, округлыми, яйцевидными, с выраженным хохолком, продольной бороздкой. Растение пшеницы же художественным языком - пшеничка, которая взросла на полях и бескрайних просторах, появивлись из зернышка для того, чтобы дать урожай, чтобы из каждого растения спели хлеба. Каждый колоск - это горстка зернышек золотистого цвета, и все поле пшеницы золотится, когда поспеет, колыхаясь от ветра, радуя взор. Каждый колосок, если высыпать зерна на ладонь, имеют запах хлеба, они впитали свет солнца, дождевую влагу, развиваясь на широких просторах. Описывая животное в научном стиле, следует сказать о нем, как о представителе своего класса, семейства, рода, вида. Внешне, - сколько лап, наличие хвоста, уши, форму ушей, хвоста, форму грудной клетки и т. д. Сказать, что из себя представляют системы органов, как нервная, кроветворная, пищеварительная, дыхательная, органы мочевыделения и размножения, если есть все эти системы, подробно описав. Если систем органов нет, то сказать, что их заменяет (им предшествует). В общем, описать все то, что из себя представляет животное для науки, значение в природе, промысловое значение, в быту человека. Например, о волке можно начинать рассказывать в научном стиле: А говоря в художественном стиле, рассказать, как блестяща и пушиста шерсть животного, как игривы повадки, манеры, добродушен нрав (или, наоборот), показать свое отношение к существу. Если говорить о волке в художественном стиле, можно начинать рассказывать о нем таким образом: Волк - это хищное, дикое животное, со своими повадками и нравом, прекрасное своей грациозностью, стройное и бесстрашное. Описание животных в научном стиле на примере домашнего, любимого питомца: 1. 2.

otvet.expert

Составить текст описание растения в научном стиле — koshkinsad.ru

Подсолнечник однолетний

Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Астроцветные Семейство: Астровые Род: Подсолнечник Вид: Подсолнечник однолетний Helianthus annuus L. Однолетнее травянистое растение. Стебель высотой от 0,6 до 3 метров, прямой, преимущественно неветвящийся, покрыт жесткими волосками. Листья очередные, на длинных черешках, верхние сидячие, нижние супротивные, тмно-зелные, овально-сердцевидные, с пластиной до 40 см длины, опушнные короткими жсткими волосками, с пильчатыми краями. Цветки в верхушечных, очень крупных корзинках, 3050 см в диаметре, поворачивающихся в течение суток по солнцу. Краевые цветки язычковые, оранжево-жлтые, 47 см длины, обычно бесплодные; внутренние трубчатые, буро-желтого цвета, обоеполые, многочисленные (5002000). Венчик пятичленный. В цветке пять тычинок со свободными нитями, но со сросшимися пыльниками. Подсолнечник образует чаще одно соцветие, но бывают и дополнительные отростки с малыми соцветиями. Цветт в июле августе в течение 30 дней. Плоды продолговато-яйцевидные семянки, слабогранистые, слегка сжатые, 815 мм длины и 48 мм ширины, с кожистым околоплодником, белые, серые, полосатые или черные. Родина подсолнечника Северная Америка. Археологические раскопки подтверждают тот факт, что индейцы культивировали это растение более 2000 лет назад. В Европу подсолнечник был ввезн испанцами, и в начале XVI века его стали выращивать в мадридском ботаническом саду. В Россию подсолнечник попал при Петре I, который, увидев это растение в Голландии, распорядился послать его семена в Россию. Сейчас подсолнечник масличный широко культивируется в России. Повсеместно распространнная сельскохозяйственная культура. Выведено множество сортов, отличающихся друг от друга размером соцветий-корзинок и содержанием масла в семенах. Плоды семечки употребляют в сыром и поджаренном виде. Из семян изготавливают подсолнечное масло. Жмых идт на корм для скота. Существуют декоративные сорта подсолнечника. Подсолнечник используется также и как лекарственное растение: из сухих листьев и краевых цветков готовят настойку для повышения аппетита. В народной медицине настой из краевых язычков цветков используется в качестве жаропонижающего. Подсолнечное масло не только ценный продукт питания, но и важное лечебное средство. Его употребляют наружно для растираний больных суставов, а внутрь принимают, как лгкое и мягкое слабительное. В прошлом свежие семена подсолнечника масличного рекомендовали применять при аллергии, бронхите и малярии. Медоносные пчлы собирают с цветков подсолнечника однолетнего нектар и пыльцу. На Украине, Северном Кавказе, в ряде областей Чернозмной зоны, Нижнего Поволжья, Сибири и Казахстана является важнейшей медоносной культурой, обеспечивающей главный медосбор, а также пополнение запасов пыльцы в гнздах пчелиных семей. В зависимости от погодных условий и агротехники посевов медоносность колеблется в пределах от 13 кг с гектара в Башкортостане до 25 кг в Воронежской области, а сахаристость нектара от 45 до 79 %. По другим данным, медопродуктивность составляет 4050 кг/га 1. Отличительная особенность нектара незначительное количество (34 %) и даже полное отсутствие тростникового сахара. Подсолнечниковый мд золотистый, светло-янтарный, иногда с зеленоватым оттенком

koshkinsad.ru

составить текст описание растения в научном стиле

составить текст описание растения в научном стиле

Ответы:

Подсолнечник однолетний Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные Порядок: Астроцветные Семейство: Астровые Род: Подсолнечник Вид: Подсолнечник однолетний Helianthus annuus L. Однолетнее травянистое растение. Стебель высотой от 0,6 до 3 метров, прямой, преимущественно неветвящийся, покрыт жесткими волосками. Листья очередные, на длинных черешках, верхние сидячие, нижние супротивные, тёмно-зелёные, овально-сердцевидные, с пластиной до 40 см длины, опушённые короткими жёсткими волосками, с пильчатыми краями. Цветки в верхушечных, очень крупных корзинках, 30—50 см в диаметре, поворачивающихся в течение суток по солнцу. Краевые цветки язычковые, оранжево-жёлтые, 4—7 см длины, обычно бесплодные; внутренние — трубчатые, буро-желтого цвета, обоеполые, многочисленные (500—2000). Венчик пятичленный. В цветке пять тычинок со свободными нитями, но со сросшимися пыльниками. Подсолнечник образует чаще одно соцветие, но бывают и дополнительные отростки с малыми соцветиями. Цветёт в июле — августе в течение 30 дней. Плоды — продолговато-яйцевидные семянки, слабогранистые, слегка сжатые, 8—15 мм длины и 4—8 мм ширины, с кожистым околоплодником, белые, серые, полосатые или черные. Родина подсолнечника — Северная Америка. Археологические раскопки подтверждают тот факт, что индейцы культивировали это растение более 2000 лет назад. В Европу подсолнечник был ввезён испанцами, и в начале XVI века его стали выращивать в мадридском ботаническом саду. В Россию подсолнечник попал при Петре I, который, увидев это растение в Голландии, распорядился послать его семена в Россию. Сейчас подсолнечник масличный широко культивируется в России. Повсеместно распространённая сельскохозяйственная культура. Выведено множество сортов, отличающихся друг от друга размером соцветий-корзинок и содержанием масла в семенах. Плоды — семечки употребляют в сыром и поджаренном виде. Из семян изготавливают подсолнечное масло. Жмых идёт на корм для скота. Существуют декоративные сорта подсолнечника. Подсолнечник используется также и как лекарственное растение: из сухих листьев и краевых цветков готовят настойку для повышения аппетита. В народной медицине настой из краевых язычков цветков используется в качестве жаропонижающего. Подсолнечное масло не только ценный продукт питания, но и важное лечебное средство. Его употребляют наружно для растираний больных суставов, а внутрь принимают, как лёгкое и мягкое слабительное. В прошлом свежие семена подсолнечника масличного рекомендовали применять при аллергии, бронхите и малярии. Медоносные пчёлы собирают с цветков подсолнечника однолетнего нектар и пыльцу. На Украине, Северном Кавказе, в ряде областей Чернозёмной зоны, Нижнего Поволжья, Сибири и Казахстана является важнейшей медоносной культурой, обеспечивающей главный медосбор, а также пополнение запасов пыльцы в гнёздах пчелиных семей. В зависимости от погодных условий и агротехники посевов медоносность колеблется в пределах от 13 кг с гектара в Башкортостане до 25 кг в Воронежской области, а сахаристость нектара — от 45 до 79 %. По другим данным, медопродуктивность составляет 40—50 кг/га [1]. Отличительная особенность нектара — незначительное количество (3—4 %) и даже полное отсутствие тростникового сахара. Подсолнечниковый мёд золотистый, светло-янтарный, иногда с зеленоватым оттенком

cwetochki.ru


Sad4-Karpinsk | Все права защищены © 2018 | Карта сайта